Гренки с севиче из лосося
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2015 12:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Нежнейшее севиче из лосося на хрустящих гренках с тонким послевкусием лимона или лайма.
В последнее время добавляю к рыбе еще и мелко тертую сладкую морковь, которая совершенно не чувствуется, но придает дополнительную сочность блюду. Так же хочу подчеркнуть, что хотя традиционно севиче и готовится из свежей сырой рыбы, но я предпочитаю и рекомендую ее все-таки предварительно заморозить, учитывая следующие правила: Рыба (весом до 2 кг) будет обезврежена, только если соблюдена длительность выдержки при определенной минусовой температуре: 12 часов при температуре минус 27 градусов 18 часов при температуре минус 22 градуса 36 часов при температуре минус 16 градусов 3 суток - при минус 12 градусах 7 суток – при минус 8 градусах 10 суток – при минус 4 градусах Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 6-8 шт.: 6-8 тонких ломтиков белого хлеба 300 гр. филе лосося или готового фарша (хорошо отжатого от лишней жидкости) 1 крупный лимон или 2 лайма плюс 6-8 тонких ломтиков для подачи 1/2 небольшой луковицы 1 ст.л. (с горкой) натертой мелко сладкой моркови (по желанию) 2-4 ч.л. раст. масла без запаха зелень (укроп, петрушка, кинза) для подачи раст. масло для жарки (по желанию) соль, перец по вкусу 2-3 щеп. сахара (по желанию) Приготовление: 1. Филе измельчить любым способом (на мясорубке, в блендере, порезать очень мелко) или взять готовый рыбный фарш, залить выжатым лимонным или лаймовым соком, перемешать и оставить на 15 мин. 2. Ломтики белого хлеба слегка подсушить в тостере или любым другим способом, либо обжарить в небольшом количестве раст. масла., охладить. 3. В подготовленный рыбный фарш добавить натертый на мелкой терке лук, морковь (по желанию), 2-4 ч.л. раст. масла без запаха, соль и перец по вкусу, попробовать, если необходимо, добавить сахар и нанести готовое севиче на охлажденные ломтики хлеба. Украсить зеленью и разложить дольки лимона или лайма так, чтобы их можно было скушать с последним кусочком гренки. Приятного аппетита! |
||||||||||
11 Ноя 2015 13:01
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||
Красота!
Обязательно попробую! |
||||||||||
11 Ноя 2015 14:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Большое спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту, угощайтесь на здоровье, пусть все порадует!!!
|
||||||||||
11 Ноя 2015 14:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Натуль, красивенько! Аппетитные бутербродики! А если готовый фарш покупать, его тоже нужно в морозилке подержать, я так понимаю? Наташ, рецептик утащила.
|
||||||||||
11 Ноя 2015 18:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, привет, рада, что бутербродики приглянулись!
да, ты знаешь, тут такое дело - я не трус, как говорится, но я боюсь хотя говорят, что весь лосось сейчас выращен искусственно и все там контролируется, но кто его знает, что может быть, да и как потом его везли охлажденный - правильно или нет - там же и время, и температура важны при доставке такой рыбы, как потом в магазине хранили, ну не проверишь же все это в общем, мне кажется, что перестраховаться в данном случае будет весьма уместно Угощайся при случае, вкусной тебе рыбки!!! |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ага, Наташ, поняла. Я тоже думаю, что лучше перестраховаться. Хоть я и против того, чтобы покупать уже готовый фарш, но в случае с такой рыбой он обходится куда дешевле, чем филе.
|
||||||||||
11 Ноя 2015 19:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ты знаешь, вот полностью с тобой согласна, но увы время сейчас такое, что приходится искать компромисс между ценой и качеством. и действительно именно лососевый фарш - у нас в таких прямоугольных брикетах он идет - очень даже ничего - я часто его беру и на севиче, рыбные кексы свои - главное смотреть, чтоб без добавок был, а то ухитряются даже в него еще ерунды какой-то добавить |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ой, Наташ, не говори-ерунду в наше время стараются уже всюду впихнуть, и частенько её в составе продукта указать "забывают"! Так что тут глаз-да-глаз ну жен, когда покупаешь.
О! Рыбные кексы! Вот сейчас прочитала, вспомнила и захотелось! Так что фарш нужно будет на два блюда приобрести! |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот и меня это сразу, только прочитала название СЕВИЧЕ, озадачило, как ты решилась на сырую рыбу. Но в процессе чтения рецепта поняла все. А я ни разу такого не готовила. Рискнуть, что ли?! Ты покупала лосось или форель? Спасибо за рецепт. Очень красиво, празднично. Сразу чувствуется приближение праздников! НАтуля, будет время, загляни ко мне в галерею. Там фотки предновогодней сказки из нашего магазина декора. |
||||||||||
11 Ноя 2015 20:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это точно, просто я как-то не ожидала, что и с рыбным фаршем так могут сделать - один раз хотела купить тресковый и случайно состав увидела - раньше и не смотрела, всегда думала, раз написано фарш из такой-то рыбы, так там одна рыба - вот наивная
и не говори
я так сейчас и делаю - покупаю упаковку фарша чуть больше кило, размораживаю и часть сразу на севиче, а остальное в кексы - севиче сразу едим, а кексы и в холодном виде отличные |
||||||||||
11 Ноя 2015 20:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, я сырую свежую - ни-ни - ни дома, ни в ресторане, даже за границей меня соблазняли, не поддалась очень уж у меня сомнения большие на сей счет у нас есть знакомый - моряк, он как раз ходил на рыболовецком корабле, так вот даже у них там рыбу вылавливали - свежайшую, сама понимаешь - и для севиче или хе все равно ее предварительно подвергали шоковой заморозке
я за!!!
да, беру именно лосось, а в последнее время исключительно готовый фарш
Спасибо , да, уже соскучились, хочется зимы и праздника!!!
с удовольствием, Ларочка, спасибо, обязательно наведаюсь!!! |
||||||||||
11 Ноя 2015 21:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
И что заморозка в морозилке помогает избежать всяких там бяк которые могут быть в сырой рыбе?
если у меня в морозилке лежит замороженный кусочек лосося- то из него можно готовить? или это надо свежий купить -заморозить-и сразу готовить? Ну и ведь потом мясо маринуется в лимонном соке- тоже своего рода обработка так же? |
||||||||||
11 Ноя 2015 23:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это 100%
идеально , просто как рецепт ждал только смотри, сколько он у тебя лежит и сколько температура в морозилке - обычно по заводским настройкам там -18, так что твой кусочек для верности должен там уже пролежать около 30 часов
Свет, вот совершенно права, теоретически все так - лимонный сок тоже вроде все это убивает, но меня смущает 2 "но" - первое, севиче маринуется очень быстро - 15 мин и готово - достаточно ли этого времени и второе - там у этих бяк еще детки невылупившиеся бывают (даже называть в темке не хочется ), так вот за такое короткое время справится ли с ними лимонный сок??? это же даже не лимонная эссенция, как для приготовления Хе. В общем, вот такие у меня сомнения, и так как я лично из сырой свежей рыбы никогда не готовила, а рецепт выкладываю, так могу только за свой вариант отвечать Надеюсь, не запугала я тебя , попробуй, это очень вкусно и полезно!!! |
||||||||||
12 Ноя 2015 0:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Надо же, какой интересный рецепт Я такого никогда не пробовала, хотя название на слуху. Хе мы периодически покупаем у корейцев на рынке, очень нам нравится, суши с сырой рыбой, конечно же, ела, а, вот такие бутики, нет. Беру на вооружение
|
||||||||||
12 Ноя 2015 0:58
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Не ты одна такая! Я пару лет назад тоже никогда состав продуктов не читала, названию доверяла...А сейчас как-то и страшновастенько иногда покупать, неизвестно что.
Вот именно так и сделаю! Кстати, муж сейчас в супермаркете поинтересовался таким фаршем, сказали, что давно не завозили, хотя раньше был в продаже постоянно. Нужно будет по другим суперам поискать. |
||||||||||
12 Ноя 2015 4:20
|
_Редиска
Калуга |
|||||||||
Боюсь я этих ваших севиче..Выросла на Чукотке, и вот строганину из рыбы есть было не страшно, ну потому что папой "фактически при тебе" было выловлено. А вот кем то непонятным выловленное даже после заморозки сырым есть..Ох..а строганины то хочется, а строганина то только из свежевыловленной и сразу замороженной..Прям и хочется, и колется, и..короче. Пойду утром в магазин за рыбой!
|
||||||||||
12 Ноя 2015 4:21
|
_Редиска
Калуга |
|||||||||
Спасибо за рецепт, в смысле)))
|
||||||||||
12 Ноя 2015 4:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
Карина, рада, что ты заглянула, может и решишься на севиче теперь
у Хе более острый вкус, севиче намного нежнее, хотя вроде оба блюда изначально из сырой рыбы
а я вот ни разу не могу преодолеть свой страх и все тут особенно, если это кем-то там в ресторане приготовлено
Буду рада, Карин, если рецепт пригодится, пусть бутеры порадуют вкусом Я вот еще все хочу это севиче в блинах попробовать как закуску, руки пока не дошли |
||||||||||
12 Ноя 2015 5:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это точно я правда этикетки давно читаю, даже спецом книжку прикупила, как раз была карманного формата, очень удобно с собой на шопинг брать, про все добавки, первое время всегда с ней ходила но вот рыбный фарш меня неприятно поразил
может еще попадется, он у нас как-то тоже не все время бывает, видимо, связано со сроками улова |
||||||||||
12 Ноя 2015 5:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ооо, ну с этим, наверное, ничто не сравнится!!!
это да, особенно, когда вкус настоящей свежей рыбы знаком!!!
ой, Мариша, может, точно надо приготовить, а то так и будете мучиться, тоже не дело хотя, я даже переживаю, как оно пойдет то из замороженной то такому знатоку но надеюсь на лучшее и желаю только самой вкусной рыбки!!! Удачи!!! Спасибо за интерес!!! |
||||||||||
12 Ноя 2015 15:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
ой, Наташ..не знаю..не знаю..я в сомнениях пока... |
||||||||||
12 Ноя 2015 23:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
значит напугала!!! ну ничего, может, потом созреешь |
||||||||||
13 Ноя 2015 2:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
MN2012
я вообще не готовила ни разу ничего где сырые рыба -мясо.. Не понимаю когда едят мясо внутри сырое и с кровью...стейки слабой прожарки... То же и с рыбой... Тунец часто вижу обжарили а внутри сырое -и восхищаются или утиную грудку... Ну вообщем ты поняла меня Единственное что ем это селедка ну и лосось соленый-сама делаю..но там рыба долго по времени маринуется.... |
||||||||||
13 Ноя 2015 18:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ой тут такие вкусняшки раздают,а я чуть было не опоздала. Натуль очень хочется попробовать, но я вот тоже трусиха. Никогда не ела сырую рыбку. Натуль а можно взять лосось слабосолёный,у нас в нарезке уже есть. Или это уже не Севиче будет?
Фоточки как всегда очень аппетитные. |
||||||||||
13 Ноя 2015 19:49
|
ТЕН
|
|||||||||
MN2012
Наташенька, и рецепт интересный, и фото аппетитное! Забираю, спасибо большое! |