Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2016 21:01
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Ларисочка твои рецепты однозначно вне конкуренции,сколько пекла,готовила,а джемы и варенье все очень и очень вкусное,твои рецепты уже давно ушли в народ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Оля, у меня взошёл щёткой по весне.!!! Ты от него ещё заплачешь ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, очень приятно. ![]()
А что-сын с невесткой и по выходным работают? а когда отдыхать?
и я бросила, вечером почитаю.
Свет, два года вподряд покупала в интернете. И под зиму сеяла и весной, у меня не получается из семян. Я и не знала, что надо делёнкой.
Очень красивый, очень.
Вот у меня точно так, да ещё украли потом. Я в "Для вас..."(интернет-магазин) покупала. Там 5 шт. было, что-то дёшево совсем. Прошлый год цвела, но мы на море были, золовка фотки на телефон дочке присылала.
Спасибо, приятно.
Угадала, Лариса. Я как увидела сегодня утром, что он взошёл, так целый день настроение хорошее. Да ещё от Танюшки конвертик пришёл!!! ![]() ![]()
Людочка, на заказ столько сюрпризов, как ты нашила, делать не будешь. Это будет очень дорого. Ты ведь для себя делаешь, тебе особо спешить не надо, вот ты и прячешь в каждом листочке-цветочке-лепесточке радость и удивление для малышки. А когда шьёт чужой человек, всё значительно проще получается. Там и травки один слой будет и "сюрпризы" через раз, а то и через три. Ты ЛЮБОВЬ вкладываешь в труд, а там другие измерения. Хорошо, здорово девочки шьют, но не так как ты!!!! Поэтому и быстро. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Она самая. Очень уж мне нравится, как она пахнет по вечерам. Посажу один какой нибудь цветочек яркий в серединку, а вокруг матиолку. Правда туалет будем двигать очередной раз, если не развалится, то послужит ещё лето. А на его месте муж хочет построить душевую и туалет в одном флаконе. Так что как и что получится ещё не знаю, но семена матиолы купила, посажу где-нибудь около крылечка.
Флоксы однолетние буду сажать обязательно, растут без хлопот и цветут долго. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Пусть всё получится. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Света, я не откажусь ![]()
У меня табак лучше в тени растет, почему-то ![]()
Спасибо, Ларочка, наелась, от души ![]() ![]() ![]()
Красотки ![]()
Присоединяюсь к похвалам ![]() ![]()
Светик, я рада очень, клематисы замочила и прорастила, на удивление все проклюнулись, так что сей щедро, всхожесть нормальная ![]()
Я фанат Ларочкиных рецептов ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже не купила, но у нас пока нет нигде ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:27
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Как вам такое платьице?
http://knitka.ru/7487/vyazanoe-plate-dlya-devochki-rabota-yulii.html Ползаю по этому сайту, много что нравится, но пока не созрела, что начну вязать. Сейчас довязала носочки и начала штанишки. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, я тоже так люблю получать письма ![]() ![]() ![]() Эдуард Асадов Одно письмо Как мало все же человеку надо! Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно... Зажглись рябин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое... И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку! Светик, если гибискусы не взойдут, то вышлю почтой.. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Так я же день назад угощала вас салатом с креветками! ![]() ![]() ![]()
![]()
http://forum.say7.info/post5609630.html#5609630
Эх, мне бы так. Я могу в 4 или 5 проснуться и кофе не нужен. Сон без кофе куда-то испаряется, хоть глаза выкали.
Пока помню, все просто, но ведь память-то опять уже девичья. ![]() ![]()
Пусть хорошо взойдет и пышно цветет.
Спасибо, девочки. Я не ради комплиментов спросила, просто зашел разговор о рецептах, вкусы то у всех разные. Я выставляю рецепту руководствуясь своим вкусом, поэтому и спросила вас. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ириша, я тоже люблю фиалку, только в последние годы перешла на левкои, уж очень мне нравится и вид и запах и мороки с ними меньше ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ну и хорошо, что спросила, ты же должна знать что и как..Я заметила, что у каждого свой любимый автор ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Танюш,у меня на пачке написано, что прекрасно растёт в тени.
Вот молодец, что подсказала мне. Замочу сейчас пойду.
Спасибо за стихотворение, они обязаны взойти!!!!! ![]()
Вот сегодня сеяла Сальвию и слушала наше орловское радио, передача для дачников. Говорили о МАХРОВЫХ левкоях: не надо выбрасывать плохие всходы. У махровых левкоев всё наоборот: чем хуже рассада, тем махровее и красивее будут цветы. Я один год сеяла махровые. Взошли густо, я выбрала самые лучшие и посадила... Получилось что зря, больше не покупаю. Вот кто знал, что надо было наоборот! |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Да я,Свет, и не знаю.... ![]() Сейчас поищу.... Мука блинная - это готовая кулинарная смесь, которую используют для приготовления блинов. В состав муки блинной входят практически те же ингредиенты, которые используют хозяйки для изготовления жидкого теста. Однако, в составе муки блинной вместо свежих куриных яиц используют яичный порошок. Помимо того, в муку блинную помимо пшеничной муки и яичного порошка добавляют соль, сахар, пекарский порок и сухую молочную сыворотку. А в составе самоподнимающейся мука, соль, рыхлитель, яичного порошка, сахара,сыворотки нет. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:07
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Света!Спасибо!Сохраню.
Мне кажется.что мы уже чувствуем .что надо нашим цветочкам.
Вот и у меня они не хотят расти.Пробовала и семенами.и кустиками.
Красота какая!!!!!!!!!!!!
Гипсофила не любит вымокания.и пересадок.Пересадить ее сложно.корень очень длинный.
Это бутон лилии и бутон гальтонии.Вот это же но чуть позже ![]()
Я каждый год сажаю.но мне не обидно.Не покупаю.у мамы беру.
У меня тоже фотки града есть.Красиво смотрится. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, я не догадалась заглянуть, что там пишут ![]()
Я проклюнувшиеся раскидала по горшочкам, но недельку ждала, думала, что не получится.. ![]() ![]()
Если у нас самосевом всходят, то у тебя точно взойдут, я и у соседки, через забор щипнула, для разнообразия ![]() ![]()
Они еще обрезку любят, такие пушистички становятся ![]() Я уже насеяла,часть хочу пораньше вырастить в этом году, вторую партию прямо в грунт посею. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Замочила только что! За помидорки то же спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:26
|
medirin
|||||||||||||||||||||
И мне они очень нравятся, но вот с ними у меня морока, видно им в нашем климате не Айс.
О как! Правда я все всходы сажала, но махровых получилось мало и какие то корявые, буйного цвета не заметила. Может стоит ещё попробовать, запах то у них великолепный. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:27
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Нет, не пропустила. Просто в последнее время креветки не покупаю, дороговато для нас стало ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ириша, не согласна с тобой, они в полную силу в холода и зацвели,самые стойкие, до середины декабря держались, так что пробуй, сейчас такое разнообразие окрасок.Но вот самосевом никогда не всходят ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:30
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Я как то покупала рассадой очень красивый табак.гибрид.Запаха совсем не чувствовалось
Поздравляю
Как хорошо ты.Света написала
Я тоже их люблю.
Я тоже не купила.Но мне кажется.что еще рано |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
В прошлом году в феврале покупала, а то городок маленький, перекупщики разбирают весь лук и продают баночками по бешеной цене ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:38
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Девочки,добрый вечер!!!
Читала вас потихонечку,нет сил комментировать,в выходные уезжала,потом мама,внуки.Видно дело к пенсии идет,хожу,как выжатый лимон На работе мельком глянула Светланин комментарий по поводу посадки перцев,благо перец на работе был,пришлось замочить семена.Ну что бы я без вас делала? Леночка из Канска передает всем привет,всех помнит,обнимает!!!
Оля,у меня не вырос.....
Как всегда,великолепно оформлено и наверняка,очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,я по твоим рецептам очень много готовлю,не всегда получается отписаться,но некоторые уже просто готовлю каждую неделю. Да ту же бабку ,например. А Лилин рецепт печенки очень достойный,чтобы его приготовить.Печенка нежнейшая.
Точно,я тоже перешла на боле менее бюджетные продукты. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечерок!
у меня в магазине тоже еще не привезли лук и луковичные..а все галдят ходят..куда говорю вы с ними в феврале?? потерпите немного-все привезем)) Дурман сам всходит по весне и растет быстро и цвести успевает.. не один год проверено..давно уж не сажаю его на рассаду..если только какой диковинный-махровый и цветной..а белый -хай с им..сам вырастет. красоты всякой навыставляли! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, в Нью -Джерси несколько роз появились, и среди них кружевная Раффлс Дрим.., такая очаровашка ![]() |