Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2016 2:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, Спокойной ночи
Скажи спасибо перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, есть куда присесть. За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет. Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух. Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что счастливчик ты притих? Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь! И прежде чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном- Скажи спасибо перед сном. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 8:16
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Леночка, какая ава классная! Мне очень-очень! А белорусы молодцы, слов нет!
Тань,ну как может такая красота утомить? Я вообще люблю всякую воду, а водопады вообще завораживают))) |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 10:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
12 Сен 2016 10:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Как красиво, Таня!! Какие вы молодцы с мужем, что часто ездите на такие прогулки. Очень впечатлили водопады!
Девочки, спасибо, мои хорошие!!
Вот спасибо тебе за это! Солнышки такие! А на 3 и 4 фото такие прям элегантные!
Смотри ка, она у тебя каждое лето цветёт!
Какие глаза умные и добрые! Я бы с ним пообнималась!Лапушка! Я вчера работала в огороде,мужики тоже на улице чего то делали, так Данька от них ко мне бегал, что язык на бок))Довольнёхонек )) Я проделала большую работу, на которую давно не могла решиться- выкорчевала старую гряду клубники и насадила новую.Очень довольна. У нас появилась новая лопата Фискарс, оочень удобная, гораздо облегчает труд, я просто даже не ожидала. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 10:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
Какой красавчик Леночка, георгины красивые, любимого размерчика
Видела, видела такую лопату, очень легкая и в руке удобно лежит |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 10:57
|
melodi
|||||||||||||||
Лапа такая милая! Георгины - хороши!
Лена-а-а, покажи, какую вы взяли, давно придумываю, как бы заменить старые лопаты, но пример с плоскорезом Фокина меня расхолаживает(не сложилось у меня с ним))) |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 11:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
вот такая http://www.220-volt.ru/catalog-63282/, стоимость около 2500, они есть дешевле, видимо модификации разные. У них особый изгиб черенка, что не позволяет надсажать спину и сама лопата в землю как в масло входит, легко, не боишься, что треснет черенок, т.к. он литой. я вчера с лёгкостью выкапывала поросль вишни, когда бы простые лопаты я бы переломала. В общем мне она очень к душе, как впрочем и плоскорез. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 11:50
|
melodi
|||||||||||||||
Багиррра
Спасибо, поняла.Видела такое, мужики в магазине хвалили... |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем привет!
У нас все эти дни очень тепло, даже жарко. В тени 27, ночью 15-17. Совсем не хватает часов в сутках. В субботу занималась соком яблочным, а вчера ездили на строительный рынок, готовимся к ремонту. Покажу часть нашего субботнего труда. Самые большие банки 3л и 2л не фотографировала. Из розовых яблок получается розовый сок. Мякоть яблочек еще не порозовела, только начала кое-где появляться розоватость, а сок все равно отличается уже по цвету. Но когда они станут розовыми, сока от них мало будет, зато много жмыха. Фото возможно плохо передает цвет, но он разительно отличается. Ну и перчиков немного закатала Угощайтесь кукурузой
Танечка, огромное спасибо, что поделилась такой красотой. Где бы мы это увидели, без твоих фоторепортажей. Невероятные красоты!!! Альпинистка ты наша, скалолазка! Тань, а откуда эта вода извергается? Там река сверху течет или это из подземных источников бегут водопады?
Вот это дааааааа!!!!!!! Впервые такое вижу! Ой, хотела тебе написать, что ваши аэроигры показывали сегодня утром в новостях по ТВ. В Пятигорске еще и лазерные обстрелы ведут с шаров. Дуэли! Я мужу сказала, что все это я уже видела на твоих фото, и поэтому то так хотелось сфоткать и наш аэростат, так сказать - АЛАВЕРДЫ, от нашего стола - вашему столу! |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 13:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Привет, подруги. Я вышла на работу. Маму их сосудистого центра перевели в хирургию. Ждем операцию. Когда будут делать пока не знаем. Но хирурги за нее берутся. А была вероятность, что еще придется ждать 2-3 месяца.
Вчера докопали, наконец, картошку. Что сказать? Урожай на нее сегодня. Но как будет лежать? Большой вопрос. Много больных клубней. Но если гнилую сразу откидывали, то с фитофтору под слоем грязи разглядеть трудно. Ну, что будет, то будет. У меня еще зреют в ОГ помидоры. Стоят пока чистенькие. Но хочу их обработать "Дозревателем". Надоело над ними трястись. В парниках тоже спеют и помидоры, и перец, и баклажаны. В субботу с парника опять ведро помидор нарвала. А вчера пол ведра с ОГ сняла. Потихоньку борюсь с травой в саду. Но завтра опять обещают дожди. А я еще надо дополоть ягоды, все окасить. Ничего не успеваю. Последние 2 недели, с маминой болезнью, по полдня у нее была, а на дела оставалось не так уж и много светового дня. К 8 часам уже глубокие сумерки наступают. И заготовки делать надо. У меня же еще и огурцы плодоносят. Немного, на за неделю на банку набирается. Вот и сейчас лежат, ждут своей очереди. Воющем, кручусь как белка в колесе. Ну, что? Всех именинниц, дни рождения которых я пропустила, поздравляю. Пусть у вас все будет хорошо и гладко. Как у самих, так и у ваших близких. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 14:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Зачем тебе эта химия? |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 15:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Чтоб поспели быстрее. К тому же это не совсем химия http://sotka-sem.ru/novosti/966-dozrevatel.html
|
||||||||||||||||
12 Сен 2016 16:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Пусть все будет хорошо у мамы. Мы все переживаем за неё.
Развесь вокруг помидорных кустов яблоки, да побольше. У тебя ведь в этом году урожай на них? Помнится, что у нас в одни и те же годы урожай на яблоки. Хорошо бы на них еще и нетканку набросить. Яблоки выделяют газ, способствующий созреванию томатов. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 17:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, помидоры у меня растут прям под яблоней. Так что этилена там хватает. Опять же из-за яблони нетканку не накинуть. Ветки увешанные плодами мешают. Да и сами помидоры высокие. я такой нетканки не найду. А с "Дозревателем" обещают, что урожай дойдет буквально за 2 недели. Если честно, то надоела опрыскивать. А зеленые рвать не хочется.
Спасибо. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 18:01
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||
красота неописуемая спасибо за экскурсию |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 0:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, пусть все пройдет благополучно, здоровья маме и всем вам
Жаль, что ты не успела, Ларочка Может еще получится
Ларочка, там сверху речка бежит, мы поднимались , смотрели,это все от ледников Эльбруса, он совсем рядом, там на каждом шагу родники, роднички, водопадики, без воды не останешься, вкус не обыкновенный, ледяная, я всю пробовала, потом ночью кашляла, но такая вкусная, обалдеть можно, люди набирали в бутылки, а мне некуда было Я в ладошки Жаль, что водопады эти скоро исчезнут, протянули огромный водопровод и забирают воду, уже напор воды на водопадах не такой, уменьшился, очень жаль, что люди не увидят такой красоты, там одна скала похожа на царя Ивана Грозного, в профиль, поэтому их и называют Царскими и по форме они напоминают, сверху, царскую корону. Жалею, что не съездили к озерам, там не далеко, 6 км, но было уже поздновато, надо было раньше ехать.
Я тоже, теперь понимаю, почему они к нам такие яблоки дорогие привозят Ларочка, на нашей улице открылся магазин Белорусская продукция, называется так, я еще не ходила, мне сообщили соседки, бегают за молочкой и за купатами А я тебя вспоминаю, как увижу название
Аппетитные такие
Ларочка, это сколько же ты возилась с соком? У меня терпения не хватает, яблоки стоят,Таня путешествует
Отличается цветом и заметно, очень красивый и главное-натуральный
Я хотела за 1600, так мой чуть не прибил меня этой лопатой, а она такая удобная, но его разве уговоришь Сегодня копала морковку обычной, а земля убиться можно какая сухая, спина теперь колом стоит Убрала еще одну грядку помидоров , свеклу и морковку, теперь осталось огород убирать и пахать и сезон закрыт, но это в родительском доме, а тут, где живем, все стоит пока, завтра полить надо, гортензии водички просят |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 0:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Я в восторге! |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 1:22
|
kinnergard
|||||||||||||||
Багиррра
Лен, ты у нас молодеешь на глазах!!!
Леночка, георгины прекрасные. Лабрадор - лапочка!
Это да! Я такой пользуюсь уже немало лет. И вилы у меня такие же. Черенок у них как рычаг. Девчата у кого нет - купите, не пожалеете.
У меня она не лёгкая. Но очень удобная. Это финская разработка. И лучше купить от производителя. Сейчас много копий. Дорогая лопата.
Н-да... цена, как у титановой. У меня дешевле в три раза, но тоже удобная. |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 1:32
|
kinnergard
|||||||||||||||
Прям захотелось выпить бутылочку!
Значит всё будет хорошо! Удачи!
Тоже в субботу снимала помидоры и перцы. Сняла шесть вёдер помидор и два перцев. всё зелёное.
Свет, сил и терпения тебе, а родным здоровья и что бы тебе помогали. |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 1:47
|
kinnergard
|||||||||||||||
Читала, что такая технология выращивания овощей и фруктов разработана в Израиле. Это специальная сетка и спектр её действия очень большой! http://parnikiteplicy.ru/material/zatenyaushaya-setka.html У нас сегодня до -0 было. Прихвачены заморозками кабачки и тыквы. Собрала черноплодку и тёрн. Сделала из тёрна компот и ткемали по-грузински от Евы. Черноплодка стоит пока... |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 11:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
13 Сен 2016 11:12
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас точно подделки продают, как и плоскорезы.
Классная вещь Яблоки такие красивые под ней и главное не обворуют А колоновидные яблони у них привязаны и тоже в сетках, я ходила смотреть, здорово так, деревья здоровенькие, ни одного сухого листочка А кукуруза какая у них шикарная, усыпана початками, только убирать начали. |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 11:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Он у тебя далёк от садоводства, поэтому не понимает.. Может подешевле уговорить его купить, Наташа пишет что у неё недорогая.
Ну теперь расскажи как дозариваешь помидоры. Я разложила по ящикам, стараясь помногу не накладывать, так они на виду все и не давят друг друга, сверху кинула веточки бархатцев( подумала, что может мошки испугаются запаха)Но все эти ящики в доме надоели.
Да прям! Спасибо, Наташа!
Нас заморозок обошёл стороной. Из тыкв сварила сок. У нас дождики каждый день, сегодня всю ночь шёл, но промочено 5-8 см.грунта, глубже всё та же сушь.
Забыла написать, у меня ручка телескопическая( т.е. регулируется длина) из за этого и подороже наверно. |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 12:16
|
kinnergard
|||||||||||||||
Когда покупала, она стоила 705 рублей, но это было очень давно, ещё до кризиса. Больше 5 лет, точно. В Котласе их не было, наткнулась в Вельске, увидела рабочих с такими лопатами. Подошла, спросила, где покупали. Они и дали адрес магазина. Муж только что у виска не покрутил, когда встретил меня на вокзале с лопатой. Зато потом другие и в руки не брал. И вилы этой марки уже сам купил.
Так же как и ты. Только ящики на даче, там всё-таки прохладней(у нас отопление включили), постепенно привозим домой. Надо тоже бархатцев срезать.
Что-то у меня тыква "Золотая кустовая" полегчала, надо разрезать, хвостик сухой давно. Дожди тоже не переставая льют. Земля полностью промокла. Скоро чавкать начнёт... Бабьего лета не будет. Птички в стаи собираются и муравьи уже исчезли. |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 12:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Я посмотрела долгосрочный зачем то.. У нас бабьего лета по прогнозу не будет. Ну так разве бывает?? Не верю. Будут ещё тёплые деньки. |