| Сообщение |
Автор |
|
16 Июн 2016 22:48
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| пенсионерка писал(а): | | А едете когда, Тань? |
во вторник
| vltava писал(а): | | То , что она стала бабушкой в 36 лет , совсем не напрягало . |
ну бывает и такое наверное | vltava писал(а): | | Сестра моя стала бабушкой и второй раз мамой в этом возрасте . |
поэтому может.Не успела ещё хотеть жить для себя | vltava писал(а): | Похоже , меня , поняли буквально
Только и горюю , что поскакать не суждено |
так а я тогда не понимаю  Кроме подвижности,всё остальное в возрасте же сохраняется вроде,а?
|
|
16 Июн 2016 22:58
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Медэлекта писал(а): | | Бабушки нужны не только для того, чтобы с внуками на перегонки бегать. |
Читайте выше | Медэлекта писал(а): | | Сколько полезного и интересного ты сможешь им рассказать в своем саду |
Меня сад заинтересовал после 50 . Не дождусь
|
|
16 Июн 2016 23:44
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| vltava писал(а): | | Меня сад заинтересовал после 50 . Не дождусь |
|
|
16 Июн 2016 23:58
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Викона писал(а): | | Не успела ещё хотеть жить для себя |
Нормально жила . В четырёх стенах не сидела . И работала , и отдыхала . | Викона писал(а): | | Кроме подвижности,всё остальное в возрасте же сохраняется вроде,а? |
Остальное , это что ?
Подвижность и есть , самое главное .
Сказки почитать , это само собой .
Лично мне , сейчас в тягость просто поехать куда-то .
Лишний раз , к внучкам не съездишь , при всём желании .
А в 50 , летала в Россию несколько раз в год . Носилась по городам . За день , кучу дел могла переделать .
Про путешествия , я уж молчу . Когда им станет интересно , тогда , мне всё едино будет
Понянчиться , и то , силы нужны
Да , и порожков напечь , без них не обойтись .
Я , как подумаю , внучкам будет всего 10 лет . А мне 
Ладно . О грустном не будем !
(фото из интернета)
|
|
17 Июн 2016 0:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| vltava писал(а): |
Нормально жила . В четырёх стенах не сидела . И работала , и отдыхала . |
| vltava писал(а): | | Подвижность и есть , самое главное . |
ну почти | vltava писал(а): | Лично мне , сейчас в тягость просто поехать куда-то .
Лишний раз , к внучкам не съездишь , при всём желании . |
значит сами приедут  Хотя,конечно! В этом я тебя хорошо понимаю,Ирин.Моя мама была здесь один раз,когда ей 57 было.Потом болезни,ла всякое разное.не хотела больше к нам лететь.А многие и после 70 летают.Я думаю,тоже не буду их их числа  Мне уже сейчас не хочется лететь больше двух часов.И да! С возрастом становишься тяжелей на подъём.Я перестала любить в гости ездить.Хочу ночевать дома,в своей кровати
| vltava писал(а): | Понянчиться , и то , силы нужны
Да , и порожков напечь , без них не обойтись . |
да.устаёшь с внуками  Хоть и доставляет большое удовольствие возякаться,но я радуюсь,когда спать внучу уложу и могу перевести дух
а всё равно рада,что бабушкой стала тока в 49
ну смайлики!!! | vltava писал(а): | | Ладно . О грустном не будем ! |
не будем
|
|
17 Июн 2016 0:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Викона писал(а): | | радуюсь,когда спать внучу уложу и могу перевести дух |
| Викона писал(а): | | а всё равно рада,что бабушкой стала тока в 49 |
Тань , 49 , не 60 .
В 50 , я порхала как бабочка . И горы могла свернуть
|
|
17 Июн 2016 9:37
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Приветик, бабульки
Ну вы вчера и разошлись  Я не в теме, потому отмалчиваюсь
Мы вечерком собрались с сёстрами двоюродными. Одна из Новосибирска приехала, а другая живёт в 15-ти минутах ходьбы, не виделись 14 лет. Так посидели душевно, что и винишко мне в кайф пошло  Сегодня немного дискомфортно, а они ещё вечером на пироги ко мне собрались
|
|
17 Июн 2016 10:19
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Таня, до вечера то дискомфорт пройдет  И можно будет продолжить
Девочки, во Фрязино очень сильный пожар на мебельной фабрике  Надеюсь. Это далеко от Оли.
|
|
17 Июн 2016 10:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Здравствуйте все!
Не помню писала ли, что мне очень нравится район, где живут дети: много зелени, детских и спортивных площадок и целые островки цветов.
Когда приехала, были тюльпаны, теперь их сменили виолы и бархатцы...
А недавно оформили и столбы:
И так через столб
|
|
17 Июн 2016 10:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | Сестра моя стала бабушкой и второй раз мамой в этом возрасте . |
| vltava писал(а): | В этот приезд , как раз говорили на эту тему с сестрой .
То , что она стала бабушкой в 36 лет , совсем не напрягало . |
Ир, а раньше вообще мало что напрягало, по-моему, просто жили и делали, что надо, не задумываясь о статусах. | Медэлекта писал(а): | | Бабушки нужны не только для того, чтобы с внуками на перегонки бегать. Сколько полезного и интересного ты сможешь им рассказать в своем саду, а кто научит готовить вкусные булочки. Года в три у них начинается самая тяга к кухне, это потом все проходит Да и интересную сказку бабушка лучше расскажет |
|
|
17 Июн 2016 10:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
17 Июн 2016 10:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
17 Июн 2016 10:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
17 Июн 2016 11:03
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| Медэлекта писал(а): | | И можно будет продолжить |
Теперь долго не захочется.
| пенсионерка писал(а): | | молодуха! |
Да, да, да! Я такая!  Сил только нет ни холеры, а так-то ДААААА!
| пенсионерка писал(а): | | а когда печь будешь? |
Тесто как пух за 30 минут поднимается, начинку пока сделаю. Мне ещё неделю работать, а как не хочется
|
|
17 Июн 2016 11:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
17 Июн 2016 11:41
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| пенсионерка писал(а): | | Бочку выпили что ли? |
Бутылку почти на каждого  Вина Юга России. Там в бутылке ещё 3 абрикосика лежали. На закусь, наверное
| пенсионерка писал(а): | | Оле позвонила. Горело рядом с её работой. Их вроде не коснулось. |
Запах всё равно на весь город разнесёт, там же химия всякая.
|
|
17 Июн 2016 11:58
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| madamkaya писал(а): | | Бутылку почти на каждого Вина Юга России. |
Так не много, если не залпом | madamkaya писал(а): | | Там в бутылке ещё 3 абрикосика лежали. На закусь, наверное |
Даже не пробуйте никогда, вся бякость там собирается | madamkaya писал(а): | | Запах всё равно на весь город разнесёт, там же химия всякая. |
Не говорила про запах.
Пока больше сожалений о том, что пострадало действующее предприятие с реальными рабочими местами...
|
|
17 Июн 2016 12:08
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
| madamkaya писал(а): | | Ну вы вчера и разошлись |
Я покоя не давала , расшевелила
У нас дождь  Опять , придётся болтать
Да , неее , не бойтесь
Медэлекта
Пион !
| пенсионерка писал(а): | | нравится район, где живут дети: много зелени, детских и спортивных площадок и целые островки цветов. |
В этот приезд и мне понравилось , как всё было . Довольно-таки , чисто. | пенсионерка писал(а): | | раньше вообще мало что напрягало, по-моему, просто жили и делали, что надо, не задумываясь о статусах. |
Придётся ответить . А я не хотела возвращаться
Когда молод , всё легко . И мало , о чём задумываешься .
Но думаю , у всех по-разному . От человека зависит . Как он к этому относится . | пенсионерка писал(а): | Так ведь это - с кем поведёшься...
Будешь на глазах внучек что-то в саду делать постоянно и они в стороне не останутся |
А я , где выросла ?
С грудного возраста , смотрела на сад и огород . А потом приобщалась .
Но ни любви , ни привязанности , к нему не испытывала
Поздняя , любовь у меня
Так что ...
| пенсионерка писал(а): | | Не, мозги главнее |
Без движения , лучше совсем без мозгов
| пенсионерка писал(а): | | Так сами будут приезжать |
Конечно , можно и с дивана не вставать . Подойдут , принесут , отнесут ...
Я же о том , что всему своё время ! "Хороша ложка к обеду " !
И детям - нужны молодые , здоровые родители .
И мне , как бабушке , интереснее проводить время с внуками , активно .
Бабушки , все разные . Кого-то , устроит , раз в месяц книжку почитать .
Прекрасно ! Я не против .
Но я то о своих ощущениях пишу
|
|
17 Июн 2016 12:19
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе пятничное утро всем!
| vltava писал(а): | | В 50 , я порхала как бабочка . И горы могла свернуть |
 а я всё как то надеюсь,что к 60 себя лучше чувствовать буду  зря видать!
| madamkaya писал(а): | | Приветик, бабульки |
| madamkaya писал(а): | | Я не в теме, потому отмалчиваюсь |
вот-вот  дорасти ешшо
| madamkaya писал(а): | | живёт в 15-ти минутах ходьбы, не виделись 14 лет. |
вот это да!семьями не дружите?
| madamkaya писал(а): | | Так посидели душевно, что и винишко мне в кайф пошло Сегодня немного дискомфортно, а они ещё вечером на пироги ко мне собрались |
 классно! Понравилось и девам твоим,раз повтора хотят Медэлекта
Мариш,пион чудесный!  как невеста! | пенсионерка писал(а): | Не помню писала ли, что мне очень нравится район, где живут дети: много зелени, детских и спортивных площадок и целые островки цветов.
Когда приехала, были тюльпаны, теперь их сменили виолы и бархатцы...
А недавно оформили и столбы: |
 как это радует! Наконец то жилые кварталы тоже красивы!  У нас тоже на столбах до поздней осени цветы.не везде правда
| пенсионерка писал(а): | | Ир, а раньше вообще мало что напрягало, по-моему, просто жили и делали, что надо, не задумываясь о статусах. |
а ведь и правда! Как получалось,так и получалось  Мне быть бабкой комфортней,когда уже полный день не работаю
| пенсионерка писал(а): | | Погоде на исправление время есть |
отслеживаю...уже хорошо вроде там
| пенсионерка писал(а): | Так ведь это - с кем поведёшься...
Будешь на глазах внучек что-то в саду делать постоянно и они в стороне не останутся. |
 наша любит с нами в саду копаться.В этот раз такая гордая была,что дед ей доверил веточки у кустов обстригать! Я правда ушла,что б не волноваться  Боюсь этих садовых ножниц в руках ребёнка | пенсионерка писал(а): | Не, мозги главнее
Если ты будешь бегать, как сумасшедшая, дитя тебе никто не доверит |
 ой!!!
| пенсионерка писал(а): | | Так сами будут приезжать |
| madamkaya писал(а): | | Тесто как пух за 30 минут поднимается, начинку пока сделаю. |
поди дрожжей много патамуша? немецкие тесты все такие
| madamkaya писал(а): | | Мне ещё неделю работать, а как не хочется |
а мне даже оставшийся сегодняшний день неохота  настроение уже отпускное
| пенсионерка писал(а): | | Оле позвонила. Горело рядом с её работой. Их вроде не коснулось. |
 хорошо,что не коснулось! | пенсионерка писал(а): | | Пока больше сожалений о том, что пострадало действующее предприятие с реальными рабочими местами... |
да уж!
|
|
17 Июн 2016 12:35
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | Здравствуйте , девчата ! |
Здравствуй, Ира!
| vltava писал(а): | У нас дождь Опять , придётся болтать
Да , неее , не бойтесь |
| vltava писал(а): | | В этот приезд и мне понравилось , как всё было . Довольно-таки , чисто. |
| vltava писал(а): | | Когда молод , всё легко . И мало , о чём задумываешься . |
Просто некогда | vltava писал(а): | | Поздняя , любовь у меня |
| vltava писал(а): | | Без движения , лучше совсем без мозгов |
С этим согласна
Но если сам в состоянии хоть что-то делать,
то хотелось бы делать это осмысленно | vltava писал(а): | | я то о своих ощущениях пишу |
И после твоего тесного и более плотного общения с внучками, ждём продолжения рассказа о твоих ощущениях
|
|
17 Июн 2016 12:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
17 Июн 2016 12:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Викона писал(а): | | а я всё как то надеюсь,что к 60 себя лучше чувствовать буду |
| Викона писал(а): |
madamkaya писал(а):
живёт в 15-ти минутах ходьбы, не виделись 14 лет.
вот это да!семьями не дружите? |
А я поняла, что это о дальней написано | Викона писал(а): | | У нас тоже на столбах до поздней осени цветы |
| Викона писал(а): | | Мне быть бабкой комфортней,когда уже полный день не работаю |
Вот, а в 36 тебя бы на всё хватало | Викона писал(а): | | уже хорошо вроде там |
Вот и замечательно | Викона писал(а): | | наша любит с нами в саду копаться.В этот раз такая гордая была,что дед ей доверил веточки у кустов обстригать! |
Тёмка на даче уже даже красил чего-то
Сначала Женя его рукой с кистью водила, а после того, как отпустила, чтобы сфотографировать, он ни в какую не хотел вместе с ней, самостоятельный | Викона писал(а): | | Я правда ушла,что б не волноваться Боюсь этих садовых ножниц в руках ребёнка |
|
|
17 Июн 2016 12:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Викона писал(а): | | а мне даже оставшийся сегодняшний день неохота настроение уже отпускное |
Понятно
Баксентий у вас опять на хозяйстве один остаётся?
|
|
17 Июн 2016 12:57
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Из ВК:
Помидор Рапунцель на балконе
|
|
17 Июн 2016 13:24
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| Викона писал(а): | | семьями не дружите |
С этой то видимся, но общаемся редко. Не о чем. Хотя мальчишки у нас с разницей в месяц родились. И она всего на год младше.
| пенсионерка писал(а): | Помидор Рапунцель на балконе
|
Вот растёт же у кого-то!
|