Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2016 3:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А я раньше выпалывать не успевала.
Я тоже стараюсь не есть хлеба, но совсем отказаться пока не могу.
О, такой у нас в моем детстве рос. И никто его не дергал, дети головки обламывали и зерна вызревшие себе в рот высыпали.
Ну вот, все к весне переоденутся, а я, как та елка, зимой и летом... Хотела поменять аву на свою прежнюю. Там роскошная багира была, но не помню, где брала и куда дела.
Будут Танюша, не отчаивайся! |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 3:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Наташенька и Ирочка, соболезную! (((
Про копчение- коптили дровами с граната, поосто какое то сорняковое лиственное дерево, фруктовые типа абрикоса- никакой разницы не почувствовала. Знаю точно, что коптить надо на дровпх с дерева, которое листву сбрасывает. Хвойные, цитрусовые, оливки не подходят. Они вечнозелёные. У нас тепло, + 18 днём самый тёплый год. Вообще не грелись. В квартире +18-22. Купила семена циний низких разноцветных, маргариток. Помидоры пикировать надо- 4 настоящих листа уже, на балконе прекрасно себя чувствуют, хотя ночью к 0 температура оаускалась. |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 3:37
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||
Нет, Людмилочка, еще не было. Спасибо, отослала в Котлас Наташе, Леночке в Камышлов и в Тольятти Наташе. Я скромненько, не обижайтесь, если, что не так. Подбирала подарки на свой вкус. Всем одинаковые, почти. Жду от Иринки из Бреста письмо и твое. Всем огромное спасибо девочки!!! Всех люблю, целую обнимаю!!!! У нас была теплица 14 метров, сажала я 120 кустов помидор. Но этой зимой она обвалилась... вы мне столько прислали семян. Я бесконечно благодарна. Вы мои хорошии!!!! Как все освоить.... Планируем купить теплицу всего лишь в длину 8 метров. Свекровь переживает, все не поместиться. Ой. Люблю ее(свекровь), но как бы нам разместиться. |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 3:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вот это правильное решение!
Какие божьи коровки!
Боже, какое дикое стечение... Что же такое происходит на нашей болталке в начале года, столько горестных событий... Ирочка, прими мои соболезнования. Царствие небесное твоей тете. |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 8:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Ирочка, соболезную. Береги себя и близких..
|
||||||||||||||||
27 Янв 2016 9:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ирина, Наташа, примите искренние соболезнования! Упокой Господь их души.
Светланка, милая, зачем так беспокоишься. Мы просто обмениваемся семенами, от души Мне семена пришли, я как обычно заказываю всё скопом, что бы по магаза не бегать.Хочу сегодня с почты забрать и посеять эустому, правда кокосовые таблетки ещё не покупала. Сеять хочется уже жуть как! |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 9:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
27 Янв 2016 10:16
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Ирочка прими мои соболезнования. |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 10:18
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
27 Янв 2016 10:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Иринка, искренние соболезнования... Царствие ей небесное... Девочки!!! С высокой температурой лежать в кровати и врача на дом вызывать. Нельзя никуда ходить... |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 11:36
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
Ирина, мои соболезнования, пусть земля ей будет пухом, царствие небесное... |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 11:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Вчера рано выключила комп, а сегодня утром включаю и опять скорбное известие. Ирочка, прими мои соболезнования по поводу невосполнимой утраты. Девочки берегите себя и своих близких. Всё, что можно делать для профилактики гриппа - делайте и даже больше.Лук, чеснок, клюквенный морс, проветривание помещений, бактерицидная лампа, влажная уборка, заваривание ароматических трав и т.д. и т.п., лучше переб-ть, чем недобз-ть. Не надо надеяться на АВОСЬ и правильно говорит Наташа никуда не ходить с высокой температурой, не геройствуйте. Ни одна работа не стоит нашего здоровья и тем более жизни. |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 12:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, мне один садовод из Брянска прислал семена очень интересных томатов. Ранние и невероятно урожайные, я прям загорелась. (Я его статью опубликовала в Дачном клубе. Статья на стр. 24-27.) Кому нужно всем отправлю. Лабрадор, Дана, Перцевидный и Низкорослый крупноплодный http://issuu.com/igdorod/docs/dk_01_min |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 12:03
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро,девочки!
Ирочка,мои соболезнования.
я тоже об этом подумала
Про можжевельник не знаю ,а вот ещё вспомнила,когда на Байкале отдыхали,брат мужа нам коптил омуль на ветках облепихи,как же это вкусно
Правильно,Ирина.У меня муж в субботу свалился с высокой температурой,в понедельник уже не было,но всё равно решили,что надо отлежаться несколько дней,чтобы окрепнуть,а то не долечится,потом себе дороже выйдет.Вот и сидит до конца недели на больничном.Правда мозг уже вынес "О!Я самый больной в мире человек! |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 12:07
|
EOVhelga
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро !
Девочки, с покупочками вас .
Танечка, с покупками , пусть все растет и радует. Томаты Санрайз и Шеди Леди сажала, мне нравились .
Красавчик как всегда - восхитителен !!!
Таня, ты не одна такая , у нас то же самое, у меня был крупный декоративный мак и то выдрали, у соседки вырос самосев, так нарики в открытую заходили и рвали. А в прошлом году мы с соседкой учудили , лежали в пакетике семена неподписанные, решили что цветы, ну и посеяли, как умные распикировали, поливаем, ухаживаем, они прут как на дрожжах, показали соседкиной маме, может опознает растение - оказалось что растили мы коноплю .
Света, шикарные томаты . |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 12:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Обалдели Оль, ты что листья конопляные не узнаешь? Обидно.., ухаживали, растили.. Девочки, а я , как-то, посеяла папавер, тоже что-то маковое, посадила его за малинником, не видно никому, кроме меня, так они нашли и аккуратненько все выкопали, одни лунки остались У них, наверное, нюх на все эти дела.. |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 12:31
|
EOVhelga
|||||||||||||||
Тань, так я ж ее первый раз в жизни воочию увидела , зато теперь знаю . |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 12:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Понятно, теперь точно будешь знать У нас тут, у соседей, на улице колосится : |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 12:58
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Хорошо,что во время опознали,а то загребли бы вас
Оля,и как же они у вас оказались? |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 13:12
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Наташа, Ирина, примите мои соболезнования(((
|
||||||||||||||||
27 Янв 2016 13:31
|
EOVhelga
|||||||||||||||
Было проведено целое расследование , оказалось мама соседки несколько лет назад отняла у внука, а выкинуть забыла , так они оказались в коробке с семенами, ну а мы ж хозяйственные - все в дело . Кусты конопли благополучно выдернули и сожгли , правда сын подруги над нами потом долго смеялся , называл "великовозрастными наркопроизводителями" . |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Поздравляю! Хороших урожаев!
Я никогда не пробовала омуль, но столько слышала о вкусовых качествах этой рыбы... Как приняито говорить у нас с Маргаритой - МЕЧТАЮ!!!!!
Вот это правильно!
Я еще не дочитав до конца так и предположила, что ты пишешь про коноплю. Наркобизнесом занялась?!
Она в Средней Азии плантациями росла. В романе Айтматова "Плаха" о сборе анаши много есть. |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 13:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
27 Янв 2016 13:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Наташа,спасибо, прочитала,интересно Можно мне лабрадорчика немного? И ещё у меня вопрос, может быть ты знаешь,где у вас в Новосибирске продаётся лук многоярусный? Моя сестра,когда жила в Казахстане,выращивала его,а сейчас не может найти. |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 14:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Мне Света присылала, давай отправлю тебе луковичек.
Конечно. Отправь адрес в личку пожалуйста. |