Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2016 23:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Наташ, я ж их уже в середине апреля на дачу отправляю. Если тепло, то и посадить в парнике могу к концу месяца, а в начале мая и в ОГ высаживаю. Так что для меня самое то.
Больше на Блеве Р 20 (Так кажется их зовут) похожи. Я в 2013 их сеяла. Мне Оксана из Германии присылала мне. Долго спеют, но устойчивы к фф. Практически все были чистенькими, хотя вокруг них все кусты стояли пораженные. Может это одно и то же? |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
+++ Меня почему то не манят пакетики томатов в магазине, сейчас в пятёрочке прилавок с семенами, какие то "левые" сорта, люди берут... Осенью меня угощали помидорами, привезёнными с Пензы - плоскоокруглые, очень крупные, с таким классическим помидорным сбалансированным вкусом, мне очень понравились. Сорт мне естественно никто не обозначил. Взяла семечки, вдруг что то хорошее выйдет.
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Я скажу своё мнение, сажала в позапрошлом сезоне мне понравились как черри, но пока в этом году сажать не буду, много другого попробовать хочу, но парочка семян ещё есть Лена с Канска присылала |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Красота для вяжущих бабушек
![]() http://www.passionforum.ru/posts/37051-znamenityi-sarafan-aleny-mordvinovoi-s-rozoi.html
Обидно ![]()
А с этим ты бы не заморачивалась ![]()
Они у тебя как зимуют? Здесь все знакомые дачницы уже махнули рукой, может сорта не те. Я купила высокие осенью, посмотрю как они будут зимовать и цвести. А низкие никак ![]()
Ждем ![]()
Я бы такой не купила ![]()
Я бы добавила, но некуда ![]()
![]()
Я не про это, мне очень нравится твоя манера письма, все так написано, как будто картинку нарисовала
А я их так люблю ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Малы они еще. Всему свое время. А может и не их это.
Свет, а что так рано-то?
Свет, китайская перистая отлично всходит сразу по месту когда сеешь. Она быстро растет. Но в бесснежные зимы вымерзает. У меня большая картина ее была. Но вся вымерзла. Я надеялась, что восстановится, но тщетно. Осенью собрала семян у соседки. Я ей кусочек давала когда-то. Весной буду сеять снова. Правда еще не придумала где. Там где она росла место уже занято. А растет она все заглушая на своём пути. Вот такая у меня росла А как она пахнет ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
согласна) я ее и не сею больше..заглушает быстро все) так же как и ясколка.. хочу посеять другую..которая низенькая..10 см всего..геддвига по моему зовут.. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
вот я сеяла просроченные на 2 года семена местной фирмы Усадьба (так редко их семена попадаются ![]() ![]()
Сейчас в развлекательных целях разводят лошадок, поищи в округе, от быстрее доходит. Мы в том году купили небольшой прицеп, я теперь с запасом
Сибирский выращивала тоже, много таких сортов, я в том сезоне для себя выбраковала многие по этому признаку
Да, ручки у Наташи плодородные ![]()
Почитай вот здесь http://forum.say7.info/topic82432.html |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:40
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||
Ну Наташа ты меня озадачила ![]()
Посмотрела сейчас в твой конвертик, там штук 10. Думаешь 4 хватит? У меня максимализм еще тот, сею все, остальное в ОГ. ![]()
Людмила, спасибо за ссылку, ушла изучать. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я в прошлом году сеяла. Не взошла. За-то хорошо взошли Шабо, гренадина и капелла. Что-то из этого двулетнее, что-то многолетнее. Вечно увидим. Но не смотря на то, что вроде и взошли, и цвели, однако ожидаемого эффекта не было. Цвели разрознено. Не дружно, хотя и до самых заморозков.
Наверное зависит и от состава почв и климатических условий. У меня и дубок и сибирский скороспелый сладкие вырастают. Но я из в ОГ разу, на солнышке наливаются. Но дубок сею не часто. Мелковаты они. Мои крупноплодные любят больше.
Да это так. И подкармливать свежим навозом. Свиной брать советую. Он
очень вонючий. Куриный хорош, но чуть больше положишь, сжечь можно. Оптимально коровий и конский. Но и их надо довольно жидко разводить водой и подливать по литру под куст. А землю заправить лучше перегноем при посадке. Навоз в землю добавить-то можно, но эффект от него будет через 2-3 года, если не через больший период. Сразу в землю только конский можно. Вот он в первый же год работает. Правда и всего 1год. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:54
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Сейчас уже много сортов сине-фиолетовых. У меня в том году росли черри Танец со Смурфами (от Гусева), вкусные, но тоже поздние. Синие (блеве) от Леночки у меня тоже есть, но руки не дошли ![]()
У меня и со снегом пропала, может выпрела или вымокла. У меня гвоздики больше 2 зим не выдерживают, только одна задержалась, не знаю как перезимует, ее сильно вымучили слизни. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, привозят разный. Можно его и сразу в землю заделать. Как я выше писала, разные навозы по разному работают. Единственно, со свежим нужно осторожно обращаться, чтоб не перекормить землю. Особенно, если навоз птичий. Кроме того ты можешь свалить его в кучу у себя на участке. Он за год перепреет и будешь от туда брать по мере необходимости.
Свет, тут целая тема есть про теплицы. Просто не хочется повторяться. Пишу с телефона и ссылки вставлять неудобно. Но здесь, в ветке "Дачная жизнь" эта тема.
Как я люблю маргаритки, а они меня не любят. Ни одна моя попытка не увенчалась еще успехом. Вот и прошедшим летом посеяла. Из 2-х пакетиков что-то взошло. Но переживут ли зиму?
Согласна, но найти это проблематично. Наташ, а чем тебе коровий не нравится? Он доступный, не слишком ядреный, работает, в отличии от конского, довольно долго в земле. А в перепревшем виде вообще отлично работает.
Ну, рыхлить или нет вопрос спорный. Я не мульчирую. И если не рыхлить, то растениям нечем будет дышать. Более того, я их высоко окучиваю. А повреждения мелких корешков помидоры не боятся.
![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Я травянку тоже очень люблю, осенью семена раскидала где только можно |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ничего выдающегося. Средне-статистический помидорный вкус. Но может это потому что лето мокрое очень было. В тот год осень 8 июля началась. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
А сама беспроблемный, очень мне она приглянулась, растёт в одном месте, а вот пытаюсь перенести в другое место не очень ей так нравится, семена купила , правда розовой, хочу тоже попробовать вырастить ковёр в другом месте. И очень хочу ясколка, но два года подряд не всходит у меня никак. Сеяла уже осенью под зиму и боюсь опять не получится, зима тёплая была и боюсь все пропало |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Умрешь на вас, девочки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:25
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||
Людмила, прочитала твои отзывы про теплицы, такая красота. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
тебе надо ее прислать наверное готовую) ![]()
а этот палец есть еще и гофрированный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, я люблю китайскую перистую. У меня сейчас подобная есть махровая. Как называется не знаю. Купила деленку на рынке. Но разрастается не очень, а запах как у перистой.
Не, бархатцы долго всхожесть сохраняют. Я что-то последнее время ленилась свои семена с них собрать. А до того у меня банка с семенами их была. Так я несколько лет из нее сеяла, пока не кончилась. Надо бы снова набрать, но все какие-то некачественные семена попадают. Вот и в прошлом году только с одной пачки взошли. Но поздно посеяла и семена не вызрели. Правда я у соседки набрала. Буду их сеять.
Если запах не смущает, то можно и свиной. Мы одно время им пользовались. Навоз как навоз. Но коровий пахнет приятнее. Хотя, перепревший ни тот, ни другой уже ничем не пахнут.
Лен, как красиво получилось ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, ладно! Росла у меня ясколка. Приятный почвопокровничек. Не такой уж он и агрессор. Особенно, если сажать с достаточно сильными растениями, которые не дадут ей разгуляться. У меня она на альпийской горке росла. В бесснежную зиму вымерзла. У меня тогда и частец заячьи ушки пропал. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Очень даже похожи.
Не забудь нам показать. А название "пензенские".
Люда, замечательно зимуют под листовым опадом. ТТТ. Пятый год растут. Этой весной не взошли бордовые. Но я их посадила осенью, наверное не успели прижиться, да и морозы сильные были без снега.
В областном центре наверняка есть конноспортивные секции. В нашем, районном городе, и то таких три.
Согласна, многое влияет на вкусовые качества. На днях открыла банку сока томатного-такой сладкий, вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас 4, попозже остальные можно. Хотя исходи из своих планов посадок.
Советы давать не буду. Напишу как сама делаю. При появлении крапивы, одуванчика, клевера, да и вообще травы, набиваю ею(измельчённой) бочку пластиковую(200л), добавляю ведро навоза, какой есть, если есть - сухой хлеб и банановые шкурки и попорченные яблоки(мелко нарезаные), часто делаю творог, лишнюю сыворотку от него тоже туда выливаю(заметила что с сывороткой всё в бочке пахнет фруктами). Настаиваю не менее двух недель, потом использую для подкормки всего огорода. За лето приходится делать две бочки. Сыворотку и прочее добавляю когда появляются. Можно сказать постоянно. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Добрый вечер!
Свет, так у меня готовый крем был, из Таллина привезли.
Дразнишься? А у нас было солнце и тепло, прямо весна уже.
Ну, это вообще безобразие! Пусть купит себе сушилку и суши в квартире.
Внушительный списочек. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Светик, может от почвы зависит еще.. у меня везде где можно и не можно лезла..красивая конечно, нет слов.. но мне больше арабис нра.. но жил жил и помер чего то..замерз или вымок ![]() |