Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Фев 2016 23:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девчата, а вы по сколько кустов чериков садите?

Я пару тройку медовой капли. Ну и китайцев штуки 4-5. Мне они в засолке очень нравятся.Да они и не черт вроде, а просто некрупная сливка
lilien86 писал(а):
Родственница моя с ним дружит и говорит, что цветут эти розы необыкновенно сильно. Она то же как-то пыталась так делать, да у неё что-то не пошло.

Ну, вот приспособился же как-то!
Васильевна писал(а):
На прогулке сегодня Катю запечатлела

Какая она лапочка. ТТТ!
Васильевна писал(а):
А это к вечернему чаю, угощайтесь...

Вкусняшка nyam2
priora писал(а):
вот Центнер у меня точно есть в магазине))если что-пиши)

Буду иметь ввиду.

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
вот и я хочу низкие только в ог, мне на них в теплице места жалко разве что только на "пораньше" кустик, два.

Friends Girl haha и мне места жалко))не оправдывают они там место то)))

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
1 место по олимпиаде по окружающему миру по г. Пскову и 1 место по Псковской области по России не спросила, потом грамоту заберем

Светик, поздравляю!!!!!! Умничка доченька!

Аленушка спасибо! girl_in_love Rose
lilien86 писал(а):
Светик-999! Дочка молодец!

Светик спасибо! girl_in_love Rose
Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Марина заняла 1 место по олимпиаде по окружающему миру по г. Пскову

Поздравляю тебя и дочу! Умница-девочка!

Ларочка, спасибо дорогая!!! girl_in_love Rose
Alenka-97 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Поеду в выходные за землей и плошками под рассаду. Надо срочно сеять петунию, горький перец, львиный зев, лук-порей, просто лук, табак душистый.

Светик, ты так рано сеешь табак и львиный зев, я их только в первых числах марта сею, а петунью 23 февраля. Сейчас планирую только цинерарию и лобелию и баклажаны или в эти выходные или в следующие.

Да,Алена, сею рано, пока семена расскачаются, часть может погибнуть от черной ножки или вообще не взойти. Сеять я буду в следующие выходные, 8 февраля Новолунье, подожду, когда закончится.
smolnata писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Надо срочно сеять петунию, горький перец, львиный зев, лук-порей, просто лук, табак душистый

Света, ты так рано сеешь? Я порей сею в начале марта и петунию тоже.

У меня солнце светит только в первой половине дня, я методом проб и ошибок теперь сею чуть раньше чем все. Подсвечиваю лампами. Надо мной как-то соседка смеялась, она уже цветы, перцы, томаты высаживала в грунт, а у меня рассада еще мелкая была. Но зато в прошлом году у меня петунии и львиный зев к посадке были уже крепенькие, некоторые цвели. При пересадке приживаются хорошо. А вот цинии, астры сажаю в марте.

05 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
магония писал(а):
Сегодня и я успела.Какое солнышко!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!! Rose
магония писал(а):
А обещают морозы.Опять на голую землю.

Вот и я этого боюсь,сейчас всё растает-раскиснет и мороз, хотя у меня всё укрыто, но всё равно не желательно это... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Какая она лапочка. ТТТ!

Спасибо, Светочка Rose !!!
Lana_nov писал(а):
Вкусняшка

Из старых забытых рецептов, пристраиваю варенье абрикосовое...

05 Фев 2016 23:39

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Васильевна писал(а):
На прогулке сегодня Катю запечатлела, правда

Галина, какая милая девчушечка Give heart, наверное бабушкина любимица sharik.
Васильевна писал(а):
А это к вечернему чаю, угощайтесь...

Спасибо Rose, мне парочку на утро morning1 nyam2.

05 Фев 2016 23:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
вот и я хочу низкие только в ог, мне на них в теплице места жалко Girl haha разве что только на "пораньше" кустик, два.

Девочки, так у вас ог под боком, а у меня дача далеко, то крыть то раскрыть
сложно, поэтому сложно, а езжу я не так часто все-таки 170 км в одну сторону.

Девочки, напишите плиз какие кто сорта томатиков сажает?

05 Фев 2016 23:53

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
svetlana-999 писал(а):
Надо срочно сеять петунию, горький перец, львиный зев, лук-порей, просто лук, табак душистый.

Мне кажется порей тебе еще рано сеять, вы же значительно севернее нас. Я буду сеять только в марте лук.

Нет, Ларочка, не рано, нормально. Сначала все дружно начинает расти, а потом замедляется в росте, почему-то как раз в марте, апреле( я грешу на погоду, да и дома темновато). И опять же, мои наблюдения за 5 лет( 5 лет мы проживаем в нашей общей с мужем квартире), все зависит от солнечного света, у меня его мало, с 8 утра до 15.00 это максимум, а если начинается сезон дождей, так вообще, все в росте останавливается. Окна выходят на одну сторону, каждое окошко прогревается по своему, в каждом окне всего по пару часов, и балкона у меня нет(((. Вот так.
Хорошо жить в Центре города около Ботанического сада, но эНтот сад забирает весь свет. И живем мы на втором этаже, деревья очень мешают. Вот когда до замужества я жила на 5 этаже, и солнце у меня светило с 6.00 утра, а летом и уходило в 21-22.00 вечера. Я забот не знала с рассадой))). Сеяла, как все в марте. Росло все как на дрожжах и жирная рассада была, а теперь очень вытягивается.
Васильевна писал(а):
На прогулке сегодня Катю запечатлела, правда, прогулки у нас ограничены территорий двора, боимся гриппа...

Конфеточка-девочка! Пусть растет здоровенькой и счастливой!

06 Фев 2016 0:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
На прогулке сегодня Катю запечатлела, правда, прогулки у нас ограничены территорий двора, боимся гриппа...

Галочка, какая Катюша хорошенькая girl_in_love good2 Пусть растет , бабушкина помощница, здоровья ей и всех благ girl_in_love air_kiss

06 Фев 2016 0:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
EOVhelga писал(а):
какая милая девчушечка

Спасибо,Олечка!
EOVhelga писал(а):
наверное бабушкина любимица

Люблю всех, Олечка, всех нянчила, во всех вложила душу,не представляю жизни без них.
mur1040 писал(а):
Пусть растет , бабушкина помощница, здоровья ей и всех благ

Танечка!Спасибо, дорогая!!!
svetlana-999 писал(а):
Конфеточка-девочка! Пусть растет здоровенькой и счастливой!

Света, спасибо!!!

06 Фев 2016 0:05

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Васильевна писал(а):
EOVhelga писал(а):
какая милая девчушечка

Спасибо,Олечка!
EOVhelga писал(а):
наверное бабушкина любимица

Люблю всех, Олечка, всех нянчила, во всех вложила душу,не представляю жизни без них.

Пусть ваши внучки вас радуют, а вы их!!! Good

06 Фев 2016 0:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Iryn@

Иришенька, с днём рождения!!!

Васильевна
Галочка, Катюша-ангелочек, утончённые черты лица, на тебя похожа очень! Здоровья вам всем!!!

06 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Катюша-ангелочек, утончённые черты лица, на тебя похожа очень! Здоровья вам всем!!!

Спасибо, Мариш, тебе и всей твоей семье тоже желаю здоровья!!! Friends

06 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, напишите плиз какие кто сорта томатиков сажает?

Из новеньких- делишес, яблочный липецкий, сосулька чёрная, ипотечный лефте би, косово, болгарский жемчуг, полосатый шоколад, франкенштейн блек, гус.яйцо, японский краб ..

Из стареньких- медвежья лапа, оранжевая клубника, сладкое чудо, будёновка,малах.шкатулка, картофельный малиновый, японский трюфель, узбекские. ослиные уши..
svetlana-999
Светланка, я тебя понимаю. У самой проблема с солнцем в доме. Рассаду стараюсь пораньше садить, всегда боюсь, что не успеет. Но у меня подсветка есть.

06 Фев 2016 0:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
японский краб малах.шкатулка, японский трюфель
Багиррра
эти все пробовала) японский краб крупный..сладкий,малиновый был..семена еще есть, но в этом году не стану..два года подряд сажала..новенькие хочу опробовать..то что девочки прислали и что сама купила)
а купила -Загадка природы,Спецназ,Клубничное дерево,Южный загар,Боец,Хлебосольный розовый,Царский подарок,Итальянские спагетти,Подснежник,Видимо невидимо,Любимый праздник Чио чио сан,Чудо света и Наташенька))) wacko1 Embarassed и естественно из проверенных тоже много кого))

06 Фев 2016 0:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
из того что обязательно будет- Чудо земли, Шунтукский великан,Золотой Кенигсберг,Стыдливый румянец,Аурия,Лампа Аладина ,Крон принц..ну и еще много всяких)) Embarassed

06 Фев 2016 0:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Боец в ог сади, неприхотливый совершенно, типа посадил и забыл- навяжет кучу сливок всё равно.
Итальянские спагетти интересно какие у тебя выРастут, у меня в прошлом году какие то неудачные были. нынче ещё хочу шанс им дать.

06 Фев 2016 0:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Боец в ог сади

ему только там место)))
Багиррра писал(а):
Итальянские спагетти интересно какие у тебя выРастут

я помню про твой опыт с ними)) вот захотела сама попробовать чего получится)) Wink Girl haha

06 Фев 2016 0:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
А у меня много новеньких получается, а из стареньких: узелок красной шапочки, китайские фиолетовые, мясной завтрак, крон принц, золотой кенингсберг, дынные сосульки и ещё какие-то

06 Фев 2016 0:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
мои тюльпанчики))
Фото
пробный вариант

06 Фев 2016 1:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня у нас шел такой красивый снег, крупными хлопьями, падал ровненько, красотища girl_in_love .
mur1040 писал(а):
для меня твой рассказ, из области фантастики, я только в горах снег по пояс видела

У меня там ветром надувает плюс с крыши веранды периодически скатывается снег, вот и набралось. Вообще по участку снег неравномерно, где по колено, где по макушку Girl haha
asstra писал(а):
Cornis писал(а):
или тоже мелкоцветный

Люда,вроде бы такой же как белый

Где-то в закладках оставляла ссылку одного питомника уральского, там были клематисы-княжики разных цветов, надо поискать, уже место скоро освободится, где можно их посадить
logika писал(а):
Людочка, спасибо за ссылки по вязанию!!!

sharik sharik Тебе тоже в личку находки отправлять? Wink
А тебе здоровья! Romashki Восстанавливайся скорее
Lana_nov писал(а):
И лечебная, и как приправа к жирному мясу используется, и в белье саше с ней кладут для приятного запаха, и просто кустик красивый.

good2 Ценная вещь!
medirin писал(а):
Cornis писал(а):
. А тебе чего прислать для усложнения конкурса, томатов, тыквы?

Угадай с трёх раз. НИЧЕГО.

Girl haha Girl haha А хочуху побаловать? Wink
lilien86 писал(а):
уговорила: давай попробуем твои семена. Высылай, если можно. А не взойдут, я согласна на кустик

Friends Договорились
smolnata писал(а):
Вчера тоже просмотрела..18 сортов на 38 мест, с натягой 40 мест.ВСЕ!!!Даже смотреть в сторону семян не буду

Girl haha Girl haha

06 Фев 2016 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рас плановая, то НАДА! Отлынивать нельзя, чтоб хуже не было. Моя мама собиралась тоже

Вот молодцы и мама твоя и Мариша! А я, редиска, отказалась год назад от госпитализации. Теперь опять висит над головой дамокловым мечом... Как я не люблю эти больницы.
ol4ik1 писал(а):
Я от запаха базилика и кинзы слюной захлебываюс

А я очень люблю кориандр, но не люблю кинзу.
mur1040 писал(а):
Света, посмотри здесь, может увидишь

Глаза разбежались! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
medirin писал(а):
Ой как хочется своей травки пощипать

А чего не выкапываешь осенью пару кустиков в плошки? Wink Я и себе, и невестушкам сажу в литровые ведерки и базилик, и майоран. Рита еще маленькая была, всего 3 годика было, но уже поливала майоран на окошке. Мама забывала, а Риточка помнила, что полить надо. Girl haha
medirin писал(а):
Сладостей точно в таком количестве нет, я уже и не помню когда торт ела.

Вот и я меньше стала печь сладостей на праздники. Когда-то, в 80-90ые годы мы каждый год отмечали ДР мужа, и собиралась компания друзей 12-14 человек. Это его однокурсники, а потом они вместе работали в НИИ, вместе ходили в горы, ну, а мы, жены тоже сдружились и каждый год отмечали дни рождения ребят, выезжали на пикники на природу, на дачи, отмечали НГ вместе. В общем, хорошо дружили, но теперь 4 пары живут в США. Так вот, тогда я пекла обязательно торт, 3-4 вида разных печений и пирожных, и еще какой-то десерт готовила. Что значит молодая была, все успевала, а ведь работала тогда. Теперь и успеваю меньше, хоть и не работаю, капухой становлюсь, да и сладостей столько не могу себе теперь позволить по понятным причинам.

06 Фев 2016 1:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но не люблю кинзу.

я ее тоже не люблю...но вот в одном салате-ну никак без нее не обойтись..без нее совсем не то unknown Embarassed
не поверите..у меня тут паника началась)) wacko1 Girl haha Girl haha помню, что Света из Мценска прислала мне томат Черномор)) а найти не могуу wacko1 все перерыла..а это Эклер пришел)) позавчера сеяла перец горький..так там у нее был еще кайенский перец)) и лежат себе семена все с перцами)) scratch_one-s_head rofl2 а я их тут ищу..в помидорах wacko1 Embarassed

06 Фев 2016 1:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И уже цветет, красоточка!

Это летнее фото Smile
Lana_nov писал(а):
А кто знает тыкву, чтоб было мало мякоти, но мноооого семечек?

Girl haha Girl haha Girl haha
Lana_nov писал(а):
Кажется на Розебуке в комментариях читала, что один товарищ с Камчатки кажется свои розы осенью выкапывает и отправляет в подвал до весны. Пишет, что они пышнее тех, что постоянно в земле сидят. Ну, не знаю. Может быть для их условий это и оптимально. Но, ведь, каждый раз тревожится корень.

Кроме того подвалы разные, в теплом, как у меня, точно не выдержит. Я пробовала хризантемы передерживать, вытянулись доходяжные ростки, потом почти все пропали, выдохлись.
Lana_nov писал(а):
Моя мама собиралась тоже на плановую, но тут случилась эпидемия гриппозная и решила она отложить это дело до ее окончания. А то сейчас пока все анализы с направлениями соберешь заразы нахватаешь. А ей это надо?

Правильно решила
ol4ik1 писал(а):
Света,ты не забудь,что я первая в очереди стояла

Света почеренкует, я тоже, у соседки еще попрошу, там такой кустяра, отрежет несколько веточек и не заметно будет. Всем желающим отправим
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
А я в том году и желтый сеяла, и 2 белых разных, хоть бы 1 семечко проклюнулось

Девочки, о чем это вы? Нить разговора потеряла...

Про клематисы мелкоцветковые Smile

06 Фев 2016 1:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи и приятных сновидений!!!!

06 Фев 2016 1:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
и я пожалуй в люлю пойду)) завтра на работу))а я все полуночничаю Girl haha спокойной ночи всем! до завтра! girl_in_love

Наверх