Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

11 Мар 2016 16:23

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я рассказала, что березовый деготь хорошо помогает при панкреатитах

Танюша, спасибо.
А деготь в аптеках, он жидкий?
Lana_nov писал(а):
Не, лобелия у меня уже растет. Каскадная. Еще вот такую посею

Тоже очень люблю, но с ней нужно жить, а мы только наезжаем, бывает, что только на выхи, а в прошлом году была страшная засуха.
Lana_nov писал(а):
Гера такие вещи позволяла себе только в детстве

Ну в детстве, у нас был полный беспредел.
А в прошлом году уже получше, но пока рассада маленькая, он ее видимо и не считает за что-то нужное, зато потом когда они уже поднялись, он ходит степенно по междурядью.
Lana_nov писал(а):
В прошлом году это делала в пеленки, но в этом году не хочу с ними возиться. Хотя место они реально экономят.

Вот и я насмотрелась в прошлом году на пеленки и прикупила пакети для рассады, вот такие http://ukreba.com.ua/41.html
ol4ik1 писал(а):
стр 198,199

Оля, спасибо.

11 Мар 2016 16:31

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Насмотрелась я на ваши лилии и решила, что мне тоже нужно.
Подскажите пожалуйста, сколько луковиц лучше сажать одного сорта и на каком расстоянии друг от друга. У нас лилии в основном продаются по две луковки, мне кажется, что две будет не красиво.

11 Мар 2016 16:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Надя,красиво лилии смотрятся небольшими группами шт. по 5.
можно почитать
http://www.polysad.ru/index.php?show_aux_page=63
http://diz-cafe.com/rastenija/lilii-v-landshaftnom-dizajne.html

11 Мар 2016 17:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Насмотрелась я на ваши лилии и решила, что мне тоже нужно.
Подскажите пожалуйста, сколько луковиц лучше сажать одного сорта и на каком расстоянии друг от друга. У нас лилии в основном продаются по две луковки, мне кажется, что две будет не красиво.

Я тоже заказала лилии, по две штуки каждого сорта, посажу вдоль теплицы, обычно георгины высаживаю, в этом году решила лилии, у меня парочка кустиков есть и лилейник Светика и еще подсажу, думаю будет мило girl_claping Wink Smile
ol4ik1 писал(а):
можно почитать

Оля, спасибо за ссылки, мне идея с гортензиями понравилась, думаю будет красиво смотреться good

11 Мар 2016 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Тоже очень люблю, но с ней нужно жить, а мы только наезжаем, бывает, что только на выхи, а в прошлом году была страшная засуха.

Надь, а гидрогель не пробовала использовать? Очень удобно в землю вазонов добавлять.Количество поливов в разы сокращается.
Даруся писал(а):
Вот и я насмотрелась в прошлом году на пеленки и прикупила пакети для рассады, вот такие http://ukreba.com.ua/41.html

Ну, по мне так они мало чем от стаканов отличаются. Разве что мягкие. И, мне кажется, что оптимально было бы 0,5 л.
Я в прошлом году разрезала пакеты для мусора. и сразу скотчем бумажным, с названием заклеивала. Там же буквально заворачивается растение, как младенец в пеленку.
Даруся писал(а):

Надь, они же разрастаются. Но, конечно хочется, что бы сразу много было. Я в прошлом году в 1 ведро несколько сортов разных посадила. (ведро без дна вкопано. Почему-то лилии в таком виде у меня лучше растут, чем прям в земле.)Но по 1 и разного срока цветения. Вот что вышло.
Сначала распустилась розовые,
Фото

ними белая. Одно время их цветение пересеклось и цвели вместе. Фотки, жаль нет, но поверь, это было красиво
Какое-то время белая цвела в одиночестве
Фото

Потом распустилась красная
Фото

У нее цветение было по скромнее
Фото

А вот тут сажала 2 луковицы. Вообще должны были быть разными. Одна с черной серединой, другая с темно-синей. Но попали одинаковые луковицы. Так разрослись они за 5 лет. Здесь стеблей 10.
Фото

А эта за 1 сезон разрослась. Причем просто в земле. Понравилось ей тут.
Фото

Но к сожалению не все так активно нарастают

11 Мар 2016 18:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Лучше, чтобы с родителями повезло!!!

Ну это ты чего такое говоришь, нормальные родители. А вот бабушка с дедушкой просто отпад, великолепные, по другому и не скажешь.
Alenka-97 писал(а):
ищу теперь кому пристроить

Не торопись, торопиться не надо.
egina писал(а):
То купил россыпь луковочек гладиолусов, вчера купил корешок геогргина... Правда тут же начал переживать - вдруг цвет будет не тот, что на картинке,

Как всё серьёзно.
Даруся писал(а):
Решила в этом году не сеять ни петунию ни лобелию.

Зря. А помучиться, а по переживать?

11 Мар 2016 19:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
melodi
Дорогая Оксаночка! Поздравляю с днем рождения!!! Прости опаздуна!

11 Мар 2016 19:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ак работа, втянулась?

Лен, спасибо тебе за беспокойство. Пока еще непосредственное освоение бюджетных денег не началось (не подписано постановление в юстиции), занимаюсь безработными, вакансиями, очень сложной юридической компьютерной базой. Уже понимаю, что куда. Но самого освоения боюсь, как огня. Тем более тут нравы общения очень своеобразные. Для себя решила: как только на матах начнет со мной разговаривать начальство - пишу заявление. А так - нормально всё.

logika писал(а):
чтобы с родителями повезло!!!

и с этим всё хорошо!!!! Очень рада за Эрни: столько интересного его ждет летом!!!

11 Мар 2016 19:47

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
можно почитать

Cпасибо, в моем случае, думаю будет по 4 шт.
mur1040 писал(а):
Я тоже заказала лилии, по две штуки каждого сорта, посажу вдоль теплицы

Ну, вот я не одинока, пошла заказывать, для начала возьму не более 5 сортов, посмотрим....
mur1040 писал(а):
Оля, спасибо за ссылки, мне идея с гортензиями понравилась, думаю будет красиво смотреться

А у меня гортензии что не хотят расти, буду в этом году пересаживать. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Надь, а гидрогель не пробовала использовать?

Нет, не пробовала, ну уже на будущий год буду пробовать, в этом году обойдусь.
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году в 1 ведро несколько сортов разных посадила.

Красиво, я наверное все свои одиночки, которые выживут, тоже посажу осенью в одну кучу.
Свет, вот после таких вот фоток мне и хочется и себе такую красоту. Embarassed
medirin писал(а):
Зря. А помучиться, а по переживать?

Ирина, а я в этом году буду за ваши переживать да и полюбуюсь заодно.

11 Мар 2016 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Красиво, я наверное все свои одиночки, которые выживут, тоже посажу осенью в одну кучу.
Свет, вот после таких вот фоток мне и хочется и себе такую красоту

Я этой осенью еще и в шину насажала. Их уценили, ну, я и набрала. Кроме того мне подарок с Садовой коллекции прислали: несколько луковиц. Приятно, конечно, но хотелось бы знать какие они.
И еще, Надь, из своего опыта. Лили дольше цветут в полутени. Чуть позже, но за-то дольше. Но полутень нужна легкая. Просто притенение. На полном солнце очень быстро отцветают в жару.
Даруся писал(а):
Ирина, а я в этом году буду за ваши переживать да и полюбуюсь заодно.

Если очень захочется, то и готовую рассаду наверняка можно купить.

11 Мар 2016 20:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):

А у меня гортензии что не хотят расти, буду в этом году пересаживать

А зачем их пересаживать? просто условия создать и все,. я свои как посадила и не трогаю, у меня куст один прямо с жимолостью вместе, жимолости не нравится соседство, но мне гортензия дороже girl_in_love Кустик молодой, трехлетка. сасма вырастила, вот и трясусь girl_in_love
Фото

Фото

Фото

11 Мар 2016 20:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Даруся писал(а):
а я в этом году буду за ваши переживать да и полюбуюсь заодно.

Хитренькая какая. А танцы с бубнами, как же без них, без них не интересно.

11 Мар 2016 20:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надь, они же разрастаются. Но, конечно хочется, что бы сразу много было. Я в прошлом году в 1 ведро несколько сортов разных посадила. (ведро без дна вкопано. Почему-то лилии в таком виде у меня лучше растут, чем прям в земле.)Но по 1 и разного срока цветения. Вот что вышло.
Сначала распустилась розовые,

Светик ,хорошая задумка, с пустыми ведрами good2 Я как раз несколько выкинуть хотела, а теперь под вазон приспособлю Wink girl_haha

11 Мар 2016 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня куст один прямо с жимолостью вместе, жимолости не нравится соседство

Хоть и не нравится, но она у тебя шикарная. Очень надеюсь, что и моя так разрастётся. Я даже без цветения согласна. Она и просто с листочками очень декоративно смотрится.

11 Мар 2016 21:02

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Доброго всем вечера)) Я до сих пор с телефона( почитала , фотки посмотрела)) красота!!! Кое что посеяла и уже взошло)) взошёл табак, очень дружно , порадовал)) взашел базелик, баклажаны фиолетовый длинный, вкус грибов только начал. Б перец калиф
Чудо толь ко проклюнулся а вот горький китайский огонь уже почти готов к пикеровке)) комнатный дркошв сидит и даже намека нет))

11 Мар 2016 21:07

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Не теряйте меня)) с тел очень трудно писать( а уж ошибки исправить вообще каторга(

11 Мар 2016 21:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я как раз несколько выкинуть хотела, а теперь под вазон приспособлю

Ну, вазон, ни вазон, а как емкость, чтоб вкопать не жалко было удобно. Тебе корзины для луковичных, только глубже. Кстати, я этой осенью под тюльпаны фруктовые ящики вкопала. Корзин-то 4 штуки, а мне луковиц в этом году от родственницы досталось много. Ну, я и приспособила. Если тюльпанам понравится, то я всегда в ящики сажать буду. Туда столько луковиц входит!

11 Мар 2016 21:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаПоло писал(а):
Не теряйте меня)) с тел очень трудно писать( а уж ошибки исправить вообще каторга(
Я тебя понимаю. Пока ни купила смартфон, на даче сама с телефоном мучилась.

11 Мар 2016 21:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хоть и не нравится, но она у тебя шикарная. Очень надеюсь, что и моя так разрастётся. Я даже без цветения согласна. Она и просто с листочками очень декоративно смотрится.

Обрезала я ее, на днях, напополам, внизу уже зеленая, а сверху подсохла, я осенью побеги прикопала, будут новые кустики girl_claping Wink girl_haha
На фото сильно желтая жимолость, наяву нормальная, но к осени жухнуть начала сильно, но сейчас отходит, опять зеленая.
У нас снежок мелкий сыплет, а на розах листики уже есть, жалко, если подмерзнут wacko1 В теплицу оттащила обогреватель, вот так и знала, что марток оставит нас без погоды хорошей Wink girl_haha

11 Мар 2016 21:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас снежок мелкий сыплет, а на розах листики уже есть, жалко, если подмерзнут

Не должны. Они же до -5 свободно выдерживают. Ну, можно на всякий случай нетканку накинуть. А про март не зря говорят: придет марток, наденешь трое парток. В марте погода обманчивая.

11 Мар 2016 21:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не должны. Они же до -5 свободно выдерживают. Ну, можно на всякий случай нетканку накинуть. А про март не зря говорят: придет марток, наденешь трое парток. В марте погода обманчивая.

Нечем накрыть, все занято unknown Подсыпала сверху земли сухой и все, буду надеяться, что все нормально будет, вот абрикосы жалко, вздумали цвести так рано wacko1

11 Мар 2016 22:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот абрикосы жалко, вздумали цвести так рано

Да, может обойдется еще.

11 Мар 2016 22:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, может обойдется еще.

Прогноз смотрела, не утешительный unknown

11 Мар 2016 22:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А они только на бутонах или распустились уже?

11 Мар 2016 22:49

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

66 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Добрый вечер всем !

Lana_nov писал(а):
А вот тут сажала 2 луковицы.

Света,они и в зиму так в вёдрах остаются?
Lana_nov писал(а):
Кстати, я этой осенью под тюльпаны фруктовые ящики вкопала

Света,я точно так же сделала,садила в ящики,круглые корзинки,
не знаю что из этого выйдет, так как следом засыпало всё снегом.который больше не растаял wacko1
Страница 283 из 1000

Наверх