Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Сен 2016 22:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Мы с дачи. Детвора купалась в бассейне. А я капусту все высаживала. Часть ранее высаженной обглодали улитки. Сегодня посыпала вокруг сульфат железа в порошке.

Намвыходных надо будет грецкие орехи собрать.

Ой, сегодня ковыряла лунки под капусту после томатов. Там все лето более сырая щемля бвла. Земля чернаяяяя внутри- червики подселенные хорошо потрудились Yahoo!

27 Сен 2016 23:20

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Татьяна, спасибо за экскурсию по вашим живописным местам и Поздравляю с днем свадьбы Congratulate Romashki Долгих и счастливых лет Romashki

28 Сен 2016 0:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна писал(а):
Поздравляю с днем свадьбы

Спасибо, свадьбы не было и подарков тоже, чистая формальность unknown
Marishkaa25 писал(а):
Намвыходных надо будет грецкие орехи собрать.

У нас на улице аллея ореховая растет, тут везде так, дети сейчас собирают, палками сбивают и домой, хозяева маленькие girl_in_love

28 Сен 2016 1:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Таня, спасибо за фотки!
mur1040 писал(а):
самые стойкие два сорта-Этуаль и Де-барао, пережили нулевую температуру ,на улице

Этуаль больше садить не буду. Не понравились, сухие, пустотелые.
mur1040 писал(а):
22 года как зарегистрировались

Поздравляю!
mur1040 писал(а):
На ярмарке такие валенки красивые продавали, хочу завтра сходить и себе купить,

Сходи, ещё раз полюбуйся, но не покупай. Сфоткай для нас.

28 Сен 2016 1:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye girl_in_love

Пусть сны будут вещими, откровенными,
Красивыми и необыкновенными,
Пусть отдых подарит здоровье и силы,
Чтобы жить ярко, радостно и счастливо!

28 Сен 2016 1:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не понравились, сухие, пустотелые.

Наташа, а у меня очень вкусные, мясистые такие, сладкие, может нам подходит больше этот сорт?В этом году все сорта порадовали girl_claping nyam2 good
kinnergard писал(а):
Сходи, ещё раз полюбуйся, но не покупай. Сфоткай для нас.

Вот тоже думаю, куда я их носить буду? Wink girl_haha Я бы сходила, но ноги растерла, до пузырей, сильно плотно ботинки зашнуровала wacko1Там продавец так разговаривал интересно, я бы его слушала и слушала girl_in_love Говор не местный, у каждого свой, только Волгоградская область, Тверская, Тульская, как мы говорят, остальные по другому girl_claping Я как-будто в маленьком путешествии была, по России, мне понравилось good2 girl_in_love

28 Сен 2016 1:59

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Девочки добрый вечер Romashki
вот вам для настроения Smile https://www.youtube.com/watch?v=XalTnysbFEc girl_haha концовка girl_hahaбедный парень wacko1

28 Сен 2016 2:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
может нам подходит больше этот сорт?В этом году все сорта порадовали

Да, наверное, южный сорт. Для вяления подходит. Недолго в духовке держать.
mur1040 писал(а):
Говор не местный, у каждого свой,

Родня в Москве сказала, что у нас, северян, любое предложение вопросительное. Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
но ноги растерла, до пузырей,

Новые, что ли?
Я купила недавно ботиночки, вечером. Утром надела, за дверь вышла и вернулась, сняла. Поняла, что мозоль мне обеспечена. Надо постучать молоточком по заднику и смазать косметическим вазелином "Норка".

ириналас писал(а):
бедный парень

Оборзевшее животное. Я бы такое терпеть не стала.
Меня в последние дни, на даче, частенько, на автобусной остановке, встречает такса-кобель. Без ошейника. Провожает до участка и уходит. Я его не зову к себе, не хочу приручать. Сегодня опять встретил и уже бежал впереди меня. Похудел с последней встречи... Накормила рубцом, поел, повилял хвостиком и степенно удалился. Похоже бросили его хозяева на дачах...гады.

28 Сен 2016 8:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
22 года как зарегистрировались, но мы всегда 23 ноября отмечаем,

С днем бракосочетания!!! Живите дружно ещё много лет!

Спасибо, солнце, за хорошие фото праздника! Я тоже люблю подобные мероприятия!

28 Сен 2016 8:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утречко всем!!!
mur1040 писал(а):
У нас сегодня юбилей, 22 года как зарегистрировались,

Танюша поздравляю от всей души!!!! Живите дружно, в любви и согласии еще много-много лет!!!!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Сен 2016 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

С прекрасным утром! Пусть сегодня
Всё только радость принесёт!
Пусть на работе дружно хвалят,
А дома кто-то сильно ждёт!

28 Сен 2016 11:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления air_kiss girl_in_love
kinnergard писал(а):
Похоже бросили его хозяева на дачах...гады.

Сволочи ireful ireful ireful
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!

Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло.
она всегда поймет вас с полувзгляда,
наполнит дом уютом и теплом.

Когда потреплют нас в житейской драке
и кажется- напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки
и слезы слизывают с нашего лица.

Так пусть же Человек- венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души!

28 Сен 2016 11:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Новые, что ли?

Наташа, не новые, под шнурками растерла, никогда такого не было unknown
А я новую обувь всегда детским кремом смазываю, тоже хорошо good

28 Сен 2016 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Меня в последние дни, на даче, частенько, на автобусной остановке, встречает такса-кобель. Без ошейника. Провожает до участка и уходит. Я его не зову к себе, не хочу приручать. Сегодня опять встретил и уже бежал впереди меня. Похудел с последней встречи... Накормила рубцом, поел, повилял хвостиком и степенно удалился. Похоже бросили его хозяева на дачах...гады.

А может просто потерялся. Кто знает?! Собака не расскажет. Одна моя знакомая так на остановке амстаффора нашла. Сучку. Привела ее домой. Собака стерилизована. Знакомая объявления дала о находке. Но никто так и не откликнулся. Собака по характеру оказалась изумительной. Очень послушная. Знакомая все удивлялась: как можно ТАКУЮ собаку было выкинуть? Прожила она у нее лет 5. Потом печень отказала. Не спасли. Не хочешь забрать себе эту таксу?
mur1040 писал(а):
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.

Хорошие стихи. Правильные.

28 Сен 2016 15:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, у него может чипиесть? Тогда там должен быть в базе телефон и адрес владельца unknown

Таксеныш мог и убежать. Они такие, наших отпусти- убегают охотится тут же. Раз на сутки сбежали на даче, потом прибежали на место. Т5перь на привязи всегда

28 Сен 2016 15:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, у него может чипиесть? Тогда там должен быть в базе телефон и адрес владельца

Маловероятно. В России чипы мало распространены пока. А забирать песика надо. Сейчас холода начнутся не шуточные. Он просто не выживет на улице. Таксы не приспособлены к уличным условиям Сибири.

28 Сен 2016 21:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у него может чипиесть? Т

У собак обычно на ошейнике телефон или адрес, а этот без ошейника. А чипы... может в столицах и ставят их на дорогих собак.

28 Сен 2016 21:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Танечка, поздравляю вас с мужем с годовщиной совместной жизни!! Romashki Romashki Romashki Здоровья и счастья вам на долгие годы! give_heart

Девочки, хочу показать как я нынче пригибаю розы.Может этот способ кому то будет полезным. Качество фото не очень, фотала второпях и в потёмках))
Вот так обвязала шпагатом основание куста и обмотала вокруг

На конце завязала петлю и пришпилила скобой из электрода (спасибо мужу)

Делается легко и держится прочно.Мне такой способ очень понравился.Некоторые первогодки не обматывала, а просто пришпиливала скобой

Установила дуги, стараюсь их ставить крест накрест, конструкция будет крепче.Теперь можно укрывной надевать.

28 Сен 2016 23:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
как я нынче пригибаю розы.Может этот способ кому то будет полезным.

Лен, спасибо. А ты прямо на землю их укладываешь, без лапника? Это у тебя чайно-гибридные такие высокие?

29 Сен 2016 0:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Здесь уже как по мне, так перебор с законами. Нет чипа, нет прививок, гуляешь с собакой, мунициальная полиция с аппаратом может проверить, на первый раз предупреждение и дают 2 недели, чтоб все уладить и прийти показать. А нет- штраф за плохое обращениеис животными. wacko1 и ращницы нет дворняжка или кто оам еще. И не дай боже укусил кого без прививок-"оплачивать все лечение будет хозяин собаки. Собъёшь чипировпнную собаку на дороге- ремонт должен оплатить хозяин... в общем список можно до бесконечности писать. Но в чем то перебор уже идет, вмшколе очегь сильно мозги детям загаживают.

29 Сен 2016 2:09

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
как я нынче пригибаю розы

Благодарю Romashki мне понадобится :wеink: я никогда это не делала В этом году буду впервые укрывать Embarassed

29 Сен 2016 2:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye girl_in_love

Пусть сбываются и сказки и желанья,
Доброй ночи, светлых снов вам на прощанье.

Фото

29 Сен 2016 8:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
А ты прямо на землю их укладываешь, без лапника? Это у тебя чайно-гибридные такие высокие?

Прямо на землю, но на земле они не лежат, только касаются её.Я лапник никогда не использую. В этом розарии ч/г нет, в основном флорибунды и шрабы, пара плетучек...

29 Сен 2016 9:01

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра
Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Я точно попробую так укрыть. Только не знаю, чего сделать с плетучкой-мой эксперимент с горизонтальной шпалерной подвязкой окончился плохо)))- ничего хорошего не получилось-она у меня какая-то супер мощная-ветки толщиной в два пальца наращивает за сезон - их очень затруднительно пригнуть((( Придется основательно покромсать её unknown
У нас вчера был первый (!!!) заморозок... Надо начинать листья обрывать с роз, а там столько бутонов wacko1

29 Сен 2016 10:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Придется основательно покромсать её

Не надо, не не, не трогай! Ничего не кромсай в зиму. Это тебе кажется, что трудно пригнуть, а на самом деле пригибается на раз два. У меня тоже плетучки очень мощные стали, но пригнулись без потерь, ты потихонечку. У меня самая старая роза, 6-летка ч/г Биг Пёрпл нынче ствол толщиной в руку, думала не пригнуть совсем, а как миленькая легла, правда муж помог.
Бутонов и у меня умотаться, я глаза зажмуриваю и пригибаю. В доме в каждой комнате по букетику розочек стоит))
У нас заморозков всё ещё не было. Очень красивое бабье лето простояло, правда коротко. Утром едем на работу по красивым местам, так трогают эти виды, что сердце щемит..Очень хочется запечатлеть эти краски, но времени совсем нет.
Вообще всё было здорово, лето как лето, осень как осень, такими, какими они должны быть, ярковыраженными, может и зима будет как зима, как завернёт морозами girl_haha
Страница 656 из 1000

Наверх