Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Дек 2016 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, пришли мне семянушки, от Ангелины, быстро -то как, сказано рядышком живем Завтра пойду, заберу

Мне, кстати, тоже семена пришли с Садового Мира. Надо идти забирать.
Багира-Манго писал(а):
. А теперь все рекламируют по телеку чехлы на диваны такого типа http://stihiayuta.by/catalog/chehly-na-mebel

Я так понимаю, что это как альтернатива покрывалу?
mur1040 писал(а):
Ларочка, вспоминаю тебя каждый день, тысячу раз пожалела, что не пригласила мастера, а теперь мой не соглашается, жаба его душит, что платить надо, а так поставила бы перед фактом, живу в разгроме, сегодня позвала соседа, затащил шкаф мне, а то все по коробкам, надоело.Буду Новый год в кошмаре встречать, видимо Вечером увидит шкаф-будет концерт мне, по заявкам Вчера как сцепились, я тарелки метала в него, блин, ни одна не разбилась

Тяжко делать ремонт, когда можно этим заняться только в выходной. Помнится, раньше мои родителя это дело под отпуск подгадывали. Особенно, если ремонт большой намечался.

07 Дек 2016 20:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне, кстати, тоже семена пришли с Садового Мира. Надо идти забирать.

Светик, покажешь что заказала.
Lana_nov писал(а):
и. Особенно, если ремонт большой намечался.

Мои тоже. good

07 Дек 2016 20:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
И я игрушки дошила, елку дошиваю

Умница, рукодельница, рада очень очень praising friends Какой подарок шикарный поучился girl_in_love
Cornis писал(а):
Ну вот осталось только с Эльбрусом договориться

good Wink girl_haha New Year Tree

07 Дек 2016 20:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А я тут елочку довязала, но не могу сфотографировать за окном темно, мрачно.

Я тоже начала елочку вязать из остатков ниток. Но поняла, что их мало. А елочку хотца. Чёта придумать надо.
medirin писал(а):
Первый раз такое услышала, но интересно однако.

Сама не так давно узнала. http://more-idey.ru/05/dudling-tangle-i-zentangle.html
mur1040 писал(а):
Позвонила на почту, мне там так грубо ответили, чтобы без извещения не приходила, придется ждать, или сходить, поканючить?

Обалдеть! wacko1 Приходу на почту с трек-кодом и девочки по нему мне всегда находят. А у вас какие-то "собаки" там, видимо, работают.
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье муж хотел повесить пару шкафчиков кухонных, только просверлил одну дырку для шурупа, как звонок в дверь, и на пороге соседка рот открыла и давай орать на меня, что шумим в выходной. А шуму то всего полторы секунды было. Я спрашиваю, когда же нам это делать? В будни муж работает. На что она ответила: "Это ваши проблемы".

Фиговые у вас соседи. Мы в подъезде как-то с пониманием к таким вещам относимся. Хотя и дом панельный. Слышимость: будь здоров! На 1-м этаже чихаем, а здоровья на 5-м желают girl_haha Однако, все время от времени ремонты делаем, и окна, и двери меняем в любой день. Мне кажется, что в будни это более неудобно. Кто-то может по сменам работает. Ему и днем отдохнуть надо. Мне кажется, что в выходные это проще. А если у кого-то застолье, музыка, танцы? Тоже соседи прибегут?
mur1040 писал(а):
У меня пес гулял по огороду сегодня, ветер такой сильный поднялся, что калитка железная открылась, ну он и пошел на прогулку, так он же по своему огороду гуляет, к соседям не ходит, везде забор, так соседка сразу звонит, срочно убери собаку, слов не было у меня.

Ха! у нас на даче одни с соседней улицы прибежали: "Не выпускайте собак пока мы тут". Но где их участок и где мои собаки гуляли! До смешного! Тем более, что собаки под присмотром были, а не в свободном полете. В этом сезоне что-то эти соседи ни разу не появились.
Багира-Манго писал(а):
Мечтаю наконец вернуться в устоявшийся размеренный ритм жизни.

Ну, что делать? Надо еще немного потерпеть, раз уж взялись за такое большое дело. Не в развале же жить? praising
mur1040 писал(а):
Ларочка, ну его развал, лучше рванем в горы, к Эльбрусу поближе, коньячок, под шашлычок, здорово

У! вы какие?! ВЫ как только ремонтирующих в компанию берете? Wink

07 Дек 2016 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
ветик, покажешь что заказала.

Сначала получить надо.

07 Дек 2016 20:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ОО!! Тут уже к Эльбрусу народ собирается)) good А у меня конь не валялся-в смысле закупок продуктов к нг... Embarassed Да и в принципе ничего особого не планирую готовить... Congratulate сынули не будет, а нам двоим много ли надо..Может конечно настроение изменится, начну шуршать и выдумывать,чего приготовить.. Embarassed Но пока нет настроя новогоднего.

07 Дек 2016 21:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
И ВСЮ БЕЛОКРЫЛКУ СДУЛО!!!!

Наташ, это реально так. Еще когда Хондырев вел по ТВ "Наш сад", я от него слышала подобное. И сама замечала, что вынося на ветер, бабочек становится меньше. Беда в яйцах. Их-то не сдувает.

egina писал(а):
ноги выкручивает,

Да-да.. не знаю, куда себя деть. У нас тоже наверх температура поползла.

Утро писал(а):
Уже что только не пробовали,

Наташа, пятно уменьшаются: уксус+сода+моющее для посуды+немного воды. Но на кусочке сначала попробуй.

Вот и Света советует. Но я сама пробовала. работает.

07 Дек 2016 21:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обалдеть! Приходу на почту с трек-кодом и девочки по нему мне всегда находят. А у вас какие-то "собаки" там, видимо, работают.

Платят им мало, вот и злые, у нас новая почтальонка, такая классная, так увольняется, месяц отработала и уходит, говорит получила зарплату 5 тысяч , а у нее трое детей и муж умер, как жить на такие крохи.
lenochka_13 писал(а):
а-да.. не знаю, куда себя деть. У нас тоже наверх температура поползла.

У нас метет, обалдеть можно Yahoo!
Нюра моя так рада, она любит такую погоду, сама такая больная, а ковыляет по дорожке,вся , как сугроб, не могу загнать домой Wink girl_haha Пыталась подпрыгнуть даже.
priora писал(а):
Но пока нет настроя новогоднего.

У меня никакого настроения нет, вроде все хорошо, а что-то праздника не чувствуется Embarassed

07 Дек 2016 21:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Одна дама написала - ничего дома не смогли сделать, повезли на дачу зараженную рассаду в ОТКРЫТОМ ПИКАПЕ - И ВСЮ БЕЛОКРЫЛКУ СДУЛО!!!!

Неужели правда? wacko1
Утро писал(а):
Именно маркер. Уже что только не пробовали, включая нашатырь.

Да, Наташ, сочувствую! Может химчистку пригласить? Хотя, если вы уже сами пробовали чистить, то и химчистке сложнее будет, потому что втерли так сказать вглубь ткани краску.
Багира-Манго писал(а):
Вот такая у меня маленькая, но для меня она и не маленькая - радость.

Конечно, это радость, Ларочка! И облегчение и тебе и мамочке. Дай бог ей здоровья!
mur1040 писал(а):
фото вполне сносные получаются, вот Саша мой делал фотки

Фотки, как картины! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ну, не знаю. У всех по-разному отношения в семье. Мне не сложно было накормить братика, и даже в радость, когда он вечером или даже ночью приезжал к нам после работы, а это часто случалось в те годы, когда он жил в Минске. Он один жил, и мне всегда казалось, что он голоден, что он себе приготовит сам? А я, как старшая сестра, и накормлю его, и спать уложу.

Ларочка, ну кто ж спорит-то? И у нас так принято тоже, накормим и спать уложим. Говорили о том, что Ленуськина родственница ЭКОНОМИТ свои средства, а ходит ужинать по родне.
Багира-Манго писал(а):
. У нас можно химчистку на дом вызвать. Ковры дома чистят, может и мягкую мебель тоже.

И у нас тоже есть такое. Я года три назад приглашала мебель почистить. Ну скажу, что не идеально все отчистили.
Багира-Манго писал(а):
А теперь все рекламируют по телеку чехлы на диваны такого типа

Вот буквально вчера заходила в магазин, где такие чехлы продают. Для меня это очень актуально. Мебель у меня светлая, ей уже лет 10. Конечно, быстро пачкается. Паренек, который химчистку делал, сказал, что теперь старайтесь застилать, т.к. после химчистки пачкаться будет гораздо быстрее. Вот я не знала, что придумать и купила пледы похожие по цвету и сшила из них чехлы. Получилось уродливо, я швея еще та, и к тому же они постоянно сползают, вид у мебели неопрятный из-за этого. Вот вчера в магазине спросила, сползают их чехлы или нет. Сказали, что нет, какие-то еще валики показали, которые надо вставлять между спинкой и сиденьем, он якобы помогает чехол зафиксировать.
Цены от 12 до 25 тыс за комплект. Тот, что за 12 тыс. я посмотрела, мне такой и даром не надо, ткань тонюсенькая, мне вафельное полотенце напомнила. Ну а которые за 25 вроде и ничего, но дороговато, блин.
НЕ знаю, может лучше на новую мебель копить?
mur1040 писал(а):
Наташа, я из романтика превратилась в циника Мне иногда кажется, что у меня и сердца нет, одна пустота внутри

Танечка, ну что за мысли у тебя, дорогая?
Багира-Манго писал(а):
А шуму то всего полторы секунды было. Я спрашиваю, когда же нам это делать? В будни муж работает. На что она ответила: "Это ваши проблемы".

Ничего страшного, потерпит ваша соседка. А она ремонт у себя никогда не делает?
Багира-Манго писал(а):
Вчера давление зашкалило под 200, а нижнее 114. Хотела ночью уже скорую вызывать.

Лариса, побереги себя!

07 Дек 2016 22:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня никакого настроения нет, вроде все хорошо, а что-то праздника не чувствуется

Да рановато ещё просто. Вот где то числа после 20-го всё начнёт меняться.
Апполинария73 писал(а):
Цены от 12 до 25 тыс за комплект.

За такие деньги можно новый диван купить.

07 Дек 2016 23:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Мама с младшим внуком сейчас сидит, тот позавчера нашел закатившийся в щель дивана черный маркер (родители любители кроссвордов-сканвордов) и новый, светло-бежевый, купленный под заказ диван размалевал.
Никто такие пятна не сводил????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Именно маркер. Уже что только не пробовали, включая нашатырь.

Наташ, попробуй амвеемскими салфетками для очистки пятен почистить, они хорошо чистят, но они свежие пятна очищают на ура..

07 Дек 2016 23:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
невестка неодобрительно относится к тому, что бы я её фотографировала, видно не хочет, что бы выставляла фотографии.

Конечно хотелось бы полюбоваться на вашу цыпушечку, это ее право и его нужно уважать.
Багира-Манго писал(а):
. Вчера давление зашкалило под 200, а нижнее 114.
Ничего себе. По свекрови знаю: очень здорово ножная ванная с горячей водой помогает, она у нас раз в год гостит и редко когда обходится без скорой. Врач скорой подсказал.

Багира-Манго писал(а):
А теперь все рекламируют по телеку чехлы на диваны такого типа http://stihiayuta.by/catalog/chehly-na-mebel

Спасибо, Ларочка, покажу маме.

mur1040 писал(а):
я из романтика превратилась в циника

Танюша, ну что ты такое говоришь, ты один из самых добрых, чутких и душевных и поэтичных людей, что я знаю. Утром встаю с твоими чудесными стихами, пожеланиями доброго утра, а вечером засыпаю под пожелания доброй ночи. А самое главное, они с твоей легкой руки сбываются.

Lana_nov писал(а):
Или весь фломастерам разукрасить. А что?

Этот вариант мы, кстати, обсуждали на полном серьезе. good good good

mur1040 писал(а):
Вечером увидит шкаф-будет концерт мне, по заявкам
Ох у вас там страсти и кипят. praising

Багира-Манго писал(а):
Мечтаю наконец вернуться в устоявшийся размеренный ритм жизни.

Ларочка, конечно хочется побыстрее, но затевая ремонт всегда понимаешь чем жертвуешь и ради чего. Много дел еще осталось?
Cornis писал(а):
Часто маркеры на спиртовой основе, попробуйте спирт. Еще посмотри здесь

http://howtogetrid.ru/kak-vyvesti-pyatno-ot-markera-s-odezhdy-22-sposoba

Или набей в поисковике, недавно попадалось в рассылке, но себе не оставила, не думала, что пригодится

Людочка, спасибо!

Cornis писал(а):
medirin писал(а): А я тут елочку довязала, но не могу сфотографировать за окном темно, мрачно.
И я игрушки дошила, елку дошиваю

Ох и порадуются малышки!!!

07 Дек 2016 23:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот как раз сейчас у меня в зале обои практически однотонные.

Какие кресла интересные, а кресло качалка у меня точно такое же!!! friends friends friends
Утро писал(а):
Утром встаю с твоими чудесными стихами, пожеланиями доброго утра, а вечером засыпаю под пожелания доброй ночи. А самое главное, они с твоей легкой руки сбываются.

Я тоже всегда жду твои пожелания Танечка!!! С добрым утром и доброй ночи!!! На душе становится тепло и нежно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Дек 2016 23:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А я девчата, снова творю)) или вытворяю))
Фото

Фото
Embarassed

08 Дек 2016 0:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тяжко делать ремонт, когда можно этим заняться только в выходной. Помнится, раньше мои родителя это дело под отпуск подгадывали. Особенно, если ремонт большой намечался.

Муж тоже ремонт на отпуск планирует чаще всего, но у нас отпуска не совпадают обычно.
Lana_nov писал(а):
Мы в подъезде как-то с пониманием к таким вещам относимся

И у нас также, ремонт все делают днем, без разницы какой день недели.

priora писал(а):
Но пока нет настроя новогоднего.

Натуся, посмотри парочку новогодних комедий, помогает good good good New Year Tree

Апполинария73 писал(а):
Неужели правда?

Поленька, ну если человек так написал, наверное правда friends .

lenochka_13 писал(а):
Наташ, это реально так. Еще когда Хондырев вел по ТВ "Наш сад", я от него слышала подобное. И сама замечала, что вынося на ветер, бабочек становится меньше. Беда в яйцах. Их-то не сдувает.

А вот про яйца она ничего не писала, забыла наверное girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно, я вечером со спецом по защите растений созвонилась, она тоже сказала, что растения от белокрылки нужно обрабатывать в несколько этапов, четко соблюдая интервалы, за которые бабочки выходят из личинок, но не успевают отложить новые яйца.
Лена, как ты все это помнишь, передачи, средства от пятен.... Просто кладезь информации!!! СПАСИБО!
Я вчера к неврологу ходила (это все с диспансеризацией никак не развяжусь) - говорю, что ничего не помню, а он мне таблетки прописал, как бы еще не забывать их принимать. girl_haha
Вообще-то 3 года назад так все быстро получилось, а нынче ко всем запишись заранее, результаты обследований забери в самое неудобное время..И конца и края ей не видно.

Апполинария73 писал(а):
Да, Наташ, сочувствую! Может химчистку пригласить? Хотя, если вы уже сами пробовали чистить, то и химчистке сложнее будет, потому что втерли так сказать вглубь ткани краску.

Наверное это самый правильный вариант.

Апполинария73 писал(а):
Говорили о том, что Ленуськина родственница ЭКОНОМИТ свои средства, а ходит ужинать по родне.

Полечка, Лена в начале года писала, что золовка больной человек, психически нездоровый, выписалась из клиники. Мне очень ее жаль, она это не контролирует. Я жила в детстве с прабабушкой, больной шизофренией, помню, как это тяжело.

Ленин муж о ней очень заботится, мне всегда так некомфортно от этих разговоров. Извините.

Апполинария73 писал(а):
Ну а которые за 25 вроде и ничего, но дороговато, блин.
НЕ знаю, может лучше на новую мебель копить?
Еще как дороговато! Но ведь новую тоже закрывать надо будет.

Апполинария73 писал(а):
Ничего страшного, потерпит ваша соседка. А она ремонт у себя никогда не делает?

+100. И существует закон по которому нельзя шуметь только после 9 часов, если не ошибаюсь.

08 Дек 2016 0:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):

А поподробнее, как это, из чего?

08 Дек 2016 0:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Наташ, попробуй амвеемскими салфетками для очистки пятен почистить, они хорошо чистят, но они свежие пятна очищают на ура..

Леночка, СПАСИБО, сейчас наверное уже поздно, да и закончились они у меня, а новые не покупала еще.

priora писал(а):

Прелесть!

08 Дек 2016 1:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
А поподробнее, как это, из чего?

Ириш,все предельно просто)) Любая стеклянная банка(у меня 0,5 л), клей ПВА -помазать произвольно и обсыпать солью любой(можно цветной для ванн, я обсыпала обыкновенной морской пищевой), когда высохнет украсить по желанию..конфетти, стразы и т.д.. Сверху шпагат джутовый завязать или тесьму какую нибудь,можно ленту.. внутрь поставить свечку в гильзе)) вот такой подсвечник новогодний получился) Romashki да, забыла написать, снежинки клеила клеевым пистолетом,но можно и любым универсальным клеем(типа Момент)

08 Дек 2016 1:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Спокойной всем вам ночи.!
И нежных, сладких снов!
Уж день поставил точки
И убежать готов
За снежные вершины,
За рек шальной разлив,
За скучные равнины,
Заботы прихватив...
Пусть снится вам веселье,
Пусть сказка в сны придет,
Во сне придет спасенье
И тело отдохнет!
Оставьте все невзгоды
Вы во вчерашнем дне,
Заря пусть на восходе
Порадует вдвойне!

08 Дек 2016 10:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утра))) morning1
Информер врет безбожно)) У нас -20 сегодня,холодина...бррр.

08 Дек 2016 11:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Информер врет безбожно)) У нас -20 сегодня,холодина...бррр.

Врет, врет, у нас -22 сейчас wacko1
С Добрым утром, Девочки!!! girl_in_love morning1

Желаю хорошего, доброго дня!
Пусть в сердце веселом улыбки звенят,
Пусть радость младая подарит тепло,
Чтоб в жизни прекрасной все счастьем цвело!

08 Дек 2016 11:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):

Оставьте все невзгоды
Вы во вчерашнем дне,
Заря пусть на восходе
Порадует вдвойне!

Прекрасно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

medirin
Ириша, зачем ты убрала рецепт греческого пирога???
Я ведь торможу, частенько возвращаюсь на предыдущие страницы....а там фигус с маком!!!

08 Дек 2016 11:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):

Такая красота!!! Можно и подарочки такие сделать...КСТАТИ, действительно! wacko1 wacko1 wacko1

08 Дек 2016 12:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Такая красота!!! Можно и подарочки такие сделать...КСТАТИ, действительно!

Ага, отличная идея, можно и свечу ароматическую сделать в такой баночке girl_in_love good

08 Дек 2016 12:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
, зачем ты убрала рецепт греческого пирога???
Я ведь торможу, частенько возвращаюсь на предыдущие страницы....а там фигус с маком!!!

Возвращаю.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82617/

Наверх