Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

13 Апр 2016 12:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пошла вареники лепить, с творогом nyam2 Wink girl_haha

13 Апр 2016 13:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Любую плюсовую. У нас когда-то во второй половине мая были ночные заморозки, так я высаженные томаты прикрыла сверху газетами в парнике. Посинели, но все выжили.

Ларочка,спасибо большое,разрешила мои сомнения,надо уже отвозить,а то жарко им в квартире очень,минусовых вроде не обещают.Мы всё равно уже с 23 апреля переезжаем на дачу Yahoo!
Багира-Манго писал(а):

начали раскрываться почки, появляются первые листочки

люблю эту пору в природе,когда всё оживает распускается после зимы.Цветы прекрасны все без исключения,ну а на последнем Цветочек вне конкуренции girl_in_love

mur1040 писал(а):

в накладной написали огромными буквами - Товар выслан отличного качество, присмотритесь хорошо и обязательно проверьте и красным три раза подчеркнули , типа, Разуй глаза и больше нас не доставай

Как буд-то в душу плюнули mad

13 Апр 2016 13:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Людочка! Поздравляю твою внучечку, пусть ваше солнышко радует вас.

13 Апр 2016 13:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Моя рассада

good2 Просто отличная. Огурчики такие красавцы ТТТ, большие уже, скоро зацветут.

13 Апр 2016 13:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

у моего солнышка первый день рождения

Люда,с Днём рождения твоё солнышко!
[img][/img]
Багира-Манго писал(а):

наше белорусское полотенчико для рук на кухню

Классное! good2 Я когда была в Белоруссии,привезла себе льняных полотенец.
mur1040 писал(а):

немного фото принесла, просто так, для настроения

Аж дух захватывает! Скорей бы и у нас всё зацвело!Тань,а рассада хороша!Я часть рассады цветов на работе держу,но им солнца здесь мало,так как окна тонированные,каждый день говорю,потерпите немного,скоро на дачу.

13 Апр 2016 13:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
у моего солнышка первый день рождения

Пусть Солнышко растёт здоровым и счастливым!
[URL=http://forumsmile.ru/pic39559.html][/URL]
Танюшка
, Какая рассада у тебя хорошая!ТТТ. Посмотрела, так бабушку вспомнила. У неё так же всё росло: и капуста, и томатики, и огурчики. Большая труженица была.
Цветочки - очень и очень!!!! good Мне нравятся"молочные" тюльпаны; не жёлтые, а вот как на 5-6 фотке!!! good2 good2 good2 good2 Пусть розки твои приживутся!!!

13 Апр 2016 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
! сегодня получила растюхи из Садового мира просто прекрасные все! з

Поздравляю в приятной посылкой, с радостным приобретением. Теперь будем ждать твоей красоты.
Marishkaa25 писал(а):
.Летом раза 2 - в июне и июле инсектицидом пройдусь

Ты осторожнее с этим. Они ведь наносят вред не только насекомым, а у тебя дети едят плоды с обработанных деревьев и огорода. По мне так пусть меньше будет урожай, я его не на продажу выращиваю, лишь бы чистый от инсектицидов, гербицидов и пестицидов. Это конечно каждый решаем сам для себя.
usya писал(а):
а нашим не стыдно у нас и того нет

Что, пенсии ниже 100$? Бедные, вы бедные. praising Вообще обидно, что европейские пенсионеры путешествуют по миру, а тут не знаешь, как выжить на одну пенсию, про путешествие и думать не приходится. Поэтому многие и работать продолжают на пенсии.
usya писал(а):
ужас какой-то! Как земля-то носит таких?

Живодер.
usya писал(а):
поеду завтра в горгаз разбираться.

Удачи тебе, хотя вряд ли что-то пересчитают и вернут.
usya писал(а):
А чего сопрут-то? Ты же вроде в доме живешь

Вот и я думаю, у тебя же и собачка есть, в случае чего - голос подаст, проснетесь, если ночью залезет кто в двор.
usya писал(а):
это только видимость, ссыкун каких мало

girl_haha girl_haha girl_haha А по фото и не скажешь. Wink Smile
Marishkaa25 писал(а):
Ещё как офигеть, лишь бы деньги содрать с людей,

Эта политика в каждом государстве. У нас налогом обложили банковские вклады. Уже не знают, как вытянуть деньги из людей. И тарифы непомерно растут, и цены за год выросли в 2 раза,...... Да что говорить, ничего не изменится.
Cornis писал(а):
сегодня у моего солнышка первый день рождения

Как отмечала с дедом? За здоровье хоть выпили по рюмочке? Wink
дочь президента писал(а):
Я же всяких разных травок посажу.

Расскажешь нам, чего посеешь.
Даруся писал(а):
купила желтые ромашки, как их зовут не знаю,

Наверно ты имеешь в виду Дороникум.
mur1040 писал(а):
вроде доволен, сдержанный человек, я бы прыгала и визжала, он так не умеет

Он мужчина, ему не положено визжать. Wink Smile
mur1040 писал(а):
Здоровское, смотришь и кофейком запахло

Вот и мне понравилось.
mur1040 писал(а):

Правильно сделала. У нас сегодня то солнце, то опятьоблака его прячут, а тут красота твоя настроение поднимает. girl_claping Yahoo!
mur1040 писал(а):
Моя рассада

good2 Впечатляет!

13 Апр 2016 14:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Танюшка, а роза"Четыре ветра" просто кустиком была? без цветков? А то у меня такая есть, но цветы розовые, а на всех фотках в интернете красные цветы.

13 Апр 2016 14:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пошла вареники лепить, с творогом

nyam2 nyam2 nyam2
А у меня уже супчик из чечевицы с грибами приготовлен постный, хоть и не пощусь совсем. Угощайтесь.
Фото

Фото

Вчера муж почти килограмм шампиньонов принес. Ему по хорошей цене привезли. НА ужин приготовила пасту с грибным соусом, а сегодня еще блинчиков напеку с грибами.
ol4ik1 писал(а):
люблю эту пору в природе,когда всё оживает распускается после зимы.

И я! girl_yes
ol4ik1 писал(а):
Ларочка,спасибо большое,разрешила мои сомнения

Не за что.
ol4ik1 писал(а):
Цветы прекрасны все без исключения,ну а на последнем Цветочек вне конкуренции

Спасибо.
ol4ik1 писал(а):
Как буд-то в душу плюнули

Точно. girl_yes

13 Апр 2016 14:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

С любимым укропчиком, вкуснота good2 nyam2
lilien86 писал(а):
Танюшка, а роза"Четыре ветра" просто кустиком была? без цветков? А то у меня такая есть, но цветы розовые, а на всех фотках в интернете красные цветы.

Светик, такой куст шикарный, пять побегов уже сантиметров 40, но цветов не было, почвопокровки с цветами, по 280 были, красивые good Я еще три огромные канны купила, по 40 рублей, сейчас разделила и насадила, с зелеными и с пестрыми листьями, для Саши стараюсь, я к ним равнодушна как-то unknown
Светик, я тоже отзывы почитала, то хвалят, то ругают, ничего не поняла, но цветы красные, огромные должны быть friends
Я уже не знаю куда их впихивать, расширяю клумбу, одну розу к клематису подсадила, короче,смехота Wink girl_haha Хотя место еще есть Smile
Багира-Манго писал(а):
Он мужчина, ему не положено визжать

Зато он, как я , умеет ногами топать, когда злится Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Цветочки - очень и очень!!!! Мне нравятся"молочные" тюльпаны; не жёлтые, а вот как на 5-6 фотке!!! Пусть розки твои приживутся!!!

Светик, спасибо, дорогая air_kiss friends У меня тюльпаны совсем перевелись, остались красные , да желтые и молочных много, еще не все распустились, надо осенью подсаживать, а то пусто на клумбах Smile
lilien86 писал(а):
Танюшка, Какая рассада у тебя хорошая!ТТТ. Посмотрела, так бабушку вспомнила. У неё так же всё росло: и капуста, и томатики, и огурчики. Большая труженица была.

Светик, как приятно, что ты меня со своей бабулей сравниваешь, у меня слезы на глазах, спасибо give_heart У меня теплица маленькая, тесно рассаде, насеяла много, и цветы даже есть, буду потихоньку убирать, капусты ряд уже рассадила, ранней, можно и цветную высадить, погода хорошая у нас girl_claping
ol4ik1 писал(а):
Аж дух захватывает! Скорей бы и у нас всё зацвело!Тань,а рассада хороша!Я часть рассады цветов на работе держу,но им солнца здесь мало,так как окна тонированные,каждый день говорю,потерпите немного,скоро на дачу.

Оля, не поверишь, за неделю хорошо подросла, была маленькая, замухрышная, неделю солнышко погрело и она давай расти, я ее еще подкармливала пару раз.
medirin писал(а):
Просто отличная. Огурчики такие красавцы ТТТ, большие уже, скоро зацветут.

Спасибо, Ириша air_kiss friends Плестись начинают, надо к чему-то подвязывать Wink Smile
ol4ik1 писал(а):
Как буд-то в душу плюнули

Тоже так подумала, лишь бы розы принялись, больше туда не пойду.. Smile

13 Апр 2016 15:15

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, здравствуйте, мои хорошие!
Совсем я отстала, каждый день пытаюсь догнать, но дома совсем некогда, а на работе тоже завал, но старалась читать хотя-бы(((
Мара и Ирэна, с днем рождения! Счастья,здоровья, любви вам!!!

Танюша, твоего мужа с прошедшим!
Светочка, и твою девочку с днем варенья!
Весна у всех замечательная, столько цветов!
У нас пока цветов не много, хотя тепло, морозов нет, но и выше 10 градусов не поднимается

Мне пришла посылка с Садового мира - 2 хосты, 3 флокса и гладиолусы(луковки и детки, детки мелкие-премелкие - мельче гороха unknown )Но всё очень хорошего качества. Ещё ничего не садила, жду тепла.
Ещё выслали с Садов России картошку Yahoo! И где-то мои розы молчат, уже пора-бы...
usya
Аллочка, от твоих тортиков просто под стол сползаю)))
А котяра какой!!!! Офигительный)))

Cornis
Людочка, поздравляю вас с днем рождения вашей крошечки! Пусть растет здоровенькой и счастливой!

Люда, твоя книжка - это что-то, засмотрела чуть не до дыр темку) Замечательная работа, так аккуратно, всё продумано - золотые ручки!

13 Апр 2016 15:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Танюша, твоего мужа с прошедшим!

Оксана, спасибо air_kiss friends
melodi писал(а):
Мне пришла посылка с Садового мира - 2 хосты, 3 флокса и гладиолусы(луковки и детки, детки мелкие-премелкие - мельче гороха )Но всё очень хорошего качества. Ещё ничего не садила, жду тепла.
Ещё выслали с Садов России картошку И где-то мои розы молчат, уже пора-бы...

Оксана, с покупками тебя!!!Пусть все растет и радует girl_claping

13 Апр 2016 16:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, беру с минимальным сроком ожидания и толко 2 раза за сезон . Остальное биосредства. Иначе я вообще ни одного помидора не собиру. Все эти дивности откладывают яйца в точку роста. Получится через одну кисть завязи. Потом эти гусеницы оставшиеся плмидоры сожрут. Перцы тоже будут все в гксеницах. Мне саоих трудов прлсто ьудет жалко. В прошлом году еле спасла уродай, прозевала с обработками.. иочнее думала на середину июня, а на деле в мае червивые помидоры викидывала.

А кто ничем вообще не обрабатывает- кусты в середине июля сухие стоят. Как наш сосед, из года в год сажает и ничерта с них не собирает, только туту множит. В этом голу опять помидор кустов 30 натыкал. . Зачем unknown unknown

13 Апр 2016 16:12

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
mur1040 писал(а):

Как классно! Красота! good
Сейчас тоже поеду на дачу. Может и мои тюльпаны уже расцвели. Если будет что показывать, вечером покажу фотки.

Багира-Манго писал(а):
Расскажешь нам, чего посеешь.

Расскажу и покажу.

Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Как у тебя уже по летнему - и огурчик и укропчик! girl_in_love

13 Апр 2016 16:21

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Людмила!
Поздравляю с первым днём рождения внучи!
Пусть растёт здоровенькая, смышлённая, вам на радость!
Фото

13 Апр 2016 16:33

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Люда поздравляю с днём рождения внучки!

13 Апр 2016 16:49

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день девчата!!!
Я совсем отстала, читать не успеваю, только картинки смотрю.
Всех у кого были дни рождения, у девочек, у мужей, внучат, всех Поздравляю и желаю самого, самого, самого хорошего, что можно пожелать от всей души!
Фото

Таня рассада хороша!
Моя тоже на веранде пушистенькая стала, красивая. Чеснок вылез.
А внуки заболели оба.... печалька.
Не теряйте меня, обед закончился, идут клиенты.

13 Апр 2016 17:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
А внуки заболели оба.... печалька.

Оля, здоровья мальчикам, жалко детей, лучше сам бы переболел, чем они praising

13 Апр 2016 17:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Людочка, с днём рождения внучки!!!

Девочки, всем привет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Апр 2016 17:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Людочка, с днем рождения внученьки!

13 Апр 2016 17:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюшенька, рассада супер!!!!!!! girl_in_love

13 Апр 2016 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
а остальные жёлтые какието......

Желтые это еще ничего. Есть шанс. Хуже когда черные розы стоят.
usya писал(а):

Света, а не получается под ним парниковый эффект? Не преют растюхи? А то я смотрела видео про хурму и персики, там дядька как-раз не советовал таким(подобным) укрывать. Сказал, что укрывал в одну зиму и подопрело. Хотя может у вас зимы холоднее и стабильнее (без перепадов) то и нормально, у нас то в тепло, то в мороз колбасит.

Перепады были и еще какие!. В октябре до -22 было. Снег выпал, а в ноябре теплынь стояла. Снек выпал только к НГ. После Крещенья снова потеплело. А в марте зима вернулась. Девевца я не укутывала. Только у абрикосов стволики колготками заматывала от зайцев и косуль. А розу этим материалом укрыла только 1. Я на нее одела старую х/б футболку (нетканка кончилась). Ноги окучила землей, а сверху одела вот этот утеплитель. Причем как трубу. Т.е просто обернула куст и бечевочкой закрепила. Верх был открыт. Стебли на розе длинные и гибкие, так что я уложила их на дощечку и сверху пришпилила. Если честно, то боялась, что она подопреет. Но все получилось в лучшем виде.
usya писал(а):
Может секрет в том, что между растением и этим укрывным еще прослойка ткани, не дает преть.

Возможно. Да и укрыта она была не глухо.
Даруся писал(а):
Немного моей весны, снимала Сабринка, столько кадров, ребенок развлекался.

girl_in_love
Даруся писал(а):
Крондаль

Вишня-алыча

Даже и не знала о таких растениях. Крондаль твой очень похож на золотистую смородину
Фото

Правда, форма цветка немного другая.

13 Апр 2016 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, четыре года точно, может он и раньше бы зацвел, но я ему каждый год, нечаянно, обламываю макушку, укрываю же лапками сосновыми и начну то поправлять,, то перекладывать и ..руки отбить некому, опять сломала и такая маковка высокая была Зато он куститься начал, много побегов новых вылезло

Не, ну, 4 года для древовидного пиона нормально. В выходные свой раскрыла. Вроде жив. Но стоял буквально по колено в воде в субботу. У меня это вторая попытка вырастиь этот пион. Первый у меня хрущ сожрал. Этот лето прожил. Пережил ли зиму - время покажет. Но, вроде, живой.
Даруся писал(а):
Ну еще немного моих цветочков

Смотрю на ваши с Таней фотки и завидЫваю белой завистью. Так уже тоже хочется, чтоб и у меня тюльпаны с нарциссами цвели. girl_in_love Ну, ладно. Уже скоро. Немножко подождать осталось.
lilien86 писал(а):
У нас только с 6,5 лет. Санитарные нормы.Средний внук 28 августа рождён, пойдёт с семи лет.

Наша Катя в 5 лет в школу пошла. Правда у них 1-й класс при детсаде был. Экспериментальная группа. 6 летки. А у нее ДР 3 декабря. Ей до не хватало немного. Ничего! Нормально училась не отставала. С ней и еще 1 девочка 5 лет училась. Самые маленькие в классе.
lilien86 писал(а):
Вот у меня с Ниной то же самое. Не ожидала от неё. И плохо перезимовал Адольф Хорстман, что недавно показывала. Но одна ветка зелёная, надеюсь на неё. Я в продаже его и не встречала даже.

У моей 2 ветки с прошлого года были. И обе сверху черные. Собственно, я уже и в прошлом году не надеялась, что она отойдет, но к середине мая появились все же почки. А в этом - опять черная. А Самбу уже и не знаю как укрывать. В прошлом году укутала нетканкой, сверху баклажку водрузила. Весной почти вся черная была. Еле отлила. Этой осенью только нетканка и еловые лапы. Та же картина. Ну, может немного получше. Хоть вообще не укрывать. Что ей надо?
Даруся писал(а):
Свет, не переживай розы отойдут, главное живые корни!

Корни-то живые, но розы привитые.
Даруся писал(а):
Как жалко, такая урожайная......

Ой, на ней столько яблок бывает, что девать куда не знаем в урожайный год. Видимо это за чсет близости к компостной куче. Вон, видишь, как близко. (куча огорожена)
Фото

Даруся писал(а):
Но муж гордо называет это - садом

Сад и есть. Только молодой еще.

13 Апр 2016 20:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
это подложка под ламинат

Наверное.
Cornis писал(а):
Красота начинает распускаться

Вот и у тебя крокусы распускаются. А мои еще нет. Хотя... кто знает что там сейчас?
Cornis писал(а):
Хочу в этом году чернокорень посеять.

Я тоже хочу. Но семян нет.
Багира-Манго писал(а):
Мой белоцветник, боюсь, без меня уже отцвел в этом году

Да, они долго цветут. У них цветоносы довольно длинные отрастают. На них к концу мая семенные коробочки созревают. Так что в начале мая еще точно цветут.
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится он сам по себе, но у меня такого нет.

А я по осени в магазине на рябчик Михайловского нарвалась. И что-то совсем дешево было.
дочь президента писал(а):
Я где-то картинку видела - были использованны автопокрышки вместо бетонных колец.

http://kapushka.ru/kak-posadit-klubniku-v-pokryishkah.html

13 Апр 2016 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Бусинке моей уже паспорт сделали.

praising
mur1040 писал(а):
Хотела спросить, я вчера, нечаянно, выполола три хосты, ну не совсем, но хорошенько так причесала Они теперь цвести и расти не будут, в этом году?

Про цвести не знаю, но расти будут. Да и не в цветах ее прелесть.
флоровна писал(а):
Угощайтесь

Какая красотища!
Даруся писал(а):
А еще забыла показать у нас цветет черемуха, пока деревца маленькие, но такие душистые.

Это к похолоданию.
Даруся писал(а):
Но ведь так хочется уже плодов,

Подожди. Уже скоро все будет.
Ия-Иичка писал(а):
Жила-была девочка Раса. В советской Литве.

Я помню эту историю.

Наверх