Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Янв 2016 18:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
,как-то выращивала, но неудачно решила больше не садить,

А я каждый год сажаю, но очень мало, штучек 10, для себя, я его очень люблю, а остальные в моей семье, что то не понимают, муж в салаты больше любит репчатый. Хотя я всё равно его везде пихаю. И сельдерей черешковый и корневой сажаю по 10-12 штучек.

27 Янв 2016 18:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хочу заработать и побольше

Молодец, одобрям-с. Тем более, что процесс выращивания рассады дело довольно трудоёмкое, да ещё неизвестно как себя рассада поведёт, вон сколько раз мы терпели неудачу в выращивании то одного, то другого. Так что успеха тебе, давай дерзай.
А я завернула в "пелёнки" 3 шт. горького перца, 3 шт баклажана (надо проверить всхожесть старых семян) и 3шт. помидора Ширен. Кстати последние помидорки этого сорта а пустила в еду уже после НГ, помните я показывала фото, где висит на веточке, так вот он и до НГ довисел и даже не поморщился girl_haha Так что сезон у меня то же считай открыт.

27 Янв 2016 18:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Так что сезон у меня то же считай открыт.

Ура!!!Скоро весна!!!Ириша, я помню твою помидорку, мясистая такая , так бы и куснула, пусть хорошо прорастет girl_in_love , я тоже свои посеяла, Варвару, очень понравились именно мне nyam2
medirin писал(а):
А я каждый год сажаю, но очень мало, штучек 10, для себя, я его очень люблю, а остальные в моей семье, что то не понимают, муж в салаты больше любит репчатый. Хотя я всё равно его везде пихаю. И сельдерей черешковый и корневой сажаю по 10-12 штучек.

У меня прошлогодний остался на грядке, я его ветками прикрыла, перцы выдернула и тоже сверху, посмотрю, как перезимует Smile

27 Янв 2016 18:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
я тоже разложила и сбрызнула и чуть не плюнула, чтобы взошли семена

Взойдут обязательно. Танюш, они ж понимают, как ты стараешься... praising
medirin писал(а):
Хотя я всё равно его везде пихаю

Я так же своим "скармливаю" некоторые овощи и зелень, которые они, якобы, не едят...Едят... Wink girl_haha
medirin писал(а):
И сельдерей черешковый и корневой сажаю по 10-12 штучек.

Корневого тоже сажаю штук 10-15, но в этом году вырос листовой вместо корневого, вот и верь продавцам,вернее производителям..
А черешкового мне 5-6 кустов хватает до глубокой осени...Но стебли я не отбеливаю. Embarassed
medirin писал(а):

Нет, для меня это-рано...
У нас по долгосрочному прогнозу весь февраль почти плюсовая температура, подозреваю, что весна будет холодная и затяжная. Так что спешить не буду.

27 Янв 2016 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Так что успеха тебе, давай дерзай.

Спасибо, я очень стараюсь, главное-настрой, ну и чтобы семена не подвели Yahoo! girl_in_love

27 Янв 2016 18:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
, они ж понимают, как ты стараешься...

Спасибо, Галочка, да лишь бы я не перестаралась, не залила их wacko1 А то я такая, запросто Embarassed
Васильевна писал(а):

Я так же своим "скармливаю" некоторые овощи и зелень, которые они, якобы, не едят...Едят.

good2 Мы беспокоимся о здоровье, так же? Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
У нас по долгосрочному прогнозу весь февраль почти плюсовая температура, подозреваю, что весна будет холодная и затяжная. Так что спешить не буду.

Ну и правильно, когда тепло, меньше хлопот с рассадой praising У нас февраль теплый обещают, до +15-18 и ночью минусов почти нет, так что весна у нас уже на пороге Yahoo! Romashki В начале марта можно картошку высаживать.

27 Янв 2016 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Очень красиво, но у нас долго такая красота не продержится, нашим некоторым людям просто необходимо знать из чего это сделано, а для этого надо ковырнуть, чтобы узнать , что за материал...

Одно время у нас все остановки украсили мозаикой со сказочными сюжетами. И никто их не попортил. Кажется до сих пор еще сохранились по маршруту Щекино-Тула. Так что, зря ты так плохо о людях думаешь.
ИринаИв. писал(а):
Уж больно ей его лысина нравится.

Вот, заметила я: всем маленьким деткам нравятся лысые мужики почемуто. Мой папа лысый. Его младенцы как завидят, так смехом заливаются.
Cornis писал(а):
Вот теперь и думаю, что на зиму городить, чтобы не выдувало по цветникам

Ветки наваливать. Снегозадержание делать.
Cornis писал(а):
уже можно рыть пещеру по типу той, что мы увидели, гуляя по поселку, сын тут же ее исследовал , говорит просторная, детская компания поместится

Помню, мы в детстве целый дом просторный делали, с несколькими комнатами, сводами. В полный рост там ходили. Эх!... давно это было...
Cornis писал(а):
Вот вам динозаврик

И правда!
ИринаИв. писал(а):
Девочки,а еще за зиму я приобрела сушилку инфракрасную.Недорого

С покупочкой!

27 Янв 2016 19:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас февраль теплый обещают, до +15-18 и ночью минусов почти нет, так что весна у нас уже на пороге В начале марта можно картошку высаживать.

Ну вы южнее....
Lana_nov писал(а):
Одно время у нас все остановки украсили мозаикой со сказочными сюжетами. И никто их не попортил. Кажется до сих пор еще сохранились по маршруту Щекино-Тула. Так что, зря ты так плохо о людях думаешь.

По этому маршруту не ездила, Свет, но то, что я видела в Северо_Задонске Тульской области навевает по меньшей мере грусть...Всё разбито, не ухожено, исписано......Да и у нас не намного лучше по трассам, эти остановки разобрали уже по" кирпичам"...

27 Янв 2016 19:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
svetlana-999 писал(а):
Жду от Иринки из Бреста письмо и твое.

Значит скоро придут girl_claping . Теплицу, конечно, жалко Embarassed . А посадки... Ты ведь не в один сезон собираешься все посадить? girl_haha . Растяни удовольствие Wink . Из тех, что я отправила, многие можно в ОГ сажать, я так собираюсь сделать.
Marishkaa25 писал(а):
Купила семена циний низких разноцветных, маргариток. Помидоры пикировать надо- 4 настоящих листа уже,

С покупками тебя! Пусть все цветет красиво! Rose
Ты уже и пикировать собираешься girl_claping , показывай свои посевы
Багиррра писал(а):
Сеять хочется уже жуть как!

Ага Yahoo! dance2 girl_claping . Я уже землю занесла размораживать, семена перебираю, конкурс провожу girl_haha
mur1040 писал(а):
а я , как-то, посеяла папавер, тоже что-то маковое,

Вот у меня его семена и лежат теперь без дела Embarassed
EOVhelga писал(а):
оказалось что растили мы коноплю

wacko1 wacko1 Где вы семена-то взяли?
mur1040 писал(а):
Оль, ты что листья конопляные не узнаешь?

girl_haha А мы что, каждый день с коноплей встречаемся? Я бы тоже не узнала
EOVhelga писал(а):
так они оказались в коробке с семенами, ну а мы ж хозяйственные - все в дело

girl_haha Бывает
Багира-Манго писал(а):
Я никогда не пробовала омуль, но столько слышала о вкусовых качествах этой рыбы...

Я пробовала. Если честно, то ничего такого сверхвкусного. Я ожидала большего unknown . Рыбка некрупная, примерно как селедка. В Оби водится нельма, вот она мне очень нравится. Мясо светлое, нежное, тает во рту.
А омуль больше разрекламирован.
Багира-Манго писал(а):
Она в Средней Азии плантациями росла.

Раньше она много где росла, веревки и канаты из нее делали, я видела в Орловской области, вот местная старушка и рассказала.

27 Янв 2016 19:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня прошлогодний остался на грядке, я его ветками прикрыла, перцы выдернула и тоже сверху, посмотрю, как перезимует

Нормально перезимует, сколько раз оставляла лук порей, весной приезжала, а там на тебе, растёт, однако.
Васильевна писал(а):
якобы

Ключевое слово Yahoo!
Васильевна писал(а):
хватает до глубокой осени...Но стебли я не отбеливаю.

А у меня если получится окучить повыше, то и хорошо.
Васильевна писал(а):
Нет, для меня это-рано..

Первоначально задумывала проверить всхожесть семян баклажана, нашла пакет с просроченными семенами, ну и как то само собой к баклажану добавился горький перчик и помидор. Вот такой салатик вышел Yahoo! А вообще, сладкие перцы и баклажаны буду в конце февраля сеять.
mur1040 писал(а):
В начале марта можно картошку высаживать.

А у нас и в начале мая не всегда получается.

27 Янв 2016 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
А мне и рассказали, и предупредили... А когда с бабушкой к ней поехали, ну, так же мне любопытно было.. и как на грех - за руку держат - ни к забору, ни к качелям не подойти. И тут подъехал троллейбус!!!
Ага! Его я и лизнула...

Лен, Миха весь в тебя! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Да кто же этого в детстве не делал, наверное все через это прошли.

Я не делала. Даже в голову не приходило. Тем более я знала, что если к металлу голой мокрой рукой прикоснуться, то будет больно отдирать. И даже варежки мокрые прилипают. Зачем же языком-то лизать? Да и грязно же. А я всегда очень брезгливая была.
Петунька! писал(а):
снег только ела-это моё любимое лакомство было и сосульки облизывать-такая вкусняяяятина!!!!!

friends Сосульки вкуснее любого мороженого. Вот от них у меня ангины не было. А если мороженое зимой на улице съем, то все! Больничный маме обеспечен.
Петунька! писал(а):
я чёт так боюссь.....
Мужа ругаю, он как приходит сразу лапы свои тянет-обнимашки и целовашки
Говорю-иди мой руки и лицо и нос пропаласкивай потом меня трогай
Ой,не дай Бог заболеть кому.....

Правильно делаешь. Сегодня рассказали. У нас в городе ребенок садовский умер от гриппа. С завтрашнего дня в школах и садах объявлен карантин.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас аптеки пустые, даже мази Оксолиновой нет, объявления на аптеках огромными буквами, масок, ремантадина, мазей спреев нет,

У нас оксалинки тоже нет. Где появляется, так ее сразу же сметают. Я спрей Назаваль купила. И то обычный, а не противовирусный. Ну, хоть какая-то защита. Последний флакон забрала. А сегодня Арбидол пить начала. Ремантадин при этом гриппе не помогает.

27 Янв 2016 19:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
mur1040 писал(а):
В начале марта можно картошку высаживать.

В прошлом году раннюю картошку садили 14 апреля и то было ещё очень холодно...

27 Янв 2016 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Тюльпаны тоже продают с ростками-

Тюльпаны? Сейчас? wacko1 А что ими делать? Разве что к 8 Марта выращивать?
Alenka-97 писал(а):
А сын первый раз вообще стал на лыжи,

А в школе? Сейчас в ВУЗЕ?
Петунька! писал(а):
Девчата, что то у меня перец острый и баклажану не всходят......
Уже 6-ой день как посеяла..... должны бы или подождать????

Жди. Они минимум 10 дней всходят.
lilien86 писал(а):
Мы только семян вчера в "Пятёрочке" купили, больше ничего нет пока.

Что-то к нам не везут. И осенью луковок не было.

27 Янв 2016 19:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Васильевна
Тоже открыла нашу погоду на месяц. Врут. конечно, но температуры не наши стоят.. Если так будет, видимо до Наурыза будут морозяки... Опять без весны сразу в лето.

27 Янв 2016 19:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Татошка писал(а):
Самое смешное, что я каждый раз даю себе слово, что больше покупать семян не буду. Но это только пока я в магазин не вошла... Как только вижу пакетики с красивыми цветами, то мне сразу все это надо!

friends То же самое. Палата №6 girl_haha
Утро
Наташа, спасибо за журнал. Семян не прошу girl_haha , как-нибудь потом, размножайте пока Wink . В этом году у меня и так очень жесткий конкурс у томатов girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
В испании по закону 2 куста на единицу жилплощади можно коноплю выращивать, для себя

Офигеть wacko1
mur1040 писал(а):
я в этом году проращиваю семена в гидрогеле, очень мне понравилось, прорастает дружно, только успеваю рассаживать, вот сегодняшние перцы, посмотрите, какие зелененькие

Очень интересно, надо попробовать
mur1040 писал(а):
Петуния не проросла и эустома тоже, выловила ложкой и разложила на земле,буду надеяться и ждать ну не дружу я с ними и все

Там же такие мелкие семена wacko1 , я их не замачиваю. Я в том году сеяла петунии по снегу, их видно, снег тает и семена на поверхности грунта. Все взошло хорошо.
Васильевна писал(а):
Я сею, вернее раскладываю на поверхности вот в такие контейнеры, сбрызгиваю их водичкой, накрываю ....и жду....

И я в контейнеры по снегу, кто-то здесь советовал
mur1040 писал(а):
это я на заказ, рассаду попросили Хочу заработать и побольше

Молодец. У меня родственница здешняя сначала рассаду продает, потом землянику, ягоды и кустики, потом томаты. неплохо за сезон зарабатывает
mur1040 писал(а):
я тоже разложила и сбрызнула и чуть не плюнула, чтобы взошли семена

girl_haha girl_haha

27 Янв 2016 19:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня уже всходит,

Танюша, у тебя уже целый огород зеленеет! wacko1 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

27 Янв 2016 19:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):

Удачи! sharik

Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Вот теперь и думаю, что на зиму городить, чтобы не выдувало по цветникам

Ветки наваливать. Снегозадержание делать.

Где же столько веток взять? unknown . Да и будут ли лежать или будут летать , ветра такие, что бочки роняет и катает. Надо придумать что-то более устойчивое.
Lana_nov писал(а):
Помню, мы в детстве целый дом просторный делали, с несколькими комнатами, сводами. В полный рост там ходили. Эх!... давно это было...

Насколько больше раньше снега выпадало wacko1

27 Янв 2016 20:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
. Я уже землю занесла размораживать, семена перебираю, конкурс

Люда, все хотела спросить, как ваша бабушка?
Cornis писал(а):
В Оби водится нельма, вот она мне очень нравится. Мясо светлое, нежное, тает во рту.

И нельму хочу!!!! girl_cray А еще хочу попробовать муксун, хариус, таймень. Этих рыб у нас нет, это сибирские рыбы.
Cornis писал(а):
Раньше она много где росла, веревки и канаты из нее делали,

Я знаю. Мама рассказывала, что в её детстве коноплю выращивали и для пеньки, и масло конопляное делали и употребляли. Кстати масло очень целебное. Его раньше, до запрета, применяли онкологи при лечении. И лечебное действие конопляного масла для лечения онкологии подтверждено и доказано современными клиническими исследованиями.
Нам бы оно подошло! Wink
Также значительно повышается и общая сопротивляемость организма к любым вирусам и бактериям. Значительно улучшается самочувствие людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, старческим склерозом. Благодаря высокой концентрации кальция его применение показано при остеопорозе, ревматоидном артрите и прочих патологических изменениях костей и суставов.
А еще снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ...
Облегчает самочувствие при климаксе, анемии, снимает менструальные боли. При его постоянном и систематическом приеме у людей, подверженных повышению артериального давления, риск внезапного гипертонического криза и даже инсульта чрезвычайно ничтожен. Его употребление показано даже при столь тяжелом и трудноизлечимом заболевании как туберкулез.
medirin писал(а):
Нормально перезимует, сколько раз оставляла лук порей, весной приезжала, а там на тебе, растёт, однако.

И я оставляла не один год маленькие кустики. На второй год они вырастали и набирали массу.
medirin писал(а):
А у меня если получится окучить повыше, то и хорошо.

В черешковом сельдерее не отбеливаю, а порей окучиваю высоко. Если надо, муж летом приносит и подсыпает землю из компоста.

27 Янв 2016 20:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас в городе ребенок садовский умер от гриппа.

В этом году столько жизней уже унес грипп. Никогда такого раньше не слышала. Ну, были отдельные случаи, а здесь прямо что ни день, то новые сообщения... wacko1
Lana_nov писал(а):
А сегодня Арбидол пить начала.

Это противовирусный препарат? Профилактический?
Cornis писал(а):
Офигеть

Так марихуану во многих странах продают открыто. Я услышала запах марихуаны впервые в Канаде. Там проходил в это время фестиваль фейерверков. Мы поехали в центр смотреть это зрелище, и рядом в толпе кто-то курил. Дымок и аромат окутывал всех, но никто не хватал и не арестовывал за курение. И потом я часто слышала в воздухе этот аромат, особенно гуляя по главной улице геев. Там много открытых их кафе и клыбов, где они собираются.
Cornis писал(а):
И я в контейнеры по снегу, кто-то здесь советовал

Я покупаю семена уже обработанные, в гранулах Их там 5-7шт, но зато хорошо видны на поверхности черной земли. Раскладываю, как Галя показала и накрываю до прорастания.

27 Янв 2016 20:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А мы что, каждый день с коноплей встречаемся? Я бы тоже не узнала

А у нас ее, как гуталину wacko1 Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А что ими делать? Разве что к 8 Марта выращивать?

К 8 марта уже поздно, в ноябре надо было бы..
Lana_nov писал(а):
Что-то к нам не везут. И осенью луковок не было.

Светик, приезжай к нам, у нас такой выбор, у меня глаза разбежались, а примула какая была, красивая, и астильбы много и всего полно, даже клематисы уже продают, но мне не понравились, малехонькая палочка, а георгин сколько, сортов 200, лилии, лилейники, я набрала , а потом обратно вернула, побоялась за здоровье мужа Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
, у тебя уже целый огород зеленеет!

Ларочка, весну зазываю Yahoo! sharik girl_haha

27 Янв 2016 20:46

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Ой, вы уже всходы показываете, красивые, пусть растут хорошо. Я сегодня прикупила низкорослых, мелких томатиков и ранний перчик, сказали очень урожайные, буду пробовать.
Фото

27 Янв 2016 21:45

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Было проведено целое раследование

Оля!Рассмешила!
mur1040 писал(а):
Девочки, я в этом году проращиваю семена в гидрогеле,

У нас его в продаже нет.
mur1040 писал(а):
Петуния не проросла

Таня!Какой сорт сеешь???
mur1040 писал(а):

У меня уже всходит

Красавчик good2
Васильевна писал(а):
Я сею, вернее раскладываю на поверхности вот в такие контейнеры, сбрызгиваю их водичкой, накрываю ....и жд

А я очень люблю сеять по снегу.
mur1040 писал(а):
Ириша, это я на заказ, рассаду попросили Хочу заработать и побольше

Удачи!Это нелегкий труд.

27 Янв 2016 21:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
не много, но я обычно в грунт сразу сеяла, а тут начиталась девчонок и решила тоже рассаду попробовать вырастить.

У нас без рассады не вырастить порей. А я думаю ещё садить ли нынче..как то я в его вкусе разочаровалась, не нравится он мне в тепловой обработке. А раньше любила.
Cornis писал(а):
Я уже землю занесла размораживать, семена перебираю, конкурс провожу

Я сегодня перебрала коробку с семенами, выкинула все старые пакетики и положила новые, отсортировала по срокам посадки и пр. У меня ВСЁ есть для посадок. Хотела посеять калиброшки, но не смогла нигде кокосовых таблеток купить,еще не завозили, в землю наверно просто буду садить.

27 Янв 2016 21:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
огурчики Букет, Темп, Суоми, Валаамский и Саровский.

Ариночка, у нас в продаже есть огурчики СААРСКИЙ, но продавцы уверяют, что это то же самое, что и Саровский.
Раньше сажала вот такой
Огурец САРОВСКИЙ F1
Новейший гибрид селекции ЗАО "ССПП "Сортсемовощ"-Санкт-Петербург. Отлично адаптирован к климатическим условиям северо-западного региона. Ультраскороспелый (38-42 дней от всходов), с хорошо выраженной партенокарпией, одностебельный, с растянутым периодом плодоношения. Предназначен для выращивания в весенних пленочных теплицах и парниках. Первые плоды формируются уже за 2-3-м листом центрального побега. В каждой пазухе 3-8 плодов. С началом плодоношения растение не нуждается в дальнейшем формировании. Рост боковых побегов саморегулируется. Гибрид устойчив к комплексу основных болезней. Зеленцы красивой удлиненно-овальной формы, длиной 11-13 см, массой 110-130 г. Плоды крупнобугорчатые, белошипые, с тонкой кожицей, без горечи. Вкус отличный. Пригодны для потребления в свежем виде, консервирования.
Теперь купила этот.

Саарский F1
Новинка сезона! Ультраскороспелый партенокарпический гибрид. Предназначен для выращивания в весенних пленочных теплицах под простейшими укрытиями. Растение одностебельное, не требует формирования, дает стабильный урожай даже в неблагоприятных температурных условиях. Плоды ровные, крупнобугорчатые длинной 10-12 см, массой 90-100 гр. Обладают высокими вкусовыми качествами. Урожайность 12-18 кг/кВ. м, в теплицу и парники высаживают во второй половине мая (3-4 растения на 1 кв. м), в открытый грунт – после 10 июня (4-5 растений). Плодоношение наступает на 40-45 день после всходов. Подкормки поводят через 7-10 дней. Чередуя навозную жижу (1:6)2л/кв. м и комплексное удобрение 20-30 г/кВ. м. Пригоден для потребления в свежем виде и консервирования.

27 Янв 2016 22:15

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
medirin писал(а):

Ирочка!С открытием сезона!
mur1040 писал(а):
У меня прошлогодний остался на грядке, я его ветками прикрыла, перцы выдернула и тоже сверху, посмотрю, как перезимует

Зимует он хорошо.У меня один год зайцы им полакомились
Васильевна писал(а):
Корневого тоже сажаю штук 10-15, но в этом году вырос листовой вместо корневого, вот и верь продавцам,вернее производителям..

Галя!Рассада своя была??
Cornis писал(а):
конкурс провожу

Огласите победителей good
medirin писал(а):

friends friends friends

Lana_nov писал(а):
Сегодня рассказали. У нас в городе ребенок садовский умер от гриппа

Страшно как.
Lana_nov писал(а):

Тюльпаны? Сейчас? А что ими делать? Разве что к 8 Марта выращивать?

Для 8 го марта поздно будет.На выгонку надо с осени сажать
Cornis писал(а):
олодец. У меня родственница здешняя сначала рассаду продает, потом землянику, ягоды и кустики, потом томаты. неплохо за сезон зарабатывает

Продавать надо еще уметь.
Багира-Манго писал(а):
Я покупаю семена уже обработанные, в гранулах Их там 5-7шт, но зато хорошо видны на поверхности черной земли

Мне нравится.что по снегу они как бы лучше уходят в землю(вот сказанула) Romashki
mur1040 писал(а):
примула какая была, красивая,

Таня!Кустики или семена????
Страница 82 из 1000

Наверх