Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2016 16:23
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Танюша, спасибо. А деготь в аптеках, он жидкий?
Тоже очень люблю, но с ней нужно жить, а мы только наезжаем, бывает, что только на выхи, а в прошлом году была страшная засуха.
Ну в детстве, у нас был полный беспредел. А в прошлом году уже получше, но пока рассада маленькая, он ее видимо и не считает за что-то нужное, зато потом когда они уже поднялись, он ходит степенно по междурядью.
Вот и я насмотрелась в прошлом году на пеленки и прикупила пакети для рассады, вот такие http://ukreba.com.ua/41.html
Оля, спасибо. |
||||||||||||
11 Мар 2016 16:31
|
Даруся
|||||||||||
Насмотрелась я на ваши лилии и решила, что мне тоже нужно.
Подскажите пожалуйста, сколько луковиц лучше сажать одного сорта и на каком расстоянии друг от друга. У нас лилии в основном продаются по две луковки, мне кажется, что две будет не красиво. |
||||||||||||
11 Мар 2016 16:53
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Надя,красиво лилии смотрятся небольшими группами шт. по 5.
можно почитать http://www.polysad.ru/index.php?show_aux_page=63 http://diz-cafe.com/rastenija/lilii-v-landshaftnom-dizajne.html |
||||||||||||
11 Мар 2016 17:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже заказала лилии, по две штуки каждого сорта, посажу вдоль теплицы, обычно георгины высаживаю, в этом году решила лилии, у меня парочка кустиков есть и лилейник Светика и еще подсажу, думаю будет мило
Оля, спасибо за ссылки, мне идея с гортензиями понравилась, думаю будет красиво смотреться |
||||||||||||
11 Мар 2016 17:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Надь, а гидрогель не пробовала использовать? Очень удобно в землю вазонов добавлять.Количество поливов в разы сокращается.
Ну, по мне так они мало чем от стаканов отличаются. Разве что мягкие. И, мне кажется, что оптимально было бы 0,5 л. Я в прошлом году разрезала пакеты для мусора. и сразу скотчем бумажным, с названием заклеивала. Там же буквально заворачивается растение, как младенец в пеленку.
Надь, они же разрастаются. Но, конечно хочется, что бы сразу много было. Я в прошлом году в 1 ведро несколько сортов разных посадила. (ведро без дна вкопано. Почему-то лилии в таком виде у меня лучше растут, чем прям в земле.)Но по 1 и разного срока цветения. Вот что вышло. Сначала распустилась розовые, ними белая. Одно время их цветение пересеклось и цвели вместе. Фотки, жаль нет, но поверь, это было красиво Какое-то время белая цвела в одиночестве Потом распустилась красная У нее цветение было по скромнее А вот тут сажала 2 луковицы. Вообще должны были быть разными. Одна с черной серединой, другая с темно-синей. Но попали одинаковые луковицы. Так разрослись они за 5 лет. Здесь стеблей 10. А эта за 1 сезон разрослась. Причем просто в земле. Понравилось ей тут. Но к сожалению не все так активно нарастают |
||||||||||||
11 Мар 2016 18:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ну это ты чего такое говоришь, нормальные родители. А вот бабушка с дедушкой просто отпад, великолепные, по другому и не скажешь.
Не торопись, торопиться не надо.
Как всё серьёзно.
Зря. А помучиться, а по переживать? |
||||||||||||
11 Мар 2016 19:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
11 Мар 2016 19:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Лен, спасибо тебе за беспокойство. Пока еще непосредственное освоение бюджетных денег не началось (не подписано постановление в юстиции), занимаюсь безработными, вакансиями, очень сложной юридической компьютерной базой. Уже понимаю, что куда. Но самого освоения боюсь, как огня. Тем более тут нравы общения очень своеобразные. Для себя решила: как только на матах начнет со мной разговаривать начальство - пишу заявление. А так - нормально всё.
и с этим всё хорошо!!!! Очень рада за Эрни: столько интересного его ждет летом!!! |
||||||||||||
11 Мар 2016 19:47
|
Даруся
|||||||||||
Cпасибо, в моем случае, думаю будет по 4 шт.
Ну, вот я не одинока, пошла заказывать, для начала возьму не более 5 сортов, посмотрим....
А у меня гортензии что не хотят расти, буду в этом году пересаживать.
Нет, не пробовала, ну уже на будущий год буду пробовать, в этом году обойдусь.
Красиво, я наверное все свои одиночки, которые выживут, тоже посажу осенью в одну кучу. Свет, вот после таких вот фоток мне и хочется и себе такую красоту.
Ирина, а я в этом году буду за ваши переживать да и полюбуюсь заодно. |
||||||||||||
11 Мар 2016 19:57
|
Lana_nov
|||||||||||
Я этой осенью еще и в шину насажала. Их уценили, ну, я и набрала. Кроме того мне подарок с Садовой коллекции прислали: несколько луковиц. Приятно, конечно, но хотелось бы знать какие они. И еще, Надь, из своего опыта. Лили дольше цветут в полутени. Чуть позже, но за-то дольше. Но полутень нужна легкая. Просто притенение. На полном солнце очень быстро отцветают в жару.
Если очень захочется, то и готовую рассаду наверняка можно купить. |
||||||||||||
11 Мар 2016 20:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А зачем их пересаживать? просто условия создать и все,. я свои как посадила и не трогаю, у меня куст один прямо с жимолостью вместе, жимолости не нравится соседство, но мне гортензия дороже Кустик молодой, трехлетка. сасма вырастила, вот и трясусь |
||||||||||||
11 Мар 2016 20:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Хитренькая какая. А танцы с бубнами, как же без них, без них не интересно. |
||||||||||||
11 Мар 2016 20:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик ,хорошая задумка, с пустыми ведрами Я как раз несколько выкинуть хотела, а теперь под вазон приспособлю |
||||||||||||
11 Мар 2016 21:02
|
Lana_nov
|||||||||||
Хоть и не нравится, но она у тебя шикарная. Очень надеюсь, что и моя так разрастётся. Я даже без цветения согласна. Она и просто с листочками очень декоративно смотрится. |
||||||||||||
11 Мар 2016 21:02
|
ИринаПоло
Нижегородская |
|||||||||||
Доброго всем вечера)) Я до сих пор с телефона( почитала , фотки посмотрела)) красота!!! Кое что посеяла и уже взошло)) взошёл табак, очень дружно , порадовал)) взашел базелик, баклажаны фиолетовый длинный, вкус грибов только начал. Б перец калиф
Чудо толь ко проклюнулся а вот горький китайский огонь уже почти готов к пикеровке)) комнатный дркошв сидит и даже намека нет)) |
||||||||||||
11 Мар 2016 21:07
|
ИринаПоло
Нижегородская |
|||||||||||
Не теряйте меня)) с тел очень трудно писать( а уж ошибки исправить вообще каторга(
|
||||||||||||
11 Мар 2016 21:14
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, вазон, ни вазон, а как емкость, чтоб вкопать не жалко было удобно. Тебе корзины для луковичных, только глубже. Кстати, я этой осенью под тюльпаны фруктовые ящики вкопала. Корзин-то 4 штуки, а мне луковиц в этом году от родственницы досталось много. Ну, я и приспособила. Если тюльпанам понравится, то я всегда в ящики сажать буду. Туда столько луковиц входит! |
||||||||||||
11 Мар 2016 21:16
|
Lana_nov
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Мар 2016 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Обрезала я ее, на днях, напополам, внизу уже зеленая, а сверху подсохла, я осенью побеги прикопала, будут новые кустики На фото сильно желтая жимолость, наяву нормальная, но к осени жухнуть начала сильно, но сейчас отходит, опять зеленая. У нас снежок мелкий сыплет, а на розах листики уже есть, жалко, если подмерзнут В теплицу оттащила обогреватель, вот так и знала, что марток оставит нас без погоды хорошей |
||||||||||||
11 Мар 2016 21:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Не должны. Они же до -5 свободно выдерживают. Ну, можно на всякий случай нетканку накинуть. А про март не зря говорят: придет марток, наденешь трое парток. В марте погода обманчивая. |
||||||||||||
11 Мар 2016 21:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нечем накрыть, все занято Подсыпала сверху земли сухой и все, буду надеяться, что все нормально будет, вот абрикосы жалко, вздумали цвести так рано |
||||||||||||
11 Мар 2016 22:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, может обойдется еще. |
||||||||||||
11 Мар 2016 22:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Прогноз смотрела, не утешительный |
||||||||||||
11 Мар 2016 22:45
|
Lana_nov
|||||||||||
А они только на бутонах или распустились уже?
|
||||||||||||
11 Мар 2016 22:49
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||
Добрый вечер всем !
Света,они и в зиму так в вёдрах остаются?
Света,я точно так же сделала,садила в ящики,круглые корзинки, не знаю что из этого выйдет, так как следом засыпало всё снегом.который больше не растаял |