Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

08 Апр 2016 16:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да... Жалко. Но может отойдет. Попробуй отлить. Поливай каждый день. Можно со стимуляторами. Если где-то что-то живое осталось, то пойдет в рост. Знаю, что яблони с грушами так спасают, отливая.

Я вот розы так отливаю, две мертвые, а на третьей внизу почка наклюнулась, может случится чудо Yahoo! хожу с лейкой и смеюсь, я прям , как Настенька, из Морозко, пенек сухой поливаю Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, не знаю, не знаю... Мне и синие твои очень нравятся. И вообще: чем больше цветов, тем лучше.

Точно, точно, главное, впихнуть не впихуемое Wink girl_haha Я на большую клумбу и пихаю и пихаю, а ей хоть бы хны, как проглот Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Какая черешенка в чашечке! Так хочется! Аж слюна на клаву потекла.

У нас зацветает черешенка, да и вишни тоже, а на абрикосе завязь есть, сегодня видела, чесс слово girl_claping girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот и я так думаю. Ну, не будет же уже -10 по любому?! Правда? А небольшой минус вроде как и не страшен лилиям. И розу посажу миниатюреуу. Лучше нетканку на нее накину на всякий случай.

Я капусту раннюю высадила сегодня, торчит , нормально так Smile
А земля холодная еще, только на высоких грядках приятная, а внизу руки даже застыли wacko1

08 Апр 2016 16:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша, расскажешь, что купила

Да много чего покупать не планирую, курс евро-рубль уж больно непривлекательный, скорее всего сыр купим, кофе, сынуля младший Фэри заказал и таблетки для ПММ, так без размаху будем покупать, не до жиру.

08 Апр 2016 16:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
, дырочки на листьях, у двух уже и ваньки-капитаньки сидят , это что тля?жалко, сильно дырявые, только сейчас увидела Все хочу спросить за твои калл

соль самую крупную рассыпь возле них
mur1040 писал(а):
до работы не далеко добираться с дачи?

30 км..минут двадцать-сорок максимум

08 Апр 2016 16:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
ак глубоко их надо посадить, я наполовину закопала, может надо полностью?

им хватит)

08 Апр 2016 16:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Наташа, спасибо good friends
priora писал(а):
30 км..минут двадцать-сорок максимум

Далековато praising Мне до моего дома ближе ехать, 22 км Wink girl_haha friends

08 Апр 2016 17:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
хочу спросить за твои каллы

Каллы мои непонятные: вытащила из холодильника месяц назад, положила во влажные опилки, не растут. Сделались как каменные. В одном месте у луковицы шкурку отодрала, а структура луковицы как крахмал-рассыпается мелкими комочками. Некоторые чернеть начали, некоторые первые пики выпустили - ростки. Вот высажу их завтра, пусть как хотят.
А про лилии не знаю, Танюш, почему дырявые. Я с этим не встречалась. У меня даже жуков лилейных никогда не было.ТТТ
Lana_nov писал(а):
нетканку на нее накину на всякий случай.

Конечно! Я в прошлые выходные миниатюрку свою раскрыла, а она совсем зелёная, с прошлогодними листиками стоит(я их не оборвала, спешили, когда укрывали), прям как-будто только что посадили. Ну я её сильно открывать не стала: только мешковину сверху сняла, а под пластмассовым ящиком и опилками оставила.
Фото

это она; зять дарил.

08 Апр 2016 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, у меня лилии жрет кто-то, дырочки на листьях, у двух уже и ваньки-капитаньки сидят , это что тля?жалко, сильно дырявые, только сейчас увидела

А красных козявочек не видно? Это они могут. Мне дихлофос помагает. Прям по листьям из балона брызгаю. 1-2 обработок хватает.
medirin писал(а):
Поставила пирожки печь, а тут соседка отвлекла, так такие загорелые пирожки получились

Главное, что не угольки.
medirin писал(а):
Светик, а подскажи мне, чешуйки от лилий, как лучше прорастить? Я их в землю (дома в горшочек) пихнула, надо их пакетом накрыть? И как глубоко их надо посадить, я наполовину закопала, может надо полностью?

Ир, я ничем не накрывала. Просто в плошечку с землей положила, сверху земелькой присыпала. Ну, где-то на 0,5-1 см. Поливала время от времени, но без фанатизма. Как зелененькие листики показались, дала подрасти немного и перенесла в землю на ПМЖ. Хотя, наверное, можно и в плошке продолжать выращивать. Земля у меня не садовая. Покупная на основе торфа.
Хотя пленка сверху плошки при укоренении чешуек, наверное, лишним не будет. Полевать реже придется.
А вот тут как проращивать чешуйки в опилках http://dacha-vprok.ru/kak-vyrastit-lilii-iz-cheshuek

08 Апр 2016 17:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
тобы поминали, еще конфет да печенья.Если бы папа дожил, то 75 ему исполнилось бы.

Царствие небесное рабу Божьему...
Девчата, недавно прочитала книгу Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения". Советую.

08 Апр 2016 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вот розы так отливаю, две мертвые, а на третьей внизу почка наклюнулась, может случится чудо хожу с лейкой и смеюсь, я прям , как Настенька, из Морозко, пенек сухой поливаю

Это которые? Что с Первых семян прислали?
mur1040 писал(а):
Точно, точно, главное, впихнуть не впихуемое Я на большую клумбу и пихаю и пихаю, а ей хоть бы хны, как проглот

Так она же большая! girl_in_love
mur1040 писал(а):
У нас зацветает черешенка, да и вишни тоже, а на абрикосе завязь есть, сегодня видела, чесс слово

Ну, у нас все это будет в мае.
mur1040 писал(а):
Я капусту раннюю высадила сегодня, торчит , нормально так
А земля холодная еще, только на высоких грядках приятная, а внизу руки даже застыли

Так капусте как раз нормально. А я, наверное, завтра посею капусту.
priora писал(а):

Ой, а это от кого?
lilien86 писал(а):
это она; зять дарил.

Хорошенькая. Моя тоже желтая. Но форма бокала другая. Более плоская. В полном роспуске серединка видна. И цвет со временем как бы выгорает. Сейчас бледно-желтые стоят.
Свет, а у тебя в горшке 1 растение было? А то у меня 4 и я не знаю как лучше: разделить их или так и оставить все вместе?

08 Апр 2016 17:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!!!
Сегодня на дачу , помидорки высаживать. Свои+ купила 12 кцстов низкорослых без подвязки и 4 кустика сорт оптима , они здесь самые ходовык
Купили 2 сорта лилий- black out и acapulco, фресии цвета фуксии и 20 луковичек ирисов разнызных- набор , ромашки разные- многолетние и низкие и петрушкц разную.ааа и ещё настурцию тоже разноцветную.

Смотрю куда что навтыкать wacko1 Embarassed и как ухаживать

08 Апр 2016 17:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, а это от кого?

от слизней

08 Апр 2016 17:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
у меня 4 и я не знаю как лучше: разделить их или так и оставить все вместе?

И у меня четыре было. Они в большинстве своём идут по 4-5 штук. Я не разделяла, посадила все вместе. Побоялась.

08 Апр 2016 18:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик, девчонкм как вы думаете если в теплицу п/к под агрил кинуть в землю несколько семечек огурцов будет толк или еще подождать? В прошлом году рассадой сажала 24 апреля.

08 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Они в большинстве своём идут по 4-5 штук.

Красная у меня 1 была. Она у меня год горшке так и прожила. Я ее просто в сад выносила. Потом все же на горку высадила, а как горку разобрала, пересилила ее в другой цветник.
lilien86 писал(а):
Я не разделяла, посадила все вместе. Побоялась.

Вот и я боюсь корешки повредить.
priora писал(а):
от слизней

Ты думаешь, что дырочки на листьях слизни проели?
Marishkaa25 писал(а):
Смотрю куда что навтыкать и как ухаживать

Было бы что сажать! Ух и красотища у тебя будет!

08 Апр 2016 18:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне мидии не нравятся ни в каком виде. Они слишком приторные для меня.

а я любые морепродукты nyam2 nyam2 nyam2 , нет, вру. Осьминога не полюбила.
Lana_nov писал(а):
Попробуй отлить. Поливай каждый день. Можно со стимуляторами.

О! Идея! Я и не подумала girl_claping girl_claping girl_claping Чем мы там стимулируем? Эпин, циркон вроде помню? Мои ж вы умнички girl_claping я знала что здесь подскажут good
Lana_nov писал(а):
А все на эклер жалуешься! А ведь, запомнила!

эклер, это когда не помнишь что было вчера, а что было полгода назад или лет 20 - это отчетливо помнишь. Вот и прошло полгода, Лара и вспомнила girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да, они такие! Особенно кресс-салат. Ну, что: ты с первыми витаминками уже.

ну типа да, подрасти правда ему маленько надо, я ж не курочка girl_haha те бы уже поклевали Wink
medirin писал(а):
Хорошо, что у нас сейчас и вечером долго светло и утром рано солнышко встаёт.

у нас уже тоже, а как темнело зимой около четырех часов, это ж ужас.

08 Апр 2016 19:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вот моя покупочка сегодня
Фото

08 Апр 2016 19:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня от квартиры до электрички пешком около 7 -10 мин., до автобуса 4-6 мин.

У тебя совсем другой коленкор. good Ничего не поделаешь, издержки большого города. unknown
дочь президента писал(а):
Я бы не сказала, что намного теплее

Я по распустившимся цветам сужу. У нас недавно еще снег был, поэтому нарциссы еще не цветут.
дочь президента писал(а):
30 см.
Для "тропинки" между каждым вторым рядом 40 см оставляла.

Я реже сажу и между рядами оставляю пол метра.
usya писал(а):
Трудно все охватить, работы по пряникам много было так и не уделила нужного внимания многому на участке.

Трудно объять необъятное.
priora писал(а):
, но рецепт у меня другой,

Есть много разных рецептов. Другие не пробовала, а по этому мне понравилось.
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь

Спасибо, Танечка. А с чем пирожки? Я заметила, что ты часто жаришь их. А почему в духовке не печешь? Жареное для желудка ведь не очень хорошо.
mur1040 писал(а):
с капустой, да с картошкой,

С капустой обожаю. nyam2 girl_in_love
Я хотела кекс днем испечь, полезла рецепт посмотреть, так тырнета не было у нас. unknown
mur1040 писал(а):
Если бы папа дожил, то 75 ему исполнилось бы.

Молодой ушел... Мой папа тоже рано ушел, до 80 не дожил.
medirin писал(а):
Мы теперь если что, лучше пораньше встаем, тогда и машин меньше и светло у нас рано.

Когда машиной пользовался младший вы на чем на дачу ездили?
usya писал(а):
У меня начали кресс-салат и руккола всходить

Эти всегда быстро выпрыгивают. Неделя - и уже появляются. Салат обычный дольше сидит.
Lana_nov писал(а):
Какие красивые!

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
Зацветут пионы, розы, лилии...

С пионами вместе цветут аквилегия, маки и ирисы, лилии попозже.
Lana_nov писал(а):
прошлым летом у нас готовых раков в Пятерочку привезли

У нас свежие бывают в продаже в гипермаркете. Копошатся в большом аквариуме. Маргарита любит наблюдать за ними и за рыбами, типа осетров и стерляди.
Lana_nov писал(а):
все на эклер жалуешься! А ведь, запомнила

Потому что пообещала, ДОЛЖНА была. Wink Долги надо помнить и отдавать. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Но, мне казалось, что варом лучше все-таки.

Я тоже так думала, но сказали, что краской лучше. Муж говорил, что его отец только краской замазывал срезы деревьев.
medirin писал(а):
Поставила пирожки печь, а тут соседка отвлекла, так такие загорелые пирожки получились

Так быстро и тесто замесила и пирожки напекла. Wink good Или ты не из дрожжевого печешь? Мне вот тоже захотелось напечь, так лень возится с дрожжевым тестом. Пока опара подойдет, потом само тесто нужно пару раз обмять и дать подойти... Чуть не день эта возня занимает. Вот лентяйка. girl_haha

08 Апр 2016 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
не вот тоже захотелось напечь, так лень возится с дрожжевым тестом. Пока опара подойдет, потом само тесто нужно пару раз обмять и дать подойти... Чуть не день эта возня занимает. Вот лентяйка.

А я ща зайду творог куплю и из творожного теста напеку пирожков.
usya писал(а):
Чем мы там стимулируем? Эпин, циркон вроде помню?

Ну, да. Еще НВ-101. Да, хоть и просто водой.
Marishkaa25 писал(а):

Знатно! good2
Багира-Манго писал(а):
Я реже сажу и между рядами оставляю пол метра.

Я сажаю двусстрочным методом. Когда 2 строчки рядом через 30 см, потом дорожка 50 см, и снова 2 строчки через 30 см. Как-то так.
Фото

Ща парник сдвинется на метр, и я в его сторону продолжу посадки земляники.
Багира-Манго писал(а):
У нас свежие бывают в продаже в гипермаркете. копошаться в большом аквариуме.

По осени у нас на рынке свежих раков видела.

08 Апр 2016 20:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Ах сколько красоты, пусть всё расцветает, потом нам вживую покажешь.
Багира-Манго писал(а):
Когда машиной пользовался младший вы на чем на дачу ездили?

Так он на буднях пользовался, на выходных мы. Ну и зимой в его распоряжении была. Неудобно конечно, хотелось наверное куда то ему в выходные сгонять летом, но ЖоПаДелаешь. А сейчас красота, никто ни от кого не зависит, в плане машины.
Багира-Манго писал(а):
Так быстро и тесто замесила и пирожки напекла

Болталось в морозилке слоено-дрожжевое тесто (магазинное) вот на скорую руку из него и испекла.

08 Апр 2016 21:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Танечка. А с чем пирожки? Я заметила, что ты часто жаришь их. А почему в духовке не печешь? Жареное для желудка ведь не очень хорошо.

Ларочка, ты ошибаешься, жарю я пирожки редко, только с картошкой, тонкие, в духовке они суховатые получаются, все время в духовке пеку, в этот раз сделала, как папа любил, он не признавал печеные, только жареные, и конфеты его любимые купила и сырки в шоколаде и печенье курабье. Smile
Marishkaa25 писал(а):

Маришка, с покупочками тебя, все такое красивое, пусть растет и цветет, ирисы классные good girl_in_love

08 Апр 2016 21:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
будет толк или еще подождать?

посади,чем ты рискуешь?
Lana_nov писал(а):
дырочки на листьях слизни проели?

думаю-да
usya писал(а):
Осьминога не полюбила.

а я его специально высматриваю))в коктейлях -особенно)) Embarassed
usya писал(а):
Эпин, циркон вроде помню? Мои ж вы умнички я знала что здесь подскажут

по две капли того и того+ферровит или цитовит..но мне самой не нравится, лучше НВ-101
Marishkaa25 писал(а):
покупочка сегодня

пусть все порадует тебя!
Багира-Манго писал(а):
А почему в духовке не печешь? Жареное для желудка ведь не очень хорошо.

а я вот не признаю пирожки из духовки unknown
Багира-Манго писал(а):
Мой папа тоже рано ушел, до 80 не дожил.

моему 56 было когда ушел....
Багира-Манго писал(а):
У нас свежие бывают в продаже в гипермаркете.

стоят как самолет....в детстве на речке сами ловили...а сейчас и негде половить..

08 Апр 2016 21:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
как папа любил, он не признавал печеные, только жареные,

наш человек! good2

08 Апр 2016 22:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня у нас весна-весна Yahoo! , даже с солнцем!
Не хотелось заходить домой unknown

И еще, я завершила вторую часть своего непосильного труда girl_haha , открыла тему, выставила фото своей книжки dance2 girl_claping
У меня в подписи ссылка на нее.
Сегодня дети получили посылку и открывали ее, когда мы по скайпу общались. Как ребенок радовался подаркам girl_haha , пищала, что-то лепетала, все потрогала. Потом увлеклась куклой, а взрослые моей книжкой girl_haha , пусть изучают, потом еще инструкции выдам, как с ней играться girl_haha
Пойду почитаю пропущенное..

08 Апр 2016 22:34

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Cornis писал(а):

Люда, сходила посмотрела. Какая же ты молодец! Очень красиво, интересно как! good

Ой, забыла , девочки всем привет! Читаю все, но комментировать уже нет сил.
Завтра тоже собираемся на дачу.

08 Апр 2016 23:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):

Людочка, я всё прочитала. Как ты увлекательно написала! Очень всё подробно. А фотографии какие классные! Мне очень понравилось, как ты хорошо подобрала ткани. Ночь, клумбочки - good good2 Здорово! молодец! Какая работа кропотливая. Пуговички, бусины, фигурки:КЛАСС! Книжка получилась очень красочная! Самой хотелось залезть в рукавичку, травку потрогать. Ты и дырочки прокалывала! Люда, нет слов - всё очень аккуратно. Потрясающе!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх