Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2016 18:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() У нас сегодня +7 и солнышко на голубом ясном небе. "Благовещение в народе считалось третьей, последней встречей весны. Природа окончательно просыпалась и считалось, что сильных заморозков уже не будет. В этот день, когда ликует и радуется вся природа благо вести, проводили обряды на здоровье, счастье и удачу. Молодежь прыгала через косте, чтобы сжечь все грехи, а люди постарше смывали с себя болезни, умываясь последним талым снегом. Главные приметы на Благовещение связаны с запретом что-либо делать в этот день. Например, девушкам запрещалось 7 апреля даже заплетать косы. Считалось, что из-за этого можно перепутать свои нити судьбы и вся жизнь пойдет наперекосяк. Говорят, что в Благовещение даже ни одна птица не вьет гнезда. А кукушка, единственная птица которая не вьет гнезда наказана за то, что ослушалась этого правила. Запомните и вы народные приметы на Благовещение, чтобы не накликать беду и весь год быть счастливыми и здоровыми. В Благовещение нельзя ничего отдавать из дома, а особенно занимать кому-нибуть деньги. Даже если к вам зашла соседка за солью или сахаром, постарайтесь вежливо отказать. Иначе вы можете отдать свое здоровье и благополучие. В Благовещение нельзя стричься, красить и даже причесывать волосы. Считается, что этим можно "запутать" свою судьбу. На какой день недели выпадает 7 апреля, в тот день на протяжении всего года нельзя начинать новых дел. Обязательно в этот праздник освятите воду, соль и возьмите в церкви благовещенскую просфору - они помогут вам в том случае, если кто-то в семье заболеет. В Благовещение не одевают новой одежды - или порвете и испачкаете так, что не отстираете. Ранее девушки, которые хотели в этот день похвастаться обновками, носили их тайком несколько дней на себе, чтобы никто не видел. Знахарки советовали с утра до полуночи в Благовещение женам сорок раз назвать своего мужа "любимый". Считается, что такой своеобразный приворот поможет сохранить любовь в семье на долгие годы. Если у вас есть дача или огород, обязательно 7 апреля закопайте по углам участка кусочки благовещенской просфоры - по народным приметам это даст вам хороший урожай и оградит от воров. И, конечно же, на Благовещенье примечали погоду. Если на Благовещенье еще не прилетели ласточки, весна будет поздняя и холодная. Заморозки на Благовещение - к богатому урожаю. Ведро в Благовещенье — к пожарам. Если 7 апреля пошел дождь, значит лето будет засушливым. Какая погода стоит на Благовещение, такая будет и на Пасху." © http://mlady.net |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Умничка. Ну что бы мы без тебя делали. Балуешь ты нас и это правильно, от твоей красоты нам жить веселее.
И те и другие хороши. Классно они цветут у тебя. |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
У нас с утра сегодня дождь был.
А сейчас солнце светит и тепло. |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо, очень интересно ![]() ![]()
Ириша, спасибо, я сегодня разошлась, что-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:27
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Это тебе спасибо, за красоту, что нам приносишь, и что не ленишься фотографировать! |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:38
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:02
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
ничего себе перепады ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день всем! Потеряшек принимаете обратно? ![]() ![]() Что-то я совсем выбилась их колеи, отстала от вас...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всех поздравляю с новыми покупками и посылками для вашего сада. Пусть все у всех растет, цветет и колосится. Всем приболевшим скорейшего выздоровления! Спасибо всем за угощение. Я виртуально все попробовала, все равно ведь не худеется, терять нечего. ![]() Ну, а про цветы, про фото весны и говорить нечего, красота и любота!!! ![]() lilien86 Света, посмотрела еще раз на твои розовые лилии и мне показалось, что и у меня есть что-то похожее, но названия сорта не знаю. Вот нашла несколько фоток розовых, похожих на твои, но там несколько (2-3) разных сортов. Cornis Люда, залюбовалась твоим цветущим садом на подоконнике! ![]() ![]() Даруся Надя, у тебя тоже много красоты уже на даче. И твой главный цветочек как радуется весне. ![]() У нас только начали распускаться почки на сирени.
Как волшебные фонарики. ![]()
Я аж обалдела, увидев. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Розы великолепные. Не перестаю любоваться ими. Я очень люблю розы, но не сажу, потому что не хочу измываться над таким королевским цветком. Я не смогу ухаживать за ними должным образом так мало бывая на даче. mur1040 Таня, твоя весна вызывает восторг. ![]() ![]() Про розы и говорить нечего. Они не просто цветут, а огромными букетами, охапками. Я всегда любуюсь этими фотками и поражаюсь этому буйному цветению. Это явно твой цветок. Без твоей энергетики такого буйства не было бы.
Таня, у вас явно теплее,чем у нас. Столько красоты у тебя уже. ![]() Если кого-то пропустила, простите склеротичку. Но все фото шикарные, у всех цветы великолепные и волшебные!
И мы этой штуковиной пользуемся. Девочки, кто меня просил выставить рецепт тортика Пинчер? По-моему - Света Лана и Полина просили. НЕ прошло и пол года, как я, наконец, сподобилась. ![]() Сегодня работать нельзя, а я столько всего себе напланировала, но пришлось побездельничать. ![]() Ну, и за одно угощу вас салатом с маринованными яйцами. |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Скоро, скоро и у меня так будет (это я себя уговариваю)
Ну, почти так я и делаю.Именно закручиваю своей ветки.
Мы тоже высоко белим. Сначала счищаем наросший лишайник и белим покуда достать можем. Вот так
Можно и одновременно. Можно и по очереди.
Я, вот думаю: может мне миниатюрку дареную высадить в субботу? Она с цветами и бутонами. Боюсь, что рано. Но и в горшке ей не сахар.
Ой, мы тоже горошек любим. На заготовку собираю когда наедимся свежего. Тогда его в консервацию отправляю. А сею, когда сирень бутоны набирать начинает.
А она легко из косточки всходит. Но очень не любит когда пересаживают Я несколько раз совала зернышко в горшок цветочный. Но, вот, забрать оттуда не получалось. Засыхает после пересадки. Видимо надо сажать в отдельную плошечку и переваливать стараясь не побеспокоить корень.
Ну, какие же они красивые! Нет, я все-таки их куплю, наверное. Правда, не знаю, что осенью буду с ними делать.
Какая интересная форма. ![]()
Я разглядела ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А у нас тепло и дождь. Не быть богатому урожаю и опять засуха будет. Эх!
Тоже красивый.
Не помню, но все равно, спасибо, что нашла время выставить рецепт.
Видела этот салат. Но не представляю вкуса. Как он тебе? |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ой, забыла отметить шикарный виноград, свисающий такими тяжеленными гроздями.
![]() ![]() ![]()
Не переживай, главное, чтобы здоровенькой была. Вот наша набирала хорошо и росла, опережая своих сверстников, и не болела, бегала по дому босая и легко одетая. Но все это было, пока не пошла в сад...
Мне брат пару раз присылал из Канады копченые мидии. Это так вкусно!!!! ![]() ![]() ![]()
А ты как ездишь на дачу? Я сама еду на электричке. И с мужем тоже на электричке. Он давно уже не садится за руль. Только если сыновья везут или забирают нас с дачи.
И мы так когда-то белили молоденькие деревца. ![]()
Спасибо. Не помешает! ![]() ![]()
И у меня могут в 9 вечера глаза закрываться сидя перед телеком, зато в 11 уже опять в строю. ![]() ![]()
Таня, сколько у тебя расцветок гиацинтов? Не считала?
Сказка! ![]()
А мне еще твоя примула синяя так нра!!!!! ![]()
Апартаменты! ![]() ![]() ![]() lilien86 Красивая роза! ![]()
Точно! ![]()
Ни фига се! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:22
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Теперь на автобусе -15-20 мин+10 пешком, можно на электричке-30 мин+10 пешком. |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:32
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Я то не переживаю, сын тоже был мелким до года, потом набрал всё, как положено.
А почему? |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Красивый ![]()
Какие нежные, обалдеть ![]() ![]()
Ларочка, спасибо, я люблю розы, но гортензии немного больше ![]() ![]()
Ларочка, спасибо, классный рецепт ![]() ![]()
Светик, конечно будет, а у меня скоро все закончится, я люблю весенние цветы, буду вашими любоваться, вот и продлится цветочное очарование ![]()
Я вчера абрикос и две яблони подчистила и садовым варом трещинки замазала, три упаковки вымазала, теперь надо побелить, тоже люблю повыше, Светик, а ты щеткой белишь? у меня есть новенький краскопульт, интересно может им можно побелить?Или муторно?Щеткой быстрее, мне кажется..
С бутонами жалко, у меня вон все подмерзли, при том сильно, жду когда немного подрастут и до земли придется обрезать, торчат черные стволы, с черными почками, фу... ![]()
Я все равно эту клумбу укрываю на зиму, потому и анемоны туда высадила, попробую сохранить, хочется..Еще цвета топленого молока не зацвела и какая-то двухцветная, даже не знаю, махровые или нет, да они всякие красивые.. ![]()
Холод они не любят, но малиновая совсем привередливая, синяя не так капризничает ![]() ![]() ![]()
Не-а, они старенькие, везде цветут и в малине даже, я за ними и не ухаживаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
все нормально вроде бы..наверное выпишут на выходные уже..а может до понедельника продержат.
а я их люблю в масле или в маринаде ..дорогие правда,но иногда ооочень хочется ![]() ![]()
да уж..а нечего провода свои везде растягивать))
классно! скоро и у нас так будет)
хоть на твои пока полюбуемся! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Как фарфоровая чаша! ![]()
Сам салат обычный, только заправка в нем сметана с соевым соусом и лимонным соком. А вот яйца - новый непривычный вкус, но мне очень-очень понравился этот новый вкус! Съели вчера с мужем на ужин с удовольствием.
Хорошо тебе. Мне значительно больше. На машине 40 мин от подъезда до участка, а на электричке набегает аж 2,5 часа. 40 мин примерно сама езда на электричке, 30 мин от станции до дачи пешком и из дома до электрички выхожу за часа полтора до отправления поезда, чтобы успеть доехать и взять билет на электричку. Если позже выехать на следующем автобусе, могу не успеть взять билет на эту электричку и тогда ждать на станции еще час. |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Наверное все у вас и выпало снегом ![]() Нафоткала сегодня Вот так у меня сейчас на участке. Там, где бруски торчат, там вишня под барханом, откапываю потихоньку. Вот так я разгребаю кучу, раскидываю на площадке, быстрее тает Ну и то, что уже показалось ![]() крокусы А здесь армерия и камнеломка, осенью посадила А здесь ![]() ![]() Вот как они под толщей снега бутоны набирают ![]()
Тут главное здоровье. У меня старший тоже не сильно прибавлял. Растет ваша малышка ![]()
Придумывай. А так вариант нормальный.
Танюша, какая у вас уже красотища ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
спасибо)угостилась) все никак не сподоблюсь яйца сделать маринованные.
мне понравился садовый бальзам Живица,лучше чем вар и наносить можно кисточкой) |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
какой приятный сюрприз!)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, мы в Гаграх несколько раз в июле отдыхали и там по дороге к морю магнолии цвели. Они были только белые и малиновые. Нам сказали, что они бывают только двух цветов. Так что я то же думала, что магнолии летом цветут. ![]()
Людочка, всё-таки природу не обманешь. Весна-она и ВЕЗДЕ-весна!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас такого нет ![]() Я в перчатках работала, руки чистые ![]() ![]()
Люда, вот и у вас весна, красивое фото ![]() ![]()
Увидела ваш снег, мороз по спине, пока не хочу ![]() ![]()
Ларочка, вот такие? Тогда точно магнолия, вот красота какая ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:57
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
И у тебя уже маленькая весна.
Чудо природы. Как же им хотелось пробиться к солнышку. |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 23:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот и хорошо. ![]()
Пусть растет, как тебе хочется ![]()
![]()
Вот я уже пытаюсь ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Замечательная весна ![]()
А то ![]()
Если у вас растет и есть куда посадить, то почему нет. Удачи!
![]() Света, прочитала про твою рудбекию. А мы ведь про что-то еще говорили, надо поискать, где-то на бумажечке записывала
Хороши! Вот как интересно, у меня в том году цвели в начале июля ![]() Я как раз из Питера приехала lilien86 Какой цвет у розы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 23:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Вот что нашла, про цветение магнолий Самые выносливые и приспособленные естественные азиатские сорта магнолий. Кобус – этот наиболее выносливый сорт родом из Японии. Он непритязателен в уходе. Регулярно и обильно цветет в конце апреля-начале мая. Вырастить его можно из семян, собрав их в сентябре, или из саженцев. Иволистная – стройное дерево пирамидальной формы, пришедшее к нам из Японии. Имеет листья с анисовым ароматом и зацветает в апреле белыми колокольчатыми цветами. Звездчатая – происходит также из Японии, где очень часто используется в оформлении садов. Цветет одной из первых, поэтому подвержена высокому риску попасть под заморозки. Сажают ее только под прикрытием от сильного ветра и в ажурной полутени. Оголенная – одна из красивейших китайских магнолий. Растет в виде дерева или высокого куста в форме широкой чаши. Цветет крупными кремово-белыми цветами. Лилиецветная – также родом из Китая. Обильно цветет пурпурными цветками бокаловидной формы. Зибольда – выгодно отличается от других магнолий не только своими белыми ароматными цветками, но и продолжительным цветеним (с мая по июль). Так что и летом цветет, оказывается, от сорта зависит ![]() |