Гренки с севиче из лосося
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2015 12:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Нежнейшее севиче из лосося на хрустящих гренках с тонким послевкусием лимона или лайма.
В последнее время добавляю к рыбе еще и мелко тертую сладкую морковь, которая совершенно не чувствуется, но придает дополнительную сочность блюду. Так же хочу подчеркнуть, что хотя традиционно севиче и готовится из свежей сырой рыбы, но я предпочитаю и рекомендую ее все-таки предварительно заморозить, учитывая следующие правила: Рыба (весом до 2 кг) будет обезврежена, только если соблюдена длительность выдержки при определенной минусовой температуре: 12 часов при температуре минус 27 градусов 18 часов при температуре минус 22 градуса 36 часов при температуре минус 16 градусов 3 суток - при минус 12 градусах 7 суток – при минус 8 градусах 10 суток – при минус 4 градусах Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 6-8 шт.: 6-8 тонких ломтиков белого хлеба 300 гр. филе лосося или готового фарша (хорошо отжатого от лишней жидкости) 1 крупный лимон или 2 лайма плюс 6-8 тонких ломтиков для подачи 1/2 небольшой луковицы 1 ст.л. (с горкой) натертой мелко сладкой моркови (по желанию) 2-4 ч.л. раст. масла без запаха зелень (укроп, петрушка, кинза) для подачи раст. масло для жарки (по желанию) соль, перец по вкусу 2-3 щеп. сахара (по желанию) Приготовление: 1. Филе измельчить любым способом (на мясорубке, в блендере, порезать очень мелко) или взять готовый рыбный фарш, залить выжатым лимонным или лаймовым соком, перемешать и оставить на 15 мин. 2. Ломтики белого хлеба слегка подсушить в тостере или любым другим способом, либо обжарить в небольшом количестве раст. масла., охладить. 3. В подготовленный рыбный фарш добавить натертый на мелкой терке лук, морковь (по желанию), 2-4 ч.л. раст. масла без запаха, соль и перец по вкусу, попробовать, если необходимо, добавить сахар и нанести готовое севиче на охлажденные ломтики хлеба. Украсить зеленью и разложить дольки лимона или лайма так, чтобы их можно было скушать с последним кусочком гренки. Приятного аппетита! |
||||||||||
11 Ноя 2015 13:01
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||
Красота!
![]() Обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 14:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Большое спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту, угощайтесь на здоровье, пусть все порадует!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 14:42
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
Натуль, красивенько!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, привет, рада, что бутербродики приглянулись!
![]()
да, ты знаешь, тут такое дело - я не трус, как говорится, но я боюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся при случае, вкусной тебе рыбки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:53
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
Ага, Наташ, поняла. Я тоже думаю, что лучше перестраховаться.
![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
ты знаешь, вот полностью с тобой согласна, но увы время сейчас такое, что приходится искать компромисс между ценой и качеством. и действительно именно лососевый фарш - у нас в таких прямоугольных брикетах он идет - очень даже ничего - я часто его беру и на севиче, рыбные кексы свои - главное смотреть, чтоб без добавок был, а то ухитряются даже в него еще ерунды какой-то добавить ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:16
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
Ой, Наташ, не говори-ерунду в наше время стараются уже всюду впихнуть, и частенько её в составе продукта указать "забывают"! ![]()
О! Рыбные кексы! Вот сейчас прочитала, вспомнила и захотелось! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот и меня это сразу, только прочитала название СЕВИЧЕ, озадачило, как ты решилась на сырую рыбу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НАтуля, будет время, загляни ко мне в галерею. Там фотки предновогодней сказки из нашего магазина декора. ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 20:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это точно, просто я как-то не ожидала, что и с рыбным фаршем так могут сделать - один раз хотела купить тресковый и случайно состав увидела ![]() ![]() ![]()
и не говори ![]()
я так сейчас и делаю - покупаю упаковку фарша чуть больше кило, размораживаю и часть сразу на севиче, а остальное в кексы - севиче сразу едим, а кексы и в холодном виде отличные ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 20:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, я сырую свежую - ни-ни - ни дома, ни в ресторане, даже за границей меня соблазняли, не поддалась ![]() ![]() ![]() ![]()
я за!!! ![]()
да, беру именно лосось, а в последнее время исключительно готовый фарш ![]()
Спасибо ![]() ![]()
с удовольствием, Ларочка, спасибо, обязательно наведаюсь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 21:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
И что заморозка в морозилке помогает избежать всяких там бяк которые могут быть в сырой рыбе?
![]() ![]() ![]() ![]() если у меня в морозилке лежит замороженный кусочек лосося- то из него можно готовить? ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и ведь потом мясо маринуется в лимонном соке- тоже своего рода обработка так же? |
||||||||||
11 Ноя 2015 23:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это 100% ![]()
идеально ![]() ![]() ![]() только смотри, сколько он у тебя лежит и сколько температура в морозилке - обычно по заводским настройкам там -18, так что твой кусочек для верности должен там уже пролежать около 30 часов ![]()
Свет, вот совершенно права, теоретически все так - лимонный сок тоже вроде все это убивает, но меня смущает 2 "но" - первое, севиче маринуется очень быстро - 15 мин и готово - достаточно ли этого времени ![]() ![]() ![]() Надеюсь, не запугала я тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2015 0:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Надо же, какой интересный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2015 0:58
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
Не ты одна такая! ![]() ![]()
Вот именно так и сделаю! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2015 4:20
|
_Редиска
Калуга |
|||||||||
Боюсь я этих ваших севиче..Выросла на Чукотке, и вот строганину из рыбы есть было не страшно, ну потому что папой "фактически при тебе" было выловлено. А вот кем то непонятным выловленное даже после заморозки сырым есть..Ох..а строганины то хочется, а строганина то только из свежевыловленной и сразу замороженной..Прям и хочется, и колется, и..короче. Пойду утром в магазин за рыбой!
|
||||||||||
12 Ноя 2015 4:21
|
_Редиска
Калуга |
|||||||||
Спасибо за рецепт, в смысле)))
![]() |
||||||||||
12 Ноя 2015 4:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
Карина, рада, что ты заглянула, может и решишься на севиче теперь ![]() ![]() ![]()
у Хе более острый вкус, севиче намного нежнее, хотя вроде оба блюда изначально из сырой рыбы ![]() ![]()
а я вот ни разу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада, Карин, если рецепт пригодится, пусть бутеры порадуют вкусом ![]() Я вот еще все хочу это севиче в блинах попробовать как закуску, руки пока не дошли ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2015 5:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это точно ![]() ![]() ![]()
может еще попадется, он у нас как-то тоже не все время бывает, видимо, связано со сроками улова ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2015 5:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ооо, ну с этим, наверное, ничто не сравнится!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
это да, особенно, когда вкус настоящей свежей рыбы знаком!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2015 15:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2015 23:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
значит напугала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2015 2:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
MN2012
![]() ![]() ![]() Ну вообщем ты поняла меня ![]() Единственное что ем это селедка ну и лосось соленый-сама делаю..но там рыба долго по времени маринуется.... |
||||||||||
13 Ноя 2015 18:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ой тут такие вкусняшки раздают,а я чуть было не опоздала.
![]() ![]() ![]() Фоточки как всегда очень аппетитные. ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2015 19:49
|
ТЕН
|
|||||||||
MN2012
Наташенька, и рецепт интересный, и фото аппетитное! ![]() ![]() Забираю, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |