Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

11 Мар 2016 2:52

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девчонки не смотрите сериал "Батальон"? Наш псковский режиссер снимал с Игорем Угольниковым , в том числе, и, в Пушкинских Горах Пск.обл. А сколько наших девченок на массовку побрили..... Хорошее душевное кино.... good girl_in_love Советую глянуть.
Оксана! С Днем Рождения!!!! От всей души:
Здоровья, любви, счастья, всех благ тебе и твоей семье!!!!

11 Мар 2016 9:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Едем с Эрни, показать ему всё! А то нигде не был....

Мариша, вы замечательные!! good good good Как повезло Эрни! Пусть всё удастся с поездкой!
lenochka_13
Леночка, как работа, втянулась?

11 Мар 2016 10:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Этот день пусть будет ясным,
Добрым, солнечным, прекрасным,
И улыбок миллион
Пусть, всем вам, подарит он!

11 Мар 2016 10:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утра всем!

11 Мар 2016 10:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Приветствую всех!!!

logika писал(а):
, вот такое путешествие задумали

Отличная задумка, пусть всё сложится. Мы тоже прошлое лето Соню в Питер возили, ей было очень интересно.
В планах путешествие по Волге, сама очень хочу...
mur1040 писал(а):
Чтоб милые наши порой от нас
Не начали бегать к нечистой силе!

11 Мар 2016 10:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброе утро вам, мои хорошие!
Продолжение благодарности:
logika
Мариночка! girl_in_love

Iryn@
Иришечка! girl_in_love

Лелюсик78
Леночка! girl_in_love

Lana_nov
Светик! girl_in_love

ol4ik1
Олечка! girl_in_love

Salomey
Леночка! girl_in_love

Murika
Мара! girl_in_love

ОГУ2006
Гулечка! girl_in_love

lenochka_13
Ленусечка! girl_in_love

Cornis
Людочка! girl_in_love

priora
Наташечка! girl_in_love

asstra
Галиночка! girl_in_love

svetlana-999
Светочка! girl_in_love
Спасибо вам за поздравления! Я вас всех люблю!

11 Мар 2016 11:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi
Оксаночка, прости, что пропустила твой День рождения!

Поздравляю!!!!! Счастья, здоровья, любви, прекрасного настроения и успехов во всем!!!!! Пусть мечты сбываются!!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Мар 2016 11:47

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, доброе утро girl_dance girl_dance girl_dance !!!

logika писал(а):
Едем с Эрни, показать ему всё! А то нигде не был.....

Повезло Эрни с бабушкой и дедушкой good2 , вырастет настоящим путешественником Smile .

11 Мар 2016 11:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не поняла: эт ты о чем? Ты про синяк? Не прошел еще?

Светик, конечно, не прошёл!!! wacko1 wacko1 wacko1 Мажу всем!!! wacko1 wacko1 wacko1
Васильевна писал(а):
Отличная задумка, пусть всё сложится. Мы тоже прошлое лето Соню в Питер возили, ей было очень интересно.

Багиррра писал(а):
Мариша, вы замечательные!! Как повезло Эрни! Пусть всё удастся с поездкой!

EOVhelga писал(а):
Повезло Эрни с бабушкой и дедушкой , вырастет настоящим путешественником .

Спасибо, девочки!!! Лучше, чтобы с родителями повезло!!! Embarassed Embarassed Embarassed [/list]

11 Мар 2016 12:06

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро
Спасибо, солнце! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Мар 2016 12:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро!!! Всем хорошего денёчка!!! Сегодня утром распикировать часть петуньи и лобелию, как-то тяжело.... Томатиков как-то много получается, ставить некуда уже, переборщила я кажется с количеством рассады, всегда по две штучке каждого сорта оставлялась, а сейчас по три, вот и перебор вышел, ищу теперь кому пристроить 20 кустов wacko1 girl_haha girl_haha

11 Мар 2016 12:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!
Сегодня начинаю помидорную посевную.
Да может сподоблюсь до поликлиники добежать.. вторую неделю подоблюсь)) результаты анализов забрать)))

11 Мар 2016 12:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
melodi писал(а):
Доброе утро вам,

Оксаночка, поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Romashki Romashki Romashki
girl_in_love Здоровья, счастья, любви!!!! girl_in_love
Фото

11 Мар 2016 12:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi, Оксана!! С днём рождения!!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-905701959.html][/URL]

11 Мар 2016 13:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Мужа прям не узнаю...
То купил россыпь луковочек гладиолусов, вчера купил корешок геогргина... Правда тут же начал переживать - вдруг цвет будет не тот, что на картинке, вспоминает как зацвели нарциссы у Наташи, совершенно другой цвет. Утешаю, показательно изучаю видео о посадке и уходе)))

11 Мар 2016 13:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Петунька!
Оксанчик! air_kiss
egina
Леночка! air_kiss
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!

11 Мар 2016 14:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброго дня всем!

egina писал(а):

Сегодня начинаю помидорную посевную

А я на завтра запланировала.
"В пятницу вечером (в 22:45 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Тельца. Посевы на рассаду томатов"

egina писал(а):
Мужа прям не узнаю...
То купил россыпь луковочек гладиолусов, вчера купил корешок геогргина..

good Молодец!

mur1040 Танюша, тебе большое спасибо от подруги моей сестры за совет по применению березового дегтя. Rose У неё поджелудочная, говорит,что как стала принимать,то даже блины ела без проблем,и ещё восстановился ежедневный стул. С сегодняшнего дня и сестра начала пить деготь.
Таня, только вопрос, как часто повторять курс?

11 Мар 2016 14:22

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девчата, привет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9526251/c3a9bddbc208f49048e4a6d0afa227f1/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-11-08-21/i9-9526251/450x315-r][/URL]

11 Мар 2016 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Спасибо, девочки!!! Лучше, чтобы с родителями повезло!!

Тогда тебе было бы скучно. Мне очень нравилась твоя подпись, что настоящая бабушка должна дорастить внуков до пенсии. good2
Alenka-97 писал(а):
Томатиков как-то много получается, ставить некуда уже, переборщила я кажется с количеством рассады, всегда по две штучке каждого сорта оставлялась, а сейчас по три, вот и перебор вышел,

У меня получилась чуть больше 100 корней. Думаю еще ранних посеять немножко.
egina писал(а):
Да может сподоблюсь до поликлиники добежать.. вторую неделю подоблюсь)) результаты анализов забрать)))

Ну, если бы было что-то нехорошее, уже сообщили бы. У племянника было подозрение на туберкулез (не подтвердилось), так терапевт аж в субботу сама прибежала с кучей направлений всяких.
egina писал(а):
Мужа прям не узнаю...
То купил россыпь луковочек гладиолусов, вчера купил корешок геогргина...

Ну, не хлебом единым... Захотелось и пищи для глаз.
ol4ik1 писал(а):
А я на завтра запланировала.
"В пятницу вечером (в 22:45 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Тельца. Посевы на рассаду томатов"

Совсем забыла выложить
Цитата:
- 11, 12, 13 марта (пятница, суббота, воскресенье) - 4-й, 5-й, 6-й лунные дни, I Четверть Луны. В пятницу производятся посевы на рассаду вьющихся растений, кресс-салата, салата листового, томатов, перца острого, шпината, лука на зелень для выращивания в доме или зимней теплице. Выгонка репчатого лука и многолетних луков для получения витаминной зелени. Борьба с вредителями и болезнями растений.
В пятницу вечером (в 22:45 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Тельца. Посевы на рассаду томатов, ранних сортов перца сладкого, тыквенных растений, артишока, капусты (листовой, брюссельской, пекинской, белокочанной, цветной), кукурузы, лука порея, шпината, щавеля, мангольда, салата листового, зеленных растений, лекарственных и пряныхкультур (базилика, петрушки, сельдерея, укропа, иссопа, фенхеля, розмарина, майорана, мяты, мелиссы, лаванды, др.), физалиса, фасоли, спаржи. Кроме того, в воскресенье также возможны посевы на рассаду сельдерея и петрушки корневых, цикория, пастернака. Выгонка на витаминную зелень лука репчатого и многолетних луков. Замачивание семян разных культур для получения витаминных проростков (микрозелень). И не забудьте посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой зеленью кошек и других своих домашних питомцев. Поливы и подкормки активно развивающихся и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, выгоночных культур. Выращивание грибов. Можно выкладывать клубни семенного картофеля на проращивание для ранней посадки. Выкладывание ярового чеснока на яровизацию.

- 14, 15 марта (понедельник, вторник) - 7-й, 8-й лунные дни, I - II Четверти Луны (переход Луны из I четверти во II четверть во вторник, в 20:04 час по мск.вр.). В начале суток понедельника (в 00:05 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Близнецы.
Посевы на рассаду земляники, вьющихся растений, зеленных растений (укропа, лука порея, сельдереяи петрушкилистовых, салата листового, фенхеля). Рыхление почвы в горшках с комнатными растениями, с зеленными и выгоночными культурами. Прореживание частых всходов. Борьба с вредителями и болезнями растений.

11 Мар 2016 14:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Таня, только вопрос, как часто повторять курс?

Оля, я десять лет пила, без перерыва, втянулась, а сейчас курсами, раз в три месяца, для профилактики, тоже обнаглела, в еде wacko1 Приноровилась, что можно один раз все попробовать Wink girl_haha Еще мне, если вдруг разболелась поджелудка , затошнило, хорошо помогает алоэ, сорву листик и ем, через минуту все проходит, конечно противно, но помогает хорошо good2 Подруга с хлебом ест, а я не могу, так жую, с колючками wacko1 Wink girl_haha

11 Мар 2016 14:38

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
mur1040 Танюша, тебе большое спасибо от подруги моей сестры за совет по применению березового дегтя.

Танюш, а я что-то пропустила, если можно ткни пальцем где это обсуждали. Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Доброе утро!!! Всем хорошего денёчка!!! Сегодня утром распикировать часть петуньи и лобелию, как-то тяжело...

Решила в этом году не сеять ни петунию ни лобелию.
Alenka-97 писал(а):
вот и перебор вышел, ищу теперь кому пристроить 20 кустов

Ну разве ж это перебор, я всегда рассаду выращиваю с большим запасом.
Так как у меня Дрим может иногда пробежаться по свежевысаженной рассаде и хорошо бы иметь запас для этих случаев.
Правда я пикирую томаты и перцы в ящики, мне так удобнее, а вот синие в отдельные стаканы. В этом году купила пакеты для рассады, попробую.
egina писал(а):
Сегодня начинаю помидорную посевную.

Удачи, хороших и дружных всходов.
Я планирую на воскресенье.
egina писал(а):
Мужа прям не узнаю...
То купил россыпь луковочек гладиолусов, вчера купил корешок геогргина.

Муж воспитан в правильном духе. good2

11 Мар 2016 14:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Оля, я десять лет пила, без перерыва,

Тань,т.е. по возрастанию,по убыванию и не прерываясь опять по возрастанию и т.д.?

11 Мар 2016 14:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюш, а я что-то пропустила, если можно ткни пальцем где это обсуждали.

А я и не помню когда unknown Я рассказала, что березовый деготь хорошо помогает при панкреатитах, колитах, от паразитов всяких, каждое утро , натощак пить, от капли и каждый день прибавлять, до десяти капель, можно с молоком пить, и с водой, кто как сможет, лично я пью так -100 грамм воды и пять капель дегтя, натощак, 2 часа не ем, потом завтракаю, как обычно, как-то так, Надюша friends

11 Мар 2016 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
хорошо помогает алоэ, сорву листик и ем,

Одна моя родственница тоже все алое было. У нее что-то нехорошее по женски находили. После того, как стала есть его, все прошло. Так она так к нему пристрастилась, что алое потом всю оставшуюся жизнь ела. Потому что хотелось.
Даруся писал(а):
Решила в этом году не сеять ни петунию ни лобелию.

Не, лобелия у меня уже растет. Каскадная. Еще вот такую посею http://sad-i-ogorod.ru/shop/3903.html
Петунек тоже немножко посею.
Даруся писал(а):
Так как у меня Дрим может иногда пробежаться по свежевысаженной рассаде и хорошо бы иметь запас для этих случаев.

Гера такие вещи позволяла себе только в детстве. Сейчас ходит строго между грядок или между растениями. НО может пробежать по прикрытой агрилом или свеже посеянной грядке, если не видит, что там растет что-то.
Даруся писал(а):
Правда я пикирую томаты и перцы в ящики, мне так удобнее, а вот синие в отдельные стаканы

Я тоже помидоры буду в ящики пикировать. В прошлом году это делала в пеленки, но в этом году не хочу с ними возиться. Хотя место они реально экономят. Но как и Наташе, мне показалось, что растения немного отставали. Но для цветов этот способ приемлем. В стаканчики посажу перец. Баклажаны посмотрю. Если ящики останутся, то в них посажу. Если нет - в стаканчики.

11 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Даруся писал(а):

Танюш, а я что-то пропустила, если можно ткни пальцем где это обсуждали.

стр 198,199
Страница 282 из 1000

Наверх