| Сообщение |
Автор |
|
18 Апр 2016 8:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Апполинария73 писал(а): | | Танюшка, завязей там море! Но они почему-то засыхают и отпадают. Сорвали только три огурчика... |
Полечка, пишут, что калия им не хватает, подкармливать надо
|
|
18 Апр 2016 8:54
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
| priora писал(а): | | ух ты! молодца! |
|
|
18 Апр 2016 8:57
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
| mur1040 писал(а): | | Полечка, пишут, что калия им не хватает, подкармливать надо |
Танюш, спасибо за совет, я какой-то комплексной подкормкой поливаю, надо посмотреть, есть ли там калий в составе.
|
|
18 Апр 2016 9:31
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
|
|
|
18 Апр 2016 9:32
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!!
Лёгкого всем понедельника!!!!!!
|
|
18 Апр 2016 9:57
|
Багиррра
|
mur1040
Таня, тебе посылка не ушла с Алтая? Ко мне 15 -го вышла, но Бенджамин бриттен заменили на Леонардо да винчи из за качества саженца и вот нет что б спросить чем заменить, ведь Лео есть у меня...Но с другой стороны люди искренне извинились и не послали мне сухари.
А место под посадки катастрофически не готово!
|
|
18 Апр 2016 10:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Таня, тебе посылка не ушла с Алтая? |
Лена, мне предложили три замены, из пяти, я отказалась от заказа, вот так вот получилось, слишком поздно я заказала, надо было пораньше
Мне в этом году , что-то, с розами не везет совсем, хочу в Нью - Джерси попробовать заказать, место готовлю заранее, потихоньку
Ой, Лена, Леонардо у меня нет , давно хочу, никак не получается мне ее купить
|
|
18 Апр 2016 10:28
|
Багиррра
|
| mur1040 писал(а): | | хочу в Нью - Джерси попробовать заказать |
На след.весну? На осень интересного не осталось уже...
| mur1040 писал(а): | | Ой, Лена, Леонардо у меня нет , давно хочу |
Вот блин, подарила б тебе не думая, если б ты рядышком была...
Сижу вспоминаю, у меня же Ред Леонардо да Винчи, а есть просто Леонардо да винчи, вдруг её прислали)
|
|
18 Апр 2016 10:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Я так от вас отстала...  Не знаю, как догонять буду. Попробую читать, но там более 10 стр. | mur1040 писал(а): | | Все дети так смеются? Взрослые не умеют Мне вот и смеяться сейчас не хочется |
Взрослым это не пойдет. Представляешь, наши носы, да еще и сморщить!!!!!.....  Смех!!!!!!!!!!  А вот про то, что смеяться не хочется, здесь ты не права.  Смех продлевает жизнь. У всех есть проблемы большие и маленькие, но все же надо радоваться, что ты живешь, что здорова, хоть и относительно, что светит солнце, что вокруг столько красоты: природа, горы, цветы твои любимые и твой Саша, который тебя любит. | usya писал(а): | | Сегодня вроде даже хуже, видимо развивается |
Аллочка, сочувствую. Болезнь всегда не ко времени, а уж весной и подавно. Выздоравливай быстрее. Как сегодня себя чувствуешь? | Даруся писал(а): | Cornis писал(а):
Багира-Манго писал(а):
И мой цветочек. А этот цветочек вне конкуренции
Безусловно!!! |
Спасибо. | ОГУ2006 писал(а): | | Немного моих растюх: |
Хороши!  ТТТ на них. | mur1040 писал(а): | | гощайтесь, Паштет из куриной грудки, вкусняшка |
Угостилась. Спасибо. Я еще и не завтракала. Что-то не спиться утром, проснулась в 6 часов и, пока муж спит, присела к компу. Потом с Маргаритой не получится особо почитать.
Танюша, смотрю, у тебя тоже есть бергоффовские формочки для десертов.  А что там за салфеточки такие интересные у тебя? сфоткай отдельно пжл. и покажи. | Cornis писал(а): | | Покажу кусочек моей весны, |
Ого, еще столько снега у вас!  А ты такая маленькая, как девочка совсем. Кто-то сверху снимал.  Крокусы красиво у тебя цветут, наверно на самом высоком и освещенном месте посажены, где снег сходит в первую очередь. Мне так жаль, что я цветения своих крокусов не увидела. Когда съездили на дачу на пару часов в марте, расцвели только желтые крокусы. Все остальные только готовились цвести. | Cornis писал(а): | | Я сама смотрю на эту фотку и рот до ушей |
Еще бы! | Cornis писал(а): | | Я теперь только с записью в тетрадке, записала, что надо сделать, сделала - отметила . Эклер, однако |
| Cornis писал(а): | Вот и я не спешу даже в теплицу выносить, пока ночами часто в минус уходит.
|
Ну да, тебе еще рано выносить с вашим то снегом.
|
|
18 Апр 2016 10:32
|
Багиррра
|
| Багира-Манго писал(а): | | Попробую читать, но там более 10 стр. |
Так читай с последней. Я тоже отстаю. Времени катастрофически не хватает..
|
|
18 Апр 2016 10:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | а след.весну? На осень интересного не осталось уже... |
Штамбовые жду, в конце июля начнется прием заказов
| Багиррра писал(а): | Вот блин, подарила б тебе не думая, если б ты рядышком была...
Сижу вспоминаю, у меня же Ред Леонардо да Винчи, а есть просто Леонардо да винчи, вдруг её прислали) |
Ну вот видишь, будет розовая, красивая  Я видела наяву, оторвать взгляд не возможно, очаровывает
| Багира-Манго писал(а): | | А вот про то, что смеяться не хочется, здесь ты не права. |
Я согласна, Ларочка, раньше мама ругала, что я такая хохотушка, а сейчас степенная стала, серьезная  Романтизма в жизни нет, ветра приключений
| Багира-Манго писал(а): | | Танюша, смотрю, у тебя тоже есть бергоффовские формочки для десертов. А что там за салфеточки такие интересные у тебя? сфоткай отдельно пжл. и покажи |
Ларочка, формочки дешевые, из Фикс прайса, по 50 рублей купила, а салфетки бумажные, ничего такого
|
|
18 Апр 2016 10:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, вчера высадила помидоры, сегодня ночью коты мне их переломали, пять кустов нет, ужас, пошла досаживать, если они мне каждую ночь будут оргии устраивать, мне и рассады не хватит, раньше такого не было
|
|
18 Апр 2016 10:41
|
Багиррра
|
| mur1040 писал(а): | | Штамбовые жду, в конце июля начнется прием заказов |
ааа
А я наверно на штамбовые на след. весну замахнусь.
|
|
18 Апр 2016 10:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Cornis писал(а): | | Пусть бы ребенку еще год детства оставили |
Вот и я же про это! | Cornis писал(а): | | И ,главное, не снимает, видно, что нравится . Модница |
Ох эти девчонки.  КАк мило наблюдать за ними, как они вертятся у зеркала, наряжаются и гордятся своей красотой. | Cornis писал(а): | | Мы это пережили в общем-то спокойно |
Мои мальчики тоже были активные, но головы себе не сворачивали и особо хлопот не доставляли, хотя всяко бывало. Я часто мужу говорю: "Хорошие ребята у нас выросли". ТТТ | Cornis писал(а): | | . Ему и сейчас требуется движение, ходит в спортзал, зимой на сноуборде |
У меня младший тоже ходит в спортзал и катается на сноуборде, на коньках и на лыжах, а летом на велике. А старший ходит в бассейн. Им фирма оплачивает.
| Cornis писал(а): | | бетонные стоят очень дорого. Разве что самим делать |
Погугли. Есть такие сайты, где учат, как делать самим садовый декор. | Cornis писал(а): | | Очень люблю это время |
И я! | Cornis писал(а): | | Такие они смешные |
И такие любимые! | Cornis писал(а): | | Главное, не забыть напомнить |
| Cornis писал(а): | | У меня давно такая, как ежедневник, но на неделю- две пишу |
А я необходимые мне покупки записываю. | дочь президента писал(а): | | Никогда раньше такие не видела. |
Эти виды нарциссов не очень распространены.
|
|
18 Апр 2016 10:49
|
Багиррра
|
| mur1040 писал(а): | | Девочки, вчера высадила помидоры, сегодня ночью коты мне их переломали, пять кустов нет, |
они у тебя не закрыты ? Жалко конечно..
У меня тоже табунами опять начинают ходить, в розовых укрытиях оргии и туалеты устраивают, дак ладно бы свои, чужие! что им мёдом помазано что ли на моём участке...
Вчера соседская курица наш огород рыла, распускают их где ни попадя. Хоть и отношения с соседями очень добрые но я предупредила. У меня тоже есть курицы, но они никому ничего не портят и под присмотром.
|
|
18 Апр 2016 11:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | они у тебя не закрыты ? Жалко конечно. |
Укрыты, Лена, сверху прыгали, следы лап остались,не знаю чьи коты, может и мои , а может соседки, она его домой не пускает, он у нее уличный, всю зиму в шалаше под моими гортензиями прожил, там хоть немного теплее, чем на улице
|
|
18 Апр 2016 11:09
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| Багиррра писал(а): | | У меня тоже табунами опять начинают ходить, |
Лен, а у меня мамка прикормила собачку-хорошая такая породистая, дачники бросили, сажать таких надо-возьмут живность на лето потом бросают!!!!!
Ну вот, собачЁнка так и трётся у нас, я только с машины сошла она уже сидит на порожке язык высунула-вощем нагнала я её, мне котов соседских хватает, роют и роют.....
Я от работников загородки устроила, у меня розы из черенков такие хорошие, в эта собака роет именно там и туалеты устраивает-выгнала её шваброй, да я жестокая!!!!!!!
|
|
18 Апр 2016 11:38
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
| mur1040 писал(а): | | хочу в Нью - Джерси попробовать заказать |
Татьяна, Вам с Нью-Джерси гораздо ближе чем с Алтая. Я у них два года саженцы брала, выпадов нет и пересорта не было, прошлой осенью для мамы брала, она у меня в Мин-Водах живет, вот на 1 мая поеду посмотрю как там розки перезимовали. Мама говорит все живы! Мне Нью-Джерси очень нравится. В прошлом году Фредерик Мистраль шикарный куст нарастил и цвел все лето, и сейчас уже красавец! Я ещё у них брала штамб, тоже шикарно растет, уже бутоны набрал.
|
|
18 Апр 2016 11:45
|
Багиррра
|
|
Но нынче саженцы у НД очень разномастные пошли, есть просто тонюсенькие прутики. Читала на РБ об этом, знакомая заказывала и я воочию ездила посмотреть, действительно. Но больных и сухарей нет. Видимо всё равно ажиотаж делает своё дело.
|
|
18 Апр 2016 12:03
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
|
У меня тоже не все как Мистраль, но все здоровые и зимуют хорошо у нас, я осенью беру. Мы сами к ним ездим за саженцами, они разрешают походить там просмотреть, можно выбрать. Осенью уже мы в последнюю очередь саженцы забираем, в дальние регионы раньше отправляют. Если какой-то розы на сайте нет в наличии, можно им на почту написать, возможно и найдут саженец, отказы бывают. Я в прошлое лето раза два просила замену сделать в заказе пока выбрали для мамы, всегда шли навстречу.
|
|
18 Апр 2016 12:27
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет!
| дочь президента писал(а): | | Мы когда вчера приехали на дачу, я чуть не упала от всего этого цветения. |
Есть от чего упасть! Супер!
| Cornis писал(а): | | Народ подходит к калитке посмотреть на буйство моих первоцветов . Шмели стаями жужжат |
Как мило!
| mur1040 писал(а): | | Я тоже с фотками, цветут мои деревья |
Ух ты, а солнца сколько!!!!
Оля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Вот и мы наконец открыли сезон. Девочки, 17 апреля, а снега нет, последними крохами набила бочку. Солнце припекало так, что в свой первый день на даче пошла, одела купальник и работала в купальнике.
Посадили из питомника Соловьевой Анны Евгеньевны смородину Лидия, алтайскую сливу, 10 кустиков земляники садовой Дуэт и 10 Эльсанты. На огуречной грядке на улице посеяла салат и редис. Чесночок только начал всходить, многоярусный лук поднимается. Я его подрыхлила хорошенько. Розы и хвойные все живые вроде.
И тоже красота весенняя порадовала. Подснежники, белоцветник, крокусы 3 видов, хионодокса, хохлатка, кандык сибирский набирает бутоны, пролески. Шмели жужжат, бабочки летают. Такое счастье нежданно-негаданно.
Фото не делала - фотоаппарат не смогла зарядить на даче. А на сотовом качество - ужас какое.
|
|
18 Апр 2016 12:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Багиррра писал(а): | | Так читай с последней. |
Попробую и так, и так. | mur1040 писал(а): | | Штамбовые жду, в конце июля начнется прием заказов |
Удачи тебе с ними. | mur1040 писал(а): | | раньше мама ругала, что я такая хохотушка, а сейчас степенная стала, серьезная Романтизма в жизни нет, ветра приключений |
Так, не ищи приключений на свою за...цу. Если все спокойно, размерено, все по своей колее идет без стресов и катаклизм, это и есть причина для радости. Помнишь, как сказал любимый герой: "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." Улыбайся, Танечка, улыбайся.  Повторяй себе это мысленно постоянно, и улыбка войдет в привычку. | mur1040 писал(а): | | формочки дешевые, из Фикс прайса, по 50 рублей купила, |
У меня такие Бергофф. И очень дорогие, потому что фирмА. Я и невестке покупала как-то в подарок такие. Таня, а твои тоже жаропрочные или просто керамика? | mur1040 писал(а): | | а салфетки бумажные, |
А я думала они тканевые....  Очень люблю красивый столовый текстиль, и посуду тоже. | mur1040 писал(а): | | Девочки, вчера высадила помидоры, сегодня ночью коты мне их переломали, пять кустов нет, ужас, пошла досаживать, если они мне каждую ночь будут оргии устраивать, мне и рассады не хватит, раньше такого не было |
 Вот бестии! Может как-то палками и ветками оградить грядочку, пока кустики маленькие, чтобы они там не шныряли? | mur1040 писал(а): | | всю зиму в шалаше под моими гортензиями прожил, там хоть немного теплее, чем на улице |
Жалко котика... | Татьяна-66 писал(а): | | , Вам с Нью-Джерси гораздо ближе чем с Алтая |
Ооо, у нас новенькие! Добро пожаловать.
|
|
18 Апр 2016 12:43
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Багиррра писал(а): | | Вчера соседская курица наш огород рыла, распускают их где ни попадя. Хоть и отношения с соседями очень добрые но я предупредила. У меня тоже есть курицы, но они никому ничего не портят и под присмотром. |
вот и у меня так же. Мои-то в загоне, это я по осени на участок их сдуру выпустила, а у соседа считается что пасутся, но лазят по моим цветам замучилась гонять. Говорю - без толку, видела как он пару раз их выгонял, но это наверное потому что я видела
Хоть это и снаружи забора на прилегающей ко мне територии, но я же красоту делаю не только себе, а всей улице. Я на нашей улице одна такая больная | Утро писал(а): | | Розы и хвойные все живые вроде. |
у моего хвойника, что я на горку посадила, немного поджелтели и вроде подсохли нижние ветки, это ему влаги не хватает? Или просто адаптация? Кто у нас спец по хвойникам, подскажите
|
|
18 Апр 2016 12:56
|
Багиррра
|
| usya писал(а): | | то у нас спец по хвойникам, подскажите |
Я не спец, но научилась понимать их. Им по весне надо много воды. Они так устроены, что при весеннем интенсивном солнце хвоя начинает быстро испарят влагу, а корешки толком не заработали ещё. Тем более у тебя если на горке, вся влага вниз.. Поливать, Аллочка, даже дождевать, из леечки прямо сверху, очень они любят.
|
|
18 Апр 2016 13:09
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Багиррра писал(а): | | Поливать, Аллочка, даже дождевать, из леечки прямо сверху, очень они любят. |
ага, поняла  я его только посадила весной, еще влажно было. На горке он меня не высоко, ближе к подножью, но почва у меня рыхлая, песчаная, так что может и ушла влага. Спасибо, Лена
Хочу с вами поделиться еще, осталось у меня в холодильнке полбанки (1л) хрена, как-то не съелось за зиму, видимо было что есть  Ну и стоит себе, никто его не ест. Тут случайно листая каналы по ТВ увидела канал Дачник, там дядька делает закуску , то что мы называем Хреновиной, Хренодером и т.д.  (помидоры, хрен.....) у каждого свое название и рецепт.
И так мне захотелось, просто вот как последнее желание. А помидорок -то ведь нет. Короче, чтоб не утомлять, протерла я квашеные помидоры, смешала с этим хреном, добавила немного сахара, чтоб погасил резкость от квашеных помидор, они у меня ядреные такие  Таааааак вкусно! И уже половину съели  , а так стояло бы и пропал бы хрен. Я надеюсь вы поняли, что у меня было половина банки готового потертого и заправленного хрена, то что мы на холодец и мясо намазываем
|