Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2016 10:32
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Да? А я уж решила резать, я с ней так намучилась в том году-целый месяц постепенно пригибала и весной решила её не ставить вертикально, так она и осталась под углом, я её привязала к горизонтальным перекладинкам-проволочкам натянутым, так она в длину выросла так, что перекрыла дорожку и вылезла на противоположную грядку... Но послушаюсь тебя, Лен, не буду резать и будь что будет |
||||||||||
29 Сен 2016 14:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Мою плетучку фиг так пригнешь. Дубины нарастают за сезон в 3 пальца толщиной. Деревья, блин! Каждую осень мучаюсь с ней. В результате закручиваю в круг, связываю и укрываю как могу сверху. А флорибунды просто обрезаю, оставляя 30-40 см от земли и потом накрываю.
Почему? Я свою который год летом горизонтально подвязываю. Она как цветет более обильно. Даже в этом году, после подмерзания немного, но цвела. Она всегда как подмерзнет, потом все лето восстанавливается. Цветет уже осенью.
Я/ не могу пригнуть к земле свою. Сколько раз пыталась. Пробовала и постепенно это делать. Не получается, отпружинивает, все фиксаторы выдергивает.
Нам бабье лето только в октябре обещают. Заморозки были местами. У нас на даче не было пока. И подольше бы не приходили. У меня еще пеларгонии, каны в земле. Завтра маму выписать должны. Тогда в выходные, не загадамши, займусь выкопкой и пересадкой моих "южанок". Яблоки еще не оборали. Винограда часть висит. А уж обрезки сколько предстоит Парники надо освобождать да проливать. Так-то я бы еще и помидоры и перец с баклажанами там подержала, но надо освобождать бассейн и убирать. И морковка со свеклой еще в земле сидят. Вобщем, еще начать и кончить!
Да, в принципе, все правильно. Так и должно быть. Каждый хозяин должен заботится и о питомце, и о его безопасности, и безопасности от него. |
||||||||||
29 Сен 2016 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, с годовщиной вас!
Счастья, согласия и любви вам на долгие годы! |
||||||||||
29 Сен 2016 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Всем привет!
Я ненадолго заскочила. Времени на общение совсем нет, даже почитать некогда. Скоро бегу за внучкой в школу. Вчера после школы то на английский, потом домой пообедать, час сна и снова бегом в театральную секцию, а там занятия 2 часа. Приехали домой уже затемно. Потом с мужем до ночи пересматривали плитку, которую нам вчера привезли. А накануне поставили новую дверь, так для этого пришлось резать бетон, расширять дверной портал. Потом пол ночи убирали квартиру от грязи и пыли. Господи, как это пережить ремонт и с урожаем справится?! На даче ничего не полото, не перекопано. Короче, не до неё сейчас... |
||||||||||
29 Сен 2016 14:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
В круг закручиваешь, а снопом к земле пригнуть не можешь? Бог с ними с плетучками, ничего не навязываю никому. |
||||||||||
29 Сен 2016 14:53
|
Lana_nov
|||||||||
Не-а! У основания очень тугие и толстые. В круг-то закручиваю ветки, а нижняя часть так и остается вертикально. Читала, что при посадке плетучей розы, изначально надо это учитывать и сажать под наклоном в ту сторону, куда предполагается наклонять. Но сажали давно, а вычитала это недавно. Так что ничего уже не сделаю. Вот Шнеевальцер постаралась посадить как положено. Но там пока и ветки не такие толстые. Сегодня или завтра должны с Садовой коллекции розы мне прийти. Посылка уже в Щекино. Там еще одна плетучка будет, Симпати. Тоже сажать под наклоном буду.
Твой опыт бесценен. Если ветви розы позволяют, то так пригибать из просто замечатнльно! Я бы тоже так хотела. Но с моей старой розой это не прокатывает. А знаешь как хочется?! А то каждый раз придумываю что бы такое ей соорудить, чтоб не подмерзли ветки и в следующем сезоне было обильное цветение. |
||||||||||
29 Сен 2016 14:54
|
Lana_nov
|||||||||
Переживешь! Глаза боятся, а руки делают. За-то потом-то как хорошо будет! все чистенькое, свеженькое. |
||||||||||
29 Сен 2016 18:46
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
какая красота
Танюша от всей души поздравляю
я себе купила два года назад так и валяются лучше бы унты купила
у вас по моему он быстро сходит?так же быстро как и наметает |
||||||||||
29 Сен 2016 21:10
|
Lana_nov
|||||||||
Я тут еще шальку наваяла, пока у мамы в больнице была. http://forum.say7.info/post5822354.html#5822354 На 1-м фото палантин уже давно связанный. Уже ношу во-всю. Просто все забывала фотку выложить. А вторая шалька тепленькая.
|
||||||||||
29 Сен 2016 21:19
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||
Девочки, а как вы думаете, можно сейчас пересадить очень старую плетучку? Ей лет 20. Или оставить на весну.
|
||||||||||
29 Сен 2016 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Показывай. С удовольствием посмотрю. |
||||||||||
29 Сен 2016 23:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Добрый вечер, Девочки
Лена, очень здорово Я розы не укрываю, но вот идею у тебя позаимствую, для гортензий широколистных, мне всегда их трудно укрывать, пригибать я их не догадывалась, а тут очень хорошо и удобно, спасибо |
||||||||||
29 Сен 2016 23:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мне, как-то, соседка отдала старую розу, она у меня не прижилась, я прыгала, прыгала вокруг, бесполезно, тут трехлетки пересадила, еле прижились, может лучше не рисковать?
Светик, очень, очень красиво
Ириша, спасибо
Ларочка, дорогая, терпения тебе с ремонтом, пусть все удачно сладится Ларочка, спасибо за поздравления
Светик, много еще у тебя работы, нужны помощники, одной тяжеловато будет Зато мамуля дома будет,пусть быстрее восстанавливается |
||||||||||
29 Сен 2016 23:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, я тут фотографии принесла, мы сегодня опять на водопады ездили, Чегемские, закрыли летний сезон, я бы, конечно, еще путешествовала, но муж мой мерзнет уже, оно понятно, подогрева никакого
Красивые места, я там бывала уже, конечно, но с удовольствием еще побродила, полюбовалась, такая мощь, скалы, голова кружится, 1200 метров, над уровнем моря |
||||||||||
30 Сен 2016 11:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем -здравствуйте!
Багира-Манго Быстрого ремонта и крепких нервов)) mur1040 Поздравляю с годовщиной свадьбы! Как всегда фото потрясающие! |
||||||||||
30 Сен 2016 13:02
|
Lana_nov
|||||||||
Прорвемся! Я в отпуске с понедельника на 2 недели. Надеюсь, что все подберу.
Красиво - это ничего не сказать. ГРАНДИОЗНО!!!!! Вчера забрала посылочку с почты. 3 розы и клематис. Вот, сижу и думаю: выломать проросшие почки на розах или оставить? С одной стороны сейчас еще тепло и должны приняться без проблем. С другой: а на фига нужны сейчас молодые побеги? Всегда осенние саженцы приходили не проросшие. А в этом году что-то они не очень. Есть и больные ветки. Надо будет вырезать их. но саженцы не залиты воском, так что все достоинства и недостатки их хорошо видны. |
||||||||||
30 Сен 2016 13:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
Наташенька, спасибо, дорогая
Не сомневаюсь
Светик, а какие сорта заказала, напиши, интересно.Может лучше не трогать проросшие почки, они сами решат, расти им или нет, я не трогала, часть засохла, часть зазеленела.Это же ты в Цветочной коллекции заказывала?мне прислали предложение оттуда, две розы штамбовые за 2 тысячи, а я в них что-то разочаровалась, со своей не знаю что делать, одни советуют пригибать на зиму, другие чехол надеть и все, короче головная боль, лишняя Кустовые все-таки лучше |
||||||||||
30 Сен 2016 14:14
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||
mur1040
может лучше не рисковать? Вот и я не знаю, как мне с ней быть. Разраслась сильно. |
||||||||||
30 Сен 2016 15:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Весной хорошенько ее обрезать, чтобы не мешала,пусть деревцем растет А пересаживать жалко, там корни уже огромные, я бы не рискнула, у меня на газоне огромный куст, его режу, не жалею, муж треногу сделал для нее специальную, удобно рост контролировать. |
||||||||||
30 Сен 2016 15:52
|
Lana_nov
|||||||||
Розы Рококо, Амбер Куин, Симпати и клематис Мазури
Да.
А я тебе говорила. Штамбовые очень красивые, но головняк еще тот! Я их потому и не беру. Я читала, что их надо подкапывать и уклыдывать, а уж потом укрывать. |
||||||||||
30 Сен 2016 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Девочки, всем спасибо за пожелания, за участие, за поддержку.
Красота непередаваемая. Танюша, спасибо огромное! Lana_nov Света, как мама себя чувствует? Мне читать некогда, но там, где вижу мою цитату и мой ник читаю ответ обязательно! |
||||||||||
30 Сен 2016 17:31
|
Lana_nov
|||||||||
Сегодня ее выписали. Уже дома. Теперь будет потихоньку восстанавливаться. |
||||||||||
30 Сен 2016 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот и хорошо. Скорейшего восстановления ей. |
||||||||||
30 Сен 2016 19:30
|
Lana_nov
|||||||||
Ага. Передам.
|
||||||||||
30 Сен 2016 22:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Великолепие! Завораживающее зрелище! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] |