Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Окт 2016 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, ты так аппетитно рассказала, что пирога захотелось, а творога нет, только яблоки А в магазин неохота тащиться, Сашу попрошу, пусть вечером купит.

Smile
Marishkaa25 писал(а):
Земля так не пересыхает и не так сильно нагревается. Весь июль жарища стоит за 40 днем

В твоих условиях это наверное и выход. Помню, в болталке было девушка с Казахстана, но не с северного, как Лена. Она все мульчирует. Иначе, писала, все погорит.
Marishkaa25 писал(а):
Я в них стараюсь реже заходить- аллергия на саму листву жуткая.

Не у тебя одной. Я тоже после работы с томатами обчесываюсь, пока не смою сок с себя. Но у меня все же не критично. Вот у кузины моей реакция жуткая бывает.
Багира-Манго писал(а):
У тебя еще много цветов под занавес!

На самом деле, уже нет. Остались только многолетние астры. Кстати, хризантамы все-таки пытаются распуститься. А я думаю, может мне их срезать? все равно полноценного цветения не будет. Только силенки тратят. Как считаете?
Багира-Манго писал(а):
И у меня такие же, а хотелось бы кирпично-красные еще.

Да, мне тоже хочется. Но пока негде взять.

25 Окт 2016 18:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
А к нам зима пришла

Shocked Таня, ты меня удивила своими фотками. Вот вам и ЮГ, вот вам и Кавказ! wacko1
Lana_nov писал(а):
Вялила в сушилке на 70*

Аппетитно получилось. nyam2 good Ой, Светик, ты мне напомнила, что у меня есть имбирные цукаты, мои любимые. girl_in_love Пойду, достану, пожую малость. Wink nyam2 girl_in_love girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
орчица сейчас прорастёт, ну месяц, полтора посидит в земле- это конец ноября где то. А картоху в марте сажать.

Мариша, мне даже жалко тебя. praising Ни летом, ни зимой нет отдыха у тебя. Это же никакого здоровья не хватит круглый год пахать на земле. Я уже ничего делать не хочу и не могу, мне нужна передышка. Но в выходные опять делали яблочный сок. Посчитала, примерно 90-100 л сока закатали уже, а яблок на лоджии не уменьшилось, хотя и соседям, и знакомым, и на работу муж носит, и детям, маме раздаем. girl_haha
mur1040 писал(а):
Светик, ты так аппетитно рассказала, что пирога захотелось, а творога нет, только яблоки

А я люблю с карамелизированными яблоками и пироги, и блинчики делать. Мне и без творога нравится очень. Два дня назад блинчики напекла и завернула туда начинку из яблок в карамели. nyam2 good

25 Окт 2016 19:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Правда, чтобы загрузить фото пришлось их ужать, и исказилось изображение, но я не умею по-другому, уж простите.

Ларочка, спасибо, отличные фото good2 girl_claping girl_in_love
Особенно , где обедают, левики Wink girl_haha дети твои счастливые, в этот раз вместе поехали good give_heart
Багира-Манго писал(а):
Таня, ты меня удивила своими фотками. Вот вам и ЮГ, вот вам и Кавказ!

Ларочка, так Северный же Кавказ Wink girl_haha Напоминает иногда, чтобы не расслаблялись girl_haha
Саша звонил , в обед, в Кисловодске сухо и тепло, никакого снега нет unknown

25 Окт 2016 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Посчитала, примерно 90-100 л сока закатали уже, а яблок на лоджии не уменьшилось, хотя и соседям, и знакомым, и на работу муж носит, и детям, маме раздаем.

Ой, я с яблоками разделалась. Себе на хранение заложили, если храниться будут хорошо, то до весны хватит. Остальное раздали. То что сейчас остатки падают, подъедаем. Пеку с ними. Надо бы самбук сделать. Туда много яблок идет. А еще вот эти кексы хорошо утилизируют яблоки. Мне они очень нравятся, но пока еще не пекла в этом году
Багира-Манго писал(а):
немного экзотики вам покажу,

Какие киски славные girl_in_love И слоник с носорогом girl_in_love

25 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А к нам зима пришла

Ого, Танюш! wacko1
Такие красивые цветики снегом замело-жаааалко!!!! wacko1

У нас такой ветрина сейчас бушует-тоже наверное что-то надует, обещали снег!!!!

25 Окт 2016 23:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
немного экзотики

Красивые животные!!!! good2

25 Окт 2016 23:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, классные фото good

Ларис тубзик в ширину 2ух поддонов, дверь уже. Было окно, вот муж его и пристроил, чтоб дырку закрыть girl_haha ну и освещение внутри, чтоб не промахнутся girl_haha girl_haha girl_haha в общем внутри просторно

Я от дачи вообще не устаю. В этом году заготовок не делала, только заморозка. Может поэтому проще. Участок я не вылизываю, ну есть трава и есть. Кому не нравится- не смотрите- это мое такое отношение. я на ней не собираюсь убиваться. Как мне кажется нам проще, я раньше уже писала об этом- мы всё поэтапно высаживаем. Одно высадила, вырастила, собрала, потом другое постепенно. Из осенней работы на огороде- осталось лук высадить и небольшой кусочек огорода доразобрать. Деревьями муж в ноябре где то займется. Картошка и вторая часть лука, частично помидоры- март. Аррель- май остальное.
У вас и урожай, и убрать все надо, укрыть что надо, кто засеивает стдераты, тоже до кучи. А мне спокойно, не спеша, когда время есть и делание, тогда и делаю. Здоровье и мое самочувствие на первом месте. Если бы мне было плохо- ничего бы не делала.

Lana_nov
У меня перцы на кусте вялились wacko1 вот думаю по весне кукурузу с одной стороны посадить для тени.

25 Окт 2016 23:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОКСАНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВА!

Всем привет! Rose
Наконец-то, я добралась до нормального интернета. Неделю были в Перми, что-то там совсем фиговый интернет Embarassed

Снега у нас пока нет, так слегка притрусил землю, но сегодня и этот растаял. Уже хочется нормальной зимы, раз нет нормальной осени Smile

25 Окт 2016 23:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, хризантамы все-таки пытаются распуститься. А я думаю, может мне их срезать?

Я срезала после заморозков, было -7, большая часть сильно пожухла, но были и более живые веточки, их забрала домой в вазочку.
Marishkaa25 писал(а):
Я от дачи вообще не устаю

dance2 good . Я в сезон, конечно устаю, но и удовольствие получаю огромное. А траву я тоже не вылизываю, как получается, стараюсь не дать осемениться.
Тубзик классный good2
Lana_nov писал(а):
Туда много яблок идет.

рецептики для желающих утилизировать яблоки
Пастила яблочно-всяшная!
http://www.passionforum.ru/posts/56854-pastila-jablochno-vsjashnaja.html
Багира-Манго писал(а):
немного экзотики вам покажу

Здоровская экзотика! good

26 Окт 2016 0:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Участок я не вылизываю, ну есть трава и есть. Кому не нравится- не смотрите-

Мариш, помню первый год как оголтелая рвала и рвала эту траву....))))
В этот год уже не так усердно-сколько успевала!!!!
Зато соседский участок купили тоже такого же возраста как и мы-вот они как заехали, он начал косить газон через день, она с тяпочкой всё вокруг своих полтара куста на коленках сидит....))))
Мы с мужем на веранде( у меня же теперь веранда знатная) кофеёк попиваем, смотрим на них и говорим-помнишь как мы в том году каждый уголочек вылизывали, а на утро с кровати сползти не могли-спина отнималась)))) wacko1
Ой, а через участок бабуся ползает и ползает-весь огород пропылесосила-ни травиночки и в жару, и в дождь..... wacko1
Я иной раз посмотрю на неё и думаю-старушка ползает, а я коровка расселась в теньке и тоже иду в грядки......а жараааа, пока голова не закружилась и чуть не упала в чеснок, страшно так стало-одна была на даче wacko1
Потихоньку потом, сколько успею!!! Wink

Cornis писал(а):
ОКСАНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Людмилочка, спасибо!!!!! girl_in_love

26 Окт 2016 0:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Можно горчицу подрезать и давать ей опять расти?- чтоб не пересеивать

Можно. Я электроножницами срезала свои сидераты (овес, фацелия, горчица), они снова отрастали
А в компост я бросаю растительные остатки, очистки. Рыбное и мясное не рискую, мало мне мышей, еще кто-нибудь покрупнее прибежит girl_haha .
mur1040 писал(а):
А к нам зима пришла

Yahoo! Танечка, у вас снега больше, чем у нас было! Красиво girl_in_love и жалко растюшки sad
Lana_nov писал(а):
Всю ботву, кроме помидорной

Я и помидорную не больную измельчаю и в малинник. Или отдельной кучкой, а потом компост в цветы. Весь компост я хорошо и густо проливаю несколько раз фитоспорином.
Lana_nov писал(а):
Вчера как сонная муха ползала

mur1040 писал(а):
У меня третий день низкое, голова раскалывается

Буря магнитная 3 дня уже и еще как минимум 2 дня будет, приличная такая бурька. А я сплю, как сурок, глаза с трудом продираю, хорошо, что не надо на работу Smile
Lana_nov писал(а):
Вчера мама моя отвратно себя чувствовала.

Не отменяй лекарства. Маме здоровья!
Багира-Манго писал(а):
Все куда-то пропали. Неужели еще на дачах сидят?????

В спячку впадаем girl_haha

26 Окт 2016 0:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52
Ниночка, труженица, такой урожай вырастила wacko1 , ручки у тебя золотые, точнее зеленые good2 good2 . Будет чем вам кормиться зимой.
Удачи вам с поиском жилья, конечно лучше с участком. И всем здоровья!
kinnergard писал(а):
Задумываюсь об инфракрасной лампе. Ищу отзывы.

Я тоже задумывалась на мансарду. Даже ссылка где-то в закладках есть. Отзывы были хорошие.
medirin писал(а):
Я понемногу возвращаюсь.

С возвращением, Иринка Rose
Переезд состоялся?

26 Окт 2016 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, спасибо, отличные фото

Lana_nov писал(а):
Какие киски славные

Петунька! писал(а):
Красивые животные!!!!

Marishkaa25 писал(а):
Ларис, классные фото

Cornis писал(а):
Здоровская экзотика!

Девочки, спасибо. Рада, что понравились. У меня много таких фото, еще и другие звери, но все надо ужимать, иначе не грузится в галерею, а ужимая, искажаю изображение.
mur1040 писал(а):
в обед, в Кисловодске сухо и тепло, никакого снега нет

А ведь Кисловодск еще выше в горах.
Lana_nov писал(а):
Ой, я с яблоками разделалась

Lana_nov писал(а):
Пеку с ними.

ЗавидОВАю. Embarassed Я и пеку много, фотки только нет времени делать, и едим, и запекаю, и раздаю всем, но уж очень много их в этом году.
Lana_nov писал(а):
А еще вот эти кексы хорошо утилизируют

Этот кекс не пекла. Я все же больше люблю чтобы было мало теста, тонкий корж, и много яблок. Пеку какие-то свои проверенные рецепты и еще люблю Светы Ланиты яблочную галету и Тарт Татен Марии. Теперь на очереди Нормандский яблочный пирог. А еще хочу попробовать этот http://forum.say7.info/topic75686.html
Marishkaa25 писал(а):
тубзик в ширину 2ух поддонов, дверь уже. Было окно, вот муж его и пристроил,

Теперь поняла. А то думала, что такое узкое пристроили к туалету?, уж не клетки ли для кроликов? girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я от дачи вообще не устаю.

Ну, так ты молодая. А мне уже напряжно работать на земле, хочется и отдохнуть, побездельничать. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
, укрыть что надо, кто засеивает стдераты, тоже до кучи

Я в этом году ничего не делала и участок не прибрала, и не перекопали. Не до этого было. Рита с мамой, и ремонт, и отъезд детей... Все и сразу...
Cornis писал(а):
. А я сплю, как сурок, глаза с трудом продираю

Блин. Я с вечера засыпаю, а часа в 4 просыпаюсь, и сна ни в одном глазу. Думаю, надо хоть в одиннадцать ложиться, а то сплю всего 4 часа в сутки. wacko1

26 Окт 2016 1:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Рядом с нашим домом в городе

26 Окт 2016 8:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
немного экзотики вам покажу,

Замечательные! Этих кисок я бы тоже погладила)))
Cornis писал(а):
Снега у нас пока нет, так слегка притрусил землю, но сегодня и этот растаял. Уже хочется нормальной зимы, раз нет нормальной осени

Ой, зато у нас уже полноценная зима wacko1 В сентябре было тепло . иногда и до 30 град.жары доходило, а в октябре ещё до Покрова снег лег и всё, сегодня уже минус 10, надо шубку доставать, в отделе уже все пришли в шубах, одна я в куртке...

26 Окт 2016 10:20

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
lilien86
Светочка, поздравляю с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki Romashki !!!
Тебя в этот миг поздравляю
Желаниям сбыться желаю!
Чтоб было здоровье покрепче
И быт был комфортней и легче!

Назло всем возможным несчастьям
Всегда будь такой же прекрасной!
Открыто нам всем улыбайся,
И жизнью своей наслаждайся!

26 Окт 2016 10:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Светлана, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

26 Окт 2016 10:47

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
в городе

Вот рыжая хитрюга, что-то вынюхивает!!! )))))))

26 Окт 2016 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86

Светик, поздравляю тебя с Днем рождения!!!

Пусть яркой красивой звездой
твое счастье горит над тобой!
Все любимое, все дорогое,
пусть всегда будет рядом с тобою!

26 Окт 2016 11:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!! Поздравляю с днем рождения от всей души!!

26 Окт 2016 11:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!! У нас не осень не зима за окном... Депрессняк прям какой то.. Все время пасмурно,хорошо хоть дожди прекратились.. на даче еще не закрыла розы..
Быстрей бы уж снег лег..

26 Окт 2016 11:20

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Светочка с днём рождения!
Желаю радости и счастья,
Причин чтоб не было грустить.
И в полном здравии, конечно,
До свадьбы правнуков дожить!

26 Окт 2016 12:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

Чудесного утра,
Прекрасного дня,
Не только сегодня -
На все времена!

26 Окт 2016 12:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Света, Светочка, Светлана, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!

26 Окт 2016 12:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
СВЕТЛАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И МНОГО РАДОСТИ! И ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ!

Страница 674 из 1000

Наверх