Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2016 23:32
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и здорово, родной человек рядом, песни и романтИк, замечательно!
Да так даже лучше, а то я в прошлом годе слишком много этого кокоса намешала, а грунта мало, так слишком быстро всё высыхало, в этом году земли побольше насыплю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2016 23:38
|
ИринаИв.
Подмосковье |
душевная песня!!!
Ага!И немного просуши |
22 Янв 2016 23:44
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ага и пели и плясали и бантик праздничный примеряли
Спасибо, Ириша, завтра я ее реанимирую |
22 Янв 2016 23:58
|
priora
49 лет Тольятти |
нормалек) рано собирать начнешь)) |
23 Янв 2016 0:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Прав на все 100. В Питере с сегодняшнего дня объявлена эпидемия по гриппу.
Так мне же подарили, вот и пользуюсь, сама бы вряд ли купила.
А я обожаю молочную кашу к завтраку варить. С вечера всё забросил и к 7 утра кашка. А то рисовую и пшённую в будние дни никогда на завтрак не варила, а теперь легко.
У меня Панасоник и Рэдмонд и обе хороши.
Просто в молодости я очень многие вещи не покупала, так как кухня маленькая, а жила я со свекровью, да ещё у нас сосед был. Ну а теперь и в продаже всё это есть и пока мои хочухи есть кому выполнять, вот я и пользуюсь. |
23 Янв 2016 0:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
23 Янв 2016 0:34
|
medirin
Как плохо то всё это. Дай Бог, что бы врачи грамотно всё делали. Ну и надежда на молодой организм.
А я вот именно балдю от того, что включил и ничего мешать не надо, не пригорает не убегает. Летом икру в ней делаю, такая красота, а в кастрюле на плите вечно пригорало.
Как романтично.
Я его очень люблю, но как посмотрела на цену репу почесала и дальше пошла. Может нарвусь на скидки или акции. |
23 Янв 2016 0:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Лук, конечно, рановато, но не критично. Положи в холодильник, где похолоднее. Ему кажется +5 нужно. И до лежит до мая. А земля нужна. На есть не просит.
Лен, он есть импортный и отечественный. Наш дешевле. И ни чуть не хуже. Я и тот и другой брала. Разницы нет.
Фитоспорином. |
23 Янв 2016 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
У меня тоже полно всякой кухонной техники, но я не пользуюсь ею каждый день. Чтобы приготовить омлет или тесто для блинчиков мне проще смешать венчиком, чем доставать и собирать комбайн или включать миксер. Кухня маленькая и у меня нет возможности держать всю технику под рукой на столах. Периодически конечно работает то блендер, то кофемолка, то комбайн, мясорубка. Вот недавно готовила бабку, так картошку тер комбайн, но это ведь не каждый день, и кофеварку включаю только когда семья собирается, а на двоих больше люблю готовить кофе в турке. Наверно все же это лампочки много электроэнергии тянут. В комнате 5Х60вт, в спальне 160вт, в ванной 120, в туалете 80вт, в прихожей 100. Это все лампы накаливания. Ну и стирка много тянет. Я стираю себе и маме белье. Это считай стирки, как на две семьи. Утюг много берет. Плюс телевизора два и комп почти весь день работают. Я свое могу смотреть, а Рита свое по другому телеку. В общем, не знаю, как объяснить такой расход.
А чем полезнее? В основном я все запекаю в духовке. Жареное мы почти не едим теперь. Разве что обжариваю слегка, а потом все довожу до готовности в духовке. Вот вчера купила треску большую. Ну как её приготовить в мульте? Лучше запеку её целиком на противне с овощами либо под сливочным соусом. Каши я не варю, мясо тушу в духовке в керамических горшочках. В общем, даже не не испытываю необходимость в ней, иначе бы купила. Только место будет занимать, как аэрогриль у невестки и пароварка. Купили, поигрались, а теперь тоже все готовит в духовке, а это стоит в шкафах. Но у них хоть места много, не мои 7м.
Еще не пробовали. Прочитать пыталась, но немецкий не знаю. Думаю, сухое вино.
Да у меня всю жизнь много нагорает .
Соблазняжки!
Тостером не пользуюсь уже давно. Стоит на шкафу.
Этого и посудомойки нет, зато три миксера, блендер погружной, кофемолка, кофеварка, кухонный комбайн (миксер, блендер, шинковки разные, мясорубка). Еще одна старая электромясорубка и овощерезка, соковыжималка, электровафельница-гриль...Это то, что вспомнила.
У нас один тариф и днем, и ночью. Стиралка работает иногда и три стирки в день, а тянет она много.
Тоже самое. Телек считай весь день там пашет, за исключением наших прогулок на воздухе. |
23 Янв 2016 1:12
|
Anira2
71 год Riga |
23 Янв 2016 1:17
|
ТамариK
65 лет Москва |
Девчата, всем привет! Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Почитываю вас из кустов,все какие то дела-заботы. Вы уже сезон открываете,а я бью себя по рукам.Хотя очень хочется. Танечка! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Здоровья тебе и радости! |
23 Янв 2016 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже не позавидуешь. Мне казалось, что после развала СССР Казахстан процветал. Такую новую столицу отстроили - Астана! Потом целина ваша хлеб дает, Байконур тоже наверно приносит доход, Россия наверно им пользуется не за так. А тут такое узнаю...
Мне бы ваш шоколад попробовать. А вина мы грузинские любим. Может и ваши хороши, просто никогда не пробовали.
Ты сейчас что ли болела???
Уже отписалась.
Спасибо.
Я так же отношусь к этому. Переживать можно за здоровье, за своих близких, а неурожай - это мелочи.
Молодцы.
Причем, срезаю из маленькими, молоденькими. Переростков с семенами жесткими не люблю.
Там работы всего на пару минут, мелочи. Вот стиралка 2.5 часа одна стирка, это тянет много.
Мариш, и у тебя меньше расход? И сколько за месяц набегает квт? Вот сейчас посмотрела свой расход за декабрь. Опять много, но тут хоть понятно, новогодняя ночь, иллюминация во всей квартире по максимуму всю ночь. Дети ушли только после 6 утра, а мы еще под аккомпанемент телеков убирали со стола и мыли посуду.
Так их маленькими просто снимают.
Только что написала про это.
Умничка. Показала бы нам свою баРелину!
Первый раз вижу.
Правильно будут бить. Спина болит, а ты её не бережешь. Посади немного в этом году, дай спине отдых.
У нас нет такого вообще в природе.
Танюша, спасибо за угощение. Мы тут с утреца за твое здоровье и выпили, и закусили! |
23 Янв 2016 1:33
|
Anira2
71 год Riga |
mur1040
Танюш, подарок Мне на НГ Дана с мужем подарили Штадлер 5л. Аналог Панасоника, даже считают улучшенным.Но у меня его не было, не скажу, но Штадлером очень довольна. Скороварка у меня на 7 л,покупала для холодца, варит кастрюлька его 1 час. и овощи для салатов в ней варю, заливаю кипятком 5-6 мин. и все готово.И 3л Редмонд. И всеми пользуюсь. Девченки, ну вы сегодня дали.7 страниц читать. Накормили, напоили,насоветовали. Спасибо. магония Инарочка, рада тебя видеть.
И правильно сделали.Лечись и выздоравливай скорее. |
23 Янв 2016 1:36
|
medirin
Ну вот, а я каши часто варю, а тушить мне в ней нравится, что можно даже из дома уйти и всё будет тип-топ. Есть конечно вещи которые естественно делать надо в духовке, как вот ты говоришь рыбу или например буженину я только в духовке делаю. Но в том то и кайф, что можно пользоваться тем или этим. А некоторые вещи не прижились, например электровафельница валяется где то в шкафу. Бутербродницу сыну отдала, хорошо, что в своё время на аэрогриль и электрошашлычницу не запала, стояли бы без дела однозначно.
Доктора сказали мужу, что хлеб надо обязательно подсушивать, для организма лучше, он стал это делать, ну и я если ем хлеб, то подсушиваю.
Мы недавно поменяли стиралку, старая отслужила своё, надо отдать ей должное отслужила по полной. Так вот новая более интеллектуальная и электроэнергии потребляет меньше, правда и стирки сейчас без ребят меньше. |
23 Янв 2016 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
Да мы периодически поднимаем здесь эту темку. И про воду тоже. Я и воду не умею экономить.
У нас тожеворуют электроэнергию почем зря, а платить приходится всем. Особенно обидно, когда не живешь там, а платишь за воду и свет соседские расходы.
Не боишься? У мамы холодно в квартире, она обогреватель включает, так я запретила ей на ночь включать, опасно. |
23 Янв 2016 1:48
|
Anira2
71 год Riga |
Согласна на 100%.
Ир, в ней пирожки классно делать.
Я даже простой хлеб пропускаю через тостер. |
23 Янв 2016 1:49
|
medirin
А вот это ты не права. Просто не интересовалась. Тут приводится стоимость электроэнергии день/ночь, так что всё у вас есть. http://electroshaman.by/blog/24-tarify-na-elektroenergiyu-v-minske
Вот видно тебе в тему это, так же как и мне, а некоторым девочкам что то не пошло. |
23 Янв 2016 1:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А я аэрогрилем часто пользуюсь. Мне в нем нравится курочку и рыбку на решетке жарить или колбаски. Получается вполне диетично. Весь лишний жир стекает, вытапливаясь. Еще буженину в нем делаю. Тоже классно получается. А, вот, выпечку ни в нем, ни в мульте у меня не пошли. Из бесполезной технике у меня фритюрница с функцией пароварки и фондюшницы стоит. Не сказать, что я ею не пользуюсь, но достаю крайне редко. А кофе себе варю в электротурке. Купила в позапрошлом году в Пятерочке. Удобная. Кофе варит быстро и вкусно получается. А кофеварку на дачу забрала. Там пользуюсь. Но в ней кофе хуже. |
23 Янв 2016 1:51
|
medirin
А холодильник не боишься? Если прибор качественный, то какая в нем опасность? |
23 Янв 2016 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
Пусть все обойдется.
Ну вот, а меня все уговаривают, что хорошая и нужная вещь. Еще не известно, какая попадется и как с ней подружишься. Я и без мульти вкусно готовлю.
А у вас уже что, снега нет?
Думаю, до машины.
Душу отвела, и славно!
Может запарился? |
23 Янв 2016 1:54
|
Anira2
71 год Riga |
сначала Мульти меня заинтересовали в целях экономии элект.Эл.поверхность жрала ,как удав. Купила 3-х л. Редмонд .Прошла " обучение" . Мои любят всякие холодцы ,заливные.Опять в целях экономии купила большую скороварку.Ну теперь 5-тилитровка.Просто балдЮ. И с выпечкой все ок. хочу завтра бисквитик в новенькой опробовать.В маленьком Редмонде все шло на ура. И запеканки там шикарные.Но мало. |
23 Янв 2016 2:01
|
medirin
А как это, а поподробнее.
Вот, вот и правильно делаешь. Мне муж объяснял, что там происходит, нужное нам, но я забыла, знаю, что так правильно.
Вот это бы у меня точно простаивало бы.
Во ещё какое есть.
Меня кофеварка как то то же не впечатлила, а вот кофемашина очень даже понравилась. Но сама бы то же никогда за такие деньги не купила. Мужу отдали сломанную, он приложил руки потратил своё время и всё починил, теперь пользуемся. |
23 Янв 2016 2:06
|
medirin
Надо и мне в мульте попробовать выпечку и запеканки, а то не делала ни разу. Пеку либо в духовке, либо в хлебопечке.
На все случаи |
23 Янв 2016 2:11
|
Anira2
71 год Riga |
Тонко раскатанный пластик теста любого ( я обычно делаю из покупного слоеного, которое всегда в морозилке) укладываешь на всю поверхность немного прижимаешь в серединке каждого треугольника.Кладешь начинку( Я часто делаю с копченостями и луком) любую накрываешь таким же пластом теста и закрываешь крышку .Получаешь 4 пирожка .Но я в основном делаю с несладкими начинками..Бывает с тертыми яблоками, которые на зиму заготавливаю. |
23 Янв 2016 2:15
|
medirin
Вот спасибо, я бы и не догадалась сама, надо попробовать. |