Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Фев 2016 18:11

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки

Kinnergard
Svetlana-999
Asa-asa
Logika

спасибо за поздравления!!!
Скучаю без общения в болталке, но совсем не успеваю общаться, хорошо хоть читаю. Всем здоровья и хороших урожаев!

06 Фев 2016 18:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лен, у тебя какого цвета? у меня из них(Биотехника) ничего путного не получается. 1-2 на кустике, и всё. У меня заявлены как "чёрные", а вырастают оранжевые.

Света, у меня тоже Биотехника. Купила пакетик лет 5 назад, с тех пор свои семена с него собираю и сажу каждый год. Томаты бурые, тёмно- коричневые, крупные и очень урожайные. Мне очень нравится этот сорт неприхотливостью вкупе с отличным результатом, а ещё тем, что пасынками не достаёт. Света, если хочешь, я тебе своих семян вышлю, только к след.сезону.
lilien86 писал(а):
Вот хотела спросить: какие у вас получаются? У меня круглые, с зелёным кольцом, кислые. На каком-то форуме то же видела, что круглые красные, но не такой формы как у меня,пишут, что вкусные очень; а на пачке-удлинённые.

У меня получились бочёнки, типа как будённовка по форме, приятного тёмно-малинового цвета, без кольца. Лопались страшно, показались мне водянистыми, вкус слегка пресноват, поздно завязались, было мало плодов. Нынче хочу дать второй шанс.
Iryn@
Ириша, как дела у свекрови?

06 Фев 2016 19:24

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки, всем добрый день! Мы все продолжаем ремонт(6 год пошел wacko1 ), в последней комнате (она же будет детская) сейчас снимает муж старый деревянный пол, а штукатурка отваливается сама. Как мне дорога наша сталинка.... wacko1 и в прямом и переносном смысле. Потом будем заказывать бетон, делать стяжку, зашьем стены гипроком, поменяем проводку...а в это время наши друзья в новом доме без отделки, уже все сделали за 1 год....
lilien86 писал(а):
У меня взошли 2 твои розочки!!!! Ура!!!! Спасибо!!!!

Светик, а ты розы уже посадила? Мне тоже Наташа прислала семена розы Крылья Ангелов. Расскажи как, пожалуйста, я ни разу не выращивала розы семенами.
Lana_nov писал(а):
svetlana-999 писал(а):
И живем мы на втором этаже, деревья очень мешают

А у меня 1-й. Не столько деревья мешают, сколько соседки но белье. Она его вывешивает за пределы балкона. Мотается над моим окном. Я все ее белье в лицо знаю. И доказать ей, что так делать нельзя невозможно. Все отговорка: "Усе так делать". Мало того, что у меня все окна в потеках, так еще и свет загораживает.

Ужас какой.
Lana_nov писал(а):
От рассаду циний и астр давно отказалась. Сею сразу по месту. Если получится густо можно распикировать. Астры, да, чуть позже цвести начинают, а цинии растут быстро. Уже в июне цвести начинают. Мне для них места на окнах жалко.

А у меня в грунте совсем не хотят расти, или руки не из того места растут. Астры у меня в прошлом году вообще не взошли семена, даже дома. Потом плюнула на них, другие цветы посадила.
Lana_nov писал(а):
Подоконники узкие. Правда, мы их нарастили, но все рано мало места. Еще же и комнатные цветы. Сейчас их рассаду потеснит.

Ну у меня хоть в этом +, у меня подоконники 55 см в ширину 140см в длину. good2 4 подоконника.

06 Фев 2016 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Lana_nov

Так вроде Свет в субботу можно

Написано, что острый перец можно.
ol4ik1 писал(а):
Света,глупый вопрос ,но я чайник по томатам а зачем сейчас замачивать,если ты говорила,что будешь числа 20 марта сажать?

Это не я. Я всегда и помидоры, и перец, и баклажаны сею в начале февраля. Ты с кем-то меня спутала. Я как-то пробовала в марте сеять. Не понравилось совсем. Мне показалось, что половину урожая потеряла.
ol4ik1 писал(а):
Я астры под зиму посеяла,посмотрим,что получится.

Я тоже посеяла, но очень сомневаюсь теперь. Осень и начало зимы были непонятными. Что там после этого будет неизвестно.

06 Фев 2016 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
у меня подоконники 55 см в ширину 140см в длину. 4 подоконника.

Таким подоконникам можно позавидовать. good2

06 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже посеяла, но очень сомневаюсь теперь. Осень и начало зимы были непонятными. Что там после этого будет неизвестно.

Я тоже насеяла много всего и цветы и всякой зелени и Петрушки и укропа, да всякой всячины. Потом погода стояла хорошая, думаю что врядли что-то вырастит

06 Фев 2016 20:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
скажи плиз про июньские? Какие лучше? У тебя их два вида? Оба сеять будешь, чем они отличаются? Когда сеять их будешь?

Лена, у тебя их тоже два вида. Июньские(седек) и июньские. Июньские(седек) сантиметров на 10-15 выше и плоды крупнее( до 80-100 г). Вторые июньские высотой 25-30 сантиметров. Плоды помельче, но более ранние, завязываются через 30 дней после всходов. Если их выращивать в 5-7 литровой посудине, можно даже два куста в одном, то к первому мая будешь со своими помидорами.
lilien86 писал(а):
У меня взошли 2 твои розочки!!!! Ура!!!! Спасибо!!!!

У меня ещё не посажены...

06 Фев 2016 20:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, спасибо. Ты когда будешь сажать свои? Надо вместе с первыми наверное посеять

06 Фев 2016 20:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
kinnergard писал(а):
а в закатке они как? Тоже безвкусные? У меня они в планах на этот год.
Садила 2014 году "банановые ноги"- плодов очень много, листьев не видно, но вкус... трава, даже в банках. Больше не сажу.

Я их не закатывала, просто стерли на сок вместе с другими
Спасибо за информацию про Банановые ноги, учту. Romashki
priora писал(а):
у меня два года подряд Санька никакой на вкус,хотя и плодов много..а еще первыми болеть начинают..так что я от него отказалась.

Саньку выращивала в свой первый сезон, в ОГ . Было много, но вкусом не впечатлил. Повторять пока не буду.
Еще заметила у скороспелых сортов бывает написано "универсальные", а бывает "салатные". В том году среди ранних салатным был только Аляска, вот он и был очень вкусным, а все универсальные обычного или посредственного вкуса.
В этом еще добавила из салатных Демидов и Метелица, посмотрю как эти будут на вкус по сравнению с другими
priora писал(а):
Cornis писал(а):
фиолетовый Индиго Роуз

Люда, а его много в кисти?

Я его еще не выращивала
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Я тоже 3 куста оставлю в теплице. Еще 3 дыньки к томатам, пусть отпугивают белокрылку

А что дыни белокрылку отпугивают?

Вот я уже 2 раза писала про это, но после сезона никто не отреагировал girl_haha . Кто-то писал у нас на болталке, что тетя садит к томатам пару кустов огурцов и белокрылки нет в теплице. Я тогда вспомнила, что в моей огуречной тоже этой гадости не было, а у томатов и баклажан была просто жуть, хоть стоят дверь в дверь, да и на участке было много. Сначала планировала огурцы, а потом подумала, что дыня из того же семейства, и решила попробовать. И белокрылки не было в том сезоне в теплице, где росли томаты и баклы, а на участке было много. Еще и несколько дынек сняли dance2 . Попробуйте, девочки
Lana_nov писал(а):
Когда я хризантемы выкапывала, то дома на окне держала. Весной их с цветами на дачу везла. И цвели они все лето. Потом как-то не выкопала, а они за зиму пропали.

Я с хризантемами вообще завязала, у нас длинный день летом, они не цветут Embarassed
Alenka-97 писал(а):
У меня в прошлом году бархатцы сами выросли в теплице с томатами, осенью убирала кусты , ну и частично в землю закопала, а они проросли и цвели так хорошо там, как буд-то специально сажала.

А у меня на участке сами всходят, я все излишки семян просто раскидываю, потом пересаживаю, если мешают. Так красиво girl_in_love
lilien86 писал(а):
ГосспАди...
хто ж их так обозвал-то...

girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Багиррра писал(а):
японский трюфель,

Лен, у тебя какого цвета? у меня из них(Биотехника) ничего путного не получается. 1-2 на кустике, и всё. У меня заявлены как "чёрные", а вырастают оранжевые.

У меня розовых лежит пакетик уже 2 года, но опять кастинг не прошел girl_haha

06 Фев 2016 20:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
своих семян вышлю, только к след.сезону.

Ага, Ленок, договоримся.
Багиррра писал(а):
У меня получились бочёнки,

Вот и на том форуме были бочонки! А у меня получились растянутыми вширь, какими-то ребристыми по середине. Такое впечатление, что расщеплёный гибрид; фу... они даже и не созрели: мякоть внутри пористая и белая совсем. Там осталось три семечка, посажу. Лена, а ты их в теплице выращиваешь?
svetlana-999 писал(а):
ты розы уже посадила?

svetlana-999 писал(а):
ни разу не выращивала розы семенами.

Да, я сразу их посадила, как только письмо от Наташи получила. Посадила их 19 января в пластиковую коробочку, снизу и сверху в крышке раскалённой спицей дырочки сделала, полила, закрыла и поставила в кухне под батарею, что бы намокли, а потом, думаю, в холодильник на несколько дней-типа стратификации. Да только я про них забыла совсем, маразматичка начинающая... girl_haha girl_haha А 31 января полезла за упавшим полотенцем за холодильник, а ОНИ ТАМ!!!!!!! Два ростка из шести; только-только проклюнулись. Теперь стоят на окошке, крышку постепенно снимала. Листочек первый показывается.
Так что смело сажай в землю, на недельку ставь в место потеплее и будет тебе счастье от нашей Наташи, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!

06 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Мои томаты, прошедшие жесткий двухуровневый отбор girl_haha Wink
(оглашу весь список), выделены те, которые уже выращивала
Крупные
Шунтукский великан
Розамарин фунтовый
Медвежья лапа
Вельможа
Галина
Прикаспийский Розовый
Ослиные уши
Азорский красный Невеса
Винсон
Исполин
Скорпион
Царский любимец

Для консервирования
Крон-принц
Буржуазный Принц
Китайский пурпурно-фиолетовый
Золотой дождь

Засолочный деликатес
Пасхальное яйцо
Ведерница

Черри
Изюм - черри
Индиго Роуз
Черри Клубничка

Цветные
Шоколад Страйпс
Кирюха

Оранжевая клубника
Южный загар

Ранние (в основном для ОГ)
Аляска
Июньские
Казабалыкский
Демидов
Таймыр
Метелица
Царица севера
Тайяна
ЭМ-Чемпион

06 Фев 2016 20:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, я твой совет записала в прошлом году и использовала, огурцов было много, а белокрылыми не было. Embarassed girl_in_love буду повторять в этом году

06 Фев 2016 20:46

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ol4ik1 писал(а):
Я астры под зиму посеяла,посмотрим,что получится.

Я тоже посеяла, посмотрим, что будет)) unknown
lilien86 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
ни разу не выращивала розы семенами.

Да, я сразу их посадила, как только письмо от Наташи получила. Посадила их 19 января в пластиковую коробочку, снизу и сверху в крышке раскалённой спицей дырочки сделала, полила, закрыла и поставила в кухне под батарею, что бы намокли, а потом, думаю, в холодильник на несколько дней-типа стратификации. Да только я про них забыла совсем, маразматичка начинающая... А 31 января полезла за упавшим полотенцем за холодильник, а ОНИ ТАМ!!!!!!! Два ростка из шести; только-только проклюнулись. Теперь стоят на окошке, крышку постепенно снимала. Листочек первый показывается.
Так что смело сажай в землю, на недельку ставь в место потеплее и будет тебе счастье от нашей Наташи, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!

а сколько см семечки закладывать в землю? Чем сверху присыпала песком или землей?

06 Фев 2016 20:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
[quote][quote="Cornis"]"универсальные", а бывает "салатные".
Цитата:

Вот, Людок, ты мне "глаза открыла": я никак не могла понять что значит "универсальные". Почитаю-почитаю, губами пошлёпаю, плечами пожму - не пойму никак... а это значит: и в салат, и в закрутки... girl_haha girl_haha girl_haha Ворона, однако!

Что-то нашей Леночки с Казахстана нету...
Болеет что ли??????
Я сегодня целый день о ней думаю.

06 Фев 2016 20:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Мы все продолжаем ремонт

Больная тема... прихожую и кухню ободрали для ремонта, но успели только в кухне сменить полы и окно, заменить в ванной и туалете двери(остальные три новые двери стоят ждут своего часа) и всё... теперь стоит всё ободранное... Муж сейчас не переносит стуков и бряков..., а без смены пола в прихожей и остальных дверей в комнатах заниматься стенами нерационально...
Света, съела конфеты за раз!!! Давненько такой вкуснятины не пробовала... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Я всегда и помидоры, и перец, и баклажаны сею в начале февраля.

Баклажаны и перец понятно, а помидоры не перерастают? Я только июньские прошлый год в феврале посадила. А основные посадки в марте.

06 Фев 2016 20:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Как мне дорога наша сталинка...

Света, представляю. У свекрови тоже из тех домов. Мы только в половине квартиры сделали косметический ремонт, т.к. в процессе выползали причины, удорожающие ремонт Embarassed
А с учетом, что мы там почти не бываем, решили пока больше не заморачиваться.
svetlana-999 писал(а):
Астры у меня в прошлом году вообще не взошли семена, даже дома.

Это такие семена Embarassed , я из простого пакетика местной фирмы сею, всходят лесом, а из дорогих красивых пакетиков либо совсем не всходят, либо по 1 - 2 шт.

06 Фев 2016 20:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ты когда будешь сажать свои?

Лен, пока не знаю. Настроения нет. Перцы буду садить на следующей неделе заодно и помидоры посажу.

06 Фев 2016 20:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, пока не знаю. Настроения нет. Перцы буду садить на следующей неделе заодно и помидоры посажу.

Я понимаю, спасибо. Romashki

06 Фев 2016 20:57

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Света, съела конфеты за раз!!! Давненько такой вкуснятины не пробовала...

на здоровье Натусик! И чаек надо было заварить из матрешки))). Там были фруктовые сорта, но я не рискнула, мало ли аллергия, или вкусы разные. Кстати, матрешка, это на самом деле елочная игрушка))). Просто упаковка объемная, она не влезла в посылку, пришлось разобрать на части)))
kinnergard писал(а):
Баклажаны и перец понятно, а помидоры не перерастают? Я только июньские прошлый год в феврале посадила. А основные посадки в марте.

У меня все письма лежат перед компьютером, изучаю сорта. Ты мне прислала максимальной количество сортов girl_in_love . Таких я не сажала ни разу. Натусь, июньские ты мне присылала, сеять уже? Или через недельку?

06 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Болеет что ли??????
Я сегодня целый день о ней думаю.

Вот и я её вспоминала сегодня, даже написала ей. Надеюсь все с ней в порядке

06 Фев 2016 21:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот, Людок, ты мне "глаза открыла": я никак не могла понять что значит "универсальные".

girl_haha girl_haha Света, я когда читаю твои посты, у меня всегда настроение поднимается friends
lilien86 писал(а):

Вроде бы она с поздравлялками приходила. Сейчас глянула, она на форум заходила сегодня. Может некогда. Я тоже бывает почитаю, но не зайду в болталку girl_blush2

06 Фев 2016 21:06

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Cornis писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Астры у меня в прошлом году вообще не взошли семена, даже дома.

Это такие семена , я из простого пакетика местной фирмы сею, всходят лесом, а из дорогих красивых пакетиков либо совсем не всходят, либо по 1 - 2 шт.

Да, Людмила, езжу на этом коне каждый год, в прошлом году плохо цветы всходили, из красивых и не красивых упаковок. Ходила сейчас в магазин, письма пока нет((((. sad А конфеты и сувенирчики для тебя лежат, ждут))) friends

06 Фев 2016 21:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Я с хризантемами вообще завязала, у нас длинный день летом, они не цветут

Ой, а мне нравятся. Растут жёлтые, сиреневые и рыжие. Начинают цвести в начале августа и до заморозков. good good good
Cornis писал(а):
priora писал(а):
Cornis писал(а):
фиолетовый Индиго Роуз Люда, а его много в кисти?

Я его еще не выращивала

Я выращивала в 2014. Интересный сорт, но поздний. У меня на кистях было много. Они типа коктейльных. Сейчас найду и покажу.

Cornis писал(а):
. Попробуйте, девочки

Попробую. Мне Галинка из Сургута прислала пакетик с семенами дыни "Серебристая".
Cornis писал(а):
lilien86 писал(а):
ГосспАди...
хто ж их так обозвал-то...

Натыкалась на перец под названием "Сморщенная кишка". Извращение какое-то.
Cornis писал(а):

lilien86 писал(а):
Багиррра писал(а):
японский трюфель, Лен, у тебя какого цвета? у меня из них(Биотехника) ничего путного не получается. 1-2 на кустике, и всё. У меня заявлены как "чёрные", а вырастают оранжевые.

У меня розовых лежит пакетик уже 2 года, но опять кастинг не прошел

Девочки, читала, что трюфеля очень долго хранятся.
Cornis писал(а):
Мои томаты, прошедшие жесткий двухуровневый отбор

Хороший списочек. Насчёт Тайяны напишу. Не пасынковала. Натуральный дет. Отплодоносил и умер. Урожай отдаёт весь за неделю-полторы.
от 06.08.

06 Фев 2016 21:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Чем сверху присыпала

Свет, я когда земли насыпала в коробочку, утрамбовала её, полила немного. Разложила семечки пореже, немного вдавила в землю, что бы лучше было соприкосновение и засыпала сверху земелькой 0,5-0,7 см ну1 см, не больше, сверху ещё чуть полила. Всё.

06 Фев 2016 21:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
, у меня всегда настроение поднимается

Спасибо, Люда, я люблю над собой посмеяться.
svetlana-999 писал(а):
плохо цветы всходили,

Я от астр давно-давно отказалась. Сколько раз сеяла, не всходили. Прошлый год купила в "Пятёрочке", взошли семена, но цветение было паршивое. Больше покупать не буду совсем. Они меня не любят.
kinnergard писал(а):
типа коктейльных.

Наташа, красота у тебя, а не помидоры!. Руки у тебя золотые ! Вот и не подумаешь, что почти на севере живёшь!
kinnergard писал(а):
"Сморщенная кишка". Извращение какое-то.

Смеялась долго.
И не говори, совсем "через чур".

А мне очень понравился в засолке томат "Персидская сказка"
Небольшого роста, скорее всего штамбовый, стебель толстый, коренастый, листва и завязь сверху: прям маленькое дерево. На вкус обыкновенные. Томатики все одного размера, очень красивые, в банке крепкие, толстостенные, не расползаются и урожай отдают сразу. Гибрид.
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=10&noreask=1&source=wiz
Страница 125 из 1000

Наверх