Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Апр 2016 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

07 Апр 2016 18:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сегодня отдыхаю,точнее маюсь, вот еще фоток принесла

good2 good2 good2
У нас сегодня +7 и солнышко на голубом ясном небе.
"Благовещение в народе считалось третьей, последней встречей весны. Природа окончательно просыпалась и считалось, что сильных заморозков уже не будет. В этот день, когда ликует и радуется вся природа благо вести, проводили обряды на здоровье, счастье и удачу. Молодежь прыгала через косте, чтобы сжечь все грехи, а люди постарше смывали с себя болезни, умываясь последним талым снегом.

Главные приметы на Благовещение связаны с запретом что-либо делать в этот день. Например, девушкам запрещалось 7 апреля даже заплетать косы. Считалось, что из-за этого можно перепутать свои нити судьбы и вся жизнь пойдет наперекосяк.

Говорят, что в Благовещение даже ни одна птица не вьет гнезда. А кукушка, единственная птица которая не вьет гнезда наказана за то, что ослушалась этого правила.

Запомните и вы народные приметы на Благовещение, чтобы не накликать беду и весь год быть счастливыми и здоровыми.

В Благовещение нельзя ничего отдавать из дома, а особенно занимать кому-нибуть деньги. Даже если к вам зашла соседка за солью или сахаром, постарайтесь вежливо отказать. Иначе вы можете отдать свое здоровье и благополучие.
В Благовещение нельзя стричься, красить и даже причесывать волосы. Считается, что этим можно "запутать" свою судьбу.
На какой день недели выпадает 7 апреля, в тот день на протяжении всего года нельзя начинать новых дел.
Обязательно в этот праздник освятите воду, соль и возьмите в церкви благовещенскую просфору - они помогут вам в том случае, если кто-то в семье заболеет.
В Благовещение не одевают новой одежды - или порвете и испачкаете так, что не отстираете. Ранее девушки, которые хотели в этот день похвастаться обновками, носили их тайком несколько дней на себе, чтобы никто не видел.
Знахарки советовали с утра до полуночи в Благовещение женам сорок раз назвать своего мужа "любимый". Считается, что такой своеобразный приворот поможет сохранить любовь в семье на долгие годы.
Если у вас есть дача или огород, обязательно 7 апреля закопайте по углам участка кусочки благовещенской просфоры - по народным приметам это даст вам хороший урожай и оградит от воров.
И, конечно же, на Благовещенье примечали погоду.

Если на Благовещенье еще не прилетели ласточки, весна будет поздняя и холодная.
Заморозки на Благовещение - к богатому урожаю.
Ведро в Благовещенье — к пожарам.
Если 7 апреля пошел дождь, значит лето будет засушливым.
Какая погода стоит на Благовещение, такая будет и на Пасху." © http://mlady.net 

07 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я опять с цветами, весна однако

Умничка. Ну что бы мы без тебя делали. Балуешь ты нас и это правильно, от твоей красоты нам жить веселее.
mur1040 писал(а):
Красные простые

mur1040 писал(а):
Махровые

И те и другие хороши. Классно они цветут у тебя.

07 Апр 2016 18:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):

У нас с утра сегодня дождь был.
kinnergard писал(а):
Какая погода стоит на Благовещение, такая будет и на Пасху.

А сейчас солнце светит и тепло.

07 Апр 2016 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Главные приметы на Благовещение связаны с запретом что-либо делать в этот день.

Наташа, спасибо, очень интересно good2 friends
medirin писал(а):
Умничка. Ну что бы мы без тебя делали. Балуешь ты нас и это правильно, от твоей красоты нам жить веселее

Ириша, спасибо, я сегодня разошлась, что-то Wink girl_haha friends

07 Апр 2016 18:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
спасибо, я сегодня разошлась, что-то

Это тебе спасибо, за красоту, что нам приносишь, и что не ленишься фотографировать!

07 Апр 2016 18:38

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Танюша, какая прелесть!
Хотела сегодня сфоткать для вас сакуру, но не судьба..... села батарейка.
Есть только цветочек магнолии......

07 Апр 2016 20:02

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас сейчас + 27, утром ноль был, башка трещит

ничего себе перепады wacko1

07 Апр 2016 20:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем!
Потеряшек принимаете обратно? Wink girl_haha
Что-то я совсем выбилась их колеи, отстала от вас...... wacko1 На болталку заглядываю, любуюсь вашей красотой, вашей весной и фотками, а вот почитать и написать времени не остается. unknown Embarassed У нас стоят теплые дни, и мы с Ритой подолгу гуляем на улице. Практически, до обеда. Потом кормлю её и укладываю поспать, а сама пытаюсь что-то успеть сделать. Едва успеваю ответить девочкам в своих темкахя рецептов, на большее времени нет. unknown girl_nea В понедельник еще пикировала помидоры, т. к. на прошлой неделе мне не хватило земли, ждала, когда привезут из гаража. Еще посеяла наконец астру на рассаду. Осталась еще циния, кореопсис, а остальные цветы буду видно в ОГ сразу сеять, дома уже места нет на лоджии. Вчера у нас было 20 в тени. Гоняли с Маргаритой на самокате. Гоняли - это громко сказано. Она такая же спортсменка, как её бабушка. girl_haha На солнце вообще жарко было, но ветерок еще холодный, не разденешься, хотя многие уже ходят раздетыми или в легких курточках. К ночи приперлась откуда-то туча и разразилась короткой грозой. А сегодня с утра туман был, теперь солнечно с прояснением. girl_yes

Девочки, всех поздравляю с новыми покупками и посылками для вашего сада. Пусть все у всех растет, цветет и колосится.

Всем приболевшим скорейшего выздоровления!

Спасибо всем за угощение. Я виртуально все попробовала, все равно ведь не худеется, терять нечего. girl_haha

Ну, а про цветы, про фото весны и говорить нечего, красота и любота!!! girl_in_love

lilien86 Света, посмотрела еще раз на твои розовые лилии и мне показалось, что и у меня есть что-то похожее, но названия сорта не знаю. Вот нашла несколько фоток розовых, похожих на твои, но там несколько (2-3) разных сортов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Cornis Люда, залюбовалась твоим цветущим садом на подоконнике! good2 girl_in_love

Даруся Надя, у тебя тоже много красоты уже на даче. И твой главный цветочек как радуется весне. Wink Очень теплые фото, где он с Сабриной резвится. А фотки из ботанического сада просто ошеломили, так все красиво цветет!!!
У нас только начали распускаться почки на сирени.

priora писал(а):
вот эта-самосев.

Как волшебные фонарики. good2

kinnergard писал(а):
первая партия

Я аж обалдела, увидев. Wink girl_haha Такие большие уже томатики и как солдатики стоят! ТТТ. good Мои совсем заморыши, потому что и сажала позже, и как взошли, я их на холодную, продуваемую лоджию выставила. Они там скукоженные стояли на холоде и почти под снегом. girl_haha А за эти пару дней так повеселели и подросли. good2 Что значит тепло пришло. good girl_claping

Lana_nov Розы великолепные. Не перестаю любоваться ими. Я очень люблю розы, но не сажу, потому что не хочу измываться над таким королевским цветком. Я не смогу ухаживать за ними должным образом так мало бывая на даче.

mur1040 Таня, твоя весна вызывает восторг. good2 Yahoo! Так много уже цветов, какие анемоны шикарные, а какие краски у тебя в саду уже. По-моему, вся палитра есть.
Про розы и говорить нечего. Они не просто цветут, а огромными букетами, охапками. Я всегда любуюсь этими фотками и поражаюсь этому буйному цветению. Это явно твой цветок. Без твоей энергетики такого буйства не было
бы.

дочь президента писал(а):
Принесла немного сегодняшних фотографий.

Таня, у вас явно теплее,чем у нас. Столько красоты у тебя уже. unknown

Если кого-то пропустила, простите склеротичку. Но все фото шикарные, у всех цветы великолепные и волшебные!

Даруся писал(а):
И у нас такая же штучка в машине, так и называется WD-40.

И мы этой штуковиной пользуемся.

Девочки, кто меня просил выставить рецепт тортика Пинчер?
Фото

Фото

По-моему - Света Лана и Полина просили. НЕ прошло и пол года, как я, наконец, сподобилась. girl_haha http://forum.say7.info/post5679930.html#5679930
Сегодня работать нельзя, а я столько всего себе напланировала, но пришлось побездельничать. girl_haha Зато собралась и рецепт выставила.
Ну, и за одно угощу вас салатом с маринованными яйцами.
Фото

Фото

07 Апр 2016 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Скоро, скоро и у меня так будет (это я себя уговариваю)
lilien86 писал(а):
Света-Лана, ты про плетистые розы писала, что параллельно земле привязываешь. Вот на Ассиенде прочла как ещё можно увеличить цветение, методом привязывания роз:
http://www.czn.ru/forum/index.php?showtopic=53802

Ну, почти так я и делаю.Именно закручиваю своей ветки.
Svet-lа-na писал(а):
но белю в высоту около 1м60см-1м70см, не для первомайской только красоты

Мы тоже высоко белим. Сначала счищаем наросший лишайник и белим покуда достать можем. Вот так
Фото
ol4ik1 писал(а):
Света,одновременно ?

Можно и одновременно. Можно и по очереди.
ol4ik1 писал(а):
тоже поедем , с ночевкой в этом сезоне первый раз,высажу плошку с петрушкой,розы планирую посадить,но это как получится.

Я, вот думаю: может мне миниатюрку дареную высадить в субботу? Она с цветами и бутонами. Боюсь, что рано. Но и в горшке ей не сахар.
usya писал(а):
я тоже еще на потом оставила, муж мой грызет его прямо сидючи в грядке, за ним не поспеешь в зиму хоть что-то оставить

Ой, мы тоже горошек любим. На заготовку собираю когда наедимся свежего. Тогда его в консервацию отправляю. А сею, когда сирень бутоны набирать начинает.
lilien86 писал(а):
У меня сосед был по подъезду, так у него росла хурма в нашей полосе на даче. Из косточки вырастил.

А она легко из косточки всходит. Но очень не любит когда пересаживают Я несколько раз совала зернышко в горшок цветочный. Но, вот, забрать оттуда не получалось. Засыхает после пересадки. Видимо надо сажать в отдельную плошечку и переваливать стараясь не побеспокоить корень.
mur1040 писал(а):
Новые анемоны зацвели

Ну, какие же они красивые! Нет, я все-таки их куплю, наверное. Правда, не знаю, что осенью буду с ними делать.
mur1040 писал(а):
У меня теперь есть нарциссы, вот такие

Какая интересная форма. girl_in_love
mur1040 писал(а):
любит под кувшинкой спать, плохо видно.

Я разглядела Yahoo!

07 Апр 2016 20:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Заморозки на Благовещение - к богатому урожаю.
Ведро в Благовещенье — к пожарам.

А у нас тепло и дождь. Не быть богатому урожаю и опять засуха будет. Эх!
Даруся писал(а):

Тоже красивый.
Багира-Манго писал(а):
По-моему - Света Лана и Полина просили.

Не помню, но все равно, спасибо, что нашла время выставить рецепт.
Багира-Манго писал(а):
Ну, и за одно угощу вас салатом с маринованными яйцами.

Видела этот салат. Но не представляю вкуса. Как он тебе?

07 Апр 2016 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ой, забыла отметить шикарный виноград, свисающий такими тяжеленными гроздями. good2 nyam2 Впечатляет! good
medirin писал(а):
Невестка очень страдает, что девчушка не сильно прибавляет в весе, но на мой взгляд ребёнок выглядит вполне здоровеньким и весёлым,

Не переживай, главное, чтобы здоровенькой была. Вот наша набирала хорошо и росла, опережая своих сверстников, и не болела, бегала по дому босая и легко одетая. Но все это было, пока не пошла в сад...
kinnergard писал(а):
Попробовала мидии..., денег жаль что на них потратила. Наверное свежие вкусные, а замороженые...бяка...

Мне брат пару раз присылал из Канады копченые мидии. Это так вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Мы все их оценили. Делала с ними салаты на праздники.
kinnergard писал(а):
В такую даль без машины - сложно, почти невозможно

А ты как ездишь на дачу? Я сама еду на электричке. И с мужем тоже на электричке. Он давно уже не садится за руль. Только если сыновья везут или забирают нас с дачи.
Svet-lа-na писал(а):
осенью в позапрошлом году такой белили смесью: известь+мыло хозяйственное+глина...деревьям понравилось

И мы так когда-то белили молоденькие деревца. girl_yes
Svet-lа-na писал(а):
И тебе здоровья, дорогая!

Спасибо. Не помешает! girl_yes Smile
Svet-lа-na писал(а):
никак не получается, в это время появляется второе дыхание...у меня

И у меня могут в 9 вечера глаза закрываться сидя перед телеком, зато в 11 уже опять в строю. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Я опять с цветами, весна однак

Таня, сколько у тебя расцветок гиацинтов? Не считала?
mur1040 писал(а):
Новые анемоны зацвели

Сказка! good2
mur1040 писал(а):
У меня теперь есть нарциссы, вот такие

А мне еще твоя примула синяя так нра!!!!! girl_in_love Я ни у кого у нас не встречала синих. Только в продаже, но они похоже не зимуют.
mur1040 писал(а):
, у каждого теперь отдельная комната

Апартаменты! Wink good2 girl_haha
lilien86 Красивая роза! good2
mur1040 писал(а):
несколько дней, как более-менее погода, и сразу все расти начало, так заметно, а

Точно! girl_yes
mur1040 писал(а):
У нас сейчас + 27, утром ноль был,

Ни фига се! wacko1 wacko1 wacko1

07 Апр 2016 21:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А ты как ездишь на дачу?

Теперь на автобусе -15-20 мин+10 пешком, можно на электричке-30 мин+10 пешком.

07 Апр 2016 21:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не переживай, главное, чтобы здоровенькой

Я то не переживаю, сын тоже был мелким до года, потом набрал всё, как положено.
Багира-Манго писал(а):
Он давно уже не садится за руль.

А почему?

07 Апр 2016 21:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):

Красивый girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
что-то похожее, но названия сорта не знаю. Вот нашла несколько фоток розовых, похожих на твои, но там несколько (2-3) разных сортов.

Какие нежные, обалдеть girl_claping girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
любуюсь этими фотками и поражаюсь этому буйному цветению. Это явно твой цветок. Без твоей энергетики такого буйства не было

Ларочка, спасибо, я люблю розы, но гортензии немного больше Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
По-моему - Света Лана и Полина просили. НЕ прошло и пол года, как я, наконец, сподобилась.

Ларочка, спасибо, классный рецепт good nyam2
Lana_nov писал(а):
Скоро, скоро и у меня так будет (это я себя уговариваю)

Светик, конечно будет, а у меня скоро все закончится, я люблю весенние цветы, буду вашими любоваться, вот и продлится цветочное очарование girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Мы тоже высоко белим. Сначала счищаем наросший лишайник и белим покуда достать можем. Вот так

Я вчера абрикос и две яблони подчистила и садовым варом трещинки замазала, три упаковки вымазала, теперь надо побелить, тоже люблю повыше, Светик, а ты щеткой белишь? у меня есть новенький краскопульт, интересно может им можно побелить?Или муторно?Щеткой быстрее, мне кажется..
Lana_nov писал(а):
Я, вот думаю: может мне миниатюрку дареную высадить в субботу? Она с цветами и бутонами. Боюсь, что рано. Но и в горшке ей не сахар.

С бутонами жалко, у меня вон все подмерзли, при том сильно, жду когда немного подрастут и до земли придется обрезать, торчат черные стволы, с черными почками, фу... wacko1 Знать бы, что морозов не будет, тогда конечно, лучше бы Светик, ты ее высадила, а можно и прикрыть ведь, на воле лучше..
Lana_nov писал(а):
Ну, какие же они красивые! Нет, я все-таки их куплю, наверное. Правда, не знаю, что осенью буду с ними делать

Я все равно эту клумбу укрываю на зиму, потому и анемоны туда высадила, попробую сохранить, хочется..Еще цвета топленого молока не зацвела и какая-то двухцветная, даже не знаю, махровые или нет, да они всякие красивые.. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А мне еще твоя примула синяя так нра!!!!! Я ни у кого у нас не встречала синих. Только в продаже, но они похоже не зимуют.

Холод они не любят, но малиновая совсем привередливая, синяя не так капризничает Wink girl_haha Зато простые цветут себе и без укрытия good
Багира-Манго писал(а):
Таня, сколько у тебя расцветок гиацинтов? Не считала?

Не-а, они старенькие, везде цветут и в малине даже, я за ними и не ухаживаю unknown

07 Апр 2016 22:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Поправился, надеюсь.

все нормально вроде бы..наверное выпишут на выходные уже..а может до понедельника продержат.
kinnergard писал(а):
Попробовала мидии..., денег жаль что на них потратила. Наверное свежие вкусные, а замороженые...бяка...

а я их люблю в масле или в маринаде ..дорогие правда,но иногда ооочень хочется Embarassed nyam2
Svet-lа-na писал(а):
замечательной новостью, сын сокурснику ноутбук разбил, нечаянно, зацепился за провод...воть.

да уж..а нечего провода свои везде растягивать))
mur1040 писал(а):
опять с цветами, весна однако

классно! скоро и у нас так будет)
mur1040 писал(а):
вот еще фоток принесла

хоть на твои пока полюбуемся! good2 friends

07 Апр 2016 22:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):

Как фарфоровая чаша! girl_in_love В детстве я отдывхала в санатори в Грузии, в Цхалтубо. Там был красивый парк, где прогуливались курортники. И вот там я впервые увидела цветущее дерево. Огромные фарфоровые цветы меня так поразили, что остались в памяти на всю жизнь. Нам сказали, что это магнолия цветет. Но отдыхала я там в июле... Всю жизнь считала, что магнолия цветет в июле. Что же тогда это за деревья были и что за цветы на них восково-фарфоровые?
Lana_nov писал(а):
не представляю вкуса. Как он тебе?

Сам салат обычный, только заправка в нем сметана с соевым соусом и лимонным соком. А вот яйца - новый непривычный вкус, но мне очень-очень понравился этот новый вкус! Съели вчера с мужем на ужин с удовольствием.
kinnergard писал(а):
Теперь на автобусе -15-20 мин+10 пешком, можно на электричке-30 мин+10 пешком.

Хорошо тебе. Мне значительно больше. На машине 40 мин от подъезда до участка, а на электричке набегает аж 2,5 часа. 40 мин примерно сама езда на электричке, 30 мин от станции до дачи пешком и из дома до электрички выхожу за часа полтора до отправления поезда, чтобы успеть доехать и взять билет на электричку. Если позже выехать на следующем автобусе, могу не успеть взять билет на эту электричку и тогда ждать на станции еще час.

07 Апр 2016 22:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Багиррра писал(а):
У меня весь снег с огорода ушёл, ни клочка не осталось. А сегодня случился погодный коллапс - сначала был дождеснег, потом снегодождь)) и ведь только всё стало просыхать, как снова налило-навалило.

Наверное все у вас и выпало снегом praising . У нас только чуть притрусило, утром на оттаявшей земле видны были следы снежные. И день сегодня был вполне приличный, правда солнце не показалось, но и дождя почти не было. Я протоптала дорожку к кустам смородины, немного их откопала, чтобы быстрее оттаивали, надо же будет кипятком пролить.
Нафоткала сегодня
Вот так у меня сейчас на участке. Там, где бруски торчат, там вишня под барханом, откапываю потихоньку.
Фото

Фото

Вот так я разгребаю кучу, раскидываю на площадке, быстрее тает
Фото

Ну и то, что уже показалось girl_claping
крокусы
Фото

А здесь армерия и камнеломка, осенью посадила
Фото

А здесь Yahoo! .... Около теплицы снимала лопатой снег, там много было за зиму накидано, снимала лопатой кусками по толщине, вдруг что-то засинело, разгребла руками, а там.... та-дам Yahoo!
Фото

Вот как они под толщей снега бутоны набирают wacko1 ? Видно земля от теплицы прогрелась
medirin писал(а):
Невестка очень страдает, что девчушка не сильно прибавляет в весе, но на мой взгляд ребёнок выглядит вполне здоровеньким и весёлым, я в своё время то же переживала, что сын выглядел меньше чем сверстники. А так уже 4 месяца малышке.

Тут главное здоровье. У меня старший тоже не сильно прибавлял. Растет ваша малышка good2
Lana_nov писал(а):
Ну, да. Тебе проще. Есть мансарда. Надо будет что-то придумывать, чтоб было ей не жарко.

Придумывай. А так вариант нормальный.
Принесла немного сегодняшних фотографий.

Танюша, какая у вас уже красотища girl_in_love !
Высадила клубнику, пришлось ещё докупать, т.к. не правильно расчитала. В общем счёте 90 кустов вышло.

wacko1 Потрудилась от души. На каком расстоянии друг от друга ты их посадила?
kinnergard писал(а):
2 г на литр воды.

Rose Спасибо, Наташа. Это полить надо или брызгать?

07 Апр 2016 22:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
угощу вас салатом с маринованными яйцами.

спасибо)угостилась) все никак не сподоблюсь яйца сделать маринованные.
mur1040 писал(а):
садовым варом трещинки замазала

мне понравился садовый бальзам Живица,лучше чем вар и наносить можно кисточкой)

07 Апр 2016 22:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
вдруг что-то засинело, разгребла руками, а там.... та-дам

какой приятный сюрприз!)) good2

07 Апр 2016 22:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сказали, что это магнолия цветет.

Лариса, мы в Гаграх несколько раз в июле отдыхали и там по дороге к морю магнолии цвели. Они были только белые и малиновые. Нам сказали, что они бывают только двух цветов. Так что я то же думала, что магнолии летом цветут. friends
Cornis писал(а):
вдруг что-то засинело, разгребла руками, а там..

Людочка, всё-таки природу не обманешь. Весна-она и ВЕЗДЕ-весна!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Каким бы толстым слой снега не был!

07 Апр 2016 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

мне понравился садовый бальзам Живица,лучше чем вар и наносить можно кисточкой)

У нас такого нет unknown Поэтому варом замазала, а деревьям нравится..
Я в перчатках работала, руки чистые Wink girl_haha
Cornis писал(а):
А здесь .... Около теплицы снимала лопатой снег, там много было за зиму накидано, снимала лопатой кусками по толщине, вдруг что-то засинело, разгребла руками, а там.... та-дам

Люда, вот и у вас весна, красивое фото good2 girl_in_love
Cornis писал(а):
Вот так у меня сейчас на участке. Там, где бруски торчат, там вишня под барханом, откапываю потихоньку.

Увидела ваш снег, мороз по спине, пока не хочу girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
Огромные фарфоровые цветы меня так поразили, что остались в памяти на всю жизнь. Нам сказали, что это магнолия цветет. Но отдыхала я там в июле... Всю жизнь считала, что магнолия цветет в июле. Что же тогда это за деревья были и что за цветы на них восково-фарфоровые?

Ларочка, вот такие? Тогда точно магнолия, вот красота какая girl_in_love
Фото

Фото

07 Апр 2016 22:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
крокусы

И у тебя уже маленькая весна.
Cornis писал(а):
разгребла руками, а там.... та-дам

Чудо природы. Как же им хотелось пробиться к солнышку.

07 Апр 2016 23:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты

priora писал(а):
Вроде на поправку пошел сынуля.

Вот и хорошо. good
Даруся писал(а):
А я хочу плетистую как в детстве, с мелкими цветочками и арочкой или на перголу. Вот купила себе Момо, посмотрим..

Пусть растет, как тебе хочется Romashki !
kinnergard писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Тот ей сказал- улитки, мидии, всякие ракушки. Богаты железом, которое сразу в кровь идёт.

girl_haha Вот и я всё это не ем. Раков еще могу и креветок покушать
Svet-lа-na писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Вот как бы научиться ложиться спать в 11 вечера.

никак не получается, в это время появляется второе дыхание...у меня

Вот я уже пытаюсь Smile .
Svet-lа-na писал(а):
А меня порадовали на выходные замечательной новостью, сын сокурснику ноутбук разбил, нечаянно, зацепился за провод...воть.

Embarassed Неприятная новость. А вот провода чего развешивать на дороге? ireful
mur1040 писал(а):
нашла царицу Согласна на придворную даму

girl_haha girl_haha Дама при дворе роз
mur1040 писал(а):

Замечательная весна girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
тоже вчера купила магний В6,и что по врачам ходить?сколько здесь рекомендаций можно получить

А то friends
usya писал(а):
В моей голове в очередной раз родилась мысль посадить хурму хочунимагу Начиталась, посмотрела цены на саженцы в интернете, поеду в субботу гляну на рынке что почем

Если у вас растет и есть куда посадить, то почему нет. Удачи!

lilien86 писал(а):
А мы с дочкой абрикосы под зиму "посеяли" У дочкиной сотрудницы заплодоносили на третий год из косточек. Вот они эти абрикосы съели, а косточки нам отдали. Посмотрим что будет.

good2 Тем более косточки уже адаптированные к вашим условиям
Света, прочитала про твою рудбекию. А мы ведь про что-то еще говорили, надо поискать, где-то на бумажечке записывала
mur1040 писал(а):
Новые анемоны зацвели

Хороши! Вот как интересно, у меня в том году цвели в начале июля wacko1
Я как раз из Питера приехала
Фото

lilien86
Какой цвет у розы girl_in_love

07 Апр 2016 23:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Лариса, мы в Гаграх несколько раз в июле отдыхали и там по дороге к морю магнолии цвели. Они были только белые и малиновые. Нам сказали, что они бывают только двух цветов. Так что я то же думала, что магнолии летом цветут.

Вот что нашла, про цветение магнолий

Самые выносливые и приспособленные естественные азиатские сорта магнолий.

Кобус – этот наиболее выносливый сорт родом из Японии. Он непритязателен в уходе. Регулярно и обильно цветет в конце апреля-начале мая. Вырастить его можно из семян, собрав их в сентябре, или из саженцев.

Иволистная – стройное дерево пирамидальной формы, пришедшее к нам из Японии. Имеет листья с анисовым ароматом и зацветает в апреле белыми колокольчатыми цветами.

Звездчатая – происходит также из Японии, где очень часто используется в оформлении садов. Цветет одной из первых, поэтому подвержена высокому риску попасть под заморозки. Сажают ее только под прикрытием от сильного ветра и в ажурной полутени.

Оголенная – одна из красивейших китайских магнолий. Растет в виде дерева или высокого куста в форме широкой чаши. Цветет крупными кремово-белыми цветами.

Лилиецветная – также родом из Китая. Обильно цветет пурпурными цветками бокаловидной формы.

Зибольда – выгодно отличается от других магнолий не только своими белыми ароматными цветками, но и продолжительным цветеним (с мая по июль).
Так что и летом цветет, оказывается, от сорта зависит girl_claping

Наверх