Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2016 16:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я вот розы так отливаю, две мертвые, а на третьей внизу почка наклюнулась, может случится чудо ![]() ![]() ![]()
Точно, точно, главное, впихнуть не впихуемое ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас зацветает черешенка, да и вишни тоже, а на абрикосе завязь есть, сегодня видела, чесс слово ![]() ![]()
Я капусту раннюю высадила сегодня, торчит , нормально так ![]() А земля холодная еще, только на высоких грядках приятная, а внизу руки даже застыли ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2016 16:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да много чего покупать не планирую, курс евро-рубль уж больно непривлекательный, скорее всего сыр купим, кофе, сынуля младший Фэри заказал и таблетки для ПММ, так без размаху будем покупать, не до жиру. |
08 Апр 2016 16:27
|
priora
50 лет Тольятти |
соль самую крупную рассыпь возле них
30 км..минут двадцать-сорок максимум |
08 Апр 2016 16:29
|
priora
50 лет Тольятти |
им хватит) |
08 Апр 2016 16:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, спасибо ![]() ![]()
Далековато ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2016 17:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Каллы мои непонятные: вытащила из холодильника месяц назад, положила во влажные опилки, не растут. Сделались как каменные. В одном месте у луковицы шкурку отодрала, а структура луковицы как крахмал-рассыпается мелкими комочками. Некоторые чернеть начали, некоторые первые пики выпустили - ростки. Вот высажу их завтра, пусть как хотят. А про лилии не знаю, Танюш, почему дырявые. Я с этим не встречалась. У меня даже жуков лилейных никогда не было.ТТТ
Конечно! Я в прошлые выходные миниатюрку свою раскрыла, а она совсем зелёная, с прошлогодними листиками стоит(я их не оборвала, спешили, когда укрывали), прям как-будто только что посадили. Ну я её сильно открывать не стала: только мешковину сверху сняла, а под пластмассовым ящиком и опилками оставила. это она; зять дарил. |
08 Апр 2016 17:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А красных козявочек не видно? Это они могут. Мне дихлофос помагает. Прям по листьям из балона брызгаю. 1-2 обработок хватает.
Главное, что не угольки.
Ир, я ничем не накрывала. Просто в плошечку с землей положила, сверху земелькой присыпала. Ну, где-то на 0,5-1 см. Поливала время от времени, но без фанатизма. Как зелененькие листики показались, дала подрасти немного и перенесла в землю на ПМЖ. Хотя, наверное, можно и в плошке продолжать выращивать. Земля у меня не садовая. Покупная на основе торфа. Хотя пленка сверху плошки при укоренении чешуек, наверное, лишним не будет. Полевать реже придется. А вот тут как проращивать чешуйки в опилках http://dacha-vprok.ru/kak-vyrastit-lilii-iz-cheshuek |
08 Апр 2016 17:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Царствие небесное рабу Божьему... Девчата, недавно прочитала книгу Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения". Советую. |
08 Апр 2016 17:48
|
Lana_nov
Это которые? Что с Первых семян прислали?
Так она же большая! ![]()
Ну, у нас все это будет в мае.
Так капусте как раз нормально. А я, наверное, завтра посею капусту.
Ой, а это от кого?
Хорошенькая. Моя тоже желтая. Но форма бокала другая. Более плоская. В полном роспуске серединка видна. И цвет со временем как бы выгорает. Сейчас бледно-желтые стоят. Свет, а у тебя в горшке 1 растение было? А то у меня 4 и я не знаю как лучше: разделить их или так и оставить все вместе? |
08 Апр 2016 17:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет!!!
Сегодня на дачу , помидорки высаживать. Свои+ купила 12 кцстов низкорослых без подвязки и 4 кустика сорт оптима , они здесь самые ходовык Купили 2 сорта лилий- black out и acapulco, фресии цвета фуксии и 20 луковичек ирисов разнызных- набор , ромашки разные- многолетние и низкие и петрушкц разную.ааа и ещё настурцию тоже разноцветную. Смотрю куда что навтыкать ![]() ![]() |
08 Апр 2016 17:58
|
priora
50 лет Тольятти |
от слизней |
08 Апр 2016 17:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
И у меня четыре было. Они в большинстве своём идут по 4-5 штук. Я не разделяла, посадила все вместе. Побоялась. |
08 Апр 2016 18:07
|
Alenka-97
50 лет |
Всем приветик, девчонкм как вы думаете если в теплицу п/к под агрил кинуть в землю несколько семечек огурцов будет толк или еще подождать? В прошлом году рассадой сажала 24 апреля.
|
08 Апр 2016 18:10
|
Lana_nov
Красная у меня 1 была. Она у меня год горшке так и прожила. Я ее просто в сад выносила. Потом все же на горку высадила, а как горку разобрала, пересилила ее в другой цветник.
Вот и я боюсь корешки повредить.
Ты думаешь, что дырочки на листьях слизни проели?
Было бы что сажать! Ух и красотища у тебя будет! |
08 Апр 2016 18:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я любые морепродукты ![]() ![]() ![]()
О! Идея! Я и не подумала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
эклер, это когда не помнишь что было вчера, а что было полгода назад или лет 20 - это отчетливо помнишь. Вот и прошло полгода, Лара и вспомнила ![]() ![]() ![]()
ну типа да, подрасти правда ему маленько надо, я ж не курочка ![]() ![]()
у нас уже тоже, а как темнело зимой около четырех часов, это ж ужас. |
08 Апр 2016 19:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
08 Апр 2016 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
У тебя совсем другой коленкор. ![]() ![]()
Я по распустившимся цветам сужу. У нас недавно еще снег был, поэтому нарциссы еще не цветут.
Я реже сажу и между рядами оставляю пол метра.
Трудно объять необъятное.
Есть много разных рецептов. Другие не пробовала, а по этому мне понравилось.
Спасибо, Танечка. А с чем пирожки? Я заметила, что ты часто жаришь их. А почему в духовке не печешь? Жареное для желудка ведь не очень хорошо.
С капустой обожаю. ![]() ![]() Я хотела кекс днем испечь, полезла рецепт посмотреть, так тырнета не было у нас. ![]()
Молодой ушел... Мой папа тоже рано ушел, до 80 не дожил.
Когда машиной пользовался младший вы на чем на дачу ездили?
Эти всегда быстро выпрыгивают. Неделя - и уже появляются. Салат обычный дольше сидит.
Спасибо.
С пионами вместе цветут аквилегия, маки и ирисы, лилии попозже.
У нас свежие бывают в продаже в гипермаркете. Копошатся в большом аквариуме. Маргарита любит наблюдать за ними и за рыбами, типа осетров и стерляди.
Потому что пообещала, ДОЛЖНА была. ![]() ![]() ![]()
Я тоже так думала, но сказали, что краской лучше. Муж говорил, что его отец только краской замазывал срезы деревьев.
Так быстро и тесто замесила и пирожки напекла. ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2016 19:46
|
Lana_nov
А я ща зайду творог куплю и из творожного теста напеку пирожков.
Ну, да. Еще НВ-101. Да, хоть и просто водой.
Знатно! ![]()
Я сажаю двусстрочным методом. Когда 2 строчки рядом через 30 см, потом дорожка 50 см, и снова 2 строчки через 30 см. Как-то так. Ща парник сдвинется на метр, и я в его сторону продолжу посадки земляники.
По осени у нас на рынке свежих раков видела. |
08 Апр 2016 20:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ах сколько красоты, пусть всё расцветает, потом нам вживую покажешь.
Так он на буднях пользовался, на выходных мы. Ну и зимой в его распоряжении была. Неудобно конечно, хотелось наверное куда то ему в выходные сгонять летом, но ЖоПаДелаешь. А сейчас красота, никто ни от кого не зависит, в плане машины.
Болталось в морозилке слоено-дрожжевое тесто (магазинное) вот на скорую руку из него и испекла. |
08 Апр 2016 21:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, ты ошибаешься, жарю я пирожки редко, только с картошкой, тонкие, в духовке они суховатые получаются, все время в духовке пеку, в этот раз сделала, как папа любил, он не признавал печеные, только жареные, и конфеты его любимые купила и сырки в шоколаде и печенье курабье. ![]()
Маришка, с покупочками тебя, все такое красивое, пусть растет и цветет, ирисы классные ![]() ![]() |
08 Апр 2016 21:32
|
priora
50 лет Тольятти |
посади,чем ты рискуешь?
думаю-да
а я его специально высматриваю))в коктейлях -особенно)) ![]()
по две капли того и того+ферровит или цитовит..но мне самой не нравится, лучше НВ-101
пусть все порадует тебя!
а я вот не признаю пирожки из духовки ![]()
моему 56 было когда ушел....
стоят как самолет....в детстве на речке сами ловили...а сейчас и негде половить.. |
08 Апр 2016 21:33
|
priora
50 лет Тольятти |
наш человек! ![]() |
08 Апр 2016 22:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня у нас весна-весна ![]() Не хотелось заходить домой ![]() И еще, я завершила вторую часть своего непосильного труда ![]() ![]() ![]() У меня в подписи ссылка на нее. Сегодня дети получили посылку и открывали ее, когда мы по скайпу общались. Как ребенок радовался подаркам ![]() ![]() ![]() Пойду почитаю пропущенное.. |
08 Апр 2016 22:34
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Люда, сходила посмотрела. Какая же ты молодец! Очень красиво, интересно как! ![]() Ой, забыла , девочки всем привет! Читаю все, но комментировать уже нет сил. Завтра тоже собираемся на дачу. |
08 Апр 2016 23:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Людочка, я всё прочитала. Как ты увлекательно написала! Очень всё подробно. А фотографии какие классные! Мне очень понравилось, как ты хорошо подобрала ткани. Ночь, клумбочки - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |