Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2016 16:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А я сегодня вот это стихотворение нашла, очень понравилось
Платонова Яна Сыночку Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве – милый мой сыночек. Ты вырастешь…Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно. И если с папой мы не справимся уже. Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: «Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду» Ну а пока – пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта. Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье… |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:13
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Очень трогательное стихотворение.
Ой, Тань, все выражения не напишешь, он у нас такие корки мочит, смех, да и только. Вчера, например, гуляли на участке, чистили снег снегоуборщиком. Он то у деда побудет, то ко мне прибежит, а я у курочек была и вот приходит ко мне и говорит: баб, а дед к соседу ушел, спрашиваю: А ты откуда знаешь? отвечает: я по следам смотрел, пойдем покажу, иду за ним, а он продолжает: Я следы смотрел, я их нюхал... Это он смотрит мультики "Щенячий патруль", они следы нюхают и он также говорит, а дед в дом зашел, как оказалось. Нюх подвел |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
и мне,Танюш |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
обожаю детские перлы |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Умора, а не ребенок, вы хоть записывайте, потом взрослому дадите почитать
Я тоже, мой племянник ириски называл Котные, Ключные |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:23
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:31
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я тоже |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:34
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Мы записываем, но все не запишешь, он у нас с юмором мальчишка. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
И мне, Танюш, спасибо!
А моя дочь в детстве называла кофеты КАРА_КУМ- верблюдные... |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Притча о Доброте
Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус.До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз.Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина.Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась: — Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты. Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей: — Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике. Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, не распроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти. Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился: — Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный. Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла: — Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять. Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала: — «Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу» .А, доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь. — Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:40
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Тань, трогательно до слез!!! Так хочется сделать так чтоб детки не знали бед и несчастья.
Стараемся Тань, как получается, записываем! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Здорово Я их теперь тоже так буду называть, удобно |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 17:49
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 18:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Как закон бумеранга. Причем этот принцип работает в обе стороны. Как в добро — так и во зло, как на созидание — так и на разрушение. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 18:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 19:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Пускай в Крещенские морозы
Печали ваши прочь уйдут. Пусть лишь от счастья будут слезы, Благие вести пусть придут. Хочу, чтоб чаще вы смеялись И не грустили никогда! Чтобы любовью восхищались, И были счастливы всегда! Омой лицо крещенским снегом, Душой и телом возродись, И, утомлённый жизни бегом, Остановись. Перекрестись. Жить можно, веря, и не веря: По вере - всё, иль ничего. Но в небеса откроет двери Воды крещенской волшебство |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 19:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я то же.
На работе у нас двое сразу болели как-то . Сначала одна от ребенка заразилась, а от нее уже другой сотрудник. Оба в детстве не болели.
Присоединяюсь к похвалюшкам. Я его тоже видела. Классно получилось!
Присоединяюсь.
Проанализируй http://fb.ru/article/99313/vse-o-tom-pochemu-opadayut-tsvetyi-u-pertsa Хотя, у меня жил горький перчик на окне и сбрасывал цветы и листья, только когда я забывала его поливать. Вот такой у меня рос Острый ужасно, а размером 1,5 см.
Так перцы самоопылящиеся растения.
Какой нарядный!
Хорошие стихи. Душевные такие.
Мне кажется, что это обычай пошел еще с тех пор, когда гигиена была далека не на высоком уровне, когда было засилье вшей. И чтоб уберечь от болезней переносимых вшами, детишек брили на лысо. ИМХО А вообще это оправдывают тем, что яко бы волосы гуще будут. Но на практике это не подтверждается. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 20:14
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Возможно сухой воздух и не хватает света. Он на подоконнике стоит, а у нас тепло очень.
Света очень похож, только у меня в разной стадии спелости разноцветный: зеленый, оранжевый, фиолетовый и красный. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 20:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, всета-то сейчас всему мало. Солнечных дней мало. А на подоконнике, над батареей воздух как раз сухой. Можно сделать поддон, на который насыпать керамзит и подливать на него воды.
Твой интереснее. И кончики острые. Мой с тупым носиком. Твой как свечечки. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 20:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
18 Янв 2016 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||