Сообщение |
Автор |
19 Янв 2016 12:44
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,девочки
madamkaya писал(а): | Морозы держатся, заразы. -32 сегодня. |
ой,даже не предствляю,Тань
Медэлекта писал(а): | Всех с большим православным праздником! Купаться не обязательно идти в прорубь, сегодня весь день можно и душ принимать. Считается, что вся вода становится святой в этот день. |
 пойду сегодня вечером! А муж в сауну хочет Galina_ писал(а): |
Москва, очень здорово украшена к новому году была! |
я вчера по телеку любовалась! Очень-очень красиво! А у нас так не украшают  В Берлине такой красоты нет. пенсионерка писал(а): | Извините, что пропала. До компа только добралась, а с телефоном какие-то странности: СМС-ки не уходят, звонки не доходят.. |
что это за оказия
пенсионерка писал(а): | Доехала, кстати, не очень, - дико болела голова...
О внуке пока не пишу, есть проблемы.
Предыдущую ночь почти не спали.. |
 Ириша,пусть всё-всё будет хорошо! Все будут здоровы! Сейчас конечно зима,да перепады температуры вон какие! То в одну сторону,то в другую  А деток вообще так жалко,если болеют. Galina_ писал(а): | Настя, как Владик? |
Тоже всё думаю...
пенсионерка писал(а): | У нас на работе грядет очередное тестирование, как мне это все надоело если честно
Но пока приходится лямку тянуть, у мужа доходы упс, загибается малый бизнес благополучно.
Маша, удачи тебе!
А супругу - успешных сделок! |
присоединяюсь к пожеланиям! Rozakhak писал(а): | Утром тоже заглядывала к Ирине, часто захожу к ней, просто не пишу Очень все красиво у нее и уютно. Фото Тани тоже понравились, а луна. так вообще огромная. такую у нас и не увидеть! |
Девочки,спасибо вам всем!  Согласна,что у Ирины так уютно и красиво всегда!  Очень нравятся ссылки интересные,много нового узнаю!А перед новогодними праздниками озала и ахала почти каждый день,когда Иринка показывала всякие украшалки,сервировку стола и завёрнутые подарочки! Люблю такую красоту!
Роза,почему нет такой луны у вас? Куда подевали?
Кстати-про домик для внучи  Играет не сильно с ним .Он у нас стоит.А когда Яна у нас,ей хочется в настольные игры с нами играть,танцевать,В прятки играть,догонялки.с игрушками у нас пости не играет  а дома хорошо со всеми игрухами занимается. Rozakhak писал(а): |
я однажды под машинку подстриглась, тоже волосы сыпались сильно. климакс. видать. тому причина. мне очень понравилась такая стрижка. ни тебе расчески и мыть легко |
 Я себя пока так не представляю  Это надо личико красивое иметь  У меня тоже чёлка поредела Galina_
Галочка,ты спрашивала про ситуацию с беженцами.Всё правда.  Ситуация ужастная,особенно в больших городах.В Кёльне в основном вроде из северной Аврики были эти козлы!Вчера показывали мароканский пайон в Дюссельдорфе  Слов нет! Дискутируют политики каждый день по телеку-толку то ноль.Полицаям смеются в лицо и плюют на них,потому что они их забирают,потом снова вынуждены отпускать.Короче-страшновато! Куда всё это приведёт неизвестно.Но я пока верю,что немцы поди не такие уж балбесы и найдут какой то выход.О какой интеграции только может идти речь! Меня это бееесииит!!!!
ой,чёта я разошлась.Почапала на работку  всем хорошего дня
|
19 Янв 2016 14:05
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
|
19 Янв 2016 16:30
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
Всем приветики и. Букетики.
С праздником вас девочки, пусть все будет хорошо и здоровья всем.
У нас морозец небольшой -5 только, а кричат холодина .
|
19 Янв 2016 18:12
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Я сходила в церковь за водичкой.
Получила открыточку от Ириши из Болгарии. Спасибо, дорогая!
|
19 Янв 2016 18:17
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
19 Янв 2016 18:23
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
|
19 Янв 2016 18:31
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Викона писал(а): | Короче-страшновато! |
Викона писал(а): | О какой интеграции только может идти речь! Меня это бееесииит!!!! |
почему они ведут себя так нагло? уверены, что не будет ни наказания, и депортации не боятся?
У нас живёт очень много выходцев с Кавказа, Полина ещё в школе делала реферат про разные национальности, не помню какая национальность была из дагестанских, достаточно малочисленная, так наш округ на 3 месте по количеству людей этой национальности. Где Дагестан, и где мы  .
Это я к чему всё, мне кажется, после распада СССР, у нас сейчас люди разных национальностей научились по-настоящему уважительно относится друг к другу, и то такое равновесие достаточно хрупкое. И в основном приехавшие люди с Кавказа, или Средней Азии очень хотят интегрироваться в общество, и то проблем много. А у вас сейчас большое количество народа, полностью игнорируют все законы и правила поведения, при чем они живут на ваши же деньги. Как коренные немцы к этому относятся?
madamkaya писал(а): | Я сходила в церковь за водичкой. |
|
19 Янв 2016 18:41
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Иришенька пусть все ваши проблемки решаться и все будет отлично!!!! madamkaya писал(а): | Я сходила в церковь за водичкой. |
Молодец!!!!А я сейчас с работы пойду и зайду.  Девочки спасибо за сочувствие.Но видимо так небесам угодно,что бы я пахала.Надо еще одну работу искать.  Покупка Верочкиного гнезда совсем из колеи выбила.Радость последняя улетучилась полностью.Дочь два дня просто воет.Сватья решила отыграться на родной внучке.Это как надо ненавидеть свою внучку что бы запихнуть ее в такое дерьмо.Жилье даже не знаю с чем сравнить.Мой сказал что лучше шалаш построить и в нем жить.Мой вчера на нервной почве чуть стол не разбил.Описываю жилье.Дом старый довоенный.Ремонт видимо с тех времен.Сан узел в ужасном состоянии,ванная ваще жесть и моются в тазиках.Кухня ее прям и назвать то страшно,не то что там что то готовить.Денег на ремонт надо не меренно.А еще в пидачу живут там человеки.Бабушка,ее дочь и у нее сын 12 лет и карапуз полтора года.Денег нет даже на жизнь,не то что на ремонт.И еще одна баба которая вкладываться в ремонт не хочет,а ждет когда его сделают и она туда впустит жильцов.Я вчера молча взяла пакет и из угла просто выгребла хлам.Так бабка мне сказала что это трогать низя.Я конечно промолчала.А вот детям в такой помойке жить можно.Будут вякать вызову санэпидем станцию,а потом органы опеки.Верочке конечно не стала мораль читать.Там мать читает.А сама вышла на улицу.Дом напротив храма.Люди в церковь спешат,светло,песнопение из храма,а у меня слезы в три ручья.Стою реву и дочь ревет вместе со мной.Как домой пришла не помню.Ночь совсем не спала и сегодня на душе точно камень.Так жалко нашу дуреху.Вот такие у меня не радостные дела.Надо помогать Верочке.Она одна не справиться.Опять я ною,но вы меня простите.Поделиться не с кем.Всех вас целую и люблю. Викона писал(а): | Согласна,что у Ирины так уютно и красиво всегда! Очень нравятся ссылки интересные,много нового узнаю!А перед новогодними праздниками озала и ахала почти каждый день,когда Иринка показывала всякие украшалки,сервировку стола и завёрнутые подарочки! Люблю такую красоту! |
И я очень люблю!!!Вы ваще с Ириной такие умницы!!!!Все так умеете преподнести и сфоткать.Я как зависнуууууууу у вас в гостях.Так во времени ваще теряюсь.Иришкин сад и ваши путешествия очаровательны!!!!А уж пироги и рукоделие ...........
|
19 Янв 2016 18:46
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
19 Янв 2016 18:53
|
Настасенок
37 лет
|
Всех с праздником!!!!!
А у нас не весело.У Арины гнойная ангина,высокая температура.
С Владом сходили к врачу,диагнозы все подтвердились. Но,лечить сейчас не будут,потому что у него ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ.
Назначили кучу лекарств,уколы.если до субботы результатов не будет,будет госпитализация.
вот такие пироги...
|
19 Янв 2016 19:30
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Настасенок писал(а): | А у нас не весело |
Настенька, держись. Малышам скорее выздороветь.  Ты хоть чиркай по паре фраз, как они.
|
19 Янв 2016 19:35
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Настя, держись!
Аришке и Владу побыстрее выздоравливать.
Оля, ничего не поняла, кроме Верочки никто не знал, что она покупать собиралась и никто не видел комнату?
|
19 Янв 2016 20:00
|
Galina_
 Галина
|
Настасенок
Сил тебе, Настенька! Деткам быстрее выздороветь.
ольгуньчик1 писал(а): | А у нас мало кто уважительно относится,чаще наоборот. |
У нас в общем неплохо, но иногда бывают прецеденты не хорошие. Сейчас уже поколение, которое выросло здесь. Я как-то писала, у Полины в группе есть ещё две девочки с "русскими" именами Алена (осетинка) и Тамара (азербайджанка), остальные имена не такие привычные  . Но все девочки хорошие, старательные хорошо учатся. У нас и врачей половина с такими именами и фамилиями. Так что у нас очень многонациональный округ, не сильно мы этому рады, но приспосабливаемся. Надо уважительно относится друг к другу.
ольгуньчик1 писал(а): | Но хочется что бы опять как в СССР все жили у себя.Так было бы проще и для них и для нас. |
Так уже наверно не будет.
|
19 Янв 2016 20:40
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
А я не пошла в этом году,у меня ещё есть с того года,да и пенсию ждала сегодня,но пока мама ходила в магазин,я всю квартиру окропила водой,со свечкой прошлась,у меня свечка из Иерусалима от Гроба Господне,сестра привезла,да и свечку перед иконами зажгла,так крещение и отметила.
Galina_ писал(а): | почему они ведут себя так нагло? уверены, что не будет ни наказания, и депортации не боятся? |
Мне кажется ни чего не боятся,потому-что знают,что им ни чего не будет.Меня больше всего удивляют,что беженцы почему-то одни молодые парни и мужчины,очень мало женщин и детей,даже стариков почти нет. ольгуньчик1 писал(а): | .Радость последняя улетучилась полностью. |
Оля,а когда покупали комнату,не видели,что там такая разруха.А продать её нельзя и другую купить.Раз других жильцов всё устраивает,то делать там ни кто и не будет.Держись Лёля,я думаю всё наладиться и вы найдёте выход из этой ситуации.
ольгуньчик1 писал(а): | Она одна не справиться.Опять я ною,но вы меня простите.Поделиться не с кем.Всех вас целую и люблю. |
Ну во первых не ноешь,а делишься наболевшим,друзья для того и существуют,что бы можно кому-то было поплакатся и тебя поймут.
ольгуньчик1 писал(а): | А у нас мало кто уважительно относится,чаще наоборот. |
У нас так же,хотя я на нашем рынке со многими общаюсь,очень приятные и хорошие люди.
А вот главврач нашей поликлиники не русский,так он нас так не любит,даже не так-НЕНАВИДИТ,что прям эта ненависть читается в его глазах. Настасенок писал(а): | вот такие пироги... |
Настя держись,ДЕТКАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
|
19 Янв 2016 20:52
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Викона писал(а): | пойду сегодня вечером |
В прорубь или душ?
Викона писал(а): | Меня это бееесииит |
Вы там, главное, сами аккуратнее
ольгуньчик1 писал(а): | Это как надо ненавидеть свою внучку что бы запихнуть ее в такое дерьмо |
Оля, а как такое произошло, где все остальные были
Настасенок писал(а): | А у нас не весело |
Настенька, детишкам скорейшего выздоровления, и чтобы без осложнений
Девочки, сейчас грипп очень нехороший идет. Причем может протекать почти бессимптомно, и дает осложнение на легкие - ПНЕВМОНИЮ в тяжеленной форме. Влад сегодня был на совещании, эту информацию там озвучили. Мы сделали себе прививки, уж не знаю конечно, поможет ли  Еще сказали, что неплохим препаратом при начале заболевания является ТЕРАФЛЮ, так как содержит противовирусный компонент.
Нет бы этим говнюкам сейчас ввести карантинные мероприятия, так нет ведь, дождутся когда люди косяком пойдут в больницу
|
19 Янв 2016 22:17
|
Galina_
 Галина
|
ванчес писал(а): | А вот главврач нашей поликлиники не русский,так он нас так не любит,даже не так-НЕНАВИДИТ |
и такое, к сожалению, бывает, и как бороться с этим?
ванчес писал(а): | А продать её нельзя и другую купить |
а когда произошла сделка? может есть способы расторгнуть её? нужна консультация юриста, хотя вы наверно уже узнавали.
Медэлекта писал(а): | Девочки, сейчас грипп очень нехороший идет. |
мы всё никак не долечимся.
|
19 Янв 2016 22:25
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
19 Янв 2016 23:01
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
Привет
Как поживаете?
Отпахала сегодня. Сейчас дома суп сварила и за комп уселась
|
19 Янв 2016 23:05
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
madamkaya писал(а): | Как твоя первоклашка в третью четверть пошла? |
нормально, только по утрам очень тяжело вставала, днем с Лешей отсыпались оба.
Настена, выздоравливайте поскорее.
Очень тяжко когда детки болеют.
Маша сегодня с утра покашляла, я ее дома оставила, гриппа боюсь очень.
А мы на работе все сидим в "оупен-спейс", если кто-то заразу притащит слягут все.
Погода шалит, у всех голова болит. Снегом Самару завалило, еле до работы добираюсь
|
19 Янв 2016 23:24
|
1601Габи
 В Аля
|
Добрый вечер ,девочки!!!!
Всех с праздником! Пусть Крещенская вода даст здоровья на года!!!!!
Rozakhak писал(а): | понравилась такая стрижка. ни тебе расчески и мыть легко |  ах ...если б я была помоложе
пенсионерка писал(а): | когда с вокзала везли - на ёлки и т.п. налюбовалась. |
мне тоже Москва понравилась, особенно вечерняя
пенсионерка писал(а): | О внуке пока не пишу, есть проблемы.
Предыдущую ночь почти не спали. |  здоровья Тёмочке и его близким, поскорее выздороветь малышику
Викона писал(а): | У меня тоже чёлка поредела |
Танюш, так чёлку при стрижке и так прореживают, так что у тебя всё по моде
Викона писал(а): | Короче-страшновато! Куда всё это приведёт неизвестно. |  уже давно все осознали, что создали критическую миграционную обстановку и как этот кризис разрешить вроде как знают - сократить количество мигрантов, но ничего не получается, они изо всех "щелей" плывут, ползут,едут, бегут ...
ольгуньчик1 писал(а): | Покупка Верочкиного гнезда совсем из колеи выбила |
Оля,  честное слово, нет слов... вы же все взрослые люди, я бы немедленно расторгла договор, какой бы ремонт вы не сделали, надо ведь понимать, ЧТО ЖИТЬ ТАМ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО !!!!!!
Настасенок писал(а): | А у нас не весело. |
Настя,  здоровья твоим деткам, сама держись, не раскисай
Galina_ писал(а): | полностью игнорируют все законы и правила поведения, при чем они живут на ваши же деньги. |
полностью согласна, здоровые мужики, не желающие работать , хотят пристроиться в Европе, жить на пособия , заниматься криминалом - мошенничеством, попирая законы страны в которую мигрируют...
ванчес писал(а): | ,у меня свечка из Иерусалима от Гроба Господне,сестра привезла,да и свечку перед иконами зажгла,так крещение и отметила. |
Ирина
madamkaya писал(а): | Ох, как тяжело-то буквы эти учить!!!!! |  одно радует, что мамы рядом нет
А у меня сегодня ЧП - заморгали лампы в люстрах и погорели автоматы в щите электрическом, конкретно на нашу квартиру, автоматы заменили, а тревога осталась, всё таки, что то с проводкой не так...
Надо хоть на ночь водой облиться святой, оздоровиться
|
20 Янв 2016 1:51
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ванчес писал(а): | ТАНЮША,ПУСТЬ У ВАС ВСЁ НАЛАДИТСЯ,А ПОЛИТИКИ НАЙДУТ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ. |
Спасибо,Ирочка! надеюсь
Oleczka писал(а): | У нас морозец небольшой -5 только, а кричат холодина . |
у нас минус 14 утром было! по настоящему холдно
Galina_ писал(а): | почему они ведут себя так нагло? уверены, что не будет ни наказания, и депортации не боятся? |
Галь,так всё не так просто с депортацией!Вот вчера только показывали цифры.Должны были в прошлом году отправить назад 200000 человек.Отправили 18 000.Лазеек много.Маленький ребёнок,больная мама,бабушка и т. д. Немцы гуманные. И законы принимаю,но пока они вступят в силу  И например хотят отправить какого то криминального,а его бац! и страна родная назад то не берёт! Таких тоже кучи!  И закон0если человек просит убежища-его обязаны принять,рассмотреть его заявление.А э\то тоже время.И все это время он живёт здесь,ест,пьёт,пользуется всем.Сейчас вроде приняли закон,что б из стран,где нет акутной военной обстановки-Сербия,Алюания,Румыния,Марокко и т д. не принимать на рассмотрение документы,а отправлять сразу.Ну а сразу то как  их просто не распределяют по городам,а живут они в накопителях и ждут.ждут за счёт ГЕрмании опять же.И она же должна выделить средства,что б их отправить...а там их не берут  вот такой круговорот
Galina_ писал(а): | А у вас сейчас большое количество народа, полностью игнорируют все законы и правила поведения, при чем они живут на ваши же деньги. Как коренные немцы к этому относятся? |
ой,вопрос сложный.конечно ропот поднимается! Но везде говорят о том,что больше нужно работать с ними.Объяснять,курсы языка бесплатные,садики,школы.Но это смешно конечно! Им пофиг эта вся интеграция! Всё равно будут жить как им хочется.А места рабочие-учителя,переводчики,социальные работники-конечно создаются новые для этого ,и конечно кого то это радует.Сколько тысяч получат работу,благодаря беженцам. ольгуньчик1 писал(а): | .Надо еще одну работу искать. |
Оль,да ты что!  Пусть молодые себе дополнительные работы берут! Вот извините меня,девчонки,но я честно не понимаю! Детей выростили-пусть дальше сами как то.Взяли кредит-пусть сами и платят.Не могут-не надо кредита  Почему родители,бабушки-дедушки пахать должны?
ольгуньчик1 писал(а): | ,а у меня слезы в три ручья.Стою реву и дочь ревет вместе со мной.Как домой пришла не помню.Ночь совсем не спала и сегодня на душе точно камень.Так жалко нашу дуреху.Вот такие у меня не радостные дела.Надо помогать Верочке.Она одна не справиться. |
 не знаю,что сказать,Оль! Держись ольгуньчик1 писал(а): | И я очень люблю!!!Вы ваще с Ириной такие умницы!!!!Все так умеете преподнести и сфоткать |
Олечка,спасибо тебе ольгуньчик1 писал(а): | Смотришь по телевизору как там у вас и очень страшно.К женщинам ваще нет уважения.Хотят всех подчинить под себя.Страшно!!!!! |
мне страшно видеть эти толпыЮ двигающиеся на нас
Настасенок писал(а): | А у нас не весело.У Арины гнойная ангина,высокая температура.
С Владом сходили к врачу,диагнозы все подтвердились. Но,лечить сейчас не будут,потому что у него ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ.
Назначили кучу лекарств,уколы.если до субботы результатов не будет,будет госпитализация. |
Господи! Настя!  что ж такое то! Откуда берётся все это! Выздоравливайте обязательно! Как то надо иммунитет поднимать у детишек.не дело это же. Galina_ писал(а): | Надо уважительно относится друг к другу. |
Конечно! У нас ведь тоже есть дети турков,тут выросшие.Выучились,работают,живут нормально.А есть и другие-которые и тут выросли,но им все равно всё по барабану.Наглые такие и работать не хотят.А немцы раньше нас боялись  Когда волна переселенцев хлынула.мы ведь тоже были для них чужаками.болтаем на своём...водка,медведи,матрёшки-русские  Не хотели брать на работу,сдавать квартиры.Теперь видят,что мы нормальные.Все почти работают и живут нормально.
ванчес писал(а): | так крещение и отметила. |
|
20 Янв 2016 10:23
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
|
20 Янв 2016 10:25
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Доброе утро!!!!
Я работу работаю. На 3 дня вышла, а с понедельника в Томск на 3 недели. в больничку.
|
20 Янв 2016 11:51
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
20 Янв 2016 12:12
|
Викона
 Татьяна