Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2016 17:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Весело, Тань. Особенно когда с мужем в одном коллективе работаешь и его травят "добрые люди". Езжу с отчётами в министерство ведь не зря же, значит роман с шофёром, классика жанра! и даже то, что со мной помощница всегда не играет роли))) Знаешь как охота было просто набить морды, за руки себя держала, ходила и улыбалась! В последнее время работать стало совсем невыносимо. Извините меня, чего то я разошлась. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 17:52
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Гром не грянет- мужик не перекрестится...
У вас-то морозов не было, но холодно пока всё равно...
Говорят, покойники снятся к перемене погоды...
Ты сама как-то писала, что это предостережение....
Просто настроение у тебя плохое, наверное, вот и сны такие беспокойные...
И мне очень знакомо...
Сделает, что-нибудь не так, я ему- замечание,а он мне- инструкции, как предотвратить нежелательные последствия... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 17:53
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Сейчас отличная. До этого обещали в среду ливневый дождь, теперь пишут уже в четверг и в пятницу. А ведь я лелею надежду в пятницу поехать на дачу.
Точно. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 17:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ну и правильно, нечего опускаться до их уровня Все эти сплетни, от зависти, уроды, не люблю таких людей..Держись от них подальше, Леночка, у них своя, извращенная психология, раз ты с ними споришь и пытаешься что-то доказать, значит ты оправдываешься и они правы..А муж у тебя умница, относитесь к таким людям со снисхождением, убогие. они, несчастные и все... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 17:57
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Собака - к другу.
Точно...
Ну надо же..... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:02
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Какое-то предчувствие у меня не хорошее, гнетет и все..Я и так и эдак. не поддаюсь
Нет, они точно с другой планеты, инопланетяне...У меня сегодня целая лекция была, по телефону, слушала, слушала, устала даже, не сдержалась, надоело все... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:08
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Ну что поделаешь, это надо принять и всё, так природа распорядилась... Я иной раз благодарна мужу за то, что он по-другому воспринимает ту или другую для меня, казалось бы , безвыходную ситуацию и может меня убедить и успокоить. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Мой вот тоже не паникует никогда, как я , ох, не зря видно говорят, что мы дополняем друг друга |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у моей мамы на работе был случай. Сотрудница взяла дочку с собой на работу, не с кем было оставить. А работала поваром в кафе гарнизонном. Девчонка тоже была проворная, ровесница моя кстати, повара с плиты котел с кипящей водой сняли, огромный котел, вдвоем стаскивали, на пол поставили. А эта "проворная" в этот котел и свалилась. Ужас что было. Слава Богу выжила, правда на теле много шрамов осталось. Так что всякое случается.
ужас какой, вот никогда этого не понимала. Я после развода дружу со свекрами, свекрови-то уже нет, но мы с ней до последнего общались. Дочка моя у свекра бывшего сейчас живет, я им картошку, консервацию вожу, ну и так заглядываю. А с сыном их не общаемся, вот так.
брат мой эссенцию уксусную в детстве глотнул, раньше же в бутылках одинаковых все было, он и решил что лимонад наверное стоит на столе, а мама пол мыла и просмотрела. Корит себя всю жизнь, но тоже к счастью обошлось, боялись что рубец от ожога на пищеводе останется, мама рассказывала что его заставляли все время глотать хоть что-то, воду, компот. Ему больно, а его заставляют. Маленький совсем был, года два наверное, я уже не помню. Меня -то не было еще тогда, это с маминого рассказа.
меня все приборы бьют и машина тоже. А тут как-то вятяжка начала биться током, ну думаю вообще уже Потом она маму долбанула, тут уж я к мужу поскакала, а то ведь я все думаю что это мой организм такой наэлектризованный. И что вы думаете он сделал? Перевернул вилку в розетке на 180 градусов и она перестала
Танюш, это просто ты устала морально и эмоционально. Надо отдохнуть, выспаться, за маму свечечку поставить, магний с витаминками В попить
Лен, исходя из того, что собака во сне - это друг, возможно кто-то из твоих друзей хочет тебя о чем-то предупредить, предостеречь может от чего-то.
простите, не удержалась
пока я пришла, уже и расшифровали твой сон
а по мне хуже крыс во сне и разных мышейтаракановпауков ничего не бывает. Вот это уж полный пииииик |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:30
|
Любарай
63 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки , красавицы, мастерицы! SOS!!!!
Огурцы посадила, уже листочков по пять... Листочки начали сохнуть с кончиков. Может кто встречался с такой заразой и что делать? Тли нет. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:31
|
usya
|||||||||||||||||||||||
афобазол попей несколько дней, чего мучить-то себя
зато у меня все с точностью до наоборот Я сдерживающий и успокаивающий фактор в нашей семье, но если меня вывести из равновесия ...лучше не надо |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Любаша,причины разные могут быть,почитай http://womanadvice.ru/pochemu-u-ogurcov-na-podokonnike-sohnut-listya сухой воздух в квартире |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, это ты такая Я мужу говорю, что значит я человек плохой, раз она не хочет со мной общаться..
Ой, жуть какая, ну как же так, слава Богу, обошлось.Вот же детки какие, любопытные..
Это мы уже проходили, не помогает
Сплю хорошо, пролечилась только что, ну не всегда же радоваться, можно и погрустить иногда
Это погода виновата, льет дождь и льет, а сейчас и снег пошел, цветы жалко и абрикосы, у меня плохо цветут, а у соседки деревья очень старые, стоят, как белые облака
В четверг солнышко обещали, на целых два дня
Аллочка, не верю |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Тоже хотела написать, что может просто жарко им |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Люба, я бы посыпала вокруг растения золой и подкормила бы, например Здравнем для огурцов. Очень хорошо растения отзываются на НВ-101 /по инструкции/. Огурцы очень любят полив раствором дрожжей, так отзывчивы на поливы травяным настоем. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 18:57
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Это огурцы для теплицы или дома будут расти? Если для теплицы, то я бы просто заново посадила, да не сейчас, а дней через десять. Ну а если это домашние огурчики, то надо им повысить влажность воздуха. Огурцы любят тепло и влагу. Ну и подкормить не помешает. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 19:00
|
Любарай
63 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Да огурцы для теплицы... Спасибо за советы все внимательно перечитаю, уесню.....
Все перечитала, буду пробовать спасать.... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 19:08
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем Привет!
Утро Наташа, собачуля прелесть.
Алла, а какой сорт или просто этого производителя?
Ну это явно не про нас, мы все-таки городские дачники.
У нас то еще есть куда, но и уже совершенно некуда. во скаламбурила.
Я просто хочу сказать, что пока они маленькие, то и ухода меньше, а когда вырастут? а урожай?
И я спать днем не могу, поэтому мне лучше посидеть в шезлонге с книжкой или планшетом, потому как если и усну, то потом такая разбитая до самой ночи и уснуть тяжело.
Марин, тоже не мало....землицы то. Орехов у нас тоже есть немножко фундука шт.10 и грецких 8шт. А еще посадили березки, рябинки, липки и вокруг пруда ивы.
Ира, спасибо. Только садом пока трудно назвать, очень молоденькие саженцы.
Лариса, все нормально, ты же не знала.
Вот в Карпатах клещей нету, а у нас в центральном парке их полно. Раньше то, с ними боролись, а теперь нет.
Ну до этого еще дожить нужно, шучу, я и сама не знаю куда нас столько. Относительно гуми, крондаля и лавровишни, мы их еще тоже не пробовали, так как гуми лавровишня махонькие 2 летние саженцы, а крондаль в этом году обещает цвести, посмотрим. Если интересно можно погуглить.
Ну у нас пока только начало.
И действительно молодец, а я только с Дримкой стала гулять при любой погоде.
Мечты, мечты…. А ведь в жизни возможно почти все. Не помню, кто сказал: нет ничего лучше мечты, чтобы творить будущее. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 19:24
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
А почему так рано посадила. В теплицу когда обычно высаживаешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 19:29
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Окошко пластиковое? Досветка есть? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 19:31
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
спасибо за опыт в этом году буду редис впервые в жизни сеять
Мы тоже с девченками в выходные листья убирали , деревья молодые обрезали, а большие побелили. Давольные погода была суперская
У меня сегодня тоже бабка у нас все любят |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 19:35
|
usya
|||||||||||||||||||||||
и тем не менее я тогда ни краев не вижу ни тормозов не имею. Но это редко бывает
мне у них нравится Добродар, ну еще Асъяджио, но меньше.
так отож на рынок поедешь
если еще учесть что у них нет периода зимнего покоя они же там одно выкапывают - другое сажают. Наверное урожая три за год, а, Мариш?
я с трудом представляю место где этой гадости нет
кто бы спорил просто 6 соток я и так уже огород до 8 грядок ужала, остальное деревья, цветы, виноград, снова цветы и еще немного цветочков А! Еще же курочки, уточки летом были
Девочки! У нас теплота такая с обеда сегодня! просто красота! Я вот заскочила в дом хлеб испечь, тортик залить, сейчас снова побегу еще немножко поработаю. Виноград подвязала, пока читаю теорию как его обрезать - тааааак все понятно , как иду к лозе ничего не понимаю что куда |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 19:57
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
а подруги и друзья? Они иногда бывают лучше любых родственников |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 20:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Лен, просто коллектив - БАБСКИЙ, а ты Женщина с большой буквы, вот их зависть и гложет. Бог им судья. Судьба сама приоритеты расставит. Руку повыше: и резко вниз Жизнь такая короткая, еще на этих дур ее разменивать. Ну их... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 20:10
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||||||||||||
|
Все, наработалась! Убрала весь палисад. Остался только бордюр на улице, да в огороде клумбочка одна лилейниковая и все, мои цветулечки в порядке.
Боже, какие вы страсти рассказываете. Вот Бог миловал ттт. Ведь четверых детишек вырастила. И одних оставляла, работала дворником. И ничего. ol4ik1 , Оля, попробуй, не пожалеешь точно. Вот и я так думаю - трудом не согрешишь. medirin, Ир, не расстраивайся, скоро и ты посеешь. Багиррра, Лена, а ты, когда после кошмара проснешься говори - сон во сне пусть остается. Я так после кошмаров всегда говорю и, вроде помогает. Во всяком случае кошмар уходит как-то на задний план. Самовнушение что ли? флоровна, Ирэн, попробуй так посеять редиску, может понравится. Только помни, что редиска очень любит полив, любым способом посеянная. Вот сижу сейчас и попиваю напиток Божественный. http://forum.say7.info/topic84684.html Только я без молока делаю. Ну не дружит моя астма с молочком. Я делаю на воде и добавляю пару ложечек сухого кокосового молока. Девочки, это так вкусно! Попробуйте. |
Все эти сплетни, от зависти, уроды, не люблю таких людей..Держись от них подальше, Леночка, у них своя, извращенная психология, раз ты с ними споришь и пытаешься что-то доказать, значит ты оправдываешься и они правы..А муж у тебя умница, относитесь к таким людям со снисхождением, убогие. они, несчастные и все...
меня все приборы бьют и машина тоже. А тут как-то вятяжка начала биться током, ну думаю вообще уже
Потом она маму долбанула, тут уж я к мужу поскакала, а то ведь я все думаю что это мой организм такой наэлектризованный. И что вы думаете он сделал?
Перевернул вилку в розетке на 180 градусов и она перестала
Я сдерживающий и успокаивающий фактор в нашей семье, но если меня вывести из равновесия
на рынок поедешь
, как иду к лозе