Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Дек 2016 17:18

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наташ, а спиртом пробовали?

07 Дек 2016 17:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!
У нас сегодня настоящая зима с морозом и солнцем, как у классика. На дворе аж -10. Наконец вчера мы стянули пленку с секции, и сегодня я смогла с горем пополам добраться до шкафа, вытащила свою дубленочку.

Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью. Я вам не рассказывала, что моя мама в середине октября перестала слышать. Все это время мне так сложно было с ней общаться. Я и кричала ей в ухо, сорвала свой голос и на этой почве у меня обострение хронического тонзиллита, и писала крупными буквами, но она видно из-за катаракты плохо стала видеть. В общем, это была беда. ЛОРа в поликлинике нет, чтобы можно было пригласить на дом. Я ходила к терапевту советоваться. Она сказала, что резкая потеря слуха может быть из-за спазм сосудов. Купила дорогое лекарство, мама уже пропила длительный курс, но никаких изменений. Я была у ЛОРа в другой поликлинике со своим тонзиллитом и советовалась с ней на счет мамы, но ничего конкретного она не сказала. Возможно резкая потеря слуха из-за серных пробок. Но чтобы их вымыть, нужен специалист, а маму я не смогу снести даже до такси. Прочитала в тырнете, что нужно закапывать перекисью. Это размягчит серную пробку и сера вытечет. Закапывала уши два раза в день неделю - результат 0. Наконец стала обзванивать частные клиники чтобы пригласить врача на дом. Наконец в понедельник приехал ЛОР аж в 9 часов вечера, промыл маме уши и она теперь опять слышит, как раньше. Хоть и плохо, но все же слышит и меня, и телефонный звонок, и с ней можно поговорить по телефону, пока я с Ритой весь день сижу. Вот такая у меня маленькая, но для меня она и не маленькая - радость.
Пойду хоть по диагонали почитаю вас.

07 Дек 2016 17:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Iryn@ писал(а):

Ириша, нет, спасибо!!!

Багира-Манго писал(а):
Вот такая у меня маленькая, но для меня она и не маленькая - радость.

Ларочка, какая ты молодец, что не опускаешь руки там, где другой давно бы уже это сделал. И какое счастье для твоей мамы, что у нее такая дочка заботливая. Очень за вас рада.

07 Дек 2016 17:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Мама с младшим внуком сейчас сидит, тот позавчера нашел закатившийся в щель дивана черный маркер (родители любители кроссвордов-сканвордов) и новый, светло-бежевый, купленный под заказ диван размалевал.

Наташа, будущий художник растет praising good wacko1
Придется новый диван покупать родителям Wink girl_haha friends
Lana_nov писал(а):
Видимо твои белокрылки изнеженные были. А мои закаленные

В бронежилетах rofl crazy_pilot
Lana_nov писал(а):
Делись!

Делюсь Wink nyam2
Фото

Lana_nov писал(а):
Она у нас закаленная

Точно, так и не накинула ничего girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так-то симпатичный. А фотографировать не пробовала?

Светик, у мужа моего такой телефон, камера нормальная, фронтальная 5, а обычная 8 мегапикселей, фото вполне сносные получаются, вот Саша мой делал фотки, я уже показывала, можно видео снимать, но ей только позвонить и с родителями в Ватсапе пообщаться и все..
Фото

Фото

Фото

medirin
Иришка, куда ссылку убрала?я на кухне видела, а сейчас исчезла твоя ссылочка Embarassed

07 Дек 2016 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Именно маркер. Уже что только не пробовали, включая нашатырь.

Ванишом не пробовали? Еще сейчас нашла смесь уксуса и средства для мытья посуды. Смачивать этим составом каждые 5 минут в течение получаса.

07 Дек 2016 17:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
врача на дом. Наконец в понедельник приехал ЛОР аж в 9 часов вечера, промыл маме уши и она теперь опять слышит, как раньше. Хоть и плохо, но все же слышит и меня, и телефонный звонок, и с ней можно поговорить по телефону, пока я с Ритой весь день сижу. Вот такая у меня маленькая, но для меня она и не маленькая - радость.

Ларочка, как здорово, что врач помог, у меня бабушка глухая была, очень тяжело было с ней общаться, потом купили ей аппарат, легче намного, но у нее голова от него сильно болела.
Ларочка, а мама, наверное ,как рада praising friends girl_in_love
Утро писал(а):
Ларочка, какая ты молодец, что не опускаешь руки там, где другой давно бы уже это сделал. И какое счастье для твоей мамы, что у нее такая дочка заботливая.

Это точно girl_in_love

07 Дек 2016 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, пришли мне семянушки, от Ангелины, быстро -то как, сказано рядышком живем Yahoo! good Завтра пойду, заберу Yahoo!

07 Дек 2016 18:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с обновками и покупками! Пусть долго служит все и радует.
mur1040 Танюша, прочитала про твой ремонт. Какая же ты молодец и отчаянная дЭушка. Я бы сама ни за что не решилась в одиночку этим заниматься. Я только как подмастерье могу участвовать в подобных авантюрах. girl_haha

Lana_nov писал(а):
Даже интересно что же это за обои такие? Золотом по натуральному шелку вручную расписаны?

У нас итальянские обои очень дорогие, на старые деньги по 1 500 000 рб.
medirin Ирина, поедете поздравлять свою именинницу, привези нам фотки. Хочется уже познакомится с твоей принцессой.
ОГУ2006 писал(а):
Люба-Канада писал(а):
похоронили мы нашу Мамочку 2,5 месяца назад

Люба, прими мои соболезнования.

Собалезную.

Апполинария73 писал(а):

egina писал(а):
Да ты что!!!)))) Это ж денюжку тратить надо - на продукты, за электричество, да за воду - посуду потом мыть.. А она у нас экономная, по людям ходит, там и кормится...

Вот это дааа!!!

Ну, не знаю. У всех по-разному отношения в семье. Мне не сложно было накормить братика, и даже в радость, когда он вечером или даже ночью приезжал к нам после работы, а это часто случалось в те годы, когда он жил в Минске. Он один жил, и мне всегда казалось, что он голоден, что он себе приготовит сам? А я, как старшая сестра, и накормлю его, и спать уложу.
Апполинария73 писал(а):
Утро писал(а):
А главное - забрала решение суда, где официально признано мое право собственности на участок

Наташа, поздравляю!

Присоединяюсь к поздравлению. Большое дело сделала.
Утро Наташенька, большое спасибо за подарок. Обожаю Besame Mucho. Для меня это музыка на века.
medirin писал(а):
Может всё же поискать что то подешевле. А то поклеишь дорогущими, а через два-три года они тебе надоедят и что тогда, переклеивать?

Это уж точно не про меня. Я ремонты через год-два не делаю. girl_nea girl_haha У меня ремонт в гостиной был сделан лет 15 назад.
medirin писал(а):
Были у меня как то обои, которые мне было так жалко переклеивать, ну до чего же они мне нравились. Искала нечто подобное, но увы даже ничего подобного не нашла.

Во я так искала нечто похожее на свои прежние обои в прихожей и не нашла. У меня были они под гобелен, привезены из прибалтики. Но нынешние гобеленовые обои совсем другие, пришлось отказаться от них и забыть про гобелен.
mur1040 писал(а):
Вечерний город

Красивые фото.
mur1040 писал(а):
надеюсь сношеньке нашей понравится подарок мужа

Пусть придется по душе.

07 Дек 2016 18:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ванишом не пробовали? Еще сейчас нашла смесь уксуса и средства для мытья посуды. Смачивать этим составом каждые 5 минут в течение получаса.

Света, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Для меня это музыка на века.

Почему-то я так и подумала give_heart
Багира-Манго писал(а):
mur1040 писал(а):
Вечерний город
Красивые фото.

Тоже ОЧЕНЬ понравились. Танюшка такой романтик.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Дек 2016 18:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иришка, куда ссылку убрала?я на кухне видела, а сейчас исчезла твоя ссылочка

Удалила. Пирог то ГРЕЧЕСКИЙ Embarassed

07 Дек 2016 18:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
пришли мне семянушки, от Ангелины, быстро -то как

Ты вот буквально только что заказ сделала и уже пришли. Оперативно сработали.
Багира-Манго писал(а):
Ирина, поедете поздравлять свою именинницу, привези нам фотки.

Да ты понимаешь Лариса, невестка неодобрительно относится к тому, что бы я её фотографировала, видно не хочет, что бы выставляла фотографии. Ну если получится, то покажу.
Багира-Манго писал(а):

Это уж точно не про меня. Я ремонты через год-два не делаю. У меня ремонт в гостиной был сделан лет 15 назад.

friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Но нынешние гобеленовые обои совсем другие,

И на обои мода поменялась, рисунки и расцветки другие. Но иногда в магазине взгляд останавливается на каких то и даже начинаешь примерять, хорошо бы они смотрелись в моей квартире.
mur1040 писал(а):
Саша мой делал фотки

Впечатляет. Последняя фотография так просто завораживает.

07 Дек 2016 18:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас всего - 8, я в халате запросто бегаю

ЧЁ, по улице???????? Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Ты это..., не балуй! acute
Петунька! писал(а):
У меня такой клёвый жилетик кроличий на даче

Оксанчик, вот умничка, напомнила мне. У меня ведь тоже должен быть где-то такой жилет из кролика. Когда еще работала, держала его на работе. У нас большие окна были в комнате и из них дуло сильно, если ветер с той стороны, так мы с девочками по очереди его надевали. Вот ХДЕ он теперь, не помню?????? unknown Забыло напрочь про него. girl_haha
Петунька! писал(а):
Что-то больше никто новогодние менюшки не выкладывает-наверное ещё не определились....

У меня с моим бардаком вообще новым годом не пахнет. Купили только язык говяжий и два свиных. Даже баночки икры еще в доме нетЮ...
Утро писал(а):
, повезли на дачу зараженную рассаду в ОТКРЫТОМ ПИКАПЕ - И ВСЮ БЕЛОКРЫЛКУ СДУЛО!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
Lana_nov писал(а):
Ожидаются перпады от-12 до +1 в течение дня! Ну, и кто это выдержит?

Вот и я не выдержала резкого скачка температурного режима. Вчера давление зашкалило под 200, а нижнее 114. wacko1 Хотела ночью уже скорую вызывать.
Утро писал(а):
и новый, светло-бежевый, купленный под заказ диван размалевал.

Ой, как неприятно. У нас можно химчистку на дом вызвать. Ковры дома чистят, может и мягкую мебель тоже. А теперь все рекламируют по телеку чехлы на диваны такого типа http://stihiayuta.by/catalog/chehly-na-mebel

07 Дек 2016 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюша, прочитала про твой ремонт

Ларочка, вспоминаю тебя каждый день, тысячу раз пожалела, что не пригласила мастера, а теперь мой не соглашается, жаба его душит, что платить надо, а так поставила бы перед фактом, живу в разгроме, сегодня позвала соседа, затащил шкаф мне, а то все по коробкам, надоело.Буду Новый год в кошмаре встречать, видимо wacko1 Вечером увидит шкаф-будет концерт мне, по заявкам Wink girl_haha Вчера как сцепились, я тарелки метала в него, блин, ни одна не разбилась girl_haha
Утро писал(а):
такой романтик..

Наташа, я из романтика превратилась в циника wacko1 Мне иногда кажется, что у меня и сердца нет, одна пустота внутри Embarassed

07 Дек 2016 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):

От спирта растечься может. Еще хуже будет.
Багира-Манго писал(а):

Это не маленькая радость! Это большое достижение с твоей стороны. Рада и за тебя, и за твою маму.
mur1040 писал(а):
Придется новый диван покупать родителям

Или весь фломастерам разукрасить. А что? Даже такой вид искусства есть. Дудлинг называется. Можно что угодна расписывать https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5&lr=15 Так почему бы и диван не разрисовать. Будет эксклюзивный предмет мебели Wink
mur1040 писал(а):
В бронежилетах

Не, в тулупах New Year Go girl_haha
mur1040 писал(а):
Делюсь

Сохранила себе. Праздники большие. Может и испеку.
mur1040 писал(а):
Светик, у мужа моего такой телефон, камера нормальная, фронтальная 5, а обычная 8 мегапикселей, фото вполне сносные получаются, вот Саша мой делал фотки, я уже показывала, можно видео снимать, но ей только позвонить и с родителями в Ватсапе пообщаться и все..

Значит в этой моделе хорошие камеры поставили. Ну, ведь, прогресс не стоит на месте Wink

07 Дек 2016 18:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Купили только язык говяжий и два

Считай уже закуски на полстола.
Багира-Манго писал(а):
Вчера давление зашкалило под 200, а нижнее 114. Хотела ночью уже скорую вызывать.

Ларочка, ты с этим не шути. Тут ещё кроме погоды наложилось напряжение и нервотрёпка, связанная в ремонтом, береги себя не перенапрягайся.

А я тут елочку довязала, но не могу сфотографировать за окном темно, мрачно.
Надо подловить момент, когда будет посветлее и заодно сфоткать сумку и прикольные тапочки.

07 Дек 2016 18:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
живу в разгроме, сегодня позвала соседа, затащил шкаф мне, а то все по коробкам, надоело.Буду Новый год в кошмаре встречать, видимо

Друзья по несчастью praising
Lana_nov писал(а):
Дудлинг называется.

Первый раз такое услышала, но интересно однако.

07 Дек 2016 18:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Ты вот буквально только что заказ сделала и уже пришли. Оперативно сработали.

29 ноября заказала, сегодня уже у нас good Позвонила на почту, мне там так грубо ответили, чтобы без извещения не приходила, придется ждать, или сходить, поканючить? girl_haha
medirin писал(а):
Да ты понимаешь Лариса, невестка неодобрительно относится к тому, что бы я её фотографировала, видно не хочет, что бы выставляла фотографии. Ну если получится, то покажу.

Ой, лучше не надо, Ириша,подрастет, тогда и полюбуемся friends
Багира-Манго писал(а):
ЧЁ, по улице????????

Ларочка и с ногами босыми, в тапочках, с детства такая , шальная Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
х. Даже баночки икры еще в доме нетЮ..

А у меня две баночки есть и Фсе girl_haha New Year gifts New Year Snegurochka Что-то настроения нет, для покупок.
Багира-Манго писал(а):
Вот и я не выдержала резкого скачка температурного режима. Вчера давление зашкалило под 200, а нижнее 114. Хотела ночью уже скорую вызывать.

Ларочка, береги себя, ты переутомляешься,слишком нагрузок много, но с другой стороны, как же это здорово, быть всем нужной и полезной give_heart girl_in_love friends

07 Дек 2016 18:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Или весь фломастерам разукрасить. А что? Даже такой вид искусства есть. Дудлинг называется.

Ух, ты, мне нравится good Здорово girl_in_love
medirin писал(а):
Друзья по несчастью

praising friends

07 Дек 2016 19:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
ты понимаешь Лариса, невестка неодобрительно относится к тому, что бы я её фотографировала, видно не хочет, что бы выставляла фотографии. Ну если получится, то покажу.

Тогда я не настаиваю, понятно. В общем, как получится.
mur1040 писал(а):
живу в разгроме, сегодня позвала соседа, затащил шкаф мне, а то все по коробкам, надоело.Буду Новый год в кошмаре встречать, видимо

Не одна ты так живешь. Я с октября уже так живу, будем вместе с бардаке праздновать нг! Wink girl_haha friends В воскресенье муж хотел повесить пару шкафчиков кухонных, только просверлил одну дырку для шурупа, как звонок в дверь, и на пороге соседка рот открыла и давай орать на меня, что шумим в выходной. А шуму то всего полторы секунды было. Я спрашиваю, когда же нам это делать? В будни муж работает. На что она ответила: "Это ваши проблемы". ireful
mur1040 писал(а):
Вчера как сцепились, я тарелки метала в него, блин, ни одна не разбилась

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
mur1040 писал(а):
Ларочка, как здорово, что врач помог,
Lana_nov писал(а):
большое достижение с твоей стороны. Рада и за тебя, и за твою маму.

Спасибо, девочки.
medirin писал(а):
Считай уже закуски на полстола.

Шутишь! Wink girl_haha
medirin писал(а):
Тут ещё кроме погоды наложилось напряжение и нервотрёпка, связанная в ремонтом, береги себя не перенапрягайся.

Ты права. Я просто уже на пределе сил. Утром маме и себе должна что-то приготовить, потом за Ритой в школу и весь день с ней, вечером уборки сплошные после рабочих, волнение, проблемы с мамой, закупки материалов и пр. Все сразу и одновременно свалилось на голову. Из-за этого постоянный недосып, бессонница... В общем, нервы сдают. Мечтаю наконец вернуться в устоявшийся размеренный ритм жизни.
medirin писал(а):
Надо подловить момент, когда будет посветлее и заодно сфоткать сумку и прикольные тапочки.

У нас солнышко. Может и вам завтра повезет. Мы будем ждать! Wink

07 Дек 2016 19:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня две баночки есть и Фсе

Тогда я со своим языком на твою икру в НГ вылетаю! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Повеселимся среди развала. New Year Tree

07 Дек 2016 19:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
? В будни муж работает. На что она ответила: "Это ваши проблемы".

Ларочка, сочувствую praising friends Сейчас люди , как бы помягче выразиться?,странно не выносимые Wink girl_haha У меня пес гулял по огороду сегодня, ветер такой сильный поднялся, что калитка железная открылась, ну он и пошел на прогулку, так он же по своему огороду гуляет, к соседям не ходит, везде забор, так соседка сразу звонит, срочно убери собаку, слов не было у меня. wacko1

07 Дек 2016 19:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тогда я со своим языком на твою икру в НГ вылетаю! Повеселимся среди развала.

Тогда и мой развал в свою компашку берите, я ведь то же не с пустыми руками приеду, на троих то оно всяко веселее. New Year Tree

07 Дек 2016 19:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тогда я со своим языком на твою икру в НГ вылетаю! Повеселимся среди развала.

Ларочка, ну его развал, лучше рванем в горы, к Эльбрусу поближе, коньячок, под шашлычок, здорово Yahoo! Congratulate friends

07 Дек 2016 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Тогда и мой развал в свою компашку берите, я ведь то же не с пустыми руками приеду, на троих то оно всяко веселее.

Да я только ЗА, веселее будет friends Yahoo! girl_in_love New Year Tree

07 Дек 2016 19:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose
/
Утро писал(а):
Именно маркер. Уже что только не пробовали, включая нашатырь.

Часто маркеры на спиртовой основе, попробуйте спирт. Еще посмотри здесь
http://howtogetrid.ru/kak-vyvesti-pyatno-ot-markera-s-odezhdy-22-sposoba
Или набей в поисковике, недавно попадалось в рассылке, но себе не оставила, не думала, что пригодится Wink
Багира-Манго писал(а):

Это огромная радость girl_claping . Ты и себя береги, у тебя сейчас такая нагрузка praising
mur1040 писал(а):
пришли мне семянушки, от Ангелины

Пусть вырастет все вкусное и красивое Rose
Утро писал(а):

А главное - забрала решение суда, где официально признано мое право

Поздравляю Rose , большое дело сделали good
mur1040 писал(а):
Мне иногда кажется, что у меня и сердца нет,

И чего наговариваешь на себя?
medirin писал(а):

Yahoo! И я игрушки дошила, елку дошиваю New Year Tree
mur1040 писал(а):
лучше рванем в горы, к Эльбрусу поближе, коньячок, под шашлычок,

Ну вот осталось только с Эльбрусом договориться New Year ggg

Наверх