Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2016 19:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Мне, кстати, тоже семена пришли с Садового Мира. Надо идти забирать.
Я так понимаю, что это как альтернатива покрывалу?
Тяжко делать ремонт, когда можно этим заняться только в выходной. Помнится, раньше мои родителя это дело под отпуск подгадывали. Особенно, если ремонт большой намечался. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 20:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, покажешь что заказала.
Мои тоже. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 20:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Умница, рукодельница, рада очень очень ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 20:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я тоже начала елочку вязать из остатков ниток. Но поняла, что их мало. А елочку хотца. Чёта придумать надо.
Сама не так давно узнала. http://more-idey.ru/05/dudling-tangle-i-zentangle.html
Обалдеть! ![]()
Фиговые у вас соседи. Мы в подъезде как-то с пониманием к таким вещам относимся. Хотя и дом панельный. Слышимость: будь здоров! На 1-м этаже чихаем, а здоровья на 5-м желают ![]()
Ха! у нас на даче одни с соседней улицы прибежали: "Не выпускайте собак пока мы тут". Но где их участок и где мои собаки гуляли! До смешного! Тем более, что собаки под присмотром были, а не в свободном полете. В этом сезоне что-то эти соседи ни разу не появились.
Ну, что делать? Надо еще немного потерпеть, раз уж взялись за такое большое дело. Не в развале же жить? ![]()
У! вы какие?! ВЫ как только ремонтирующих в компанию берете? ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 20:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Сначала получить надо. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 20:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
ОО!! Тут уже к Эльбрусу народ собирается))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 21:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Наташ, это реально так. Еще когда Хондырев вел по ТВ "Наш сад", я от него слышала подобное. И сама замечала, что вынося на ветер, бабочек становится меньше. Беда в яйцах. Их-то не сдувает.
Да-да.. не знаю, куда себя деть. У нас тоже наверх температура поползла.
Наташа, пятно уменьшаются: уксус+сода+моющее для посуды+немного воды. Но на кусочке сначала попробуй. Вот и Света советует. Но я сама пробовала. работает. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Платят им мало, вот и злые, у нас новая почтальонка, такая классная, так увольняется, месяц отработала и уходит, говорит получила зарплату 5 тысяч , а у нее трое детей и муж умер, как жить на такие крохи.
У нас метет, обалдеть можно ![]() Нюра моя так рада, она любит такую погоду, сама такая больная, а ковыляет по дорожке,вся , как сугроб, не могу загнать домой ![]() ![]()
У меня никакого настроения нет, вроде все хорошо, а что-то праздника не чувствуется ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 21:24
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Неужели правда? ![]()
Да, Наташ, сочувствую! Может химчистку пригласить? Хотя, если вы уже сами пробовали чистить, то и химчистке сложнее будет, потому что втерли так сказать вглубь ткани краску.
Конечно, это радость, Ларочка! И облегчение и тебе и мамочке. Дай бог ей здоровья!
Фотки, как картины! ![]()
Ларочка, ну кто ж спорит-то? И у нас так принято тоже, накормим и спать уложим. Говорили о том, что Ленуськина родственница ЭКОНОМИТ свои средства, а ходит ужинать по родне.
И у нас тоже есть такое. Я года три назад приглашала мебель почистить. Ну скажу, что не идеально все отчистили.
Вот буквально вчера заходила в магазин, где такие чехлы продают. Для меня это очень актуально. Мебель у меня светлая, ей уже лет 10. Конечно, быстро пачкается. Паренек, который химчистку делал, сказал, что теперь старайтесь застилать, т.к. после химчистки пачкаться будет гораздо быстрее. Вот я не знала, что придумать и купила пледы похожие по цвету и сшила из них чехлы. Получилось уродливо, я швея еще та, и к тому же они постоянно сползают, вид у мебели неопрятный из-за этого. Вот вчера в магазине спросила, сползают их чехлы или нет. Сказали, что нет, какие-то еще валики показали, которые надо вставлять между спинкой и сиденьем, он якобы помогает чехол зафиксировать. Цены от 12 до 25 тыс за комплект. Тот, что за 12 тыс. я посмотрела, мне такой и даром не надо, ткань тонюсенькая, мне вафельное полотенце напомнила. Ну а которые за 25 вроде и ничего, но дороговато, блин. НЕ знаю, может лучше на новую мебель копить?
Танечка, ну что за мысли у тебя, дорогая?
Ничего страшного, потерпит ваша соседка. А она ремонт у себя никогда не делает?
Лариса, побереги себя! |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 22:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Да рановато ещё просто. Вот где то числа после 20-го всё начнёт меняться.
За такие деньги можно новый диван купить. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 23:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Наташ, попробуй амвеемскими салфетками для очистки пятен почистить, они хорошо чистят, но они свежие пятна очищают на ура.. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 23:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Конечно хотелось бы полюбоваться на вашу цыпушечку, это ее право и его нужно уважать.
Спасибо, Ларочка, покажу маме.
Танюша, ну что ты такое говоришь, ты один из самых добрых, чутких и душевных и поэтичных людей, что я знаю. Утром встаю с твоими чудесными стихами, пожеланиями доброго утра, а вечером засыпаю под пожелания доброй ночи. А самое главное, они с твоей легкой руки сбываются.
Этот вариант мы, кстати, обсуждали на полном серьезе. ![]() ![]() ![]()
![]()
Ларочка, конечно хочется побыстрее, но затевая ремонт всегда понимаешь чем жертвуешь и ради чего. Много дел еще осталось?
Людочка, спасибо!
Ох и порадуются малышки!!! |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 23:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Какие кресла интересные, а кресло качалка у меня точно такое же!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже всегда жду твои пожелания Танечка!!! С добрым утром и доброй ночи!!! На душе становится тепло и нежно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 23:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
08 Дек 2016 0:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Муж тоже ремонт на отпуск планирует чаще всего, но у нас отпуска не совпадают обычно.
И у нас также, ремонт все делают днем, без разницы какой день недели.
Натуся, посмотри парочку новогодних комедий, помогает ![]() ![]() ![]() ![]()
Поленька, ну если человек так написал, наверное правда ![]()
А вот про яйца она ничего не писала, забыла наверное ![]() ![]() ![]() А если серьезно, я вечером со спецом по защите растений созвонилась, она тоже сказала, что растения от белокрылки нужно обрабатывать в несколько этапов, четко соблюдая интервалы, за которые бабочки выходят из личинок, но не успевают отложить новые яйца. Лена, как ты все это помнишь, передачи, средства от пятен.... Просто кладезь информации!!! СПАСИБО! Я вчера к неврологу ходила (это все с диспансеризацией никак не развяжусь) - говорю, что ничего не помню, а он мне таблетки прописал, как бы еще не забывать их принимать. ![]() Вообще-то 3 года назад так все быстро получилось, а нынче ко всем запишись заранее, результаты обследований забери в самое неудобное время..И конца и края ей не видно.
Наверное это самый правильный вариант.
Полечка, Лена в начале года писала, что золовка больной человек, психически нездоровый, выписалась из клиники. Мне очень ее жаль, она это не контролирует. Я жила в детстве с прабабушкой, больной шизофренией, помню, как это тяжело. Ленин муж о ней очень заботится, мне всегда так некомфортно от этих разговоров. Извините.
+100. И существует закон по которому нельзя шуметь только после 9 часов, если не ошибаюсь. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 0:02
|
medirin
|||||||||||||||||||
А поподробнее, как это, из чего? |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 0:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Леночка, СПАСИБО, сейчас наверное уже поздно, да и закончились они у меня, а новые не покупала еще.
Прелесть! |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 1:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Ириш,все предельно просто)) Любая стеклянная банка(у меня 0,5 л), клей ПВА -помазать произвольно и обсыпать солью любой(можно цветной для ванн, я обсыпала обыкновенной морской пищевой), когда высохнет украсить по желанию..конфетти, стразы и т.д.. Сверху шпагат джутовый завязать или тесьму какую нибудь,можно ленту.. внутрь поставить свечку в гильзе)) вот такой подсвечник новогодний получился) ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 1:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, Спокойной ночи
![]() ![]() Спокойной всем вам ночи.! И нежных, сладких снов! Уж день поставил точки И убежать готов За снежные вершины, За рек шальной разлив, За скучные равнины, Заботы прихватив... Пусть снится вам веселье, Пусть сказка в сны придет, Во сне придет спасенье И тело отдохнет! Оставьте все невзгоды Вы во вчерашнем дне, Заря пусть на восходе Порадует вдвойне! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 10:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Доброго утра)))
![]() Информер врет безбожно)) У нас -20 сегодня,холодина...бррр. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 11:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
08 Дек 2016 11:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Прекрасно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() medirin Ириша, зачем ты убрала рецепт греческого пирога??? Я ведь торможу, частенько возвращаюсь на предыдущие страницы....а там фигус с маком!!! |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 11:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Такая красота!!! Можно и подарочки такие сделать...КСТАТИ, действительно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 12:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ага, отличная идея, можно и свечу ароматическую сделать в такой баночке ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 12:20
|
medirin
|||||||||||||||||||
Возвращаю. http://www.povarenok.ru/recipes/show/82617/ |