Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2016 12:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пошла вареники лепить, с творогом
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2016 13:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
Ларочка,спасибо большое,разрешила мои сомнения,надо уже отвозить,а то жарко им в квартире очень,минусовых вроде не обещают.Мы всё равно уже с 23 апреля переезжаем на дачу ![]()
люблю эту пору в природе,когда всё оживает распускается после зимы.Цветы прекрасны все без исключения,ну а на последнем Цветочек вне конкуренции ![]()
Как буд-то в душу плюнули ![]() |
13 Апр 2016 13:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
13 Апр 2016 13:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() |
13 Апр 2016 13:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
Люда,с Днём рождения твоё солнышко! [img] ![]()
Классное! ![]()
Аж дух захватывает! Скорей бы и у нас всё зацвело!Тань,а рассада хороша!Я часть рассады цветов на работе держу,но им солнца здесь мало,так как окна тонированные,каждый день говорю,потерпите немного,скоро на дачу. |
13 Апр 2016 13:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Пусть Солнышко растёт здоровым и счастливым! [URL=http://forumsmile.ru/pic39559.html] ![]() Танюшка, Какая рассада у тебя хорошая!ТТТ. Посмотрела, так бабушку вспомнила. У неё так же всё росло: и капуста, и томатики, и огурчики. Большая труженица была. Цветочки - очень и очень!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Апр 2016 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю в приятной посылкой, с радостным приобретением. Теперь будем ждать твоей красоты.
Ты осторожнее с этим. Они ведь наносят вред не только насекомым, а у тебя дети едят плоды с обработанных деревьев и огорода. По мне так пусть меньше будет урожай, я его не на продажу выращиваю, лишь бы чистый от инсектицидов, гербицидов и пестицидов. Это конечно каждый решаем сам для себя.
Что, пенсии ниже 100$? Бедные, вы бедные. ![]()
Живодер.
Удачи тебе, хотя вряд ли что-то пересчитают и вернут.
Вот и я думаю, у тебя же и собачка есть, в случае чего - голос подаст, проснетесь, если ночью залезет кто в двор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эта политика в каждом государстве. У нас налогом обложили банковские вклады. Уже не знают, как вытянуть деньги из людей. И тарифы непомерно растут, и цены за год выросли в 2 раза,...... Да что говорить, ничего не изменится.
Как отмечала с дедом? За здоровье хоть выпили по рюмочке? ![]()
Расскажешь нам, чего посеешь.
Наверно ты имеешь в виду Дороникум.
Он мужчина, ему не положено визжать. ![]() ![]()
Вот и мне понравилось.
Правильно сделала. У нас сегодня то солнце, то опятьоблака его прячут, а тут красота твоя настроение поднимает. ![]() ![]()
![]() |
13 Апр 2016 14:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюшка, а роза"Четыре ветра" просто кустиком была? без цветков? А то у меня такая есть, но цветы розовые, а на всех фотках в интернете красные цветы.
|
13 Апр 2016 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() А у меня уже супчик из чечевицы с грибами приготовлен постный, хоть и не пощусь совсем. Угощайтесь. Вчера муж почти килограмм шампиньонов принес. Ему по хорошей цене привезли. НА ужин приготовила пасту с грибным соусом, а сегодня еще блинчиков напеку с грибами.
И я! ![]()
Не за что.
Спасибо.
Точно. ![]() |
13 Апр 2016 14:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
С любимым укропчиком, вкуснота ![]() ![]()
Светик, такой куст шикарный, пять побегов уже сантиметров 40, но цветов не было, почвопокровки с цветами, по 280 были, красивые ![]() ![]() Светик, я тоже отзывы почитала, то хвалят, то ругают, ничего не поняла, но цветы красные, огромные должны быть ![]() Я уже не знаю куда их впихивать, расширяю клумбу, одну розу к клематису подсадила, короче,смехота ![]() ![]() ![]()
Зато он, как я , умеет ногами топать, когда злится ![]() ![]()
Светик, спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]()
Светик, как приятно, что ты меня со своей бабулей сравниваешь, у меня слезы на глазах, спасибо ![]() ![]()
Оля, не поверишь, за неделю хорошо подросла, была маленькая, замухрышная, неделю солнышко погрело и она давай расти, я ее еще подкармливала пару раз.
Спасибо, Ириша ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже так подумала, лишь бы розы принялись, больше туда не пойду.. ![]() |
13 Апр 2016 15:15
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Девочки, здравствуйте, мои хорошие!
Совсем я отстала, каждый день пытаюсь догнать, но дома совсем некогда, а на работе тоже завал, но старалась читать хотя-бы((( Мара и Ирэна, с днем рождения! Счастья,здоровья, любви вам!!! ![]() Танюша, твоего мужа с прошедшим! Светочка, и твою девочку с днем варенья! Весна у всех замечательная, столько цветов! У нас пока цветов не много, хотя тепло, морозов нет, но и выше 10 градусов не поднимается Мне пришла посылка с Садового мира - 2 хосты, 3 флокса и гладиолусы(луковки и детки, детки мелкие-премелкие - мельче гороха ![]() Ещё выслали с Садов России картошку ![]() usya Аллочка, от твоих тортиков просто под стол сползаю))) А котяра какой!!!! Офигительный))) Cornis Людочка, поздравляю вас с днем рождения вашей крошечки! Пусть растет здоровенькой и счастливой! ![]() Люда, твоя книжка - это что-то, засмотрела чуть не до дыр темку) Замечательная работа, так аккуратно, всё продумано - золотые ручки! |
13 Апр 2016 15:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксана, спасибо ![]() ![]()
Оксана, с покупками тебя!!!Пусть все растет и радует ![]() |
13 Апр 2016 16:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис, беру с минимальным сроком ожидания и толко 2 раза за сезон . Остальное биосредства. Иначе я вообще ни одного помидора не собиру. Все эти дивности откладывают яйца в точку роста. Получится через одну кисть завязи. Потом эти гусеницы оставшиеся плмидоры сожрут. Перцы тоже будут все в гксеницах. Мне саоих трудов прлсто ьудет жалко. В прошлом году еле спасла уродай, прозевала с обработками.. иочнее думала на середину июня, а на деле в мае червивые помидоры викидывала. А кто ничем вообще не обрабатывает- кусты в середине июля сухие стоят. Как наш сосед, из года в год сажает и ничерта с них не собирает, только туту множит. В этом голу опять помидор кустов 30 натыкал. . Зачем ![]() ![]() |
13 Апр 2016 16:12
|
дочь президента
51 год Германия |
Как классно! Красота! ![]() Сейчас тоже поеду на дачу. Может и мои тюльпаны уже расцвели. Если будет что показывать, вечером покажу фотки.
Расскажу и покажу.
Как у тебя уже по летнему - и огурчик и укропчик! ![]() |
13 Апр 2016 16:21
|
дочь президента
51 год Германия |
13 Апр 2016 16:33
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
13 Апр 2016 16:49
|
Olga-К
Домодедово |
Добрый день девчата!!!
Я совсем отстала, читать не успеваю, только картинки смотрю. Всех у кого были дни рождения, у девочек, у мужей, внучат, всех Поздравляю и желаю самого, самого, самого хорошего, что можно пожелать от всей души! Таня рассада хороша! Моя тоже на веранде пушистенькая стала, красивая. Чеснок вылез. А внуки заболели оба.... печалька. Не теряйте меня, обед закончился, идут клиенты. |
13 Апр 2016 17:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Апр 2016 17:42
|
logika
Екатеринбург |
13 Апр 2016 17:54
|
Alenka-97
50 лет |
13 Апр 2016 17:56
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
Танюшенька, рассада супер!!!!!!! ![]() |
13 Апр 2016 19:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Желтые это еще ничего. Есть шанс. Хуже когда черные розы стоят.
Перепады были и еще какие!. В октябре до -22 было. Снег выпал, а в ноябре теплынь стояла. Снек выпал только к НГ. После Крещенья снова потеплело. А в марте зима вернулась. Девевца я не укутывала. Только у абрикосов стволики колготками заматывала от зайцев и косуль. А розу этим материалом укрыла только 1. Я на нее одела старую х/б футболку (нетканка кончилась). Ноги окучила землей, а сверху одела вот этот утеплитель. Причем как трубу. Т.е просто обернула куст и бечевочкой закрепила. Верх был открыт. Стебли на розе длинные и гибкие, так что я уложила их на дощечку и сверху пришпилила. Если честно, то боялась, что она подопреет. Но все получилось в лучшем виде.
Возможно. Да и укрыта она была не глухо.
![]()
Даже и не знала о таких растениях. Крондаль твой очень похож на золотистую смородину Правда, форма цветка немного другая. |
13 Апр 2016 19:40
|
Lana_nov
Не, ну, 4 года для древовидного пиона нормально. В выходные свой раскрыла. Вроде жив. Но стоял буквально по колено в воде в субботу. У меня это вторая попытка вырастиь этот пион. Первый у меня хрущ сожрал. Этот лето прожил. Пережил ли зиму - время покажет. Но, вроде, живой.
Смотрю на ваши с Таней фотки и завидЫваю белой завистью. Так уже тоже хочется, чтоб и у меня тюльпаны с нарциссами цвели. ![]()
Наша Катя в 5 лет в школу пошла. Правда у них 1-й класс при детсаде был. Экспериментальная группа. 6 летки. А у нее ДР 3 декабря. Ей до не хватало немного. Ничего! Нормально училась не отставала. С ней и еще 1 девочка 5 лет училась. Самые маленькие в классе.
У моей 2 ветки с прошлого года были. И обе сверху черные. Собственно, я уже и в прошлом году не надеялась, что она отойдет, но к середине мая появились все же почки. А в этом - опять черная. А Самбу уже и не знаю как укрывать. В прошлом году укутала нетканкой, сверху баклажку водрузила. Весной почти вся черная была. Еле отлила. Этой осенью только нетканка и еловые лапы. Та же картина. Ну, может немного получше. Хоть вообще не укрывать. Что ей надо?
Корни-то живые, но розы привитые.
Ой, на ней столько яблок бывает, что девать куда не знаем в урожайный год. Видимо это за чсет близости к компостной куче. Вон, видишь, как близко. (куча огорожена)
Сад и есть. Только молодой еще. |
13 Апр 2016 20:13
|
Lana_nov
Наверное.
Вот и у тебя крокусы распускаются. А мои еще нет. Хотя... кто знает что там сейчас?
Я тоже хочу. Но семян нет.
Да, они долго цветут. У них цветоносы довольно длинные отрастают. На них к концу мая семенные коробочки созревают. Так что в начале мая еще точно цветут.
А я по осени в магазине на рябчик Михайловского нарвалась. И что-то совсем дешево было.
http://kapushka.ru/kak-posadit-klubniku-v-pokryishkah.html |
13 Апр 2016 20:33
|
Lana_nov
![]()
Про цвести не знаю, но расти будут. Да и не в цветах ее прелесть.
Какая красотища!
Это к похолоданию.
Подожди. Уже скоро все будет.
Я помню эту историю. |