Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2016 17:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
В твоих условиях это наверное и выход. Помню, в болталке было девушка с Казахстана, но не с северного, как Лена. Она все мульчирует. Иначе, писала, все погорит.
Не у тебя одной. Я тоже после работы с томатами обчесываюсь, пока не смою сок с себя. Но у меня все же не критично. Вот у кузины моей реакция жуткая бывает.
На самом деле, уже нет. Остались только многолетние астры. Кстати, хризантамы все-таки пытаются распуститься. А я думаю, может мне их срезать? все равно полноценного цветения не будет. Только силенки тратят. Как считаете?
Да, мне тоже хочется. Но пока негде взять. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 18:01
|
Багира-Манго
Минск |
Таня, ты меня удивила своими фотками. Вот вам и ЮГ, вот вам и Кавказ!
Аппетитно получилось. Ой, Светик, ты мне напомнила, что у меня есть имбирные цукаты, мои любимые. Пойду, достану, пожую малость.
Мариша, мне даже жалко тебя. Ни летом, ни зимой нет отдыха у тебя. Это же никакого здоровья не хватит круглый год пахать на земле. Я уже ничего делать не хочу и не могу, мне нужна передышка. Но в выходные опять делали яблочный сок. Посчитала, примерно 90-100 л сока закатали уже, а яблок на лоджии не уменьшилось, хотя и соседям, и знакомым, и на работу муж носит, и детям, маме раздаем.
А я люблю с карамелизированными яблоками и пироги, и блинчики делать. Мне и без творога нравится очень. Два дня назад блинчики напекла и завернула туда начинку из яблок в карамели. |
25 Окт 2016 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо, отличные фото Особенно , где обедают, левики дети твои счастливые, в этот раз вместе поехали
Ларочка, так Северный же Кавказ Напоминает иногда, чтобы не расслаблялись Саша звонил , в обед, в Кисловодске сухо и тепло, никакого снега нет |
25 Окт 2016 19:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, я с яблоками разделалась. Себе на хранение заложили, если храниться будут хорошо, то до весны хватит. Остальное раздали. То что сейчас остатки падают, подъедаем. Пеку с ними. Надо бы самбук сделать. Туда много яблок идет. А еще вот эти кексы хорошо утилизируют яблоки. Мне они очень нравятся, но пока еще не пекла в этом году
Какие киски славные И слоник с носорогом |
25 Окт 2016 23:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ого, Танюш! Такие красивые цветики снегом замело-жаааалко!!!! У нас такой ветрина сейчас бушует-тоже наверное что-то надует, обещали снег!!!! |
25 Окт 2016 23:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Красивые животные!!!! |
25 Окт 2016 23:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис, классные фото Ларис тубзик в ширину 2ух поддонов, дверь уже. Было окно, вот муж его и пристроил, чтоб дырку закрыть ну и освещение внутри, чтоб не промахнутся в общем внутри просторно Я от дачи вообще не устаю. В этом году заготовок не делала, только заморозка. Может поэтому проще. Участок я не вылизываю, ну есть трава и есть. Кому не нравится- не смотрите- это мое такое отношение. я на ней не собираюсь убиваться. Как мне кажется нам проще, я раньше уже писала об этом- мы всё поэтапно высаживаем. Одно высадила, вырастила, собрала, потом другое постепенно. Из осенней работы на огороде- осталось лук высадить и небольшой кусочек огорода доразобрать. Деревьями муж в ноябре где то займется. Картошка и вторая часть лука, частично помидоры- март. Аррель- май остальное. У вас и урожай, и убрать все надо, укрыть что надо, кто засеивает стдераты, тоже до кучи. А мне спокойно, не спеша, когда время есть и делание, тогда и делаю. Здоровье и мое самочувствие на первом месте. Если бы мне было плохо- ничего бы не делала. Lana_nov У меня перцы на кусте вялились вот думаю по весне кукурузу с одной стороны посадить для тени. |
25 Окт 2016 23:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
25 Окт 2016 23:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я срезала после заморозков, было -7, большая часть сильно пожухла, но были и более живые веточки, их забрала домой в вазочку.
. Я в сезон, конечно устаю, но и удовольствие получаю огромное. А траву я тоже не вылизываю, как получается, стараюсь не дать осемениться. Тубзик классный
рецептики для желающих утилизировать яблоки Пастила яблочно-всяшная! http://www.passionforum.ru/posts/56854-pastila-jablochno-vsjashnaja.html
Здоровская экзотика! |
26 Окт 2016 0:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Мариш, помню первый год как оголтелая рвала и рвала эту траву....)))) В этот год уже не так усердно-сколько успевала!!!! Зато соседский участок купили тоже такого же возраста как и мы-вот они как заехали, он начал косить газон через день, она с тяпочкой всё вокруг своих полтара куста на коленках сидит....)))) Мы с мужем на веранде( у меня же теперь веранда знатная) кофеёк попиваем, смотрим на них и говорим-помнишь как мы в том году каждый уголочек вылизывали, а на утро с кровати сползти не могли-спина отнималась)))) Ой, а через участок бабуся ползает и ползает-весь огород пропылесосила-ни травиночки и в жару, и в дождь..... Я иной раз посмотрю на неё и думаю-старушка ползает, а я коровка расселась в теньке и тоже иду в грядки......а жараааа, пока голова не закружилась и чуть не упала в чеснок, страшно так стало-одна была на даче Потихоньку потом, сколько успею!!!
Людмилочка, спасибо!!!!! |
26 Окт 2016 0:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
Можно. Я электроножницами срезала свои сидераты (овес, фацелия, горчица), они снова отрастали А в компост я бросаю растительные остатки, очистки. Рыбное и мясное не рискую, мало мне мышей, еще кто-нибудь покрупнее прибежит .
Танечка, у вас снега больше, чем у нас было! Красиво и жалко растюшки
Я и помидорную не больную измельчаю и в малинник. Или отдельной кучкой, а потом компост в цветы. Весь компост я хорошо и густо проливаю несколько раз фитоспорином.
Буря магнитная 3 дня уже и еще как минимум 2 дня будет, приличная такая бурька. А я сплю, как сурок, глаза с трудом продираю, хорошо, что не надо на работу
Не отменяй лекарства. Маме здоровья!
В спячку впадаем |
26 Окт 2016 0:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Nika_F52
Ниночка, труженица, такой урожай вырастила , ручки у тебя золотые, точнее зеленые . Будет чем вам кормиться зимой. Удачи вам с поиском жилья, конечно лучше с участком. И всем здоровья!
Я тоже задумывалась на мансарду. Даже ссылка где-то в закладках есть. Отзывы были хорошие.
С возвращением, Иринка Переезд состоялся? |
26 Окт 2016 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, спасибо. Рада, что понравились. У меня много таких фото, еще и другие звери, но все надо ужимать, иначе не грузится в галерею, а ужимая, искажаю изображение.
А ведь Кисловодск еще выше в горах.
ЗавидОВАю. Я и пеку много, фотки только нет времени делать, и едим, и запекаю, и раздаю всем, но уж очень много их в этом году.
Этот кекс не пекла. Я все же больше люблю чтобы было мало теста, тонкий корж, и много яблок. Пеку какие-то свои проверенные рецепты и еще люблю Светы Ланиты яблочную галету и Тарт Татен Марии. Теперь на очереди Нормандский яблочный пирог. А еще хочу попробовать этот http://forum.say7.info/topic75686.html
Теперь поняла. А то думала, что такое узкое пристроили к туалету?, уж не клетки ли для кроликов?
Ну, так ты молодая. А мне уже напряжно работать на земле, хочется и отдохнуть, побездельничать.
Я в этом году ничего не делала и участок не прибрала, и не перекопали. Не до этого было. Рита с мамой, и ремонт, и отъезд детей... Все и сразу...
Блин. Я с вечера засыпаю, а часа в 4 просыпаюсь, и сна ни в одном глазу. Думаю, надо хоть в одиннадцать ложиться, а то сплю всего 4 часа в сутки. |
26 Окт 2016 1:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
26 Окт 2016 8:16
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Замечательные! Этих кисок я бы тоже погладила)))
Ой, зато у нас уже полноценная зима В сентябре было тепло . иногда и до 30 град.жары доходило, а в октябре ещё до Покрова снег лег и всё, сегодня уже минус 10, надо шубку доставать, в отделе уже все пришли в шубах, одна я в куртке... |
26 Окт 2016 10:20
|
EOVhelga
44 года Московская область |
26 Окт 2016 10:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
26 Окт 2016 10:47
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вот рыжая хитрюга, что-то вынюхивает!!! ))))))) |
26 Окт 2016 11:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Окт 2016 11:07
|
priora
50 лет Тольятти |
26 Окт 2016 11:09
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!! У нас не осень не зима за окном... Депрессняк прям какой то.. Все время пасмурно,хорошо хоть дожди прекратились.. на даче еще не закрыла розы..
Быстрей бы уж снег лег.. |
26 Окт 2016 11:20
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
26 Окт 2016 12:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |