Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2016 23:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Все-таки красные-самые красивые, мне очень нравятся ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 23:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]()
И замечательно!
Мы все так себя уговариваем ![]()
Вот я про него читала, а в продаже не вижу ![]() ![]()
Это точно ![]()
Я уже на него особого внимания не обращаю, только разгребаю, помогаю весне ![]()
![]() ![]() |
07 Апр 2016 23:48
|
priora
50 лет Тольятти |
у нас он дорогой..стоит 270 руб..но мне его года на три хватит) |
07 Апр 2016 23:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Кистью толстой. Мы с мамой вдвоем белим. Быстро получается. Чистить дольше. Чистим металлическими щетками. |
08 Апр 2016 0:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Можно или полить, или побрызгать. Внекорневая подкормка действует быстрее, а корневая постепенно.
У меня от квартиры до электрички пешком около 7 -10 мин., до автобуса 4-6 мин.
Так волнительно и трогательно... ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2016 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Апр 2016 2:35
|
дочь президента
50 лет Германия |
Я бы не сказала, что намного теплее. Снег конечно не лежит, как у некоторых девочек. А температура от 9 до 18 последние дни. Ночью даже до 2 опускается.
Два дня высадкой занималась, т.к. пришлось докупать.
30 см. Для "тропинки" между каждым вторым рядом 40 см оставляла. |
08 Апр 2016 3:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я думаю мне еще клубники кустиков 100 надо и успокоюсь
![]() Осенью не укрыла инжир свой, уже большой кустик был, даже не знаю совсем ли замерз или подождать чего от корней пойдет, жалко. Трудно все охватить, работы по пряникам много было так и не уделила нужного внимания многому на участке. |
08 Апр 2016 11:00
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро. Вчера так и не дочитала все, хотя легла в половине первого ночи. Сегодня проснулась в 6. Вот чего спрашивается не спиться?
Так это было пол года назад, но у меня в голове, как ни странно, ![]() Даже нашла фотки торта в 4 болталке. ![]() а через пару страниц мой ответ - "Договорились. Попозже напишу," Вот это "позже" длилось пол года и сидело у меня в голове, как заноза. ![]()
В один момент как отрезало, перестал вдруг ездить. Мне ничего не говорил, но думаю, что была какая-то серьезная стрессовая ситуация на дороге, после которой он боялся сесть за руль. Когда я спрашивала, то он либо отмалчивался, либо объяснял тем, что плохо видит в темноте, да и машина тогда барахлила. Я просто перестала приставать к нему с этим, решила, что вдруг это предчувствие аварии.
Спасибо. Я зимой или в марте показывала их уже.
И я люблю розы. ![]()
ДруХ! ![]() ![]()
Эти и у меня цветут. ![]()
Так то оно так, ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Поэтому и стройная. Весь год с лопатой. То огород, то снег. ![]()
Как детский секретик! ![]() ![]()
Попробуй. Мне очень понравились. Только уксус нужно прикупить тебе рисовый, если дома нет и семена фенхеля. У меня свои семена. Когда-то выращивала фенхель и собрала семена.
В программе дача рекомендовали краской замазывать, лучше, чем вар садовый.
Вот, значит ничего не напутала. Я то тогда девочкой совсем была, в 6 класс перешла.
Наверно такие, пятьдесят лет назад это было. ![]()
Раки и крабы - это вообще деликатес. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже написала про вчерашнюю попытку. Не получается рано лечь. ![]() |
08 Апр 2016 11:16
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем приветик!
это есть у меня, но рецепт у меня другой, лет двадцать назад записала,до сих пор не опробовала)) ![]()
краска должна быть на олифе,если нитро какая -нибудь можно дерево сгубить. |
08 Апр 2016 11:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
С Добрым утром, Девочки!!!
С добрым утром, дорогие! Хватит, лежебоки, спать! Солнца стрелы золотые Говорят: пора вставать! Новый день к нам в дом стучится, Разгоняя ночи мрак! Вместе с ним вприпрыжку мчится Бодрый утренний сквозняк! Будет день красив и ярок – Нет сомненья в том, друзья: Солнца лучик – как подарок! Лучше выдумать нельзя! Значит будет всё как надо, Значит – встанет по местам. Обойдём мы все преграды, Всё по силам будет нам! Пусть дела у вас начнутся С золотых потоков дня! Пусть вам люди улыбнутся, Чувств прекрасных не тая! ![]() |
08 Апр 2016 11:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Апр 2016 12:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Думала-думала... вспомнила: про тысячелистник Птармику. То же взошёл семенами. Плохо растёт только, но это он у меня на восточном окне стоит потому что... "Оголенная – одна из красивейших китайских магнолий. Растет в виде дерева или высокого куста в форме широкой чаши. Цветет крупными кремово-белыми цветами. " Вот она цвела, наверное. Потому что было дерево, расширяющееся кверху, длинные кожистые листья и огромные белые цветки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2016 12:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
mur1040
Танюшка, С ЧЕМ???? а с борщом можно? |
08 Апр 2016 12:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, с капустой, да с картошкой, муж вчера ужинал, с борщом, вечером пекла, у папы был день рождения, сегодня Саше наказала раздать на работе, чтобы поминали, еще конфет да печенья.Если бы папа дожил, то 75 ему исполнилось бы. |
08 Апр 2016 12:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Как я угадала, пошла лопать... ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2016 12:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() Доброго всем утра и хорошего дня.
Ясно. Мой в ночи теперь то же старается не ездить, свет от встречного потока очень напрягает. Мы теперь если что, лучше пораньше встаем, тогда и машин меньше и светло у нас рано.
Ну и чего ты творишь с утра пораньше? Сегодня то же хочу пирожков испечь. Завтра в Финку собираемся, так с собой на перекус взять. |
08 Апр 2016 13:05
|
priora
50 лет Тольятти |
вкусно))с чем пирожки?) а я на дачу собираюсь переезжать ![]()
царствие небесное |
08 Апр 2016 13:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Всем доброе утро!
У меня начали кресс-салат и руккола всходить, вот скорые культуры ![]() ![]() ![]() ![]()
я раньше удивлялась почему папа старался по светлому ехать, не задерживаться до темноты. А теперь понимаю, когда сама стала водить машину. Это кошмар, все бликует, если еще не дай Бог дождь, то в темноте вообще ужас. В очках вроде лучше (я антиблик заказала), но все-равно стараюсь по возможности тоже по светлому поездку завершить. |
08 Апр 2016 15:18
|
Lana_nov
Привет, подружки! А я сегодня, во время прогулки с Герой, на припеке нашла мать-и-мачиху! Значит весна к нам пришла окончательно и бесповоротно!
![]()
А мне мидии не нравятся ни в каком виде. Они слишком приторные для меня.
Какие красивые! ![]() Я, вот, думаю: не высадить ли мне своих "новеньких" на места их постоянной дислокации? Они же все азиатки.
У тебя пойдет следующая волна красоты. Летняя. Зацветут пионы, розы, лилии... Будет еще большее буйство красок и ароматов.
Да уж! Еще таять и таять.
Какая прелесть! Какое стремление к жизни, к солнцу! В полном смысле слова: подснежники!
Помню, в августе была в Ялте. Тоже видела там цветущие магнолии. Но как-то не задумывалась над этим. Ну, цветут и цветут.
Очень красиво! Это твои?
Раки и креветки это вкусно! Эт я люблю! ![]()
Согласна. Это еще вопрос кто виноват, что ноут разбили.
И какова дальнейшая судьба их была? Выкапывала, укрыла? |
08 Апр 2016 15:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я буду завтра высаживать. На выходные +21. +19, и дальше тепло, надо сажать. |
08 Апр 2016 15:42
|
Lana_nov
Ну, не знаю, не знаю... Мне и синие твои очень нравятся. И вообще: чем больше цветов, тем лучше.
Ну, эт смотря с кем сравнивать.
Да... Жалко. Но может отойдет. Попробуй отлить. Поливай каждый день. Можно со стимуляторами. Если где-то что-то живое осталось, то пойдет в рост. Знаю, что яблони с грушами так спасают, отливая.
А все на эклер жалуешься! А ведь, запомнила! ![]()
Помню, раньше так и делали. Но, мне казалось, что варом лучше все-таки.
Вроде и нитрой пользовались тогда. Но спорить не буду. Давно было дело. Папа тогда этим занимался. Не думаю, что он сильно заморачивался с составом краски. К тому же нитра быстро высыхает. Так что вряд ли ею дерево згубишь.
Какая черешенка в чашечке! Так хочется! Аж слюна на клаву потекла.
О! Пирожки! А с чем?
Я с капустой возьму, ладно?
Светлая память...
О! Надо тоже напечь на завтра на дачу.
Здорово!
Да, они такие! Особенно кресс-салат. Ну, что: ты с первыми витаминками уже. |
08 Апр 2016 15:44
|
Lana_nov
Вот и я так думаю. Ну, не будет же уже -10 по любому?! Правда? А небольшой минус вроде как и не страшен лилиям. И розу посажу миниатюреуу. Лучше нетканку на нее накину на всякий случай. |
08 Апр 2016 16:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, у меня лилии жрет кто-то, дырочки на листьях, у двух уже и ваньки-капитаньки сидят , это что тля?жалко, сильно дырявые, только сейчас увидела ![]()
У меня нету, все заглядываюсь на них, пишут, что цветут не долго, это и смущает. ![]()
Здорово, значит уже весна настоящая ![]()
Пора, пора, Наташа, а до работы не далеко добираться с дачи?
Счастливые ![]() ![]() |
08 Апр 2016 16:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Хорошо, что у нас сейчас и вечером долго светло и утром рано солнышко встаёт.
Поставила пирожки печь, а тут соседка отвлекла, так такие загорелые пирожки получились ![]()
Да вроде совсем тёплую погоду обещают, так что можно сажать. Тем более луковица в земле будет, так что не замёрзнет. Светик, а подскажи мне, чешуйки от лилий, как лучше прорастить? Я их в землю (дома в горшочек) пихнула, надо их пакетом накрыть? И как глубоко их надо посадить, я наполовину закопала, может надо полностью? |