Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Апр 2016 8:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танюшка, завязей там море! Но они почему-то засыхают и отпадают. Сорвали только три огурчика...

Полечка, пишут, что калия им не хватает, подкармливать надо friends

18 Апр 2016 8:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
ух ты! молодца!

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey

18 Апр 2016 8:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Полечка, пишут, что калия им не хватает, подкармливать надо

Танюш, спасибо за совет, я какой-то комплексной подкормкой поливаю, надо посмотреть, есть ли там калий в составе.

18 Апр 2016 9:31

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Оксанка, мужу здоровья!

Спасибо!!!!!! girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, я тоже с угощением. Ларочкин тортик Пинчер! Угощайтесь!

Кусочек взяла, как раз с кофейком, вкусненько, СПАСИБКИ!!!!! nyam2
Апполинария73 писал(а):
А еще хотела вам показать мой урожай на подоконнике

Полюша, вон куда приделала огурчик, на карниз-здорово!!!!!! good2 good2 good2

18 Апр 2016 9:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Лёгкого всем понедельника!!!!!! Romashki

18 Апр 2016 9:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, тебе посылка не ушла с Алтая? Ко мне 15 -го вышла, но Бенджамин бриттен заменили на Леонардо да винчи из за качества саженца и вот нет что б спросить чем заменить, ведь Лео есть у меня...Но с другой стороны люди искренне извинились и не послали мне сухари.
А место под посадки катастрофически не готово! wacko1

18 Апр 2016 10:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, тебе посылка не ушла с Алтая?

Лена, мне предложили три замены, из пяти, я отказалась от заказа, вот так вот получилось, слишком поздно я заказала, надо было пораньше unknown
Мне в этом году , что-то, с розами не везет совсем, хочу в Нью - Джерси попробовать заказать, место готовлю заранее, потихоньку Wink girl_haha
Ой, Лена, Леонардо у меня нет , давно хочу, никак не получается мне ее купить Embarassed

18 Апр 2016 10:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
хочу в Нью - Джерси попробовать заказать

На след.весну? На осень интересного не осталось уже...
mur1040 писал(а):
Ой, Лена, Леонардо у меня нет , давно хочу

Вот блин, подарила б тебе не думая, если б ты рядышком была...
Сижу вспоминаю, у меня же Ред Леонардо да Винчи, а есть просто Леонардо да винчи, вдруг её прислали)

18 Апр 2016 10:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Я так от вас отстала... wacko1 wacko1 wacko1 Не знаю, как догонять буду. Попробую читать, но там более 10 стр.
mur1040 писал(а):
Все дети так смеются? Взрослые не умеют Мне вот и смеяться сейчас не хочется

Взрослым это не пойдет. Представляешь, наши носы, да еще и сморщить!!!!!..... Wink Смех!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha А вот про то, что смеяться не хочется, здесь ты не права. girl_nea Смех продлевает жизнь. У всех есть проблемы большие и маленькие, но все же надо радоваться, что ты живешь, что здорова, хоть и относительно, что светит солнце, что вокруг столько красоты: природа, горы, цветы твои любимые и твой Саша, который тебя любит. praising
usya писал(а):
Сегодня вроде даже хуже, видимо развивается

Аллочка, сочувствую. Болезнь всегда не ко времени, а уж весной и подавно. Выздоравливай быстрее. Как сегодня себя чувствуешь?
Даруся писал(а):
Cornis писал(а):
Багира-Манго писал(а):
И мой цветочек. А этот цветочек вне конкуренции

Безусловно!!!

Спасибо.
ОГУ2006 писал(а):
Немного моих растюх:

Хороши! good2 ТТТ на них.
mur1040 писал(а):
гощайтесь, Паштет из куриной грудки, вкусняшка

Угостилась. Спасибо. Я еще и не завтракала. Что-то не спиться утром, проснулась в 6 часов и, пока муж спит, присела к компу. Потом с Маргаритой не получится особо почитать.
Танюша, смотрю, у тебя тоже есть бергоффовские формочки для десертов. Wink А что там за салфеточки такие интересные у тебя? сфоткай отдельно пжл. и покажи. praising
Cornis писал(а):
Покажу кусочек моей весны,

Ого, еще столько снега у вас! wacko1 wacko1 wacko1 А ты такая маленькая, как девочка совсем. Кто-то сверху снимал. Wink Smile Крокусы красиво у тебя цветут, наверно на самом высоком и освещенном месте посажены, где снег сходит в первую очередь. Мне так жаль, что я цветения своих крокусов не увидела. Когда съездили на дачу на пару часов в марте, расцвели только желтые крокусы. Все остальные только готовились цвести.
Cornis писал(а):
Я сама смотрю на эту фотку и рот до ушей

Еще бы!
Cornis писал(а):
Я теперь только с записью в тетрадке, записала, что надо сделать, сделала - отметила . Эклер, однако

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Вот и я не спешу даже в теплицу выносить, пока ночами часто в минус уходит.

Ну да, тебе еще рано выносить с вашим то снегом. girl_yes Wink

18 Апр 2016 10:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Попробую читать, но там более 10 стр.

Так читай с последней. Я тоже отстаю. Времени катастрофически не хватает..

18 Апр 2016 10:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а след.весну? На осень интересного не осталось уже...

Штамбовые жду, в конце июля начнется прием заказов Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Вот блин, подарила б тебе не думая, если б ты рядышком была...
Сижу вспоминаю, у меня же Ред Леонардо да Винчи, а есть просто Леонардо да винчи, вдруг её прислали)

Ну вот видишь, будет розовая, красивая girl_in_love Я видела наяву, оторвать взгляд не возможно, очаровывает girl_claping good
Багира-Манго писал(а):
А вот про то, что смеяться не хочется, здесь ты не права.

Я согласна, Ларочка, раньше мама ругала, что я такая хохотушка, а сейчас степенная стала, серьезная Wink girl_haha Романтизма в жизни нет, ветра приключений Wink girl_haha girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Танюша, смотрю, у тебя тоже есть бергоффовские формочки для десертов. А что там за салфеточки такие интересные у тебя? сфоткай отдельно пжл. и покажи

Ларочка, формочки дешевые, из Фикс прайса, по 50 рублей купила, а салфетки бумажные, ничего такого unknown

18 Апр 2016 10:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вчера высадила помидоры, сегодня ночью коты мне их переломали, пять кустов нет, ужас, пошла досаживать, если они мне каждую ночь будут оргии устраивать, мне и рассады не хватит, раньше такого не было unknown

18 Апр 2016 10:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Штамбовые жду, в конце июля начнется прием заказов

ааа
А я наверно на штамбовые на след. весну замахнусь.

18 Апр 2016 10:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Пусть бы ребенку еще год детства оставили

Вот и я же про это! girl_yes friends
Cornis писал(а):
И ,главное, не снимает, видно, что нравится . Модница

Ох эти девчонки. Wink girl_haha КАк мило наблюдать за ними, как они вертятся у зеркала, наряжаются и гордятся своей красотой. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Cornis писал(а):
Мы это пережили в общем-то спокойно

Мои мальчики тоже были активные, но головы себе не сворачивали и особо хлопот не доставляли, хотя всяко бывало. Я часто мужу говорю: "Хорошие ребята у нас выросли". ТТТ
Cornis писал(а):
. Ему и сейчас требуется движение, ходит в спортзал, зимой на сноуборде

У меня младший тоже ходит в спортзал и катается на сноуборде, на коньках и на лыжах, а летом на велике. А старший ходит в бассейн. Им фирма оплачивает.
Cornis писал(а):
бетонные стоят очень дорого. Разве что самим делать

Погугли. Есть такие сайты, где учат, как делать самим садовый декор.
Cornis писал(а):
Очень люблю это время

И я! girl_yes girl_in_love friends
Cornis писал(а):
Такие они смешные

И такие любимые! girl_tender girl_in_love
Cornis писал(а):
Главное, не забыть напомнить

girl_yes girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
У меня давно такая, как ежедневник, но на неделю- две пишу

А я необходимые мне покупки записываю. girl_haha girl_haha girl_haha
дочь президента писал(а):
Никогда раньше такие не видела.

Эти виды нарциссов не очень распространены.

18 Апр 2016 10:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, вчера высадила помидоры, сегодня ночью коты мне их переломали, пять кустов нет,

они у тебя не закрыты ? Жалко конечно..
У меня тоже табунами опять начинают ходить, в розовых укрытиях оргии и туалеты устраивают, дак ладно бы свои, чужие! что им мёдом помазано что ли на моём участке...
Вчера соседская курица наш огород рыла, распускают их где ни попадя. Хоть и отношения с соседями очень добрые но я предупредила. У меня тоже есть курицы, но они никому ничего не портят и под присмотром.

18 Апр 2016 11:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
они у тебя не закрыты ? Жалко конечно.

Укрыты, Лена, сверху прыгали, следы лап остались,не знаю чьи коты, может и мои , а может соседки, она его домой не пускает, он у нее уличный, всю зиму в шалаше под моими гортензиями прожил, там хоть немного теплее, чем на улице Smile

18 Апр 2016 11:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня тоже табунами опять начинают ходить,

Лен, а у меня мамка прикормила собачку-хорошая такая породистая, дачники бросили, сажать таких надо-возьмут живность на лето потом бросают!!!!!
Ну вот, собачЁнка так и трётся у нас, я только с машины сошла она уже сидит на порожке язык высунула-вощем нагнала я её, мне котов соседских хватает, роют и роют..... wacko1
Я от работников загородки устроила, у меня розы из черенков такие хорошие, в эта собака роет именно там и туалеты устраивает-выгнала её шваброй, да я жестокая!!!!!!! girl_haha

18 Апр 2016 11:38

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
хочу в Нью - Джерси попробовать заказать

Татьяна, Вам с Нью-Джерси гораздо ближе чем с Алтая. Я у них два года саженцы брала, выпадов нет и пересорта не было, прошлой осенью для мамы брала, она у меня в Мин-Водах живет, вот на 1 мая поеду посмотрю как там розки перезимовали. Мама говорит все живы! Мне Нью-Джерси очень нравится. В прошлом году Фредерик Мистраль шикарный куст нарастил и цвел все лето, и сейчас уже красавец! Я ещё у них брала штамб, тоже шикарно растет, уже бутоны набрал.

18 Апр 2016 11:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Но нынче саженцы у НД очень разномастные пошли, есть просто тонюсенькие прутики. Читала на РБ об этом, знакомая заказывала и я воочию ездила посмотреть, действительно. Но больных и сухарей нет. Видимо всё равно ажиотаж делает своё дело.

18 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
У меня тоже не все как Мистраль, но все здоровые и зимуют хорошо у нас, я осенью беру. Мы сами к ним ездим за саженцами, они разрешают походить там просмотреть, можно выбрать. Осенью уже мы в последнюю очередь саженцы забираем, в дальние регионы раньше отправляют. Если какой-то розы на сайте нет в наличии, можно им на почту написать, возможно и найдут саженец, отказы бывают. Я в прошлое лето раза два просила замену сделать в заказе пока выбрали для мамы, всегда шли навстречу.

18 Апр 2016 12:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
дочь президента писал(а):
Мы когда вчера приехали на дачу, я чуть не упала от всего этого цветения.

Есть от чего упасть! Супер!

Cornis писал(а):
Народ подходит к калитке посмотреть на буйство моих первоцветов . Шмели стаями жужжат

Как мило!

mur1040 писал(а):
Я тоже с фотками, цветут мои деревья

Ух ты, а солнца сколько!!!!

Оля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Вот и мы наконец открыли сезон. Девочки, 17 апреля, а снега нет, последними крохами набила бочку. Солнце припекало так, что в свой первый день на даче пошла, одела купальник и работала в купальнике. wacko1
Посадили из питомника Соловьевой Анны Евгеньевны смородину Лидия, алтайскую сливу, 10 кустиков земляники садовой Дуэт и 10 Эльсанты. На огуречной грядке на улице посеяла салат и редис. Чесночок только начал всходить, многоярусный лук поднимается. Я его подрыхлила хорошенько. Розы и хвойные все живые вроде.
И тоже красота весенняя порадовала. Подснежники, белоцветник, крокусы 3 видов, хионодокса, хохлатка, кандык сибирский набирает бутоны, пролески. Шмели жужжат, бабочки летают. Такое счастье нежданно-негаданно.
Фото не делала - фотоаппарат не смогла зарядить на даче. А на сотовом качество - ужас какое.

18 Апр 2016 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Так читай с последней.

Попробую и так, и так. girl_haha
mur1040 писал(а):
Штамбовые жду, в конце июля начнется прием заказов

Удачи тебе с ними.
mur1040 писал(а):
раньше мама ругала, что я такая хохотушка, а сейчас степенная стала, серьезная Романтизма в жизни нет, ветра приключений

Так, не ищи приключений на свою за...цу. Если все спокойно, размерено, все по своей колее идет без стресов и катаклизм, это и есть причина для радости. Помнишь, как сказал любимый герой: "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." Улыбайся, Танечка, улыбайся. praising Повторяй себе это мысленно постоянно, и улыбка войдет в привычку. Wink Smile
mur1040 писал(а):
формочки дешевые, из Фикс прайса, по 50 рублей купила,

У меня такие Бергофф. И очень дорогие, потому что фирмА. Я и невестке покупала как-то в подарок такие. Таня, а твои тоже жаропрочные или просто керамика?
mur1040 писал(а):
а салфетки бумажные,

А я думала они тканевые.... Embarassed Очень люблю красивый столовый текстиль, и посуду тоже. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Девочки, вчера высадила помидоры, сегодня ночью коты мне их переломали, пять кустов нет, ужас, пошла досаживать, если они мне каждую ночь будут оргии устраивать, мне и рассады не хватит, раньше такого не было

girl_devil ireful Mad threaten Вот бестии! Может как-то палками и ветками оградить грядочку, пока кустики маленькие, чтобы они там не шныряли?
mur1040 писал(а):
всю зиму в шалаше под моими гортензиями прожил, там хоть немного теплее, чем на улице

Жалко котика... girl_sad
Татьяна-66 писал(а):
, Вам с Нью-Джерси гораздо ближе чем с Алтая

Ооо, у нас новенькие! Добро пожаловать.

18 Апр 2016 12:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вчера соседская курица наш огород рыла, распускают их где ни попадя. Хоть и отношения с соседями очень добрые но я предупредила. У меня тоже есть курицы, но они никому ничего не портят и под присмотром.

вот и у меня так же. Мои-то в загоне, это я по осени на участок их сдуру выпустила, а у соседа считается что пасутся, но лазят по моим цветам замучилась гонять. Говорю - без толку, видела как он пару раз их выгонял, но это наверное потому что я видела Wink
Хоть это и снаружи забора на прилегающей ко мне територии, но я же красоту делаю не только себе, а всей улице. Я на нашей улице одна такая больная wacko1
Утро писал(а):
Розы и хвойные все живые вроде.

у моего хвойника, что я на горку посадила, немного поджелтели и вроде подсохли нижние ветки, это ему влаги не хватает? Или просто адаптация? Кто у нас спец по хвойникам, подскажите

18 Апр 2016 12:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
то у нас спец по хвойникам, подскажите

Я не спец, но научилась понимать их. Им по весне надо много воды. Они так устроены, что при весеннем интенсивном солнце хвоя начинает быстро испарят влагу, а корешки толком не заработали ещё. Тем более у тебя если на горке, вся влага вниз.. Поливать, Аллочка, даже дождевать, из леечки прямо сверху, очень они любят.

18 Апр 2016 13:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Поливать, Аллочка, даже дождевать, из леечки прямо сверху, очень они любят.

ага, поняла Rose я его только посадила весной, еще влажно было. На горке он меня не высоко, ближе к подножью, но почва у меня рыхлая, песчаная, так что может и ушла влага. Спасибо, Лена Rose
Хочу с вами поделиться еще, осталось у меня в холодильнке полбанки (1л) хрена, как-то не съелось за зиму, видимо было что есть Wink Ну и стоит себе, никто его не ест. Тут случайно листая каналы по ТВ увидела канал Дачник, там дядька делает закуску , то что мы называем Хреновиной, Хренодером и т.д. Wink (помидоры, хрен.....) у каждого свое название и рецепт.
И так мне захотелось, просто вот как последнее желание. А помидорок -то ведь нет. Короче, чтоб не утомлять, протерла я квашеные помидоры, смешала с этим хреном, добавила немного сахара, чтоб погасил резкость от квашеных помидор, они у меня ядреные такие wacko1 Таааааак вкусно! И уже половину съели girl_haha , а так стояло бы и пропал бы хрен. Я надеюсь вы поняли, что у меня было половина банки готового потертого и заправленного хрена, то что мы на холодец и мясо намазываем Wink

Наверх