Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2016 10:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Обязательно. Самой интересно.
Это приём такой, 1.профилактика болезней, улучшается проветривание 2.поступление питательных веществ непосредственно к завязавшимся плодам. Листья и пасынки удаляются в течение всего периода роста. Завязались плоды на кисти, до неё и обрываются листья. Но этот приём не используется на юге, там жарко и плоды пекутся на солнце. Хотя есть мнение, что надо оставлять частИ нижних листьев. Не весь лист обрезать, а оставлять половину или 1/3 часть. И, только, когда плоды начнут на кисти буреть можно оголить ствол. Наташа-Утро нам подскажет, что советуют агрономы. |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 10:54
|
kinnergard
|||||||||||||||
28 Авг 2016 11:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Наташ, ты ж знаешь мой климат. Он ничуть не лучше твоего. Семена сею на рассаду, как и помидоры. В те же сроки. Потом ниточки эти как можно раньше под пленку в грунт рассаживаю. Они поначалу вроде как желтеют и умирают, а потом резко в рост трогаются. Им заморозки нестрашны в принципе. Подкармливаю за сезон разок, рыхлю, пропалываю, к концу лета - луковицы вырастают приличного размера. В этом году первый год не выращивала - нету места. На будущий год планирую полгрядки, если жива буду.
Таня, девочки обрывают. Мне такое выращивание не подходит. У меня солнце плоды тогда сожжет. Я обрываю, конечно. но не так сильно. У меня много листьев остается. |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 11:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
сорт не знаю)) вкусные,сочные..а для привоя же рано весной надо резать? или осенью? не занималась пока сама прививкой |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 12:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
28 Авг 2016 13:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем привет
Мы на даче Любуемся котятами какие же они классные Вчера первый раз увидела здесь колорадского жука этамнаглая морда жрала листья баклажан. Пересмотрела, только 1 жук был, яиц не нашла |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 14:58
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
28 Авг 2016 15:49
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
28 Авг 2016 17:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Светочка! С днем рождения!!
URL=http://sokrovische.ucoz.ru/][/URL |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 18:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
28 Авг 2016 18:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
28 Авг 2016 19:36
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Света, от меня тоже прими от души!!!
|
||||||||||||||||
28 Авг 2016 19:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет, я как и все на кухне - закатала компот из полукультурки, сливы, груши и черноплодки. И Лечо (болгарский салат) в процессе.
Не вдаваясь в тонкости - агрономы советуют:
|
||||||||||||||||
28 Авг 2016 19:57
|
kinnergard
|||||||||||||||
Всё поняла, спасибо! У меня есть чернушка, значит будем пробовать.
|
||||||||||||||||
28 Авг 2016 20:15
|
kinnergard
|||||||||||||||
28 Авг 2016 20:39
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
28 Авг 2016 21:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа, как всегда , все шикарное, и цветы и урожай
Наташа, как фестиваль?Красиво.... А у нас , вчера, День города был, 191 год нашим Ессентукам, праздновали, было весело, мужик с топором бегал, в одних трусах, людей и детей пугал, драк много, в общем, все, как всегда
Наташа, с покупками вас, приятными и нужными, пусть Танюша все носит, с удовольствием
Лена, не отказывайся, выбери что-нибудь красивое, пусть тебя порадует
Лена, спасибо за хороший рецепт
Наташа, спасибо, как я грушу хочу У нас персики возили по улице, продавали, по 80 рублей, Краснодарские, огромные такие.Вкусные А вот груши у нас -дефицит, не растут что-то
Наташа, классные помидоры, как на картинке
Тоже люблю, в субботу Золушку показывали, нашу, так я приплясывала, под песенку-Станьте дети, станьте в круг |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 21:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа, попробуй, я первый раз вырастила, не крупный, но очень вкусный и хранится хорошо, я все сделала, как Лена советовала, главное, чтобы не зарастал сильно, тогда головка хорошая будет А совсем мелкий отобрала и на зелень высадила, уже проклюнулся, поливаю
Мариша, хоть бы ты его больше и не увидела |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 23:00
|
infizma
38 лет Россия |
|||||||||||||||
Так и подумала. Тоже обрываю, чтобы земли не касались, но не так масштабно и пасынки тоже плодоносят.
Весной. Растёт у меня груша, в этом году первые плоды, но пока жёсткие и вяжут |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 23:50
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
mur1040
Я очень рада,что Вам понравился рецепт |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 23:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
СВЕТОЧКА!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Поздравляю! Всего самого доброго и светлого тебе от всей души. Будь здоровенька. |
||||||||||||||||
29 Авг 2016 0:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
29 Авг 2016 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Светочка, поздравляю тебя!!!