Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Янв 2016 14:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Лабрадор, Дана, Перцевидный и Низкорослый крупноплодный

Наташенька, а мне можно? Embarassed girl_in_love

27 Янв 2016 14:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташенька, а мне можно?

Танюша, пиши адрес.

27 Янв 2016 14:28

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки, проконсультируйте меня, пжл, по китайским огурцам. Давно хочу посеять, наконец и у нас появились в продаже. Но нашла только два сорта Аллигатор и Изумрудный поток
Что лучше взять? Их надо обязательно подвязывать?

27 Янв 2016 15:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Утро писал(а):
Кому нужно всем отправлю.

Наташенька, можешь мне прислать? Я стала переходить на томаты невысокие. Тяжело стало с индетами в теплице задирать голову на индеты. Теперь подбираю себе сарта низкорлслых. Оставлю только несколько высокорослых, черри, остальные до 1,5 метров.

27 Янв 2016 15:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

давай отправлю тебе луковичек.

Наташа,спасибо ОГРОМНОЕ!
я в личку напишу.

27 Янв 2016 15:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):
Наташенька, можешь мне прислать?

конечно, пиши адрес в личку friends
ol4ik1 писал(а):
я в личку напишу.

давай friends

27 Янв 2016 15:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Cornis писал(а):
Я еще не все пересажала, которые из Ноябрьска привезла, а уже сколько новых накупила

Самое смешное, что я каждый раз даю себе слово, что больше покупать семян не буду. Но это только пока я в магазин не вошла... wacko1 Как только вижу пакетики с красивыми цветами, то мне сразу все это надо! Embarassed girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Васильевна писал(а):
где-то читала, что в таких соединениях того и другого(2 в 1) проигрывают оба прибора.

Мне тоже это говорили.
Багира-Манго писал(а):
Вот нашла, где читала про можжевельник

Очень хочу себе посадить, но такие цены у нас на них wacko1 wacko1 wacko1 .
Багира-Манго писал(а):
Будут Танюша, не отчаивайся!

Спасибо, Ларочка. Очень все надеемся на это.
EOVhelga писал(а):
"великовозрастными наркопроизводителями" .

А я та тоже бы и не поняла, что это она. В жизни не видела ее кустиков. unknown
Утро писал(а):
конечно, пиши адрес в личку

Написала. Заранее спасибо! Rose friends

27 Янв 2016 15:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
у нашей Ирочки ASSA, тетя умерла сегодня, родная, от гриппа.

Царствие небесное! Мои соболезнования, Ира.
Багиррра писал(а):
Сеять хочется уже жуть как!

Я, чтоб немножко успокоить руки, пересадила все цветы комнатныеEmbarassed
Утро писал(а):
Я его статью опубликовала в Дачном клубе. Статья на стр. 24-27.)

Спасибо,Наташ, за тобой не успеть, я только от Мязиной собираюсь садить, а ты уже новых подкинула))) Я хочу этим летом больше низкорослых садить,особенно в ОГ, если у тебя есть лишние Embarassed Embarassed Embarassed Я пошла читать твой журнал)))

27 Янв 2016 15:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
пошла читать твой журнал)))

Наташ, спасибо за журнал. Я уже начала читать второй номер: там про порей, продолжение ежевичной темы, про огурцы, баклажаны!!!! good good good good2 good2 good2 То, что надо!!! И "Диана" с новогодними поделками!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Iryn@ писал(а):
китайским огурцам.

Ирин, у нас рос "Китайский жароустойчивый" в теплице, но ничего путного из него у нас не получилось. Почему-то очень поздно начал завязываться и вообще страдал от жары, я бы сказала. На вкус "так себе", хочу ещё попробовать "что-нибудь" и "какой-нибудь". То же хотела у девчонок узнать про них. соседка по огороду выращивала "Китайские змеи", так они действительно были как змеи; она ими уток кормила.

27 Янв 2016 16:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Спасибо,Наташ, за тобой не успеть, я только от Мязиной собираюсь садить, а ты уже новых подкинула)))

Ксюш, я как фото томатов вытащила из письма Беляева - чуть не упала - такого еще не видела.
melodi писал(а):
Я хочу этим летом больше низкорослых садить,особенно в ОГ, если у тебя есть лишние

он от всей души отсыпал, с удовольствием поделюсь Smile friends

27 Янв 2016 16:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Я его статью опубликовала в Дачном клубе.

Спасибо за журнальчик, там ещё и статейка про проблемы суставов. girl_haha У кого что болит, тот о том и говорит. Embarassed
Утро писал(а):
Кому нужно всем отправлю.

Мне ничего не надо, мне ничего не надо. А можно..... на следующий год записаться?

27 Янв 2016 16:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Iryn@ писал(а):
о два сорта Аллигатор и Изумрудный поток

Ириша я из китайских сажала "Изумрудный поток" и "Любимец Конфуция" . Понравились оба, но Конфуций почему то у меня начал плодоносить практически вместе с остальными, хотя выращивала рассадным способом. Растение очень мощное, листья большие, как лопухи. В этом году посажу 1 шт, Поток и 1 шт Конфуций, иначе получается много огурцов. Изумрудный на вкус очень понравился моему мужу, всё лето брал их в город и делал себе салаты. Я сажаю в теплице, поэтому подвязываю.

27 Янв 2016 16:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Iryn@ писал(а):
проконсультируйте меня, пжл, по китайским огурцам.

Садила "изумрудный поток" и "крокодил Гена". Не понравились вкусом всей семье. Но многим нравятся.

27 Янв 2016 16:47

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наташенька Утро! Журнал просто замечательный! У меня на телефоне закончился трафик, но решила журнальчик полистать. Полистала... в глубоком минусе)))) Но понравилось good
Девочки, спасибо за инфу по огурцам. Наверное попробую садить, семена куплю точно!

27 Янв 2016 17:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Девочки, проконсультируйте меня, пжл, по китайским огурцам. Давно хочу посеять, наконец и у нас появились в продаже. Но нашла только два сорта Аллигатор и Изумрудный поток

Ир, я несколько лет подряд сажу "Китайский фермерский", просто когда то купила пакетик и сейчас растягиваю его, ведь сажу 3 семечка, а огурцов в результате всегда много. Он очень ранний с нежной шкуркой.
Подвязывать обязательно, иначе вырастут "кральки". Да я вообще все огурцы подвязываю- не гниют и чистенькие всегда.

27 Янв 2016 17:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташ, спасибо за журнал. Я уже начала читать второй номер: там про порей, продолжение ежевичной темы, про огурцы, баклажаны!!!! То, что надо!!!

Света, СПАСИБО! Я очень рада!

medirin писал(а):
Спасибо за журнальчик, там ещё и статейка про проблемы суставов. У кого что болит, тот о том и говорит.

Ирочка, автор статьи - наш консультант, профессор, доктор наук и человек очень широких взглядов (в смысле не зашоренный), сторонник натуральных препаратов, консультирует нас по травам, очень его уважаю.

medirin писал(а):
Мне ничего не надо, мне ничего не надо. А можно..... на следующий год записаться?

Ириш, давай сейчас со всеми отправлю, немножко, а ты уж посадишь в следующем.

Iryn@ писал(а):
Наташенька Утро! Журнал просто замечательный!

Ириша, СПАСИБО!

27 Янв 2016 17:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташенька а мне можешь выслать? У меня в прошлом году низкорослые бешенный урожай дали не смотря на вредителей и жарищу под 50 в июле.

В испании по закону 2 куста на единицу жилплощади можно коноплю выращивать, для себя wacko1 летом все террасы в старых домах в их джунглях. Даже сагазины есть.2 где оюбое оборудование, семена разные, земля, удобре6ия для неё продаются wacko1

27 Янв 2016 17:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я в этом году проращиваю семена в гидрогеле, очень мне понравилось, прорастает дружно, только успеваю рассаживать, вот сегодняшние перцы, посмотрите, какие зелененькие girl_in_love
Фото

Петуния не проросла и эустома тоже, выловила ложкой и разложила на земле,буду надеяться и ждать Wink girl_haha ну не дружу я с ними и все wacko1 Embarassed

27 Янв 2016 17:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я уже начала читать второй номер: там про порей

У меня уже всходит, тоже очень пригодилась статья про него, я ведь никогда рассадой не выращивала, сразу в грунт сеяла, хочу попробовать и так и эдак и посмотреть, какой лучше вырастет Wink girl_haha
Фото

Фото

27 Янв 2016 17:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташенька а мне можешь выслать? У меня в прошлом году низкорослые бешенный урожай дали не смотря на вредителей и жарищу под 50 в июле.

Мариш, с удовольствием! Кинь адрес в личку. friends

27 Янв 2016 17:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот сегодняшние перцы,

Батюшки мои, сколько их там у тебя, это же целая плантация получится. Ну, Танюха, осенью лечо наделаешь. nyam2
Утро писал(а):
Ириш, давай сейчас со всеми отправлю, немножко, а ты уж посадишь в следующем.

Ну давай.

27 Янв 2016 17:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Петуния не проросла и эустома тоже, выловила ложкой и разложила на земле,буду надеяться и ждать ну не дружу я с ними и все

Их поверхностно сеют.

27 Янв 2016 18:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багиррра писал(а):

Iryn@ писал(а):

Я каждый год сажаю по 3 кустика китайцев. Мне нравится "Китайский болезнеустойчивый". Сажала и "Изумрудный поток" тоже. Они у меня растут всегда в теплице, очень хорошо плодоносят, не капризные. Режу их летом в салаты, закручивала в салатах на зиму. Плодоносят до октября, выдираю кусты уже тогда,когда готовлю теплицу к зиме и всегда на них еще есть огурчики.
mur1040 писал(а):
У меня уже всходит,

Ух ты! Да как много! Хороших урожаев тебе!

27 Янв 2016 18:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот сегодняшние перцы, посмотрите, какие зелененькие

Тань, вот это-да!!! У тебя весна уже на окне... Yahoo!
mur1040 писал(а):
я ведь никогда рассадой не выращивала, сразу в грунт сеяла, хочу попробовать и так и эдак и посмотреть, какой лучше вырастет

Ты меня "заразила",как-то выращивала, но неудачно решила больше не садить, а у тебя такая красота good Много садишь его?
mur1040 писал(а):
Петуния не проросла

mur1040 писал(а):
ну не дружу я с ними и все

А почему? Ты же как-то петунию выращиваешь?
Багиррра писал(а):
Их поверхностно сеют.

Да.
Я сею, вернее раскладываю на поверхности вот в такие контейнеры, сбрызгиваю их водичкой, накрываю ....и жду.... Wink

Потом пикирую совсем маленькими, некоторые даже без настоящих листочков

27 Янв 2016 18:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Батюшки мои, сколько их там у тебя, это же целая плантация получится. Ну, Танюха, осенью лечо наделаешь.

Ириша, это я на заказ, рассаду попросили Wink girl_haha Хочу заработать и побольше girl_haha girl_haha Romashki
Багиррра писал(а):
Их поверхностно сеют.

Знаю, так и сделала unknown
Татошка писал(а):
! Хороших урожаев тебе!

Спасибо girl_in_love Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
У тебя весна уже на окне...

Это еще не все, клематисы есть маленькие и гортензии, в другом месте стоят Embarassed
Васильевна писал(а):
Много садишь его?

Галочка, не много, но я обычно в грунт сразу сеяла, а тут начиталась девчонок и решила тоже рассаду попробовать вырастить.
Васильевна писал(а):
А почему? Ты же как-то петунию выращиваешь?

Туго она у меня растет, вот самосевом даже всходит, а я посею, со скрипом растет, может потому , что я к ней равнодушно отношусь?
Даже розы семена взошли, Летний дождь называется, а петуния не хочет, ноя же упрямая, сегодня еще посеяла Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
Я сею, вернее раскладываю на поверхности вот в такие контейнеры, сбрызгиваю их водичкой, накрываю ....и жду.

Красота, крохотулечки такие good girl_in_love Галочка, я тоже разложила и сбрызнула и чуть не плюнула, чтобы взошли семена Wink girl_haha friends
Страница 81 из 1000

Наверх