Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Сен 2016 10:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не надо, не не, не трогай! Ничего не кромсай в зиму. Это тебе кажется, что трудно пригнуть,

Да? А я уж решила резать, я с ней так намучилась в том году-целый месяц постепенно пригибала и весной решила её не ставить вертикально, так она и осталась под углом, я её привязала к горизонтальным перекладинкам-проволочкам натянутым, так она в длину выросла так, что перекрыла дорожку и вылезла на противоположную грядку... Но послушаюсь тебя, Лен, не буду резать Yahoo! и будь что будет dance2

29 Сен 2016 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот так обвязала шпагатом основание куста и обмотала вокруг

На конце завязала петлю и пришпилила скобой из электрода (спасибо мужу)

Мою плетучку фиг так пригнешь. Дубины нарастают за сезон в 3 пальца толщиной. Деревья, блин! Каждую осень мучаюсь с ней. В результате закручиваю в круг, связываю и укрываю как могу сверху. А флорибунды просто обрезаю, оставляя 30-40 см от земли и потом накрываю.
melodi писал(а):
мой эксперимент с горизонтальной шпалерной подвязкой окончился плохо)))- ничего хорошего не получилось-

Почему? Я свою который год летом горизонтально подвязываю. Она как цветет более обильно. Даже в этом году, после подмерзания немного, но цвела. Она всегда как подмерзнет, потом все лето восстанавливается. Цветет уже осенью.
Багиррра писал(а):
Не надо, не не, не трогай! Ничего не кромсай в зиму. Это тебе кажется, что трудно пригнуть, а на самом деле пригибается на раз два. У меня тоже плетучки очень мощные стали, но пригнулись без потерь, ты потихонечку.

Я/ не могу пригнуть к земле свою. Сколько раз пыталась. Пробовала и постепенно это делать. Не получается, отпружинивает, все фиксаторы выдергивает.
Багиррра писал(а):
У нас заморозков всё ещё не было. Очень красивое бабье лето простояло, правда коротко.

Нам бабье лето только в октябре обещают. Заморозки были местами. У нас на даче не было пока. И подольше бы не приходили. У меня еще пеларгонии, каны в земле. Завтра маму выписать должны. Тогда в выходные, не загадамши, займусь выкопкой и пересадкой моих "южанок". Яблоки еще не оборали. Винограда часть висит. А уж обрезки сколько предстоит wacko1 Парники надо освобождать да проливать. Так-то я бы еще и помидоры и перец с баклажанами там подержала, но надо освобождать бассейн и убирать. И морковка со свеклой еще в земле сидят. Вобщем, еще начать и кончить!
Marishkaa25 писал(а):
Здесь уже как по мне, так перебор с законами. Нет чипа, нет прививок, гуляешь с собакой, мунициальная полиция с аппаратом может проверить, на первый раз предупреждение и дают 2 недели, чтоб все уладить и прийти показать. А нет- штраф за плохое обращениеис животными. и ращницы нет дворняжка или кто оам еще. И не дай боже укусил кого без прививок-"оплачивать все лечение будет хозяин собаки. Собъёшь чипировпнную собаку на дороге- ремонт должен оплатить хозяин... в общем список можно до бесконечности писать

Да, в принципе, все правильно. Так и должно быть. Каждый хозяин должен заботится и о питомце, и о его безопасности, и безопасности от него.

29 Сен 2016 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, с годовщиной вас!
Счастья, согласия и любви вам на долгие годы!

29 Сен 2016 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Я ненадолго заскочила. Времени на общение совсем нет, даже почитать некогда. Скоро бегу за внучкой в школу. Вчера после школы то на английский, потом домой пообедать, час сна и снова бегом в театральную секцию, а там занятия 2 часа. Приехали домой уже затемно. wacko1 Потом с мужем до ночи пересматривали плитку, которую нам вчера привезли. А накануне поставили новую дверь, так для этого пришлось резать бетон, расширять дверной портал. Потом пол ночи убирали квартиру от грязи и пыли. wacko1 Господи, как это пережить ремонт и с урожаем справится?! На даче ничего не полото, не перекопано. Короче, не до неё сейчас...

29 Сен 2016 14:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В результате закручиваю в круг, связываю и укрываю как могу сверху

В круг закручиваешь, а снопом к земле пригнуть не можешь? Бог с ними с плетучками, ничего не навязываю никому.

29 Сен 2016 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
В круг закручиваешь, а снопом к земле пригнуть не можешь?

Не-а! У основания очень тугие и толстые. В круг-то закручиваю ветки, а нижняя часть так и остается вертикально. Читала, что при посадке плетучей розы, изначально надо это учитывать и сажать под наклоном в ту сторону, куда предполагается наклонять. Но сажали давно, а вычитала это недавно. Так что ничего уже не сделаю. Вот Шнеевальцер постаралась посадить как положено. Но там пока и ветки не такие толстые.
Сегодня или завтра должны с Садовой коллекции розы мне прийти. Посылка уже в Щекино. Там еще одна плетучка будет, Симпати. Тоже сажать под наклоном буду.
Багиррра писал(а):
Бог с ними с плетучками, ничего не навязываю никому.

Твой опыт бесценен. Если ветви розы позволяют, то так пригибать из просто замечатнльно! Я бы тоже так хотела. Но с моей старой розой это не прокатывает. А знаешь как хочется?! А то каждый раз придумываю что бы такое ей соорудить, чтоб не подмерзли ветки и в следующем сезоне было обильное цветение.

29 Сен 2016 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Господи, как это пережить ремонт и с урожаем справится?

Переживешь! Глаза боятся, а руки делают. За-то потом-то как хорошо будет! все чистенькое, свеженькое. good2

29 Сен 2016 18:46

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
mur1040 писал(а):
Принесла вам фотографии с прогулки..

какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
У нас сегодня юбилей, 22 года как зарегистрировались, но мы всегда 23 ноября отмечаем, когда жить вместе стали, уже 26 лет будет.

Танюша от всей души поздравляю Rose Rose Rose
mur1040 писал(а):
На ярмарке такие валенки красивые продавали, хочу завтра сходить и себе купить

я себе купила два года назад girl_haha так и валяются girl_haha лучше бы унты купила girl_haha
mur1040 писал(а):
правда где я снег возьму, не знаю

у вас по моему он быстро сходит?так же быстро как и наметает wacko1

29 Сен 2016 21:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я тут еще шальку наваяла, пока у мамы в больнице была. http://forum.say7.info/post5822354.html#5822354 На 1-м фото палантин уже давно связанный. Уже ношу во-всю. Просто все забывала фотку выложить. А вторая шалька тепленькая.

29 Сен 2016 21:19

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Девочки, а как вы думаете, можно сейчас пересадить очень старую плетучку? Ей лет 20. Или оставить на весну.

29 Сен 2016 22:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ириналас писал(а):
Если хочешь я еще фотки покажу там и печь стоит
а могу небольшую экскурсию провести как было и ка стало

Показывай. С удовольствием посмотрю.

29 Сен 2016 23:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Багиррра писал(а):
Девочки, хочу показать как я нынче пригибаю розы

Лена, очень здорово good2 Я розы не укрываю, но вот идею у тебя позаимствую, для гортензий широколистных, мне всегда их трудно укрывать, пригибать я их не догадывалась, а тут очень хорошо и удобно, спасибо air_kiss good friends

29 Сен 2016 23:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Девочки, а как вы думаете, можно сейчас пересадить очень старую плетучку? Ей лет 20. Или оставить на весну.

Мне, как-то, соседка отдала старую розу, она у меня не прижилась, я прыгала, прыгала вокруг, бесполезно, тут трехлетки пересадила, еле прижились, может лучше не рисковать? unknown
Lana_nov писал(а):
Я тут еще шальку наваяла, пока у мамы в больнице была

Светик, очень, очень красиво girl_claping girl_in_love
ириналас писал(а):
Танюша от всей души поздравляю

Ириша, спасибо air_kiss girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я ненадолго заскочила. Времени на общение совсем нет, даже почитать некогда.

Ларочка, дорогая, терпения тебе с ремонтом, пусть все удачно сладится praising friends
Ларочка, спасибо за поздравления air_kiss girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Вобщем, еще начать и кончить!

Светик, много еще у тебя работы, нужны помощники, одной тяжеловато будет friends
Зато мамуля дома будет,пусть быстрее восстанавливается girl_in_love

29 Сен 2016 23:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я тут фотографии принесла, мы сегодня опять на водопады ездили, Чегемские, закрыли летний сезон, я бы, конечно, еще путешествовала, но муж мой мерзнет уже, оно понятно, подогрева никакого unknown Wink girl_haha
Красивые места, я там бывала уже, конечно, но с удовольствием еще побродила, полюбовалась, такая мощь, скалы, голова кружится, 1200 метров, над уровнем моря girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Сен 2016 11:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем -здравствуйте! Rose
Багира-Манго
Быстрого ремонта и крепких нервов))
mur1040
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Romashki
Как всегда фото потрясающие! good2

30 Сен 2016 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, много еще у тебя работы, нужны помощники, одной тяжеловато будет

Прорвемся! Я в отпуске с понедельника на 2 недели. Надеюсь, что все подберу.
mur1040 писал(а):
Красивые места, я там бывала уже, конечно, но с удовольствием еще побродила, полюбовалась, такая мощь, скалы, голова кружится, 1200 метров, над уровнем моря

Красиво - это ничего не сказать. ГРАНДИОЗНО!!!!!

Вчера забрала посылочку с почты. 3 розы и клематис. Вот, сижу и думаю: выломать проросшие почки на розах или оставить? С одной стороны сейчас еще тепло и должны приняться без проблем. С другой: а на фига нужны сейчас молодые побеги? Всегда осенние саженцы приходили не проросшие. А в этом году что-то они не очень. Есть и больные ветки. Надо будет вырезать их. но саженцы не залиты воском, так что все достоинства и недостатки их хорошо видны.

30 Сен 2016 13:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

priora писал(а):
Поздравляю с годовщиной свадьбы!

Наташенька, спасибо, дорогая air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
Прорвемся! Я в отпуске с понедельника на 2 недели. Надеюсь, что все подберу.

Не сомневаюсь praising air_kiss
Lana_nov писал(а):
Вчера забрала посылочку с почты. 3 розы и клематис. Вот, сижу и думаю: выломать проросшие почки на розах или оставить?

Светик, а какие сорта заказала, напиши, интересно.Может лучше не трогать проросшие почки, они сами решат, расти им или нет, я не трогала, часть засохла, часть зазеленела.Это же ты в Цветочной коллекции заказывала?мне прислали предложение оттуда, две розы штамбовые за 2 тысячи, а я в них что-то разочаровалась, со своей не знаю что делать, одни советуют пригибать на зиму, другие чехол надеть и все, короче головная боль, лишняя wacko1 Кустовые все-таки лучше girl_claping girl_in_love

30 Сен 2016 14:14

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
может лучше не рисковать?

Вот и я не знаю, как мне с ней быть. Разраслась сильно.

30 Сен 2016 15:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Вот и я не знаю, как мне с ней быть. Разраслась сильно.

Весной хорошенько ее обрезать, чтобы не мешала,пусть деревцем растет good А пересаживать жалко, там корни уже огромные, я бы не рискнула, у меня на газоне огромный куст, его режу, не жалею, муж треногу сделал для нее специальную, удобно рост контролировать. girl_claping

30 Сен 2016 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а какие сорта заказала, напиши, интересно.

Розы Рококо, Амбер Куин, Симпати и клематис Мазури
mur1040 писал(а):
Это же ты в Цветочной коллекции заказывала?

Да.
mur1040 писал(а):
я в них что-то разочаровалась, со своей не знаю что делать, одни советуют пригибать на зиму, другие чехол надеть и все, короче головная боль, лишняя Кустовые все-таки лучше

А я тебе говорила. Штамбовые очень красивые, но головняк еще тот! Я их потому и не беру. Я читала, что их надо подкапывать и уклыдывать, а уж потом укрывать.

30 Сен 2016 16:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Переживешь! Глаза боятся, а руки делают.

mur1040 писал(а):
Ларочка, дорогая, терпения тебе с ремонтом, пусть все удачно сладится

priora писал(а):
Быстрого ремонта и крепких нервов))

Девочки, всем спасибо за пожелания, за участие, за поддержку. give_heart friends
mur1040 писал(а):
я тут фотографии принесла,

Красота непередаваемая. girl_in_love good2 Танюша, спасибо огромное! heart

Lana_nov
Света, как мама себя чувствует?
Мне читать некогда, но там, где вижу мою цитату и мой ник читаю ответ обязательно! girl_haha

30 Сен 2016 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, как мама себя чувствует?

Сегодня ее выписали. Уже дома. Теперь будет потихоньку восстанавливаться.

30 Сен 2016 19:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня ее выписали. Уже дома

Вот и хорошо. Скорейшего восстановления ей.

30 Сен 2016 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ага. Передам.

30 Сен 2016 22:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия