Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2016 0:29
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
В Луспекаева-Верещагина только за одну эту фразу полюбить можно.
У него три фирмы в Эстонии,в Питере и в Риге. А в Минске три сына от первого брака.Раз в три месяца выкраивает дня 3-4 и мотается в Минск для встречи с детьми. |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 0:31
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Фотка четырехлетней давности. .Яблоки поздние, еще висели, а тут неожиданно в середине октября снегопад. Быстро растаял и яблоки еще висели неделю. |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 0:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Наши мальчишки открыли счет. Ура.
|
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
В него все влюблялись в том фильме.
Ну понятно. Просто он то в Питер едет, то в Астрахань, то в Минск. Уважаю мужчин, которые, расставшись с женой, не бросают детей, занимаются ими, помогают им.
Ясно. Они после морозца, говорят, вкусные, но долго не лежат. |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 1:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
В Астрахань он не ездит .Икру он мне из Питера привез, а мотается Рига-Таллинн-Питер.А детей да ,не бросает. Контролирует все.Всегда на связи с детьми.Ну и раз-два в три месяца обязательно ездит, чтобы и в школу сходить с учителями пообщаться, поразвлекать, подарки, которые мама им купить не может.Ну и т.д. |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Багиррра
Лена, ты как-то спрашивала рецепт для стейков из индейки. Сегодня увидела потрясающий рецепт. http://www.carina-forum.com/ricette/meat/chicken-rabbit/0000073.php |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 1:54
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
06 Янв 2016 9:21
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ни на что из перечисленного не похож. Это творог, скатанный в шарик и высушенный на солнце. Его кочевники брали с собой в дорогу, потом бросали в горячий чай (или бульон, если была возможность), он там размокал и можно было его проглотить. А так: камень и камень. Есть даже рассказ одной узницы карлага о том, что их, женщин из разных уголков страны, очень плохо одетых, пригнанных в степи карлага на пустое место, заставляли рубить камыш для построек под ветром и в минус 40. Вдруг появляется ага (дядечка) с детьми, что-то начинает кричать по-казахски и кидает в них камнями. Женщины уворачивались, как могли, а охранники смеялись и говорили: Вот, даже простые люди, дети ненавидят врагов народа. Потом вечером в бараке эта женщина обнаружила один камень в кармане и почему-то понюхала и поняла, что это еда. Рассказала женщинам. Она на следующий день на той же делянке выбрали из снега всё, что не занесло. А дядька с детьми снова пришел и снова кидал камнями. И так несколько раз. Так и выжили. Вот такой рассказ.
У нас это мясо самое дорогое, потом баранина, потом свинина, и только потом - говядина. mur1040 Танюшка. снеговичок - это ты! |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 10:05
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
06 Янв 2016 10:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Такая же толстая? Как в той сказке-У нашей дуры, ни лица, ни фигуры |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 10:16
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Доброго утра всем и хорошего дня!
Это действительно большое счастье!
У меня был только коврик и соевый соус Детки с собой привезли всё что нужно, правда рыба (лосось) оказалась не свежей, пришлось заменить тунцом, но всё равно было очень вкусно! Даже папа наш(он большой привереда и консерватор в еде) попробовал и похвалил
Мне тоже очень трудно не обращать внимание...Выбивает надолго из колеи,внешне я стараюсь не показывать. что расстроена. а внутри долго ещё буду "переваривать" сказанную кем-нибудь гадость...
При возможности стараюсь покупать конину, но у нас очень редко бывает, и то обычно старая-от старой лошади, она и правда волокнистая, а если молодая - то как хорошая телятина, и стоит также, не дешевле нисколько.
Заморская! Где-то читала. что в ту, советскую икру. добавляли травку, кажется пажитник называется. именно он давал такой неповторимый вкус. Ой, аж мне захотелось. Из магазинных консервов у нас в семье ели только вот эту икру...
И я утащила парочку, дети мои очень фрукты любят, нарежу вазу полную, глядь. уже нету Причем всё подряд. вчера слопали даже сырую жесткую айву У нас яблоки в магазинах стали ВСЕ краснодарские и отыскать среди них вкусные очень сложно(((
Надо же! Есть ещё настоящие Папы! Которым после развода нужны дети! Большой респект ему! |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 10:43
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра!! А у нас сегодня -Экватор!!! Отслужили мы полгода))) теперь обратный отсчет пошел)))
|
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 10:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Поздравляю!!! |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 10:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Глупая девочка!!!! Такая же ДОБРАЯ!!!
Ура! |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 11:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А толстые все добрые |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 11:35
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
06 Янв 2016 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем доброго предрождественского утра!
Спасибо, Лена. Буду знать.
В конце 80-ых, когда стали печатать запрещенных авторов я с упоением набросилась на это чтиво. Тогда купила сборник Солженицына 7 томов, выписывать стали литературные журналы и там печатали в то время Шаламова, Мандельштама, там впервые прочитала Доктор Жеваго. Страшное время, которое пережили наши родители...
У нас баранина дорогая, потом говядина, свинина самая дешевая. Конины в продаже как бы и нет открыто, поэтому цен на неё не знаю.
Ну что ты себя все гнобишь?! Любить себя надо такой, как есть, если не можешь ничего изменить.
У нас иногда можно купить стейк тунца, но цены такие кусучие, что я его ни разу не покупала. Беру только консервы из тунца для салатиков и закусок.
Я тоже не умею отмахнуться от конфликта и тоже переживаю внутри.
У меня он есть, если хотите, могу сфоткать и показать, как выглядит.
Я одного такого знаю. Это друг моего брата. Он трижды был женат, у него от каждой жены по ребенку и он со всеми поддерживает отношения, всем помогает, все у него бывают в доме. Он вообще из тех мужчин, которые занимаются детьми много времени и сил уделяют им. |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Поздравляю! Под горку время быстрей потечет! |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 12:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А я люблю себя, просто подшучиваю, что в этом плохого Настроение у меня сегодня хорошее Девочки, у нас сегодня тепло, весна на дворе. я уже прогулялась, погода шикарная |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 15:26
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Напекла штоленок и имбирного печенья к Рождеству. Отнесла своим родителям и родителям мужа, вечером пойдём в гости к друзьям и им отнесём. Угощайтесь и вы всем хватит! Поздравляю с наступающим Рождеством и сердечно желаю, встретить этот праздник в теплой семейной обстановке, в кругу своих самых близких и родных людей. Пусть ваш дом наполнится смехом и весельем, хорошим настроеньем. Безграничного счастья, крепкого здоровья, искренности и доброты, всего вам наилучшего. |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 15:30
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Поздравляю!
И у нас был в банке, но такими хорошими дольками, не такой что месиво, как попался однажды
А у нас когда будет тепло? Все каникулы провалялись и от плиты к столу, теперь долго худеть надо будет... |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 15:49
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Тяжелая история.Но пока есть такие истории и есть кому и для кого их рассказывать, будет жива память.Я своим обязательно расскажу.Спасибо,Лена.
Как же это правильно. Я еще вчера хотела тебе об этом сказать.Забудь злых, мелких и пакостных людей( просто выброси их из головы и души)и думай только о тех кого любишь и которые любят тебя.
Ой, Танюха, насмешила. Как это нет фигуры? мы же не приведения.Но иногда так хочется полетать.
Я всегда при общении с такими людьми мысленно ставлю между нами зеркало и потом посылаю... и забываю про них.
Вот ты меня понимаешь.
Знали бы вы как он за них боролся.Я его просто обожаю.
Поздравляю! Дорога домой всегда короче.
Все,как у нас. |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 16:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Оксана,уже весна совсем скоро, чуть осталось потерпеть
Да забыла давно, чего память засорять
У меня нет, вся в маму Сарделькообразная
Ариша, главное, чтобы здоровые были, а с этим как раз и проблема |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 16:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ариша. У нас в школе была вахтер Марья Антоновна. Ее в молодости угнали в Германию. Она нам много рассказывала о своей жизни там. Очень тепло вспоминала своего хозяина-владельца кафе. Она у него работала подсобной рабочей. А он всё ее учил блинчики переворачивать путем подбрасывания на сковороде. Так, говорит, и не научилась. А немец добрый был. Кормил хорошо. А вот жена его настоящая фашистка была. Била часто. Еду отбирала. Закрывала в холодном чулане. Таких рассказов много звучало раньше. С годами как-то и память стирается, и интерес у многих пропадает.
Главное, чтоб сардельки по ГОСТу были. Они вкусные тогда))) |
||||||||||||||||||
06 Янв 2016 16:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Моя мама с двумя детьми ,практически, всю войну была под" немцем" Их освободили только в октябре 44-го,здесь в Латвии.В 5-ти километрах от места,где я теперь живу.Спасла хозяйка дома, где их обоз (гнали в Германию) разместили. Она спрятала их в своем подвале.А можно сказать ,что и немец спас. Перед отправкой обоза молодого мальчика послали проверить всех ли забрали.Он заглянул в подвал и в этот момент одна из моих сестричек чихнула.Мама уже с жизнью попращалась. Закрыла глаза себе и девченкам. Одна автоматная очередь и все. А немец сказал - гут,гут , матка и закрыл дверь. А потом начались мытарства уже при Сов.войсках.Из Риги не выпустили, потому что была в оккупации. Так и осталась в Латвии.Вот такой аккупант. Я помню все ее страшные рассказы.И детям все передаю.Сын очень увлечен историей военной,а Дочь ,просто плачет,когда я вспоминаю мамины ,и не только ее, рассказы.Зять тоже начинает прислушиваться. Спорим с ним иногда,но что-то начинает понимать.
Лена,,, я умерла. |