Детки 2016. Болталка

Сообщение Автор

23 Июл 2016 23:44

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

37 лет

MazzziМои рецепты
Динка и Ко
Надечка, поздравляю с 7 месяцами твоего сынишку. Пусть будет здоров.

Семимесячный ребенок –
Это вам уж не котенок,
Это взрослый человек,
Он и тактик, и стратег.

Знает он, когда кричать,
Чтоб пришла скорее мать.
Знает и когда смеяться,
И когда с сестренкой драться.

Смотрит в папин монитор –
Расширяет кругозор,
Знает, как кота схватить.
В общем, как на свете жить.

24 Июл 2016 5:26

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
Машулечка
Анечку с 3 месяцем! sharik sharik sharik здоровья, легких крепких зубов, хорошего настроения! girl_in_love

24 Июл 2016 12:12

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Mazzzi, спасибо большое за классный стишок! friends

Машулечка, Анюту с третьим месяцем! Крепкого здоровья, радости, счастья, легких зубов, сладких снов, отменного аппетита и регулярного стула
Wink girl_haha give_heart

24 Июл 2016 17:10

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Boy
Динка и Ко
Спасибо give_heart время летит...

24 Июл 2016 20:50

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Или уходи сама с детьми гулять, а мама пусть моет. Ты не видишь и хорошо. Без мамы, думаю, было бы сложнее, так как муж сейчас далеко.

сегодня так и сделала рядом с моим домом есть арт бар, они устраивали выставку хенд мейд, я со своими рукоделками поучаствовала, правда людей мало было все сейчас на отдыхе но хоть развеялась.

24 Июл 2016 21:08

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

37 лет

MazzziМои рецепты
Машулечка
Анютку с 3-мя месяцами!

3 месяца назад случилось чудо,
К вам аист постучал в окно,
Я вас сердечно поздравляю,
Желаю, чтоб царило лишь добро!

Здоровья крошечки, а вам терпенья,
Пусть улыбается всегда малыш,
И не теряйте настроенья,
Пусть звезды наблюдают с крыш!

25 Июл 2016 1:15

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Mazzzi
Спасибо)

25 Июл 2016 4:59

Распечатать сообщение
Solo28

Ольга

33 года
Благовещенск

Solo28Мои рецепты
Машулечка
Доченьку Анютку поздравляю с даткой!
Пускай будет самой счастливой! И будьте здоровенькими! sharik sharik sharik

26 Июл 2016 1:25

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Санушка писал(а):
сегодня так и сделала

Вот и правильно! И отдохнула, и не нервничала по поводу маминой активной деятельности по дому, да еще и в выставке поучаствовала. Это же здорово!

26 Июл 2016 13:44

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

37 лет

MazzziМои рецепты
Ой, девочки не знаю что и делать. Походу придется заканчивать кормить грудью. Уже пару дней Настя берет грудь в рот и кричит, высасывать молоко вообще не хочет. Мучаю ее по пол часа и даю смесь, она ест и радуется. Ночью вообще кошмар - орет так, что похоже вся деревня просыпается. Я ее только мучаю получается. Очень жаль, что так. Но больше ничего сделать не могу.
Чаи пила, массаж делала, теплой водой грудь обливала - все без толку.

26 Июл 2016 15:30

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Mazzzi писал(а):
Уже пару дней Настя берет грудь в рот и кричит,

У меня так же сначала брала а сейчас не хочет я её больше не мучаю стала отцеживать жаль конечно ну это так они привыкают к смеси и ничего не поделаешь буду подкармливать по ночам она спит.

26 Июл 2016 15:31

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Solo28
Спасибо girl_in_love
Mazzzi
Как жаль...
Не советую, но слышала мнение врача. Если хорошая прибавка в весе, то настаивать на своём. Садизм, конечно, но если это того стоит..
У нас тоже самое, только зеркальная версия. От бутылочки отказывается.

А у нас вечером на часа два поднимается температура до 37,7(((
В другое время всё замечательно, ни сон, ни аппетит не пропадают.

26 Июл 2016 15:37

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

37 лет

MazzziМои рецепты
ossana-2 писал(а):
стала отцеживать ж

У МЕНЯ ДАЖЕ НЕ СЦЕЖИВАЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО. Походу я "пустая". Может это из-за того, что сама была искусственница? Я не брала грудь мамы, т.к. родилась 1250 гр и рот мой был до того мал, что 3 мес.держали в роддоме и поили смесью. Как моя мама вернулась домой, я грудь ни в какую уже не брала.

Машулечка писал(а):
От бутылочки отказывается.

так это же хорошо! Пусть мамочкиным молочком подольше питается.

Машулечка писал(а):
А у нас вечером на часа два поднимается температура до 37,7

каждый день? Ого! Я тут свою тоже заподозрила в температуре, после баньки. Померяла, а там 36,2. А сама она горячая казалась

26 Июл 2016 17:05

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Mazzzi
Через день, второй раз вчера поднялась. Вчера особенно слюнявила сильно. Сдали анализы, завтра к доктору.

26 Июл 2016 18:41

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

37 лет

MazzziМои рецепты
Машулечка
может зубки?

26 Июл 2016 20:09

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Mazzzi
Плохо, если не они температуру вызвали...

26 Июл 2016 20:23

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Mazzzi, ленится Настенька, конечно, титьку сосать. Обидно. У нас и Ваня так перестал титьку брать.

ossana-2, да, детки быстро к бутылочке могут привыкнуть.

Машулечка писал(а):
до 37,7(((

Надеюсь, вы выясните, что к чему в ближайшее же время. Скорейшего выздоровления Анютке!

26 Июл 2016 23:08

Распечатать сообщение
LiluLilu123

Лилия

42 года
Тольятти - Краснодар

LiluLilu123Мои рецепты
Девочки, извиняюсь, что влезаю в вашу тему, мне пока рановато))))
Вот что пишут психологи по поводу отказа от груди.Девочки, извиняюсь, что влезаю в вашу тему, мне пока рановато))))
Вот что пишут психологи по поводу отказа от груди."ЛОЖНЫЙ" ОТКАЗ ОТ ГРУДИ. Кризис 3-4х месяцев: переключение внимания с мамы на окружающий мир и стресс от обилия свалившихся впечатлений.

Бытует предрассудок, что "Большинство детей" к 4-му месяцу сами отказываются от груди и их приходится переводить на молочные смеси"...

Это не совсем верно, хотя этот срок действительно часто всплывает в памяти. Подруга говорила, что закончила кормить в 4 месяца. Педиатр уговаривает маму: "Хотя бы до 4 месяцев покормите!". Даже в документах научной конференции читаем: "Достигнутьтого, чтобы 80% детей до 4-х месяцев получали грудное молоко, - трудная, недостижимая задача" . Что же происходит, когда ребёнку исполняется 4 месяца?

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда она даёт ему грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, берёт одну грудь, но отказывается от другой. Ребёнок как буд-то провоцирует мать - как она будет вести себя в такой ситуации? Действительно ли она является для него надёжной защитой?

Если в ответ на подобное изменение поведения ребёнка (его называют - "ложным отказом от груди") мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надёжности - не перестаёт предлагать свою грудь, кормит ребёнка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не даёт воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное - ухаживать за ребёнком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребёнком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако, если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения своего малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо недомоганием ребёнка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребёнком лечение может быть малоэффективным, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребёнка.

26 Июл 2016 23:32

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
LiluLilu123
Привет, Лилек!
Совсем не рано, заходи чаще, готовся friends
Спасибо за статью.
Mazzzi
ossana-2
Девочки, если вес ребенка нормальный послушайтесь Машу. С ней абсолютно согласна. Моя если берет грудь и плачет я знаю у нее животик, также на бутылку реагирует. Ноги в напряге. Моя подруга сдалась тоже рано с месяца до 8и она сцеживалась и кормила это мученье. Сын в 3 месяца бутылку стал просить не дала, делать было нечего пришлось сосать грудь. Но бутылка у меня с грудным молоком была, потом привык и стало все равно откуда есть.
Но если нет молока то жаль очень, Лена на смешанном держи ее. От тебя не зависит (то что ты была на ИВ)
Машулечка
Свое молоко давала из бутылки? Дети смесь не любят обычно, она в отличии от грудного молока несладкая.

26 Июл 2016 23:43

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

37 лет

MazzziМои рецепты
LiluLilu123
привет, Лиличка. Очень интересная статья.

Boy писал(а):
Лена на смешанном держи ее. От

Стараюсь, Люсечка.

27 Июл 2016 3:59

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Динка и Ко
Спасибо!
LiluLilu123
Какая хорошая статья! Я бы никогда не догадалась, что бывает и так..
Заходи к нам чаще, дорогая! Мы всегда рады тебе!
Как таоё самочувствие?
Boy
Давала. Она по началу очень хорошо его из бутылочки лопала, а потом в один день наотрез отказалась. Ни бутылочку, ни пустышку не берет.

А куда у нас Ларачка потерялась?

27 Июл 2016 4:54

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
Машулечка
Я пустышку сыну все подсовывала так как с ней он быстрее засыпал, а он все плевался, к году привык, сейчас отучить трудно он как курильщик с этой соской (((
Лара с мамой ))) ко мне когда сестра прилетала, тоже времени не было girl_haha

Позавчера Ева засмеялась в голос. И все. С тех пор ждем еще, щекотали, просили на бис... girl_haha

27 Июл 2016 10:01

Распечатать сообщение
LiluLilu123

Лилия

42 года
Тольятти - Краснодар

LiluLilu123Мои рецепты
Девчонки, спасибо! girl_in_love

Машулечка, самочувствие хорошее. Была у врача, (Шаханова Светлана Владимировна), сказала, что все хорошо.
Критические дни возобновились. Сказала месяца через 3 можно пробовать начинать. На фитнес хожу, врач сказала, что нужно от лишнего веса избавляться, так как может мешать забеременеть. Еще сказала сдать анализ на гормон пролактин(отвечает за выработку молока),тоже мешает беременеть и мешает снижению веса. За последние недели беременности, когда была в Самаре много набрала. Скидывать надо, сама чувствую тяжело ходить... Все смеются, что чуть-чуть лишнего веса у меня, а жалуюсь, как будто 30кг набрала. girl_haha Врач сказала, что лишних таблеток пить не надо, только фолиевую и йодомарин за 3 месяца.

Ремонт делаем... На работу вышла. Готовимся. В понедельник было 40 дней как дочь похоронили. Полная копия мужа))))) Только носик мой.
Но мы не унываем. Надеемся, что все хорошо будет. А за дочку молимся.

Читала на форуме "Кардиомама", что многие мамочки после рождения ребенка с пороком сердца боятся беременеть, так как думают о повторении порока у следующего ребенка. У меня такого страха почему-то нет. У меня страх, что следующий будет мальчик, а дочки у меня уже не будет. Не знаю почему, но так кажется. Очень хочу дочку)))))

27 Июл 2016 11:40

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
LiluLilu123 писал(а):
Очень хочу дочку)))))

Пусть у вас будет дочка!

27 Июл 2016 11:41

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Максима, мама Strawy (Мария), с Первым месяцем! Yahoo! sharik sharik Крепкого здоровья карапузу, радости и счастья, вкусного молочка и отменного аппетита!
Страница 47 из 149

Наверх
;