Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

26 Фев 2016 21:30

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

, а я не знаю)

Думаю,что никто не знает.Попробуй в личку вопросик скинь.Или она совсем ушла?

26 Фев 2016 21:34

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но тем не менее. Как-то поехала туда. Посмотрела, побыла. Все уже чужое, все по другому. И больше не тянет. Все осталось в памяти.

Вот просто вспомнилось:

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути...

Я вообще переехала в другой город в 48 лет. И такая тоска иной раз берет, по своей даче, квартире, по той жизни что была когда то. Так что я вас девочки, очень очень понимаю.

26 Фев 2016 21:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если в моем альбоме набрать "Орхидеи", то от берутся фоточки с ними.

Светик набрала, в твоем альбоме, пишут. что ничего не найдено unknown , но я смотрю потихоньку все твои фото, интересно так, такие цветы красивые, урожай шикарный, а собаки какие, обалдеть good2 girl_claping friends
ИринаПоло писал(а):
Почитала .... Такая жалость что у нас не растут ( это южная лиана ( ничего, мне и клематисы нравятся, только ещё в них не разбераюсь, какие сорта обрезать, какие сорта прикапывать, ещё учиться и учиться.....

Сначала страшно, а потом все по полочкам, в голове ляжет praising good2
А кампсис можно попробовать вырастить, я бы точно рискнула Wink girl_haha friends
Девочки, сегодня мне пообещали картошку, для посадки, с названием Куколка, что-то розово-белое, перерыла весь интернет, такой и в помине нет, может вы что слышали о таком сорте?

26 Фев 2016 21:37

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если в моем альбоме набрать "Орхидеи"

Какие красотки. Очень понравилась первая. Яркая такая.

26 Фев 2016 21:37

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вроде пишут, что выдерживает до -20. Так что с укрытием должен и у вас расти. Я себе посадила в конце лета. Вечно посмотрим как зиму пережил. В декабре у нас снега не было. Так что если прошел испытание этой зимой, то будет жить.

У нас без укрытия пережил 2 зимы, причем зимы бесснежные и было кратковременное понижение до -25.

26 Фев 2016 21:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
вот вот

Просто меня спросили название сорта, а я не знаю)

Лен, посмотри здесь подборка сиреневых перцев. По форме, мне кажется, что Лилин перчик больше похож на Черный сахар http://www.zlee.net/pages/species/sladkiy-sireneviytuman.htm

26 Фев 2016 21:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Думаю,что никто не знает.Попробуй в личку вопросик скинь.Или она совсем ушла?

ОЙ, а я ее не давно видела, на какой-то ветке unknown Вот бы вспомнить где Wink girl_haha

26 Фев 2016 21:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вроде Сиреневый туман.

Спасибо,Свет!

26 Фев 2016 21:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Архдева писал(а):
Вот просто вспомнилось

Очень правильные стихи. Умом понимаешь. Все это так. Но хочется вернуться в то время, в то время. Как ни крути, но это малая родина.

26 Фев 2016 21:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик набрала, в твоем альбоме, пишут. что ничего не найдено

Ну, как так?!
http://forum.say7.info/album_personal.php?q=%EE%F0%F5%E8%E4%E5

26 Фев 2016 21:47

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но хочется вернуться в то время, в то время

Очень хочется. Но что делать то. Буду лилии садить, клубнику и радоваться солнышку, ветерку и тому, что все получится. И орхидеи выращу. Одна уже есть, на юбилей подарили. Отцвела осенью, пока повторять не спешит. Я вообще заметила, что цветы на работе у меня растут лучше чем дома. Хотя условия там, согласно теории хуже.

Я набрала Орхидеи в поиске внизу странички. В верху тоже не получилось..

26 Фев 2016 21:50

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Lana_nov
У нас до 35 бывает иногда, а иногда и морозы до 32 в декабре без снега хотя виноград ростят у нас, мы тоже весной виноградик посадим посмотрим на Ваш опыт, может и у нас местечко потеплее найдётся)))

26 Фев 2016 22:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Архдева писал(а):
Отцвела осенью, пока повторять не спешит.

А ты цветонос не обрезала?
ИринаПоло писал(а):
У нас до 35 бывает иногда, а иногда и морозы до 32 в декабре без снега хотя виноград ростят у нас, мы тоже весной виноградик посадим посмотрим на Ваш опыт, может и у нас местечко потеплее найдётся)))

Так и у нас так бывает. И, Ирин, мы тут все на ты.

26 Фев 2016 22:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, как так?!

Светик, получилось, наконец-то, я в своем альбоме искала, оказывается wacko1 Wink girl_haha Красивые орхидеи, я вот даже и не знаю какую больше хочу unknown
ИринаПоло писал(а):

У нас тоже как дал мороз, два года тому, кампсис подмерз, обрезала и растет дальше Wink girl_haha
у нас так похолодало на улице, как-будто снег выпал где-то wacko1

26 Фев 2016 22:13

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
"Lana_nov"
Светлана, спасибо за письмо, сегодня получила Romashki

26 Фев 2016 22:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
я в своем альбоме искала, оказывается

Smile
mur1040 писал(а):
Красивые орхидеи, я вот даже и не знаю какую больше хочу

У племяннице в понедельник в гостях была. Так у нее есть желтая и мелкая белая с легкой сереневизной. Такая нежная!
mur1040 писал(а):
У нас тоже как дал мороз, два года тому, кампсис подмерз, обрезала и растет дальше

Я переживаю, что неправильно посадила его. Под яблоней. Хотя и с той стороны куда солнце чаще заглядывает. Ну, да ладно. В крайнем случае пересажу, если зиму переживет. Хочется надеяться, что этот саженец не из семян выращен. А то 100 лет цветения не дождусь.
asstra писал(а):
Светлана, спасибо за письмо, сегодня получила

Долго оно до тебя летело.

26 Фев 2016 22:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

ol4ik1 писал(а):
http://1landscapedesign.ru/rasteniya/sochetanie-cvetov-na-klumbe.htm
l

Не открылась.

http://1landscapedesign.ru/rasteniya/sochetanie-cvetov-na-klumbe.html
последнюю букву пропустила blush2

26 Фев 2016 22:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я переживаю, что неправильно посадила его. Под яблоней. Хотя и с той стороны куда солнце чаще заглядывает. Ну, да ладно. В крайнем случае пересажу, если зиму переживет. Хочется надеяться, что этот саженец не из семян выращен. А то 100 лет цветения не дождусь.

Светик, у меня под калиной растет Wink girl_haha Зацветет, куда он денется?Ты только не забывай, что просыпается он очень поздно, у нас в середине мая, долго стоит, как не живой, а потом быстренько листики появляются Smile
Lana_nov писал(а):
У племяннице в понедельник в гостях была. Так у нее есть желтая и мелкая белая с легкой сереневизной. Такая нежная!

Желтую пока не хочется, а вот белая очень нравится girl_claping girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
последнюю букву пропустила

Оля, спасибо, я в закладки положила, там есть клумба , для однолеток girl_claping

26 Фев 2016 22:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
забываю спросить у тебя за каллы,

Танюшка, мои каллы с осени в холодильнике лежат . С месяц назад засунула их в сухие опилки и обратно поставила. Гниют, заразы, сильно. Ростки есть по 1,5 см, доставать не буду, сразу посажу в землю. И пусть как хотят, разочаровалась я в них: дорогие, а толку мало. Прошлый год совсем не цвели. Посмотрю что в этом году будет, а то выкину.
mur1040 писал(а):
Пришло твое письмо

Вот и хорошо!
Багиррра писал(а):
, напомните про вербену.. сеем поверхностно или присыпаем?

Ленок, мне Алёнка присылала; я просто так посеяла,без всяких заморочек, всходила три недели. Растёт.

Сидела три дня с маленькими внуками, заболели. Вот и я от них заразилась. Сегодня оглохла на правое ухо, в горле дерёт. Что-то болеть совсем не хочется. Погода на улице сегодня весенняя, воздух шикарный, облака кучевые из окна видела: весна ,однако, приходит!!!
Всем новеньким ПРИВЕТ!!! Romashki
Что-то я так отстала от вас wacko1 но почитать охота!

Наташа-приора, ты волшебница! У тебя всё всходит. "Чёрный рыцарь" у меня никогда не всходил, а Кобея вот недавно загнулась, гадина такая! Расстроилась я. Надо завтра снова купить Или я её добью или она меня wacko1

26 Фев 2016 22:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Посмотрю что в этом году будет, а то выкину.

Светик, не надо выбрасывать, жалко praising friends
lilien86 писал(а):
Сидела три дня с маленькими внуками, заболели. Вот и я от них заразилась. Сегодня оглохла на правое ухо, в горле дерёт. Что-то болеть совсем не хочется.

Светик, не болей, держись, здоровья тебе и витаминки air_kiss friends
Внучкам -быстрейшего выздоровления girl_in_love

lilien86 писал(а):
Наташа-приора, ты волшебница! У тебя всё всходит.

Наташа знает волшебное слово, а нам не говорит, жадина Wink girl_haha friends

26 Фев 2016 22:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сидела три дня с маленькими внуками, заболели. Вот и я от них заразилась. Сегодня оглохла на правое ухо, в горле дерёт. Что-то болеть совсем не хочется

Ну, вот еще! Болеть удумала! Весна идет! Сегодня наши с тобой именины были. По сегодняшнему дню весну прогнозируют. По всем приметам она дружная будет. Так что быстренько выздоравливай, а там уже и в огород пора будет.
mur1040 писал(а):
Желтую пока не хочется, а вот белая очень нравится

Не, ты ее просто не видела. Очень красивая. Она даже не желтая, а лимонная с розово-сереневой серединкой. Как бабочка лимонница.

26 Фев 2016 23:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
последнюю букву пропустила

Теперь другое дело.
mur1040 писал(а):
Ты только не забывай, что просыпается он очень поздно, у нас в середине мая, долго стоит, как не живой, а потом быстренько листики появляются

Ладно. Учту. Пишут, что его обрезать весной надо.

26 Фев 2016 23:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ладно. Учту. Пишут, что его обрезать весной надо.

Я только не живые вырезаю, да и муж уже помог, обкорнал , под ноль, переживаю теперь, не такой уж он огромный, чтобы так его обрезать.Сейчас прочла, что кампсисы обмерзают, но прекрасно восстанавливаются весной Smile
Я в примулах застряла, ну до чего красивые, не могу уйти, пошла по алфавиту, сколько же цветов есть, которые я и не знаю wacko1 Wink girl_haha

26 Фев 2016 23:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
всходила три недели. Растёт.

ну тогда я подожду..
lilien86 писал(а):
Сидела три дня с маленькими внуками, заболели. Вот и я от них заразилась. Сегодня оглохла на правое ухо, в горле дерёт. Что-то болеть совсем не хочется. Погода на улице сегодня весенняя, воздух шикарный, облака кучевые из окна видела: весна ,однако, приходит!!!

Светланка, выздоравливайте! Мерзко в такую погоду болеть( Сама сегодня весь день отлёживаюсь, спасибо мужикам моим, дали возможность. Вчера вечером была такая лень, даже поругала себя, мол распустилась. А ночью встала водички попить и проглотила с трудом, горло распухло, утром встала вообще как разбитое корыто.
Завтра в планах было розарии чуть огрести и может быть канавки наметить, а то потом эта мокрая тяжесть замёрзнет и будет до июня оттаивать.

26 Фев 2016 23:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Из оставшихся ниточек как то шапочка связалась.

Иришка, шапка-загляденье! Вот ты молодец!!!!!!! good good good good2 good2 good2
флоровна писал(а):
Мои каллы

Ух ты!!!!! Очень красиво. У моих прошлый год только листва была красивая и высокая, жирная, а цветения не было.
Lana_nov писал(а):
если понравились то еще смотри

Свет, отпад!! Очень мне жёлтые примулы нравятся. Больше всех.

Наверх