Сообщение |
Автор |
27 Янв 2016 14:03
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Лабрадор, Дана, Перцевидный и Низкорослый крупноплодный |
Наташенька, а мне можно?
|
27 Янв 2016 14:08
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Наташенька, а мне можно? |
Танюша, пиши адрес.
|
27 Янв 2016 14:28
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Девочки, проконсультируйте меня, пжл, по китайским огурцам. Давно хочу посеять, наконец и у нас появились в продаже. Но нашла только два сорта Аллигатор и Изумрудный поток
Что лучше взять? Их надо обязательно подвязывать?
|
27 Янв 2016 15:01
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Утро писал(а): | Кому нужно всем отправлю. |
Наташенька, можешь мне прислать? Я стала переходить на томаты невысокие. Тяжело стало с индетами в теплице задирать голову на индеты. Теперь подбираю себе сарта низкорлслых. Оставлю только несколько высокорослых, черри, остальные до 1,5 метров.
|
27 Янв 2016 15:05
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Утро писал(а): |
давай отправлю тебе луковичек. |
Наташа,спасибо ОГРОМНОЕ!
я в личку напишу.
|
27 Янв 2016 15:12
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Татошка писал(а): | Наташенька, можешь мне прислать? |
конечно, пиши адрес в личку
ol4ik1 писал(а): | я в личку напишу. |
давай
|
27 Янв 2016 15:20
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Cornis писал(а): | Я еще не все пересажала, которые из Ноябрьска привезла, а уже сколько новых накупила |
Самое смешное, что я каждый раз даю себе слово, что больше покупать семян не буду. Но это только пока я в магазин не вошла... Как только вижу пакетики с красивыми цветами, то мне сразу все это надо!
Багира-Манго писал(а): |
Васильевна писал(а):
где-то читала, что в таких соединениях того и другого(2 в 1) проигрывают оба прибора. |
Мне тоже это говорили.
Багира-Манго писал(а): | Вот нашла, где читала про можжевельник |
Очень хочу себе посадить, но такие цены у нас на них .
Багира-Манго писал(а): | Будут Танюша, не отчаивайся! |
Спасибо, Ларочка. Очень все надеемся на это.
EOVhelga писал(а): | "великовозрастными наркопроизводителями" . |
А я та тоже бы и не поняла, что это она. В жизни не видела ее кустиков.
Утро писал(а): | конечно, пиши адрес в личку |
Написала. Заранее спасибо!
|
27 Янв 2016 15:39
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
mur1040 писал(а): | у нашей Ирочки ASSA, тетя умерла сегодня, родная, от гриппа. |
Царствие небесное! Мои соболезнования, Ира.
Багиррра писал(а): | Сеять хочется уже жуть как! |
Я, чтоб немножко успокоить руки, пересадила все цветы комнатные
Утро писал(а): | Я его статью опубликовала в Дачном клубе. Статья на стр. 24-27.) |
Спасибо,Наташ, за тобой не успеть, я только от Мязиной собираюсь садить, а ты уже новых подкинула))) Я хочу этим летом больше низкорослых садить,особенно в ОГ, если у тебя есть лишние Я пошла читать твой журнал)))
|
27 Янв 2016 15:52
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
melodi писал(а): | пошла читать твой журнал))) |
Наташ, спасибо за журнал. Я уже начала читать второй номер: там про порей, продолжение ежевичной темы, про огурцы, баклажаны!!!! То, что надо!!! И "Диана" с новогодними поделками!!!!!
Iryn@ писал(а): | китайским огурцам. |
Ирин, у нас рос "Китайский жароустойчивый" в теплице, но ничего путного из него у нас не получилось. Почему-то очень поздно начал завязываться и вообще страдал от жары, я бы сказала. На вкус "так себе", хочу ещё попробовать "что-нибудь" и "какой-нибудь". То же хотела у девчонок узнать про них. соседка по огороду выращивала "Китайские змеи", так они действительно были как змеи; она ими уток кормила.
|
27 Янв 2016 16:02
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
melodi писал(а): | Спасибо,Наташ, за тобой не успеть, я только от Мязиной собираюсь садить, а ты уже новых подкинула))) |
Ксюш, я как фото томатов вытащила из письма Беляева - чуть не упала - такого еще не видела.
melodi писал(а): | Я хочу этим летом больше низкорослых садить,особенно в ОГ, если у тебя есть лишние |
он от всей души отсыпал, с удовольствием поделюсь
|
27 Янв 2016 16:07
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Утро писал(а): | Я его статью опубликовала в Дачном клубе. |
Спасибо за журнальчик, там ещё и статейка про проблемы суставов. У кого что болит, тот о том и говорит.
Утро писал(а): | Кому нужно всем отправлю. |
Мне ничего не надо, мне ничего не надо. А можно..... на следующий год записаться?
|
27 Янв 2016 16:17
|
medirin
Ирина
|
Iryn@ писал(а): | о два сорта Аллигатор и Изумрудный поток |
Ириша я из китайских сажала "Изумрудный поток" и "Любимец Конфуция" . Понравились оба, но Конфуций почему то у меня начал плодоносить практически вместе с остальными, хотя выращивала рассадным способом. Растение очень мощное, листья большие, как лопухи. В этом году посажу 1 шт, Поток и 1 шт Конфуций, иначе получается много огурцов. Изумрудный на вкус очень понравился моему мужу, всё лето брал их в город и делал себе салаты. Я сажаю в теплице, поэтому подвязываю.
|
27 Янв 2016 16:34
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Iryn@ писал(а): | проконсультируйте меня, пжл, по китайским огурцам. |
Садила "изумрудный поток" и "крокодил Гена". Не понравились вкусом всей семье. Но многим нравятся.
|
27 Янв 2016 16:47
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Наташенька Утро! Журнал просто замечательный! У меня на телефоне закончился трафик, но решила журнальчик полистать. Полистала... в глубоком минусе)))) Но понравилось
Девочки, спасибо за инфу по огурцам. Наверное попробую садить, семена куплю точно!
|
27 Янв 2016 17:11
|
Багиррра
|
Iryn@ писал(а): | Девочки, проконсультируйте меня, пжл, по китайским огурцам. Давно хочу посеять, наконец и у нас появились в продаже. Но нашла только два сорта Аллигатор и Изумрудный поток
Что лучше взять? Их надо обязательно подвязывать? |
Ир, я несколько лет подряд сажу "Китайский фермерский", просто когда то купила пакетик и сейчас растягиваю его, ведь сажу 3 семечка, а огурцов в результате всегда много. Он очень ранний с нежной шкуркой.
Подвязывать обязательно, иначе вырастут "кральки". Да я вообще все огурцы подвязываю- не гниют и чистенькие всегда.
|
27 Янв 2016 17:13
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
lilien86 писал(а): | Наташ, спасибо за журнал. Я уже начала читать второй номер: там про порей, продолжение ежевичной темы, про огурцы, баклажаны!!!! То, что надо!!! |
Света, СПАСИБО! Я очень рада!
medirin писал(а): | Спасибо за журнальчик, там ещё и статейка про проблемы суставов. У кого что болит, тот о том и говорит. |
Ирочка, автор статьи - наш консультант, профессор, доктор наук и человек очень широких взглядов (в смысле не зашоренный), сторонник натуральных препаратов, консультирует нас по травам, очень его уважаю.
medirin писал(а): | Мне ничего не надо, мне ничего не надо. А можно..... на следующий год записаться? |
Ириш, давай сейчас со всеми отправлю, немножко, а ты уж посадишь в следующем.
Iryn@ писал(а): | Наташенька Утро! Журнал просто замечательный! |
Ириша, СПАСИБО!
|
27 Янв 2016 17:18
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Утро
Наташенька а мне можешь выслать? У меня в прошлом году низкорослые бешенный урожай дали не смотря на вредителей и жарищу под 50 в июле.
В испании по закону 2 куста на единицу жилплощади можно коноплю выращивать, для себя летом все террасы в старых домах в их джунглях. Даже сагазины есть.2 где оюбое оборудование, семена разные, земля, удобре6ия для неё продаются
|
27 Янв 2016 17:19
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
27 Янв 2016 17:25
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Я уже начала читать второй номер: там про порей |
У меня уже всходит, тоже очень пригодилась статья про него, я ведь никогда рассадой не выращивала, сразу в грунт сеяла, хочу попробовать и так и эдак и посмотреть, какой лучше вырастет
|
27 Янв 2016 17:26
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Marishkaa25 писал(а): | Наташенька а мне можешь выслать? У меня в прошлом году низкорослые бешенный урожай дали не смотря на вредителей и жарищу под 50 в июле. |
Мариш, с удовольствием! Кинь адрес в личку.
|
27 Янв 2016 17:45
|
medirin
Ирина
|
mur1040 писал(а): | вот сегодняшние перцы, |
Батюшки мои, сколько их там у тебя, это же целая плантация получится. Ну, Танюха, осенью лечо наделаешь.
Утро писал(а): | Ириш, давай сейчас со всеми отправлю, немножко, а ты уж посадишь в следующем.
|
Ну давай.
|
27 Янв 2016 17:50
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Петуния не проросла и эустома тоже, выловила ложкой и разложила на земле,буду надеяться и ждать ну не дружу я с ними и все |
Их поверхностно сеют.
|
27 Янв 2016 18:08
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Багиррра писал(а): |
Iryn@ писал(а):
Девочки, проконсультируйте меня, пжл, по китайским огурцам. Давно хочу посеять, наконец и у нас появились в продаже. Но нашла только два сорта Аллигатор и Изумрудный поток
Что лучше взять? Их надо обязательно подвязывать? |
Я каждый год сажаю по 3 кустика китайцев. Мне нравится "Китайский болезнеустойчивый". Сажала и "Изумрудный поток" тоже. Они у меня растут всегда в теплице, очень хорошо плодоносят, не капризные. Режу их летом в салаты, закручивала в салатах на зиму. Плодоносят до октября, выдираю кусты уже тогда,когда готовлю теплицу к зиме и всегда на них еще есть огурчики.
mur1040 писал(а): | У меня уже всходит, |
Ух ты! Да как много! Хороших урожаев тебе!
|
27 Янв 2016 18:24
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
mur1040 писал(а): | вот сегодняшние перцы, посмотрите, какие зелененькие |
Тань, вот это-да!!! У тебя весна уже на окне... mur1040 писал(а): | я ведь никогда рассадой не выращивала, сразу в грунт сеяла, хочу попробовать и так и эдак и посмотреть, какой лучше вырастет |
Ты меня "заразила",как-то выращивала, но неудачно решила больше не садить, а у тебя такая красота Много садишь его? mur1040 писал(а): | Петуния не проросла |
mur1040 писал(а): | ну не дружу я с ними и все
|
А почему? Ты же как-то петунию выращиваешь? Багиррра писал(а): | Их поверхностно сеют. |
Да.
Я сею, вернее раскладываю на поверхности вот в такие контейнеры, сбрызгиваю их водичкой, накрываю ....и жду....
Потом пикирую совсем маленькими, некоторые даже без настоящих листочков
|
27 Янв 2016 18:35
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Батюшки мои, сколько их там у тебя, это же целая плантация получится. Ну, Танюха, осенью лечо наделаешь. |
Ириша, это я на заказ, рассаду попросили Хочу заработать и побольше
Багиррра писал(а): | Их поверхностно сеют. |
Знаю, так и сделала
Татошка писал(а): | ! Хороших урожаев тебе! |
Спасибо
Васильевна писал(а): | У тебя весна уже на окне... |
Это еще не все, клематисы есть маленькие и гортензии, в другом месте стоят
Васильевна писал(а): | Много садишь его? |
Галочка, не много, но я обычно в грунт сразу сеяла, а тут начиталась девчонок и решила тоже рассаду попробовать вырастить.
Васильевна писал(а): | А почему? Ты же как-то петунию выращиваешь? |
Туго она у меня растет, вот самосевом даже всходит, а я посею, со скрипом растет, может потому , что я к ней равнодушно отношусь?
Даже розы семена взошли, Летний дождь называется, а петуния не хочет, ноя же упрямая, сегодня еще посеяла
Васильевна писал(а): | Я сею, вернее раскладываю на поверхности вот в такие контейнеры, сбрызгиваю их водичкой, накрываю ....и жду. |
Красота, крохотулечки такие Галочка, я тоже разложила и сбрызнула и чуть не плюнула, чтобы взошли семена
|