Детки 2016. Болталка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2016 4:56
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
Kiparies, ааа, тогда понятно. Кто рано встал, тому и тапки.
Санушка, надо же как со спирали то усиливается менструация. |
||
08 Май 2016 4:57
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
Машулечка, Анютку с двумя недельками! Понеслось время.
|
||
08 Май 2016 6:54
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|
Динка и Ко
Спасибо) Меня не покидает ощущение, что я плохая мама... Мы не спим ночами, не понимаю в чем дело... Сама как в коматозе хожу. |
||
08 Май 2016 11:13
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
Машулечка, ночью плачет? Или просто ест одну титьку, вторую и в перерывах спит?
|
||
08 Май 2016 12:08
|
Kiparies
41 год |
|
Машулечка
это первый... Тоже самое было, со вторым проще, спокойнее и спится лучше.Запомни, ты хорошая мать, молоко у тебя есть и вкусное. Он сосок правильно берет? Сосет хорошо? Пукать его умеешь? Акуратненько ножки сгибаешь к животику и он пукать будет, еще у меня очень эффективно получается, если ему ножки из группировки в складочку выпрямлять, вот этого мне врачи не говорили, но выпукивается из него все и не надо ребенка газоотводными трубочками мучать. Аллергия есть? Она проявляется в виде покраснения складочек, за ушками и т.п. Не мерзнет? Я помню как с первым Комаровского начиталась и ребенка морозила ![]() |
||
08 Май 2016 15:34
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|
Kiparies
Пукает она сама хорошо и часто, аллергии нет вроде, не мёрзнет... Из роддома приехали с соплями, промываю аквалором. Динка и Ко Она пока ест засыпает, потом просыпается и плачет. Этот цикл часами может продолжаться. В итоге я не сплю почти. В роддоме спокойно можно было положить её и она засыпала, сейчас спит только на руках, как только кладу в кроватку начинается скандал |
||
08 Май 2016 16:35
|
Solo28
34 года Благовещенск |
|
Машулечка
Маша, влажность в квартире нормальная? У вас есть увлажнитель воздуха? У нас сухо было дома, купили увлажнитель и хорошо стало. И мне комфортно и легко дышать и сыну. |
||
08 Май 2016 17:26
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|
Solo28
Увлажнитель есть, а вот штуки для замера влажности нет( нужно купить... Она после смеси хорошо спит, а после моего молока капризничает. Это значит, что я что-то не то съела? |
||
08 Май 2016 21:50
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
Машулечка
С двумя недельками вас!! Я тоже со спиралью два или три года ходила, у меня цикл сбился. Если после смеси спит хорошо, а молоком не наедается, может жирности не хватает? Какого цвета молочко? А про плохую маму забудь, у меня Дэвид тоже только в коляске на прогулке спал или часами надо было укачивать на руках. Я пока в госпитале была пила молоко и жувала орехи. Знаю некоторые говорят нельзя, аллергия будет, у нас Слава Богу вроде все хорошо. Молоко желтого цвета было, врачи говорили что хорошее. Дома перестала орехи есть, стало более белое, вот думаю орехи давали ту жирность . |
||
08 Май 2016 22:27
|
Solo28
34 года Благовещенск |
|
Маша, а зачем смесью кормишь? Аня не наедается? |
||
08 Май 2016 22:51
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|
Ларачка
Молоко жирное, если баночку с молоком в холодильник ставить, то расслоение видно. Solo28 Не понимаю почему, но она не засыпает и капризничает после груди. Если сцеживаться выходит где-то 120-130 мл, а смеси ей хватает 60-90 чтобы налопаться и уснуть. Смесь стала давать после того как малышка 3 ночи не спала, я в полуобморочном состоянии ходила уже. |
||
08 Май 2016 23:21
|
Kiparies
41 год |
|
Машулечка
А что ты ешь? Пищевой дневник ведешь? Молочко пробовала сама? Может ты чеснок или кинзу кушает? Может повлиять на вкус. |
||
08 Май 2016 23:35
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|
Kiparies
Не веду. Наоборот несколько дней позволяла себе многое( Сегодня весь день на твороге, сейчас попробую покормить, посмотрю какая будет реакция... |
||
09 Май 2016 1:56
|
Kiparies
41 год |
|
Машулечка
Я сегодня компотика попила сладкого, было очень вкусно, но Женя потом когда стал кушать 5 минут ел и в крик, не берет, я другую грудь, тоже 5 минут поел и опять в крик. Пошла сцедила немного, потом стал хорошо кушать, но тут явно моя вина была... |
||
09 Май 2016 2:06
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|
Kiparies
Вот и я себя виню... В 9 покормила маленькую молочком и все хорошо, спит сладко... Так что я на диету... Вера, напиши пожалуйста список продуктов которыми точно не наврежу... |
||
09 Май 2016 2:23
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
Машулечка
Kiparies Я пытаюсь ничего такого ни есть, но пробую по-чучуть. Съела дыню, вроде ничего, пару ягодок малины, тоже вроде не капризничала. Капусту, огурцы не ем, цитрусовые боюсь пока пробовать. А так у меня в основном молочная диета, но хочется шоколада или чего-то сладко жуть как ![]() |
||
09 Май 2016 2:26
|
Kiparies
41 год |
|
1. Яблоки, даже зеленые, сейчас считаются сильным аллергеном, лучше 1-2 р/нед
2. Сахар лучше заменить на фруктозу, стевию, сироп тапинамбура, т.е. никаких печенек на сахаре и тому подобное, лучше про сладкое забыть пока. 3. Хочешь сладкую кашу, добавить баночку детского питания. 4. У меня диета совсем без молочная, ну прямо совсем-совсем, но можно пельмени домашние, без масла и с самодельным фаршем. 5. Можно желе самодельное, но сахар заменяем фруктозой. Или берем около 10шт. кураги, распариваем кипятком, кладем в блендер и разбавляем водой до 0,5 литра гопячей (60 гр.) и всыпаем желатин, вкусненько получается 6. Крупы можно, макароны, индейку 7. курицу, гречку, марковь раз в неделю Каши старайся чередовать: рисовая, гречневая, пшеная, геркулесовая, кукурузная, пшеничная, ржаная, перловая Жареное все убираем. Со специями очень аккуратно, без фанатизма Красные фрукты-ягоды могут сильную аллергию вызвать, очень аккуратно. Яйца перепелиные 1-2 р/нед Мясо все кроме говядины, там белок коровьего молока. С молоком тоже очень аккуратно. Кабачки, патисоны, светлая тыква,укроп, петрушка, брокколи, цв. капуста, брюссельская, хлеб дарницкий, хлебцы различные, груша, кр. смородина, компоты это можно |
||
09 Май 2016 2:35
|
Kiparies
41 год |
|
С рыбой очень аккуратно. И делай скидку на то, что у нас не переносимость коровьего молока. Но дневник веди обязательно и новые продукты вводи по одному. Я понимаю как хочется есть...
|
||
09 Май 2016 2:39
|
Kiparies
41 год |
|
Вбей в яндексе " пищевые продукты которые могут быть включены в состав гипоаллергенной диеты " и картинки посмотри, там достаточно много чего можно.
|
||
09 Май 2016 3:23
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
Kiparies
Ого ![]() А почему сахар нельзя? Я чай с сахаром и молоком пью, вроде нормально. И я читала что заменители это не очень хорошо. |
||
09 Май 2016 4:41
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|
Да, действительно строго.
Но уж лучше я не буду есть вкусняшки, чем не спать ночами, наблюдая как маленькая мучается... Kiparies Спасибо большое! |
||
09 Май 2016 8:24
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
Машулечка
Это правильно, но ты можешь пробовать вводить продукты понемногу, наблюдая за реакцией малышки. Сколько раз Анюта какает? Мы каждый раз после того как по кушаем, памперсы улетают только так))) |
||
09 Май 2016 9:08
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
Машулечка
У Ани аллергия или колики? Прогрей животик теплой пеленкой успокаивает и поймешь он ли болит у нее. Обычно в этом возрасте от коликов капризы и она привыкла к рукам. Нам в роддоме говорили не укачивайте не укачивайте недержите долго на руках привыкнет, так и получилось. Засыпал укладывала в кроватку с криком просыпался, муж говорил завалила экзамен придется начинать сначала (жуть как трудно было) мы еще прыгали на мячике с ним до 10 месяцев чтобы уснул ![]() У нас аллергии не было и чеснок я ела и лимон и мед, запах или вкус чеснока никак не влиял на его аппетит (приехала из роддома с простудой) Но ничего сырого не могла есть даже те же зел яблоки без шкурки приходилось запекать потом, колики были несмотря на то что памперсы тоже улетали в туалет ходил хорошо От мучного жаренного сладкого жирного лучше отказаться на месяца два... Курица крепит, некоторые каши тоже, наблюдай просто так ты сама себе меню составишь. У тебя по требованию кормление? У нас было по требоанию потом врач сказал при коликах лучше иметь режим потому что у него болит живот а ты еще сверху добавляешь молоко и еще больше начинает болеть, как ввела режим чуть лучше стало но я не могу долго режим держать через месяца 1,5- два опять по требованию стала давать но уже вырос чуть и проблемы не было. И про плохую маму забудь навсегда. Твое настроение влияет на качество молока. Чем ты счастливее тем поезнее молоко ![]() |
||
09 Май 2016 10:20
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
Ларачка, Авиву с первой неделькой!
|
||
09 Май 2016 11:07
|
Kiparies
41 год |
|
Ларачка
С неделькой! ![]() В первую очередь, все так строго потому что врач слишком уж строгая, но как врач отличный специалист! На счет сахара вчерашний личный опыт подтвердил, что чем его меньше, тем лучше... Во вторую, конечно из-за того, что у первого была аллергия. Но согласитесь, лучше неделю держать себя очень строго и потихоньку начинать пробовать, чем есть все и пробовать по чуть-чуть все исключать. |