Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2016 17:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Весело, Тань. Особенно когда с мужем в одном коллективе работаешь и его травят "добрые люди". Езжу с отчётами в министерство ведь не зря же, значит роман с шофёром, классика жанра! и даже то, что со мной помощница всегда не играет роли))) Знаешь как охота было просто набить морды, за руки себя держала, ходила и улыбалась! В последнее время работать стало совсем невыносимо. Извините меня, чего то я разошлась. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 17:52
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Гром не грянет- мужик не перекрестится...
У вас-то морозов не было, но холодно пока всё равно...
Говорят, покойники снятся к перемене погоды...
Ты сама как-то писала, что это предостережение....
Просто настроение у тебя плохое, наверное, вот и сны такие беспокойные...
И мне очень знакомо... ![]() Сделает, что-нибудь не так, я ему- замечание,а он мне- инструкции, как предотвратить нежелательные последствия... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 17:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Сейчас отличная. До этого обещали в среду ливневый дождь, теперь пишут уже в четверг и в пятницу. А ведь я лелею надежду в пятницу поехать на дачу.
![]() ![]() ![]()
Точно. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 17:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ну и правильно, нечего опускаться до их уровня ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 17:57
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Собака - к другу.
![]() ![]() ![]()
Точно... ![]()
Ну надо же..... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Какое-то предчувствие у меня не хорошее, гнетет и все..Я и так и эдак. не поддаюсь ![]() ![]()
Нет, они точно с другой планеты, инопланетяне...У меня сегодня целая лекция была, по телефону, слушала, слушала, устала даже, не сдержалась, надоело все... |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:08
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Ну что поделаешь, это надо принять и всё, так природа распорядилась... Я иной раз благодарна мужу за то, что он по-другому воспринимает ту или другую для меня, казалось бы , безвыходную ситуацию и может меня убедить и успокоить. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Мой вот тоже не паникует никогда, как я , ох, не зря видно говорят, что мы дополняем друг друга ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у моей мамы на работе был случай. Сотрудница взяла дочку с собой на работу, не с кем было оставить. А работала поваром в кафе гарнизонном. Девчонка тоже была проворная, ровесница моя кстати, повара с плиты котел с кипящей водой сняли, огромный котел, вдвоем стаскивали, на пол поставили. А эта "проворная" в этот котел и свалилась. Ужас что было. Слава Богу выжила, правда на теле много шрамов осталось. Так что всякое случается.
ужас какой, вот никогда этого не понимала. Я после развода дружу со свекрами, свекрови-то уже нет, но мы с ней до последнего общались. Дочка моя у свекра бывшего сейчас живет, я им картошку, консервацию вожу, ну и так заглядываю. А с сыном их не общаемся, вот так.
брат мой эссенцию уксусную в детстве глотнул, раньше же в бутылках одинаковых все было, он и решил что лимонад наверное стоит на столе, а мама пол мыла и просмотрела. Корит себя всю жизнь, но тоже к счастью обошлось, боялись что рубец от ожога на пищеводе останется, мама рассказывала что его заставляли все время глотать хоть что-то, воду, компот. Ему больно, а его заставляют. Маленький совсем был, года два наверное, я уже не помню. Меня -то не было еще тогда, это с маминого рассказа.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, это просто ты устала морально и эмоционально. Надо отдохнуть, выспаться, за маму свечечку поставить, магний с витаминками В попить ![]()
Лен, исходя из того, что собака во сне - это друг, возможно кто-то из твоих друзей хочет тебя о чем-то предупредить, предостеречь может от чего-то.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пока я пришла, уже и расшифровали твой сон ![]()
а по мне хуже крыс во сне и разных мышейтаракановпауков ничего не бывает. Вот это уж полный пииииик |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:30
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки , красавицы, мастерицы! SOS!!!!
Огурцы посадила, уже листочков по пять... Листочки начали сохнуть с кончиков. Может кто встречался с такой заразой и что делать? Тли нет. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:31
|
usya
|||||||||||||||||||||||
афобазол попей несколько дней, чего мучить-то себя
зато у меня все с точностью до наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Любаша,причины разные могут быть,почитай http://womanadvice.ru/pochemu-u-ogurcov-na-podokonnike-sohnut-listya сухой воздух в квартире |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, это ты такая ![]() ![]() ![]()
Ой, жуть какая, ну как же так, слава Богу, обошлось.Вот же детки какие, любопытные..
Это мы уже проходили, не помогает ![]() ![]()
Сплю хорошо, пролечилась только что, ну не всегда же радоваться, можно и погрустить иногда ![]()
Это погода виновата, льет дождь и льет, а сейчас и снег пошел, цветы жалко и абрикосы, у меня плохо цветут, а у соседки деревья очень старые, стоят, как белые облака ![]() В четверг солнышко обещали, на целых два дня ![]()
Аллочка, не верю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Тоже хотела написать, что может просто жарко им ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Люба, я бы посыпала вокруг растения золой и подкормила бы, например Здравнем для огурцов. Очень хорошо растения отзываются на НВ-101 /по инструкции/. Огурцы очень любят полив раствором дрожжей, так отзывчивы на поливы травяным настоем. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 18:57
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Это огурцы для теплицы или дома будут расти? Если для теплицы, то я бы просто заново посадила, да не сейчас, а дней через десять. Ну а если это домашние огурчики, то надо им повысить влажность воздуха. Огурцы любят тепло и влагу. Ну и подкормить не помешает. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 19:00
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||||||
Да огурцы для теплицы... Спасибо за советы все внимательно перечитаю, уесню.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все перечитала, буду пробовать спасать.... |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 19:08
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
Всем Привет!
Утро Наташа, собачуля прелесть.
Алла, а какой сорт или просто этого производителя?
Ну это явно не про нас, мы все-таки городские дачники.
У нас то еще есть куда, но и уже совершенно некуда. ![]() Я просто хочу сказать, что пока они маленькие, то и ухода меньше, а когда вырастут? а урожай?
И я спать днем не могу, поэтому мне лучше посидеть в шезлонге с книжкой или планшетом, потому как если и усну, то потом такая разбитая до самой ночи и уснуть тяжело.
Марин, тоже не мало....землицы то. Орехов у нас тоже есть немножко фундука шт.10 и грецких 8шт. А еще посадили березки, рябинки, липки и вокруг пруда ивы.
Ира, спасибо. Только садом пока трудно назвать, очень молоденькие саженцы.
Лариса, все нормально, ты же не знала.
Вот в Карпатах клещей нету, а у нас в центральном парке их полно. Раньше то, с ними боролись, а теперь нет.
Ну до этого еще дожить нужно, шучу, я и сама не знаю куда нас столько. Относительно гуми, крондаля и лавровишни, мы их еще тоже не пробовали, так как гуми лавровишня махонькие 2 летние саженцы, а крондаль в этом году обещает цвести, посмотрим. Если интересно можно погуглить.
Ну у нас пока только начало.
И действительно молодец, а я только с Дримкой стала гулять при любой погоде.
Мечты, мечты…. А ведь в жизни возможно почти все. Не помню, кто сказал: нет ничего лучше мечты, чтобы творить будущее. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 19:24
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
А почему так рано посадила. В теплицу когда обычно высаживаешь? |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 19:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Окошко пластиковое? Досветка есть? |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 19:31
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
спасибо за опыт ![]() ![]()
Мы тоже с девченками в выходные листья убирали , деревья молодые обрезали, а большие побелили. Давольные ![]() ![]()
У меня сегодня тоже бабка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 19:35
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
мне у них нравится Добродар, ну еще Асъяджио, но меньше.
так отож ![]() ![]()
если еще учесть что у них нет периода зимнего покоя ![]() ![]() ![]()
я с трудом представляю место где этой гадости нет ![]()
кто бы спорил ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки! У нас теплота такая с обеда сегодня! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 19:57
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
а подруги и друзья? Они иногда бывают лучше любых родственников ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 20:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лен, просто коллектив - БАБСКИЙ, а ты Женщина с большой буквы, вот их зависть и гложет. Бог им судья. Судьба сама приоритеты расставит. Руку повыше: и резко вниз ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 20:10
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||||||||||||
Все, наработалась! Убрала весь палисад. Остался только бордюр на улице, да в огороде клумбочка одна лилейниковая и все, мои цветулечки в порядке.
Боже, какие вы страсти рассказываете. Вот Бог миловал ттт. Ведь четверых детишек вырастила. И одних оставляла, работала дворником. И ничего. ol4ik1 , Оля, попробуй, не пожалеешь точно. Вот и я так думаю - трудом не согрешишь. medirin, Ир, не расстраивайся, скоро и ты посеешь. Багиррра, Лена, а ты, когда после кошмара проснешься говори - сон во сне пусть остается. Я так после кошмаров всегда говорю и, вроде помогает. Во всяком случае кошмар уходит как-то на задний план. Самовнушение что ли? флоровна, Ирэн, попробуй так посеять редиску, может понравится. Только помни, что редиска очень любит полив, любым способом посеянная. Вот сижу сейчас и попиваю напиток Божественный. http://forum.say7.info/topic84684.html Только я без молока делаю. Ну не дружит моя астма с молочком. Я делаю на воде и добавляю пару ложечек сухого кокосового молока. Девочки, это так вкусно! Попробуйте. |