Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2016 22:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Всем привет
Мы с дачи. Детвора купалась в бассейне. А я капусту все высаживала. Часть ранее высаженной обглодали улитки. Сегодня посыпала вокруг сульфат железа в порошке. Намвыходных надо будет грецкие орехи собрать. Ой, сегодня ковыряла лунки под капусту после томатов. Там все лето более сырая щемля бвла. Земля чернаяяяя внутри- червики подселенные хорошо потрудились |
||||||||
27 Сен 2016 23:20
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||
Татьяна, спасибо за экскурсию по вашим живописным местам и Поздравляю с днем свадьбы Долгих и счастливых лет
|
||||||||
28 Сен 2016 0:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо, свадьбы не было и подарков тоже, чистая формальность
У нас на улице аллея ореховая растет, тут везде так, дети сейчас собирают, палками сбивают и домой, хозяева маленькие |
||||||||
28 Сен 2016 1:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
mur1040
Таня, спасибо за фотки!
Этуаль больше садить не буду. Не понравились, сухие, пустотелые.
Поздравляю!
Сходи, ещё раз полюбуйся, но не покупай. Сфоткай для нас. |
||||||||
28 Сен 2016 1:06
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
28 Сен 2016 1:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, а у меня очень вкусные, мясистые такие, сладкие, может нам подходит больше этот сорт?В этом году все сорта порадовали
Вот тоже думаю, куда я их носить буду? Я бы сходила, но ноги растерла, до пузырей, сильно плотно ботинки зашнуровала Там продавец так разговаривал интересно, я бы его слушала и слушала Говор не местный, у каждого свой, только Волгоградская область, Тверская, Тульская, как мы говорят, остальные по другому Я как-будто в маленьком путешествии была, по России, мне понравилось |
||||||||
28 Сен 2016 1:59
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки добрый вечер
вот вам для настроения https://www.youtube.com/watch?v=XalTnysbFEc концовка бедный парень |
||||||||
28 Сен 2016 2:45
|
kinnergard
|||||||
Да, наверное, южный сорт. Для вяления подходит. Недолго в духовке держать.
Родня в Москве сказала, что у нас, северян, любое предложение вопросительное.
Новые, что ли? Я купила недавно ботиночки, вечером. Утром надела, за дверь вышла и вернулась, сняла. Поняла, что мозоль мне обеспечена. Надо постучать молоточком по заднику и смазать косметическим вазелином "Норка".
Оборзевшее животное. Я бы такое терпеть не стала. Меня в последние дни, на даче, частенько, на автобусной остановке, встречает такса-кобель. Без ошейника. Провожает до участка и уходит. Я его не зову к себе, не хочу приручать. Сегодня опять встретил и уже бежал впереди меня. Похудел с последней встречи... Накормила рубцом, поел, повилял хвостиком и степенно удалился. Похоже бросили его хозяева на дачах...гады. |
||||||||
28 Сен 2016 8:08
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||
28 Сен 2016 8:17
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Девчатки, доброе утречко всем!!!
Танюша поздравляю от всей души!!!! Живите дружно, в любви и согласии еще много-много лет!!!! |
||||||||
28 Сен 2016 11:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
28 Сен 2016 11:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, спасибо за поздравления
Сволочи Собаки! Бог вас людям дал в награду, Чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, Как много получает он от вас! Когда собака с человеком рядом, уходит из души по каплям зло. она всегда поймет вас с полувзгляда, наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке и кажется- напастям нет конца, зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же Человек- венец творенья, каких бы в жизни ни достиг вершин, склонит чело с любовью и почтеньем к четвероногим врачевателям души! |
||||||||
28 Сен 2016 11:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, не новые, под шнурками растерла, никогда такого не было А я новую обувь всегда детским кремом смазываю, тоже хорошо |
||||||||
28 Сен 2016 15:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А может просто потерялся. Кто знает?! Собака не расскажет. Одна моя знакомая так на остановке амстаффора нашла. Сучку. Привела ее домой. Собака стерилизована. Знакомая объявления дала о находке. Но никто так и не откликнулся. Собака по характеру оказалась изумительной. Очень послушная. Знакомая все удивлялась: как можно ТАКУЮ собаку было выкинуть? Прожила она у нее лет 5. Потом печень отказала. Не спасли. Не хочешь забрать себе эту таксу?
Хорошие стихи. Правильные. |
||||||||
28 Сен 2016 15:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
kinnergard
Наташ, у него может чипиесть? Тогда там должен быть в базе телефон и адрес владельца Таксеныш мог и убежать. Они такие, наших отпусти- убегают охотится тут же. Раз на сутки сбежали на даче, потом прибежали на место. Т5перь на привязи всегда |
||||||||
28 Сен 2016 15:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Маловероятно. В России чипы мало распространены пока. А забирать песика надо. Сейчас холода начнутся не шуточные. Он просто не выживет на улице. Таксы не приспособлены к уличным условиям Сибири. |
||||||||
28 Сен 2016 21:44
|
kinnergard
|||||||
У собак обычно на ошейнике телефон или адрес, а этот без ошейника. А чипы... может в столицах и ставят их на дорогих собак. |
||||||||
28 Сен 2016 21:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||
mur1040
Танечка, поздравляю вас с мужем с годовщиной совместной жизни!! Здоровья и счастья вам на долгие годы! Девочки, хочу показать как я нынче пригибаю розы.Может этот способ кому то будет полезным. Качество фото не очень, фотала второпях и в потёмках)) Вот так обвязала шпагатом основание куста и обмотала вокруг На конце завязала петлю и пришпилила скобой из электрода (спасибо мужу) Делается легко и держится прочно.Мне такой способ очень понравился.Некоторые первогодки не обматывала, а просто пришпиливала скобой Установила дуги, стараюсь их ставить крест накрест, конструкция будет крепче.Теперь можно укрывной надевать. |
||||||||
28 Сен 2016 23:07
|
kinnergard
|||||||
Лен, спасибо. А ты прямо на землю их укладываешь, без лапника? Это у тебя чайно-гибридные такие высокие? |
||||||||
29 Сен 2016 0:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Здесь уже как по мне, так перебор с законами. Нет чипа, нет прививок, гуляешь с собакой, мунициальная полиция с аппаратом может проверить, на первый раз предупреждение и дают 2 недели, чтоб все уладить и прийти показать. А нет- штраф за плохое обращениеис животными. и ращницы нет дворняжка или кто оам еще. И не дай боже укусил кого без прививок-"оплачивать все лечение будет хозяин собаки. Собъёшь чипировпнную собаку на дороге- ремонт должен оплатить хозяин... в общем список можно до бесконечности писать. Но в чем то перебор уже идет, вмшколе очегь сильно мозги детям загаживают.
|
||||||||
29 Сен 2016 2:09
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||
Благодарю мне понадобится :wеink: я никогда это не делала В этом году буду впервые укрывать |
||||||||
29 Сен 2016 2:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
29 Сен 2016 8:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Прямо на землю, но на земле они не лежат, только касаются её.Я лапник никогда не использую. В этом розарии ч/г нет, в основном флорибунды и шрабы, пара плетучек... |
||||||||
29 Сен 2016 9:01
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Багиррра
Спасибо!!!!! Я точно попробую так укрыть. Только не знаю, чего сделать с плетучкой-мой эксперимент с горизонтальной шпалерной подвязкой окончился плохо)))- ничего хорошего не получилось-она у меня какая-то супер мощная-ветки толщиной в два пальца наращивает за сезон - их очень затруднительно пригнуть((( Придется основательно покромсать её У нас вчера был первый (!!!) заморозок... Надо начинать листья обрывать с роз, а там столько бутонов |
||||||||
29 Сен 2016 10:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Не надо, не не, не трогай! Ничего не кромсай в зиму. Это тебе кажется, что трудно пригнуть, а на самом деле пригибается на раз два. У меня тоже плетучки очень мощные стали, но пригнулись без потерь, ты потихонечку. У меня самая старая роза, 6-летка ч/г Биг Пёрпл нынче ствол толщиной в руку, думала не пригнуть совсем, а как миленькая легла, правда муж помог. Бутонов и у меня умотаться, я глаза зажмуриваю и пригибаю. В доме в каждой комнате по букетику розочек стоит)) У нас заморозков всё ещё не было. Очень красивое бабье лето простояло, правда коротко. Утром едем на работу по красивым местам, так трогают эти виды, что сердце щемит..Очень хочется запечатлеть эти краски, но времени совсем нет. Вообще всё было здорово, лето как лето, осень как осень, такими, какими они должны быть, ярковыраженными, может и зима будет как зима, как завернёт морозами |