Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

14 Окт 2016 17:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хотела ещё свои хвойные

Хороши!!!

14 Окт 2016 17:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Жили совсем недалеко от набережной,

Прекрасные фотки!!! Малышка - прелесть!

14 Окт 2016 17:24

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветик.
Спасибо всем за добрые слова и пожелания моим деткам! give_heart
Cornis
Людочка, фото прелесть. Очень понравился дворик, с виноградом. А малявочка то какая шладкая! Улыбается чудесно!

14 Окт 2016 17:26

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девушки, с праздником.
Фото

14 Окт 2016 18:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Нина, и от меня поздравление твоим любимым цветком хризантемы!

14 Окт 2016 18:37

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
НИНА С Днем рождения!!!
Фото

Девочки фото у всех просто ПРЕЛЕСТЬ!!!

Детишки подрастают, мои внуки тоже выросли за лето.
Всем здоровья и всех благ.

Поздравляю Всех с праздником, с покровом пресвятой богородицы!

14 Окт 2016 19:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня утром все было белым-бело, а потом растаяло.
Посеяла цветочки под зиму, в основном астры. Еще нашла нынче место, где посеять черемшу, вдруг вырастет Smile
priora писал(а):
а я вот голову ломаю как рододендрон укрыть...

Если не очень высокий, то можно дуги крест-на-крест и сверху укрывной, я так делаю для требующих укрытия
Багиррра писал(а):
Я вот ещё нынче зимовать лаванду буду первый раз, такой хороший куст нарос, ушла вместе с розами под укрытие.

А я лаванду не рискнула оставить, переехала в горшке на мансарду, у соседей не перезимовала в грунте. у меня 1 кустик вырос из семян, вот начеренкую, тогда попробую оставить. Но маточник лучше иметь дома.
Я повторно зимую на мансарде эустомы, розмарин, газании и калибрахоа. Еще забрала нынче львиный зев и еще пару цветочков, забыла названия.
melodi писал(а):
фотки замечательные!

Спасибо всем за похвалюшки Rose Rose Rose . Вы думаете, что это всё? Не тут-то было girl_haha . Я еще пару серий для вас приготовила
Сегодня расскажу про поездку в поселок Коктебель. Попали мы туда не просто так. Коктебель в советские времена был центром планеризма да и назывался тогда он Планерным. Один из невесткиных братьев летает на параплане, вот ради этого туда и заехали. После шумной Ялты здесь было совсем тихо. Погода начала портится, через день было то 25*, то 15*. Но отдых есть отдых
Такой вид открывался у нас из окна квартиры
Фото

На море, вид менялся в зависимости от погоды
Фото

Фото

Фото

Фото

А потом начался шторм. Море волнуется раз, море волнуется два...
Фото

Фото

Фото

Последний заплыв
Фото

А эта женщина сидит на набережной (говорят уже лет 20 сидит), что-то лечит-заговаривает, язык своеобразный и очень колоритный, народ останавливается, снимает, говорят в ютюбе полно роликов.
Фото

Ну и среди плохой погоды наконец-то выбрали время для полетов
Фото

Фото

На стелле
Фото

А это уже когда мы уехали, ребята ездили к Золотым воротам и поднимались там на гору
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, пока все. Еще покажу Ялтинский зоопарк "Сказка"

14 Окт 2016 20:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
У меня сидит уже лет шесть, пережила наводнение, растет между вишней и засыпается с головой снегом. Весной снег сходит там не рано.

У нас тоже снега много, но вот у соседей пропала. Где-то читала, что лаванда разная бывает. Французские сорта менее зимостойкие, чем английские. Но вот на семенах не написано было чья она будет Smile
mur1040 писал(а):
Подросла малышка, модная такая, зубастая

Подросла. Пока были в Крыму, у нее 3 зубика вылезли wacko1
Модная, мама ей кучу летних нарядов нашила
Багира-Манго писал(а):
Кто знает, может это в будущем известная пианистка.

Кто знает Smile
Багира-Манго писал(а):
А купается она как? В смысле купания в ванне.

Попой не садится, сидит на корточках, и всегда со слезами. Хотя совсем маленькая очень любила купаться. Что-то очень не понравилось в какой-то момент, родители не могут вспомнить, что именно.

14 Окт 2016 20:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всех с праздником!!!!

Нинуля, с днём рождения!!!!
Главное здоровья и гармонии!!!

Cornis
Людочка, маленький ангелочек, ттт, пусть растёт здоровеньким и счастливым!!!

14 Окт 2016 20:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Урааа! Меня привезли домой!!! Yahoo!

14 Окт 2016 20:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Ниночка, поздравляю с днем рождения! Пусть впереди будет только хорошее!

14 Окт 2016 20:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Васильевна
Галочка, поздравляю с днем рождения! От всей души!Прости, что с опозданием.

14 Окт 2016 20:46

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте, дорогие!!!

КарагандинкаЮ
Юля, поздравляю дочечку с годовасием!!! Romashki Romashki Romashki Пусть растет здоровенькой! Хорошенькие у тебя детки! girl_in_love

Alenka-97
Леночка, спасибо за фотки!Красота завораживает!Моя мечта съездить в Ереван. Как классно, что вы так много путешествуете, мир смотрите. Молодцы!!!! good2

Багира-Манго
Ларочка, у тебя как всегда шикарные блюда на столе!!! girl_in_love nyam2

Cornis
Людочка, внучечка лапуля такая! Вся в красивых нарядах. Дай Бог ей здоровья!
Фотка с пианино обалденнаая!!! Спасибо за фотки, хорошо как вы отдохнули. Морееееее! girl_in_love

14 Окт 2016 21:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
. Я еще пару серий для вас приготовила

Людочка, спасибо, я с вами путешествовала, очень красиво вокруг, море, море give_heart girl_in_love good2

14 Окт 2016 22:39

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Cornis
Людочка, знаешь, у меня старший сын тоже в этом возрасте со слезами купался. Боялся чего то. Я и вспомнить не могла, чего мог испугаться. Начала его приучать спокойно вести себя в воде. Набирала в ванную воду, залазила сама и брала его. Со мной в ванной он чувствовал себя гораздо спокойнее. Хватило буквально нескольких раз, чтобы деть начал нормально принимать водные процедуры, а не орать, как будто его топят.

14 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Что-то очень не понравилось в какой-то момент, родители не могут вспомнить, что именно.

Может быть мыло или шампунь в глаза попали.
Вспомнилось, как сын ненавидел мыть голову.
Однажды, года в три начал орать в ванне на весь дом:
Люди добрые, спасите, помогите, убивают!!!
А у нас слышимость была - сосед чихнет, мы ему здоровья желаем... За стенкой интересную передачу по телевизору смотрят, и мы включаем.
Думала соседи милицию вызовут wacko1

14 Окт 2016 23:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, все фото для вас!!! Rose
КарагандинкаЮ писал(а):
Набирала в ванную воду, залазила сама и брала его. Со мной в ванной он чувствовал себя гораздо спокойнее. Хватило буквально нескольких раз, чтобы деть начал нормально принимать водные процедуры, а не орать, как будто его топят.

Мой старший (внучкин папа) стал бояться воды тоже примерно в этом возрасте, были в Анапе, пришли к воде, присели ракушки искать, тут вода подкатила и так ласково его попу намочила girl_haha . И все, у всех родителей проблема как детей от воды оттащить, а мы ближе 5 метров к воде не подходим, только ручки мочим в надувашке.
Я так же его к воде приучала, как и ты, сработало. Но у ребят в квартире только небольшая душевая кабина и дочку купают в большом тазу, а сейчас приучают ее к надувному тазику, что на фото, она без воды с удовольствием в него садится Smile

15 Окт 2016 1:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Не спеша взмахнула ночь крылом,
Обернув весь мир добром, теплом,
Ангелы спустились в мир с небес,
Сны наполнив, радостью чудес.

Спите все спокойно!
Пусть приснятся сны,
Что теплее, красивей весны,
Что сбываются, наполнив жизнь искрой,
Светом, счастьем, доброю судьбой!

15 Окт 2016 1:13

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Ниночка! С днём рождения!
Желаю всего самого наилучшего!

Фото

15 Окт 2016 2:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
да и назывался тогда он Планерным.

А точнее - Планерским. Мы с мужем отдыхали там в первый год нашего замужества, так сказать - медовый месяц там провели. Какие воспоминания остались,... girl_in_dreams girl_in_love а еще фото и слайды.
Cornis писал(а):
А это уже когда мы уехали, ребята ездили к Золотым воротам и поднимались там на гору

А мы по берегу пытались дойти до Золотых ворот. girl_haha
Еще раз спасибо за фото.
give_heart
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, у тебя как всегда шикарные блюда на столе!!!

Спасибо, солнышко, но сейчас мне как-то не до изысков. Ремонт, борьба с урожаем, и маме больше времени приходится уделять... Завтра сделаю салатик Наташи Утро, новый рецепт, с баклажанами. Сегодня купила баклы и кинзу. Wink girl_claping

15 Окт 2016 2:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Может быть мыло или шампунь в глаза попали.

Возможно. Но ведь она и на попу не садится
Утро писал(а):
Однажды, года в три начал орать на весь дом: Люди добрые, спасите, п

girl_haha girl_haha Представляю картину
Багира-Манго писал(а):
А точнее - Планерским. Мы с мужем отдыхали там в первый год нашего замужества, так сказать - медовый месяц там провели. Какие воспоминания остались,..

Теперь и у нас будут воспоминания, правда мы там 4 дня всего были, но все равно здорово dance2
Багира-Манго писал(а):
А мы по берегу пытались дойти до Золотых ворот.

А ребята на кораблике плыли, как экскурсия. А по берегу там сейчас и не попадешь, наверное. Сват пытался походить там в разных местах, но там заповедник, стоят знаки, запрещение на проход. Поэтому только экскурсия

Девочки, начинаю новый пошив для внучки, елочку с игрушками. Приглашаю присоединяться friends
http://forum.say7.info/post5836396.html#5836396

15 Окт 2016 3:39

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Cornis писал(а):
Но вот на семенах не написано было чья она будет

Точно.

15 Окт 2016 11:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Я так же его к воде приучала, как и ты, сработало.

Что только мамочки не придумывают. Smile
Когда мне нужно было в ванне постирушки устроить я дочку (в возрасте Агаты) ставила в ванну, пускала теплую воду и давала ей в руки игрушечную леечку. И она с этой леечкой могла час играть. А я успевала все дела сделать.

Cornis писал(а):
Представляю картину

Люда, это был такой шок. Дети в 2-3 года орут аааа и мама, а этот.... и во всю глотку girl_haha
И стричься не давался. В итоге нашли единственную в городе парикмахерскую, где кресло с игрушечным рулем. Это сейчас такое на каждом шагу, + мультики показывают, а тогда ничего подобного не было. Мы затаив дыхание наблюдали, как он воспримет такую стрижку. Но ничего, понравилось. Правда был один критический момент. Рядом мужику начали машинкой затылок брить. Она как зажжужала. У нас душа в пятки. Он посмотрел, выдержал драматическую паузу и сказал: А вот этого - мне не надо. И мы выдохнули. А потом в обычную парикмахерскую нормально ходили.

Отвлеклась от кухни на минуту, пошла кабачковое лечо закатывать. А завтра на дачу - сезон закрывать, у нас все в снегу, никогда такого не было, всегда тепло и солнце, красивейшая теплая осень. Никак не ожидала, что не уложусь с посадками. Тюльпаны под снег придется высаживать. wacko1
Багира-Манго писал(а):
Завтра сделаю салатик Наташи Утро, новый рецепт, с баклажанами. Сегодня купила баклы и кинзу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Окт 2016 21:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
А я лаванду не рискнула оставить, переехала в горшке на мансарду, у соседей не перезимовала в грунте. у меня 1 кустик вырос из семян, вот начеренкую, тогда попробую оставить. Но маточник лучше иметь дома.

Здорово ты подстраховалась! Была б у меня мансарда то же бы зимовала там цветочки. Я хочу калибрахоа оставить, но когда рассада начинается места на подоконниках катастрофически не хватает.Вот думаю на работу унести, интересно поэкспериментировать.
Люд, девочка ваша какое то чудо!Умненькая будет.

15 Окт 2016 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго

Ларочка, спасибо за блинчики air_kiss give_heart Как пеку-тебя вспоминаю girl_in_love friends Сегодня с творогом сделала, вкусно, нежно nyam2 girl_in_love

Наверх