Шоколадный бисквит из тыквы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2015 18:06
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|
Шоколадный бисквит из тыквы Из данного бисквита хорошо получаются как мафины, так и пироги/тортики, смотря как хотите подать. Тыква не чувствуется вообще, а бисквит получается мягким, не сухим, без вкуса тыквы - как настоящий бисквит из масла, яиц, муки. Все продукты брала низкожирные. За основу был взят рецепт от пользователя ИГ sofias_kitchen Для теста: - 1 яйцо - 3 белка - 500 гр тыквенного пюре - 50 гр какао без сахара - 100 гр сухого молока/протеина (так как у меня тыква сладкая, то я брала 40 гр протеина сладкого и 60 гр СОМ) - 40 гр овсяной муки - 1,5-2 ч.л. разрыхлителя - сах. зам опционально Для крема: - 200 мл молока - 1 желток - 2 ч.л. кукурузного крахмала - сах.зам - какао/аромики, сок лимона и пр. 1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и положить в миску, накрыть тарелкой и поставить в микроволновку до размягчения. Я запекаю при мощности 800ватт 8 минут, так как тыква у меня мускатная я ее не чищу от кожуры Так же ее можно запечь в духовке. 2. Пока печется тыква, мы времени не теряем даром, отмеряем все сухие ингредиенты (какао, овсяная мука, СОМ/протеин, разрыхлитель) и смешиваем. Так как у меня тыква была очень сладкой, я не стала добавлять сах.зам в тесто ведь еще был сладкий протеин и для меня по сладости было нормально) 3. Как только тыква станет мягкой, остужаем ее и пюрируем. 4. Смешиваем тыкву с сухими ингредиентами. Тесто получается густоватым. 5. Отделяем белки от желтков. 1н желток добавляем в тесто, 1н откладываем для крема, а еще 2а нам не понадобятся. В итоге у нас получается 4 белка, которые нужно хорошо взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. 6. Аккуратно выкладываем белки в тесто И начинаем так же аккуратно по кругу вмешивать их ложкой. Тесто начинает быть более жидким и пористым. 7. В форму застеленной пергаментом выкладываем равномерно тесто. Я пекла или в форме 26см, или в 20 см + 4/6 небольших кексика. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем при той же температуре 45 минут, по истечении времени добавляем еще 15 минут и немного приоткрываем духовку. Вытаскиваем из духовки и даем остыть. 8. Я делала для пирожка заварной крем. Смешала молоко, сах.зам., яичный желток и крахмал Варила на среднем огне до загустения постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, так как крахмал оседает на дно и может пригореть. Крем долго будет жидким и потом за считанные секунды густеет. Я даю ему прокипеть еще секунд 20 помешивая и снимаю остужать. Так выглядит крем после остывания: Полет фантазий велик. Можно в подостывший крем добавить аромики, сок лимона, красители или еще на стадии смешивания ингредиентов для крема добавить какао/ваниль. Кто какой вкус хочет. Я добавила красителя и настойку мяты перечной и у меня получился мятный крем. На остывший бисквит выкладываем крем и ровняем. Вот кусочек пирожка в разрезе, угощайтесь ![]() Это с шоколадным кремом: PS Из указанных ингредиентов получается примерно на 100гр: 100ккал - 2,2Ж - 10,5У - 8,6 Б |
||
28 Ноя 2015 23:56
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Ноя 2015 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Должно быть вкусно!!Люблю выпечку с тыквой!!
![]() Татьяна,а чем у Вас украшен пирог на первом фото?Это тот же крем,что и в рецепте,только с добавлением красителя? ![]() |
||
29 Ноя 2015 1:02
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|
Зеленый крем - это мятный заварной с красителем, а белый на украшении и тот что на кексах: 50 гр рикотты лайт, 100гр мягкого творога, сах.зам, ваниль. Все замешиваем и в холодильник на застывание около часа. Затем в кондитерский мешок и украшаем. Такой крем хорошо держит форму. Желательно потом выпечку с таким кремом тоже держать в холодильнике и доставать "погреться" перед подачей. |
||
29 Ноя 2015 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Поняла!!Спасибо!! ![]() |
||
29 Ноя 2015 13:51
|
Espiritu
Anita |
|
Определенно забираю!!Спасибо!
|
||
08 Дек 2015 1:48
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Татьяна, спасибо за интересный рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|