Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2016 20:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Оксаночка!
|
||||||||||||||||||
24 Окт 2016 20:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Спасибо, Нин. А накрывать полностью надо или просто экран затеняющий ставить?
Ох уж эти осенние обострения!
|
||||||||||||||||||
24 Окт 2016 20:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У нас в прошлом году в середине октября и снег выпал, и мороз -22 ночью был. Так что этот октябрь даже теплее.
Да, какие там подводные камни? Я в свою компостную кучу всю органику кидаю. Все перепревает. У вас довольно сухо, придется, наверное время от времени еще дополнительно проливать водой., а то сохнуть будет, а не преть. хотя если жидкие отходы тоже туда лить будешь, то и этого хватит. А червячки там и сами разведутся. Они же чуют где вкусненько, вот и ползут туда. Когда из кучи потом готовый компост берешь, то там столько червяков бывает! А племянник мой, поменьше был (да и не только он) для рыбалки червяков в компостной куче рыл. |
||||||||||||||||||
24 Окт 2016 20:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
24 Окт 2016 21:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Оксана, с днем рождения!!! Успехов тебе во всех делах, семейного благополучия, женского счастья!!!
|
||||||||||||||||||
24 Окт 2016 22:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, мои хорошие, дорогулички!!!!
Огромное вам спасибо за поздравления-очень приятно мне!!!!! Угощаю вас-капелка( потом некада было щёлкать)...))) Груши приехали с Украины-такие красивые, прям с листочком- специально не оборвала)))) и шоколад))) Проснулась, подарок от мужа... Очень нежно-вкусный аромааааааат......... Тортик покупной.....Панчо с ананасами!!!! Вкусный!!!! |
||||||||||||||||||
24 Окт 2016 22:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
24 Окт 2016 22:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Оксанчик, я как всегда, первая на угощение Спасибо за вкусняшки
Хороший подарок, пахучий
|
||||||||||||||||||
24 Окт 2016 22:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
25 Окт 2016 0:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
25 Окт 2016 1:16
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Оксана, с днём рождения!
Пусть, словно в сказке, сбудутся мечты И станет жизнь чудесной, легкой, яркой, Вокруг цветут прекрасные цветы И радуют желанные подарки! Пусть новый день удачу принесет И станет верным спутником везенье, Пусть впереди лишь только радость ждет! Любви! Успехов! Счастья! С Днем рожденья! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 3:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Петунька!
Оксаночка, подарок Угостилась Lana_nov Свет, надеюсь получится что то. Отходов на даче не так много, срезанные сидераты на грядке оставлю. Листву из под ореха и инжира можно скинуть туда- они не болеют ничем , когда опадет и еще кое какую листву. А потом только до весны ждать бобов да молодой чеснок. Из дома почти все чераякам скидываю. Морковь, картошку не рискую- покупные, мало ли чем болели А черви не помешают в компосте, быстрее переработается. Засеяла все грядки под картоху горчицей. Очень в прошлом году понравилось ее ботву прям внутрь прикопала и насыпала биогумуса с черяками живыми.это все конечно же ими было переработано за пару месяцев. Я такой вкусной и крупной картошки не собирала никогда. Можно горчицу подрезать и давать ей опять расти?- чтоб не пересеивать Рожь +вика хорошо взошли вместе, думаю результат будет таким же как и овёс+вика |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 13:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
25 Окт 2016 14:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А сорняки? Их тоже туда. Всю ботву, кроме помидорной. И не бойся особо болезней. Стирильной земли все равно не получишь. По большому счету, все так перепреет и переработается червячками.
Так она же однолетка.
Подарок тебе сделала
Сколько вкуснятин! муж твой молодец: отличный подарок!
Красиво! А у нас солнце сияет, мороз ночью и атмосферное давление зашкаливает. Говорят, что рекордное. Вчера как сонная муха ползала. Но все же вечером пирог испекла. Из слоеного дрожжевого теста с начинкой яблочно-творожной. Вот отсюда Получился очень вкусный. Хотела сделать цукаты из кабачка (лежит метровая дура-цикинья), но как глянула - несколько тыковок видимо под заморозок попали: подгнили. Надо было срочно пристраивать. Вот из них и наделала тазик цукатов. Вялила в сушилке на 70* |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 14:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У меня третий день низкое, голова раскалывается, как с хорошего похмелья Сегодня даже Сашу не проводила на работу, такого давненько не было |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вчера мама моя отвратно себя чувствовала. И хотя артериальное ее давление в принципе даже нормальным было, но видимо сказывались атмосферные выкрутасы. Я ей даже не стала ее таблетки от давления давать (пить надо не зависимо от показаний тонометра) |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Горчица сейчас прорастёт, ну месяц, полтора посидит в земле- это конец ноября где то. А картоху в марте сажать. Вот и думаю, если ее подстричь немного, не под под ноль, она отрастет ? В общем попробую. А нет- перегниет все к марту. Сорняки я летом на грядке остапляю как мульчу- они тоько в огороде есть, потому что поливается . В остальных местах с середины июня все сухое внсной да, нарастет что то. Огуречная трава пошла прорастать сейчас, цветочки, крапива после дождика поперли. Ну и листва в конце ноября осыпится |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Танюш оозы в снегу красиво А у нас сегодня дождик моросит. Только верхний слой смачивает. Сильный дождь нужен, чтоб недельку хотя бы полил. Может будет ещё Lana_nov Эх . Эта погода,.... муж у меня первый спиной ощущает. Потом я Мамочке здоровья, здоровья и еще раз здоровья |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А я пью таблетки, тахикардия мучает, валерьянку да капли приходится глотать.Света, мамуле - здоровья и терпения У нас на пару дней снег, потом опять до 15 тепла обещают
Мариша, пусть у вас хороший дождик пройдет и все польет, все твои грядочки Мы вот дождались влаги, столько месяцев без воды и сейчас снег не лежит, тает, хоть и -1, мы вчера поздно ездили в родительский дом, отопление включили, столько аварий на трассе, ужас, машины все на крышах лежат, летуны... |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светик, вкуснятина какая и творог и яблоки обожаю |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А мне с мульчей не понравилось. Этим летом решила ягоды замульчировать. Ну, что сказать?! Заложила ягодф толстым слоем. Вроде как и неплохо поначалу, но по мере оседания травы через нее и сорняки поперли расти, и неопрятно все, и усы прирастают как ни попадя. По осени еле разгребла это все, чтоб рядки в порядок привести, а то там был лес из травы и усов. Когда грядки не заложены их обрабатывать легко. Раз в неделю с плоскорезом пробежалась и порядок. А тут Вобщем, не мое это. В парнике част помидоров замульчировала, а часть нет. Разницы не увидела. Только возни больше.
Вот и у мамы то же. Ей верапамил прописан.
Да уж. После засухи моросящий дождик это ничто! Нужно чтоб хороший на весь день, а то и на неделю, ну, а потом и моросящий пойдет.
Спасибо. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тань, там начинка, просто пальчики оближешь и язык проглотишь: карамелизированные яблоки с корицей и смешаны с ванильным творогом. Я сначала, как в рецепте, блинчики с этой начинкой сделала. Очень вкусно получилось, а вчера решила в пирог такую начинку сделать. Яблоки, падалицу, утилизирую |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Светик, ты так аппетитно рассказала, что пирога захотелось, а творога нет, только яблоки А в магазин неохота тащиться, Сашу попрошу, пусть вечером купит. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 16:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Так у меня не толстый слой- только сорные травы, лебеда, все то, что нарастает в самой грядке- я срезаю или выдергиваю и там же оставляю. Трава прорастает сквозь это, но тонка, вытянутаяи не осеменяется так быстро, я ее опять выдергиваю и туда же складываю. Земля так не пересыхает и не так сильно нагревается. Весь июль жарища стоит за 40 днем А в помидорах вообще все в траве низкой. Я в них стараюсь реже заходить- аллергия на саму листву жуткая. Раз на пару недель листья обрываю, да чутка траву дергаю. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2016 17:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Все куда-то пропали. Неужели еще на дачах сидят?????
У нас +4, но весь день с утра идет дождь и мы с Ритой не ходили гулять.
Танечка, я все внимательно прочитала. Рада, что понравилась наша продукция. Переполняет гордость и радость, что за Отечество не стыдно.
У тебя еще много цветов под занавес!
И у меня такие же, а хотелось бы кирпично-красные еще.
Ну надо же!!!!!
А что за отсек сбоку, с окошками? Багиррра Так красиво смотрятся растюшки под снегом!
Я бы не сказала, что небо хмурое. Облака, синь, и солнце пробивается сквозь облака и освещает растюшки. Мне нра!
Какой контраст. Где-то снег, а здесь словно лето и не кончается.
как красиво!
Вот это урожай!!!!! Нинуля, ты такая труженица. Дай Бог тебе здоровья и сил на все. |