Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

08 Июл 2016 12:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже покажу свои

Фейри конечно фонтан!
Мне очень понравились дельфиниумы! good
И диванчик, Свет, классный! Уютненький такой.
melodi писал(а):
вчера скинула фотки

Замечательные цветы! Показывай почаще, Оксаночка! Графиня очень хороша! И маникюр good2
EOVhelga писал(а):
И от меня немного цветочков:

Спасибо, Оленька! Какие милые белые колокольчики!
У меня колокольчики отцвели, даже не успела сфотать, всё так быстро отцветает.

08 Июл 2016 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, вам, подружки за оценку дивана и моих садово-огородных достижений.
EOVhelga писал(а):
И мне очень нравится , из зимы очень плохо вышла, думала все, погибла, а она от корня 3 новых ствола дала

Меня так второй год Нина Вейбул и Самба пугают. Открываю их - стот все черные. Потом с низу начинают отрастать веточки. Вот честно не знаю, что им нужно. Сильно унываю - подпревают. В прошлом году окучила, обернула агрилом и сверху еловыми лапами закрыла. Ну и что? Таже картина: весной черные палки из земли торчат.
kinnergard писал(а):
Сегодня я купила остинку Грэйс...

Посмотрела. Красивая роза. Хорошие отзывы.
mur1040 писал(а):
Ой, Светик,боюсь не сумею семенами, мне бы что попроще, виолки, маргаритки

Этот тысячелистник выращивается проще, чем виолки с маргаритками. Посеяла, пикирнула, посадила на место. И всех дел. Дальше растет как хочет. После того, как срежешь, начинает цвести снова.
Татьяна-66 писал(а):
У меня астра расцвела

Первенькая, хорошенькая.
Багира-Манго писал(а):
Нет, просто опадают завязи сильно. Все же сушь, да и много завязи было, яблонька сбрасывает лишнее. Не хватает видно на все питания.

Да, я согласна, что и влаги, и питания не хватает. Пишут, что надо и поливать, и кормить. Причем вносить удобрения и воду по кромке кроны, а не к стволу. Вобщем мороки жуть! Ну, хотя бы полить надо. Мы в прошлом году в засуху пару раз поливали яблони, хоть они и без яблок были.
Багира-Манго писал(а):
А еще мне понравилась твоя матрикария. У меня такого цветка нет и никогда не было.

Могу и с нее семян набрать.
Багира-Манго писал(а):
нет, не выставляла. Есть другой рецепт клафути с курагой.

Ну, вот ты какая. Пирогом соблазняешь, а как приготовить не говоришь. Придется виртуально лакомиться.

08 Июл 2016 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
вчера скинула фотки и понимаю, что уже совсем устарели некоторые(((

Это они для тебя устарели. Но мы-то их еще не видели. Столько красоты накопила.
EOVhelga писал(а):
И от меня немного цветочков:

Как мне нравится белый колокольчик! Но никак не могу развести. Все время погибает по тем или иным причинам. Синий растет, а белый не хочет. у тебя, Оль, такой кустик хороший! girl_in_love Ну, конечно и лилии, гвоздики тоже очень хороши.

08 Июл 2016 15:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Все забывала фотку выложить. Я, тут, шаль закончила вязать
http://forum.say7.info/post5756341.html#5756341

08 Июл 2016 16:31

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет всем!
Девочки, подскажите как долго можно снимать урожай ревеня? Сосед говорил, что до 22 июня и всё, потом он становится ядовитым. wacko1
Это правда или он только для немцев ядовитый? Wink girl_haha

08 Июл 2016 16:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
дочь президента писал(а):
Девочки, подскажите как долго можно снимать урожай ревеня? Сосед говорил, что до 22 июня и всё, потом он становится ядовитым.

Это правда или он только для немцев ядовитый

Ядовитым он не становится. Но химический состав меняется. Весной там яблочная кислота, а летом щавелевая. Ревень становится более резким и кислым. Да и волокна грубее. Вкусовые данные хуже. Только и всего.

08 Июл 2016 17:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я, тут, шаль закончила вязать

Светик, ну ты Мастерица, очень красивая good2 girl_in_love Тонкая работа, ажурная girl_in_love

08 Июл 2016 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Прям в краску вогнала Embarassed Спасибо.

08 Июл 2016 17:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прям в краску вогнала

Я просто видела, какая это работа кропотливая, у меня подруга увлекалась, поэтому и хвалю тебя и за усидчивость и за результат praising friends
Светик, какие еще планы ,по вязанию, плетению?Расскажи, интересно, или ты до зимы пока ничего вязать не будешь?

08 Июл 2016 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, какие еще планы ,по вязанию, плетению?Расскажи, интересно, или ты до зимы пока ничего вязать не будешь?

Ну, как сказать. Сейчас салфетка в работе. Скоро закончу. Что еще сделать... особо планов нет. Что взбредет в голову, то и сделаю. Это все спонтанно происходит.

08 Июл 2016 19:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все забывала фотку выложить. Я, тут, шаль закончила вязать

Шикарная работа, Света! Ты рукодельница! good
Девченки, так радовалась на капусту, под укрывным сидела до начала июня, крепенькая, чистенькая, и тут за 2 дня капустная моль убила все мои надежды.Ну очень жалко, что же мне опять капусты не поесть. вчера обработала фитовермом, но душа не успокоилась. Говорят лавровый листик надо класть во внутрь. Кто как борется? Или у меня одной так?

08 Июл 2016 21:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Довязала еще в мае, но все забывала выложить фото. Вот такая шаль у меня есть теперь

Светик, убила наповал!!! Ручки золотые!!!

08 Июл 2016 22:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
рь. Кто как борется? Или у меня одной так?

Лена, я так поняла, что ты про пекинку говоришь?У меня белокочанную жрут гусеницы, хожу, собираю, два куста выдернула и в мусорку отнесла, слишком много этой дряни , да и вообще, у меня помидоры загинаются, сегодня весь день дождик, сейчас пошла посмотреть, стоят все в желтых пятнах и чашку гнилья насобирала, есть кусты хорошие и помидоры спеют и не больные, а есть кошмарные, до макушки в лимонных пятнах, махнула рукой и ушла, опять дождик пошел, ничего не сделаешь unknown
Я вот цветы лучше покажу, хоть одно радует Wink girl_haha girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лук собрала, подгнивает
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Июл 2016 22:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Шикарная работа, Света! Ты рукодельница

logika писал(а):
Светик, убила наповал!!! Ручки золотые

Спасибо, девочки.
Багиррра писал(а):
Говорят лавровый листик надо класть во внутрь. Кто как борется? Или у меня одной так?

Про лаврушку слышала, но не пробовала. А соседка раскладывает веточки полыни. Говорит, что ни одна бабочка не садится.

08 Июл 2016 22:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, я так поняла, что ты про пекинку говоришь?У меня белокочанную жрут гусеницы, хожу, собираю, два куста выдернул

Нет, про белокочанную. Тоже гусеницы мелкие,это личинки капустной моли, собирать их руками не реально.Срезала сегодня брокколи, хотела начинать морозить, всё выкинула в ведро.

08 Июл 2016 22:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Нет, про белокочанную. Тоже гусеницы мелкие,это личинки капустной моли, собирать их руками не реально.Срезала сегодня брокколи, хотела начинать морозить, всё выкинула в ведро.

Я перчатки надела и руками их, руками, противно, фу, а потом мыльным раствором промыла, был перерыв между дождями, а сейчас и дождичек поможет.Хожу утром и вечером, слежу, бабочки летают стаями wacko1 Соседка Искрой потравила, у нее еще и кочаны не завязываются, а я вот вручную.

08 Июл 2016 22:46

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я, тут, шаль закончила вязать

Света, шаль потрясающая good2 good2 good2 , ты - первоклассная мастерица Romashki Romashki Romashki !
mur1040 писал(а):
У меня помидоры загинаются

У меня на одном кустике вершинная гниль wacko1 , завтра надо обрабатывать.
mur1040 писал(а):
Я вот цветы лучше покажу, хоть одно радует

Танечка, цветочки как всегда прекрасны Rose girl_in_love give_heart good2 .
Цветная капуста у тебя хороша good , моя - поздняя, еще даже не завязывается Wink , радует только ранняя белокочанная.
А какие абрикосы nyam2 nyam2 nyam2 , так и просятся в рот girl_haha .
Сняла первый урожай помидорок и баклажан:
Фото

Перчики наливаются
Фото

Фото

Фото

Фото

08 Июл 2016 23:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
EOVhelga писал(а):

Шикарный урожай!Это какой сорт томатов?

У меня нынче с лилиями, посаженными этой весной полная хрень. Вылезли см. по 10 и замерли, цвести естественно не собираются. Посадочный материал из разных мест, луковки были приличные.Гадаю почему так, недостаток влаги? и ранункулюсы вообще не растут, жухнут и всё тут, я уж корневую осматривала, не ест ли их кто, всё чисто unknown

08 Июл 2016 23:04

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Шикарный урожай!Это какой сорт томатов?

Лен Romashki , это ранние, Турбореактивные, жалею что всего 3 кустика посадила Embarassed .

08 Июл 2016 23:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Я, тут, шаль закончила вязать

Не, так не честно! Такую красоту надо на плечи накинуть и нам показаться во всей красе!

08 Июл 2016 23:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
EOVhelga писал(а):
это ранние, Турбореактивные,

Надо взять на заметку. А на вкус они как,Оль?

08 Июл 2016 23:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):

Обалдеть, какие красавчики good2 girl_claping А перчик какой, так бы и откусила бочок good Баклажаны отличные и помидоры усыпанные, хороший сорт, Олюшка, сладенькие помидорки? nyam2 friends
EOVhelga писал(а):
, это ранние, Турбореактивные, жалею что всего 3 кустика посадила

На будущий год побольше посадишь praising girl_in_love Я тоже записала mail1

08 Июл 2016 23:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
На работе кактус расцвёл, посмотрите какой красотун. Его наверно за год ни разу не полили, а он такое выдал. Очень нежные цветы.
Фото

08 Июл 2016 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня нынче с лилиями, посаженными этой весной полная хрень. Вылезли см. по 10 и замерли, цвести естественно не собираются. Посадочный материал из разных мест, луковки были приличные.Гадаю почему так, недостаток влаги? и ранункулюсы вообще не растут, жухнут и всё тут, я уж корневую осматривала, не ест ли их кто, всё чисто

Лена, а у меня с дельфиниумами так, бутоны набрали и завяли , не расцвели, не пойму почему unknown А сейчас бругмансию на клумбу высадила, стали листья желтеть, я при посадке не обратила внимание, что в горшке дырочек нет и поливаю бедняжку, хорошо вовремя заметила,может теперь отойдет, такая красивая была, при пересадке часть сломала, вот же... ireful ireful

08 Июл 2016 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
. Очень нежные цветы.

Красавец girl_in_love

Наверх