Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2016 16:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я вот тоже часто вспоминаю свою соседку, она в концлагере была, ребенком, маленькая, сухенькая., Надежда Антоновна, не любила вспоминать войну и рассказывала очень редко, а нам так хотелось послушать, я как мимо ее дома прохожу, она перед глазами,вечная им память и благодарность от нас ,за нашу жизнь.
Лена, ну.,судя по дате изготовления, я точно ГОСТовская ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2016 16:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Мне даже читать было страшно, ух..Повезло просто, что немец нормальный попался, а у нас они зверствовали, ничего хорошего не рассказывают, насиловали., издевались, тетя моя из-за них умерла, молодая, жалко мне ее, я оправляю ее могилку, хоть она и самоубийца, но похоронена вместе со всеми..Девочки, спасибо, что рассказали, нельзя забывать времена тяжелые и страшные, наши близкие такое горе пережили и умели радоваться жизни и довольствоваться малым ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2016 16:51
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Про зеркало - то надо запомнить!)))
Эт у вас она скоро, а к нам хоть бы в апреле...
Да по разному бывало, мама моя во время войны в оккупации была, девочка совсем - 11-12 лет, а была в прислугах у немецкого доктора, так вот он вылечил её маму(мою бабушку) от послеродовой горячки, просто приходил и приносил лекарства, а в деревне за связь с партизанами фашисты расстреливали матерей с грудными детьми... Не осмысливается весь тот ужас, как и вообще весь военный ужас, и тогдашний и сегодняшний...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2016 17:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Евфросиния Керсновская "Сколько стоит человек" (Повесть о пережитом), прочитала на одном дыхании. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 17:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Да, Ариш. В моей семье тоже много таких рассказов.
Именно такая и наша Марья Антоновна была. Больше 80 лет прожила. Царствие небесное ей.
Да. У моей бабушки в Курсавке в доме был штаб. Не потому что дом уж больно солидный был, просто целый остался и стоял в низинке, где не так трясло. Так вот на Рождество немцы там нарядили ёлочку, и бабушка выследила, когда они вышли все, забежала и схватила с ёлки пару пряников детям. Как она не попалась, уму не постижимо.... Svet-lа-na Света, с Рождеством! Появляйся чаще! |
||||||||||||||
06 Янв 2016 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вот и замечательно. ![]() ![]() ![]()
И у нас потеплело. Сегодня -15, а в Бресте вообще -6. Солнце светит, снег искрится, красота. ![]()
Спасибо за угощение. Я раньше, когда не привязана была к Рите, много разного печенья пекла к Рождеству, а теперь только кекс Рождественский. Вот думаю, может еще какое печенье вечером испечь, а то какое-то скромное получается Рождество. Правда, у меня еще ананас стоит на лоджии, ждет свой черед. Девочки! У меня все еще цветет лобелия на лоджии. Пережила морозы сильные и дальше цвести скромно продолжает, и перец сладкий растет, созревает. ![]() ![]() ![]()
Понятно, а я думала вы кусок охлажденного тунца купили. Я все никак его не могу купить, жаба душит платить такие деньги. Это только если от смерти поможет. ![]()
Так мы же соседи! ![]() ![]()
Вот это ты правильно сказала, и окончание фразу тоже, увы, правда! ![]()
А до войны мама не в Латвии жила? |
||||||||||||||
06 Янв 2016 17:23
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Мама говорила,что,когда они начали драпать по всем фронтам в конце войны,немного поспокойнее стали.Ну и силы уже не те были,последние крохи, молодежью (гитлер-югенд) пополняли.А в течении войны конечно везде зверствовали, измывались. Если все вспомнить и рассказать никакой бумаги не хватит. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 17:36
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Я вспоминала про твою лобелию. Все спросить хотела.При такой-то погоде чего ж ей не цвести было.И Сейчас наверное на лоджии тепло.
Нет, Ларочка, вышла замуж в 37 г. перехали в Псков на место службы мужа. В 39 г. родила девченок. Там и войну встретили. А он 25 мая 45 г. был ранен и умер В Германии 5 июня 45 г. Там и похоронен. А мама так и осталась в Риге. Да всего и не расскажешь. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 17:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
06 Янв 2016 18:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Лен, а стрижечку? И глазки почему грустные? Или мне показалось? Какой парень вы-ы-ы-рос! |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:11
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
По показаниям здоровья. Не разрешили и все. Но не страшно детки здоровые и с хорошим имунитетом. Я уже пережила это остались только воспомитнания.
Маладцы какие. Выглядит очень апетитно как в ресторане.
Ух ты яблоки под снегом. Замерзли или нет? |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:18
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Нет,викуля.На улице был плюс. Тучка какая-то просыпалась.Снег быстро стаял. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:26
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||
Девочки приветик!
![]() У нас сегодня ночью было -27. При нашей влажности(90%) это очень много, сейчас -19. Очень холодно. Но дети все же затребовали сходить на горку, сейчас снарядила их и отправила, во всеоружии:двухместная ватрушка, санки, и 2 снежколепа. Хоть в тишине посижу, дела поделаю ![]()
Ничего себе, Арина, мы землячки))).
Я вчера вас быстро прочитала и заказала на дом суши. Мы любим запеченные. ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:32
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
К таким мужчинам только уважение чувствуешь. Как же много мужчин при разводе забыаваэт о детях. А потом на старости вспоминают и еще в упрек ставят что дети не общаются. Чего то вспомнился фильм "Интердевочка" lenochka_13 Лен, легенда очень игтересная. Я даже скопирывала. Детям дам прочитать.
И я такая же. Хожу думаю, анализирую и примеряю на себя.
Ура!! Осталось совсем не много. ![]()
У нас потеплело до -11 но как то сыро стало. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:33
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||
Девочки вопрос, купили с мужем индейку белорусскую на Рождество 6 кг!!!! Первый раз такую большую вижу( вообще первый раз вижу индейку), как поросеночек по размерам))),
Хотели съесть вдвоем))) и объесться, но решили, что с родителями моими и его поделимся ![]() ![]() Вот я ее разморозила, а как ее готовить то такую дуру огромную? Реально часов 5-6? Я готовила только гуся и утку и они были от силы 3 кг. Чем ее замариновать, за апельсинами ехать надо опять в магазин, холодно, не поеду. Есть лимон,мандарины, яблоки, соевый соус, специи, майонез, минералка.И что в начинку положить вкусненькое? Гарнир будет картофельное пюре. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Я родилась в Риге , а сестрички мой- двойняшки в Пскове.А в общем-то мы все земляки, на одном шарике родились и живем. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Лена, для тех, кто в танке: этот афроамериканец-афроангличанин???? - ваш босс? А как он к вам попал? Не могу слова подобрать: ... у вас что - офигенный магазин? расскажи, пожалуйста!!! |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Спасибо, Леночка!
Сынок выглядит не погодам взрослым, а рядом мама тихая и спокойная. "Пусть судьба вас хранит от невзгод, Пусть здоровье у вас будет крепким И по жизни всегда вам везет!" Девочки, с Новым годом и Рождеством! ![]() Жизнь слишком коротка, что бы просыпаться утром с сожалениями. Так что люби тех, кто относится к тебе хорошо, прощай тех, кто не прав, и верь, что все происходит не случайно. Мать Тереза |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:45
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
А я себе вчера планов настроила, а потом травмпункт, аптека и все планы коту под хвост. Что купим в магазине то и будем кушать. Благо магазин за углом и готовые блюда там свежие и вкусные.
Надо же зима не помеха. А у меня два рождественника зацвело на окне. Я так радовалась. Вроде мне 10 лет. lenochka_13 Такое фото интересное получилось. Димыс очень интересный молодой человек. Дай Бог ему много в жизни достич!
Понятно. Значит просто закалились и вкуса набрались. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 18:56
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
![]()
да чЁ там земляки, если точно- родственники, или рамапитеки, или найдите крайнего ![]() ![]() Эволюция-процесс изменения живых организмов в течение нескольких поколений, в результате которого появляются виды , отличающиеся от древних предков.
в планах собрать студента и 9 числа отправить ...и до осенних каникул ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2016 19:09
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Свет,недавно Лариса накопала рецептик.Посмотри, мне кажется так проще, чем запекать обычным способом.
|
||||||||||||||
06 Янв 2016 19:37
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||
Я видела этот рецепт, но хочется запечь ее эффектно, большую))). Лопачу интернет. Фрукты не люблю запеченые в начинке, наверное начинку сделаю просто грибы с луком. Интересно, если добавить сливки в грибы, за 6 часов они внутри свернуться? |
||||||||||||||
06 Янв 2016 19:47
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
svetlana-999
Светланка, заскочила на секундочку и увидела твой вопрос. Я в прошлом году На НГ готовила такую большую индейку. Сначала сделала рассол и вымачивала ее в нем около суток, на следущий день шприцем этот рассол вколола в индейку, намазала сверху майонезом с травками и закрутила фольгой крылышки и ножки и поставила в рукаве запекаться, а отдельно приготовила начинку из гречки с грибами и за час развернула из рукава, положила начинку внутрь и поставила опять в духовку. В общей сложности 5кг индейка жарилась в духовке около 5 часов. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 20:03
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||
Леночек спасибо! Очень мне твой рецепт в душу и просто, и наверное вкусно. А что за рассол делала? Я ее (индейку) сейчас помыла, и просто в холодную воду положила в 7 литровую кастрюлю. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 20:07
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||