Букет из листьев
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2015 16:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
Приветик всем. Впервые принесла на форум не рецепт А мастер-класс по изготовлению букета из листьев... Делала его на выставку осенних поделок для младшего сынишки.. Показала девочкам- стали спрашивать что да как.. Вот -договорились что я выложу как делала...
Вот мой букет что я в садик отнесла вот так на венке из листьев решила выложить ну и цветочки поближе Так что пришлось сегодня снова собирать листочки Правда, сделала только один цветок Стоит на кухне теперь у меня.. Листочки надо разного размера -поменьше на серединку пойдут,побольше- на края... Ну и разноцветные...Хотя чисто из желтых листьев тоже красиво будет.. Наиболее подходящие листья клена они мягкие. Ободок по краю делала из листочков калины- они красиво выгибаются на кончиках-как раз красиво цветок оформляется... Хотя, в принципе- можно и без ободка Но с ним -как по мне- цветок получается законченный.. Материалы: Листочки разного цвета и размера веревка крепкая ножницы Технология на самом деле- очень простая- берем небольшой листик, сгибаем его пополам и закручивам вот такую пимпочку сильно не сжимаем, смотри чтоб листик не плотно так сложился а как бы обьемный был- тогда цветок красивее будет Дальше второй листик - прикладываем его с того краю где закончился листочек- на фото видно и сгибаем по бокам к центру вот что получается дальше И так добавляем сколько нам хочется листочков- в итоге получаем вот такой цветок Завязываем веревкой-крепко затягивайте На этом этапе можно и остановиться- из таких цветов получится красивый букет.. Но я пошла дальше Делаем манжетку цветка- для этого взяла листочки калины- они как раз очень удачно загибатся на кончиках Прикладываем листочки внахлест один на другой по кругу И завязываем веревкой Вот что получилось: Из таких цветов делаем букет Буду рада если кому-то пригодися
не знаю...Кроме лака ничего на ум не приходить... Яночка, глянь что нашла: " для тех, кто хочет сохранить букет в почти его первоначальном виде (букет немного потемнеет) есть совет: как только Вы сделаете Ваш букет – покройте его лаком (только не надо ни в коем случае использовать лак для ногтей или волос). Хорошо подходит паркетный лак или лак для пластики" и еще: " Для того чтобы букет сохранился как можно дольше, готовые розочки нужно смазать растительным маслом. Сделать это можно с помощью кисточки. Масло впитается через пару дней, а листочку долго останутся свежими, мягкими и яркими. Бутоны можно покрасить, например золотой или серебряной краской. Такие букеты можно дарить близким и родным, использовать для украшения праздничного стола , а также золотистые розы украшенные блестками могут служить великолепным украшением ёлки." а вот тут в самом низу есть целая подборка из советов-как сохранить букет дольше |
||||||||||
23 Окт 2015 16:48
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Света, я себе примерно так это и представляла, но с пошаговыми фотками теперь понятны все подробности.
Спасибо тебе большущее, что поделилась такой красотой. Букет - прелесть! Может как нибудь попробую сделать. |
||||||||||
23 Окт 2015 16:51
|
ANGEL29
|
|||||||||
Суперская работа Светик сколько работы Я на такое не решусь ленивая
|
||||||||||
23 Окт 2015 17:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светуля привет! Спасибо что таки выложила мастер-класс!
Листики уже насобирала,малого уложила.Пойду крутить букетик.Хочу завтра подарить куме,идем к ним в гости. |
||||||||||
23 Окт 2015 17:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Светуль, супер!!! Спасибо преогромное, у нас завтра без дождя обещаю наконец листьями разживусь и буду ваять
Жди с отчетом |
||||||||||
23 Окт 2015 18:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Ирочка
на здоровье
Буду надеяться что когда-нибудь да и решишься спасибо что заглянула |
||||||||||
23 Окт 2015 18:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Светуль. Давай, решайся Тут нет ничего сложного - да и быстро все делается |
||||||||||
23 Окт 2015 18:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
Приветик, Яночка И на здоровье!!
Здорово!!! Надеюсь,Куме понравится Расскажешь потом |
||||||||||
23 Окт 2015 18:18
|
Ляночка08
|
|||||||||
На здоровье,Наталочка!!!
Жду! |
||||||||||
23 Окт 2015 19:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светуль,я ужО пришла отчитаться.Не знаю как куме,но мне вроде для первого раза и ничего.Учту для себя на будущее,листики таки побольше размером нужно собирать,иначе лепестки неудобно закручивать.У меня они всёноровили выскочить из рук.Я некоторые слои ниткой скрепляла.А так ничего сложного.Мне на этот букет потребовалось ровно один час. Спасибо Светочка за идею. |
||||||||||
23 Окт 2015 20:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
Ух ты,Яночка, какая красотень!!! Еще с ягодками разными- шикарно просто!!! Молодец!!! И спасибо за отчетик!!!
а что за ягодки? |
||||||||||
23 Окт 2015 21:35
|
Soya
|
|||||||||
Светик, красота какая. И спасибо за мастер-класс. Казалось бы простые листочки, а результат сногсшибательный
Светуля - ты Талант!
Яночка, красиво как у тебя получилось, супер |
||||||||||
23 Окт 2015 21:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Свет очень классный!! я вообще не поняла из чего сначала у нас правда уже все, только в следующем году, листья все облетели и высохли даже
Яна! уже с отчетом!! ой какая красота то!! |
||||||||||
24 Окт 2015 0:14
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
24 Окт 2015 0:20
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||
Красотища! С первого раза такое мастерство! Золотые ручки у вас девочки. А мы с дочей эти листья как гербарий накопили и повесили на стену. А им ещё и вот такое оригинальное и красивейшие применение можно найти. Значит, будем опять собирать листья, письма осени.
|
||||||||||
24 Окт 2015 1:25
|
Викона
Германия |
|||||||||
Светланка, замечательная идея! Очень нравится процесс и результат! спасибо тебе за подробный показ
Девочки, очень красивые букеты у вас получились! Яркие, красочные! И каждый хорош по своему! А моя доча с внучек делали апликации из листьев, мне тоже очень понравились! Сегодня по дороге домой насобирала для них целый ворох красоты |
||||||||||
24 Окт 2015 2:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светочка спасибо. Ягодки по дороге домой нарвала,а вот названия не скажу. Не подписывают тут. Красные это кустарник, а оранжевые на дереве растут.
Зоинька,Галечка спасибо девочки. Надо еще листиков собрать и для себя сделать.
Ну прям заглядение розочки. Оль и листики такие все по цвету яркие. Классно!
Да да. |
||||||||||
24 Окт 2015 17:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Зоечка, приятно. Но какой атм талант- таких талантов- полный интернет |
||||||||||
24 Окт 2015 17:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Галочка- значит напомню на следующий год |
||||||||||
24 Окт 2015 17:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
Олечка, красота-то какая!!!! Я очень рада что понравился мастер-класс и ты решила повторить цветочки- очень красивые получились!!Такие нежные
на здоровье!!! |
||||||||||
24 Окт 2015 17:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
Оля, спасибо за отзыв!!Надеюсь вы с дочкой попробуете цветочки делать |
||||||||||
24 Окт 2015 17:08
|
Ляночка08
|
|||||||||
Танечяка, приветик. Надеюсь пригодится мастер-класс
ага-девочки молодцы!!
да сейчас время как раз для поделок |
||||||||||
24 Окт 2015 17:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
понятно странно что не подписывают
а куме-то понравилось? |
||||||||||
24 Окт 2015 20:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Светочка, какая же ты умничка спасибо за мастер класс к сожалению, у нас все листья уже опалил мороз...
|
||||||||||
24 Окт 2015 22:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
Таня,спасибо, надеюсь на следующий год вспомните о букетике |