Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Янв 2016 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
отбирала. Закрывала в холодном чулане. Таких рассказов много звучало раньше. С годами как-то и память стирается, и интерес у многих пропадает.

Я вот тоже часто вспоминаю свою соседку, она в концлагере была, ребенком, маленькая, сухенькая., Надежда Антоновна, не любила вспоминать войну и рассказывала очень редко, а нам так хотелось послушать, я как мимо ее дома прохожу, она перед глазами,вечная им память и благодарность от нас ,за нашу жизнь.
lenochka_13 писал(а):
Главное, чтоб сардельки по ГОСТу были. Они вкусные тогда)))

Лена, ну.,судя по дате изготовления, я точно ГОСТовская Wink girl_haha friends

06 Янв 2016 16:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
А немец сказал - гут,гут , матка и закрыл дверь.

Мне даже читать было страшно, ух..Повезло просто, что немец нормальный попался, а у нас они зверствовали, ничего хорошего не рассказывают, насиловали., издевались, тетя моя из-за них умерла, молодая, жалко мне ее, я оправляю ее могилку, хоть она и самоубийца, но похоронена вместе со всеми..Девочки, спасибо, что рассказали, нельзя забывать времена тяжелые и страшные, наши близкие такое горе пережили и умели радоваться жизни и довольствоваться малым girl_in_love

06 Янв 2016 16:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Anira2 писал(а):
Я всегда при общении с такими людьми мысленно ставлю между нами зеркало и потом посылаю... и забываю про них.

Про зеркало - то надо запомнить!)))
mur1040 писал(а):
Оксана,уже весна совсем скоро, чуть осталось потерпеть

Эт у вас она скоро, а к нам хоть бы в апреле...
lenochka_13 писал(а):
У нас в школе была вахтер Марья Антоновна. Ее в молодости угнали в Германию. Она нам много рассказывала о своей жизни там. Очень тепло вспоминала своего хозяина-владельца кафе. Она у него работала подсобной рабочей.

Да по разному бывало, мама моя во время войны в оккупации была, девочка совсем - 11-12 лет, а была в прислугах у немецкого доктора, так вот он вылечил её маму(мою бабушку) от послеродовой горячки, просто приходил и приносил лекарства, а в деревне за связь с партизанами фашисты расстреливали матерей с грудными детьми... Не осмысливается весь тот ужас, как и вообще весь военный ужас, и тогдашний и сегодняшний...
lenochka_13 писал(а):
Главное, чтоб сардельки по ГОСТу были. Они вкусные тогда)))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ой, не могу, насмешила, я вот не сарделька, я Докторская - но по ГОСТу!

06 Янв 2016 17:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Есть даже рассказ одной узницы карлага о т

Евфросиния Керсновская "Сколько стоит человек" (Повесть о пережитом),
прочитала на одном дыхании.

06 Янв 2016 17:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Я помню все ее страшные рассказы

Да, Ариш. В моей семье тоже много таких рассказов.

mur1040 писал(а):
маленькая, сухенькая., Надежда Антоновна,

Именно такая и наша Марья Антоновна была. Больше 80 лет прожила. Царствие небесное ей.

mur1040 писал(а):
а у нас они зверствовали,

Да. У моей бабушки в Курсавке в доме был штаб. Не потому что дом уж больно солидный был, просто целый остался и стоял в низинке, где не так трясло. Так вот на Рождество немцы там нарядили ёлочку, и бабушка выследила, когда они вышли все, забежала и схватила с ёлки пару пряников детям. Как она не попалась, уму не постижимо....

Svet-lа-na
Света, с Рождеством! Появляйся чаще!

06 Янв 2016 17:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
я люблю себя, просто подшучиваю, что в этом плохого Настроение у меня сегодня хорошее

Вот и замечательно. praising Хорошо, когда у человека хорошее настроение. Wink girl_haha А я что-то в прострации, ничего не готовлю к Рождеству. Не было возможности закупить продукты, чтобы приготовить что-нибудь интересное или новенькое. Придется готовить старенькое и из того,что есть в доме.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас сегодня тепло, весна на дворе. я уже прогулялась, погода шикарная

И у нас потеплело. Сегодня -15, а в Бресте вообще -6. Солнце светит, снег искрится, красота. good Детей на горке полно, катаются на плюшках.
Salomey писал(а):
Напекла штоленок и имбирного печенья к Рождеству.

Спасибо за угощение. Я раньше, когда не привязана была к Рите, много разного печенья пекла к Рождеству, а теперь только кекс Рождественский. Вот думаю, может еще какое печенье вечером испечь, а то какое-то скромное получается Рождество. Правда, у меня еще ананас стоит на лоджии, ждет свой черед.
Девочки! У меня все еще цветет лобелия на лоджии. Пережила морозы сильные и дальше цвести скромно продолжает, и перец сладкий растет, созревает. girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
И у нас был в банке,

Понятно, а я думала вы кусок охлажденного тунца купили. Я все никак его не могу купить, жаба душит платить такие деньги. Это только если от смерти поможет. girl_haha
Anira2 писал(а):
Все,как у нас.

Так мы же соседи! Wink friends
mur1040 писал(а):
, главное, чтобы здоровые были, а с этим как раз и проблема

Вот это ты правильно сказала, и окончание фразу тоже, увы, правда! girl_yes2
Anira2 писал(а):
Из Риги не выпустили, потому что была в оккупации.

А до войны мама не в Латвии жила?

06 Янв 2016 17:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

а у нас они зверствовали,

Мама говорила,что,когда они начали драпать по всем фронтам в конце войны,немного поспокойнее стали.Ну и силы уже не те были,последние крохи, молодежью (гитлер-югенд) пополняли.А в течении войны конечно везде зверствовали, измывались. Если все вспомнить и рассказать никакой бумаги не хватит.

06 Янв 2016 17:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

меня все еще цветет лобелия на лоджии.

Я вспоминала про твою лобелию. Все спросить хотела.При такой-то погоде чего ж ей не цвести было.И Сейчас наверное на лоджии тепло.
Багира-Манго писал(а):

Нет, Ларочка, вышла замуж в 37 г. перехали в Псков на место службы мужа. В 39 г. родила девченок. Там и войну встретили. А он 25 мая 45 г. был ранен и умер В Германии 5 июня 45 г. Там и похоронен. А мама так и осталась в Риге. Да всего и не расскажешь.

06 Янв 2016 17:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, это приезжал наш босс из Манчестера на встречу с рукодельницами нашего магазина, и мы с Димычем ходили на встречу, т.к. Димыч - фанат Манчестер Юайтед. Общались с Эстимом на английском на футбольные темы) И я с боку припека)))
Фото

06 Янв 2016 18:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

И я с боку припека)))

Лен, а стрижечку? И глазки почему грустные? Или мне показалось? Какой парень вы-ы-ы-рос!

06 Янв 2016 18:11

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Salomey писал(а):
Вик а почему не разрешали кормить?

Багира-Манго писал(а):
Деток жалко. Тебе нельзя было кормить по каким-то причинам?

По показаниям здоровья. Не разрешили и все.
Но не страшно детки здоровые и с хорошим имунитетом. Я уже пережила это остались только воспомитнания.
Багира-Манго писал(а):
Cама я ни разу не делала суши, но мои ребята и старший и младший большие специ по ним. Накупили себе все прибамбасы, посуду, ингредиенты и делают иногда суши и нас с мужем приглашают обязательно.

Маладцы какие. Выглядит очень апетитно как в ресторане.
Anira2 писал(а):
Танюш, выбирай.У меня на этом дереве четыре разных сорта.Здесь два только видно.

Ух ты яблоки под снегом. Замерзли или нет?

06 Янв 2016 18:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):

Ух ты яблоки под снегом. Замерзли или нет?

Нет,викуля.На улице был плюс. Тучка какая-то просыпалась.Снег быстро стаял.

06 Янв 2016 18:26

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки приветик! friends
У нас сегодня ночью было -27. При нашей влажности(90%) это очень много, сейчас -19. Очень холодно. Но дети все же затребовали сходить на горку, сейчас снарядила их и отправила, во всеоружии:двухместная ватрушка, санки, и 2 снежколепа. Хоть в тишине посижу, дела поделаю girl_bye

Anira2 писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Нет, Ларочка, вышла замуж в 37 г. перехали в Псков на место службы мужа. В 39 г. родила девченок. Там и войну встретили. А он 25 мая 45 г. был ранен и умер В Германии 5 июня 45 г. Там и похоронен. А мама так и осталась в Риге. Да всего и не расскажешь.

Ничего себе, Арина, мы землячки))).
Vika0905 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Cама я ни разу не делала суши, но мои ребята и старший и младший большие специ по ним. Накупили себе все прибамбасы, посуду, ингредиенты и делают иногда суши и нас с мужем приглашают обязательно.

Маладцы какие. Выглядит очень апетитно как в ресторане.

Я вчера вас быстро прочитала и заказала на дом суши. Мы любим запеченные. Congratulate

06 Янв 2016 18:32

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2 писал(а):
В Астрахань он не ездит .Икру он мне из Питера привез, а мотается Рига-Таллинн-Питер.А детей да ,не бросает. Контролирует все.Всегда на связи с детьми.Ну и раз-два в три месяца обязательно ездит, чтобы и в школу сходить с учителями пообщаться, поразвлекать, подарки, которые мама им купить не может.Ну и т.д.

К таким мужчинам только уважение чувствуешь.
Как же много мужчин при разводе забыаваэт о детях. А потом на старости вспоминают и еще в упрек ставят что дети не общаются.
Чего то вспомнился фильм "Интердевочка"
lenochka_13
Лен, легенда очень игтересная. Я даже скопирывала. Детям дам прочитать.
melodi писал(а):
Мне тоже очень трудно не обращать внимание...Выбивает надолго из колеи,внешне я стараюсь не показывать. что расстроена. а внутри долго ещё буду "переваривать" сказанную кем-нибудь гадость...

И я такая же. Хожу думаю, анализирую и примеряю на себя.
priora писал(а):
Всем доброго утра!! А у нас сегодня -Экватор!!! Отслужили мы полгода))) теперь обратный отсчет пошел)))

Ура!! Осталось совсем не много.
Romashki
melodi писал(а):
А у нас когда будет тепло? Все каникулы провалялись и от плиты к столу, теперь долго худеть надо будет

У нас потеплело до -11 но как то сыро стало.

06 Янв 2016 18:33

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки вопрос, купили с мужем индейку белорусскую на Рождество 6 кг!!!! Первый раз такую большую вижу( вообще первый раз вижу индейку), как поросеночек по размерам))),
Хотели съесть вдвоем))) и объесться, но решили, что с родителями моими и его поделимся girl_haha Не то лопнем))) Yahoo! Завтра всей семьей планируем отметить Рождество. Сегодня свекр работает.
Вот я ее разморозила, а как ее готовить то такую дуру огромную? Реально часов 5-6? Я готовила только гуся и утку и они были от силы 3 кг. Чем ее замариновать, за апельсинами ехать надо опять в магазин, холодно, не поеду. Есть лимон,мандарины, яблоки, соевый соус, специи, майонез, минералка.И что в начинку положить вкусненькое? Гарнир будет картофельное пюре.

06 Янв 2016 18:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):

Ничего себе, Арина, мы землячки))).

Я родилась в Риге , а сестрички мой- двойняшки в Пскове.А в общем-то мы все земляки, на одном шарике родились и живем.

06 Янв 2016 18:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
наш босс из Манчестера на встречу с рукодельницами нашего магазина,

Лена, для тех, кто в танке: этот афроамериканец-афроангличанин???? - ваш босс? А как он к вам попал? Не могу слова подобрать: ... у вас что - офигенный магазин? расскажи, пожалуйста!!!

06 Янв 2016 18:41

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
, с Рождеством! Появляйся чаще!

Спасибо, Леночка!
lenochka_13 писал(а):
мы с Димычем ходили на встречу, т.к. Димыч

Сынок выглядит не погодам взрослым, а рядом мама тихая и спокойная.
"Пусть судьба вас хранит от невзгод,
Пусть здоровье у вас будет крепким
И по жизни всегда вам везет!"

Девочки, с Новым годом и Рождеством!

Жизнь слишком коротка, что бы просыпаться утром с сожалениями. Так что люби тех, кто относится к тебе хорошо, прощай тех, кто не прав, и верь, что все происходит не случайно. Мать Тереза

06 Янв 2016 18:45

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я что-то в прострации, ничего не готовлю к Рождеству.

А я себе вчера планов настроила, а потом травмпункт, аптека и все планы коту под хвост. Что купим в магазине то и будем кушать. Благо магазин за углом и готовые блюда там свежие и вкусные.

Багира-Манго писал(а):
евочки! У меня все еще цветет лобелия на лоджии. Пережила морозы сильные и дальше цвести скромно продолжает, и перец сладкий растет, созревает.

Надо же зима не помеха. А у меня два рождественника зацвело на окне. Я так радовалась. Вроде мне 10 лет.
lenochka_13
Такое фото интересное получилось. Димыс очень интересный молодой человек. Дай Бог ему много в жизни достич!
Anira2 писал(а):
Нет,викуля.На улице был плюс. Тучка какая-то просыпалась.Снег быстро стаял.

Понятно. Значит просто закалились и вкуса набрались.

06 Янв 2016 18:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
И я такая же. Хожу думаю, анализирую и примеряю на себя.
и накручиваю себе нервУ girl_haha Привет, Вика!
Anira2 писал(а):
А в общем-то мы все земляки, на одном шарике родились и живем.

да чЁ там земляки, если точно- родственники, или рамапитеки, или найдите крайнего Wink girl_haha
Эволюция-процесс изменения живых организмов в течение нескольких поколений, в результате которого появляются виды , отличающиеся от древних предков.
Vika0905 писал(а):
себе вчера планов настроила,

в планах собрать студента и 9 числа отправить ...и до осенних каникул Embarassed , еще один мотается через день домой, ....что-то устала Embarassed Embarassed

06 Янв 2016 19:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):

Вот я ее разморозила, а как ее готовить то такую дуру огромную?

Свет,недавно Лариса накопала рецептик.Посмотри, мне кажется так проще, чем запекать обычным способом.
Багира-Манго писал(а):
.
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/chicken-rabbit/0000073.php

06 Янв 2016 19:37

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Anira2 писал(а):

svetlana-999 писал(а):

Вот я ее разморозила, а как ее готовить то такую дуру огромную?

Свет,недавно Лариса накопала рецептик.Посмотри, мне кажется так проще, чем запекать обычным способом.
Багира-Манго писал(а):
.
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/chicken-rabbit/0000073.php

Я видела этот рецепт, но хочется запечь ее эффектно, большую))). Лопачу интернет. Фрукты не люблю запеченые в начинке, наверное начинку сделаю просто грибы с луком. Интересно, если добавить сливки в грибы, за 6 часов они внутри свернуться?

06 Янв 2016 19:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
svetlana-999
Светланка, заскочила на секундочку и увидела твой вопрос. Я в прошлом году На НГ готовила такую большую индейку. Сначала сделала рассол и вымачивала ее в нем около суток, на следущий день шприцем этот рассол вколола в индейку, намазала сверху майонезом с травками и закрутила фольгой крылышки и ножки и поставила в рукаве запекаться, а отдельно приготовила начинку из гречки с грибами и за час развернула из рукава, положила начинку внутрь и поставила опять в духовку. В общей сложности 5кг индейка жарилась в духовке около 5 часов.

06 Янв 2016 20:03

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
svetlana-999
Светланка, заскочила на секундочку и увидела твой вопрос. Я в прошлом году На НГ готовила такую большую индейку. Сначала сделала рассол и вымачивала ее в нем около суток, на следущий день шприцем этот рассол вколола в индейку, намазала сверху майонезом с травками и закрутила фольгой крылышки и ножки и поставила в рукаве запекаться, а отдельно приготовила начинку из гречки с грибами и за час развернула из рукава, положила начинку внутрь и поставила опять в духовку. В общей сложности 5кг индейка жарилась в духовке около 5

Леночек спасибо! Очень мне твой рецепт в душу и просто, и наверное вкусно. А что за рассол делала? Я ее (индейку) сейчас помыла, и просто в холодную воду положила в 7 литровую кастрюлю.

06 Янв 2016 20:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, дорогие !!!
Поздравляю вас всех с наступающим праздником.
Здоровья вам и ваши близким, света,тепла и мира в каждый дом!

Наверх