Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2016 23:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
У меня бругмансия в огороде до сих пор, обещают минус, завтра надо срочно выкопать, я про нее забыла, если честно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2016 23:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
Воробышек
Salomey EOVhelga priora melodi Багиррра mur1040 Cornis Утро Багира-Манго ol4ik1 lenochka_13 Olga-К Alenka-97 Апполинария73 дочь президента Дорогие подружки огромное СПАСИБО за поздравления .У нас все нормально Наташа вышла на работу ,работает в Сызрани,собираемся перебиратся в Сызрань ищем дом потому что на дорогу уходит 4 часа ,а ей и так тяжело .Но что то ни как не можем ,дома вроде нормальные ,а земли нет я там завою без ростюшек,хотя бы сотки три. |
||||||
16 Окт 2016 23:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Куда то все пропали....
![]() |
||||||
17 Окт 2016 8:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Всем доброе утро!
Вчера съездили на дачу с сыном. Я фотографии сегодня выложу. На участке лежит снег, а под снегом земля рыхлая, мягкая, чуть влажная, с червячками... Я с огромным удовольствием в ней копалась (потому что теперь уже до весны), высадила луковичные. Несколько сотен наверное. Даже не знаю что и где - поскольку не подписала пакетики, когда выкапывала. Как говорил Винокур в известной юмореске "Холостяк": "Сюрприз будет", весной. Не знаю, поеду еще раз или нет. От мышек деревья не закрыла и перегной не под все розы подсыпала. Наверное снег еще растает - не может ведь зима начаться в середине октября?
Нинуля, чудесные новости, Натали привет.
Пусть домик к хорошим участком найдется поскорее! Конечно, тяжело так мотаться, у нас многие в Новосибирске так ездят на работу - город огромный. У меня на дорогу около часа в одну сторону уходит и то я считаю, что повезло. |
||||||
17 Окт 2016 9:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
Девочки, привет-привет!!!!
![]() На даче были в выходные, погода так себе была-прохладно и дождик принимался раз пять, но я успела и чеснок посадить и лук, гладиолусы выкопала-теперь моя душенька спокойна!!!! ![]() Георгины выкопали, цветочки повытаскивала которым хана уже, пионы обрезала и накрыла, а вот розы пока не трогала, только бутоны срезала, а то столько много набрали-не зацветут всё равно!!!! Листья гребла-две тачки нагребла-муж спалил всё в бочке!!!! Огурчики последние сняли с десяток и вырвали, теплицу муж перекопал-вот и вторая теплица готова!!!! ![]() Щавеля нарезала, редьку чёрную и зелёную вытащила, дайкон, редиску, руколу, сельдерей, петрушку, лук зелёный-вощем ещё мешок урожая привезли ![]() И конечно осенний букетик!!!! ![]() Ничего не фотала-руки мёрзли, хотела вчера утром, но пока в доме прибралась, то сё и соседи пришли, чтоб мы их довезли до дома, так уж не до снимков было!!!!))) Девочки, хочу чеснок замариновать, если есть проверенный рецепт, желательно со свеклой-напишите пож-та!!!!! ![]() И ещё-не знаю как с хризантемой поступить, которую из горшка высадила-выкопать и забрать домой или обрезать и лапником укрыть?????? |
||||||
17 Окт 2016 10:44
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Девочки,здравствуйте
![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2016 11:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
Ленусь, по такому рецепту квашу всё время и мама, и бабушка так квасят-настоящая квашеная капустка!!!!! ![]() http://forum.say7.info/topic68464.html |
||||||
17 Окт 2016 11:27
|
Багиррра
Елена |
|||||
Спасибо, что черкнула пару строк! |
||||||
17 Окт 2016 12:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
17 Окт 2016 12:23
|
Багиррра
Елена |
|||||
Наташа, фото оочень красивые!
![]() ![]() У нас снега нет, но ночами -5,-6 каждый день. Кажется, что очень холодно, хочется одеть пуховик. И не знаешь, что надеть на ноги, в демисезонках уже холодно, а в зимние сапоги влезать рано. Я вчера розам ещё один слой укрывного дала, вот кажется мне, что будет мороз по голой земле и всё тут.. |
||||||
17 Окт 2016 12:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Спасибо, Ленусь!
Подстраховаться никогда не мешает. Мои уже хорошо так в снегу, часть успела утеплить перегноем, а часть нет, но они и раньше хорошо зимовали без подстраховки. Единственное - все растения уходят под снег с листьями. Это плохо. Розы-то я оборвала конечно.
У нас также, но со снегом. Я давно в пуховике хожу, но зимнюю обувь еще не доставала - погода и правда не разбери-поймешь что одевать. Вчера на дачу приехала, все поснимала, и в легкой курточке работала. |
||||||
17 Окт 2016 13:45
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Петунька!
Оксана,спасибо ![]() |
||||||
17 Окт 2016 18:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
17 Окт 2016 18:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Петунька! Оксанчик, вот вы и управились со всеми дачными делами, нам еще перепахать осталось, желательно осенью, я тоже все выкопала и убрала, в теплице осталось несколько кустиков помидоров, такие красивые, жалко, но придется.. |
||||||
17 Окт 2016 18:57
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
Добрый день всем!!!
Наташа фотки очень красивые, но растает все, зима сразу не начинается.
Оксан у меня есть рецепт, но я мариную когда чеснок еще молодой в июле, нам нравится, делала без свеклы, но мне кажется можно и ее добавить. Чеснок маринованный. Чеснок почистить от сухой шелухи, разделить на зубчики, помыть, разложить по стерильным банкам. Банки с чесноком залить 2 раза кипятком на 30 мин. Воду слить и не использовать. Рассол: • 1 литр воды • 0,5 стакана 9% уксуса • 1 ст. ложка сахара • 2 ст. ложки соли Все это вскипятить и залить чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками, можно винтовыми. Хранить в холодильнике или подвале. Я хранила в подвале, у меня там не очень холодно.
|
||||||
17 Окт 2016 18:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
Танюш, ещё розы укрыть и цветочки у меня цветут-георгины-Дружная Семейка, хризантемы и рутбекии.....такие солнышки нарядные-жалко вырывать!!!! И два горшка с петуньками-тоже цветут....берегу каждый цветочек!!!! ![]() Родители завтра выезжают с Украины, через неделю отметим моё ДР на даче и на этом дачный сезон будет закрыт!!!!! Уже тоскую.....хочу рассаду сажать снова.... ![]() |
||||||
17 Окт 2016 19:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
Олюш, как ты вовремя ![]() Только помыла банки, крышки и чеснок-хороший рецепт у тебя, счас забацаю, дольки свеклы на дно положу-думаю не испорчу!!!!! |
||||||
17 Окт 2016 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Оля, у нас тоже листвы полно еще и орехи не убрали и виноград , ждем потепления, со среды обещают ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, моя мама никогда сырую не мариновала, обязательно на минутку в кипяток опускала, вкус будет лучше ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2016 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
А я вчера базилик в горшочки рассадила, чем не рассада?можно помидоры в комнате, в горшке растить, если совсем уж хочется ![]() ![]() ![]() Возьми тюльпаны, крокусы, нарциссы посади в горшки, будут тебе букеты у женскому дню ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2016 19:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
Так и сделаю,наверное сто рецептов сегодня прочла-везде надо в кипяток опускать ![]() |
||||||
17 Окт 2016 20:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
А я что-то рассорилась с базиликом-такие кусты отменные выросли-красота, но не ели ![]() ![]() У меня на балконе ещё помидоры растут и петуньки... ![]() |
||||||
17 Окт 2016 20:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||
Девчатки, всем привет!
Лен, я делаю по рецепту Наты69 Квашеная капуста кубанская (мамина). Ссылку не знаю как сделать. Мне нравится, делаю уже не один год. Утро Натуся, спасибо за фотки. Красотааа! Особенно мост ваш очаровывает , аж дух захватывает. Ну и рябинка на последнем фото ![]()
Ой, девчатки, а я что-то пока еще не хочу... Отдохнуть хочу от огорода за зиму. |
||||||
17 Окт 2016 20:18
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Апполинария73
Полин,спасибо...пошла изучать ![]() |
||||||
17 Окт 2016 20:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Мама любила капусту делать, со свеклой, пилюски, так вот всегда кипятком обдавала, у свеклы, все-таки, запах специфический, я думаю из-за этого.
Красота ![]() ![]() ![]()
Понимаю ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2016 20:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Вот этот? У нас тоже так солят, хороший рецепт, я люблю с рассолом ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic45651.html |