Рыба, запеченная под томатно-грибным соусом

Сообщение Автор
Рыба, запеченная под томатно-грибным соусом
14 Янв 2016 3:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сочная, нежная рыба под ароматным томатно-грибным соусом.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 3 порции:
600 гр. белой морской, пригодной для запекания (на фото камбала)
3 средние луковицы
3 небольших помидора или 4 ст.л. томатов в собственном соку
120 гр. свежих или 20 гр. сушеных грибов (с последними получается ароматнее)
1 крупный зубок чеснока
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла для жарки

Приготовление:
1. Если грибы сухие, замочить с вечера, а затем отварить в свежей воде до готовности (примерно 40 мин.). Свежие грибы очистить, промыть, залить водой и так же отварить до готовности (примерно 20-25 мин.). Готовые грибы нарезать мелким кубиком.
2. Рыбное филе нарезать порционными кусками, немного посолить и оставить на 5-10 мин.
Фото

3. Лук очистить, мелко порезать, выложить в сковороду с разогретым раст. маслом
Фото

и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить подготовленные сухие грибы, если готовите с ними,
Фото

обжарить 5 мин., помешивая, добавить муку,
Фото

размешать и прогреть все вместе 1-2 мин.
Если помидоры свежие, обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке, либо взять томаты в собственном соку и так же, удалив кожицу, измельчить. Нарезанные томаты выложить в сковороду, добавить подготовленные грибы (если готовите со свежими), соль и перец по вкусу,
Фото

все хорошо перемешать и тушить несколько мин.
В конце добавить петрушку, натертый на мелкую терку чеснок и крупными кусочками лавровый лист.
Фото

Перемешать и убрать с огня.
Соус не должен быть очень жидким, так как при запекании рыба, как правило, дает достаточно сока.
4. Подготовленное филе выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму в один слой (форма должна соответствовать количеству рыбы, чтобы не было больших пустот), сверху разложить томатно-грибной соус,
Фото

закрыть крышкой или фольгой и запекать до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке (примерно 30 мин.). Минут через 20 после начала запекания, проверьте, если рыба дала слишком много жидкости, уберите крышку или фольгу и готовьте уже так до конца (ориентируйтесь на свою духовку).
Фото

Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
14 Янв 2016 3:58

Распечатать сообщение
Nadine56

Nadezhda


Hamburg

Nadine56Мои рецепты
Вкусно, наверное! Надо попробовать! И сервировка очень аппетитная! Romashki
 
14 Янв 2016 13:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Надежда, за интерес к рецепту и теплые слова! give_heart
Угощайтесь, пусть рыбка порадует вкусом!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2016 14:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
О, я готовила рыбку с грибами, очень вкусно good , но без помидор praising
Драники твои с зеленью на тарелочке увидела Wink Вкусно вы посидели nyam2
 
14 Янв 2016 14:58

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Мне тоже нравится сочетание рыбы с грибами. Рецепт на заметку! New Year Hi
 
14 Янв 2016 17:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Да, Карин, рыба с грибами - это вкусно nyam2 Попробуй при случае и с томатом - сочно и вкусно nyam2 Wink friends
казачка писал(а):
Драники твои с зеленью на тарелочке увидела Вкусно вы посидели

Точно, отличный гарнир получился!!! nyam2 good
 
14 Янв 2016 17:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима
Спасибо, Тоня, за интерес! girl_in_love friends
Угощайся на здоровье при случае, вкусной тебе рыбки!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
14 Янв 2016 20:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какая невероятно аппетитная рыбка у тебя! nyam2 nyam2 nyam2 Clapping Clapping Рецепт без раздумий в закладки. girl_claping Очень нравится, что не надо стоять и жарить рыбу. good Куплю филе и приготовлю эту вкусноту! Wink girl_claping
Наташенька, спасибо! Romashki New Year Snegurochka
 
14 Янв 2016 21:18

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташ, ну мне уже просто неудобно к тебе заходить-и все из-за этих сухих грибов! Embarassed У меня твой супчик перловый все в голове крутится..... girl_in_dreams Нужно будет, все-таки, благоверного своего с зарплаты немного разорить. girl_haha Хороший рецепт, и идея с грибами и помидорами мне тоже очень нравится! good
 
15 Янв 2016 6:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,рыбка безумно аппетитная nyam2 nyam2
часто запекаю с грибами,мне очень нравится good
соус классный...особенно с сухими грибами nyam2
спасибо,рецепт забираю... girl_in_love Romashki вот бы еще сухие грибы раздобыть Wink
 
15 Янв 2016 19:39

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Очень нравится, что не надо стоять и жарить рыбу

Ларочка, ты смотришь прямо в корень Wink girl_haha friends и пользы больше, согласись good
Я очень рада, что рецепт не прошел незамеченным ,угощайся на здоровье!!! Yahoo! girl_in_love Rose Rose Rose
 
15 Янв 2016 19:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Eleika писал(а):
ну мне уже просто неудобно к тебе заходить-и все из-за этих сухих грибов!

Леночка, я так тебя понимаю praising friends , я сама весь прошлый год практически без грибов была, шампиньоны не ем, а за лесными так и не выбрались, тоже мучилась wacko1 А вот в этом году разжилась уже, так отрываюсь Yahoo!
Не перживай, главное, что рецепт тебе глянулся, будут грибы, вспомнишь и приготовишь Wink good
Спасибо, что заглянула, мне очень приятно, что рыбка заинтересовала!!! give_heart friends Romashki Romashki Romashki
 
15 Янв 2016 19:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Натуль, можно и со свежими готовить, просто с сухим действительно более ароматно получается. Думаю, шампиньоны (ты же ешь), вполне подойдут Wink
nata69 писал(а):
вот бы еще сухие грибы раздобыть

а в русском магазине у вас не бывает совсем??? у нас так сейчас грибы - лесные, даже боровики, и свежие, и сухие - все вообще из Китая, они наверное, везде их везут или нет???
Спасибо, что забежала, очень приятно было тебя видеть!!! give_heart friends Rose Rose Rose
 
16 Янв 2016 6:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
nata69
Натуль, можно и со свежими готовить, просто с сухим действительно более ароматно получается. Думаю, шампиньоны (ты же ешь), вполне подойдут Wink
а в русском магазине у вас не бывает совсем??? у нас так сейчас грибы - лесные, даже боровики, и свежие, и сухие - все вообще из Китая, они наверное, везде их везут или нет???
Спасибо, что забежала, очень приятно было тебя видеть!!! give_heart friends Rose Rose Rose

в русском только маринованные в банках
а здесь вообще с грибами напряженка... с теми,к которым я привыкла с детства
а шампиньоны сплошь и рядом,только их и приходится использовать
 
16 Янв 2016 20:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69 писал(а):
в русском только маринованные в банках

а здесь вообще с грибами напряженка... с теми,к которым я привыкла с детства

а шампиньоны сплошь и рядом,только их и приходится использовать

ясно, Натуль, жаль конечно, что выбора совсем нет praising , будем надеяться, разживешься грибцами good или с шампиньонами попробуй friends
 
17 Янв 2016 12:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, рыбка интересная, утащила в закладки, вроде все для приготовления у меня есть
 
17 Янв 2016 18:18

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рада, Наталья, что рыбка приглянулась! girl_claping girl_claping girl_claping
Пусть все сложится и вкус блюда не подведет!!! nyam2 good
Большое спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
01 Фев 2017 15:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты



Рыба, запеченная под томатно-грибным соусом

Наташа, я с отчетом Wink Наконец добралась до рецепта. Я о нем не забывала Wink Smile Очень вкусно good Запах обладенный, и вкус соотвествует nyam2 good Спасибо Romashki
 
01 Фев 2017 18:39

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Наталья, что рецептик не затерялся и все получилось nyam2 nyam2 good2
Фото наивкуснейшее!!! nyam2 good good good
На самое доброе Вам здоровье!!! girl_in_love
Большущее спасибо за такой яркий и вкусный отчет!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
 
01 Фев 2017 18:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наталия friends Rose меня на ты можно и нужно Wink
 
01 Фев 2017 19:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
меня на ты можно и нужно

я только - ya_za и ко мне аналогично!!! Drinks or Beer
 
01 Фев 2017 19:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
MN2012 писал(а):
и ко мне аналогично!!!

friends Drinks or Beer
 
01 Фев 2017 20:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наталья А*
friends
Страница 1 из 1

Наверх