Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Мар 2016 17:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Зато весело

Весело, Тань. Особенно когда с мужем в одном коллективе работаешь и его травят "добрые люди". Езжу с отчётами в министерство ведь не зря же, значит роман с шофёром, классика жанра! и даже то, что со мной помощница всегда не играет роли))) Знаешь как охота было просто набить морды, за руки себя держала, ходила и улыбалась! В последнее время работать стало совсем невыносимо. Извините меня, чего то я разошлась.

29 Мар 2016 17:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Муж не верил, что меня посудомойка током бьет, думал, преувеличиваю, вчера как торкнуло его, аж подпрыгнул, сразу заземление сделал, три года просила, дождалась

Гром не грянет- мужик не перекрестится...
mur1040 писал(а):
А у меня в теплице все желтое

У вас-то морозов не было, но холодно пока всё равно...
mur1040 писал(а):
сегодня мама приснилась, так плакала, я проснулась , дождь такой сильный

Говорят, покойники снятся к перемене погоды...
mur1040 писал(а):
она переживает за меня, даже там ей покоя нет.

Ты сама как-то писала, что это предостережение....
mur1040 писал(а):
И еще приснилось, что соседка умерла , жутко так Долгих лет жизни ей..

Просто настроение у тебя плохое, наверное, вот и сны такие беспокойные...
medirin писал(а):
Как знакомо

И мне очень знакомо... girl_haha
Сделает, что-нибудь не так, я ему- замечание,а он мне- инструкции, как предотвратить нежелательные последствия... Wink

29 Мар 2016 17:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Какая у вас погода отличная, Ириш!

Сейчас отличная. До этого обещали в среду ливневый дождь, теперь пишут уже в четверг и в пятницу. А ведь я лелею надежду в пятницу поехать на дачу.
mur1040 писал(а):
и твоего представила и своего вспомнила, волосы дыбом весь день торчали, здорово его , видимо, стукнуло

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ol4ik1 писал(а):
собака к другу,от поклоника не будет отбоя

Точно.

29 Мар 2016 17:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
руки себя держала, ходила и улыбалась!

Ну и правильно, нечего опускаться до их уровня praising Все эти сплетни, от зависти, уроды, не люблю таких людей..Держись от них подальше, Леночка, у них своя, извращенная психология, раз ты с ними споришь и пытаешься что-то доказать, значит ты оправдываешься и они правы..А муж у тебя умница, относитесь к таким людям со снисхождением, убогие. они, несчастные и все...

29 Мар 2016 17:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Тут приснилась собака, что вцепилась мёртвой хваткой, но ни боли ни крови, а чувство недоумения что ли, чего мол она на меня кинулась... Сейчас каждый день жду подвоха и не знаю с какой стороны он будет.

Собака - к другу.
mur1040 писал(а):
, хохочу, не могу остановиться, и твоего представила и своего вспомнила, волосы дыбом весь день торчали, здорово его , видимо, стукнуло

girl_haha girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
они же с другой планеты

Точно... girl_haha
mur1040 писал(а):
Ой, еще обувь новая, к новому другу, мне приснились новые сапоги, и я через день с мужем своим познакомилась, а сапожки были красненькие, и он был в красной рубашке

Ну надо же..... good

29 Мар 2016 18:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Просто настроение у тебя плохое, наверное, вот и сны такие беспокойные...

Какое-то предчувствие у меня не хорошее, гнетет и все..Я и так и эдак. не поддаюсь Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
Сделает, что-нибудь не так, я ему- замечание,а он мне- инструкции, как предотвратить нежелательные последствия..

Нет, они точно с другой планеты, инопланетяне...У меня сегодня целая лекция была, по телефону, слушала, слушала, устала даже, не сдержалась, надоело все...

29 Мар 2016 18:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
они точно с другой планеты, инопланетяне..

Ну что поделаешь, это надо принять и всё, так природа распорядилась...
Я иной раз благодарна мужу за то, что он по-другому воспринимает ту или другую для меня, казалось бы , безвыходную ситуацию и может меня убедить и успокоить.

29 Мар 2016 18:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Я иной раз благодарна мужу за то, что он по-другому воспринимает ту или другую для меня, казалось бы , безвыходную ситуацию и может меня убедить и успокоить.

Мой вот тоже не паникует никогда, как я , ох, не зря видно говорят, что мы дополняем друг друга Wink girl_haha girl_in_love

29 Мар 2016 18:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Егорке годик был-он дёрнул чайник со стола и весь обварился,

у моей мамы на работе был случай. Сотрудница взяла дочку с собой на работу, не с кем было оставить. А работала поваром в кафе гарнизонном. Девчонка тоже была проворная, ровесница моя кстати, повара с плиты котел с кипящей водой сняли, огромный котел, вдвоем стаскивали, на пол поставили. А эта "проворная" в этот котел и свалилась. Ужас что было. Слава Богу выжила, правда на теле много шрамов осталось. Так что всякое случается.

mur1040 писал(а):
невестка наша опять замуж вышла, перестала со мной общаться, муж новый запретил,

ужас какой, вот никогда этого не понимала. Я после развода дружу со свекрами, свекрови-то уже нет, но мы с ней до последнего общались. Дочка моя у свекра бывшего сейчас живет, я им картошку, консервацию вожу, ну и так заглядываю. А с сыном их не общаемся, вот так.
Багиррра писал(а):
я в детстве обваривалась
схватила кастрюлю из которой только пельмени были вытащены и на себя, как я её ухватила никто не понял, настолько стремительно. Спрашивается какого лешего было с ребёнком на руках ходить мимо горячих кастрюль.

брат мой эссенцию уксусную в детстве глотнул, раньше же в бутылках одинаковых все было, он и решил что лимонад наверное стоит на столе, а мама пол мыла и просмотрела. Корит себя всю жизнь, но тоже к счастью обошлось, боялись что рубец от ожога на пищеводе останется, мама рассказывала что его заставляли все время глотать хоть что-то, воду, компот. Ему больно, а его заставляют. Маленький совсем был, года два наверное, я уже не помню. Меня -то не было еще тогда, это с маминого рассказа.
mur1040 писал(а):
вчера как торкнуло его, аж подпрыгнул, сразу заземление сделал, три года просила, дождалась

girl_haha меня все приборы бьют и машина тоже. А тут как-то вятяжка начала биться током, ну думаю вообще уже wacko1 Потом она маму долбанула, тут уж я к мужу поскакала, а то ведь я все думаю что это мой организм такой наэлектризованный. И что вы думаете он сделал? Wink Перевернул вилку в розетке на 180 градусов и она перестала unknown unknown unknown
mur1040 писал(а):
на переживает за меня, даже там ей покоя нет.И еще приснилось, что соседка умерла , жутко так Долгих лет жизни ей..

Танюш, это просто ты устала морально и эмоционально. Надо отдохнуть, выспаться, за маму свечечку поставить, магний с витаминками В попить praising
Багиррра писал(а):
. Сейчас каждый день жду подвоха и не знаю с какой стороны он будет.

Лен, исходя из того, что собака во сне - это друг, возможно кто-то из твоих друзей хочет тебя о чем-то предупредить, предостеречь может от чего-то.
mur1040 писал(а):
, и твоего представила и своего вспомнила, волосы дыбом весь день торчали, здорово его , видимо, стукнуло

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha простите, не удержалась Embarassed
Багиррра писал(а):
Оля, ты не представляешь как ты в точку попала!

пока я пришла, уже и расшифровали твой сон Wink
mur1040 писал(а):
Мне всегда грибы к плохому снятся

а по мне хуже крыс во сне и разных мышейтаракановпауков ничего не бывает. Вот это уж полный пииииик

29 Мар 2016 18:30

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Девочки , красавицы, мастерицы! SOS!!!!
Огурцы посадила, уже листочков по пять... Листочки начали сохнуть с кончиков. Может кто встречался с такой заразой и что делать? Тли нет.

29 Мар 2016 18:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какое-то предчувствие у меня не хорошее, гнетет и все..Я и так и эдак. не поддаюсь

афобазол попей несколько дней, чего мучить-то себя
mur1040 писал(а):
Мой вот тоже не паникует никогда, как я , ох, не зря видно говорят, что мы дополняем друг друга

зато у меня все с точностью до наоборот wacko1 Я сдерживающий и успокаивающий фактор в нашей семье, но если меня вывести из равновесия wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ...лучше не надо Embarassed

29 Мар 2016 18:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Любарай писал(а):

Листочки начали сохнуть с кончиков

Любаша,причины разные могут быть,почитай
http://womanadvice.ru/pochemu-u-ogurcov-na-podokonnike-sohnut-listya
сухой воздух в квартире

29 Мар 2016 18:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
ак что всякое случается.

Аллочка, это ты такая praising Я мужу говорю, что значит я человек плохой, раз она не хочет со мной общаться.. Wink girl_haha
usya писал(а):
брат мой эссенцию уксусную в детстве глотнул

Ой, жуть какая, ну как же так, слава Богу, обошлось.Вот же детки какие, любопытные..
usya писал(а):
Перевернул вилку в розетке на 180 градусов и она перестала

Это мы уже проходили, не помогает Wink girl_haha
usya писал(а):
магний с витаминками В попить

Сплю хорошо, пролечилась только что, ну не всегда же радоваться, можно и погрустить иногда friends
usya писал(а):
афобазол попей несколько дней, чего мучить-то себя

Это погода виновата, льет дождь и льет, а сейчас и снег пошел, цветы жалко и абрикосы, у меня плохо цветут, а у соседки деревья очень старые, стоят, как белые облака girl_in_love
В четверг солнышко обещали, на целых два дня Yahoo!
usya писал(а):
...лучше не надо

Аллочка, не верю Wink girl_haha

29 Мар 2016 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
сухой воздух в квартире

Тоже хотела написать, что может просто жарко им friends

29 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Любарай писал(а):
Листочки начали сохнуть с кончиков.

Люба, я бы посыпала вокруг растения золой и подкормила бы, например Здравнем для огурцов. Очень хорошо растения отзываются на НВ-101 /по инструкции/. Огурцы очень любят полив раствором дрожжей, так отзывчивы на поливы травяным настоем.

29 Мар 2016 18:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Любарай писал(а):
Огурцы посадила, уже листочков по пять... Листочки начали сохнуть с кончиков. Может кто встречался с такой заразой и что делать? Тли нет

Это огурцы для теплицы или дома будут расти? Если для теплицы, то я бы просто заново посадила, да не сейчас, а дней через десять. Ну а если это домашние огурчики, то надо им повысить влажность воздуха. Огурцы любят тепло и влагу. Ну и подкормить не помешает.

29 Мар 2016 19:00

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Да огурцы для теплицы... Спасибо за советы все внимательно перечитаю, уесню..... Rose Rose Rose Rose Rose
Все перечитала, буду пробовать спасать....

29 Мар 2016 19:08

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Всем Привет!
Утро
Наташа, собачуля прелесть.
usya писал(а):
А я ЗвениГору люблю

Алла, а какой сорт или просто этого производителя?
usya писал(а):
да уж это надо на натуральное хозяйство переходить

Ну это явно не про нас, мы все-таки городские дачники.
usya писал(а):
а я каждое дерево "вынашиваю" прежде чем посадить. Хотела бы еще грушку и сливу, да некуда

У нас то еще есть куда, но и уже совершенно некуда. Wink во скаламбурила.
Я просто хочу сказать, что пока они маленькие, то и ухода меньше, а когда вырастут? а урожай?
medirin писал(а):
И я не умею спать днём. , но полежать чуток себе позволяю, особенно на даче.

И я спать днем не могу, поэтому мне лучше посидеть в шезлонге с книжкой или планшетом, потому как если и усну, то потом такая разбитая до самой ночи и уснуть тяжело.
Marishkaa25 писал(а):
да, много. У нас 24 сотки нде то.

Марин, тоже не мало....землицы то.
Орехов у нас тоже есть немножко фундука шт.10 и грецких 8шт.
А еще посадили березки, рябинки, липки и вокруг пруда ивы.
medirin писал(а):
Сад на славу.

Ира, спасибо.
Только садом пока трудно назвать, очень молоденькие саженцы.
Багира-Манго писал(а):
Наденька, прости меня за мой вопрос

Лариса, все нормально, ты же не знала.
Багира-Манго писал(а):
Здорово! А клещи и у вас теперь есть? В моем детстве ни каких клещах у нас никто не слышал, зато теперь они и в городе, не только в лесу.

Вот в Карпатах клещей нету, а у нас в центральном парке их полно.
Раньше то, с ними боролись, а теперь нет.
Багира-Манго писал(а):
В урожайный год продавать придется, не будешь знать, куда урожай деть. А теперь расскажи, что такое гуми, лавровишня и крондаль. Вроде и дачница я со стажем, а о таких ягодных кустах даже не слышала, не говоря о том, что не пробовала.

Ну до этого еще дожить нужно, шучу, я и сама не знаю куда нас столько.
Относительно гуми, крондаля и лавровишни, мы их еще тоже не пробовали, так как гуми лавровишня махонькие 2 летние саженцы, а крондаль в этом году обещает цвести, посмотрим. Если интересно можно погуглить.
Cornis писал(а):
Как много. Но наверное, если бы у меня был большой участок, я бы тоже хороший сад посадила

Ну у нас пока только начало.
medirin писал(а):
А мой в этом плане молодец, каждый день на работу и с работы пешком по 40 минут туда и обратно.

И действительно молодец, а я только с Дримкой стала гулять при любой погоде.
usya писал(а):
а я бы сделала большой кусок естественного сада с горками, скамейками,тропинками....эээххххх, мячты, мячты

Мечты, мечты…. А ведь в жизни возможно почти все.
Не помню, кто сказал: нет ничего лучше мечты, чтобы творить будущее.

29 Мар 2016 19:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Любарай писал(а):
Да огурцы для теплицы...

А почему так рано посадила. В теплицу когда обычно высаживаешь?

29 Мар 2016 19:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Любарай писал(а):
Листочки начали сохнуть с кончиков. Может кто встречался с такой заразой и что делать? Тли нет.

Окошко пластиковое? Досветка есть?

29 Мар 2016 19:31

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Murika писал(а):
Семянки сеем в углубления через одно и в шахматном порядке. Если сеять в каждое углубление - получается очень густо и редиске это не нравится

спасибо за опыт Rose в этом году буду редис впервые в жизни сеять Embarassed
Murika писал(а):
Убрала часть своего палисадничка

Мы тоже с девченками в выходные листья убирали , деревья молодые обрезали, а большие побелили. Давольные Yahoo! погода была суперская Yahoo!
Anira2 писал(а):
добралась я до твоей Картофельной бабки.

У меня сегодня тоже бабка Wink у нас все любят

29 Мар 2016 19:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Аллочка, не верю

Embarassed и тем не менее praising я тогда ни краев не вижу ни тормозов не имею. Но это редко бывает Embarassed
Даруся писал(а):
Алла, а какой сорт или просто этого производителя?

мне у них нравится Добродар, ну еще Асъяджио, но меньше.
Даруся писал(а):
Я просто хочу сказать, что пока они маленькие, то и ухода меньше, а когда вырастут? а урожай?

так отож unknown на рынок поедешь Wink
Даруся писал(а):
Марин, тоже не мало....землицы то.

если еще учесть что у них нет периода зимнего покоя wacko1 wacko1 wacko1 они же там одно выкапывают - другое сажают. Наверное урожая три за год, а, Мариш?
Даруся писал(а):
Вот в Карпатах клещей нету, а у нас в центральном парке их полно.

я с трудом представляю место где этой гадости нет unknown
Даруся писал(а):
А ведь в жизни возможно почти все.

кто бы спорил unknown просто 6 соток Embarassed я и так уже огород до 8 грядок ужала, остальное деревья, цветы, виноград, снова цветы и еще немного цветочков girl_haha А! Еще же курочки, уточки летом были Wink
Девочки! У нас теплота такая с обеда сегодня! Yahoo! просто красота! Я вот заскочила в дом хлеб испечь, тортик залить, сейчас снова побегу еще немножко поработаю. Виноград подвязала, пока читаю теорию как его обрезать - тааааак все понятно dance2 , как иду к лозе wacko1 ничего не понимаю что куда girl_haha

29 Мар 2016 19:57

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
никого нет, кроме мужа

а подруги и друзья? Они иногда бывают лучше любых родственников friends

29 Мар 2016 20:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, просто коллектив - БАБСКИЙ, а ты Женщина с большой буквы, вот их зависть и гложет. Бог им судья. Судьба сама приоритеты расставит. Руку повыше: и резко вниз girl_haha Жизнь такая короткая, еще на этих дур ее разменивать. Ну их...

29 Мар 2016 20:10

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Все, наработалась! Убрала весь палисад. Остался только бордюр на улице, да в огороде клумбочка одна лилейниковая и все, мои цветулечки в порядке.
Боже, какие вы страсти рассказываете. Вот Бог миловал ттт. Ведь четверых детишек вырастила. И одних оставляла, работала дворником. И ничего.

ol4ik1 , Оля, попробуй, не пожалеешь точно. Вот и я так думаю - трудом не согрешишь.

medirin, Ир, не расстраивайся, скоро и ты посеешь.

Багиррра, Лена, а ты, когда после кошмара проснешься говори - сон во сне пусть остается. Я так после кошмаров всегда говорю и, вроде помогает. Во всяком случае кошмар уходит как-то на задний план. Самовнушение что ли?

флоровна, Ирэн, попробуй так посеять редиску, может понравится. Только помни, что редиска очень любит полив, любым способом посеянная.

Вот сижу сейчас и попиваю напиток Божественный.

http://forum.say7.info/topic84684.html

Только я без молока делаю. Ну не дружит моя астма с молочком. Я делаю на воде и добавляю пару ложечек сухого кокосового молока. Девочки, это так вкусно! Попробуйте.

Наверх