Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

04 Май 2016 13:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
мы сегодня хорошо и долго погуляли.

Идеальная прогулка!
usya писал(а):
Завтра поеду покупать у него высокие
Girl haha good2
lenochka_13
Лена, еще вчера написать хотела. но второпях пропустила твой пост. Очень удачная стрижка и голубой цвет тебе к лицу, выглядишь на 20 лет. Только глаза грустные.

04 Май 2016 14:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
майку если выпачкает соком одувана, не так страшно. Вчера нос выпачкала, нюхая одуванчиков букетик. Даже салфеткой не отмывался, так и пришли домой с желтым носиком.

Сок не отмывается даже от рук, я курочкам каждое утро срываю несколько кустиков, так не домоешься, )))
КарагандинкаЮ писал(а):
Оксаночка, томаты, которые ты прислала взошли хорошо. Только Фиделио из 10 взошел 1. Но пересеивать не стала - компенсирую Розовым мёдом.

ТТТ, пусть растут вкусные-превкусные))) А у меня фиделио наоборот много взошло, а Буденновки не осталось после пересадки ни одной штучки unknown ,досевать тоже не стала, хватит.
Сколько ты куличей напекла, рукодельница-труженица!
Но крохотулька твоя вне конкуренции, конечно! Лапушка такая!
Спасибо за городские фото! И Фифа-прелесть!

04 Май 2016 14:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе всем утречко.

Вот это меня куда то потянуло, какую картинку нашла.
mur1040 писал(а):
Вот это угощение

melodi писал(а):
Какой стол шикарный! Столько деток)

lenochka_13 писал(а):
Ира, у тебя был чудный праздник!!!

Багиррра писал(а):
Какие вы молодцы, и дети, и взрослые, такие дружные

Погуляли на славу.Наготовили и напекли всего много. Собрались, как говориться и стар и мал, очень душевно всё получилось.
Можете заметить, что деревья ещё совсем не распустились, но уже четвертый день стоит шикарная погода и наконец то и у нас природа ожила.
Я высадила розы, Отвезла на дачу большую часть рассады, ещё чуть осталось перевезти. Посеяла капусту на рассаду, порыхлила грядки с клубничкой. Всё никак не могу понять, моя алыча после зимы живая, почки ещё все какие то спящие, жаль если не пережила зиму.

Багира-Манго писал(а):
И немного клумбочек у дома поснимала

Цветы, клумбочки отличные, но вот лично я абсолютно не понимаю красоты в старых покрышках ИМХО.
КарагандинкаЮ писал(а):
Помощница

Подрастает мамина помощница. Лапочка дочка.
КарагандинкаЮ писал(а):
Памятник крылатой фразе "где,где-в Караганде!"

Ой как здорово. Даже и не знала, что есть такой памятник. Молодец, что нам показала свой город.

04 Май 2016 14:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а в каком состоянии сейчас розы?

те которые собираюсь пересадить вчера были в состоянии почек, хочу в субботу попробовать пересадить к новым розам.
Утро писал(а):
Я спрашивала про весеннюю пересадку у нашего консультанта по цветам. она говорит до начала распускания почек, вообще лучше до начала сокодвижения.

Спасибо Наташ, попробую пересадить с большим комом земли, там где они растут немного тенек и это задерживает распускание почек, а с другой стороны дома розы уже листики раскрыли. Вчера еле плетистую подняли на опру, выросла большая и очень много листиков уже на ней, каждый год тяжело ее укрывать и потом раскрывать. girl_in_love

04 Май 2016 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Комментировать все не буду. А то опять отстану на долго. На даче связь была не важная. Но кое-что читала. Да, собственно и общаться было некогда особо. Мы ж на дачу переехали. То разбирались, то гости, то сажала помидоры в парник и растения из заказов.
Что-то не радуют меня в этом году нарциссы. Совсем! Цветения почти нет. Ну, ладно старые кусты. Рассаживать пора. Но недавние посадки-то почему не цветут?
medirin писал(а):
Немного фоток с дачи, но пока без комментариев.

Ух-ты! Как весело у вас было. А у нас что-то затишье. 1-го практически никого из дачников не было. В остальные дни так, наскоками приезжали.
usya писал(а):
kinnergard писал(а):
Сижу, с вами болтаю, и морошку хомячу..., угощайтесь, вкусно

вот это да! Боже какая вкуснота Я уже не помню сколько лет прошло как я морошку ела в последний раз!
Примерно 27

А я только слышала о такой ягоде. Да на картинках видела.
usya писал(а):
Помидоры посадила. Дядька оказался очень щедрым продавцом, брала по десятку, а оказалось Саньки 16 штук (вместо 10), 19 Малиновки и Джину не посчитала, но вроде штук 15тоже.

Называется "с походом". Люблю таких продавцов. Но все чаще попадают такие, которые четко по счету продают.
Багира-Манго писал(а):
Возле соседнего дома так буйно цвело дерево, то ли вишня, то ли алыча или слива. Пока собиралась для вас сфоткать, чтобы показать эту красоту нереальную, она наполовину уже осыпалось.
Вот это дерево

Все равно видно. У нас только-только начинают распускаться сливы. А сегодня видела распустившуюся черемуху. Правда она возле теплотрассы растет. Видимо потому и зацвела уже.
Багира-Манго писал(а):
Ветки с листочками, как длинные нити бисера или струи дождя спускаются длинными струящимися зелеными потоками.

Правда, очень красиво.
Багира-Манго писал(а):
Дальше пошли прогуляться к каналу и озеру, покормить уточек

Как хорошо вы с Ритой денек провели! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
И немного клумбочек у дома поснимала

Красивые клумбочки.
Багира-Манго писал(а):
Просто часто вижу много куличей без бумажных формочек, поэтому и задумалась, как же их пекут, неужто столько форм есть в доме?

Я в бумажных формочках в этом году впервые пекла. А обычно в разных формочках, кастрюльках.
Marishkaa25 писал(а):
Вот что в субботу творилось

Это такой дождь был?
Marishkaa25 писал(а):
Еще такого чудика на доме обнаружил

Бррр! Какая гадость! scare2

04 Май 2016 14:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
попробую пересадить с большим комом земли,

Ольга Николаевна. мне так говорила: когда будешь пересаживать - это обязательно должен делать мужчина, тебе не по силам. Куст нужно обкопать по окружности, копая вниз по вертикали, а потом, уже направлять лопату наискосок к центру. И окружность побольше, но в пределах разумного, конечно.

04 Май 2016 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Мои куличи. Без украшательств. Сфотографировала и отправила мамуле отчет о проделанной работе!

Внушительно!
КарагандинкаЮ писал(а):
Моя казюлька

ТТТ нга обеих! Такие милашки! girl_claping girl_in_love
КарагандинкаЮ писал(а):
Девочки, если Вы не против, покажу немного фото моего родного города, Караганда.

Конечно не против. Тем более, ято, я, например, никогда в ваших краях не бывала. А так интересно посмотреть как в других местах.
КарагандинкаЮ писал(а):
Центральный Собор

Католический собор и напротив виднеется центральная мечеть

У вас все конфессии собрались. Мечеть очень красиво смотрится.
КарагандинкаЮ писал(а):
Памятник крылатой фразе "где,где-в Караганде!"

Прикольно!
КарагандинкаЮ писал(а):
Чет я разошлась! Простите, если утомила.

Ну, вот!И это все? Мало! girl_cray
Marishkaa25 писал(а):
Нашла- это светляки, питаются улитками и слизнями

Я что-то подобное у себя в саду ка-то видела. А что они реально светятся? Но вроде у нас таких (светящихся) нет. Может просто похожая козявка?

04 Май 2016 14:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
хочу в субботу попробовать пересадить к новым розам.

Я бы посоветовала пересаживать в пасмурную дождливую погоду. И потом накрой их, а то я вижу на информере что у вас жарко, солнечно и ветер.
Утро писал(а):
Куст нужно обкопать по окружности, копая вниз по вертикали, а потом, уже направлять лопату наискосок к центру

Выкапывала я тут смородину 4-х летку, сломала 2 лопаты Girl haha

04 Май 2016 14:48

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
На пасху ездили к папе, у него все в порядке и огород и сад радуют, морозов не было, хотя по дороге мы наблюдали очень похожую на нашу картину.
По даче, последний заморозок уничтожил у нас полностью урожай орехов, вишни, черешни, сливы, алычи, абрикос, кустарники под вопросом, но очень много ягод и почти весь цвет обсыпались. Виноград практически весь, есть всего несколько веточек на дичке и то не много.
Орехи стоят черные, надеюсь, восстановятся.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9765505/d3e5162253374f7fc04cebcdc8e0dcbe/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-04-08-43/i9-9765505/800x450-r][/URL]
Из декоративных, обмерзли гибискусы, кампсис, немного побило лилии и будлею, розы частично.
Ну и немного приятного, цветет тамарикс.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9765506/95566306827160a4fdb3fda72b878ad3/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-04-08-45/i9-9765506/450x800-r][/URL]
И зацвела моя почвопокровная гвоздичка, на фото видно, она даже ниже чем камнеломка.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9765508/43fbc46367df22ae83aaff0ce1adfd5d/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-04-08-45/i9-9765508/800x450-r][/URL]

04 Май 2016 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Всё никак не могу понять, моя алыча после зимы живая, почки ещё все какие то спящие, жаль если не пережила зиму.

А у меня померли 2 желтых хризантемы, и древовидный пион похоже вымок. Не радует совсем роза Нина Вейбул. Нет, там внизу что-то зеленеет, но почек нет. Самба ожила. Похоже, что не принялись ни метельчатая гортензия, ни Олины физиостегия и хризантема. Пропала дицентра. Совсем. Ну, ника не хочет у меня жить. И что ей надо? Пока не понятно что с камписом. Жду.
medirin писал(а):
но вот лично я абсолютно не понимаю красоты в старых покрышках ИМХО.

Красоты особой нет в них, но как вариант организации небольшой клумбы, почему бы нет? У меня в них живут флокс шиловидный и обриета. Без шин давно бы пропали. А еще в качестве ограждения от вездесущих кос хорошо работает. У меня крыжовник постоянно подкашивали, пока шины на кусты ни одела. Розу от животных тоже шиной огородила. Они ж когда бегут на своем пути ничего не видят, собственно как и мои мужчины при косьбе. А шина же большая. Замечают Smile
Alenka-97 писал(а):
каждый год тяжело ее укрывать и потом раскрывать.

Как я тебя понимаю! Сама со своей мучаюсь. Но прошлой осенью и этой весной еще 2 приобрела Smile

04 Май 2016 14:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):

Какая прелесть! girl_in_love
Даруся писал(а):
И зацвела моя почвопокровная гвоздичка, на фото видно, она даже ниже чем камнеломка.

Да, у тебя не такая, как моя. Форма цветка другая.

04 Май 2016 15:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
medirin писал(а):

вот это я понимаю посиделки good2 , это вы наверное всем дачным обществом собрались? или своих столько? Здорово!
Багира-Манго писал(а):
а это лепестками от него усыпан газон и дорожки

а у нас тополиный пух полетел, каждый год я не перестаю удивляться насколько все сдвинулось в природе. В украинском языке месяц июль называется "Липень" (произносится как ЛЫПЭНЬ) потому что в июле липа цветет, а в прошлом году она в конце мая уже отцветала unknown unknown unknown И тополя гораздо позже пушились, да и все остальное. Сирень уже отцветает. Сказать что сильно жарко, так вроде и нет unknown
У тебя, Лариса, как всегда красивая очень прогулка good2 Маргаритка твоя все взрослее Rose
Багира-Манго писал(а):
У нас сами жильцы подъезда это делают. Если есть в подъезде любитель цветочков и любитель покопаться в земле, то раскапывают и садят цветы, кустарники, кому что нравится.

Маришка имела в виду видимо то, что у них настолько жарко, что не выдерживает растительность таких околоподъездных посадок. Я так поняла.
mur1040 писал(а):
Если к этому дню полностью развернулся лист у берёзы, то можно сажать ранний картофель.

girl_haha girl_haha girl_haha у нас уже взошел, уже окучили первый раз Wink Wink Wink Wink
mur1040 писал(а):
(для условий средней полосы):

а, ну для средней видимо да.
Alenka-97 писал(а):
Нужен ваш совет срочно, мне нужна пересадить кусты роз, когда это лучше сделать сейчас или осенью

я не сильна в розах, но думаю можно и сейчас. Ведь еще не очень жарко у тебя?
КарагандинкаЮ писал(а):
Моя казюлька

КарагандинкаЮ писал(а):
Ну и Фифа подросла

утибоземой girl_claping girl_claping girl_claping
Мои любимки girl_in_love Вот я своего кота Веню люблю конечно , но я сама по своей воле сроду бы такого кота не завела. А этих ну просто до писка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Простите, что все дифирамбы достались кошке girl_haha Embarassed
КарагандинкаЮ писал(а):

да как можно утомить красотой girl_in_love
Спасибо!
Утро писал(а):
меня сегодня весы обидели - ни с того, ни с сего плюс 600гр.

я со своими еще не встречалась...но брюки уже сказали свое веское слово wacko1

04 Май 2016 15:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Только глаза грустные.

да praising
Lana_nov писал(а):
Называется "с походом". Люблю таких продавцов. Но все чаще попадают такие, которые четко по счету продают.

сама люблю Wink Сегодня хоть и обещал что будут высокорослые, но было только два сорта у него. Президент (сильно хвалил) и Де-Барао сливка черная. Президент взяла, а черные я так и не полюбила так что не стала, места мало, некуда с тем что не очень до души.
Потом уже догонялась у других продавцов. Ну, у нас стандартный "поход" это 12 за цену десятка. Прямо ровно 10 это не бывает обычно, т.е говорят десяток, а дают 12 как правило.
Так-с....ща озвучу чего я накупила.
Значит, Президент, уже сказала. Медвежья лапа, де-Барао розовый, я его больше всех из деБарао люблю. Сахарный бизон, Вельможа. И еще тот же дядька очень сильно советовал и я купила перцев десяток, хотя перец сегодня не планировала. Фараон с каким-то дальше продолжением. Сказал что ругать не буду. Ну вот как-то так. И два винограда Нинель и Подарок Украине.
Даруся писал(а):
По даче, последний заморозок уничтожил у нас полностью урожай орехов, вишни, черешни, сливы, алычи, абрикос, кустарники под вопросом, но очень много ягод и почти весь цвет обсыпались.

ничего себе wacko1 Прямо зона рискованного земледелия у вас! Никогда не могла подумать wacko1 Жалко же как!
Даруся писал(а):

я его хотела купить, да не придумала пока куда сажать, ну и сдержалась. Красивый, мне нравится очень good2

04 Май 2016 15:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, здесь вообще нет участка с землёй вокруг дома. Все в плитке и заасфальтированно, захочешь что либо посадить- не получится. В Эстонии вокруг домов все озеленено, в траве, цветочках и кустаз, мои тоже под домом 6асадили цветочков..

Lana_nov
Свет, это у нас такой ливень с градом шёл. Подбило сне растюхи в огороде. Что то выдернуть пришлось
Светлячкоы летом летающиз видела. А такого первый раз обнаружили, даже не знала кто это, решили не трогать, оказалось не зря, пищи им на земле море Girl haha

04 Май 2016 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Медвежья лапа

В прошлом году кузина их сажала. Помидорищи огроменные были.
Marishkaa25 писал(а):
это у нас такой ливень с градом шёл. Подбило сне растюхи в огороде. Что то выдернуть пришлось

Да, последствия града бывают очень печальными.

04 Май 2016 15:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, доброе утро! Нужен ваш совет срочно, мне нужна пересадить кусты роз, когда это лучше сделать сейчас или осенью

Я сегодня куст пересадила, с листьями, вроде нормально, муж помогал, чтобы ком земляной побольше был..
КарагандинкаЮ писал(а):
Мои куличи. Без украшательств. Сфотографировала и отправила мамуле отчет о проделанной работе!

Юля, красивые , и куличи и яйца good2 nyam2 С маленьким ребенком и такую красоту испекла, умница girl_in_love
КарагандинкаЮ писал(а):
Моя казюлька

Какая лапочка,тттт, дай Бог ей здоровья, сладенькая девочка air_kiss girl_in_love
КарагандинкаЮ писал(а):
Ну и Фифа подросла

Отпадная кошка, есть в ней что-то магическое girl_in_love
КарагандинкаЮ писал(а):
Девочки, если Вы не против, покажу немного фото моего родного города, Караганда.

Какой огромный и красивый город Good Юленька, спасибо за фотки, вот и я у вас побывала, погостила Friends
КарагандинкаЮ писал(а):

Не выдумывай, еще покажи, интересно-оооо Yahoo! Friends

04 Май 2016 15:54

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!
Багира-Манго писал(а):
Мои куличики

Лара куличики good2 nyam2 !
Утро писал(а):
Девчонки. показывайте свои куличики, по какому рецепту пекли?

Наташа куличики супер! Видела твой отчёт в теме у Галины, я пекла по такому же рецепту.
Багира-Манго писал(а):
Я всё думаю, в чем вы печете такое количество куличей??? У вас там много формочек для них?

Лариса я раздаю куличи родителям и семье брата, себе оставила один совсем маленький и один средний, так что получается совсем немного. А пеку куличи в бумажных формах.
Marishkaa25 писал(а):
Пчёл говорят на участок привлекать.... вот, в пару шагах от края огорода сегодня целый рой

Марина как ты только решилась подойти сфотографировать их, до ужаса боюсь пчёл.
lenochka_13
Леночка ава просто супер!
usya писал(а):
Я хочу к субботе печь по этому рецепту (с картошкой от ТаниЧе(СониДуб)).

Присматривалась к этому рецепту, надо как то испечь.
usya писал(а):
Несколько дней чувствую какой-то неуловимо неправильный запах в ванной-туалете.

usya писал(а):
Контакты плавились

Алла вот молодец, что настояла на своём.
melodi писал(а):
А я и сегодня бездельничаю- у нас жуткий холод, вчера вечером вдруг резко похолодало и ночью был заморозок сильный - вода в налитых ведрах на улице замерзла где-то на 0,7см. А яблони в цвету - видимо не будет яблок нынче, да и вишен(((

Вот и у нас 2,3 мая был нестерпимый холод.
kinnergard писал(а):
Сижу, с вами болтаю, и морошку хомячу..., угощайтесь, вкусно

Никогда не пробовала морошку.
kinnergard писал(а):
Зацвели первые нарциссы

Красивые яркие цветочки.

04 Май 2016 15:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Цветения почти нет. Н

У нас нарциссы ещё то же не цветут, но бутоны набрали. Света, это скорее всего из-за погоды, у нас 23-го апреля ещё снегопад был. Правда в эти праздники мы порадовались, если 30-го ещё пасмурно было и даже пытался дождик идти, то 1,2,3 и сегодня солнечно и тепло, так что растюхи подтянутся.
Lana_nov писал(а):
А у меня померли 2 желтых хризантемы, и древовидный пион похоже вымок

Жалко-то как. Но в эту зиму очень много потерь. У меня похоже, что розы только две очухаются, остальные черные и даже ни одного зелёного стволика нет, вовремя мне муж новые подарил.

04 Май 2016 16:08

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
medirin писал(а):

Ира какой стол! good2
Багира-Манго писал(а):
Принесла фотки с нашей прогулки.

Весна! Маргаритка такая довольная!
КарагандинкаЮ писал(а):

Юля и когда ты всё успеваешь со своей малышкой.
КарагандинкаЮ писал(а):
Моя казюлька

ТТТ на вас, маленькая куколка!
КарагандинкаЮ писал(а):

Конечно не против, интересно побывать хоть и виртуально ещё где-то.
Утро писал(а):
Ой, Ларочка, потом как-нибудь. Сейчас вся в уборке. Да и фотографироваться настроения нет - меня сегодня весы обидели - ни с того, ни с сего плюс 600гр. После поста поняла, что спокойно обхожусь малым. Что без сладкого, без пищи с маслом не страдаю. Похудела немножко. Буду продолжать готовить низкокалорийную пищу.

Наташенька, это всего 600 грамм, не расстраивайся. Хотя сегодня утром я с содроганием встала на весы у меня плюс 1кг за 4 дня. wacko1 Сегодня на ужин будет салатик из свежих овощей. Embarassed

04 Май 2016 16:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Сок не отмывается даже от рук, я курочкам каждое утро срываю несколько кустиков, так не домоешься, )))

Соком лимона хорошо оттирается praising Любое пятно и с рук и с ног Wink Girl haha
medirin писал(а):
алыча после зимы живая, почки ещё все какие то спящие, жаль если не пережила зиму.

Пусть живая будет praising А у меня виноград новый загнулся, ну туда ему и дорога Wink Girl haha
medirin писал(а):
Цветы, клумбочки отличные, но вот лично я абсолютно не понимаю красоты в старых покрышках

У меня не сами покрышки, а кусочки от них, от больших колес, типа бордюра, муж их антисептиком обработал, а я их крашу , каждый год в разный цвет,удобно, у меня там гортензии растут, цветы короче.. unknown
Lana_nov писал(а):
. И что ей надо? Пока не понятно что с камписом. Жду.

У меня живой, потихоньку листики показывает Yahoo!
usya писал(а):
у нас уже взошел, уже окучили первый раз

Мы вчера плужком подбили, скоро зацветет Wink Girl haha Жук уже яиц наложил полным полно wacko1 Муж ходил, собирал, у меня терпения не хватит wacko1 Wink Girl haha
usya писал(а):
...но брюки уже сказали свое веское слово

А с меня сегодня брюки сползали, но я грешу , что резинка растянулась Wink Girl haha
usya писал(а):
Так-с....ща озвучу чего я накупила.

Аллочка, с покупками тебя, пусть все приживется Friends

04 Май 2016 16:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
вот это я понимаю посиделки , это вы наверное всем дачным обществом собрались? или своих столько? Здорово!

В основном все с нашей и с соседней улицы, но мы никого не прогоняем, кто захотел, тот присоединялся, так что даже с другого садоводства одна барышня была.
usya писал(а):
у нас уже взошел, уже окучили первый раз

А мы ещё и не сажали. Embarassed
Даруся писал(а):
последний заморозок уничтожил у нас полностью урожай орехов, вишни, черешни,

Ну надо же, вот уж не думала, что такие серьёзные заморозки у вас в это время бывают.

04 Май 2016 16:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2
Аришенька, дорогая, С Днем Рождения!!!

Пусть жизнь наполнится весной,
Лучами солнца, птичьим пеньем,
Цветами, свежею листвой и самым
Светлым настроением!
Пусть станет на душе тепло
От наших поздравлений!

Пусть будет Ярким, как цветы,
Всё в Жизни этой,
Мир будет полон Красоты,
Добра и Света !
В Душе пусть Музыка звучит,
Не умолкая,
И птицей ввысь Мечта летит,
В лучах играя !
Пусть будут прекрасны рассветы,
Сияют пускай вечера!
Подарков, цветов, комплиментов,
Романтики, счастья, добра!
Пусть в жизни всегда окружают
Внимание, ласка, любовь!
И с искренней нежностью дарят
Букеты красивых цветов!
Пусть приходит в этот день
Счастье бесконечное,
Пусть в Душе царят любовь
И тепло Сердечное!

04 Май 2016 16:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Salomey писал(а):
Юля и когда ты всё успеваешь со своей малышкой.

Так она же у неё не первый ребёнок, это с первым, одним ребёнком ничего не успеваешь, а когда их двое-трое, начинаешь успевать больше, вот такой парадокс.
Marishkaa25 писал(а):
Все в плитке и заасфальтированно,

За то, наверное, выставляются цветы в горшках и на балконах и около дверей.

04 Май 2016 16:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у меня померли 2 желтых хризантемы, и древовидный пион похоже вымок. Не радует совсем роза Нина Вейбул

Жаль. Конечно, не смертельно, но когда не находишь по весне любимые растеньки хочется их вернуть.
У меня нынче хризантема мультифлора не вышла из зимы, столько суровых зим пережила эта неженка, а нынешнюю тёплую не смогла. Вот такая была:

И ещё сопрел клематис Белое облако, фото не нашла. Его не надо было укрывать наверно. Буду пытаться восстанавливать их.

04 Май 2016 16:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Арина, поздравляю!

Наверх