Сообщение |
Автор |
07 Фев 2016 0:45
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
priora писал(а): | Светик, может от почвы зависит еще.. у меня везде где можно и не можно лезла..красивая конечно, нет слов.. но мне больше арабис нра.. но жил жил и помер чего то..замерз или вымок |
И этот почвопокровник у меня не вырос. Купила опять и ясколка и арабис, буду сажать пока не вырастет
А я ленюсь семена с цветов собирать, опять разных бархатцы накупила
|
07 Фев 2016 0:53
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
kinnergard писал(а): | заметила что с сывороткой всё в бочке пахнет фруктами). |
Надо на вооружение взять. А то одна трава навозом воняет. Багира-Манго писал(а): | Свет, так у меня готовый крем был, из Таллина привезли. |
Ну, у меня-то такого нет. Потому и творог нужен. В общем, я корзиночки тоже испекла. Но что-то с тестом не то сделала. Ни-то разрыхлителя много сыпанула, ни то тесто много положила, но они у меня в кексики превратились ну, ничего, пока полусырые были, из серединки лишнее тесто выбрала и допекла. Крем из мягкого творога сделала, а вниз протертый крыжовник с апельсинами положила. Вкусно
Угощайтесь
|
07 Фев 2016 1:04
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Alenka-97 писал(а): | svetlana-999
Светик, мы ставили теплицу Кремлёвскую люкс, мне очень понравилась, а в прошлом году осенью поставили такую же вторую. Они обе по 6м в длину с форточками. Я очень довольна. Ставили сами на брусовой фундамент. |
Леночек, сколько по денюжке обошлась?
|
07 Фев 2016 1:04
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | Угощайтесь |
спасибки) угостилась)))
|
07 Фев 2016 1:08
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
svetlana-999 писал(а): | Леночек, сколько по денюжке обошлась? |
мне кажется около 25-30 , я не беру в расчёт доп расходы на брус , доски, форточки и ты. Ещё многое надо докупать, автоматы для открывания. Где-то так, не помню точно муж заказывал
|
07 Фев 2016 1:09
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Alenka-97 писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
Леночек, сколько по денюжке обошлась?
мне кажется около 25-30 , я не беру в расчёт доп расходы на брус , доски, форточки и ты. Ещё многое надо докупать, автоматы для открывания. Где-то так
|
Это цена одной теплицы?
|
07 Фев 2016 1:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
svetlana-999 писал(а): | в это время наши друзья в новом доме без отделки, уже все сделали за 1 год.. |
Мой сын все сделал (вернее ему сделали рабочие) все за 3 месяца. Это и перенос розеток и изменения планировки и перенос полотенцесушитяля на другое место, установка сантехники и полная отделка квартиры и установку кухни со всем оборудованием. Но ему проще было, в квартире никто еще не жил, и мебели не было, поэтому работы шли полным ходом. lilien86 писал(а): | то-то нашей Леночки с Казахстана нету... |
А Лена из Канска с кем-нибудь поддерживает связь? kinnergard писал(а): | Больная тема... прихожую и кухню ободрали для ремонта, но успели только в кухне сменить |
Так вы хоть начала, а мы все никак не начнем, хотя давно уже пора ремонтом заняться. kinnergard писал(а): | а помидоры не перерастают? |
Я тоже удивляюсь. Это Таня в апреле может высадить томаты и девочки с Украины, а нам то рано, чай не юг. kinnergard писал(а): | Сейчас найду и покажу. |
У меня так выглядели Блеве.
|
07 Фев 2016 1:11
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
07 Фев 2016 1:12
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
svetlana-999 писал(а): | Это цена одной теплицы? |
Да, мы же их по одной покупали. Сначала одну, а через два с половиной года вторую
|
|
Lana_nov
Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | Ну, это вообще безобразие! Пусть купит себе сушилку и суши в квартире. |
Ларис, это бесполезный разговор. Мы жили на 4этаже, с балконом. Белье на нем сушили, но оно висело над нашим балконом, причем за ограждением. Оно не только никому не мешало, но его никто и не видел. А это на всеобщее обозрение во-первых, да еще и доставляет неудобства другим. priora писал(а): | но мне больше арабис нра.. но жил жил и помер чего то..замерз или вымок |
Мне тоже нравится арабис. Насколько я понимаю, он хорошо должен самосевом расти. Я в прошлом году сажала лабулярию белую. Но весной она не взошла. Этим летом посадила арабис смесь окрасок. Было довольно симпатично. понравилось еще и то, что после цветения его можно подстричь и он начинает вести по-новой и уже до заморозков, что будет весной.
|
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Это Таня в апреле может высадить томаты |
Ларочка, я после 9 мая всегда в огород высаживаю, раньше нельзя, заморозки
|
07 Фев 2016 1:17
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | Мне тоже нравится арабис. Насколько я понимаю, он хорошо должен самосевом расти. Я в прошлом году сажала лабулярию белую. Но весной она не взошла. |
Свет,арабис это многолетка..а вот лобулярия-алиссум-однолетний..есть алиссум скальный-желтого цвета, с серебристой листвой..он многолетний, но цветет только весной..а все остальные расцветки -однолетние -и цветут все лето..ароматные конечно-нет слов
|
07 Фев 2016 1:18
|
Lana_nov
Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | А я ленюсь семена с цветов собирать, опять разных бархатцы накупила |
Да, что там собирать-то! Головки сорвать, да на просушку положить. Как время будет - распотрошить. Я и настурцию в этом году набрала. Покупать не стала. А то тоже ленилась.
|
07 Фев 2016 1:20
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Lana_nov писал(а): | Да, что там собирать-то! Головки сорвать, да на просушку положить. Как время будет - распотрошить. Я и настурцию в этом году набрала. Покупать не стала. А то тоже ленилась. |
Да я понимаю, но все равно.я так привезла с Турции , у меня ни одна штучка не взошла, я и не стала больше собирать. А потом ленилась
|
07 Фев 2016 1:21
|
Lana_nov
Светлана
|
priora писал(а): | Свет,арабис это многолетка..а вот лобулярия-алиссум-однолетний |
Ой, да, Наташ. Перепутала. Что-то я все время арабис и с алисумом путаю. priora писал(а): | есть алиссум скальный-желтого цвета, с серебристой листвой..он многолетний, но цветет только весной |
Сеяла как-то. Но цветения не видела. Весной он сдох.
|
07 Фев 2016 1:22
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Lana_nov писал(а): |
priora писал(а):
но мне больше арабис нра.. но жил жил и помер чего то..замерз или вымок
Мне тоже нравится арабис. Насколько я понимаю, он хорошо должен самосевом расти. Я в прошлом году сажала лабулярию белую. Но весной она не взошла. Этим летом посадила арабис смесь окрасок. Было довольно симпатично. понравилось еще и то, что после цветения его можно подстричь и он начинает вести по-новой и уже до заморозков, что будет весной. |
Я арабис размножаю очень просто, нарастают свежие кустики, я их присыпаю землей. И все. В этом году так разрослись кустики, буду нещадно выкапывать, и дальше размножать, как бордюр. Правда, в прошлом году так собиралась сделать, рук не хватает, может еще себе приделать, по две Буду как многоручка))) А вырастила я его из ниточек, соседи и родители надо мной смеялись, что ничего не получится. Но я упертая, не сдаюсь.
|
07 Фев 2016 1:24
|
Lana_nov
Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | я так привезла с Турции , у меня ни одна штучка не взошла |
Возможно семена не вызревшие были. А может семена живут недолго. Или какая-то агротехника особая нужна была (стратификация, скарификация...)
|
07 Фев 2016 1:30
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Lana_nov писал(а): | Возможно семена не вызревшие были. А может семена живут недолго. Или какая-то агротехника особая нужна была (стратификация, скарификация...) |
Все может быть, но я такие же нашла в Москве в этом году, буду сажать
|
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | Сеяла как-то. Но цветения не видела. Весной он сдох |
мой жил долго..потом убежал к соседке))
|
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
svetlana-999 писал(а): | Я арабис размножаю очень просто, нарастают свежие кустики, я их присыпаю землей. И все. В этом году так разрослись кустики, буду нещадно выкапывать, и дальше размножать, как бордюр. Правда, в прошлом году так собиралась сделать, рук не хватает, может еще себе приделать, по две Буду как многоручка)))
|
Очень красиво получилось!
|
07 Фев 2016 1:34
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет девчонки!
Это вы чего вытворяете то? День всего не была на болталке, а тут теперь такой забег надо устраивать, что бы вас догнать. Всё, ушла в прошлое. Читаю то что вы сегодня наболтали.
|
07 Фев 2016 1:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | я тоже переживала и пошла в гости сходила |
Девочки, а что вы сразу о плохом думаете, сразу о болезни? Мало ли чем занят человек... Alenka-97 писал(а): | А я астры всегда рассадой сажаю, |
Самые красивые астры из тех, что мне пришлось выращивать, были астры сорта Опалфойер. Высокие на крепких стеблях, разветвляющиеся в несколько стеблей, прямо готовый букет. Цветы огромные, темного бордового цвета с блеском, словно лакированные лепестки. Их ни ветер ни дождь не мог положить. priora писал(а): | на работе сегодня распикировала пеларгонию и |
Как себя чувствуешь теперь? svetlana-999 писал(а): | . Если покупать, так они свежий привозят, но он же не подходит? |
Ты купи навоз и, если он будет свежий, то через год у тебя будет то, что надо. Всегда, если возят навоз, покупаю. Через год будет та же проблема с удобрением, и когда оно уже есть на участке, на одну заботу меньше. kinnergard писал(а): | жёлтенькая
Сиреневая
|
Так приятно сейчас рассматривать фотки цветов. kinnergard писал(а): | я не копаю землю на грядках. |
А корни как выбрать если не копаешь? У меня хвощ размножился, его и перекапывая не выбрать, прет отовсюду, гад.
|
07 Фев 2016 1:37
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Alenka-97 писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
Я арабис размножаю очень просто, нарастают свежие кустики, я их присыпаю землей. И все. В этом году так разрослись кустики, буду нещадно выкапывать, и дальше размножать, как бордюр. Правда, в прошлом году так собиралась сделать, рук не хватает, может еще себе приделать, по две Буду как многоручка)))
Очень красиво получилось! |
Спасибо Леночка, он цветет очень рано. Всю зиму под снегом зеленый стоит, горная порода. Если кому надо, вышлю кустики, но где-то в июне.
|
07 Фев 2016 1:37
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
07 Фев 2016 1:45
|
Alenka-97
Елена