Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Окт 2016 23:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Здорово ты подстраховалась! Была б у меня мансарда то же бы зимовала там цветочки. Я хочу калибрахоа оставить, но когда рассада начинается места на подоконниках катастрофически не хватает.Вот думаю на работу унести, интересно поэкспериментировать.

У меня бругмансия в огороде до сих пор, обещают минус, завтра надо срочно выкопать, я про нее забыла, если честно Embarassed Она торчит такая веселая, зеленая Wink girl_haha Такая лошадь вымахала, и куда я ее поставлю? wacko1

15 Окт 2016 23:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек
Salomey
EOVhelga
priora
melodi
Багиррра
mur1040
Cornis
Утро
Багира-Манго
ol4ik1
lenochka_13
Olga-К
Alenka-97
Апполинария73
дочь президента
Дорогие подружки огромное СПАСИБО за поздравления .У нас все нормально Наташа вышла на работу ,работает в Сызрани,собираемся перебиратся в Сызрань ищем дом потому что на дорогу уходит 4 часа ,а ей и так тяжело .Но что то ни как не можем ,дома вроде нормальные ,а земли нет я там завою без ростюшек,хотя бы сотки три.

16 Окт 2016 23:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Куда то все пропали.... unknown

17 Окт 2016 8:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Вчера съездили на дачу с сыном. Я фотографии сегодня выложу. На участке лежит снег, а под снегом земля рыхлая, мягкая, чуть влажная, с червячками... Я с огромным удовольствием в ней копалась (потому что теперь уже до весны), высадила луковичные. Несколько сотен наверное. Даже не знаю что и где - поскольку не подписала пакетики, когда выкапывала. Как говорил Винокур в известной юмореске "Холостяк": "Сюрприз будет", весной. Не знаю, поеду еще раз или нет. От мышек деревья не закрыла и перегной не под все розы подсыпала. Наверное снег еще растает - не может ведь зима начаться в середине октября?
Nika_F52 писал(а):
Наташа вышла на работу ,работает в Сызрани,

Нинуля, чудесные новости, Натали привет.

Nika_F52 писал(а):
собираемся перебиратся в Сызрань ищем дом потому что на дорогу уходит 4 часа ,а ей и так тяжело .Но что то ни как не можем ,дома вроде нормальные ,а земли нет я там завою без ростюшек,хотя бы сотки три.

Пусть домик к хорошим участком найдется поскорее! Конечно, тяжело так мотаться, у нас многие в Новосибирске так ездят на работу - город огромный. У меня на дорогу около часа в одну сторону уходит и то я считаю, что повезло.

17 Окт 2016 9:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет-привет!!!! girl_in_love
На даче были в выходные, погода так себе была-прохладно и дождик принимался раз пять, но я успела и чеснок посадить и лук, гладиолусы выкопала-теперь моя душенька спокойна!!!! Wink
Георгины выкопали, цветочки повытаскивала которым хана уже, пионы обрезала и накрыла, а вот розы пока не трогала, только бутоны срезала, а то столько много набрали-не зацветут всё равно!!!!
Листья гребла-две тачки нагребла-муж спалил всё в бочке!!!!
Огурчики последние сняли с десяток и вырвали, теплицу муж перекопал-вот и вторая теплица готова!!!! good2
Щавеля нарезала, редьку чёрную и зелёную вытащила, дайкон, редиску, руколу, сельдерей, петрушку, лук зелёный-вощем ещё мешок урожая привезли girl_haha
И конечно осенний букетик!!!! Wink
Ничего не фотала-руки мёрзли, хотела вчера утром, но пока в доме прибралась, то сё и соседи пришли, чтоб мы их довезли до дома, так уж не до снимков было!!!!)))

Девочки, хочу чеснок замариновать, если есть проверенный рецепт, желательно со свеклой-напишите пож-та!!!!! girl_in_love

И ещё-не знаю как с хризантемой поступить, которую из горшка высадила-выкопать и забрать домой или обрезать и лапником укрыть??????

17 Окт 2016 10:44

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,здравствуйте girl_in_love напишите пожалуйста...по каким рецептам солите,квасите капусту. Romashki

17 Окт 2016 11:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Elena54 писал(а):
по каким рецептам солите,квасите капусту.

Ленусь, по такому рецепту квашу всё время и мама, и бабушка так квасят-настоящая квашеная капустка!!!!! nyam2
http://forum.say7.info/topic68464.html

17 Окт 2016 11:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
.У нас все нормально

Спасибо, что черкнула пару строк!

17 Окт 2016 12:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Зима в Новосибирске

17 Окт 2016 12:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Наташа, фото оочень красивые! good good
У нас снега нет, но ночами -5,-6 каждый день. Кажется, что очень холодно, хочется одеть пуховик. И не знаешь, что надеть на ноги, в демисезонках уже холодно, а в зимние сапоги влезать рано.
Я вчера розам ещё один слой укрывного дала, вот кажется мне, что будет мороз по голой земле и всё тут..

17 Окт 2016 12:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, фото оочень красивые!

Спасибо, Ленусь!
Багиррра писал(а):
Я вчера розам ещё один слой укрывного дала, вот кажется мне, что будет мороз по голой земле и всё тут..

Подстраховаться никогда не мешает.
Мои уже хорошо так в снегу, часть успела утеплить перегноем, а часть нет, но они и раньше хорошо зимовали без подстраховки. Единственное - все растения уходят под снег с листьями. Это плохо. Розы-то я оборвала конечно.

Багиррра писал(а):
У нас снега нет, но ночами -5,-6 каждый день. Кажется, что очень холодно, хочется одеть пуховик. И не знаешь, что надеть на ноги, в демисезонках уже холодно, а в зимние сапоги влезать рано.

У нас также, но со снегом.
Я давно в пуховике хожу, но зимнюю обувь еще не доставала - погода и правда не разбери-поймешь что одевать. Вчера на дачу приехала, все поснимала, и в легкой курточке работала.

17 Окт 2016 13:45

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Петунька!
Оксана,спасибо girl_in_love

17 Окт 2016 18:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

17 Окт 2016 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Зима в Новосибирске

Красота good2 Спасибо, Наташа за фото air_kiss friends У нас тоже навалило не слабо, только подтаяло днем, фото не делала, настроения нет unknown Октябрь, в этом году, не ласковый какой-то wacko1 Wink Smile
Петунька!
Оксанчик, вот вы и управились со всеми дачными делами, нам еще перепахать осталось, желательно осенью, я тоже все выкопала и убрала, в теплице осталось несколько кустиков помидоров, такие красивые, жалко, но придется..

17 Окт 2016 18:57

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день всем!!!
Утро писал(а):
Зима в Новосибирске

Наташа фотки очень красивые, но растает все, зима сразу не начинается.
Петунька! писал(а):
Девочки, хочу чеснок замариновать, если есть проверенный рецепт, желательно со свеклой-напишите пож-та!!!!!

Оксан у меня есть рецепт, но я мариную когда чеснок еще молодой в июле, нам нравится, делала без свеклы, но мне кажется можно и ее добавить.

Чеснок маринованный.

Чеснок почистить от сухой шелухи, разделить на зубчики, помыть, разложить по стерильным банкам.
Банки с чесноком залить 2 раза кипятком на 30 мин.
Воду слить и не использовать.
Рассол:
• 1 литр воды
• 0,5 стакана 9% уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 2 ст. ложки соли
Все это вскипятить и залить чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками, можно винтовыми.
Хранить в холодильнике или подвале.

Я хранила в подвале, у меня там не очень холодно.
mur1040 писал(а):
У нас тоже навалило не слабо, только подтаяло днем,
Таня и вы уже в снегу, а у нас пока нет, мы листву убираем...

17 Окт 2016 18:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вот вы и управились со всеми дачными делами,

Танюш, ещё розы укрыть и цветочки у меня цветут-георгины-Дружная Семейка, хризантемы и рутбекии.....такие солнышки нарядные-жалко вырывать!!!!
И два горшка с петуньками-тоже цветут....берегу каждый цветочек!!!! Wink
Родители завтра выезжают с Украины, через неделю отметим моё ДР на даче и на этом дачный сезон будет закрыт!!!!!
Уже тоскую.....хочу рассаду сажать снова.... girl_haha

17 Окт 2016 19:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Чеснок маринованный.

Олюш, как ты вовремя girl_in_love
Только помыла банки, крышки и чеснок-хороший рецепт у тебя, счас забацаю, дольки свеклы на дно положу-думаю не испорчу!!!!!

17 Окт 2016 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Таня и вы уже в снегу, а у нас пока нет, мы листву убираем...

Оля, у нас тоже листвы полно еще и орехи не убрали и виноград , ждем потепления, со среды обещают Yahoo! У меня даже перец живой еще, несколько кустиков остались в огороде, какой-то не мерзнущий попался Wink girl_haha Сейчас тоже снег идет, холодный такой, крупка wacko1
Петунька! писал(а):
Только помыла банки, крышки и чеснок-хороший рецепт у тебя, счас забацаю, дольки свеклы на дно положу-думаю не испорчу!!!!!

Оксанчик, моя мама никогда сырую не мариновала, обязательно на минутку в кипяток опускала, вкус будет лучше good Попробуй, честно, честно лучше Wink girl_haha

17 Окт 2016 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Уже тоскую.....хочу рассаду сажать снова....

А я вчера базилик в горшочки рассадила, чем не рассада?можно помидоры в комнате, в горшке растить, если совсем уж хочется Wink girl_haha friends
Возьми тюльпаны, крокусы, нарциссы посади в горшки, будут тебе букеты у женскому дню good girl_in_love Я в ноябре в горшки и в холодильник, как ростки появились, на окошко Smile Кстати,можно и примулу так растить girl_claping

17 Окт 2016 19:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
обязательно на минутку в кипяток опускала, вкус будет лучше Попробуй, честно, честно лучше

Так и сделаю,наверное сто рецептов сегодня прочла-везде надо в кипяток опускать girl_haha

17 Окт 2016 20:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А я вчера базилик в горшочки рассадила, чем не рассада?можно помидоры в комнате, в горшке растить, если совсем уж хочется

А я что-то рассорилась с базиликом-такие кусты отменные выросли-красота, но не ели unknown вкус чтоль у меня поменялся-раньше обожала, а в этот сезон только соседям раздавала и родителям!!!! unknown
У меня на балконе ещё помидоры растут и петуньки... girl_haha

17 Окт 2016 20:14

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
Elena54 писал(а):
по каким рецептам солите,квасите капусту.

Лен, я делаю по рецепту Наты69 Квашеная капуста кубанская (мамина). Ссылку не знаю как сделать. Мне нравится, делаю уже не один год.
Утро
Натуся, спасибо за фотки. Красотааа! Особенно мост ваш очаровывает
, аж дух захватывает. Ну и рябинка на последнем фото girl_in_love !
mur1040 писал(а):

У нас тоже снега много было, но все растаяло.
Петунька! писал(а):
Уже тоскую.....хочу рассаду сажать снова....

А я вчера базилик в горшочки рассадила, чем не рассада?можно помидоры в комнате, в горшке растить, если совсем уж хочется

Ой, девчатки, а я что-то пока еще не хочу... Отдохнуть хочу от огорода за зиму.

17 Окт 2016 20:18

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Апполинария73
Полин,спасибо...пошла изучать girl_in_love

17 Окт 2016 20:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Так и сделаю,наверное сто рецептов сегодня прочла-везде надо в кипяток опускать

Мама любила капусту делать, со свеклой, пилюски, так вот всегда кипятком обдавала, у свеклы, все-таки, запах специфический, я думаю из-за этого.
Петунька! писал(а):
У меня на балконе ещё помидоры растут и петуньки...

Красота girl_in_love У меня розы и гортензии цветут, я их прикрыла немного Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Ой, девчатки, а я что-то пока еще не хочу... Отдохнуть хочу от огорода за зиму.

Понимаю praising Мне тоже поднадоел Wink girl_haha

17 Окт 2016 20:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лен, я делаю по рецепту Наты69 Квашеная капуста кубанская (мамина). Ссылку не знаю как сделать. Мне нравится, делаю уже не один год.

Вот этот? У нас тоже так солят, хороший рецепт, я люблю с рассолом nyam2 good2
http://forum.say7.info/topic45651.html

Наверх