Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

11 Окт 2016 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
У нас холодно, пасмурно, гадко... В квартирах еще не топят, кошмар и жуть!!!! wacko1 Shocked Зато смотришь на ваши фото последних чарующих цветов, и душа оттаивает. girl_in_love
В субботу были несколько часов на даче. Муж вскопал грядку, я посадила чеснок. Остальной огород не перекопан еще и цветники не убраны. Начали собирать яблоки с последней яблони, но там их так много. wacko1 greeting Прошлую неделю были дожди и сильный ветер. Приехали на дачу, а под яблоней все сплошь усыпано яблоками. Их давно пора было собрать, но собирали с более ранних яблонь, а на этой ветром посшибало яблоки. Набрали несколько мешков. Никогда так поздно не убирали яблоки с этой яблони, всегда успевали все убрать в первых числах октября, это яблоки осенние, они не хранятся так долго, как зимние. В воскресенье опять делали сок. Закатала литров 10, а на лоджии даже и не видно, что что-то убрали. girl_haha
Как не хочется выползать из дома. На улице холодно и ветрено, а надо идтиТЬ! Где-то весь народ попрятался, unknown хотя и сезон дачный уже почти закрыт. Smile
Я все свои перцы пристраиваю. Чего только не готовлю с ними. Угощайтесь фаршированными по-итальянски перцами и салатиком.
Фото

Фото

11 Окт 2016 17:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Галочка, с Днём Рождения!!!

Нажми на открытку Embarassed Romashki Romashki Romashki

11 Окт 2016 19:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
немного фоток:

11 Окт 2016 19:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты

не ругайтесь на меня за количество фоток unknown wacko1 Embarassed

11 Окт 2016 19:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты

Извините за количество Embarassed

11 Окт 2016 20:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Инверса (перевёрнутая ель)

Сходила, посмотрела... КЛАСС! с ней можно делать что хочется!
Багиррра писал(а):
Сегодня утром встали, а за окном белым бело

Растаял? Мы ещё не видели снега.. До ноября плюсовые температуры в прогнозах.
Alenka-97 писал(а):
у нас в основном была поездка по природным красивым местам, горы, озеро Севан, ущелья и тд, поэтому фоток очень много.

Жду!
Alenka-97 писал(а):
нужно деревья побелить, чеснок посадить, да немного хоть в цветниках убрать ( срезать листья) и Розы укрыть, короче начать и закончить работу

Читала, что деревья лучше белить с наступлением устойчивых холодов, не помню, почему именно.

11 Окт 2016 21:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
не ругайтесь на меня за количество фоток

Небудем girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Посмотрела, Леночка! Потрясающе!!!!! Спасибо! Я в восторге! Великолепная природа!

11 Окт 2016 21:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Васильевна
Хоть и с опозданием...
ГАЛОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, УЛЫБОК БЛИЗКИХ, МНОГО ЦВЕТОВ И ОСЕННЕГО СОЛНЫШКА! И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!

11 Окт 2016 22:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Читала, что деревья лучше белить с наступлением устойчивых холодов, не помню, почему именно.

Наташ, спасибо. Я не знала про это, думала надо наоборот до Морозов

11 Окт 2016 22:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Небудем girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Посмотрела, Леночка! Потрясающе!!!!! Спасибо! Я в восторге! Великолепная природа!

Очень рада, что понравилось. Я в полнейшем восторге от природы. Yahoo!

12 Окт 2016 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Извините за количество

Леночка, спасибо огромное за фото. Это Кавказ? Ты опять там в командировке была? Опять, потому как помню твою командировку в Сочи и тогда тоже любовалась твоими фотками. girl_in_love
Девочки, как же здорово, что мы делимся здесь фотографиями тех мест, где бываем. Благодаря Вам я увидела много интересных и красивых мест на нашей планете. girl_in_love
Еще раз всем, всем огромное спасибо за то, что находите время поделиться красотой, выставить фото. give_heart friends

12 Окт 2016 0:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, да это Кавказ, но это не командировка была. Мы с мужем на 5 дней ездили в отпуск (три дня и выходные, больше по работе не получается) в Армению. Экскурсионный тур, просто в восторге прилетели. Честно говоря, я не ожидала такой красоты.

12 Окт 2016 0:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Наташ, спасибо. Я не знала про это, думала надо наоборот до Морозов

Девочки, Алёна! прости, пожалуйста, ввела в заблуждение.
http://www.fermerbezhlopot.ru/uncategorized/belit-derevya-kak-kogda-i-zachem-pobelka-derevev-vesnoj-i-osenyu-video

12 Окт 2016 1:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, Алёна! прости, пожалуйста, ввела в заблуждение.
http://www.fermerbezhlopot.ru/uncategorized/belit-derevya-kak-kogda-i-zachem-pobelka-derevev-vesnoj-i-osenyu-video

Натусь, спасибо. Очень интересный сайт, много нужного для себя нашла.

12 Окт 2016 8:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
не ругайтесь на меня за количество фоток

Ленусечка, как же это красиво... слов нет, греческий храм просто отпад, водопады, да всё так прекрасно, буду весь день любоваться, спасибо тебе огромное!!!

12 Окт 2016 8:06

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ой, аж поздороваться забыла)))

Галиночка Васильевна, прости за опоздание, с днем рождения!!!

12 Окт 2016 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Жизнь дарит столько мгновений прекрасных,
Которые нужно ценить!
Пусть день будет солнечным, ясным,
И больше Вас будут любить!

12 Окт 2016 10:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97

Леночка, спасибо за красивые фотографии good2 girl_in_love friends Мой муж в Армении служил Wink Smile
Только Армения не Кавказ, а Закавказье, не любят они , когда их кавказцами называют unknown

12 Окт 2016 12:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Alenka-97

Леночка, спасибо за красивые фотографии good2 girl_in_love friends Мой муж в Армении служил Wink Smile
Только Армения не Кавказ, а Закавказье, не любят они , когда их кавказцами называют unknown

Танюш, спасибо. Видимо я неправильно выразилась , я хотела сказать Кавказские горы.

12 Окт 2016 12:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97
Лена, как там цены?Отличаются от наших?

12 Окт 2016 12:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Alenka-97
Лена, как там цены?Отличаются от наших?

Танюш, в переводе на их драмы, конечно дешевле многое чем в Москве, но мы все таки отдыхали в туристическом месте, а там ценник выше. Например виноград: Центральный рынок 2000 драм, магазин 400 драм, а на окраинах 200-250 драм, курс 7,5.
В Армении потрясающе вкусная еда, они очень гостеприимно встречают .

12 Окт 2016 12:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
это не командировка была. Мы с мужем на 5 дней ездили в отпуск (три дня и выходные, больше по работе не получается) в Армению.

Как же здорово! good2 По-хорошему завитую тебе. Никогда не была ни в Армении, ни в Азербайджане. Была только в Грузии и впечатления ярчайшие остались на всю жизнь!!! girl_in_love
Леночка, а ты ведь вроде была уже в отпуске, отдыхали где-то на море. Wink Это наверно остались дни от отпуска? Студента с собой не брали?

12 Окт 2016 13:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97
Леночка, хотела спросить, что за странная скала-гора из слоистых сотообразных скальных отложений? И еще. С церквями понятно, а вот что это за храм? (второй пост, 3 фото) Похож на греческий храм Гефеста. И что за озеро? Севан? Напишешь, когда будет время.

12 Окт 2016 14:43

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветик! Потеряшек принимаете? girl_bye
Alenka-97
Леночка, такую красоту показала, я аж из кустов вывалилась! Необыкновенной красоты страна!
Девочки, у кого были дни рождения, простите, что с опозданием, но от души поздравляю вас!
Фото

Читаю вас регулярно. Но писать совсем не успеваю. Еще продолжается борьба с урожаем. Хотя на огороде уже все убрали. Лето в этом году выдалась ужасным - с мая по август практически непрерывные дожди. Поэтому фото цветов в этом году у меня в основном выглядят так
Фото

Или так
Фото

У людей очень плохо родились томаты. У меня же, благодаря вашим советам и семенам, присланым Оксаной, томатов было достаточно.
melodi
Оксаночка, еще раз огромное спасибо!
Фото

От крон-принца я просто в восторге! И другие тоже очень порадовали!
Главные же новости:
Доче в сентябре исполнился год.
Фото

А младший сынуля пошёл в первый класс. Вот мои ученики на 1 сентября.
Фото

Порадовали перчики
Фото

Конечно, это капельки от всего урожая.
Недавно закончила побеждать виноград
Фото

Теперь нужно его обрезать и спустить на зимовку
В общем, жизнь кипит!
Еще накопилось много летних фоточек. Но, надеюсь зимой будет время их вам показать!
Не теряйте, буду стараться чаще появляться! girl_in_love

12 Окт 2016 15:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как же здорово! good2 По-хорошему завитую тебе. Никогда не была ни в Армении, ни в Азербайджане. Была только в Грузии и впечатления ярчайшие остались на всю жизнь!!! girl_in_love
Леночка, а ты ведь вроде была уже в отпуске, отдыхали где-то на море. Wink Это наверно остались дни от отпуска? Студента с собой не брали?

Я была в отпуске летом две недели ( мы ездили в Крым), а отпуск остался ещё две недели, но взять его мне всегда бывает сложно. студент дома учился, ему сейчас не до поездок в этом институте, нагрузка girl_bye

Наверх