Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2016 17:18
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Наташ, а спиртом пробовали?
|
||||||||||||||||
07 Дек 2016 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Добрый день! У нас сегодня настоящая зима с морозом и солнцем, как у классика. На дворе аж -10. Наконец вчера мы стянули пленку с секции, и сегодня я смогла с горем пополам добраться до шкафа, вытащила свою дубленочку. Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью. Я вам не рассказывала, что моя мама в середине октября перестала слышать. Все это время мне так сложно было с ней общаться. Я и кричала ей в ухо, сорвала свой голос и на этой почве у меня обострение хронического тонзиллита, и писала крупными буквами, но она видно из-за катаракты плохо стала видеть. В общем, это была беда. ЛОРа в поликлинике нет, чтобы можно было пригласить на дом. Я ходила к терапевту советоваться. Она сказала, что резкая потеря слуха может быть из-за спазм сосудов. Купила дорогое лекарство, мама уже пропила длительный курс, но никаких изменений. Я была у ЛОРа в другой поликлинике со своим тонзиллитом и советовалась с ней на счет мамы, но ничего конкретного она не сказала. Возможно резкая потеря слуха из-за серных пробок. Но чтобы их вымыть, нужен специалист, а маму я не смогу снести даже до такси. Прочитала в тырнете, что нужно закапывать перекисью. Это размягчит серную пробку и сера вытечет. Закапывала уши два раза в день неделю - результат 0. Наконец стала обзванивать частные клиники чтобы пригласить врача на дом. Наконец в понедельник приехал ЛОР аж в 9 часов вечера, промыл маме уши и она теперь опять слышит, как раньше. Хоть и плохо, но все же слышит и меня, и телефонный звонок, и с ней можно поговорить по телефону, пока я с Ритой весь день сижу. Вот такая у меня маленькая, но для меня она и не маленькая - радость. Пойду хоть по диагонали почитаю вас. |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 17:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ириша, нет, спасибо!!!
Ларочка, какая ты молодец, что не опускаешь руки там, где другой давно бы уже это сделал. И какое счастье для твоей мамы, что у нее такая дочка заботливая. Очень за вас рада. |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 17:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа, будущий художник растет ![]() ![]() ![]() Придется новый диван покупать родителям ![]() ![]() ![]()
В бронежилетах ![]() ![]()
Делюсь ![]() ![]()
Точно, так и не накинула ничего ![]()
Светик, у мужа моего такой телефон, камера нормальная, фронтальная 5, а обычная 8 мегапикселей, фото вполне сносные получаются, вот Саша мой делал фотки, я уже показывала, можно видео снимать, но ей только позвонить и с родителями в Ватсапе пообщаться и все.. medirin Иришка, куда ссылку убрала?я на кухне видела, а сейчас исчезла твоя ссылочка ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 17:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ванишом не пробовали? Еще сейчас нашла смесь уксуса и средства для мытья посуды. Смачивать этим составом каждые 5 минут в течение получаса. |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 17:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, как здорово, что врач помог, у меня бабушка глухая была, очень тяжело было с ней общаться, потом купили ей аппарат, легче намного, но у нее голова от него сильно болела. Ларочка, а мама, наверное ,как рада ![]() ![]() ![]()
Это точно ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 17:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, пришли мне семянушки, от Ангелины, быстро -то как, сказано рядышком живем
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Девочки, поздравляю всех с обновками и покупками! Пусть долго служит все и радует.
mur1040 Танюша, прочитала про твой ремонт. Какая же ты молодец и отчаянная дЭушка. Я бы сама ни за что не решилась в одиночку этим заниматься. Я только как подмастерье могу участвовать в подобных авантюрах. ![]()
У нас итальянские обои очень дорогие, на старые деньги по 1 500 000 рб. medirin Ирина, поедете поздравлять свою именинницу, привези нам фотки. Хочется уже познакомится с твоей принцессой.
Собалезную.
Ну, не знаю. У всех по-разному отношения в семье. Мне не сложно было накормить братика, и даже в радость, когда он вечером или даже ночью приезжал к нам после работы, а это часто случалось в те годы, когда он жил в Минске. Он один жил, и мне всегда казалось, что он голоден, что он себе приготовит сам? А я, как старшая сестра, и накормлю его, и спать уложу.
Присоединяюсь к поздравлению. Большое дело сделала. Утро Наташенька, большое спасибо за подарок. Обожаю Besame Mucho. Для меня это музыка на века.
Это уж точно не про меня. Я ремонты через год-два не делаю. ![]() ![]()
Во я так искала нечто похожее на свои прежние обои в прихожей и не нашла. У меня были они под гобелен, привезены из прибалтики. Но нынешние гобеленовые обои совсем другие, пришлось отказаться от них и забыть про гобелен.
Красивые фото.
Пусть придется по душе. |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Света, спасибо!
Почему-то я так и подумала ![]()
Тоже ОЧЕНЬ понравились. Танюшка такой романтик.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Удалила. Пирог то ГРЕЧЕСКИЙ ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:34
|
medirin
|||||||||||||||
Ты вот буквально только что заказ сделала и уже пришли. Оперативно сработали.
Да ты понимаешь Лариса, невестка неодобрительно относится к тому, что бы я её фотографировала, видно не хочет, что бы выставляла фотографии. Ну если получится, то покажу.
![]() ![]() ![]()
И на обои мода поменялась, рисунки и расцветки другие. Но иногда в магазине взгляд останавливается на каких то и даже начинаешь примерять, хорошо бы они смотрелись в моей квартире.
Впечатляет. Последняя фотография так просто завораживает. |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
ЧЁ, по улице???????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, вот умничка, напомнила мне. У меня ведь тоже должен быть где-то такой жилет из кролика. Когда еще работала, держала его на работе. У нас большие окна были в комнате и из них дуло сильно, если ветер с той стороны, так мы с девочками по очереди его надевали. Вот ХДЕ он теперь, не помню?????? ![]() ![]()
У меня с моим бардаком вообще новым годом не пахнет. Купили только язык говяжий и два свиных. Даже баночки икры еще в доме нетЮ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я не выдержала резкого скачка температурного режима. Вчера давление зашкалило под 200, а нижнее 114. ![]()
Ой, как неприятно. У нас можно химчистку на дом вызвать. Ковры дома чистят, может и мягкую мебель тоже. А теперь все рекламируют по телеку чехлы на диваны такого типа http://stihiayuta.by/catalog/chehly-na-mebel |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, вспоминаю тебя каждый день, тысячу раз пожалела, что не пригласила мастера, а теперь мой не соглашается, жаба его душит, что платить надо, а так поставила бы перед фактом, живу в разгроме, сегодня позвала соседа, затащил шкаф мне, а то все по коробкам, надоело.Буду Новый год в кошмаре встречать, видимо ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я из романтика превратилась в циника ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
От спирта растечься может. Еще хуже будет.
Это не маленькая радость! Это большое достижение с твоей стороны. Рада и за тебя, и за твою маму.
Или весь фломастерам разукрасить. А что? Даже такой вид искусства есть. Дудлинг называется. Можно что угодна расписывать https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5&lr=15 Так почему бы и диван не разрисовать. Будет эксклюзивный предмет мебели ![]()
Не, в тулупах ![]() ![]()
Сохранила себе. Праздники большие. Может и испеку.
Значит в этой моделе хорошие камеры поставили. Ну, ведь, прогресс не стоит на месте ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:48
|
medirin
|||||||||||||||
Считай уже закуски на полстола.
Ларочка, ты с этим не шути. Тут ещё кроме погоды наложилось напряжение и нервотрёпка, связанная в ремонтом, береги себя не перенапрягайся. А я тут елочку довязала, но не могу сфотографировать за окном темно, мрачно. Надо подловить момент, когда будет посветлее и заодно сфоткать сумку и прикольные тапочки. |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:53
|
medirin
|||||||||||||||
Друзья по несчастью ![]()
Первый раз такое услышала, но интересно однако. |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
29 ноября заказала, сегодня уже у нас ![]() ![]()
Ой, лучше не надо, Ириша,подрастет, тогда и полюбуемся ![]()
Ларочка и с ногами босыми, в тапочках, с детства такая , шальная ![]() ![]()
А у меня две баночки есть и Фсе ![]() ![]() ![]()
Ларочка, береги себя, ты переутомляешься,слишком нагрузок много, но с другой стороны, как же это здорово, быть всем нужной и полезной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 18:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ух, ты, мне нравится ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 19:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Тогда я не настаиваю, понятно. В общем, как получится.
Не одна ты так живешь. Я с октября уже так живу, будем вместе с бардаке праздновать нг! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки.
Шутишь! ![]() ![]()
Ты права. Я просто уже на пределе сил. Утром маме и себе должна что-то приготовить, потом за Ритой в школу и весь день с ней, вечером уборки сплошные после рабочих, волнение, проблемы с мамой, закупки материалов и пр. Все сразу и одновременно свалилось на голову. Из-за этого постоянный недосып, бессонница... В общем, нервы сдают. Мечтаю наконец вернуться в устоявшийся размеренный ритм жизни.
У нас солнышко. Может и вам завтра повезет. Мы будем ждать! ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Тогда я со своим языком на твою икру в НГ вылетаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 19:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, сочувствую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 19:17
|
medirin
|||||||||||||||
Тогда и мой развал в свою компашку берите, я ведь то же не с пустыми руками приеду, на троих то оно всяко веселее. ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 19:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, ну его развал, лучше рванем в горы, к Эльбрусу поближе, коньячок, под шашлычок, здорово ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 19:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Да я только ЗА, веселее будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2016 19:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Привет, девчонки!
![]() /
Часто маркеры на спиртовой основе, попробуйте спирт. Еще посмотри здесь http://howtogetrid.ru/kak-vyvesti-pyatno-ot-markera-s-odezhdy-22-sposoba Или набей в поисковике, недавно попадалось в рассылке, но себе не оставила, не думала, что пригодится ![]()
Это огромная радость ![]() ![]()
Пусть вырастет все вкусное и красивое ![]()
Поздравляю ![]() ![]()
И чего наговариваешь на себя?
![]() ![]()
Ну вот осталось только с Эльбрусом договориться ![]() |