Зеленые помидоры
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 10 Сен 2008 12:59 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | 
| Такие помидорки каждый год готовит моя бабушка. Отличная закуска. Помидоры вымыть, срезать попки и сложить в стерилизованные бутыля. Рассол: 5 литров воды, 400 гр сахара, 400 гр уксуса, 200 гр соли - все это закипятить.(получается 4 3-литровых бутыля) Приправа: 3 головки чеснока, 3 сладких перца, 3 горьких перца, 2 морковки (поменьше, иначе повзрывает) Все перемолоть на мясорубке или в блендере, и разложить в бутыля с помидорами(разделить на 4 части и разложить). В каждый бутыль положить по 3 таблетки аспирина. Залить кипящими рассолом и закатать, закутать на 5 ч.       | |
| 10 Сен 2008 13:23 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | 
| 
*Юленька* Юля,извини,прочла несколько раз и не поняла... Может морковку тогда вообще не класть,раз взрывает? и потом-это что целые помидорки в маринаде?  | |
| 10 Сен 2008 13:52 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | 
| 
Морковку ложить обязатьльно. Но главное чуть чуть.Можно даже 1 маленькую. Взрывает когда ее много. Да целенькие. И лично мне нравится когда они маленькие. В рот положил и все.    А когда большие то надо будет потом разрезать. Но в бутыля обязательно целые.   | |
| 17 Май 2009 12:03 | ольга варга ольга варга | 
| 
какие здесь харошие кулинари собрались есть чему поучится    | |
| 01 Июн 2009 19:16 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | 
| 
Спасибо. Я тоже только учусь.      | |
| 18 Сен 2009 3:23 | Margosha Украина | 
| 
Юлия спасибо за рецепт. Видно в Запорожье он пользуется популярностью    Это же самые любимые зеленые помидорки.   Это оч. вкусно!!!!!! Когда собираемся большой компанией все на даче, за столом, они всегда вне конкуренции, да и дома всегда улетают. И морковь придает им тот самый непередаваемый вкус  И никогда не взрывало ничего  Они мне даже больше нравятся, чем фаршированные зеленью.  Правда, у меня в маринад идет 4 морковки 4 сл. перца 2 горьких перца 2 головки чеснока все что осталось с прошлого года, берегу   | |
| 18 Сен 2009 16:43 | Margosha Украина | 
| 23 Сен 2009 12:05 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | 
| 
Спасибки что заглянули, да зеленые помидорки самое оно, что надо.    | |
| 28 Сен 2009 23:43 | ~Gala4ka~ 66 лет Riga,Latvija | 
| 29 Сен 2009 13:30 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | 
| 
~Gala4ka~
 Надеюсь вам очень понравится. Спасибки за доверие! | |
| 30 Сен 2009 10:04 | Васильевна 74 года Старый Оскол | 
| 
*Юленька*
 Юля, а без аспирина можно? Там же уксус есть, или они могут "взорваться"?   | |
| 13 Окт 2009 12:57 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | 
| 
Не без аспирина нельзя. Точно повзрывают!
 Извините что поздно ответила! | |
| 03 Янв 2010 17:30 | изя1209 Ирина Санкт-Петербург | 
| 
зелёные помидоры они популярны и в питере
 рекомендую очень вкусные стоят без проблем и асперина помидоры надрезать пополам но не до конца .залить 2 раза кипятком на10минут,на 3раз рассолом вскипятить 6литров воды 300гр.сах.песка 200гр.соли 0,5л. 6%уксуса пропустить через мясорубку 4стручка горького перца 4стручка болгарского перца 2головки чеснока 1пучок укропа 1пучок петрушки 2шт.большие моркови всё перемишать с кипящим россолом залить помидорки,закатать укутать | |
| 18 Янв 2010 13:07 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | 
| 
изя1209
 Спасибо! | |
| 21 Июл 2010 14:11 | Sunita 50 лет Украина | 
| 
*Юленька*
 Юля, а процент уксуса какой?   | |
| 24 Июл 2010 3:27 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | 
| 
Sunita
 Обычный 9% уксус! Извините за поздний ответ! | |
| 29 Янв 2011 19:31 | феоктистик 54 года Молдова | 
| 
Спасибо за рецепт!      | |
| 22 Фев 2011 23:02 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | 
| 
Пожалуйста!!!    | |
| 24 Ноя 2011 2:39 | олбабич 49 лет Украина | 
| 
Юля,  спасибо огромное за рецепт!   Искала куда можно пристроить зелёные помидоры и наткнулась на твой рецептик.  Я тоже когда-то давно делала такие помидорки, только брала бурые. И ещё,  в наших краях, к тёртой овощной смеси добавляют хрен. Он придаёт особой пикантности!   Большая благодарность за такой СУПЕРСКИЙ рецкптик !     | |
| 25 Июл 2012 15:55 | Зиля83 41 год Татарстан | 
| 
Асперин? какие таблетки это? Ацетилсалициловая кислота?  | |
| 16 Сен 2012 3:08 | Алиса111 52 года Попасная | 
| 
Сделала 2 банки, на вид очень красивые, зимой попробуем)))))  | |
| 17 Сен 2012 23:26 | Lonika Ольга Новосибирск | 
| 
Скажите, а можно ли солить таким способом зеленые помидоры черного сорта (черный принц, например)? Потому что знаю, что спелые черные помидоры в заготовки не идут, т.к. не хранятся совсем. А вот про зеленые черные не знаю... А красных уже не осталось    | |
| 10 Окт 2012 1:19 | Northinggirl Анастасия 41 год Ростов-на-Дону | 
| 
Спасибо большое за ваш рецептик.   сделала в сентябре и вчера уже опробовала!!!!!!!нереальная вкуснятина, завтра пойду на рынок, если помидорки еще продают заделаю еще баночек!!!!!!! П.С. а рассол ваще обалденный!!!!!!!!!!       | |
| 17 Сен 2013 11:33 | BMV_Samara 64 года Самара | 
| 
Добрый день всем! Забыла отписаться - очень и очень удачный рецепт!!! Делала в прошлом году, только еще хрен добавила немного в заливку. Делала  в трехлитровых банках ( других на тот момент уже не оставалось), но  удобнее , конечно, использовать тару поменьше, тк съедаются они не так быстро, как красненькие помидорчики. В этом году планирую сделать обязательно и уксуса чуть меньше положу, но это не потому что рецепт не понравился, а потому что мне так больше нравится. Сейчас самое время для этого рецепта - так что дерзайте!!!  | |
| 11 Авг 2014 17:52 | Юня 48 лет Московская обл. | 
| 
Девочки подскажите,а в литровые банки 1табл.аспирина надо?хочется попробовать рецепт ,но с таблетками не когда незакрывала    | 















 уже совсем нет банок
  уже совсем нет банок  







