Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Фев 2016 21:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я сегодня целый день о ней думаю.

В Одноклассниках была, я тоже переживала и пошла в гости сходила Wink girl_haha friends

06 Фев 2016 21:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
А я астры всегда рассадой сажаю, сею в марте. Но правда, только карликовые, большие у меня всегда ломаются под дождем.

06 Фев 2016 21:47

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
lilien86 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Чем сверху присыпала

Свет, я когда земли насыпала в коробочку, утрамбовала её, полила немного. Разложила семечки пореже, немного вдавила в землю, что бы лучше было соприкосновение и засыпала сверху земелькой 0,5-0,7 см ну1 см, не больше, сверху ещё чуть полила. Всё.

Спасибо Светик, а то в инете столько вариантов...А в холодильник мне ставить?
lilien86 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
плохо цветы всходили,

Я от астр давно-давно отказалась. Сколько раз сеяла, не всходили. Прошлый год купила в "Пятёрочке", взошли семена, но цветение было паршивое. Больше покупать не буду совсем. Они меня не любят.

А люблю их, пытаюсь вырастить, в школе на практике мы сажали рассаду астр и бархатцев, вокруг территории школы. А когда приходили в школу 1 сентября, было так красиво... Я ходила среди клумб астр, и была просто в восторге от результатов. Приятно было, что это было посажено моими руками. Кстати, мы растили в теплицах школы:помидоры, огурцы, морковь, капусту. Ездили осенью лен собирать, морковку и картошку. Эх времена)))). А вот дочери мои вообще не впечатлены посадками...планшет, телевизор, телефон...

06 Фев 2016 21:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
в холодильник мне ставить?

да зачем тебе мучиться, если они и так всходят.
Танюшка, кажется, писАла, что у неё то же взошли.

06 Фев 2016 21:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
июньские ты мне присылала, сеять уже? Или через недельку?

Посади штучки четыре. Они не перерастают.

06 Фев 2016 21:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня взошли 2 твои розочки!!!! Ура!!!! Спасибо!!!!

это радует)) Rose я семена никогда не замачиваю..посеяла уже и твой перчик..ждемс..
Cornis писал(а):
Это такие семена , я из простого пакетика местной фирмы сею, всходят лесом, а из дорогих красивых пакетиков либо совсем не всходят, либо по 1 - 2 шт.

потому что дурачат народ..(( ireful астра всего год сохраняет всхожесть..потом резко падает она..а на пакетиках должны указывать год сбора семян , а не годность к реализации! но это больная тема, нет надзора нормального за этим..

06 Фев 2016 22:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
на работе сегодня распикировала пеларгонию и герберу..петуньки еще маловаты,и виолки тоже с гвоздиками.. подрастут и займусь))

06 Фев 2016 22:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Посади штучки четыре. Они не перерастают.

Я посадила Аришину Джину. Очень удивила меня прошлый год эта помидора. Неубиваемая. Рано созрела, плодоносила всё лето и умерла позже всех осенью. У неё уже первый листик вылез; 19 января посадила. Не тянутся, крепенькие стоят. good good good

06 Фев 2016 22:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я посадила Аришину Джину. Очень удивила меня прошлый год эта помидора. Неубиваемая. Рано созрела, плодоносила всё лето и умерла позже всех осенью. У неё уже первый листик вылез; 19 января посадила. Не тянутся, крепенькие стоят. good good good

А я тоже хочу такую джину, Светик, будет возможность пошли парочку семян пожалуйста Embarassed

06 Фев 2016 22:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
виолки тоже с гвоздиками..

У меня гвоздики за три дня взошли. Китайская перистая. Ни разу не сажала. И ромашки вместе с гвоздиками вылезли. Вот их никак не ожидала. Сколько ни сажала-не всходят. Порадовали очень!

06 Фев 2016 22:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
пошли парочку семян пожалуйста

Лен, щас пойду гляну: осталась ли она у меня? Щас, подожди!

06 Фев 2016 22:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня гвоздики за три дня взошли. Китайская перистая. Ни разу не сажала. И ромашки вместе с гвоздиками вылезли. Вот их никак не ожидала. Сколько ни сажала-не всходят. Порадовали очень!

у меня Шабо взошла и какая то многолетняя гибридная-ароматная-Дыхание любви..ромашка тоже взошла Садовая принцесса..крупная, но низкорослая..всего 30 см..маргаритка выскочила на третий день..вот этому я удивилась))

06 Фев 2016 22:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот и не подумаешь, что почти на севере живёшь!

Света, спасибо за похвалу. Очень приятно. Но хорошие сорта 90% успеха.
В первые годы садила томаты из магазинных пакетиков: дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры.

06 Фев 2016 22:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры.

а они такие и есть))

06 Фев 2016 22:17

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
kinnergard писал(а):

lilien86 писал(а):
Вот и не подумаешь, что почти на севере живёшь!

Да Натусик, я тоже твоими результатами впечатлена была friends . Смотрела твои фото в прошлом году, ты великая молодец Rose !!!! И ты севернее находишься, чем я. Embarassed В чем секрет, в земле? Мне сказали бывалые наши местные, что надо для помидор хорошую землю делать. С навозом перепревшим. Вот ищу коровники и свинарники, рядом с Псковом. Мечтаю в этом году накапывать мешками, и возить в теплицу. Если покупать, так они свежий привозят, но он же не подходит?
kinnergard писал(а):
Cornis писал(а):
Мои томаты, прошедшие жесткий двухуровневый отбор

Хороший списочек. Насчёт Тайяны напишу. Не пасынковала. Натуральный дет. Отплодоносил и умер. Урожай отдаёт весь за неделю-полторы.
от 06.08.

А что это у тебя за сено под томатами?

06 Фев 2016 22:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
В первые годы садила томаты из магазинных пакетиков: дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры.

Наташ, все дело в руках. Можно из хороших сортов получить гадость, а можно из плохих семян вырастить урожай

06 Фев 2016 22:24

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки, мы собираемся покупать теплицу. Что посоветуете? За сколько покупали? Сколько метров? Есть какие-нибудь ньюансы? Сами собирали или заказывали сборку? Какой формы брать, чтоб не снесло дождями или снегом? Какой фундамент ставили деревянный или бетонный? Нам надо на двоих со свекровью friends Стандартная ширина 3 метра, сколько кустов можно посадить в ширину 1,20? По 3шт?

06 Фев 2016 22:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
А вот дочери мои вообще не впечатлены посадками...планшет, телевизор, телефон...

Не заставляй. Попроси помочь посадить, например, горох, самый беспроблемный овощ. Каждый раз приводи, показывай как он растёт, говори, что её ручками посаженный растёт лучше, быстрее. Сама пусть ухаживает и урожай снимает.
priora писал(а):
.маргаритка выскочила на третий день..вот этому я удивилась))

Наташа, а у маргаритки бывают такие огромные цветы?

Рыжая хризантемка

жёлтенькая

Сиреневая

Астры 25.09.

06 Фев 2016 22:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Наташа, а у маргаритки бывают такие огромные цветы?

да бывают) хороший сорт попался однако)

06 Фев 2016 22:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
Садовая принцесса..крупная, но низкорослая.

Вот про неё я и писала. У меня ОНА!

Alenka-97
Ленок, есть пять штук.Напиши адрес в личку, а то у меня из Москвы три пустых конверта. Какой из них твой , к сожалению, не помню.

06 Фев 2016 22:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот про неё я и писала. У меня ОНА!

будем посмотреть чего вырастет)

06 Фев 2016 23:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
В чем секрет, в земле?

В земле. Земля у меня лёгкая, теперь стала плодородной. Навоз свежий лучше никуда не использовать, особенно свиной, коровий и помёт. Самый лучший, безопасный в любое время конский и кроличья подстилка. Их можно использовать сразу. И ещё, Света, я не копаю землю на грядках. Обрабатываю плоскорезом Фокина, у меня из три. Очень маленький, маленький и средний. Только для картошки мы пользуемся лопатой. Никогда не сжигаю НИЧЕГО кроме капустного листа. Всё остальное в грядки. Природа ничего не сжигает, всё использует для будущих растений.

svetlana-999 писал(а):
А что это у тебя за сено под томатами?

Это мульча, срезала горчицу и разложила под томаты, использую и скошенную траву. Под мульчёй всегда влажно. Землю под томатами не рыхлю, так как у них очень много поверхностных корней и их легко повредить. После высадки сразу не мульчирую, жду когда наступят тёплые дни и земля хорошо прогреется. До мульчирования бывает подсыпаю землю под кусты, если сажу в лунки.

svetlana-999 писал(а):
мы собираемся покупать теплицу.

Лучшая теплица по Митлайдеру. Набери и поймёшь почему. Но для меня она дорогая.

06 Фев 2016 23:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я посадила Аришину Джину.

Похожа на мою Джину? валяется на фото. конец августа. Очень долго зрела. А вкус не помню, не впечатлил.

06 Фев 2016 23:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, а ты их в теплице выращиваешь?

Ага.

svetlana-999 писал(а):
а то в инете столько вариантов...А в холодильник мне ставить?

Это вы про розу крылья ангелов? Не надо ей танцев с бубнами, девочки. Она без внимания хорошо растёт. В прошлом году я её и поливать как то забывала, когда основная рассада пошла. Интересно, жива ли моя в сугробике..

06 Фев 2016 23:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
хороший сорт попался однако)

Ночью у продмага выкопала... Embarassed Embarassed Embarassed
lilien86 писал(а):
а то у меня из Москвы три пустых конверта.

?????

Наверх