Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

12 Окт 2016 15:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Alenka-97
Леночка, хотела спросить, что за странная скала-гора из слоистых сотообразных скальных отложений? И еще. С церквями понятно, а вот что это за храм? (второй пост, 3 фото) Похож на греческий храм Гефеста. И что за озеро? Севан? Напишешь, когда будет время.

Скала находится в Гарнийском ущелье, именно ради этой красоты мы в него и спускались. Называется поющая скала или орган( она действительно напоминает орган). Часть скалы снизу отсутствует и мы заходили в нишу под скалой и как эта махина держится, не представляю , тем более по скале течёт вода, на фотках видно. Храм это языческий храм 1 века( называется Храм в Гарни). Озеро Севан, муж купался( правда вода холодная 18 градусов была), а я только на скутере каталась по озеру.

12 Окт 2016 15:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Я очень рада, что вам понравились фотки!
КарагандинкаЮ
Юль, какая уже доча большая!!!! Как же быстро летит время, с первым годиком вас!!!

12 Окт 2016 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
так и стоит яма огорожена и не засыпана до конца,

Танюша, не ввались в яму вечером в потемках, береги себя. praising
mur1040 писал(а):
С детства так было, могу рано-рано встать, запросто, но с курочками- спаточки

А в новогоднюю ночь?
А я могу всю ночь не спать. И так бывает не часто, но... В новогодние праздники вообще мало сплю или часа на 2 вздремну под утро. Ложимся всегда поздно, а утром я рано просыпаюсь всегда. В новогоднюю ночь могу и вовсе не ложиться. girl_haha
mur1040 писал(а):
А у меня помидоры хорошо стоят

Мы свои почти съели. Осталась всего одна небольшая коробка. Зато яблок... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Запекаю в мультяшке, с медом и с горячим чайком, вкуснятина

Мне нравится яблочная галета от Лайты. Помните, её мама была у нас на болталке, Таня. У неё еще шикарный виноград растет. Wink
Угощу и вас.
Фото

Багиррра писал(а):
А мне елочка пришла.

Красавица! good2 Пусть хорошо приживется.
Alenka-97 писал(а):
А на даче ещё почти ничего не убрано, чеснок не сажала, ничего не делала. Вот такая я гулена

Все сделаешь. praising Чеснок уж точно посадишь, а остальное по погоде. Это тоже не смертельно, если не успеешь все убрать. Мы же не дачные рабы. girl_haha Главное, что хорошо отдохнули. good
Багиррра писал(а):
утром встали, а за окном белым бело

Shocked Shocked wacko1

12 Окт 2016 15:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Называется поющая скала или орган( она действительно напоминает орган).

100%
Интересно, как получился такой "орган"??? wacko1 wacko1 wacko1
Леночка, спасибо за пояснения.

12 Окт 2016 16:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
у фото цветов

Роза просто великолепна! Бархат! good2
КарагандинкаЮ писал(а):
Доче в сентябре исполнился год.

Славный ангелочек. good С первой годовщиной твою лапочку. Пусть растет здоровенькая! А ребятки такие уже взрослые на её фоне! good2

12 Окт 2016 16:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
100%
Интересно, как получился такой "орган"??? wacko1 wacko1 wacko1
Леночка, спасибо за пояснения.

Экскурсовод нам сказал что ветер и Вода сотворили такое чудо, вид грандиозный конечно

12 Окт 2016 17:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лен. спасибо за фото. Чудо!!!!

Юля - Карагандинка!!!! Дочка-то уже помощница!!!!! Да и мальчишки серьезные такие!!!! Здорово!!!

12 Окт 2016 17:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В Армении потрясающе вкусная еда, они очень гостеприимно встречают .

Соседка моя , к родне своей частенько ездит, всегда везет им несколько сумок конфет, говорит, что там конфеты дорогие, зато стоматология дешевая Wink girl_haha
КарагандинкаЮ писал(а):
Доче в сентябре исполнился год.

Юля, с годиком вашу принцессу, пусть растет здоровенькой и счастливой Rose
КарагандинкаЮ писал(а):
А младший сынуля пошёл в первый класс. Вот мои ученики на 1 сентября.

Хорошие ребята girl_in_love Юля, тебе нагрузка, два ученика и малышка praising friends

12 Окт 2016 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюша, не ввались в яму вечером в потемках, береги себя.

Ларочка, у нас улица освещена и они ограждение из ленточек сделали Wink girl_haha Просто вид не приглядный wacko1
Багира-Манго писал(а):
А в новогоднюю ночь?

Это исключение Wink girl_haha Любимый праздник, уже готовлюсь girl_haha girl_claping
Багира-Манго писал(а):
. Зато яблок..

praising А мне помог кто-то, а тех, что остались, пока хватит Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Угощу и вас.

Спасибо, Ларочка good2 По твоему совету пекла, очень вкусно nyam2
Я любимый Невский пирог сделала сегодня, маму поминала, приснилась.
Багира-Манго писал(а):
. Мы же не дачные рабы.

Ларочка, как правильно ты сказала good Нельзя забывать и о досуге friends

12 Окт 2016 19:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Экскурсовод нам сказал что ветер и Вода сотворили такое чудо,

wacko1 wacko1 wacko1
Еще мне соты она напоминает. Это если смотреть снизу в пещере.
mur1040 писал(а):
Соседка моя , к родне своей частенько ездит, всегда везет им несколько сумок конфет

Таня, все хотела спросить у тебя. Ты писала, что у вас открылся магазин белорусских товаров. Не заходила туда? Интересно, что там продают.
mur1040 писал(а):
как правильно ты сказала Нельзя забывать и о досуге

girl_yes friends
mur1040 писал(а):
уже готовлюсь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
По твоему совету пекла, очень вкусно

Я рада.
mur1040 писал(а):
любимый Невский пирог сделала сегодня

А рецепт есть на нашем сайте?

12 Окт 2016 19:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Забыла пожаловаться вам. У меня в квартире такая холодрыга, wacko1 ниже 20 град температура. Во всех домах вокруг нас уже затопили, у сыновей тепло, в моем же доме, но в другой его половине у моей однокурсницы (дом длинный, 17 подъездов) вчера еще включили отопление, и только у нас в подъезде, как в деревне Гадюкино, girl_haha дубак.

12 Окт 2016 19:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Забыла пожаловаться вам. У меня в квартире такая холодрыга, ниже 20 град температура. Во всех домах вокруг нас уже затопили, у сыновей тепло, в моем же доме, но в другой его половине у моей однокурсницы (дом длинный, 17 подъездов) вчера еще включили отопление, и только у нас в подъезде, как в деревне Гадюкино, дубак.

Ларочка, сочувствую praising Слов нет, от возмущения ireful ireful ireful Скорей бы совесть проснулась, у этих ....
Багира-Манго писал(а):
А рецепт есть на нашем сайте?

http://forum.say7.info/topic8709.html
Только у меня крем без сгущенки, как раньше nyam2
Багира-Манго писал(а):
Таня, все хотела спросить у тебя. Ты писала, что у вас открылся магазин белорусских товаров. Не заходила туда? Интересно, что там продают.

Ларочка, не была еще, я вторую неделю дома, никуда не выхожу, у меня же несчастье, собака моя, Бим, расшибся сильно, испугался фейерверка и полез прятаться и упал, теперь вот лежит, не может ходить, я за ним ухаживаю, и покормить и помыть и полечить, вот такая у меня не приятность, соседи говорят, что усыпить надо, а врач говорит, что поднимется, прокололи хороший препарат, ему уже лучше, даже рычит на меня,я хоть плакать перестала, а то круглосуточно возле него сидела, а теперь надежда появилась у меня girl_in_love
И Саша неделю болел, дома был, так что у меня лазарет в доме Wink Smile
У нас ярмарка будет, ваших товаров, постараюсь сходить, может куплю что-нибудь нужное girl_claping

12 Окт 2016 23:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
пусть собакин твой выздоравливает скорее! friends
Alenka-97
потрясающие фото! good2
КарагандинкаЮ
Юлечка! Доча пусть растет здоровенькой! С днем рожденья вас! sharik
А у меня новый питомец)) Сынуля подарил)
Фото

13 Окт 2016 0:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Лена, красивая ёлочка

КарагандинкаЮ
Юлечка, поздравляю маленькую принцесску с годиком girl_in_love сынули good

Сегодня праздник, дети в школу не ходили, у мужа выходной как раз выпал. Поехали на дачу, сожгли остатки за лето набравшиеся
Я выдернула почти все перцы, и баклы- корни с нематодой ((((
Засеяла рожь, потом в феврвле лук посажу, а летом там бархатцы будут густо свмосевом. Потом осенью овёс черный посею. И так надеюсь попрощаемся с ней.

Остался кусочек из 3 рядов под картоху вычистить и наверное горчицу туда посею зимой

13 Окт 2016 10:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Лена, красота какая! Обалдеть! Спасибо за фото!
kinnergard писал(а):
Растаял? Мы ещё не видели снега

Тот растаял. Сегодня тоже падает, но не тает..

13 Окт 2016 10:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Хорошего дня и прекрасной недели!
Рабочие будни, чтоб не надоели!
Чтоб утро улыбкой широкой бодрило
И вам ощущение мира дарило!

А день длился долго и крайне удачно,
И все получалось у вас, однозначно!
Светиться, от счастья желаю, цвести,
И этот денек хорошо провести!

13 Окт 2016 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
пусть собакин твой выздоравливает скорее!

Спасибо, дорогая friends girl_in_love
priora писал(а):

Красавчик какой girl_claping good2 girl_in_love Как назвали ?

13 Окт 2016 14:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!
mur1040 писал(а):
арочка, сочувствую Слов нет, от возмущения Скорей бы совесть проснулась, у этих ....

Танечка, вашими молитвами. Wink Жаль, что раньше не пожаловалась вам. Давно бы уже жила в тепле. girl_haha Вот вчера написала вам, они испугались и к ночи включили отопление. Yahoo! Оказывается, всю эту неделю отопление включали постепенно в домах Минска, а нам в последнюю очередь к ночи, Embarassed чтобы утром отчитаться перед администрацией, что город весь уже подключен к теплосетям. ireful Утром в новостях отрапортовали. В квартире еще непривычно прохладно, 22 град. Но это уже нормально, постепенно нагреется, буду фрамуги открывать. Smile
mur1040 писал(а):
http://forum.say7.info/topic8709.html

А я такого пирога и не знаю... unknown Embarassed Что-то не помню, чтобы у нас его продавали в кулинарии. girl_nea unknown Может когда-нибудь испеку на пробу, но уже после ремонта.
mur1040 писал(а):
у меня же несчастье,

Ну, надо же! wacko1 И Саше твоему здоровья желаю, и тебе, и песик твой пусть выздоравливает поскорее.
mur1040 писал(а):
У нас ярмарка будет, ваших товаров, постараюсь сходить, может куплю что-нибудь нужное

Пусть все сложится удачно.
priora писал(а):
А у меня новый питомец))

Какой красавец мужчина! good2 С таким панк-гребнем! Wink good girl_haha Болтает? Как зовут? Кеша, Гриша,...???
Багиррра писал(а):
Сегодня тоже падает, но не тает..

Как рано..... wacko1 А у нас сегодня хороший денёк, солнышко яркое светит и небо почти без облаков. girl_in_love Хоть погреемся. Wink girl_haha

13 Окт 2016 14:44

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Привет девчонки! И снова я с вами. Какие вы все молодцы! Труженицы. У меня на работе поменялся директор. Очень строгая. Поменялся закон о социальном обслуживании и появилось много бумажной волокиты (не нужной никому). Работаю до темноты и в выходные приходится выходить. Так что не до огорода и цветов. но что то все равно вырастила и скоро похвалюсь.
Привет всем новеньким. Очень приятно, что ряды пополняются.
Багира-Манго писал(а):

К нам часто приезжают машины разноцветные из Белоруссии: мясные изделия, вещи, постельные комплекты.

Alenka-97
Фотки просто потрясающие. Никогда ни где из этих стран не была. Но уже очень хочу.

13 Окт 2016 19:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Карагандинка Юля С годиком вас! Дочушка прелесть!
Хотела ещё свои хвойные показать,вчера снимала

Первогодки-малыши

Пихточка за лето выросла на 20 см, следующим летом буду формировкой заниматься

Ну а сейчас снег сыплет, вот так

13 Окт 2016 21:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Уже буду выбираться из кустов, столько красоты показали, что промолчать нереально dance2
У нас температура в районе 0*, снег каждый день идет периодически, но тут же тает.
99%работы на участке уже сделано, можно слегка в этом плане расслабиться. Но я уже занялась новогодним проектом для внучки girl_haha , уже пора.
Багиррра
Леночка, красивые все good2 !
На 5 снимке вереск?
Гортензия у тебя еще цветет? Мои уже листья сбросили. Ты гортензии укрываешь?
Светланка!!!
С возвращением, Светланка! Rose
Багира-Манго писал(а):
В квартире еще непривычно прохладно, 22 град.

Вот и хорошо, что включили отопление, грейтесь теперь Smile
mur1040
Танечка, спасибо за фото водопадов Rose Rose , как же красиво, а энергетика даже через экран передается!
Твоим домочадцам здоровья!
Marishkaa25
Мариночка, тебе покой только снится praising , огород круглый год. Поменьше болезней и вредителей на твои растюшки Smile
КарагандинкаЮ
Юлечка, доченьку твою с годовасием!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-117788679.html][/URL]
Здоровья ей и мальчишкам, подросли тоже.
priora писал(а):

Красавец какой! будет песни вам петь, если научите Wink
Alenka-97
Аленка, как же здорово, красота обалденная!!!Спасибо за фото Rose .
Посмотрела на твои фотки, стало стыдно girl_blush2 girl_haha , что свои до сих пор не выложила, сегодня исправлюсь, я уже их обработала, осталось загрузить

13 Окт 2016 22:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
На 5 снимке вереск?

Ага! Вот его не знаю как закрыть.
Cornis писал(а):
Гортензия у тебя еще цветет? Мои уже листья сбросили. Ты гортензии укрываешь?

Цветут, но я не обрезаю ничего в зиму. Этих не укрываю, а вот 2 первогодки наверно укрою.

13 Окт 2016 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот его не знаю как закрыть.

Я ставила в том году крест-на-крест две дуги и натягивала укрывной материал, укрывала не плотно, верески ведь зимостойкие, скорее чтобы не поломало снегом, там много накидывается, и чтобы, когда снег стает, не обожгло солнцем. Но сказать что очень красивые вышли, не скажу. Или рано сняла укрывной и солнышко все же прижарило, но долго были коричневые, я показывала. Но снова думаю накрыть.
Вот мои сейчас
Фото

Фото

Фото

Мои низенькие еще, примерно 20 см.
А гортензии все же прикрою. А вот розы, две плетистые и парковую, укрывать не буду, хозяйка сказала, что не укрывает. Укрою только ту, что из горшочка мелкую пересадила в грунт.

13 Окт 2016 23:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Ну, что, начинаю показ фоток нашего вояжа в Крым. Фоток много, буду грузить частями. Те, которые с людЯми, потом уберу. Нас там была большая компания, мы с мужем, дети с малой, невесткины родители и 2 брата, и 2 друзей братовьёв.
Сначала неделю были в Ялте, потом еще немножко в Коктебеле. Мы жили в 3-х комнатной квартире, а братья с друзьями отдельно в 2-х комнатной.
В Ялте погода была хорошая, было солнце, теплая вода girl_in_love . Но вечерами у моря было уже свежо.
Жили совсем недалеко от набережной, по соседству был Собор Святого Александра Невского, каждое утро нас будил колокольный звон
Фото

Фото с прогулок по набережной
Фото

Фото

Фото

Фото

На кораблике проплыли вдоль берега
Фото

Ласточкино гнездо
Фото

Фото

Фото