Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2016 2:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, Спокойной ночи
![]() ![]() Скажи спасибо перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, есть куда присесть. За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет. Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух. Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что счастливчик ты притих? Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь! И прежде чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном- Скажи спасибо перед сном. ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 8:16
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Леночка, какая ава классная! Мне очень-очень! А белорусы молодцы, слов нет!
Тань,ну как может такая красота утомить? Я вообще люблю всякую воду, а водопады вообще завораживают))) |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 10:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
12 Сен 2016 10:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Как красиво, Таня!! Какие вы молодцы с мужем, что часто ездите на такие прогулки. Очень впечатлили водопады! ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо, мои хорошие!! ![]() ![]() ![]()
Вот спасибо тебе за это! Солнышки такие! ![]() ![]()
Смотри ка, она у тебя каждое лето цветёт! ![]()
![]() Я вчера работала в огороде,мужики тоже на улице чего то делали, так Данька от них ко мне бегал, что язык на бок))Довольнёхонек )) Я проделала большую работу, на которую давно не могла решиться- выкорчевала старую гряду клубники и насадила новую.Очень довольна. У нас появилась новая лопата Фискарс, оочень удобная, гораздо облегчает труд, я просто даже не ожидала. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 10:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() ![]()
Какой красавчик ![]() ![]() ![]() ![]()
Видела, видела такую лопату, очень легкая и в руке удобно лежит ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 10:57
|
melodi
|||||||||||||||
Лапа такая милая! Георгины - хороши!
Лена-а-а, покажи, какую вы взяли, давно придумываю, как бы заменить старые лопаты, но пример с плоскорезом Фокина меня расхолаживает(не сложилось у меня с ним))) |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 11:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
вот такая http://www.220-volt.ru/catalog-63282/, стоимость около 2500, они есть дешевле, видимо модификации разные. У них особый изгиб черенка, что не позволяет надсажать спину и сама лопата в землю как в масло входит, легко, не боишься, что треснет черенок, т.к. он литой. я вчера с лёгкостью выкапывала поросль вишни, когда бы простые лопаты я бы переломала. В общем мне она очень к душе, как впрочем и плоскорез. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 11:50
|
melodi
|||||||||||||||
Багиррра
Спасибо, поняла.Видела такое, мужики в магазине хвалили... |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем привет!
У нас все эти дни очень тепло, даже жарко. В тени 27, ночью 15-17. Совсем не хватает часов в сутках. ![]() ![]() Покажу часть нашего субботнего труда. Самые большие банки 3л и 2л не фотографировала. Из розовых яблок получается розовый сок. Мякоть яблочек еще не порозовела, только начала кое-где появляться розоватость, а сок все равно отличается уже по цвету. Но когда они станут розовыми, сока от них мало будет, зато много жмыха. Фото возможно плохо передает цвет, но он разительно отличается. Ну и перчиков немного закатала Угощайтесь кукурузой
Танечка, огромное спасибо, что поделилась такой красотой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это дааааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ой, хотела тебе написать, что ваши аэроигры показывали сегодня утром в новостях по ТВ. В Пятигорске еще и лазерные обстрелы ведут с шаров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 13:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Привет, подруги. Я вышла на работу. Маму их сосудистого центра перевели в хирургию. Ждем операцию. Когда будут делать пока не знаем. Но хирурги за нее берутся. А была вероятность, что еще придется ждать 2-3 месяца.
Вчера докопали, наконец, картошку. Что сказать? Урожай на нее сегодня. Но как будет лежать? Большой вопрос. Много больных клубней. Но если гнилую сразу откидывали, то с фитофтору под слоем грязи разглядеть трудно. Ну, что будет, то будет. У меня еще зреют в ОГ помидоры. Стоят пока чистенькие. Но хочу их обработать "Дозревателем". Надоело над ними трястись. В парниках тоже спеют и помидоры, и перец, и баклажаны. В субботу с парника опять ведро помидор нарвала. А вчера пол ведра с ОГ сняла. Потихоньку борюсь с травой в саду. Но завтра опять обещают дожди. А я еще надо дополоть ягоды, все окасить. Ничего не успеваю. Последние 2 недели, с маминой болезнью, по полдня у нее была, а на дела оставалось не так уж и много светового дня. К 8 часам уже глубокие сумерки наступают. И заготовки делать надо. У меня же еще и огурцы плодоносят. Немного, на за неделю на банку набирается. Вот и сейчас лежат, ждут своей очереди. Воющем, кручусь как белка в колесе. Ну, что? Всех именинниц, дни рождения которых я пропустила, поздравляю. Пусть у вас все будет хорошо и гладко. Как у самих, так и у ваших близких. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 14:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Зачем тебе эта химия? |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 15:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Чтоб поспели быстрее. К тому же это не совсем химия http://sotka-sem.ru/novosti/966-dozrevatel.html
|
||||||||||||||||
12 Сен 2016 16:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Пусть все будет хорошо у мамы. Мы все переживаем за неё.
Развесь вокруг помидорных кустов яблоки, да побольше. У тебя ведь в этом году урожай на них? ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 17:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, помидоры у меня растут прям под яблоней. Так что этилена там хватает. Опять же из-за яблони нетканку не накинуть. Ветки увешанные плодами мешают. Да и сами помидоры высокие. я такой нетканки не найду. А с "Дозревателем" обещают, что урожай дойдет буквально за 2 недели. Если честно, то надоела опрыскивать. А зеленые рвать не хочется.
Спасибо. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 18:01
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||
красота неописуемая ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 0:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, пусть все пройдет благополучно, здоровья маме и всем вам ![]()
Жаль, что ты не успела, Ларочка ![]() ![]()
Ларочка, там сверху речка бежит, мы поднимались , смотрели,это все от ледников Эльбруса, он совсем рядом, там на каждом шагу родники, роднички, водопадики, без воды не останешься, вкус не обыкновенный, ледяная, я всю пробовала, потом ночью кашляла, но такая вкусная, обалдеть можно, люди набирали в бутылки, а мне некуда было ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже, теперь понимаю, почему они к нам такие яблоки дорогие привозят ![]() ![]() Ларочка, на нашей улице открылся магазин Белорусская продукция, называется так, я еще не ходила, мне сообщили соседки, бегают за молочкой и за купатами ![]() ![]() ![]() ![]()
Аппетитные такие ![]() ![]() ![]()
Ларочка, это сколько же ты возилась с соком? У меня терпения не хватает, яблоки стоят,Таня путешествует ![]() ![]()
Отличается цветом и заметно, очень красивый и главное-натуральный ![]() ![]() ![]()
Я хотела за 1600, так мой чуть не прибил меня этой лопатой, а она такая удобная, но его разве уговоришь ![]() ![]() Убрала еще одну грядку помидоров , свеклу и морковку, теперь осталось огород убирать и пахать и сезон закрыт, но это в родительском доме, а тут, где живем, все стоит пока, завтра полить надо, гортензии водички просят ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 0:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Я в восторге! |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 1:22
|
kinnergard
|||||||||||||||
Багиррра
Лен, ты у нас молодеешь на глазах!!!
Леночка, георгины прекрасные. ![]() ![]() ![]() Лабрадор - лапочка!
Это да! Я такой пользуюсь уже немало лет. И вилы у меня такие же. Черенок у них как рычаг. Девчата у кого нет - купите, не пожалеете.
У меня она не лёгкая. Но очень удобная. Это финская разработка. И лучше купить от производителя. Сейчас много копий. Дорогая лопата.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 1:32
|
kinnergard
|||||||||||||||
Прям захотелось выпить бутылочку!
Значит всё будет хорошо! Удачи!
Тоже в субботу снимала помидоры и перцы. Сняла шесть вёдер помидор и два перцев. всё зелёное.
Свет, сил и терпения тебе, а родным здоровья и что бы тебе помогали. |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 1:47
|
kinnergard
|||||||||||||||
Читала, что такая технология выращивания овощей и фруктов разработана в Израиле. Это специальная сетка и спектр её действия очень большой! http://parnikiteplicy.ru/material/zatenyaushaya-setka.html У нас сегодня до -0 было. Прихвачены заморозками кабачки и тыквы. Собрала черноплодку и тёрн. Сделала из тёрна компот и ткемали по-грузински от Евы. Черноплодка стоит пока... |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 11:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
13 Сен 2016 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас точно подделки продают, как и плоскорезы.
Классная вещь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 11:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Он у тебя далёк от садоводства, поэтому не понимает.. Может подешевле уговорить его купить, Наташа пишет что у неё недорогая.
Ну теперь расскажи как дозариваешь помидоры. Я разложила по ящикам, стараясь помногу не накладывать, так они на виду все и не давят друг друга, сверху кинула веточки бархатцев( подумала, что может мошки испугаются запаха)Но все эти ящики в доме надоели.
Да прям! Спасибо, Наташа!
Нас заморозок обошёл стороной. Из тыкв сварила сок. У нас дождики каждый день, сегодня всю ночь шёл, но промочено 5-8 см.грунта, глубже всё та же сушь.
Забыла написать, у меня ручка телескопическая( т.е. регулируется длина) из за этого и подороже наверно. |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 12:16
|
kinnergard
|||||||||||||||
Когда покупала, она стоила 705 рублей, но это было очень давно, ещё до кризиса. Больше 5 лет, точно. В Котласе их не было, наткнулась в Вельске, увидела рабочих с такими лопатами. Подошла, спросила, где покупали. Они и дали адрес магазина. Муж только что у виска не покрутил, когда встретил меня на вокзале с лопатой. Зато потом другие и в руки не брал. И вилы этой марки уже сам купил.
Так же как и ты. Только ящики на даче, там всё-таки прохладней(у нас отопление включили), постепенно привозим домой. Надо тоже бархатцев срезать.
Что-то у меня тыква "Золотая кустовая" полегчала, надо разрезать, хвостик сухой давно. Дожди тоже не переставая льют. Земля полностью промокла. Скоро чавкать начнёт... Бабьего лета не будет. Птички в стаи собираются и муравьи уже исчезли. |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 12:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Я посмотрела долгосрочный зачем то.. У нас бабьего лета по прогнозу не будет. Ну так разве бывает?? Не верю. Будут ещё тёплые деньки. |