Рыба, запеченная под томатно-грибным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2016 3:02
|
MN2012
Minsk |
|
Сочная, нежная рыба под ароматным томатно-грибным соусом.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" (с изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 3 порции: 600 гр. белой морской, пригодной для запекания (на фото камбала) 3 средние луковицы 3 небольших помидора или 4 ст.л. томатов в собственном соку 120 гр. свежих или 20 гр. сушеных грибов (с последними получается ароматнее) 1 крупный зубок чеснока 1 ст.л. измельченной зелени петрушки 1 ст.л. муки соль, перец по вкусу 1-2 ст.л. раст. масла для жарки Приготовление: 1. Если грибы сухие, замочить с вечера, а затем отварить в свежей воде до готовности (примерно 40 мин.). Свежие грибы очистить, промыть, залить водой и так же отварить до готовности (примерно 20-25 мин.). Готовые грибы нарезать мелким кубиком. 2. Рыбное филе нарезать порционными кусками, немного посолить и оставить на 5-10 мин. 3. Лук очистить, мелко порезать, выложить в сковороду с разогретым раст. маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить подготовленные сухие грибы, если готовите с ними, обжарить 5 мин., помешивая, добавить муку, размешать и прогреть все вместе 1-2 мин. Если помидоры свежие, обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке, либо взять томаты в собственном соку и так же, удалив кожицу, измельчить. Нарезанные томаты выложить в сковороду, добавить подготовленные грибы (если готовите со свежими), соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и тушить несколько мин. В конце добавить петрушку, натертый на мелкую терку чеснок и крупными кусочками лавровый лист. Перемешать и убрать с огня. Соус не должен быть очень жидким, так как при запекании рыба, как правило, дает достаточно сока. 4. Подготовленное филе выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму в один слой (форма должна соответствовать количеству рыбы, чтобы не было больших пустот), сверху разложить томатно-грибной соус, закрыть крышкой или фольгой и запекать до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке (примерно 30 мин.). Минут через 20 после начала запекания, проверьте, если рыба дала слишком много жидкости, уберите крышку или фольгу и готовьте уже так до конца (ориентируйтесь на свою духовку). Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! |
||
14 Янв 2016 3:58
|
Nadine56
Hamburg |
|
Вкусно, наверное! Надо попробовать! И сервировка очень аппетитная!
![]() |
||
14 Янв 2016 13:02
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо, Надежда, за интерес к рецепту и теплые слова!
![]() Угощайтесь, пусть рыбка порадует вкусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2016 14:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
О, я готовила рыбку с грибами, очень вкусно
![]() ![]() Драники твои с зеленью на тарелочке увидела ![]() ![]() |
||
14 Янв 2016 14:58
|
Сантима
Омск |
|
Мне тоже нравится сочетание рыбы с грибами. Рецепт на заметку!
![]() |
||
14 Янв 2016 17:14
|
MN2012
Minsk |
|
казачка
Да, Карин, рыба с грибами - это вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, отличный гарнир получился!!! ![]() ![]() |
||
14 Янв 2016 17:26
|
MN2012
Minsk |
|
Сантима
Спасибо, Тоня, за интерес! ![]() ![]() Угощайся на здоровье при случае, вкусной тебе рыбки!!! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2016 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какая невероятно аппетитная рыбка у тебя!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо! ![]() ![]() |
||
14 Янв 2016 21:18
|
Eleika
45 лет Харьков |
|
Наташ, ну мне уже просто неудобно к тебе заходить-и все из-за этих сухих грибов!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Янв 2016 6:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,рыбка безумно аппетитная
![]() ![]() часто запекаю с грибами,мне очень нравится ![]() соус классный...особенно с сухими грибами ![]() спасибо,рецепт забираю... ![]() ![]() ![]() |
||
15 Янв 2016 19:39
|
MN2012
Minsk |
|
Багира-Манго
Ларочка, ты смотришь прямо в корень ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что рецепт не прошел незамеченным ,угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Янв 2016 19:48
|
MN2012
Minsk |
|
Eleika
Леночка, я так тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() Не перживай, главное, что рецепт тебе глянулся, будут грибы, вспомнишь и приготовишь ![]() ![]() Спасибо, что заглянула, мне очень приятно, что рыбка заинтересовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Янв 2016 19:51
|
MN2012
Minsk |
|
nata69
Натуль, можно и со свежими готовить, просто с сухим действительно более ароматно получается. Думаю, шампиньоны (ты же ешь), вполне подойдут ![]()
а в русском магазине у вас не бывает совсем??? у нас так сейчас грибы - лесные, даже боровики, и свежие, и сухие - все вообще из Китая, они наверное, везде их везут или нет??? Спасибо, что забежала, очень приятно было тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2016 6:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
в русском только маринованные в банках а здесь вообще с грибами напряженка... с теми,к которым я привыкла с детства а шампиньоны сплошь и рядом,только их и приходится использовать |
||
16 Янв 2016 20:48
|
MN2012
Minsk |
|
ясно, Натуль, жаль конечно, что выбора совсем нет ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2016 12:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Наташа, рыбка интересная, утащила в закладки, вроде все для приготовления у меня есть
|
||
17 Янв 2016 18:18
|
MN2012
Minsk |
|
Рада, Наталья, что рыбка приглянулась!
![]() ![]() ![]() Пусть все сложится и вкус блюда не подведет!!! ![]() ![]() Большое спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2017 15:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
01 Фев 2017 18:39
|
MN2012
Minsk |
|
01 Фев 2017 18:53