Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Фев 2016 0:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
Светик, может от почвы зависит еще.. у меня везде где можно и не можно лезла..красивая конечно, нет слов.. но мне больше арабис нра.. но жил жил и помер чего то..замерз или вымок unknown

И этот почвопокровник у меня не вырос. Купила опять и ясколка и арабис, буду сажать пока не вырастет girl_in_love

А я ленюсь семена с цветов собирать, опять разных бархатцы накупила

07 Фев 2016 0:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
заметила что с сывороткой всё в бочке пахнет фруктами).

Надо на вооружение взять. А то одна трава навозом воняет.
Багира-Манго писал(а):
Свет, так у меня готовый крем был, из Таллина привезли.

Ну, у меня-то такого нет. Потому и творог нужен. В общем, я корзиночки тоже испекла. Но что-то с тестом не то сделала. Ни-то разрыхлителя много сыпанула, ни то тесто много положила, но они у меня в кексики превратились girl_haha ну, ничего, пока полусырые были, из серединки лишнее тесто выбрала и допекла. Крем из мягкого творога сделала, а вниз протертый крыжовник с апельсинами положила. Вкусно nyam2
Угощайтесь

07 Фев 2016 1:04

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
svetlana-999
Светик, мы ставили теплицу Кремлёвскую люкс, мне очень понравилась, а в прошлом году осенью поставили такую же вторую. Они обе по 6м в длину с форточками. Я очень довольна. Ставили сами на брусовой фундамент.

Леночек, сколько по денюжке обошлась?

07 Фев 2016 1:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь

спасибки) угостилась)))

07 Фев 2016 1:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
мне кажется около 25-30 , я не беру в расчёт доп расходы на брус , доски, форточки и ты. Ещё многое надо докупать, автоматы для открывания. Где-то так, не помню точно муж заказывал

07 Фев 2016 1:09

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
мне кажется около 25-30 , я не беру в расчёт доп расходы на брус , доски, форточки и ты. Ещё многое надо докупать, автоматы для открывания. Где-то так

Это цена одной теплицы?

07 Фев 2016 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
в это время наши друзья в новом доме без отделки, уже все сделали за 1 год..

Мой сын все сделал (вернее ему сделали рабочие) все за 3 месяца. Это и перенос розеток и изменения планировки и перенос полотенцесушитяля на другое место, установка сантехники и полная отделка квартиры и установку кухни со всем оборудованием. Но ему проще было, в квартире никто еще не жил, и мебели не было, поэтому работы шли полным ходом.
lilien86 писал(а):
то-то нашей Леночки с Казахстана нету...

А Лена из Канска с кем-нибудь поддерживает связь?
kinnergard писал(а):
Больная тема... прихожую и кухню ободрали для ремонта, но успели только в кухне сменить

Так вы хоть начала, а мы все никак не начнем, хотя давно уже пора ремонтом заняться.
kinnergard писал(а):
а помидоры не перерастают?

Я тоже удивляюсь. Это Таня в апреле может высадить томаты и девочки с Украины, а нам то рано, чай не юг.
kinnergard писал(а):
Сейчас найду и покажу.

У меня так выглядели Блеве.

07 Фев 2016 1:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь

Светик, спасибо, вкусняшище good2 nyam2 Я всегда во время захожу Wink girl_haha
Девочки, всем Спокойной ночи и приятных сновидений girl_bye girl_in_love

07 Фев 2016 1:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Это цена одной теплицы?

Да, мы же их по одной покупали. Сначала одну, а через два с половиной года вторую

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, это вообще безобразие! Пусть купит себе сушилку и суши в квартире.

Ларис, это бесполезный разговор. Мы жили на 4этаже, с балконом. Белье на нем сушили, но оно висело над нашим балконом, причем за ограждением. Оно не только никому не мешало, но его никто и не видел. А это на всеобщее обозрение во-первых, да еще и доставляет неудобства другим.
priora писал(а):
но мне больше арабис нра.. но жил жил и помер чего то..замерз или вымок

Мне тоже нравится арабис. Насколько я понимаю, он хорошо должен самосевом расти. Я в прошлом году сажала лабулярию белую. Но весной она не взошла. Этим летом посадила арабис смесь окрасок. Было довольно симпатично. понравилось еще и то, что после цветения его можно подстричь и он начинает вести по-новой и уже до заморозков, что будет весной.

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это Таня в апреле может высадить томаты

Ларочка, я после 9 мая всегда в огород высаживаю, раньше нельзя, заморозки Smile

07 Фев 2016 1:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне тоже нравится арабис. Насколько я понимаю, он хорошо должен самосевом расти. Я в прошлом году сажала лабулярию белую. Но весной она не взошла.

Свет,арабис это многолетка..а вот лобулярия-алиссум-однолетний..есть алиссум скальный-желтого цвета, с серебристой листвой..он многолетний, но цветет только весной..а все остальные расцветки -однолетние -и цветут все лето..ароматные конечно-нет слов give_heart

07 Фев 2016 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А я ленюсь семена с цветов собирать, опять разных бархатцы накупила

Да, что там собирать-то! Головки сорвать, да на просушку положить. Как время будет - распотрошить. Я и настурцию в этом году набрала. Покупать не стала. А то тоже ленилась.

07 Фев 2016 1:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, что там собирать-то! Головки сорвать, да на просушку положить. Как время будет - распотрошить. Я и настурцию в этом году набрала. Покупать не стала. А то тоже ленилась.

Да я понимаю, но все равно.я так привезла с Турции , у меня ни одна штучка не взошла, я и не стала больше собирать. А потом ленилась

07 Фев 2016 1:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Свет,арабис это многолетка..а вот лобулярия-алиссум-однолетний

Ой, да, Наташ. Перепутала. Что-то я все время арабис и с алисумом путаю.
priora писал(а):
есть алиссум скальный-желтого цвета, с серебристой листвой..он многолетний, но цветет только весной

Сеяла как-то. Но цветения не видела. Весной он сдох.

07 Фев 2016 1:22

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

priora писал(а):
но мне больше арабис нра.. но жил жил и помер чего то..замерз или вымок

Мне тоже нравится арабис. Насколько я понимаю, он хорошо должен самосевом расти. Я в прошлом году сажала лабулярию белую. Но весной она не взошла. Этим летом посадила арабис смесь окрасок. Было довольно симпатично. понравилось еще и то, что после цветения его можно подстричь и он начинает вести по-новой и уже до заморозков, что будет весной.

Я арабис размножаю очень просто, нарастают свежие кустики, я их присыпаю землей. И все. В этом году так разрослись кустики, буду нещадно выкапывать, и дальше размножать, как бордюр. Правда, в прошлом году так собиралась сделать, рук не хватает, может еще себе приделать, по две girl_haha Буду как многоручка))) wacko1 А вырастила я его из ниточек, соседи и родители надо мной смеялись, что ничего не получится. Но я упертая, не сдаюсь.
Фото

07 Фев 2016 1:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я так привезла с Турции , у меня ни одна штучка не взошла

Возможно семена не вызревшие были. А может семена живут недолго. Или какая-то агротехника особая нужна была (стратификация, скарификация...)

07 Фев 2016 1:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Возможно семена не вызревшие были. А может семена живут недолго. Или какая-то агротехника особая нужна была (стратификация, скарификация...)

Все может быть, но я такие же нашла в Москве в этом году, буду сажать

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сеяла как-то. Но цветения не видела. Весной он сдох

мой жил долго..потом убежал к соседке)) girl_haha girl_haha

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Я арабис размножаю очень просто, нарастают свежие кустики, я их присыпаю землей. И все. В этом году так разрослись кустики, буду нещадно выкапывать, и дальше размножать, как бордюр. Правда, в прошлом году так собиралась сделать, рук не хватает, может еще себе приделать, по две girl_haha Буду как многоручка))) wacko1

Очень красиво получилось!

07 Фев 2016 1:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет девчонки!
Это вы чего вытворяете то? День всего не была на болталке, а тут теперь такой забег надо устраивать, что бы вас догнать. Всё, ушла в прошлое. Читаю то что вы сегодня наболтали.

07 Фев 2016 1:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
я тоже переживала и пошла в гости сходила

Девочки, а что вы сразу о плохом думаете, сразу о болезни? Мало ли чем занят человек...
Alenka-97 писал(а):
А я астры всегда рассадой сажаю,

Самые красивые астры из тех, что мне пришлось выращивать, были астры сорта Опалфойер. Высокие на крепких стеблях, разветвляющиеся в несколько стеблей, прямо готовый букет. Цветы огромные, темного бордового цвета с блеском, словно лакированные лепестки. Их ни ветер ни дождь не мог положить.
priora писал(а):
на работе сегодня распикировала пеларгонию и

Как себя чувствуешь теперь?
svetlana-999 писал(а):
. Если покупать, так они свежий привозят, но он же не подходит?

Ты купи навоз и, если он будет свежий, то через год у тебя будет то, что надо. Всегда, если возят навоз, покупаю. Через год будет та же проблема с удобрением, и когда оно уже есть на участке, на одну заботу меньше.
kinnergard писал(а):
жёлтенькая

Сиреневая

Так приятно сейчас рассматривать фотки цветов.
kinnergard писал(а):
я не копаю землю на грядках.

А корни как выбрать если не копаешь? У меня хвощ размножился, его и перекапывая не выбрать, прет отовсюду, гад. ireful

07 Фев 2016 1:37

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Я арабис размножаю очень просто, нарастают свежие кустики, я их присыпаю землей. И все. В этом году так разрослись кустики, буду нещадно выкапывать, и дальше размножать, как бордюр. Правда, в прошлом году так собиралась сделать, рук не хватает, может еще себе приделать, по две Буду как многоручка)))

Очень красиво получилось!

Спасибо Леночка, он цветет очень рано. Всю зиму под снегом зеленый стоит, горная порода. Если кому надо, вышлю кустики, но где-то в июне.

07 Фев 2016 1:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
вот так она цветёт

помню это великолепие good2 good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
. Наташ, а чем тебе коровий не нравится?

Нормальный навоз, но у нас дорогой очень. Мне на сезон хватает для огорода 2 ведра и для картофеля несколько вёдер.
Lana_nov писал(а):
Воровка, однако

Wink Wink Wink
Lana_nov писал(а):
Ну, рыхлить или нет вопрос спорный

Для меня нет.
svetlana-999 писал(а):
Кстати, а собирала я, с этих 7 метров, помидоров только 5 ведорочек,

Ничего, постепенно приобретёшь опыт и будет у тебя помидор greeting greeting greeting

07 Фев 2016 1:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Спасибо Натуль!kinnergard
Страница 128 из 1000

Наверх