Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2016 17:46
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
Ирин, не поверишь, как новенькая
![]() Настя, все свое с огорода, купила только баклажаны 3,5 кг., когда с юга возвращались. Опять буду раздавать ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 20:40
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Замечательно! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Сегодня по району немного погуляла, так что теперь на завтрак новых фоток ждите ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 20:41
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Так здорово же! ![]() ![]()
очень приятные презенты ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 8:12
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 9:52
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
14 Сен 2016 10:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Доброе утро,девочки!
![]() ![]() ![]() пенсионерка Фоточка за вчера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
интересно! Никогда не пробовала.
тогда не твой супчик это ![]()
действительно ![]()
![]() ![]()
Вот у тебя завод работает,Мариш! ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо,Настюш ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 10:27
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
какая молодца! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девчонки! Вчера в другой темке читала ![]() ![]() ![]() Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке! В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду (редактировано для сайта)))) И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! " Автор: Ира Зверева. Источник: http://www.diets.ru/post/1657840/ |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 10:57
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
Ой, Танюш, насмеялась
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 11:18
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
14 Сен 2016 11:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Доброе, Настя! ![]() ![]()
Доброе, Марина! ![]() ![]() Хризантемки просто изумительные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 11:33
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Доброе, Таня! ![]() ![]()
У нашего дома их много в этом году. Девочки даже мне посадили, пока я в Москве была, в колесо, в котором всё вымерзло. Но у меня их улитки жрут... ![]() ![]()
![]() ![]() Да я, вроде, по утрам хотела вам по одной выдавать, а то за завтраком объедитесь. ![]()
Вот: http://forum.say7.info/topic16296.html
а я его очень люблю ![]() мой жкт, правда, со мной в этом вопросе не всегда согласен... ![]() ![]() У меня, кстати, винегрет был чуть ли не праздничным блюдом, довольно дорогое удовольствие, если всё покупать... ![]() А как Толик стал нас продуктами снабжать, очень часто делаю. ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 11:53
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Когда жила с родителями, вопрос - куда девать, касался только яблок. Сад был - 15 яблонь. И если поросёнок яблоки не ел, была "беда" - после каждого сильного ветра земля под яблонями была усыпана яблоками. Я резала их по нескольку двух-ведёрных корзин в день и очень не любила это дело... ![]() ![]() А вот яблоки до сих пор обожаю ![]() ![]() Уже на нашей даче такая проблема была лишь один раз - был офигительный урожай цветной капусты. ![]() ![]() Всё остальное перерабатывали и съедали сами. ![]() Проблема, кстати, была - как всё это довезти домой... ![]() ![]() ![]() Я помню, как будучи одна, собрала больше двух вёдер клубники и чуть не плакала - как донести до поезда, рук-то две. ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 12:46
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
14 Сен 2016 12:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
14 Сен 2016 14:19
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
Ирина, хорошая вышла прогулка
![]() У меня кабачковая икра тушится, так что можно немного передохнуть. Девочки, скандал с американскими спортсменами как вам? Сборная инвалидов, невротиков и параноиков, сидящая на допингах. Команда бройлеров, обожравшихся ножек буша ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 14:34
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||
Ира прогулка классная!!!очень красиво!!
Викона ![]() ![]() а в последние года у мамы вообще все пропадало. земля сырая очень. сейчас никто ничего не садит ![]() Девочки,я не помню рассказывала ли я вам. Мама все время говорила что мой папа умер. А родственники говорили что он жив здоров.Женат. Я его помню.Он до семи лет приезжал,дарил мне игрушки,одежду покупал,маме деньги давал.Но никто мне не говорил что я его дочь.дядя Витя я его называла. я Викторовна) вообщем на прошлой неделе с Викой шли на молочку,и я увидела его.Да прошло 20 лет,а знаете как я его узнала? Мы с ним одно лицо ![]() Он меня узнал. Но не подошел.Смотрел в упор,Вика говорит подойди,а я не смогла. Где он был 20 лет? Зачем я буду подходить,вообщем всю неделю я мучаюсь а думает ли он о нашей встрече,почему он не стал со мной общаться. Не знаю как выкинуть его из головы. Ведь у меня теперь и мамы нет... |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 16:16
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Так и правильно!разве сравнится своё,с огорода,с какими то там тепличными ![]() ![]()
Я не поняла -это подсолнухи такие красивучие! ?вот это да!сроду таких не видывала! ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 16:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Молодцы девочки,а улитки-бяки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 16:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
![]() ![]()
и здесь ![]() вчера лучше было
![]() ![]()
не удивляет
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Настя, решать общаться или нет, тебе придётся самой. ![]() Мы ведь не знаем, что он сейчас из себя представляет. А какие, кстати, шансы? Как ты его найдёшь? ![]() А то, что он не подошёл, совсем не показатель его отношения к тебе. Мужчины порой теряются от неожиданности. |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 16:28
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||
так еще зимой например у нас такие овощи и фрукты что есть невозможно ![]()
я боюсь что он меня прогонит
да и я не знаю
я всю жизнь знаю где он живет.но у него семья...жена..дети
он тоже все эти 20 лет знал где я живу. я его не вспоминала.а тут увидела. и то что я так похожа ![]() я наверное не решусь к нему прийти |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 16:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Наш человек! ![]() ![]()
Я тёмные тоже раньше не видела. Это - декоративные ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 16:42
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
да, контрасты у нас тут на каждом шагу ![]() ![]()
и у вас? ![]()
![]() а есть за что? ![]() ![]() я бы на твоём месте пораспросила для начала родственников о нём ![]()
вот и разберись надо ли оно тебе... ![]()
тогда я не понимаю, почему ты именно сейчас захотела с ним общаться? ![]() Ты же спрашивала Где он был 20 лет?
Так причина то не в тебе, скорее всего, а в твоей маме... ![]() бабушку то поспрашивай ![]()
Думаю, это павильно ![]() Но если он захочет и найдёт тебя, от встречи не отказывайся, а там видно будет ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 16:47
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||
![]()
да я о нем все знаю ![]()
Бабушка сказала что мне надо было подойти и обнять его ![]() ![]() ![]() ![]()
разобралась-нафиг не надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 16:48
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||
червячка прибить,а не "папашу"
![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 17:13
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
а почему тогда боишься ![]()
Настя, по-человечески, она права ![]()
![]() ![]() меньше знаешь, крепче спишь ![]() ![]() Я вот после смерти тёти, прекратила общаться со своим двоюродным братом, её сыном... ![]() он пьёт... ![]() но чувствую себя всё равно не комфортно... ![]()
![]() |