Сообщение |
Автор |
05 Апр 2016 21:29
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | теперь надо грызть железо, |
Ага, это как в фильме Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем": у стряпухи анемию нашли, теперь она варит гвозди и отвар пьёт.
Я ферровит пила. Он в каплях, в сиропах, в капсулах. Быстро повышает гемоглобин. Кстати, судороги ещё могут быть от того, что гемоглобин низкий. И проблемы сна то же могут быть от этого. У нас семейный врач была, так я ей пожаловалась, что сплю плохо. Она меня - на анализ крови; а гемоглобин "на нуле" почти. Приказала пить ферровит. Реально со сном намного лучше стало. Такая умница врач была, теперь в Москве работает, уехала от нас. Заклевали. Где умных любят?
|
05 Апр 2016 21:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | стало. Такая умница врач была, теперь в Москве работает, уехала от нас. Заклевали. Где умных любят? |
Я тоже своего вспоминаю, с тоскою, где-то он сейчас, такой специалист был, эх...
|
05 Апр 2016 21:54
|
Багиррра
|
Эленита писал(а): | Ленусь, напомни ты когда посадила, у меня чего-то малипуськи еще и кот постарался-походил по рассаде. |
да где то в середине февраля кажется
сурфинию садила в середине марта
Эленита писал(а): | Девочки, посоветуйте может кто знает. Досталась мне тут по случаю ива белая шаровидный карлик, хочу у себя посадить. Но она одна веточка ей нужно макушку остричь или она сама будет ветвиться?????? |
Нет опыта с ивами, но я бы ростила как "шарик на палке". Для начала выбери место, посади и привяжи к штамбу, примется, думаю сообразишь какие ветки надо убирать. Как я понимаю она растёт медленно и первое что нужно -выпрямлять ствол. Вообще ивы отлично стригутся.
priora писал(а): | да вроде полегчало..температура упала. |
вот и хорошо!!
|
05 Апр 2016 22:10
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lilien86 писал(а): | Где умных любят? |
В Москве, наверное, раз туда уехала.
|
05 Апр 2016 22:14
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Танюш, только таблетки между приёмами пищи надо пить.
Еще очень хорош шпинат, улитки и вообще все молюски.
Lana_nov
Свет у меня тоже розы+ цветущие кусты высокие. В них ещё плетистая роза 2 куста , которые отродясь никто не стриг. Но была одна пропоешина, и когда с горки к нам спускаешься- наш участок как на ладони. Ива высоченная растёт, неиного прикроет от глаз. В этом месте никому мешать не будет
Ещё по осени деток агавы накопали 2ух видов. Тоже посадили как ограду на склоне.
У меня судороги тоже были, после занятий танцами началось. Со временем прошло. А недавно опять приступы были временные. Вроде отлегло.
|
05 Апр 2016 22:26
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Olga-К
Оля, мальчишек твоих в галерее посмотрела, такие шустрики!!!
priora
Наташ, слава Богу, что у сынули улучшение, что врачи говорят? mur1040 писал(а): | побольше овощей, а как их есть, если они ни вкуса , ни запаха не имеют? Буду ждать лета |
Танечка, лечись, дорогая, вот что нашла по поводу питания
Очень важно ориентироваться не на содержание железа в продуктах питания, а на его форму. Именно форма железа определяет процент его всасывания и усвоения и, следовательно, эффективность терапии.
Из различных форм железа легче всего усваивается гемовое железо – сложное органическое соединение, в котором железо находится в составе гемоглобина. Железо из злаков, овощей, фруктов всасывается значительно хуже из-за присутствия в них ингибиторов, таких как оксалаты, фосфаты, танин и другие. Сравните: коэффициент усвояемости железа из говядины (гемовое железо) составляет 17–22 %, из фруктов – не более 3 %. Таким образом, рацион питания должен быть максимально богат продуктами, в которых железо содержится в виде гема (язык говяжий, мясо кролика, говядина). Необходимо отметить также, что мясо, печень и рыба улучшают всасывание железа из фруктов и овощей при одновременном их употреблении.
Всасываемость железа из злаковых, бобовых, клубневых, овощей, фруктов значительно ниже. Усиливают всасывание растительного железа аскорбиновая кислота, продукты из мяса, птицы, рыбы, а также вещества, понижающие кислотность пищи (например, молочная кислота). Снижают усвоение железа соевый белок, чай, кофе, орехи и бобовые.
|
05 Апр 2016 22:45
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Васильевна писал(а): | что врачи говорят? |
ничего не говорят..ОРВИ и все.
|
05 Апр 2016 22:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
05 Апр 2016 22:57
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
priora писал(а): | ничего не говорят..ОРВИ и все.
|
Обычно ОРВИ такую высокую температуру не даёт, хотя ведь всё индивидуально....
|
05 Апр 2016 23:00
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Я все время апельсинов хочу и кефира |
Ну, и ешь. Главное , чтоб не с печенкой вприкуску
|
05 Апр 2016 23:03
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | Свет у меня тоже розы+ цветущие кусты высокие. В них ещё плетистая роза 2 куста , которые отродясь никто не стриг |
Представляю какая красотища. Ты б показала нам. Marishkaa25 писал(а): | Но была одна пропоешина, и когда с горки к нам спускаешься- наш участок как на ладони. Ива высоченная растёт, неиного прикроет от глаз. В этом месте никому мешать не будет |
Да, но когда она еще вырастит?!
|
05 Апр 2016 23:15
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Васильевна писал(а): | Обычно ОРВИ такую высокую температуру не даёт, хотя ведь всё индивидуально.... |
он с детства так, всегда очень высокая температура,если заболеет.
|
06 Апр 2016 0:59
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет. Эти за 3 года огромные выросли. Не к спеху.
Покажу когда асе распуститься
Блииин заливаееет. Пережиаю за помидорки высаженные. Осадки на сегодня 36 мм. Всему остальному только на пользу.
mur1040
Танююш, знакомая у нашего семейного спрашивала еще год назад. Тот ей сказал- улитки, мидии, всякие ракушки. Богаты железом, которое сразу в кровь идёт.
У сына тоже сильная анемия была, как следствие найденной бактерии в кишечнике  пил карельки НО почернели временно зубы. Потом побелели со времнем.
Пропей курсом как сказал врач таблеточки, как закончишь через 3 месяца можно перепровериься опять. Во всяком случае наш опыт. А потом уже за питанием следить.
У моего сыночкмюи и сонливость была, и нервозность, аппетита изза бактерии вообще не было. Пред тем как забрать анализы даже от всякой ерунды отказался типа печенюшек. Антибиотики пропил, потом железо. Сейчас все в норме.
|
06 Апр 2016 1:26
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | Пережиаю за помидорки высаженные |
Да, уж. Для помидоров не есть хорошо. Но теперь ты им ничем не поможешь. Остается только ждать окончания дождя.
|
06 Апр 2016 3:16
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
priora писал(а): | н с детства так, всегда очень высокая температура,если заболеет. |
это же хорошо, значит иммунитет хороший  не переживай так  сама ведь сказала, что уже лучше
|
06 Апр 2016 10:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Новый день распростер свои объятья, и я желаю, чтобы он был дружелюбен, баловал приятными неожиданными сюрпризами, дарил множество поводов для улыбки, исполнял все желания и пополнил копилку самых счастливых дней в вашей жизни!
|
06 Апр 2016 10:39
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет!
|
06 Апр 2016 10:57
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Добрый день))
|
06 Апр 2016 11:00
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Не знаю теперь, когда на дачу попаду((( Машина встала колом(( Движок полетел. Совсем... Ни раньше, ни позже(( Хотя почти год к этому уже шло. Теперь покааааааааааааааа денюжку на новый наскребём... Ещё стёпкины курсы до конца не оплатили...
|
06 Апр 2016 11:01
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!!
Завтра уезжаю на дачу, как мне с розами поступить, пора раскрыть ( укрыты лапником и укрывным мат-м) ????
Днём обещают +15 +20, а вот ночью ещё заморозки.
|
06 Апр 2016 11:08
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Девочки,добрый день всем-всем!!!
mur1040
Танечка,какая же классная у тебя весна!!!
Я ,насмотревшись и наслушавшись про ваши дачные подвиги,решила вчера после работы рвануть на дачу и глянуть,что там вообще творится.Два часа простояла в пробках,в результате приехала на дачу в восьмом часу вечера,а надо же успеть до темна уехать,так как дороги полностью убитые и неровен час можно попасть в яму.Может быть вы помните,писала,что в декабре не смогла отрыть замок,намертво примерз ???Так вот,продолжение следует.Пока я разворачивалась на машине,муж безуспешно пытался открыть минут 20.потом пытался прыгнуть через забор,в результате только сломал ребро и не смог перелезть.Замок просто -ноль.Ключ вставляется и не крутится.Решили опять проверенным способом,через его участок на след.улице.Снегу по колено,лук и чеснок под снегом,в теплицу нос только просунула.У нас еще рано что-то сажать.Я все-таки решила посмотреть,что с замком ,вышла через ворота и тут(барабанная дробь),оказалось,что мы вообще другим ключом открывали.(на связке он был).Муж со мной теперь не разговаривает,как будто я виновата,что он на связке ключей не смог другим подобрать.Ребро болит,сегодня наверное к врачу пойдет.(перелом точно,не первый раз)Вот так,без приключений я не могу
|
06 Апр 2016 11:50
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
ИринаИв. писал(а): | .Муж со мной теперь не разговаривает,как будто я виновата,что он на связке ключей не смог другим подобрать. |
 Это как в том анекдоте - должен же кто-то быть виноват, кроме правительства))))
И у нас также - как какой "косяк" - виновата я( если не удаётся обвинить - тогда старшой, малой, собаки, кошки...)))) )
|
06 Апр 2016 12:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ИринаИв. писал(а): | был).Муж со мной теперь не разговаривает,как будто я виновата,что он на связке ключей не смог другим подобрать.Ребро болит,сегодня наверное к врачу пойдет.(перелом точно,не первый раз)Вот так,без приключений я не могу |
Ириша, мужу скорейшего выздоровления  Мой бы тоже меня обвинил  Переживем
egina писал(а): | Не знаю теперь, когда на дачу попаду((( Машина встала колом(( Движок полетел. Совсем... Ни раньше, ни позже(( Хотя почти год к этому уже шло. Теперь покааааааааааааааа денюжку на новый наскребём... Ещё стёпкины курсы до конца не оплатили... |
Ой, Лена, это же так дорого  Без машины плохо,постепенно теперь запчасти покупать и потом делать
|
06 Апр 2016 12:22
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Петунька! писал(а): | Девочки, привет!!!!
Завтра уезжаю на дачу, как мне с розами поступить, пора раскрыть ( укрыты лапником и укрывным мат-м) ????
Днём обещают +15 +20, а вот ночью ещё заморозки. |
Ксюш, я буду открывать в выходные, но землю пока от корней отгребать не буду. Как твои томатики и цветочки( рассада)?
|
06 Апр 2016 12:24
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
ИринаИв.
Ириш, вот напасть -то, мужу скорейшего выздоровления!
|