Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Май 2016 12:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Всем доброе утро и приятного дня!!!

Ариша и Надюша!

С Днём рождения вас!!!!

05 Май 2016 12:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
зато в прошлом году отвезла бачок от унитаза, сказала, что цветочки в нем посажу.

креативненько так будет Wink
Багира-Манго писал(а):
На фото столько цветов у них, и так буйно все растет и цветет. Я показывала тогда кое-какие фото.

я думаю это озеленение города, там поливают и все такое, а у подъезда видимо так не получается, но вот Маришка уже и ответила позже - что просто никто этим не заморачивается, все забетонировано.
Я когда была в Египте у них тоже там в зоне туристов и в отелях зелено, всюду шланги подведены, просто оазисы рукотворные, а там где они просто живут - просто ужас - сушь, пустыня и свалки. Вообще очень грязно.
Багира-Манго писал(а):
Ой, я что-то ничем вас не угощала в этот раз. Щас исправлюсь быстренько. Угощайтесь.

ну, понеслось... wacko1 опять еда Girl haha
Очень красиво и изысканно как всегда. Спасибо, Лариса Rose
Багиррра писал(а):
А я никогда не накрываю стол ведь не постимся же, ограничиваемся тем, что за завтраком едим яички и куличи с чаем.

и у нас так же. Разве что если встречаемся с друзьями в это день, тогда каждый что-то свое на стол вносит и такие посиделки устраиваем.
Дарусечка! С днем рождения тебя!!! Пускай мечты сбываются и жизнь радует!!! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Май 2016 13:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Открытки » Анимашки » День рождения
Надюшка, поздравляю!
[B]Открытки » Анимашки » [B]Цветы

05 Май 2016 13:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наденька!

05 Май 2016 13:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наденька, с днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki

05 Май 2016 13:24

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Наденька!
Сердечно поздравляю с днём рождения!
Всего самого наилучшего!

Фото

05 Май 2016 13:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ой, умереть не встать Girl haha воистину - у кого что болит Girl haha
Смотрю на открытку Светину и вижу ведро полное перегноя, думаю вот это пожелание дачнику Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
и только потом понимаю что это икра, а там еще кроме него и чумодан с деньгами...
Да уж....все в мире относительно Girl haha Кому и навоз за счастье Wink

05 Май 2016 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вальцертраум, душистая такая Моя любимка, придется снова заказывать

Ой, какая красивая была! girl_in_love
mur1040 писал(а):
А у меня в теплице, кто-то на капусте полежал, хорошо, что я укрывным прикрыла, как чувствовала, хоть дверь не открывай

Не, в парнике Герка не ложится. Войти туда может, но чтоб путь себе сократить. Ходит строго по дорожкам.
Багиррра писал(а):
Сразу начали разбор, вывозили обгорелые головёшки. Сегодня смотрю кучу стройматериалов завезли.

А что делать? Не любоваться же пожарищем? Наши погорельцы тоже сразу у себя все разгребли, разобрали. Одни сейчас новый домик поставили. Готовую бытовочку купили 2х4. Сейчас крылечкр пристраивают, вижу. А вторые тоже сложа руки не сидят. Но им проще. Банька и сарай целы остались.
priora писал(а):
продолжение)

А желтенький на 3-й фотке это адонис?
egina писал(а):
Как красиво! Всё цветёт!!
А у нас - вот.

По своему тоже красиво. У нас ка-то 27 мая снег выпал. И было, что в начале июня нешуточные такие морозы были. Все однолетки высаженные морозом убило за 1 ночь. Вот, про яблоки с вишней не помню как дело обстояло.
mur1040 писал(а):
Какие красавчики

А я тебе разве бизонов не посылала?
КарагандинкаЮ писал(а):
Мускарики классные! хотела в этом году себе приобрести. На рынке за делянку с пол-ладошки запросили, как за хорошую розу! Решила, что розы я люблю больше.

Оно и понятно, что лучше розу купить, если цена одна. Эх, жаль, что ты далеко от меня. Я бы поделилась с тобой. Разве что попробовать из семян их вырастить? Правда у меня нет такого опыта. Но тут есть об этом способе размножения.
КарагандинкаЮ писал(а):
А прошлогоднюю Глорию дей мне собаки сломали. На зиму её закрыло ботвой от бархатцев. А этом году собралась на это место сажать новую. Выкопала. А она практически жива. Даже почка виднеется. Пересадила, отливала. Вроде побег пошел. И даже с пятью листиками! хотя я с ней простилась мысленно еще в прошлом году!

Очень неприхотливая и благодарная роза.
КарагандинкаЮ писал(а):
У нас тоже с вечера субботы начинают освящать. На службу не все идут.

Вот, точно не скажу (никогда куличи не святила), но вроде как у нас с пятницы куличи светить начинают.
КарагандинкаЮ писал(а):
Наташа, красота у тебя! Петуньи уже высадила? Чёрная супер! Как бархатная!

А я похоже без петуньи осталась. Взошла хорошо, но учелело штук 10. Да и те малявки. Видела в магазине по 40 р всех оттенков от белого до темно-малинового. А на следующий день уже мама там их по 28 р видела. И что-то она тормознула не взяла. Вчера я туда не попала. А сегодня вряд ли я их уже застану.

05 Май 2016 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А себя чего не показала нам?

Наверное она фотографом была.
kinnergard писал(а):
Сегодня ещё рассадила тыквы и патиссоны, проросли.

Хочу все бахчевые сразу по месту сажать. Под бутылки, а сверху укрывной. В том числе и арбузы с дынями. Некогда мне с их рассадой возиться. Вчера накрыли второй парник. Надо перец с баклажанами высаживать. А сначала надо парник внутри обустроить. Это опять на целый день возни. Вот думаю где лучше баклажаны посадить? Делать буду 3 грядки: 2 по бокам и 1 центральную. Вот и думаю как баклажаны к сквознякам относятся?
Багира-Манго писал(а):
Еще и бумажную формочку в этом году купила в первый раз, хотя их каждый год продают.

А я у нас только в этом году впервые увидела в Пятерочке. По акции надо было взять 3 набора. А в каждом наборе их 3 шт. Так что у меня было их 9. Использовала только 6. С одной стороны удобно. С посудой не возиться, куличи из форм не вытряхивать. Но с другой пеклись дольше, чем в кастрюльке, т.к. t ниже обычного выставляла. Они все бледные и бледные были, а потом в какой-то момент сразу потемнели. Не сгорели, но все равно немного передержанными получились. От донышка плохо отлипают. Приходится его срезать. В следующий раз подложу кружок из пергамента.
Багира-Манго писал(а):
Ой, я что-то ничем вас не угощала в этот раз. Щас исправлюсь быстренько. Угощайтесь.

Не устаю восхищаться тем, как ты умеешь украсить блюда. Все так ярко, аппетитно, изыскано! У тебя талант.
Багиррра писал(а):
А я никогда не накрываю стол ведь не постимся же, ограничиваемся тем, что за завтраком едим яички и куличи с чаем.

Ну и что? Мы тоже не постимся. Но к празднику все-равно что-то вкусненькое готовим. Ну, а на пасхальный завтрак яйца, кулич и пасха это уже само-собой разумеющееся кушанья.

05 Май 2016 14:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, какая красивая была!

Светик, может еще отойдет, сейчас смотрела, вроде листики начинают расти потихоньку, я ее вчера и побрызгала и подсыпала сыпучего перегноя и дождик всю ночь поливал, так что рано я ее провожаю Wink Girl haha girl_in_love
У меня после дождя роза упала , желтая, большая и гибискус накренился, это все из-за камней, розу поправила , а гибискус надо привязывать к колышку, буду Сашу просить unknown Пока подсунула дощечку, но все равно кривой стоит wacko1
Lana_nov писал(а):
А я тебе разве бизонов не посылала?

Светик, я все записала, нет не присылала, забыла, наверное unknown Но у нас все впереди Friends Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
А я похоже без петуньи осталась. Взошла хорошо, но учелело штук 10. Да и те малявки. Видела в магазине по 40 р всех оттенков от белого до темно-малинового. А на следующий день уже мама там их по 28 р видела. И что-то она тормознула не взяла. Вчера я туда не попала. А сегодня вряд ли я их уже застану.

Светик, цена аппетитная,эх, жалко, что ты не взяла praising я по полтиннику отдала, но у меня в больших горшочках, хорошая, по пять-семь цветков girl_in_love Так увлеклась, что себя чуть не обидела Wink Girl haha

05 Май 2016 14:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Вот и думаю как баклажаны к сквознякам относятся?

Не любят они сквозняки, я заметила, сажаю их в укромном месте.

05 Май 2016 14:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Ларочка, спасибо air_kiss good2 Friends Я в обедах налюбовалась, как все изысканно , красиво и аппетитно girl_claping girl_in_love nyam2

05 Май 2016 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Ой, умереть не встать воистину - у кого что болит
Смотрю на открытку Светину и вижу ведро полное перегноя, думаю вот это пожелание дачнику

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

05 Май 2016 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, я все записала, нет не присылала, забыла, наверное Но у нас все впереди

Вообще-то я тебе по твоему списку клала. Значит ты тогда не просила. Ну, ничего. Еще наверстаем и впихнем невпихуемое Wink
mur1040 писал(а):
Светик, цена аппетитная,эх, жалко, что ты не взяла я по полтиннику отдала, но у меня в больших горшочках, хорошая, по пять-семь цветков

И эти хорошие были. С цветами уже и бутончиков много. Плошечки не очень большие. Мл на 100-150.
mur1040 писал(а):
Не любят они сквозняки, я заметила, сажаю их в укромном месте.

Значит посажу у стенки. А по центру будут перцы.

05 Май 2016 14:41

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
usya писал(а):
Смотрю на открытку Светину и вижу ведро полное перегноя, думаю вот это пожелание дачнику

Girl haha Girl haha Girl haha
usya писал(а):
Кому и навоз за счастье

Это да! Я тут не так давно своим курочкам петуха купила, а то они уже передо мной присаживались и чего то ждали. говорю: девочки, ничем помочь не могу! Так такая счастливая ходила, как будто себе нового кавалера завела!!! Girl haha

Lana_nov писал(а):
Разве что попробовать из семян их вырастить?

Да нет, боюсь не справлюсь! Надо у соседей поглядеть . Может выпрошу или куплю не за дорого! Тут соседке хвастаюсь: я два пиона купила - розовый и белый. Она мне: совсем с ума сошла? Я: ??? Она: мне бы сказала, я бы тебе отделила кустик! Ну ничего, у нее еще вишневый есть... осенью попрошу...
Девочки, у меня такой вопрос: соседке вчера знакомая дала усы ремонтанной клубники и сказала, что сажать не рядом с обычной нельзя: переопылится и перестанет несколько раз плодоносить.... по мне, так это очень сомнительно. Скажите, кто прав?

05 Май 2016 14:52

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Anira2
Арина с днём рождения!

05 Май 2016 15:03

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Даруся
Наденька с днём рождения!

05 Май 2016 15:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Аринушка и Наденька,от всей души поздравляю вас с Днём рождения!
Счастья вам и здоровья!!!

05 Май 2016 15:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
АРИШКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

НАДЮШКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!

05 Май 2016 15:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем привет и хорошего дня!
Писала и отвечала, а все пропало (перегрузился комп), поэтому подвиг комментариев повторить не смогу. Поэтому кратенько...
Спасибо огромное всем за советы по пересадке роз, попробую пересадить парочку в субботу.
Дорогая Аришенька, с днем рождения! Пусть в твоей жизни все складывается удачно.

Надюшенька, с ЮБИЛЕЕМ!!!!!! Здоровья, мира, любви и взаимопонимания!

05 Май 2016 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Девочки, у меня такой вопрос: соседке вчера знакомая дала усы ремонтанной клубники и сказала, что сажать не рядом с обычной нельзя: переопылится и перестанет несколько раз плодоносить.... по мне, так это очень сомнительно. Скажите, кто прав?

Ну, переопыление страшно при выращивании из семян. Тут другое. Если сажать рядом, то в усах запутаешься что где. Потому, конечно, разные сорта, тем более столь с разными свойствами, лучше посадить отдельно. Ну, это опять же в том случае, если надо рассаду с них получать.
КарагандинкаЮ писал(а):
Да нет, боюсь не справлюсь!

Ну, мое дело предложить. Завязывают семена они хорошо.
Svet-lа-na писал(а):
НАДЮШКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!

Вот это букетик! good2 Наверное все же фотошоп.

05 Май 2016 16:23

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Lana_nov писал(а):
лучше посадить отдельно.

Ну я тоже так понимаю, что отдельно, т.е. На разные грядки. Ведь обычную клубнику после сезона ягод пообрезать желательно. А если посадить вместе, и и не поймешь, кто где! Видимо этой женщине так и говорили, а она поняла, что даже на соседних грядках нельзя выращивать. unknown

05 Май 2016 16:53

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день болтушечки!

Чего-то совсем нет времени отвечать, но исправно читаю Embarassed .
У нас такая запоздала весна, пока даже показать нечего. Посадила только морковку и все. Каждый день какие-то дела заботы, вечером с сыном на лечение ездим, на работе начался сезон отпусков так тоже особо не поболтаешь.

lenochka_13, Лена, Marishkaa25, Марина- авочки замечательные -красавицы good2
КарагандинкаЮ, Юля, доченька лапушка. Представляю твои чувства после двух сыночек. А уж нянька у нее выше всяких похвал Girl haha .

Фото у всех замечательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

05 Май 2016 17:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Надюша, с Днем рождения! Счастья, любви, здоровья! С юбилеем!

Ариша, с Днем рождения! Поменьше волнений, побольше радостных и счастливых событий! И здоровья!

05 Май 2016 18:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и думаю как баклажаны к сквознякам относятся?

плохо они к ним относятся, лучше где нету их сажать
КарагандинкаЮ писал(а):

мне кажется что это ерунда. Не унесешь же ты ее за тридевять земель.
КарагандинкаЮ писал(а):
а то они уже передо мной присаживались и чего то ждали.

а моим пофиг, если б он их не домогался они б и не вспомнили Girl haha Мне кажется он им только мешает, огромный такой уже вырос я на него уже поглядываю в предвкушении холодца Girl haha Girl haha Girl haha
КарагандинкаЮ писал(а):
Ведь обычную клубнику после сезона ягод пообрезать желательно.

да и потом у них же разные сроки цветения и плодоношения как правило. Ремонтантная чаще всего поздняя
Привезли мой перегной, 10 мешков только мелькнули wacko1 Один остался. Так что маловато будет, маловато!!!!

Наверх