| Сообщение |
Автор |
|
05 Май 2016 12:19
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
Всем доброе утро и приятного дня!!!
Ариша и Надюша!
С Днём рождения вас!!!!
|
|
05 Май 2016 12:55
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Багира-Манго писал(а): | | зато в прошлом году отвезла бачок от унитаза, сказала, что цветочки в нем посажу. |
креативненько так будет
| Багира-Манго писал(а): | | На фото столько цветов у них, и так буйно все растет и цветет. Я показывала тогда кое-какие фото. |
я думаю это озеленение города, там поливают и все такое, а у подъезда видимо так не получается, но вот Маришка уже и ответила позже - что просто никто этим не заморачивается, все забетонировано.
Я когда была в Египте у них тоже там в зоне туристов и в отелях зелено, всюду шланги подведены, просто оазисы рукотворные, а там где они просто живут - просто ужас - сушь, пустыня и свалки. Вообще очень грязно.
| Багира-Манго писал(а): | | Ой, я что-то ничем вас не угощала в этот раз. Щас исправлюсь быстренько. Угощайтесь. |
ну, понеслось...  опять еда
Очень красиво и изысканно как всегда. Спасибо, Лариса
| Багиррра писал(а): | | А я никогда не накрываю стол ведь не постимся же, ограничиваемся тем, что за завтраком едим яички и куличи с чаем. |
и у нас так же. Разве что если встречаемся с друзьями в это день, тогда каждый что-то свое на стол вносит и такие посиделки устраиваем.
Дарусечка! С днем рождения тебя!!! Пускай мечты сбываются и жизнь радует!!!
|
|
05 Май 2016 13:08
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
|
|
|
05 Май 2016 13:10
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Наденька!
|
|
05 Май 2016 13:15
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
|
|
|
05 Май 2016 13:24
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
Наденька!
Сердечно поздравляю с днём рождения!
Всего самого наилучшего!
|
|
05 Май 2016 13:53
|
usya
 Алла
|
Ой, умереть не встать  воистину - у кого что болит
Смотрю на открытку Светину и вижу ведро полное перегноя, думаю вот это пожелание дачнику
и только потом понимаю что это икра, а там еще кроме него и чумодан с деньгами...
Да уж....все в мире относительно  Кому и навоз за счастье
|
|
05 Май 2016 14:06
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Вальцертраум, душистая такая Моя любимка, придется снова заказывать |
Ой, какая красивая была! | mur1040 писал(а): | | А у меня в теплице, кто-то на капусте полежал, хорошо, что я укрывным прикрыла, как чувствовала, хоть дверь не открывай |
Не, в парнике Герка не ложится. Войти туда может, но чтоб путь себе сократить. Ходит строго по дорожкам. | Багиррра писал(а): | | Сразу начали разбор, вывозили обгорелые головёшки. Сегодня смотрю кучу стройматериалов завезли. |
А что делать? Не любоваться же пожарищем? Наши погорельцы тоже сразу у себя все разгребли, разобрали. Одни сейчас новый домик поставили. Готовую бытовочку купили 2х4. Сейчас крылечкр пристраивают, вижу. А вторые тоже сложа руки не сидят. Но им проще. Банька и сарай целы остались. | priora писал(а): | | продолжение) |
А желтенький на 3-й фотке это адонис? | egina писал(а): | Как красиво! Всё цветёт!!
А у нас - вот. |
По своему тоже красиво. У нас ка-то 27 мая снег выпал. И было, что в начале июня нешуточные такие морозы были. Все однолетки высаженные морозом убило за 1 ночь. Вот, про яблоки с вишней не помню как дело обстояло. | mur1040 писал(а): | | Какие красавчики |
А я тебе разве бизонов не посылала? | КарагандинкаЮ писал(а): | | Мускарики классные! хотела в этом году себе приобрести. На рынке за делянку с пол-ладошки запросили, как за хорошую розу! Решила, что розы я люблю больше. |
Оно и понятно, что лучше розу купить, если цена одна. Эх, жаль, что ты далеко от меня. Я бы поделилась с тобой. Разве что попробовать из семян их вырастить? Правда у меня нет такого опыта. Но тут есть об этом способе размножения. | КарагандинкаЮ писал(а): | | А прошлогоднюю Глорию дей мне собаки сломали. На зиму её закрыло ботвой от бархатцев. А этом году собралась на это место сажать новую. Выкопала. А она практически жива. Даже почка виднеется. Пересадила, отливала. Вроде побег пошел. И даже с пятью листиками! хотя я с ней простилась мысленно еще в прошлом году! |
Очень неприхотливая и благодарная роза. | КарагандинкаЮ писал(а): | У нас тоже с вечера субботы начинают освящать. На службу не все идут.
|
Вот, точно не скажу (никогда куличи не святила), но вроде как у нас с пятницы куличи светить начинают. | КарагандинкаЮ писал(а): | | Наташа, красота у тебя! Петуньи уже высадила? Чёрная супер! Как бархатная! |
А я похоже без петуньи осталась. Взошла хорошо, но учелело штук 10. Да и те малявки. Видела в магазине по 40 р всех оттенков от белого до темно-малинового. А на следующий день уже мама там их по 28 р видела. И что-то она тормознула не взяла. Вчера я туда не попала. А сегодня вряд ли я их уже застану.
|
|
05 Май 2016 14:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багира-Манго писал(а): | | А себя чего не показала нам? |
Наверное она фотографом была. | kinnergard писал(а): | | Сегодня ещё рассадила тыквы и патиссоны, проросли. |
Хочу все бахчевые сразу по месту сажать. Под бутылки, а сверху укрывной. В том числе и арбузы с дынями. Некогда мне с их рассадой возиться. Вчера накрыли второй парник. Надо перец с баклажанами высаживать. А сначала надо парник внутри обустроить. Это опять на целый день возни. Вот думаю где лучше баклажаны посадить? Делать буду 3 грядки: 2 по бокам и 1 центральную. Вот и думаю как баклажаны к сквознякам относятся? | Багира-Манго писал(а): | | Еще и бумажную формочку в этом году купила в первый раз, хотя их каждый год продают. |
А я у нас только в этом году впервые увидела в Пятерочке. По акции надо было взять 3 набора. А в каждом наборе их 3 шт. Так что у меня было их 9. Использовала только 6. С одной стороны удобно. С посудой не возиться, куличи из форм не вытряхивать. Но с другой пеклись дольше, чем в кастрюльке, т.к. t ниже обычного выставляла. Они все бледные и бледные были, а потом в какой-то момент сразу потемнели. Не сгорели, но все равно немного передержанными получились. От донышка плохо отлипают. Приходится его срезать. В следующий раз подложу кружок из пергамента. | Багира-Манго писал(а): | | Ой, я что-то ничем вас не угощала в этот раз. Щас исправлюсь быстренько. Угощайтесь. |
Не устаю восхищаться тем, как ты умеешь украсить блюда. Все так ярко, аппетитно, изыскано! У тебя талант. | Багиррра писал(а): | А я никогда не накрываю стол ведь не постимся же, ограничиваемся тем, что за завтраком едим яички и куличи с чаем.
|
Ну и что? Мы тоже не постимся. Но к празднику все-равно что-то вкусненькое готовим. Ну, а на пасхальный завтрак яйца, кулич и пасха это уже само-собой разумеющееся кушанья.
|
|
05 Май 2016 14:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Ой, какая красивая была! |
Светик, может еще отойдет, сейчас смотрела, вроде листики начинают расти потихоньку, я ее вчера и побрызгала и подсыпала сыпучего перегноя и дождик всю ночь поливал, так что рано я ее провожаю
У меня после дождя роза упала , желтая, большая и гибискус накренился, это все из-за камней, розу поправила , а гибискус надо привязывать к колышку, буду Сашу просить  Пока подсунула дощечку, но все равно кривой стоит
| Lana_nov писал(а): | | А я тебе разве бизонов не посылала? |
Светик, я все записала, нет не присылала, забыла, наверное  Но у нас все впереди
| Lana_nov писал(а): | | А я похоже без петуньи осталась. Взошла хорошо, но учелело штук 10. Да и те малявки. Видела в магазине по 40 р всех оттенков от белого до темно-малинового. А на следующий день уже мама там их по 28 р видела. И что-то она тормознула не взяла. Вчера я туда не попала. А сегодня вряд ли я их уже застану. |
Светик, цена аппетитная,эх, жалко, что ты не взяла  я по полтиннику отдала, но у меня в больших горшочках, хорошая, по пять-семь цветков  Так увлеклась, что себя чуть не обидела
|
|
05 Май 2016 14:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | . Вот и думаю как баклажаны к сквознякам относятся? |
Не любят они сквозняки, я заметила, сажаю их в укромном месте.
|
|
05 Май 2016 14:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
05 Май 2016 14:32
|
Lana_nov
 Светлана
|
| usya писал(а): | Ой, умереть не встать воистину - у кого что болит
Смотрю на открытку Светину и вижу ведро полное перегноя, думаю вот это пожелание дачнику |
|
|
05 Май 2016 14:37
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Светик, я все записала, нет не присылала, забыла, наверное Но у нас все впереди |
Вообще-то я тебе по твоему списку клала. Значит ты тогда не просила. Ну, ничего. Еще наверстаем и впихнем невпихуемое | mur1040 писал(а): | | Светик, цена аппетитная,эх, жалко, что ты не взяла я по полтиннику отдала, но у меня в больших горшочках, хорошая, по пять-семь цветков |
И эти хорошие были. С цветами уже и бутончиков много. Плошечки не очень большие. Мл на 100-150. | mur1040 писал(а): | | Не любят они сквозняки, я заметила, сажаю их в укромном месте. |
Значит посажу у стенки. А по центру будут перцы.
|
|
05 Май 2016 14:41
|
КарагандинкаЮ
 Юлия
44 года Казахстан
|
| usya писал(а): | | Смотрю на открытку Светину и вижу ведро полное перегноя, думаю вот это пожелание дачнику |
| usya писал(а): | | Кому и навоз за счастье |
Это да! Я тут не так давно своим курочкам петуха купила, а то они уже передо мной присаживались и чего то ждали. говорю: девочки, ничем помочь не могу! Так такая счастливая ходила, как будто себе нового кавалера завела!!!
| Lana_nov писал(а): | | Разве что попробовать из семян их вырастить? |
Да нет, боюсь не справлюсь! Надо у соседей поглядеть . Может выпрошу или куплю не за дорого! Тут соседке хвастаюсь: я два пиона купила - розовый и белый. Она мне: совсем с ума сошла? Я: ??? Она: мне бы сказала, я бы тебе отделила кустик! Ну ничего, у нее еще вишневый есть... осенью попрошу...
Девочки, у меня такой вопрос: соседке вчера знакомая дала усы ремонтанной клубники и сказала, что сажать не рядом с обычной нельзя: переопылится и перестанет несколько раз плодоносить.... по мне, так это очень сомнительно. Скажите, кто прав?
|
|
05 Май 2016 14:52
|
Salomey
 Елена
50 лет Западная Сибирь
|
Anira2
Арина с днём рождения!
|
|
05 Май 2016 15:03
|
Salomey
 Елена
50 лет Западная Сибирь
|
Даруся
Наденька с днём рождения!
|
|
05 Май 2016 15:12
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Аринушка и Наденька,от всей души поздравляю вас с Днём рождения!
Счастья вам и здоровья!!!
|
|
05 Май 2016 15:13
|
Svet-lа-na
|
АРИШКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
НАДЮШКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!
|
|
05 Май 2016 15:18
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Девочки, всем привет и хорошего дня!
Писала и отвечала, а все пропало (перегрузился комп), поэтому подвиг комментариев повторить не смогу. Поэтому кратенько...
Спасибо огромное всем за советы по пересадке роз, попробую пересадить парочку в субботу.
Дорогая Аришенька, с днем рождения! Пусть в твоей жизни все складывается удачно.
Надюшенька, с ЮБИЛЕЕМ!!!!!! Здоровья, мира, любви и взаимопонимания!
|
|
05 Май 2016 15:37
|
Lana_nov
 Светлана
|
| КарагандинкаЮ писал(а): | | Девочки, у меня такой вопрос: соседке вчера знакомая дала усы ремонтанной клубники и сказала, что сажать не рядом с обычной нельзя: переопылится и перестанет несколько раз плодоносить.... по мне, так это очень сомнительно. Скажите, кто прав? |
Ну, переопыление страшно при выращивании из семян. Тут другое. Если сажать рядом, то в усах запутаешься что где. Потому, конечно, разные сорта, тем более столь с разными свойствами, лучше посадить отдельно. Ну, это опять же в том случае, если надо рассаду с них получать. | КарагандинкаЮ писал(а): | | Да нет, боюсь не справлюсь! |
Ну, мое дело предложить. Завязывают семена они хорошо. | Svet-lа-na писал(а): | | НАДЮШКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!! |
Вот это букетик!  Наверное все же фотошоп.
|
|
05 Май 2016 16:23
|
КарагандинкаЮ
 Юлия
44 года Казахстан
|
| Lana_nov писал(а): | | лучше посадить отдельно. |
Ну я тоже так понимаю, что отдельно, т.е. На разные грядки. Ведь обычную клубнику после сезона ягод пообрезать желательно. А если посадить вместе, и и не поймешь, кто где! Видимо этой женщине так и говорили, а она поняла, что даже на соседних грядках нельзя выращивать.
|
|
05 Май 2016 16:53
|
Эленита
 Елена
48 лет Челябинская область
|
Добрый день болтушечки!
Чего-то совсем нет времени отвечать, но исправно читаю  .
У нас такая запоздала весна, пока даже показать нечего. Посадила только морковку и все. Каждый день какие-то дела заботы, вечером с сыном на лечение ездим, на работе начался сезон отпусков так тоже особо не поболтаешь.
lenochka_13, Лена, Marishkaa25, Марина- авочки замечательные -красавицы
КарагандинкаЮ, Юля, доченька лапушка. Представляю твои чувства после двух сыночек. А уж нянька у нее выше всяких похвал  .
Фото у всех замечательные  .
|
|
05 Май 2016 17:11
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Надюша, с Днем рождения! Счастья, любви, здоровья! С юбилеем!
Ариша, с Днем рождения! Поменьше волнений, побольше радостных и счастливых событий! И здоровья!
|
|
05 Май 2016 18:06
|
usya
 Алла
|
| Lana_nov писал(а): | | Вот и думаю как баклажаны к сквознякам относятся? |
плохо они к ним относятся, лучше где нету их сажать
| КарагандинкаЮ писал(а): | | Девочки, у меня такой вопрос: соседке вчера знакомая дала усы ремонтанной клубники и сказала, что сажать не рядом с обычной нельзя: переопылится и перестанет несколько раз плодоносить.... по мне, так это очень сомнительно. Скажите, кто прав? |
мне кажется что это ерунда. Не унесешь же ты ее за тридевять земель.
| КарагандинкаЮ писал(а): | | а то они уже передо мной присаживались и чего то ждали. |
а моим пофиг, если б он их не домогался они б и не вспомнили  Мне кажется он им только мешает, огромный такой уже вырос я на него уже поглядываю в предвкушении холодца
| КарагандинкаЮ писал(а): | | Ведь обычную клубнику после сезона ягод пообрезать желательно. |
да и потом у них же разные сроки цветения и плодоношения как правило. Ремонтантная чаще всего поздняя
Привезли мой перегной, 10 мешков только мелькнули  Один остался. Так что маловато будет, маловато!!!!
|