Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Янв 2016 0:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

"Не могу я её каждый день, проклятую, есть."

В Луспекаева-Верещагина только за одну эту фразу полюбить можно.
Багира-Манго писал(а):

а что это твой племянник так много ездит по заграницам. Работа такая?

У него три фирмы в Эстонии,в Питере и в Риге. А в Минске три сына от первого брака.Раз в три месяца выкраивает дня 3-4 и мотается в Минск для встречи с детьми.

06 Янв 2016 0:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Так и не собрали весь урожай?

Фотка четырехлетней давности. .Яблоки поздние, еще висели, а тут неожиданно в середине октября снегопад. Быстро растаял и яблоки еще висели неделю.

06 Янв 2016 0:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Наши мальчишки открыли счет. Ура.

06 Янв 2016 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
В Луспекаева-Верещагина только за одну эту фразу полюбить можно.

В него все влюблялись в том фильме.
Anira2 писал(а):
У него три фирмы в Эстонии,в Питере и в Риге. А в Минске три сына от первого брака

Ну понятно. Просто он то в Питер едет, то в Астрахань, то в Минск. Уважаю мужчин, которые, расставшись с женой, не бросают детей, занимаются ими, помогают им.
Anira2 писал(а):
Яблоки поздние, еще висели, а тут неожиданно в середине октября снегопад. Быстро растаял и яблоки еще висели неделю.

Ясно. Они после морозца, говорят, вкусные, но долго не лежат.

06 Янв 2016 1:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Просто он то в Питер едет, то в Астрахань, то в Минск.

В Астрахань он не ездит .Икру он мне из Питера привез, а мотается Рига-Таллинн-Питер.А детей да ,не бросает. Контролирует все.Всегда на связи с детьми.Ну и раз-два в три месяца обязательно ездит, чтобы и в школу сходить с учителями пообщаться, поразвлекать, подарки, которые мама им купить не может.Ну и т.д.

06 Янв 2016 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра
Лена, ты как-то спрашивала рецепт для стейков из индейки. Сегодня увидела потрясающий рецепт. http://www.carina-forum.com/ricette/meat/chicken-rabbit/0000073.php

06 Янв 2016 1:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну понятно. Просто он то в Питер едет, то в Астрахань, то в Минск. Уважаю мужчин, которые, расставшись с женой, не бросают детей, занимаются ими, помогают им.

Присоединяюсь friends Такой мужчина сейчас редкость
Девочки!!!Спокойной ночи!!!Приятных снов!!!

06 Янв 2016 9:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что он напоминает по вкусу? Кислый или соленый, похож на творог или больше на брынзы или на адыгейский сыр???

Ни на что из перечисленного не похож. Это творог, скатанный в шарик и высушенный на солнце. Его кочевники брали с собой в дорогу, потом бросали в горячий чай (или бульон, если была возможность), он там размокал и можно было его проглотить. А так: камень и камень. Есть даже рассказ одной узницы карлага о том, что их, женщин из разных уголков страны, очень плохо одетых, пригнанных в степи карлага на пустое место, заставляли рубить камыш для построек под ветром и в минус 40. Вдруг появляется ага (дядечка) с детьми, что-то начинает кричать по-казахски и кидает в них камнями. Женщины уворачивались, как могли, а охранники смеялись и говорили: Вот, даже простые люди, дети ненавидят врагов народа. Потом вечером в бараке эта женщина обнаружила один камень в кармане и почему-то понюхала и поняла, что это еда. Рассказала женщинам. Она на следующий день на той же делянке выбрали из снега всё, что не занесло. А дядька с детьми снова пришел и снова кидал камнями. И так несколько раз. Так и выжили. Вот такой рассказ.

Багира-Манго писал(а):
это мясо очень дорого, по ценам говядины.

У нас это мясо самое дорогое, потом баранина, потом свинина, и только потом - говядина.

mur1040
Танюшка. снеговичок - это ты!

06 Янв 2016 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро!!!Девочки!!!

06 Янв 2016 10:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Танюшка. снеговичок - это ты!

Такая же толстая? Wink girl_haha Как в той сказке-У нашей дуры, ни лица, ни фигуры wacko1

06 Янв 2016 10:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброго утра всем и хорошего дня!

mur1040 писал(а):
Хорошо, что мне достался такой мужчина, который любит меня такой, какая я есть Со всеми моими складочками

Это действительно большое счастье!
Багира-Манго писал(а):
А у тебя есть все эти причиндалы для суши? и коврик и нори?

У меня был только коврик и соевый соус Embarassed Детки с собой привезли всё что нужно, правда рыба (лосось) оказалась не свежей, пришлось заменить тунцом, но всё равно было очень вкусно! Даже папа наш(он большой привереда и консерватор в еде) попробовал и похвалил Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Да пусть сплетничают от зависти, от злопыхательства, от злобы... Не стоит обращать внимание на таких людей.

Мне тоже очень трудно не обращать внимание...Выбивает надолго из колеи,внешне я стараюсь не показывать. что расстроена. а внутри долго ещё буду "переваривать" сказанную кем-нибудь гадость...
lenochka_13 писал(а):
да-да, абсолютно верно. Более мясная что ли. Столько жилок и сухожилий в конине нет. Аромат свой. И бульон так жиром не покрывается, как с говядиной. Не такой жир.

При возможности стараюсь покупать конину, но у нас очень редко бывает, и то обычно старая-от старой лошади, она и правда волокнистая, а если молодая - то как хорошая телятина, и стоит также, не дешевле нисколько.
Anira2 писал(а):
А мне племянник привез икру Астраханскую из обжаренных баклажанов называется " Угощение славянки!! Я ее одна и схомячила .

Заморская! girl_haha girl_haha Где-то читала. что в ту, советскую икру. добавляли травку, кажется пажитник называется. именно он давал такой неповторимый вкус. Ой, аж мне захотелось. Из магазинных консервов у нас в семье ели только вот эту икру...

Anira2 писал(а):
Танюш, выбирай.У меня на этом дереве четыре разных сорта.Здесь два только видно.

И я утащила парочку, дети мои очень фрукты любят, нарежу вазу полную, глядь. уже нету girl_haha Причем всё подряд. вчера слопали даже сырую жесткую айву girl_haha girl_haha girl_haha
У нас яблоки в магазинах стали ВСЕ краснодарские girl_haha girl_haha и отыскать среди них вкусные очень сложно(((
Anira2 писал(а):
Контролирует все.Всегда на связи с детьми.Ну и раз-два в три месяца обязательно ездит, чтобы и в школу сходить с учителями пообщаться, поразвлекать, подарки, которые мама им купить не может.Ну и т.д.

Надо же! Есть ещё настоящие Папы! Которым после развода нужны дети! Большой респект ему!

06 Янв 2016 10:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!! А у нас сегодня -Экватор!!! Yahoo! Отслужили мы полгода))) теперь обратный отсчет пошел)))

06 Янв 2016 10:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
сем доброго утра!! А у нас сегодня -Экватор!!! Отслужили мы полгода))) теперь обратный отсчет пошел)))

Поздравляю!!! friends good girl_in_love

06 Янв 2016 10:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Такая же толстая?

Глупая девочка!!!! Такая же ДОБРАЯ!!!

priora писал(а):
А у нас сегодня -Экватор!!!

Ура!

06 Янв 2016 11:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Глупая девочка!!!! Такая же ДОБРАЯ!!!

А толстые все добрые Wink girl_haha friends

06 Янв 2016 11:35

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends , всем приветик Romashki ! Ну вы и натрындели girl_haha, пойду догонять Wink!
priora писал(а):
А у нас сегодня -Экватор!!! Отслужили мы полгода

Наташа, поздравляю Yahoo! Осталось совсем ничего, время быстро пролетит!

06 Янв 2016 12:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго предрождественского утра!

lenochka_13 писал(а):
Это творог, скатанный в шарик и высушенный на солнце. Его кочевники брали с собой в дорогу, потом бросали в горячий чай (или бульон, если была возможность), он там размокал и можно было его проглотить.

Спасибо, Лена. Буду знать.
lenochka_13 писал(а):
Есть даже рассказ одной узницы карлага

В конце 80-ых, когда стали печатать запрещенных авторов я с упоением набросилась на это чтиво. Тогда купила сборник Солженицына 7 томов, выписывать стали литературные журналы и там печатали в то время Шаламова, Мандельштама, там впервые прочитала Доктор Жеваго. Страшное время, которое пережили наши родители...
lenochka_13 писал(а):
У нас это мясо самое дорогое, потом баранина, потом свинина, и только потом - говядина.

У нас баранина дорогая, потом говядина, свинина самая дешевая. Конины в продаже как бы и нет открыто, поэтому цен на неё не знаю.
mur1040 писал(а):
Как в той сказке-У нашей дуры, ни лица, ни фигуры

Ну что ты себя все гнобишь?! Любить себя надо такой, как есть, если не можешь ничего изменить.
melodi писал(а):
, пришлось заменить тунцом,

У нас иногда можно купить стейк тунца, но цены такие кусучие, что я его ни разу не покупала. Беру только консервы из тунца для салатиков и закусок.
melodi писал(а):
,внешне я стараюсь не показывать. что расстроена. а внутри долго ещё буду "переваривать" сказанную кем-нибудь гадость...

Я тоже не умею отмахнуться от конфликта и тоже переживаю внутри.
melodi писал(а):
добавляли травку, кажется пажитник называется.

У меня он есть, если хотите, могу сфоткать и показать, как выглядит.
melodi писал(а):
Надо же! Есть ещё настоящие Папы! Которым после развода нужны дети!

Я одного такого знаю. Это друг моего брата. Он трижды был женат, у него от каждой жены по ребенку и он со всеми поддерживает отношения, всем помогает, все у него бывают в доме. Он вообще из тех мужчин, которые занимаются детьми много времени и сил уделяют им.

06 Янв 2016 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
у нас сегодня -Экватор!!! Отслужили мы полгода))) теперь обратный отсчет пошел)))

Поздравляю! Под горку время быстрей потечет!

06 Янв 2016 12:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну что ты себя все гнобишь?! Любить себя надо такой, как есть, если не можешь ничего изменить.

А я люблю себя, просто подшучиваю, что в этом плохого Wink girl_haha Настроение у меня сегодня хорошее girl_in_love
Девочки, у нас сегодня тепло, весна на дворе. я уже прогулялась, погода шикарная good Yahoo! girl_in_love

06 Янв 2016 15:26

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!
Напекла штоленок и имбирного печенья к Рождеству. Отнесла своим родителям и родителям мужа, вечером пойдём в гости к друзьям и им отнесём.
Угощайтесь и вы всем хватит!
Фото

Поздравляю с наступающим Рождеством и сердечно желаю, встретить этот праздник в теплой семейной обстановке, в кругу своих самых близких и родных людей. Пусть ваш дом наполнится смехом и весельем, хорошим настроеньем. Безграничного счастья, крепкого здоровья, искренности и доброты, всего вам наилучшего.
Фото

06 Янв 2016 15:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
сегодня -Экватор!!! Отслужили мы полгода))) теперь обратный отсчет пошел)))

Поздравляю!
Багира-Манго писал(а):
У нас иногда можно купить стейк тунца, но цены такие кусучие, что я его ни разу не покупала. Беру только консервы из тунца для салатиков и закусок.

И у нас был в банке, но такими хорошими дольками, не такой что месиво, как попался однажды
mur1040 писал(а):
, у нас сегодня тепло, весна на дворе. я уже прогулялась, погода шикарная

А у нас когда будет тепло? Все каникулы провалялись и от плиты к столу, теперь долго худеть надо будет... wacko1

06 Янв 2016 15:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
lenochka_13 писал(а):

Есть даже рассказ одной узницы карлага

Тяжелая история.Но пока есть такие истории и есть кому и для кого их рассказывать, будет жива память.Я своим обязательно расскажу.Спасибо,Лена.

mur1040 писал(а):

В моей душе нет места злу...
Все занято людьми, которых я люблю!

Как же это правильно. Я еще вчера хотела тебе об этом сказать.Забудь злых, мелких и пакостных людей( просто выброси их из головы и души)и думай только о тех кого любишь и которые любят тебя.
mur1040 писал(а):

Как в той сказке-У нашей дуры, ни лица, ни фигуры

Ой, Танюха, насмешила. Как это нет фигуры? мы же не приведения.Но иногда так хочется полетать. Wink

melodi писал(а):

Мне тоже очень трудно не обращать внимание...

Я всегда при общении с такими людьми мысленно ставлю между нами зеркало и потом посылаю... и забываю про них.
melodi писал(а):

Ой, аж мне захотелось. Из магазинных консервов у нас в семье ели только вот эту икру...

Вот ты меня понимаешь. friends
melodi писал(а):

Которым после развода нужны дети! Большой респект ему!

Знали бы вы как он за них боролся.Я его просто обожаю.

priora писал(а):

А у нас сегодня -Экватор!!! Отслужили мы полгода))) теперь обратный отсчет
пошел)))

Поздравляю! Дорога домой всегда короче.

mur1040 писал(а):

А толстые все добрые
Танюш, мы не толстые мы полненькие.

Багира-Манго писал(а):

У нас баранина дорогая, потом говядина, свинина самая дешевая. Конины в продаже как бы и нет открыто, поэтому цен на неё не знаю.

Все,как у нас.

06 Янв 2016 16:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
А у нас когда будет тепло? Все каникулы провалялись и от плиты к столу, теперь долго худеть надо будет..

Оксана,уже весна совсем скоро, чуть осталось потерпеть praising
Anira2 писал(а):
Как же это правильно. Я еще вчера хотела тебе об этом сказать.Забудь злых, мелких и пакостных людей( просто выброси их из головы и души)и думай только о тех кого любишь и которые любят тебя.

Да забыла давно, чего память засорять Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
Как это нет фигуры?

У меня нет, вся в маму Embarassed Сарделькообразная girl_haha
Anira2 писал(а):
Танюш, мы не толстые мы полненькие.

Ариша, главное, чтобы здоровые были, а с этим как раз и проблема praising friends

06 Янв 2016 16:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Я своим обязательно расскажу

Спасибо, Ариша. У нас в школе была вахтер Марья Антоновна. Ее в молодости угнали в Германию. Она нам много рассказывала о своей жизни там. Очень тепло вспоминала своего хозяина-владельца кафе. Она у него работала подсобной рабочей. А он всё ее учил блинчики переворачивать путем подбрасывания на сковороде. Так, говорит, и не научилась. А немец добрый был. Кормил хорошо. А вот жена его настоящая фашистка была. Била часто. Еду отбирала. Закрывала в холодном чулане. Таких рассказов много звучало раньше. С годами как-то и память стирается, и интерес у многих пропадает.

mur1040 писал(а):
Сарделькообразная

Главное, чтоб сардельки по ГОСТу были. Они вкусные тогда)))

06 Янв 2016 16:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Таких рассказов много звучало раньше.

Моя мама с двумя детьми ,практически, всю войну была под" немцем" Их освободили только в октябре 44-го,здесь в Латвии.В 5-ти километрах от места,где я теперь живу.Спасла хозяйка дома, где их обоз (гнали в Германию) разместили.
Она спрятала их в своем подвале.А можно сказать ,что и немец спас. Перед отправкой обоза молодого мальчика послали проверить всех ли забрали.Он заглянул в подвал и в этот момент одна из моих сестричек чихнула.Мама уже с жизнью попращалась. Закрыла глаза себе и девченкам. Одна автоматная очередь и все. А немец сказал - гут,гут , матка и закрыл дверь. А потом начались мытарства уже при Сов.войсках.Из Риги не выпустили, потому что была в оккупации. Так и осталась в Латвии.Вот такой аккупант. Я помню все ее страшные рассказы.И детям все передаю.Сын очень увлечен историей военной,а Дочь ,просто плачет,когда я вспоминаю мамины ,и не только ее, рассказы.Зять тоже начинает прислушиваться. Спорим с ним иногда,но что-то начинает понимать.
lenochka_13 писал(а):

Главное, чтоб сардельки по ГОСТу были. Они вкусные тогда)))

Лена,,, я умерла. girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 19 из 1000

Наверх