Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2016 11:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Жалко- ты далеко, у меня не начатая трёхлитровая банка стоит, хорошая капусточка получилась... ![]()
![]() ![]() ![]() Отличный рецепт, но с утра применять- рановато будет.... ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ой, Лена, я бы с радостью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Галочка, дразнишься? я тут захлебываюсь...от воображения ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, ближе к вечеру можно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ой, Девочки, забыла вам новость одну рассказать, я вчера весь день была в глубоком шоке, сейчас расскажу, по порядку..Помните, я вам про девушку, соседку рассказывала, Настюшу? Пошла я вчера , снежок отмести от ворот, смотрю , идет Настя.....беременная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Тоже проблемы с позвоночником? У кого их теперь нет?????
Да эспрессо, латте и капучино тебе в любом кафетерии теперь приготовят, везде стоят кофемашины, в любом крупном торговом центре.
А нам под конец зимы насыпало, но морозов нет, то +, то 0.
Мы тоже так общаемся с Америкой. ![]()
Взбодрись и пой! ![]() У меня сегодня самое важное из дел - поздравить сынульку с днем рождения, а завтра маму.
Как мне нравится эта открытка. Все порывалась её вставить, но думала, что меня не поймут, праздники новогодние уже прошли. ![]() ![]() ![]()
Хороший рецепт! ![]()
У меня еще прошлогодних много банок, 2014 года. Не успеваем поедать закатки. Я и закатываю теперь мало. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Танечка, какая хорошая новость! Слава Богу! Пусть малыш родится здоровеньким. Про ту тетку уж не знаю,что и сказать. Я бы с ней, на месте родственников Насти, перестала бы общаться. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Замечательные лилии! И не мало их у тебя!
Лен, меня больше заинтересовал её опыт выращивания детов сразу в ОГ на тёплой грядке. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:51
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Меня такое уже не шокирует. С людской подлостью приходиться сталкиваться довольно часто, к сожалению. Но главное! Малыш жив и с мамочкой всё в порядке! Дай бог им здоровья. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Насте и детёнышу - крепкого здоровья. А тёте её - Бог судья. Жизнь сама приоритеты расставит... |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Из статьи Натальи Борзых
"Посевом в грунт Одну партию семян (собственных, поэтому не пожалела 100 штук) посеяла прямо в грядку в конце апреля. Принцип всё тот же – гнездовой, по пять семян в гнезде, расстояние между гнёздами – 50 см. Грядка хорошо заправлена компостом, установлены дуги, натянуты шнуры, накинут спанбонд – новый, без дырок. Всходы появились через три недели, а ещё через три проредила, оставив в гнёздах по одному сильному растению. В середине июня на параллельную гряду высаживала рассаду томатов из ящика. Появилась возможность сравнить сеяную гряду с рассадной. Сеянцы: крепкие, коренастые, с крупными темно-зелеными листьями, прямо стоящие. Рассада: переросшая, с мелкими, бледными листьями, с голым искривлённым стеблем. Сеяные, не теряя времени, начали цвести и завязывать плоды. Рассадные долго лежали, не приходя в сознание. Сравнительный анализ показал, что сеяные томаты гораздо быстрее дают урожай и меньше подвержены болезням, хорошо переносят суточные колебания температуры. У меня была одна ошибка – я взяла не ранний детерминант, а среднеспелый высокорослый сорт. Пришлось пасынковать, прищипывать и удалять точки роста – много лишней работы, не направленной на урожай. Ведь это всё-таки грядка с низкими дугами, и в неё надо сеять низкорослые сорта. Корневая система у сеяных томатов развивается вглубь, за счёт главного, стержневого корня. Поэтому они сами добывают влагу из глубины. Полив из лейки неэффективен, здесь нужны дырявые шланги, прикопанные вдоль гряды. Отсаживать лишние сеянцы из гнёзд следует в ранние сроки, пока корни не сформировались, и главные надо укоротить, чтобы развивались боковые. Пересадку плохо переносят вообще, и на новом месте поздно зацветают. Как следствие – малый худосочный урожай. Выводы: 1) сеять прямо в гряду можно для экономии времени и сокращения количества операций, 2) с этой целью взять надёжные семена раннего сорта, 3) лишние сеянцы выдернуть и выбросить, не тратя на них площадь." Женщина из Тюмени так садит уже с 2013 года. Но она каждую лунку с семенами закрывает дополнительно пластиковой пятилитровкой. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 13:08
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
"Подготовка гряды
Следует приготовить двойное укрытие на дугах: в первой половине лета два спанбонда, во второй половине верхнее полотно заменяем полиэтиленовой плёнкой. До установки дуг гряду надо перекопать с заделкой перегноя или компоста. Если сделать деревянные бортики по обеим сторонам гряды, она будет теплее. Используйте доски или жердины, закрепите колышками, чтобы не скатывались в проходы. Затем землю разравниваем граблями, формируя поверхность «корытом» - с углублением по центральной линии. На ней намечаем лунки с расстоянием 30 см в одну линию. Сроки и схема посева Сеять можно с конца апреля до середины мая. Ночные заморозки не повлияют на семена, помещённые в землю, к тому же они будут прикрыты бортиками и надёжной крышей. Семя само проснётся, когда почувствует свой срок. Так всходят и «сорнячные» томаты на помойках, куда были выброшены ещё осенью. А здесь-то мы создаём наилучшие условия для отличных семян. Используем гнездовой способ посева: по 4-5 штук в лунку. Потом проредим, оставив самый сильный сеянец. Формировка и уход Всходы получаются крепкие, с прямым стеблем и тёмно-зелёной листвой. Междоузлия короткие, листья раскидистые. Главный стержневой корень уходит глубоко в поисках подземной влаги, поэтому растение меньше нуждается в поливах. Проредив, мульчируем лунки компостом. Недели через две прищипываем пасынки, добиваясь одностебельной формы : так урожай получим раньше. После закладки трёх-четырёх кистей удаляем точки роста, чтобы лучше был налив плодов. С нижних кистей плоды убираем в середине августа зелёными на дозревание в ящиках. Достаточно, чтобы они к уборке стали блестящими и крупными. Секатором удаляем не только нижние листья, но и скелеты кистей – всё это мешает проветриванию и уходу. Теперь кисти, расположенные выше, развиваются быстрее, и плоды покраснеют на кусте. В начале августа полив прекращаем и засыпаем всю поверхность гряды под кустами мульчей из соломы, сена, травы, опилок, луковой шелухи. От дождей закрываем гряду полиэтиленовой плёнкой. Но под ней оставляем один слой спанбонда – он предохранит от холодного конденсата. Преимущества метода Томаты без пикировок и пересадок развиваются быстрее, не тратя времени на переходные состояния. Растения не полегают, не бледнеют, не вытягиваются, не получают солнечных ожогов. Главный корень развивается скорее вглубь, чем в стороны, благодаря чему куст меньше нуждается в поливе. Это очень важно, если вы приезжаете на дачу раз в месяц. Ценно и то, что вы избавлены от рассадных хлопот, значит, время выиграли для чего-то другого. Помните, что в условиях Северо-запада и средней полосы для безрассадного выращивания пригодны только ранние детерминантные сорта." Н Борзых |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 13:55
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||
![]()
волшебно, сказочно, чудесно ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 14:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ну всё верно! У нас старики из бывших деревень кустанайщины всю жизнь сеяли помидорные семена в апреле в парники. Конечно те сорта собирались бурыми в августе при угрозе заморозков, но современные сорта успеют вызреть. У меня был опыт, когда при неверной пикировке погибла в теплице почти вся рассада, и пришлось срочно сеять в грунт сухие семена. И всё выросло и вызрело. А самосевные семена из теплицы всегда дают хорошую рассаду, да бывает, что и в ОГ какой-то помидор возьмет, да и взойдет. А потом еще и вырастет и созреет. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 14:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]()
Спасибо мои дорогие за ваши добрые пожелания. Девчонкам обязательно передам ОГРОМНЫЙ привет от вас.Потом отпишусь как все прошло. Всем огромное спасибо за угощения ,но только глазами можно ,а есть нельзя сижу на строгой диете сахар зашкаливает 12-18 бывает ![]() ![]() ![]() По статье совет
В прошлом году садила помидоры сорта"ЯМАЛ" и "СИБИРЯК" ( Людочка присылала)очень понравились ,раннии и пасынковать не нужно. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 15:10
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Хочешь ? НАДО БРАТЬ!!! Мечты должны сбываться ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 15:16
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
21 Фев 2016 15:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Оленька, спасибо. ![]()
Блин, зая, ты уже и стол накрыла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 16:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Багира-МангоЛарочка у нас у РОМАНА тоже день рождения они с Наташей уехали в Сызрань а я пошла готовить кролика по твоему рецепту(кролик свой) "Кролик в красном вине" делала на новыйгод очень понравилось.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 16:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
21 Фев 2016 16:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
21 Фев 2016 16:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Мы с дочкой только что из семенного магазина. Там народу!!!!! ![]() ![]() ![]()
Перец "Джемени" у нас 55 руб 5 штук.
Спасибо, Лариса! Кнопочку нажала, дочь настояла.
Очень красивая. Мне форма нравится-поникшая.
А я до двух ночи по"Культуре" фильм "Из Африки" смотрела.Там Мэрил Стрип молодая ещё. Понравился фильм. Спокойный. А какая природа Африканская там показана-"закачаешься". Не пожалела, что до двух ночи просидела.
Света, это пока не много!!!! ![]() ![]()
Танюш, у нас в Магните продаётся. Капуста. Объеденье!!!!! Наша закончилась, мы очень на магнитовскую подсели. А винегрет с ней-ложку проглотишь.
Лена, когда у нас рассады было не много, я каждую семечку сажала в стакан из-под сметаны. Проросли, и стоят "никакие"-это они корни наращивают. А потом очень быстро росли. Стаканы не досыпала землёй на три сантиметра, потом ложкой досыпала землю. Растут очень быстро, стакана мало становится и надо в тару побольше было сажать. Но им и в ящике то же тесно. Мне нравилось сразу сажать: не надо на пикировку время тратить. Баклажаны последний раз два года назад так сажала-чудесно получается, не болеют. А теперь, когда сортов много, никаких стаканов и места не хватит. Статью в закладки положила, сейчас почитаю. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 16:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
-Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить! -Мама, ту игрушку Надо мне купить! -Мама, вытри сопли! -Мама, обними! -Мамочка, промокли Сапоги мои. То не спит, то хнычет, То кругом бардак. Целый день талдычу Я примерно так: -Сын, ты не голодный? -Все, пойдем гулять! -Дай нос - не холодный? -На горшок и спать! День сурка окончен, Наконец-то спит Мой родной комочек - Маленький бандит. Шепот среди ночи: "Мам, не спится мне. Страшная там очень Тень на потолке. Будь со мною рядом!" Я к нему лечу, У кроватки сяду И ночник включу. Только глаз прикрою, Снова слышу "ма, Посиди со мною" ...Вот и пять утра. Подремлю чудесно Я часок-другой - Сын уже на месте, Словно постовой. Жмется у кровати... -Ну чего??! Я сплю!!! -ПрибеЗал сказать я, Что тебя лУблю! Обниму сыночка, Крепко и с теплом. Пахнет сладко щечка Детством и добром. Ты зови, сыночек, Триста раз на дню, И сто сорок ночью - Для того живу, Чтоб быть нужной детям, Чтоб дарить любовь, Ведь на этом свете Срок есть у всего. Время быстротечно, Годы нас несут... Детство ведь не вечно, Малыши растут. Скоро перестанет Нежно маму звать. Будет взрослый парень Сам дела решать. Будет редким гостем Забегать на чай, И не чмокну в носик Больше невзначай. Обнимать он будет Редко уж; и сам Скажет мне при людях "Мам, ну перестань!" Больше не попросит Песню спеть меня, Ножку не забросит, Рядышком сопя. Наведу порядок, Отосплюсь одна. Только вряд ли надо Будет все тогда. Обниму сыночка, Крепко и с теплом, Пока пахнет щечка Детством и добром. автор: Ольга Яновская |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 16:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, я тоже пробовала, скажи, какая вкуснятина ![]() ![]() ![]() Девочки, а я с пирогом, вот Зебру испекла, в мультиварке, даже не переворачивала, все пропеклось, очень вкусно и нежно, только у меня такой шоколадный получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 16:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
21 Фев 2016 16:37
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Ниночка, Романа с днем рождения ![]() ![]() ![]()
Я отдала 40 рублей за 5 шт. ![]()
Спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() |