Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2016 18:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А я каждый год сажаю, но очень мало, штучек 10, для себя, я его очень люблю, а остальные в моей семье, что то не понимают, муж в салаты больше любит репчатый. Хотя я всё равно его везде пихаю. И сельдерей черешковый и корневой сажаю по 10-12 штучек. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Молодец, одобрям-с. Тем более, что процесс выращивания рассады дело довольно трудоёмкое, да ещё неизвестно как себя рассада поведёт, вон сколько раз мы терпели неудачу в выращивании то одного, то другого. Так что успеха тебе, давай дерзай. А я завернула в "пелёнки" 3 шт. горького перца, 3 шт баклажана (надо проверить всхожесть старых семян) и 3шт. помидора Ширен. Кстати последние помидорки этого сорта а пустила в еду уже после НГ, помните я показывала фото, где висит на веточке, так вот он и до НГ довисел и даже не поморщился Так что сезон у меня то же считай открыт. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ура!!!Скоро весна!!!Ириша, я помню твою помидорку, мясистая такая , так бы и куснула, пусть хорошо прорастет , я тоже свои посеяла, Варвару, очень понравились именно мне
У меня прошлогодний остался на грядке, я его ветками прикрыла, перцы выдернула и тоже сверху, посмотрю, как перезимует |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Взойдут обязательно. Танюш, они ж понимают, как ты стараешься...
Я так же своим "скармливаю" некоторые овощи и зелень, которые они, якобы, не едят...Едят...
Корневого тоже сажаю штук 10-15, но в этом году вырос листовой вместо корневого, вот и верь продавцам,вернее производителям.. А черешкового мне 5-6 кустов хватает до глубокой осени...Но стебли я не отбеливаю.
Нет, для меня это-рано... У нас по долгосрочному прогнозу весь февраль почти плюсовая температура, подозреваю, что весна будет холодная и затяжная. Так что спешить не буду. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, я очень стараюсь, главное-настрой, ну и чтобы семена не подвели |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галочка, да лишь бы я не перестаралась, не залила их А то я такая, запросто
Мы беспокоимся о здоровье, так же?
Ну и правильно, когда тепло, меньше хлопот с рассадой У нас февраль теплый обещают, до +15-18 и ночью минусов почти нет, так что весна у нас уже на пороге В начале марта можно картошку высаживать. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Одно время у нас все остановки украсили мозаикой со сказочными сюжетами. И никто их не попортил. Кажется до сих пор еще сохранились по маршруту Щекино-Тула. Так что, зря ты так плохо о людях думаешь.
Вот, заметила я: всем маленьким деткам нравятся лысые мужики почемуто. Мой папа лысый. Его младенцы как завидят, так смехом заливаются.
Ветки наваливать. Снегозадержание делать.
Помню, мы в детстве целый дом просторный делали, с несколькими комнатами, сводами. В полный рост там ходили. Эх!... давно это было...
И правда!
С покупочкой! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ну вы южнее....
По этому маршруту не ездила, Свет, но то, что я видела в Северо_Задонске Тульской области навевает по меньшей мере грусть...Всё разбито, не ухожено, исписано......Да и у нас не намного лучше по трассам, эти остановки разобрали уже по" кирпичам"... |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Значит скоро придут . Теплицу, конечно, жалко . А посадки... Ты ведь не в один сезон собираешься все посадить? . Растяни удовольствие . Из тех, что я отправила, многие можно в ОГ сажать, я так собираюсь сделать.
С покупками тебя! Пусть все цветет красиво! Ты уже и пикировать собираешься , показывай свои посевы
Ага . Я уже землю занесла размораживать, семена перебираю, конкурс провожу
Вот у меня его семена и лежат теперь без дела
Где вы семена-то взяли?
А мы что, каждый день с коноплей встречаемся? Я бы тоже не узнала
Бывает
Я пробовала. Если честно, то ничего такого сверхвкусного. Я ожидала большего . Рыбка некрупная, примерно как селедка. В Оби водится нельма, вот она мне очень нравится. Мясо светлое, нежное, тает во рту. А омуль больше разрекламирован.
Раньше она много где росла, веревки и канаты из нее делали, я видела в Орловской области, вот местная старушка и рассказала. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:22
|
medirin
|||||||||||||||||||
Нормально перезимует, сколько раз оставляла лук порей, весной приезжала, а там на тебе, растёт, однако.
Ключевое слово
А у меня если получится окучить повыше, то и хорошо.
Первоначально задумывала проверить всхожесть семян баклажана, нашла пакет с просроченными семенами, ну и как то само собой к баклажану добавился горький перчик и помидор. Вот такой салатик вышел А вообще, сладкие перцы и баклажаны буду в конце февраля сеять.
А у нас и в начале мая не всегда получается. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Лен, Миха весь в тебя!
Я не делала. Даже в голову не приходило. Тем более я знала, что если к металлу голой мокрой рукой прикоснуться, то будет больно отдирать. И даже варежки мокрые прилипают. Зачем же языком-то лизать? Да и грязно же. А я всегда очень брезгливая была.
Сосульки вкуснее любого мороженого. Вот от них у меня ангины не было. А если мороженое зимой на улице съем, то все! Больничный маме обеспечен.
Правильно делаешь. Сегодня рассказали. У нас в городе ребенок садовский умер от гриппа. С завтрашнего дня в школах и садах объявлен карантин.
У нас оксалинки тоже нет. Где появляется, так ее сразу же сметают. Я спрей Назаваль купила. И то обычный, а не противовирусный. Ну, хоть какая-то защита. Последний флакон забрала. А сегодня Арбидол пить начала. Ремантадин при этом гриппе не помогает. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
В прошлом году раннюю картошку садили 14 апреля и то было ещё очень холодно... |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Тюльпаны? Сейчас? А что ими делать? Разве что к 8 Марта выращивать?
А в школе? Сейчас в ВУЗЕ?
Жди. Они минимум 10 дней всходят.
Что-то к нам не везут. И осенью луковок не было. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Васильевна
Тоже открыла нашу погоду на месяц. Врут. конечно, но температуры не наши стоят.. Если так будет, видимо до Наурыза будут морозяки... Опять без весны сразу в лето. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
То же самое. Палата №6 Утро Наташа, спасибо за журнал. Семян не прошу , как-нибудь потом, размножайте пока . В этом году у меня и так очень жесткий конкурс у томатов
Офигеть
Очень интересно, надо попробовать
Там же такие мелкие семена , я их не замачиваю. Я в том году сеяла петунии по снегу, их видно, снег тает и семена на поверхности грунта. Все взошло хорошо.
И я в контейнеры по снегу, кто-то здесь советовал
Молодец. У меня родственница здешняя сначала рассаду продает, потом землянику, ягоды и кустики, потом томаты. неплохо за сезон зарабатывает
|
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Танюша, у тебя уже целый огород зеленеет! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Удачи!
Где же столько веток взять? . Да и будут ли лежать или будут летать , ветра такие, что бочки роняет и катает. Надо придумать что-то более устойчивое.
Насколько больше раньше снега выпадало |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Люда, все хотела спросить, как ваша бабушка?
И нельму хочу!!!! А еще хочу попробовать муксун, хариус, таймень. Этих рыб у нас нет, это сибирские рыбы.
Я знаю. Мама рассказывала, что в её детстве коноплю выращивали и для пеньки, и масло конопляное делали и употребляли. Кстати масло очень целебное. Его раньше, до запрета, применяли онкологи при лечении. И лечебное действие конопляного масла для лечения онкологии подтверждено и доказано современными клиническими исследованиями. Нам бы оно подошло! Также значительно повышается и общая сопротивляемость организма к любым вирусам и бактериям. Значительно улучшается самочувствие людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, старческим склерозом. Благодаря высокой концентрации кальция его применение показано при остеопорозе, ревматоидном артрите и прочих патологических изменениях костей и суставов. А еще снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ... Облегчает самочувствие при климаксе, анемии, снимает менструальные боли. При его постоянном и систематическом приеме у людей, подверженных повышению артериального давления, риск внезапного гипертонического криза и даже инсульта чрезвычайно ничтожен. Его употребление показано даже при столь тяжелом и трудноизлечимом заболевании как туберкулез.
И я оставляла не один год маленькие кустики. На второй год они вырастали и набирали массу.
В черешковом сельдерее не отбеливаю, а порей окучиваю высоко. Если надо, муж летом приносит и подсыпает землю из компоста. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
В этом году столько жизней уже унес грипп. Никогда такого раньше не слышала. Ну, были отдельные случаи, а здесь прямо что ни день, то новые сообщения...
Это противовирусный препарат? Профилактический?
Так марихуану во многих странах продают открыто. Я услышала запах марихуаны впервые в Канаде. Там проходил в это время фестиваль фейерверков. Мы поехали в центр смотреть это зрелище, и рядом в толпе кто-то курил. Дымок и аромат окутывал всех, но никто не хватал и не арестовывал за курение. И потом я часто слышала в воздухе этот аромат, особенно гуляя по главной улице геев. Там много открытых их кафе и клыбов, где они собираются.
Я покупаю семена уже обработанные, в гранулах Их там 5-7шт, но зато хорошо видны на поверхности черной земли. Раскладываю, как Галя показала и накрываю до прорастания. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А у нас ее, как гуталину
К 8 марта уже поздно, в ноябре надо было бы..
Светик, приезжай к нам, у нас такой выбор, у меня глаза разбежались, а примула какая была, красивая, и астильбы много и всего полно, даже клематисы уже продают, но мне не понравились, малехонькая палочка, а георгин сколько, сортов 200, лилии, лилейники, я набрала , а потом обратно вернула, побоялась за здоровье мужа
Ларочка, весну зазываю |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:46
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:45
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||
Оля!Рассмешила!
У нас его в продаже нет.
Таня!Какой сорт сеешь???
Красавчик
А я очень люблю сеять по снегу.
Удачи!Это нелегкий труд. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
У нас без рассады не вырастить порей. А я думаю ещё садить ли нынче..как то я в его вкусе разочаровалась, не нравится он мне в тепловой обработке. А раньше любила.
Я сегодня перебрала коробку с семенами, выкинула все старые пакетики и положила новые, отсортировала по срокам посадки и пр. У меня ВСЁ есть для посадок. Хотела посеять калиброшки, но не смогла нигде кокосовых таблеток купить,еще не завозили, в землю наверно просто буду садить. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:55
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ариночка, у нас в продаже есть огурчики СААРСКИЙ, но продавцы уверяют, что это то же самое, что и Саровский. Раньше сажала вот такой Огурец САРОВСКИЙ F1 Новейший гибрид селекции ЗАО "ССПП "Сортсемовощ"-Санкт-Петербург. Отлично адаптирован к климатическим условиям северо-западного региона. Ультраскороспелый (38-42 дней от всходов), с хорошо выраженной партенокарпией, одностебельный, с растянутым периодом плодоношения. Предназначен для выращивания в весенних пленочных теплицах и парниках. Первые плоды формируются уже за 2-3-м листом центрального побега. В каждой пазухе 3-8 плодов. С началом плодоношения растение не нуждается в дальнейшем формировании. Рост боковых побегов саморегулируется. Гибрид устойчив к комплексу основных болезней. Зеленцы красивой удлиненно-овальной формы, длиной 11-13 см, массой 110-130 г. Плоды крупнобугорчатые, белошипые, с тонкой кожицей, без горечи. Вкус отличный. Пригодны для потребления в свежем виде, консервирования. Теперь купила этот. Саарский F1 Новинка сезона! Ультраскороспелый партенокарпический гибрид. Предназначен для выращивания в весенних пленочных теплицах под простейшими укрытиями. Растение одностебельное, не требует формирования, дает стабильный урожай даже в неблагоприятных температурных условиях. Плоды ровные, крупнобугорчатые длинной 10-12 см, массой 90-100 гр. Обладают высокими вкусовыми качествами. Урожайность 12-18 кг/кВ. м, в теплицу и парники высаживают во второй половине мая (3-4 растения на 1 кв. м), в открытый грунт – после 10 июня (4-5 растений). Плодоношение наступает на 40-45 день после всходов. Подкормки поводят через 7-10 дней. Чередуя навозную жижу (1:6)2л/кв. м и комплексное удобрение 20-30 г/кВ. м. Пригоден для потребления в свежем виде и консервирования. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 22:15
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||
Ирочка!С открытием сезона!
Зимует он хорошо.У меня один год зайцы им полакомились
Галя!Рассада своя была??
Огласите победителей
Страшно как.
Для 8 го марта поздно будет.На выгонку надо с осени сажать
Продавать надо еще уметь.
Мне нравится.что по снегу они как бы лучше уходят в землю(вот сказанула)
Таня!Кустики или семена???? |