Зеленые помидоры

Сообщение Автор
Зеленые помидоры
10 Сен 2008 12:59

Распечатать сообщение
Фото

Такие помидорки каждый год готовит моя бабушка. Отличная закуска.
Помидоры вымыть, срезать попки и сложить в стерилизованные бутыля.
Рассол: 5 литров воды, 400 гр сахара, 400 гр уксуса, 200 гр соли - все это закипятить.(получается 4 3-литровых бутыля)
Приправа: 3 головки чеснока, 3 сладких перца, 3 горьких перца, 2 морковки (поменьше, иначе повзрывает)
Все перемолоть на мясорубке или в блендере, и разложить в бутыля с помидорами(разделить на 4 части и разложить).
В каждый бутыль положить по 3 таблетки аспирина.
Залить кипящими рассолом и закатать, закутать на 5 ч.
good good good
*Юленька*

Юлия

33 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
10 Сен 2008 13:23

Распечатать сообщение
*Юленька* Юля,извини,прочла несколько раз и не поняла... Может морковку тогда вообще не класть,раз взрывает? и потом-это что целые помидорки в маринаде?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
10 Сен 2008 13:52

Распечатать сообщение
Морковку ложить обязатьльно. Но главное чуть чуть.Можно даже 1 маленькую. Взрывает когда ее много. Да целенькие. И лично мне нравится когда они маленькие. В рот положил и все. nyam2 А когда большие то надо будет потом разрезать. Но в бутыля обязательно целые. sharik
*Юленька*

Юлия

33 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
17 Май 2009 12:03

Распечатать сообщение
какие здесь харошие кулинари собрались есть чему поучится good2
ольга варга

ольга варга




ольга варгаМои рецепты
 
01 Июн 2009 19:16

Распечатать сообщение
Спасибо. Я тоже только учусь. Embarassed Rose
*Юленька*

Юлия

33 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
18 Сен 2009 3:23

Распечатать сообщение
Юлия спасибо за рецепт. Видно в Запорожье он пользуется популярностью girl_claping
Это же самые любимые зеленые помидорки. Rose
Это оч. вкусно!!!!!!
Когда собираемся большой компанией все на даче, за столом, они всегда вне конкуренции, да и дома всегда улетают.
И морковь придает им тот самый непередаваемый вкус nyam2 И никогда не взрывало ничего Embarassed Они мне даже больше нравятся, чем фаршированные зеленью. Правда, у меня в маринад идет
4 морковки
4 сл. перца
2 горьких перца
2 головки чеснока
Фото
все что осталось с прошлого года, берегу Yahoo!
Margosha

Марина


Украина

MargoshaМои рецепты
 
18 Сен 2009 16:43

Распечатать сообщение
А вот, что сегодня закрыла.
Уже появились зеленые помидорки nyam2
Фото
Margosha

Марина


Украина

MargoshaМои рецепты
 
23 Сен 2009 12:05

Распечатать сообщение
Спасибки что заглянули, да зеленые помидорки самое оно, что надо. friends
*Юленька*

Юлия

33 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
28 Сен 2009 23:43

Распечатать сообщение
Юленька,сделала твои помидорки. Правда не очень много 6 баночек unknown уже совсем нет банок Yahoo! В следующем сезоне буду делать больше.Спасибо за рецепт
Фото
~Gala4ka~

Галина

61 год
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
29 Сен 2009 13:30

Распечатать сообщение
~Gala4ka~
Надеюсь вам очень понравится. Спасибки за доверие!
*Юленька*

Юлия

33 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
30 Сен 2009 10:04

Распечатать сообщение
*Юленька*
Юля, а без аспирина можно? Там же уксус есть, или они могут "взорваться"? unknown
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
13 Окт 2009 12:57

Распечатать сообщение
Не без аспирина нельзя. Точно повзрывают!
Извините что поздно ответила!
*Юленька*

Юлия

33 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
03 Янв 2010 17:30

Распечатать сообщение
зелёные помидоры они популярны и в питере
рекомендую очень вкусные стоят без проблем и асперина
помидоры надрезать пополам но не до конца
.залить 2 раза кипятком на10минут,на 3раз рассолом
вскипятить 6литров воды
300гр.сах.песка
200гр.соли
0,5л. 6%уксуса

пропустить через мясорубку 4стручка горького перца
4стручка болгарского перца
2головки чеснока
1пучок укропа
1пучок петрушки
2шт.большие моркови
всё перемишать с кипящим россолом залить помидорки,закатать укутать
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
 
18 Янв 2010 13:07

Распечатать сообщение
изя1209
Спасибо!
*Юленька*

Юлия

33 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
21 Июл 2010 14:11

Распечатать сообщение
*Юленька*
Юля, а процент уксуса какой? Wink
Sunita

Vladlena

45 лет
Украина

SunitaМои рецепты
 
24 Июл 2010 3:27

Распечатать сообщение
Sunita
Обычный 9% уксус!
Извините за поздний ответ!
*Юленька*

Юлия

33 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
29 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
феоктистик

ольга

49 лет
Молдова

феоктистикМои рецепты
 
22 Фев 2011 23:02

Распечатать сообщение
Пожалуйста!!! sharik
*Юленька*

Юлия

33 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
24 Ноя 2011 2:39

Распечатать сообщение
Юля, спасибо огромное за рецепт! Romashki Искала куда можно пристроить зелёные помидоры и наткнулась на твой рецептик. Я тоже когда-то давно делала такие помидорки, только брала бурые. И ещё, в наших краях, к тёртой овощной смеси добавляют хрен. Он придаёт особой пикантности! good
Большая благодарность за такой СУПЕРСКИЙ рецкптик ! nyam2 girl_claping
олбабич

Ольга

44 года
Украина

олбабичМои рецепты
 
25 Июл 2012 15:55

Распечатать сообщение
Асперин? какие таблетки это? Ацетилсалициловая кислота?
Зиля83

Зиля

36 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
 
16 Сен 2012 3:08

Распечатать сообщение
Сделала 2 банки, на вид очень красивые, зимой попробуем)))))
Алиса111

Алиса

47 лет
Попасная

Алиса111Мои рецепты
 
17 Сен 2012 23:26

Распечатать сообщение
Скажите, а можно ли солить таким способом зеленые помидоры черного сорта (черный принц, например)? Потому что знаю, что спелые черные помидоры в заготовки не идут, т.к. не хранятся совсем. А вот про зеленые черные не знаю... А красных уже не осталось Sad
Lonika

Ольга


Новосибирск

LonikaМои рецепты
 
10 Окт 2012 1:19

Распечатать сообщение
Спасибо большое за ваш рецептик. Rose сделала в сентябре и вчера уже опробовала!!!!!!!нереальная вкуснятина, завтра пойду на рынок, если помидорки еще продают заделаю еще баночек!!!!!!!

П.С. а рассол ваще обалденный!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Northinggirl

Анастасия

35 лет
Ростов-на-Дону

NorthinggirlМои рецепты
 
17 Сен 2013 11:33

Распечатать сообщение
Добрый день всем! Забыла отписаться - очень и очень удачный рецепт!!! Делала в прошлом году, только еще хрен добавила немного в заливку. Делала в трехлитровых банках ( других на тот момент уже не оставалось), но удобнее , конечно, использовать тару поменьше, тк съедаются они не так быстро, как красненькие помидорчики. В этом году планирую сделать обязательно и уксуса чуть меньше положу, но это не потому что рецепт не понравился, а потому что мне так больше нравится. Сейчас самое время для этого рецепта - так что дерзайте!!!
BMV_Samara

Марина

58 лет
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
 
11 Авг 2014 17:52

Распечатать сообщение
Девочки подскажите,а в литровые банки 1табл.аспирина надо?хочется попробовать рецепт ,но с таблетками не когда незакрывала unknown
Юня

Юня

43 года
Московская обл.

ЮняМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |