Сообщение |
Автор |
13 Фев 2017 11:04
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Здравствуйте девочки!!
Поздравляю Ефима с Днем рождения!
ольгуньчик1 писал(а): | Сейчас может быть на что угодно. Химия везде и всюду. Здоровой пищи практически не осталось. |
У меня Светка на манной каше выросла! В то время смесей особо не было в нашей деревне, да и корма в баночках не было (это я пюрешки всеможные называю) морковка, свекла с огорода,укропная водичка, да что там говорить, экология у нас там  , тайга кругом, Енисей, чистый воздух. Не было проблем, на голове какие то были корочки, типа диатеза, так наш местный фельдшер сказала намазать их сливочным маслом и в шапочке 1 час просидеть, и смыть. Корки исчезли. Вот и весь диатез! Но это не у всех так конечно! И молоко у нас коровье было, водой разводили  ,а сейчас Елену Малышеву послушаешь, вообще ничего нельзя  . Ирина, проблема с внучкой пусть решится побыстрее  !
ольгуньчик1 писал(а): | Зашла в магазин семян,решила один пакетик купить.В итоге на 500 рублей. |
Оляяя, я зашла за пакетиком сальвии, в результате еще "снег на горе" купила, домой принесла, верчу в руках и думаю, зачем он мне нужен был  !
Медэлекта писал(а): | Котомарт приближается |
У нас сегодня ночью под окнами кот мурявкал, пришлось встать окно закрыть! Вроде не весна, Ноту мою взбаламутил, сидела полночи на подоконнике потом, выглядывала кого то!
|
13 Фев 2017 11:07
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
vltava писал(а): | Ага . Вчера вечером вернулас |
 Натетешкались!
|
13 Фев 2017 11:18
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Фев 2017 11:39
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | С именинником тебя! |
Спасибо, Ириша, Мариша!!!
Именинник счастливый с утра скачет и принимает проздравления
Я немного готовила, сейчас отлёживаюсь, скоро на тренировку поедем, а вечером бабушки приедут, будем чай пить. Сестра позвонила, там малая рыдает, хочет к Ефиму на др. Они в отпуске оба, могут и мотануть по холодку.
Уже отзвонились - едут  [url=/photo/animashki/spasibo/v_kartinkakh_spasibo/44-0-14171][img]/_ph/44/2/23510597.gif?1486964652[/img][/url]
|
13 Фев 2017 11:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
NataNota писал(а): | Здравствуйте девочки!! |
Здравствуй, Наташа! NataNota писал(а): | У меня Светка на манной каше выросла! В то время смесей особо не было в нашей деревне, да и корма в баночках не было (это я пюрешки всеможные называю) морковка, свекла с огорода,укропная водичка, да что там говорить, экология у нас там , тайга кругом, Енисей, чистый воздух. Не было проблем, на голове какие то были корочки, типа диатеза, так наш местный фельдшер сказала намазать их сливочным маслом и в шапочке 1 час просидеть, и смыть. Корки исчезли. Вот и весь диатез! Но это не у всех так конечно! И молоко у нас коровье было, водой разводили |
Здорово!
NataNota писал(а): | "снег на горе" |
посмотрела, очень эффектно смотрится
надо будет почитать про условия произрастания
у меня тень в палисаднике, много раз ошибалась с выбором цветов, - бутоны без солнца не раскрываются
NataNota писал(а): | У нас сегодня ночью под окнами кот мурявкал, пришлось встать окно закрыть! Вроде не весна, Ноту мою взбаламутил, сидела полночи на подоконнике потом, выглядывала кого то! |
|
13 Фев 2017 11:46
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
|
13 Фев 2017 11:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Фев 2017 12:05
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
пенсионерка писал(а): | Ефима - с Днём Рождения |
Ефимушку ! Поздравляю !
|
13 Фев 2017 12:13
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Здравствуйте , девчата ! |
Здравствуй, Ира!
С новой авой!
и подписью
куда спешишь?
|
13 Фев 2017 12:26
|
vltava
 Ирина
Россия
|
NataNota писал(а): | У меня Светка на манной каше выросла |
Так , сплошь и рядом , на этой каше . Не могу представить , чем же ещё , мы кормили бы совсем маленьких детей (в "то время" ).
Сейчас слышу (от специалистов): прикорм , обязательно ! надо вводить с кабачков . Ну , да ... В наше время , сплошные кабачки были . И бананы  И круглый год
NataNota писал(а): | Енисей, чистый воздух. |
NataNota писал(а): | на голове какие то были корочки, типа диатеза, так наш местный фельдшер сказала намазать их сливочным маслом и в шапочке 1 час просидеть, и смыть. Корки исчезли. |
Это , так называемые "себорейные корочки". Почти у каждого ребёнка они есть . Они не доставляют беспокойства ребёнку . А диатез , сильно изнуряет NataNota писал(а): | а сейчас Елену Малышеву послушаешь, вообще ничего нельзя |
NataNota писал(а): | проблема с внучкой пусть решится побыстрее |
Спасибо , Наташа ! NataNota писал(а): | верчу в руках и думаю, зачем он мне нужен был |
NataNota писал(а): | Натетешкались! |
Чуток
|
13 Фев 2017 12:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет,девочки!
Ефимушку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья и здоровья нашему мальчику!Хороших оценок,верных друзей!Всего самого лучшего!
|
13 Фев 2017 12:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
13 Фев 2017 13:02
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
13 Фев 2017 13:09
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
пенсионерка писал(а): | надо будет почитать про условия произрастания
у меня тень в палисаднике, |
Не подходит, Ирин! Солнце любит "снег на горе"!
|
13 Фев 2017 13:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Фев 2017 13:41
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Фев 2017 16:26
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
Девочки,всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анечку поздравляю с 6-тью месяцами.
Здоровья малышке и хорошего аппетита.
ЕФИМА ПОЗДРАВЛЯЮ
А я девочки отдыхаю,мама моя в гости на неделю уехала,так,что мы с Вовиком вдвоём.
|
13 Фев 2017 16:33
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | Девочки,всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Привет, Ира!
Где пропадала почти месяц? ванчес писал(а): | А я девочки отдыхаю,мама моя в гости на неделю уехала,так,что мы с Вовиком вдвоём. |
Здорово!
|
13 Фев 2017 16:40
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
NataNota писал(а): | в результате еще "снег на горе" купила |
Наташ, этот молочай бесподобно смотрится. Только ты семена разложи поверх влажного грунта и в холодильник на 3 недели поставь. Как семена начнут корешки выпускать можешь вытаскивать и присыпать сверху. Вот нашла свой
В этом году тоже сажаю.
пенсионерка писал(а): | куда спешишь? |
Это она, видимо, к Николеньке
vltava писал(а): | Сейчас слышу (от специалистов): прикорм , обязательно ! надо вводить с кабачков . |
А я, насколько помню, с зеленых яблок начинала, потом пюре делала из отварных овощей и желток добавляла, а потом уж и мяско. А кашу, кроме манки, еще гречку молола.
ванчес писал(а): | А я девочки отдыхаю,мама моя в гости на неделю уехала,так,что мы с Вовиком вдвоём. |
Медовую неделю устроили
|
13 Фев 2017 16:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Фев 2017 17:48
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | я тоже всех манкой кормила,
а вот сватья варила перловку и протирала
мне такое и в голову не приходило |
Сначала , манкой кормили , потом геркулесом . Думаю , так многие делали .
А перловку , я сама не проглочу и ложки . Поэтому , и своим мальчишкам , не предлагала
пенсионерка писал(а): | я тоже каждый день хочу цветочки поставить в подпись,
но боюсь, погоду совсем "сглазить" |
Приманишь ! ванчес писал(а): | Анечку поздравляю с 6-тью месяцами. |
Спасибо , Ира ! ванчес писал(а): | А я девочки отдыхаю,мама моя в гости на неделю уехала,так,что мы с Вовиком вдвоём. |
Медэлекта писал(а): | Вот нашла свой |
Шикарный ! Медэлекта писал(а): | Это она, видимо, к Николеньке |
Так , как я собираюсь , с начала зимы . Очень даже похоже . К лету доползу
пенсионерка писал(а): | думаешь, к годику поспеет? |
Буду стараться !
Медэлекта писал(а): | А я, насколько помню, с зеленых яблок начинала, потом пюре делала из отварных овощей и желток добавляла, а потом уж и мяско. |
Да , и я так же . Яблоки , свои , круглый год были . Медэлекта писал(а): | А кашу, кроме манки, еще гречку молола. |
Анютка , гречку никак не хочет .
Манка больше всего понравилась . На втором месте овсянка .
пенсионерка писал(а): | и ещё сок морковный помню |
Ага . Соки давали .
|
13 Фев 2017 17:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Фев 2017 21:28
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Девочки! Большое спасибо за поздравления!!!  Показала сыночку, очень обрадовался, уже не удивляется, что его "мамины тёти" поздравляют
Посидели классно, детки молодцы.
Вы про прикорм заговорили, ну и я вставлю свои 5 копеек  Я лентяйка, поэтому каша из коробки у нас были часто. Ну а самое начало прикорма на лето пришлось, тут и ягодку на губы помазать, и сок морковный, да и картошку растолочь. манку люблю сама, поэтому варила часто, а остальные каши только с мультяшкой научилась, поэтому они у нас не прижились. Оовощи перетирала всякие, Ефим их хорошо ел, да и сейчас винегрет обожает.
|
13 Фев 2017 21:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | уже не удивляется, что его "мамины тёти" поздравляют |
madamkaya писал(а): | Посидели классно, детки молодцы. |
думаю, и взрослые не скучали madamkaya писал(а): | Вы про прикорм заговорили, ну и я вставлю свои 5 копеек Я лентяйка, поэтому каша из коробки у нас были часто. Ну а самое начало прикорма на лето пришлось, тут и ягодку на губы помазать, и сок морковный, да и картошку растолочь. манку люблю сама, поэтому варила часто, а остальные каши только с мультяшкой научилась, поэтому они у нас не прижились. Оовощи перетирала всякие, Ефим их хорошо ел, да и сейчас винегрет обожает. |
|
13 Фев 2017 21:57
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | и взрослые не скучали |
Чего-то разговорились от всей души  Мама и свекровь так вобще соловушками заливались, отвыкли от народа, сидят дома. Хоть отвлеклись немного.
|