Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Окт 2016 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оксаночка!

24 Окт 2016 20:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик для того чтобы ХР раньше зацвели нужно с начала августа укоротить световой день ( накрыть их черной пленкой с 17 часов ),я делала действует,

Спасибо, Нин. А накрывать полностью надо или просто экран затеняющий ставить?
Nika_F52 писал(а):
Сейчас опять лежу вторую неделю ПАДАГРА воспалилась,сижу на строгой диете пью отвары

Ох уж эти осенние обострения!
Nika_F52 писал(а):
Собрала в этом году:
помидор-50 ведер с120 кустов,
картошка 70 ведер садили 8 в.очень хороший урожай дала картошка чт прислала мне ВАЛЯ с Архангельска
огурцов правда не очень много закрыла 40 л.
кабачков НЕМЕРЯНО ,садила 8 кустов ...
Знатно! good2 У тебя зеленые пальчики!

24 Окт 2016 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас за окном летают белые мухи!!!!!!!!!!!!!!
Что-то я не припомню у нас такого октября.......

У нас в прошлом году в середине октября и снег выпал, и мороз -22 ночью был. Так что этот октябрь даже теплее.
Marishkaa25 писал(а):
Есть какие то подводные камни? Или кидаю как и червякам небольные растительные остатки, кофе, чай, хлеб залежавшийся, дрожжи, картон, скорлупу? Рыбьи остатки как? Мелкие кости и ноловы например.
Еще червяков своих подкину туда позже.

Да, какие там подводные камни? Я в свою компостную кучу всю органику кидаю. Все перепревает. У вас довольно сухо, придется, наверное время от времени еще дополнительно проливать водой., а то сохнуть будет, а не преть. хотя если жидкие отходы тоже туда лить будешь, то и этого хватит. А червячки там и сами разведутся. Они же чуют где вкусненько, вот и ползут туда. Когда из кучи потом готовый компост берешь, то там столько червяков бывает! wacko1 А племянник мой, поменьше был (да и не только он) для рыбалки червяков в компостной куче рыл.

24 Окт 2016 20:43

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Оксаночка,с днем рождения!!! Будь счастлива и здорова!

24 Окт 2016 21:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Оксана, с днем рождения!!! Успехов тебе во всех делах, семейного благополучия, женского счастья!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Koshechka_07 Koshechka_07 Koshechka_07

24 Окт 2016 22:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
girl_in_love Девочки, мои хорошие, дорогулички!!!! girl_in_love
Romashki Огромное вам спасибо за поздравления-очень приятно мне!!!!! Romashki
Фото

Фото

Угощаю вас-капелка( потом некада было щёлкать)...)))
Фото

Фото

Груши приехали с Украины-такие красивые, прям с листочком- специально не оборвала)))) и шоколад)))
Фото

Фото

Фото

Проснулась, подарок от мужа... girl_in_love
Очень нежно-вкусный аромааааааат......... girl_in_love
Фото

Тортик покупной.....Панчо с ананасами!!!! Вкусный!!!! nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2016 22:23

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ой, тортик не попал!!! )))) girl_haha
Фото

Ещё фиалочка зацвела на моё ДР-уже год не цвела, думала выкинуть её.... wacko1
Фото

24 Окт 2016 22:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Угощаю вас-капелка( потом некада было щёлкать)...)))

Оксанчик, я как всегда, первая на угощение Wink girl_haha Спасибо за вкусняшки nyam2 good2 girl_in_love
Петунька! писал(а):
Проснулась, подарок от мужа...
Очень нежно-вкусный аромааааааат...

Хороший подарок, пахучий good friends
Петунька! писал(а):
Ещё фиалочка зацвела на моё ДР-уже год не цвела, думала выкинуть её.

good2 girl_in_love

24 Окт 2016 22:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Оксана, с днем рождения!!!! Удачи тебе, благополучия, любви!!!!!!!!!

25 Окт 2016 0:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Оксана!! С днем рождения!!

25 Окт 2016 1:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Оксана, с днём рождения!

Пусть, словно в сказке, сбудутся мечты
И станет жизнь чудесной, легкой, яркой,
Вокруг цветут прекрасные цветы
И радуют желанные подарки!

Пусть новый день удачу принесет
И станет верным спутником везенье,
Пусть впереди лишь только радость ждет!
Любви! Успехов! Счастья! С Днем рожденья!

25 Окт 2016 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!
Оксаночка, подарок good
Угостилась nyam2

Lana_nov
Свет, надеюсь получится что то. Отходов на даче не так много, срезанные сидераты на грядке оставлю. Листву из под ореха и инжира можно скинуть туда- они не болеют ничем , когда опадет и еще кое какую листву. А потом только до весны ждать бобов да молодой чеснок. Из дома почти все чераякам скидываю. Морковь, картошку не рискую- покупные, мало ли чем болели unknown
А черви не помешают в компосте, быстрее переработается.

Засеяла все грядки под картоху горчицей. Очень в прошлом году понравилось ее ботву прям внутрь прикопала и насыпала биогумуса с черяками живыми.это все конечно же ими было переработано за пару месяцев. Я такой вкусной и крупной картошки не собирала никогда.

Можно горчицу подрезать и давать ей опять расти?- чтоб не пересеивать Embarassed

Рожь +вика хорошо взошли вместе, думаю результат будет таким же как и овёс+вика

25 Окт 2016 13:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love А к нам зима пришла Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот Дон Жуана прикрыл клематис, стоит свеженький такой girl_in_love
Фото

25 Окт 2016 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, надеюсь получится что то. Отходов на даче не так много, срезанные сидераты на грядке оставлю. Листву из под ореха и инжира можно скинуть туда- они не болеют ничем , когда опадет и еще кое какую листву. А потом только до весны ждать бобов да молодой чеснок.

А сорняки? Их тоже туда. Всю ботву, кроме помидорной. И не бойся особо болезней. Стирильной земли все равно не получишь. По большому счету, все так перепреет и переработается червячками.
Marishkaa25 писал(а):
Можно горчицу подрезать и давать ей опять расти?- чтоб не пересеивать

Так она же однолетка.
Петунька! писал(а):
Ещё фиалочка зацвела на моё ДР-уже год не цвела, думала выкинуть её

Подарок тебе сделала
Петунька! писал(а):
Угощаю вас

Сколько вкуснятин! nyam2 муж твой молодец: отличный подарок! good2
mur1040 писал(а):
А к нам зима пришла

Красиво! А у нас солнце сияет, мороз ночью и атмосферное давление зашкаливает. Говорят, что рекордное. Вчера как сонная муха ползала. Но все же вечером пирог испекла.
Фото

Из слоеного дрожжевого теста с начинкой яблочно-творожной. Вот отсюда
Фото

Получился очень вкусный.
Хотела сделать цукаты из кабачка (лежит метровая дура-цикинья), но как глянула - несколько тыковок видимо под заморозок попали: подгнили. Надо было срочно пристраивать. Вот из них и наделала тазик цукатов. Вялила в сушилке на 70*

25 Окт 2016 14:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Красиво! А у нас солнце сияет, мороз ночью и атмосферное давление зашкаливает. Говорят, что рекордное. Вчера как сонная муха ползала.

У меня третий день низкое, голова раскалывается, как с хорошего похмелья Wink girl_haha Сегодня даже Сашу не проводила на работу, такого давненько не было unknown

25 Окт 2016 15:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня третий день низкое, голова раскалывается, как с хорошего похмелья Сегодня даже Сашу не проводила на работу, такого давненько не было

Вчера мама моя отвратно себя чувствовала. И хотя артериальное ее давление в принципе даже нормальным было, но видимо сказывались атмосферные выкрутасы. Я ей даже не стала ее таблетки от давления давать (пить надо не зависимо от показаний тонометра)

25 Окт 2016 15:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Горчица сейчас прорастёт, ну месяц, полтора посидит в земле- это конец ноября где то. А картоху в марте сажать. Вот и думаю, если ее подстричь немного, не под под ноль, она отрастет ? В общем попробую. А нет- перегниет все к марту.

Сорняки я летом на грядке остапляю как мульчу- они тоько в огороде есть, потому что поливается . В остальных местах с середины июня все сухое girl_haha внсной да, нарастет что то. Огуречная трава пошла прорастать сейчас, цветочки, крапива после дождика поперли. Ну и листва в конце ноября осыпится

25 Окт 2016 15:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш оозы в снегу красиво girl_in_love
А у нас сегодня дождик моросит. Только верхний слой смачивает. Сильный дождь нужен, чтоб недельку хотя бы полил. Может будет ещё

Lana_nov
Эх . Эта погода,.... муж у меня первый спиной ощущает. Потом я
Мамочке здоровья, здоровья и еще раз здоровья give_heart

25 Окт 2016 15:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вчера мама моя отвратно себя чувствовала. И хотя артериальное ее давление в принципе даже нормальным было, но видимо сказывались атмосферные выкрутасы. Я ей даже не стала ее таблетки от давления давать (пить надо не зависимо от показаний тонометра)

А я пью таблетки, тахикардия мучает, валерьянку да капли приходится глотать.Света, мамуле - здоровья и терпения praising friends
У нас на пару дней снег, потом опять до 15 тепла обещают Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
А у нас сегодня дождик моросит. Только верхний слой смачивает. Сильный дождь нужен, чтоб недельку хотя бы полил. Может будет ещё

Мариша, пусть у вас хороший дождик пройдет и все польет, все твои грядочки praising friends Мы вот дождались влаги, столько месяцев без воды и сейчас снег не лежит, тает, хоть и -1, мы вчера поздно ездили в родительский дом, отопление включили, столько аварий на трассе, ужас, машины все на крышах лежат, летуны... wacko1

25 Окт 2016 15:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Из слоеного дрожжевого теста с начинкой яблочно-творожной.

Спасибо, Светик, вкуснятина какая и творог и яблоки обожаю nyam2 good2 morning1

25 Окт 2016 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сорняки я летом на грядке остапляю как мульчу- они тоько в огороде есть, потому что поливается . В остальных местах с середины июня все сухое внсной да, нарастет что то. Огуречная трава пошла прорастать сейчас, цветочки, крапива после дождика поперли. Ну и листва в конце ноября осыпится

А мне с мульчей не понравилось. Этим летом решила ягоды замульчировать. Ну, что сказать?! Заложила ягодф толстым слоем. Вроде как и неплохо поначалу, но по мере оседания травы через нее и сорняки поперли расти, и неопрятно все, и усы прирастают как ни попадя. По осени еле разгребла это все, чтоб рядки в порядок привести, а то там был лес из травы и усов. Когда грядки не заложены их обрабатывать легко. Раз в неделю с плоскорезом пробежалась и порядок. А тут wacko1 Вобщем, не мое это. В парнике част помидоров замульчировала, а часть нет. Разницы не увидела. Только возни больше.
mur1040 писал(а):
А я пью таблетки, тахикардия мучает,

Вот и у мамы то же. Ей верапамил прописан.
Marishkaa25 писал(а):

Да уж. После засухи моросящий дождик это ничто! Нужно чтоб хороший на весь день, а то и на неделю, ну, а потом и моросящий пойдет.
mur1040 писал(а):
Света, мамуле - здоровья и терпения

Marishkaa25 писал(а):
Мамочке здоровья, здоровья и еще раз здоровья

Спасибо.

25 Окт 2016 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
, вкуснятина какая и творог и яблоки обожаю

Тань, там начинка, просто пальчики оближешь и язык проглотишь: карамелизированные яблоки с корицей и смешаны с ванильным творогом. Я сначала, как в рецепте, блинчики с этой начинкой сделала. Очень вкусно получилось, а вчера решила в пирог такую начинку сделать. Яблоки, падалицу, утилизирую Smile

25 Окт 2016 15:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светик, ты так аппетитно рассказала, что пирога захотелось, а творога нет, только яблоки unknown А в магазин неохота тащиться, Сашу попрошу, пусть вечером купит.

25 Окт 2016 16:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Так у меня не толстый слой- только сорные травы, лебеда, все то, что нарастает в самой грядке- я срезаю или выдергиваю и там же оставляю. Трава прорастает сквозь это, но тонка, вытянутаяи не осеменяется так быстро, я ее опять выдергиваю и туда же складываю. Земля так не пересыхает и не так сильно нагревается. Весь июль жарища стоит за 40 днем
А в помидорах вообще все в траве низкой. Я в них стараюсь реже заходить- аллергия на саму листву жуткая. Раз на пару недель листья обрываю, да чутка траву дергаю.

25 Окт 2016 17:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Все куда-то пропали. unknown Неужели еще на дачах сидят?????
У нас +4, но весь день с утра идет дождь и мы с Ритой не ходили гулять.
mur1040 писал(а):
Ларочка побывала я , наконец-то, в магазине, про который тебе писала.Хороший такой, уютный и ассортимент аппетитный

Танечка, я все внимательно прочитала. Рада, что понравилась наша продукция. girl_claping Переполняет гордость и радость, что за Отечество не стыдно. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Обещанные фотки.

У тебя еще много цветов под занавес! Wink good
Lana_nov писал(а):
. Теперь у меня их 2 разновидности. Желтый

И оранжевый

И у меня такие же, а хотелось бы кирпично-красные еще.
Lana_nov писал(а):
Ягоды сбрендили: цветут и завязывают плоды

Ну надо же!!!!! wacko1 Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
И тубзик муж соорудил из того, что было

А что за отсек сбоку, с окошками?
Багиррра
Так красиво смотрятся растюшки под снегом! good2
Багиррра писал(а):
небо уже такое зимнее, хмурое, серое..

Я бы не сказала, что небо хмурое. Облака, синь, и солнце пробивается сквозь облака и освещает растюшки. Мне нра! girl_in_love
mur1040 писал(а):
У меня еще цветы цветут, мало, но стойко

Какой контраст. Где-то снег, а здесь словно лето и не кончается.
mur1040 писал(а):
Немного окрестностей

как красиво! good2 girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Собрала в этом году:

Вот это урожай!!!!! wacko1 good2 Нинуля, ты такая труженица. praising Дай Бог тебе здоровья и сил на все.
Страница 673 из 1000

Наверх