Сообщение |
Автор |
06 Фев 2016 21:39
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
06 Фев 2016 21:44
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
А я астры всегда рассадой сажаю, сею в марте. Но правда, только карликовые, большие у меня всегда ломаются под дождем.
|
06 Фев 2016 21:47
|
svetlana-999
 Светланка
46 лет Псков
|
lilien86 писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
Чем сверху присыпала
Свет, я когда земли насыпала в коробочку, утрамбовала её, полила немного. Разложила семечки пореже, немного вдавила в землю, что бы лучше было соприкосновение и засыпала сверху земелькой 0,5-0,7 см ну1 см, не больше, сверху ещё чуть полила. Всё. |
Спасибо Светик, а то в инете столько вариантов...А в холодильник мне ставить?
lilien86 писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
плохо цветы всходили,
Я от астр давно-давно отказалась. Сколько раз сеяла, не всходили. Прошлый год купила в "Пятёрочке", взошли семена, но цветение было паршивое. Больше покупать не буду совсем. Они меня не любят. |
А люблю их, пытаюсь вырастить, в школе на практике мы сажали рассаду астр и бархатцев, вокруг территории школы. А когда приходили в школу 1 сентября, было так красиво... Я ходила среди клумб астр, и была просто в восторге от результатов. Приятно было, что это было посажено моими руками. Кстати, мы растили в теплицах школы:помидоры, огурцы, морковь, капусту. Ездили осенью лен собирать, морковку и картошку. Эх времена)))). А вот дочери мои вообще не впечатлены посадками...планшет, телевизор, телефон...
|
06 Фев 2016 21:50
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
svetlana-999 писал(а): | в холодильник мне ставить? |
да зачем тебе мучиться, если они и так всходят.
Танюшка, кажется, писАла, что у неё то же взошли.
|
06 Фев 2016 21:55
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
svetlana-999 писал(а): | июньские ты мне присылала, сеять уже? Или через недельку? |
Посади штучки четыре. Они не перерастают.
|
06 Фев 2016 21:59
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86 писал(а): | У меня взошли 2 твои розочки!!!! Ура!!!! Спасибо!!!! |
это радует))  я семена никогда не замачиваю..посеяла уже и твой перчик..ждемс..
Cornis писал(а): | Это такие семена , я из простого пакетика местной фирмы сею, всходят лесом, а из дорогих красивых пакетиков либо совсем не всходят, либо по 1 - 2 шт.
|
потому что дурачат народ..((  астра всего год сохраняет всхожесть..потом резко падает она..а на пакетиках должны указывать год сбора семян , а не годность к реализации! но это больная тема, нет надзора нормального за этим..
|
06 Фев 2016 22:01
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
на работе сегодня распикировала пеларгонию и герберу..петуньки еще маловаты,и виолки тоже с гвоздиками.. подрастут и займусь))
|
06 Фев 2016 22:02
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
06 Фев 2016 22:04
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
06 Фев 2016 22:07
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
priora писал(а): | виолки тоже с гвоздиками.. |
У меня гвоздики за три дня взошли. Китайская перистая. Ни разу не сажала. И ромашки вместе с гвоздиками вылезли. Вот их никак не ожидала. Сколько ни сажала-не всходят. Порадовали очень!
|
06 Фев 2016 22:08
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Alenka-97 писал(а): | пошли парочку семян пожалуйста
|
Лен, щас пойду гляну: осталась ли она у меня? Щас, подожди!
|
06 Фев 2016 22:11
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86 писал(а): | У меня гвоздики за три дня взошли. Китайская перистая. Ни разу не сажала. И ромашки вместе с гвоздиками вылезли. Вот их никак не ожидала. Сколько ни сажала-не всходят. Порадовали очень!
|
у меня Шабо взошла и какая то многолетняя гибридная-ароматная-Дыхание любви..ромашка тоже взошла Садовая принцесса..крупная, но низкорослая..всего 30 см..маргаритка выскочила на третий день..вот этому я удивилась))
|
06 Фев 2016 22:11
|
kinnergard
 Наталия
|
lilien86 писал(а): | Вот и не подумаешь, что почти на севере живёшь! |
Света, спасибо за похвалу. Очень приятно. Но хорошие сорта 90% успеха.
В первые годы садила томаты из магазинных пакетиков: дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры.
|
06 Фев 2016 22:17
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры. |
а они такие и есть))
|
06 Фев 2016 22:17
|
svetlana-999
 Светланка
46 лет Псков
|
kinnergard писал(а): |
lilien86 писал(а):
Вот и не подумаешь, что почти на севере живёшь!
Света, спасибо за похвалу. Очень приятно. Но хорошие сорта 90% успеха. |
Да Натусик, я тоже твоими результатами впечатлена была  . Смотрела твои фото в прошлом году, ты великая молодец  !!!! И ты севернее находишься, чем я.  В чем секрет, в земле? Мне сказали бывалые наши местные, что надо для помидор хорошую землю делать. С навозом перепревшим. Вот ищу коровники и свинарники, рядом с Псковом. Мечтаю в этом году накапывать мешками, и возить в теплицу. Если покупать, так они свежий привозят, но он же не подходит?
kinnergard писал(а): | Cornis писал(а):
Мои томаты, прошедшие жесткий двухуровневый отбор
Хороший списочек. Насчёт Тайяны напишу. Не пасынковала. Натуральный дет. Отплодоносил и умер. Урожай отдаёт весь за неделю-полторы.
от 06.08. |
А что это у тебя за сено под томатами?
|
06 Фев 2016 22:18
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
kinnergard писал(а): | Света, спасибо за похвалу. Очень приятно. Но хорошие сорта 90% успеха.
В первые годы садила томаты из магазинных пакетиков: дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры. |
Наташ, все дело в руках. Можно из хороших сортов получить гадость, а можно из плохих семян вырастить урожай
|
06 Фев 2016 22:24
|
svetlana-999
 Светланка
46 лет Псков
|
Девочки, мы собираемся покупать теплицу. Что посоветуете? За сколько покупали? Сколько метров? Есть какие-нибудь ньюансы? Сами собирали или заказывали сборку? Какой формы брать, чтоб не снесло дождями или снегом? Какой фундамент ставили деревянный или бетонный? Нам надо на двоих со свекровью  Стандартная ширина 3 метра, сколько кустов можно посадить в ширину 1,20? По 3шт?
|
06 Фев 2016 22:25
|
kinnergard
 Наталия
|
svetlana-999 писал(а): | А вот дочери мои вообще не впечатлены посадками...планшет, телевизор, телефон... |
Не заставляй. Попроси помочь посадить, например, горох, самый беспроблемный овощ. Каждый раз приводи, показывай как он растёт, говори, что её ручками посаженный растёт лучше, быстрее. Сама пусть ухаживает и урожай снимает.
priora писал(а): | .маргаритка выскочила на третий день..вот этому я удивилась)) |
Наташа, а у маргаритки бывают такие огромные цветы?
Рыжая хризантемка
жёлтенькая
Сиреневая
Астры 25.09.
|
06 Фев 2016 22:31
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | Наташа, а у маргаритки бывают такие огромные цветы? |
да бывают) хороший сорт попался однако)
|
06 Фев 2016 22:39
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
priora писал(а): | Садовая принцесса..крупная, но низкорослая. |
Вот про неё я и писала. У меня ОНА!
Alenka-97
Ленок, есть пять штук.Напиши адрес в личку, а то у меня из Москвы три пустых конверта. Какой из них твой , к сожалению, не помню.
|
06 Фев 2016 22:42
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86 писал(а): | Вот про неё я и писала. У меня ОНА!
|
будем посмотреть чего вырастет)
|
06 Фев 2016 23:00
|
kinnergard
 Наталия
|
svetlana-999 писал(а): | В чем секрет, в земле? |
В земле. Земля у меня лёгкая, теперь стала плодородной. Навоз свежий лучше никуда не использовать, особенно свиной, коровий и помёт. Самый лучший, безопасный в любое время конский и кроличья подстилка. Их можно использовать сразу. И ещё, Света, я не копаю землю на грядках. Обрабатываю плоскорезом Фокина, у меня из три. Очень маленький, маленький и средний. Только для картошки мы пользуемся лопатой. Никогда не сжигаю НИЧЕГО кроме капустного листа. Всё остальное в грядки. Природа ничего не сжигает, всё использует для будущих растений.
svetlana-999 писал(а): | А что это у тебя за сено под томатами? |
Это мульча, срезала горчицу и разложила под томаты, использую и скошенную траву. Под мульчёй всегда влажно. Землю под томатами не рыхлю, так как у них очень много поверхностных корней и их легко повредить. После высадки сразу не мульчирую, жду когда наступят тёплые дни и земля хорошо прогреется. До мульчирования бывает подсыпаю землю под кусты, если сажу в лунки.
svetlana-999 писал(а): | мы собираемся покупать теплицу. |
Лучшая теплица по Митлайдеру. Набери и поймёшь почему. Но для меня она дорогая.
|
06 Фев 2016 23:05
|
kinnergard
 Наталия
|
lilien86 писал(а): | Я посадила Аришину Джину. |
Похожа на мою Джину? валяется на фото. конец августа. Очень долго зрела. А вкус не помню, не впечатлил.
|
06 Фев 2016 23:05
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | Лена, а ты их в теплице выращиваешь?
|
Ага.
svetlana-999 писал(а): | а то в инете столько вариантов...А в холодильник мне ставить? |
Это вы про розу крылья ангелов? Не надо ей танцев с бубнами, девочки. Она без внимания хорошо растёт. В прошлом году я её и поливать как то забывала, когда основная рассада пошла. Интересно, жива ли моя в сугробике..
|
06 Фев 2016 23:07
|
kinnergard
 Наталия
|
priora писал(а): | хороший сорт попался однако) |
Ночью у продмага выкопала...
lilien86 писал(а): | а то у меня из Москвы три пустых конверта. |
?????
|